Гость
Статьи
Почему я не хочу …

Почему я не хочу детей?

Привет, не могу понять. Мне 30 ( выгляжу по отзывам на 24-25 и чувствую себя на 22) здоровье хорошее. счастливо замужем меньше года. Муж очень хочет детей. а я нет. я начала штудировать …

аФтор
135 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
липидия

Автор, спасибо, что написали про свой опыт! Меня психолог спрашивала про отношения с родителями и в семье, но я ничего негативного не могла ей сказать, так как у меня на редкость (повезло) понимающие родители. В подростковом возрасте что я только не творила, они не пытались меня прогибать, а концентрировались на том, чтоб не испортить со мной отношения. Чего это им стоило мне страшно подумать! Да и детство я до сих пор вспоминаю как самое беззаботное время, тебя все любят и ты ничего никому не должен (это до школы, потом начинается бяка). А вот в Бога я не очень верю. наверное, если вера есть, то все гораздо проще...

липидия

Насчет здоровья, я фанатка ЗОЖ давно (в подростковом возрасте нахваталась всякой дряни, чуть печень не посадила) не курю не пью ем из пароварки и занимаюсь 3 раза в неделю, один обязательно на воздухе, тут порблем нет. У меня вообще я считаю идеальная жизнь, если б не хотели все так чтоб я родила! Почему-то гармония очень шаткая в жизни и обязательно чему-то надо ее порушить :((((

аФтор
Ольга

Сообщение было удалено

ольга простите но такое можно посоветовать только в 3 случаях: либо вы глубоко одинокая женщинА, 2 - либо неудачлива в браке, 3 либо это был написано с целью подколки.

Т.к. я уважаю своего мужа он входит в мой эгоистичный мирок + тоесть для него и для себя я сделаю ВСЕ , и я хочу чтобы он был счастлив, потому если он хочет детей и это для него счасье - то я должна захотеть их ему дать. А на общество мне в целом наплевать. как и на чужих людей. нет я не буду специально кого то обижать, но если мне придется спасать мужа или себя ценой благополучия 100 чужих людей естественно я выберу нас 2-х. в остальном я хочу и стараюсь чтоб у всех все было хорошо даже у чужих людей.

и рассуждать мол "его проблема " я не буду т.к. т.к это противоречит нормам семьи. и моим пониманиям морали.

аФтор
липидия

Сообщение было удалено

а вот мне нравятся океонариумы, парки развлечений, игровые автоматы. К примеру на подаркочные деньги со свадьбы купили себе с мужем соньку плейстейшн , в которую играем частенько. так что как раз этот момент меня не пугает. если уже говорить о детских учреждениях то мне больше пугают полоумные мамаши типа "ЭТОЖЕМАТЬ" с их"ЭТОЖЖРЭБЕНОК" вот таких особей мне честно хочется удавить тапком. но думаю и такого общества можно будет избежать.

аФтор
липидия

Сообщение было удалено

Зря вы так. видно же что вы его любите. И мне кстати тоже кажется что мы с вами похожи. просто вы более социальный тип, чем я. и вы больше ориентируетесь на общее мнение, оно вас больше волнует и вы ближе это воспринимаете:) больше плюйте на общество и больше учитывайте только свое мнение и мнение любимого. так во всяком случае удобнее.

видимо, наша проблема в том что мы думаем, и мыслим. Конечно с таким подходом рожать не захочется - Если грубо, то посмотрите у кого много детей - в основном это малообразованные глупые люди , часто с алкогольной зависимостью и отсутствием мозга. Они вообще не думают. потому и считают это занятие своим смыслом жизни. а потом перекладывают ответственность за своих детенышей на общество

А когда задумываешься о :планируемых издержках, затратах, о том сколько литературы придется перевернуть и изучить чтобы дать хорошее воспитание, чтобы раскрыть таланты будущей личности, учитываешь риски - и возможные форс-мажоры в виде болезней, трудностей и права ребенка не любить тебя, то данное предприятие оказывается неликвидным. Видимо наша ошибка в том, что беременность нельзя рассматривать как бизнес-план, рационально и как проект. Может действительно стоит расслабиться и составлять планы развития по мере взросления потомства. К тому же если вам и мне так интересно в этом мире может стоит показать его еще кому- то. Уж лучше это будет твой или мой ребенок -которому мы поможем стать умным, толковым и успешным, а не многочисленные отпрыски безмозглых кур, которые плодят их не задумываясь?

аФтор

И еще, если ребенка так хочет муж , а вы боитесь, то решите что в случае развода ребенок останется ему, а вы будете платить алименты. Все это маловероятно и врят ли произойдет. к тому же возможно при рождение подарок окажется таким цуенным и приятным что вам понравится новый вид деятельности и сотрудничества со младенцем? к тому не факт что он окажется таким ужасным как мы его представляем? и еще он на нас будет похож ( на вас и на вашего мужа) которых Вы очень любите:))

ну что вас тоже начало отпускать от страхов или я зря строчу тексты ?

аФтор
липидия

Сообщение было удалено

Вот чтоя и говорю шлите в Ж* абсолютно всех в грубой форме, кроме мужа . и кстати ребенок это глубоко личное мнение семьи из двух человек и даже мнение сверковей и тещ тут уж точно учитывать не стоит . можно прекратить разговоры сначала мягко а потом доходчиво. боюсь что такое поведение вам может понравится :)))

к примеру когда мне кто то говорил ч то мол замуж пора (2-3 года назад) я не всегда терпела, бывало достаточно грубо ставила людей на место и ставила в пример их собственные неудачные жизни и семьи (если таковые имелись) . мало того что меня перестали "учить" так я заметила что прежние сочувствующие стали завидовать открыто. тут та же ситуация -когда лезут не всое дело. но сейчас это касается 2-х потому я тупо игнорирую вопросы о моей семейной жизни. и не допускаю любых вопросов.

Ласточка

ну я вас понимаю,я тоже особо не хочу. просто вы для себя еще не пожили. я понимаю вы росли,учились в школе,потом в институте,потом работа,а жить то когда?вы вышли замуж и надеялись ,что у вас теперь будут совместные поездки,путешествия,что то увидеть,а так получается,что вы вышли замуж чтоб родить ребенка и и связать себя лет так на 20.пока ребенок не вырастет.нет дети-это счастье,но тогда когда в ы этого хотите и готовы.

Если вы и ваш муж счастливы, то в чем проблема? В том, что не соответствуете стереотипам общественности?

аФтор
Lesya80

Сообщение было удалено

нет. я же писала что на общественность мне пофигу. и пока ╨то сложно назвать проблемой, это лишь рассуждения и прогнозы чтобы "проблемы" избежать. Я написала, что т.к муж хочет детей, а я пока не определилась с желанием, то мне важно понять почему у меня такового желания нет, чтобы и впредь оба были удовлетворенны семейной жизнью:)

аФтор
Ласточка

Сообщение было удалено

Ничего себе 0_0 как вы точно меня "прочли". и хотя я не писала о путешествиях. ваши слова прямо в точку. я действительно до встречи с мужем думала, что когда встречу "половинку", то она определенно станет моим компаньоном по путешествиям. ведь я много, где не успела побывать потому, что "автостоп " в одиночку для хрупкой девушки весьма опасное занятие (тем более что меня всегда привлекали Азия и Африканский континент) :) а тут получилось, что муж совершенно не любит и не планирует путешествия:)) ему это не интересно.

аФтор
Анжела

Сообщение было удалено

Анжела спасибо за участие. На самом деле я уже говорила с ним вернее спросила не будет ли он против отложить этот вопрос на год. он согласился. Но тем не менее я решила поднять вопрос на обсуждение, т..к в начале даже н ебыла уверена что захочу через год. а теперь поговорив и получив такое количество отзывов, начала проще и терпимее относится к перспективе материнства:)

аФтор
Валентина

Сообщение было удалено

Валентина большое спасибо зав аш откровенный рассказ о Вашей жизни, не каждый бы решился даже инкогнито , так честно рассказать о себе.

Я надеюсь у вас все хорошо и верю что и у ребенка тоже все замечательно. Признаться я обдумывала и такой ход событий, потому что у менчя никогда раньше не было ничего постоянного я легко меня предпочтения, не привязывалась ни к кому\ потому представить что -то " на всю жизнь " для меня крайне сложно. И если с мужем это еще возможно, то с лотереей в виде ребенка - сложнее. мне изначальна была интересна природа моих страхов и почему то что многие считают "обязательным", и "само-собой разумеющимся" для меня не является не то что аксиомой, но напротив я допускаю что противоположное положение вещей - более естественно и природно.

аФтор
G

Сообщение было удалено

Отнюдь никогда бы не назвала вашу сестру монстром и вообще не стала бы плохо отзываться. потому что я в отличие от многих не считаю материнство чем то обязательным и так же естественно ребенок в праве не любить родителей как и родители ребенка, так же естественно и то что человек может не хотеть создать семью и т.д. но дело в том что эта сторона "естественности" негармонична и приносит боль самому человеку и это плохо. мне очень жаль что так вышло с вашей сестрой. скажите, ведь если она сама страдает из за своего отношения, ведь это значит что ей вовсе не пофиг на ребенка. к примеру если мне действительно наплевать на что-то или кого-то то меня совершенно не перит и мое мнение о нем (сорри за тавталогию). А она пыталась понять, принять решить почему у нее это так? обращаться за помощью к специалистам или в храм (если она не атеист)? потому что я глубоко убеждена что в жизни должно быть все хорошо и гармонично , а если это не так - то нужно находить способ это решить и достичь гармонии.

Гость
М

Сообщение было удалено

+1. Ja tozhe ne hochu detei, hot i pora davno. No u menja k shastju net muzha, kotorii bi kapal na mozgi.

Гость
Лотос

Сообщение было удалено

7 mlrd. ljudei na planete, skoro ne ostanetsja resursov. Plodites i dalshe, nravstvennaja Vi nasha.

Гость
Лотос

Сообщение было удалено

значит мужчины сплошь уроды

аФтор
Гость

Сообщение было удалено

Да дело не в уме, а в желании грубо говоря "сесть жопой на 2 стула" : сохранить и иметь обоюдно счастливую семью, не иметь детей но без детей муж семьи не захочет наверное.. я не знаю в общем каша в голове, а часы тикают и даже не биологические, а в целом - жизнь бежит намного быстрее чем успеваешь задуматься.

Marina
В тему

Сообщение было удалено

Не надо молоть чепуху. То что вы сказали - полная глупость. Чушь чистой воды, набор слов. Хотелось красиво сказать о любви, почитайте поэзию. Реальность полная противоположность вашим словам. "Ребёнок приходит в этот мир в любви матери." - что за бред???? Избавте! Бред и полная чушь ваши слова.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

видимо, вы то же входить в эти 90% :)))

Лина

Тоже не хочу детей. Может это и не нормально, а что поделаешь?

добры совет

аФтор почитай книгу Карлос Кастанеда Второе кольцо силы

и все остальные тудаже кто нехочет)))

Ильза

На самом деле если не хотите - не надо. Тем более замужем не так давно. Не говорите ничего мужу. Многие из моих подруг не хотели детей. Потом наступил момент - у кого во сколько =- родили. Кто-то очен поздно, кто-то пораньше. Я сама не оч рано родила. 30- не предел по родам. сидите спокойно.

Кстати. Дети это одни обязанности где-то первые месяцы. И бабушки сидят потом иногда. И вообще когда видишь отдачу уже - улыбку, игры, начинаешь понимать что не в одни ворота играешь

Гость

Сколько людей, столько и мнений. Тоже родила в 30 лет, теперь это мой самый родной и любимый человечек. Любовь пришла в первый день рождения и чем ребенок больше растет, тем больше его любишь. Сейчас ей почти 9 лет, имеет уже свое, под час верное и правильное мнение. Это как экскурсия в другую жизнь, в детство. Очень интересно. Так что думай, это кажется что времени вагон, на самом деле его немного, не заметишь как 10 лет пролетят и все, шансов не будет.

просто я

У меня та же проблема. Мне скоро 27. С парнем в отношениях уже 8 лет. Замуж не хочу и детей не хочу. Живем вместе. не хочу свадьбы, загса и прочего геммороя. Живем и живем - нам нормально и без росписи. У нас мысль одна: детей мы не хотим. Строим бизнес. Сейчас тяжеловато с деньгами - все в дело уходит. Ни о каких детях речи не может быть. Не хочу рожать, и возиться с карапузами. С парнем одного мнения: Можно всю жизнь жить без детей. Но иногда меня посещают страшные мысли. А вдруг он потом захочет? а вдруг я лет в 50 захочу, а уже не смогу? Даже будущая свекровь говорит что можно и без детей жить. Она сама воспитательница детского сада(с детьми навозилась вдоволь). А моя мама все уши прожужжала: рожай давай.... А я не хочу =(( зачем он мне?что я с ним делать буду? я с детьми даже разговаривать не умею, а на руках держать - вообще ужас... проще удавиться - и проблема решиться сама собой. Не знаю как захотеть детей. Вот и сейчас мама звонила - поругались с ней. Потому что опять одни разговоры о детях, маленьких , сопливых, кричащих детях. А еще мне страшно рожать - боюсь до смерти этого процесса. этож ужас какой то. ненавижу гинекологов((( боже , что я за дура в свои 27?? убейте меня(((

Дорогу осилит идущий

Ой, как приятно посидеть - почитать, у меня другая история, полностью противоположная...хотя в чем то схожа с автором, не буду проводить параллели, просто вижу сходство и все. Замужем я уже 7 лет, ребенка мы не планировали и не торопились его заводить, к чужим детям я отношусь холодно. Живу по плану. Учебы - работа - брак - финансовое благополучие ....все по плану. На планировала себе к 24 родить (мол у ребенка должны быть МОЛОДЫЕ родители, чтоб больше ему дать), вот мне 24, вот 25,26 ...а я все думаю, ну еще годок, еще успею, девка -то здоровая, к врачу каждые пол года хожу, как надумаю, так и рожу....ВОТ а теперь САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ, когда решила что пора уж, некуда тянуть, прошла планирование, анализы - обследования, все хорошо.......А РОДИТЬ НЕ МОГУ....второй раз беременность моя замирает, как это больно , словами не сказать....все свои "я представляю, я понимаю " умножайте на миллион...мне больно так, что еслиб это помогло, я б сотни людей расстреляла...эта боль не утихает, не забывается - трансформируется, изменяется, но навсегда поселяется в душе. И во все это я втянула мужа...И я точно могу сказать, зачем мне мой ребенок. И я боюсь, что вот вот с ума сойду от безысходности и боли, которую ни кто не сможет со мной разделить, и в этот момент, все что было до этого становится бесполезным и никчемным.Нафига я вообще живу! Зачем училась, работала, замуж вышла....если главного предназначения выполнить так и не смогу! МОЙ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ РОД, чистая кровь, память о предках ОБОРВЕТСЯ из-за того, что я "слишком умная" , детей не хотела и не торопилась рожать....все внутри меня разбито и растоптано... Так что, приятно мне почитать про вас, которые также как и бездетные (только по собственному желанию), не знаю, от чего то приятно и все....

Гость
В тему

Сообщение было удалено

все это чушь собачья - рожают из за стакана воды или т.к. "у всех же и мне надо"

Натусик

До рождения ребёнка я тоже не понимала, хочу ли детей, нужно ли мне это, переживала за свою свободу и личное время... Но после рождения во мне что-то изменилось, и я постепенно становилась всё более и более любящей мамой, но про себя тогда решила, что одного ребёнка мне хватит. Так как пришлось изменить некоторые свои привычки, образ жизни... Я не фанатичная мамаша, которая с утра до вечера возится с дитём, всегда нахожу время для себя, и на всякие салоны, и на путешествия, на всё, что мне интересно.. Но с каждым годом люблю свою дочку всё сильнее и сильнее, как будто материнство раскрывается во мне больше и больше, и сейчас уже хочу ещё деток.

Андрей555

Но что тут такого: кто-то любит детей, кто-то нет. ИМХО - на мой взгляд в этом нет ничего страшного или необычного (ну конечно если встать на сторону организация, заинтересованных в "увеличении поголовья" в ущерб всему остальному - тогда, наверное, это нежелание ужасно :))

ИМХО - главное не заводить детей, если ты не чувствуешь к ним тяги, потому что, мне кажется, вряд ли это принесет что-либо хорошее. Конечно возникнет инстинкт материнства, но без подкрепления любовью он (инстинкт) станет слишком тягостным бремени, и Вы будете разрываться между его (инстинкта) проявлениями и желанием "все это прекратить". ИМХО. :))

Так что - не чувствуете тяги иметь детей - и не надо (тем более мир роботизируется, поэтому количество востребованных "рабочих рук" уменьшается, да и вообще перспективы жизни в России - сами понимаете какие:))

Удачи!

Гостья
М

Сообщение было удалено

Плюсую!!!

Гость

Может если Вас мучают сомнения обратиться к психологу. сама вот хожу к нему с недавних пор из-за отношений с мужем. психолог поможет найти ответ на этот вопрос, может у вас есть какой-то неосознанный страх.

Гость

и я не хотела,когда встретила СВОЕГО мужчину-передумала

автор,не грузись!созреешь=захочешь

Ваша совесть
гость

Сообщение было удалено

ММ-м... Типа вы так разбираетесь в том, что можно спокойно родить до 40??? Между прочим в Советском Союзе не зря называли 30-летних старородящими... Сейчас медициной доказано, что свои яйцеклетки лучше замораживать до 30 лет, иначе потом можно не забеременеть вовсе, либо родить ребенка с отклонениями. Автор, вам это нужно?? Сомневаюсь, что ваше мнение "не хочу детей" сохранится и в 40 лет... А там уже поздно будет. Если не хотите сейчас, заморозьте хоть на будущее... потом хоть дети здоровые у вас будут, вы ведь так об этом переживаете?!

Катюша

Я вот не видела ни одну счастливую в старости мать. Все говорят, что если у тебя не будет детей, то все *****: одинокая старость, воды никто не подаст)) такой бред) порой именно дети мешают счастливой старости, столько примеров перед глазами..

Nat

привет, а мне 29 лет и я детей не хочу, раньше хотела, но надо было "встать на ноги", а теперь моя привычная жизнь кажется мне дороже// это идет вразрез с ожиданиями мужа и родителей// но главная ответственность все равно лежит на матери, поэтому вам решать, а не им

Гость

ПОМОГУ ЗАБЕРЕМЕНЕТЬ. Предлагаю себя в качестве био-папы, безвозмездно (просто считаю, что давать новую жизнь - это прекрасно), русский, москвич, симпатичный, юрист, спортивного телосложения, глаза голубые, волосы вьющиеся, рост 180 см, вес 80кг. Фото высылаю. Есть положительный опыт отцовства. Высокие показатели спермы. Веду здоровый образ жизни, вредные привычки отсутствуют, полностью здоров (свежие справки предоставлю), генетика отличная, кандидат в мастера спорта, интеллектуал, 29 лет, boss.alexandrrr@mail.ru , тел. 8w915w273w99w72

Гость

сомневаются или сознательно отказываются иметь детей люди, которые понимают всю ответственность за жизнь нового человека.
а плодятся, не задумываясь, только безмозглые *****)

Гость
табуретка

Сообщение было удалено

А чего ж вы голодных детей в Африке не спасаете, и на передовую в Украине тоже не спешите....Да, естественно, что личная головная боль важнее. ему ж жить как-то в этом самом мире с головной болью.Ему, а не другому. Ис прыщиком на п-пе - тоже.

Леля
аФтор

Сообщение было удалено

Да уж точно, просто сказать. Меня муж год терроризировал, истерики закатывал, не разговаривал...так ребенка хотел, чуть не плакал. Наконец сломалась я, но уже на стадии беременности жизнь начала кардинально меняться, он не стал отказываться от своего привычного образа жизни, как я не объясняла, что мне нужно больше внимания и понимания. Пришла к выводу, что еще не поздно сделать аборт...опять истерики, орал, что привяжет меня к стулу, я буду 9 месяцев так сидеть пока не рожу, а потом он отберет ребенка, а меня в психушку сдаст...ужас какой то. В итоге родила, муж первое время поигрался, разочаровался и в итоге мы развелись и я осталась одна с ребенком без всякого участия и поддержки. Последние пол года ни одного звонка от биологического отца.
Конечно дочку я люблю, но был бы шанс все исправить рожать бы не стала. У меня мало шансов создать семью если ребенок постоянно со мной. Жить одним ребенком-глупость. К тому же реально бесят прогулки по паркам, домашние задания, истерики в магазинах...
Иногда пробивает, хочется малыша, иду к подругам с маленькими детьми, наигрываюсь до тошноты и все, на год хватает.

Вик

автор? ну как ваши дела? чего надумали?

галина

таже ***** для меня дети тежи сабаки

Гость

Всегда ненавидела детей и никакого умиления они у меня не вызывают даже наоборот отвращение! Согласна с 88. Очень часто в старости так называемые "любящие" детки подносили не стакан воды, а кучу неприятностей. Часто наблюдаю такую картину мужики находят девушек, женятся на них и начинают вымогать детей, а она не хочет но через силу все таки рожает...и все внимание рЯбенку, мужику это не нравится и он бежит к любовнице...измены, ссоры, развот и недоразвитый,недолюбленный ребенок остается на мамкиной шее, а он тупо шлет пару косарей ежемесячно и вот ее самооценка полностью занижена, ***** свисают до колен, первые морщинки, целюль на всю *****, а ей нет и 30. Я так подумала и решила ***** ЭТО *****!!!

Елена

Здравствуйте! Мы с любимым живем вместе уже 9лет и он с тех самых пор хочет детей, но не активно-типа-давай рожай-а как то раз, когда мы только начали встречаться, он сказал, что готов и всегда хотел. Я в 17лет, понятное дело вообще об этом не думала, так и сказала ему-не хочу. Он сказал-буду ждать!И вот ему 29,мне 26и живем мы все так же беззаботно и хорошо, как тогда, вот только уже и я понимаю, что когда то это нужно будет сделать, иначе я лишусь его и сама очнусь в 40лет одинокой теткой!Три года назад у меня родился племянник-этой мой первый опыт общения с маленькими детьми-я в шоке!Я люблю его, конечно, сестра даже говорит, глядя как я с ним обращаюсь и как он ко мне относится,что я буду хорошей матерью, но я в это не верю!У меня он вызывает стойкое желание пока детей не заводить.Вот еще одна проблема -брак- мы не женаты, но я хочу.Не то, чтобы очень, платье, лимузин и прочее мне не интересны, но если уж и рожать,то только в браке, а вот мой парень женится не хочет просто категорически!Я уверена, что он меня любит,он серьезный, ответственный, последние 9лет я вообще не делаю ничего, он решает все мои проблемы, практически полностью обеспечивает, он честный, умный, добрый,в общем самый лучший, любит детей и они его(у него куча племянников, детей друзей и т.д.), уверена, что лучшего отца просто не создала природа...

Елена

Когда я спрашиваю- почему ты не хочешь жениться, он говорит -а почему ты не хочешь рожать?Спросила у него - ты думаешь, что я не смогу родить и поэтому тебе будет проще со мной расстаться,если мы будем не женаты, отвечает - нет,это глупости. Ставить ультиматум- типа -пока не женишься не рожу-я не хочу! Так как я все равно проиграю в этом споре,если не захочет - не женится,а я опять таки останусь одна.Я не буду хорошей матерью,я это чувствую.Но при этом страшно боюсь потерять любимого!А еще боюсь, что чем дольше оттягиваю,тем больше вероятность родить больного ребенка или вообще не суметь родить и тогда,боюсь он обвинит меня (справедливо обвинит), что я ему испортила всю жизнь-тянула время, хотя он всегда хотел много детей, а я даже на одного не могу решиться!В общем сейчас, после долгого, тяжелейшего разговора, длинной в несколько дней, мы решили завести ребенка.Он на меня не давит, но этои пугает!Я решила это сделать ради него, я чувствую, что правильно делаю,но... что-то не дает мне покоя, я в панике,пока в тихой, на меня нападает такой страх,что я запираюсь в ванной и реву.Я боюсь и того, что у меня не будет детей и того, что они у меня будут.Понимаю, как глупо и по детски это звучит,но я и не спорю с тем, что я еще сама ребенок!В общем это все очень нелегко...

Энжи
гость

Сообщение было удалено

Энжи

Обычно детей хотят те, кто ничего им дать и не может, лишь единицы ответственно подходят к этому , большинство дур просто не знают чем заняться или не могут удержать мужика! Вот откуда у нас брошенные дети в приютах и нищета в подворотнях, а потом вырастают насильники и убийцы!!!!

Гость

Я репетитор, работаю с детьми разного возраста, нахожу с ними отлично общий язык, но своих категорически не хочу...когда то в молодости работала в Германии Au-Pair и у меня попался ребенок 11 месяцев...это был ужас и кошмар...я и до того была не в восторге от детей а после того года знать ничего не хочу...и вот у меня появился мужчина который очень хочет детей..у меня же эта мысль вызывает ужас и отвращение...конечно мужчина может хотеть потому что это не у него 3 месяца тошнот, 3 месяца изжега потом отеки, потом роды ужас ужас как будто тебя разрывают на куски, потом эти писки-визги, ночами не спать, грудь как тряпка потом, ***** воняет. сопли вопли, садики, ветрянки ну и т.д. Часто вижу этих мамочек, измученные, плохо одеты..а если допустим еще вдруг мужчине расхочется, то в деревеньку к маме ехать совсем не охота и сидеть там, тем более мать как то тоже внуков не очень хочет...

Гость

По многим причинам: и из-за того, что здоровье это садит. В омоложения не верю. И тратить на это бесплатно время, нервы, силы, деньги не хочу.

Гость

Просто нужно понять курица вы которая может безвылазно сидеть с этим орущим созданием.Просто есть спокоиные женщины ну просто природой созданные для этого ...Я думаю если финансы позволяют рожайте.и нянька будет с ним сидеть,а вы занимайтесь своеи жизнью дальше и ребенком по возможности.А если финансы не позволяют поверьте жизнь превратится в ад и никакие "миленькие улыбочки и крохотные пальчики" вам уже не помогут

Lackrimoze
Гость

Сообщение было удалено

Бреддд...
Зачем вообще рожать, если с ним будет сидеть нянька?
Думайте народ иногда, что говорите..

Права автор, планета и так перенаселена..
Поживём для себя!
Люди вообще зло..