Уже не знаю,к кому обратиться за советом...подруги не понимают,а если и понимают-ничего дельного не советуют(((Мы женаты уже 2 года,вместе вообще 5 лет...постоянно слышу одни упреки,хотя раньше такого …
уважайте себя и вас будут уважать. держите марку- и тогда вокруг вас не будет плавать д...мо. А этого , со всех сторон облизанного , уже не исправить, лучше всего дать емухорошего пинка. Уверена, в след отношениях ему так же поддадут))
у меня похожая ситуация- каждый день прибираюсь, кушать готовлю. На счет еды- не возникает, но по поводу приборки- попрошу его что-нибудь сделать, начинается.... я говорю, что и так постоянно убираюсь, а он такой- ууугу,конечно... так обидно становиться..он считает что я ничего не делаю((( и не докажешь ему! спорить с ним бесполезно...хотя мы еще не женаты, а уже такие проблемы..что делать, не представляю
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Спасибо! Да, она была такая! Как, жаль, что ее уже нет!
Спасибо про бабушку - порадовали🌺
Читаю комментарии. Аж страшно таких как вы в жены брать. ***** какие то... уходи, убегай, учите как с врагами бороться. Разведёнок мало? Я не оправдываю мужика, но не надо думать, что он так ведет себя потому что *****и козел. Таким поведением он выражает свой внутренний конфликт, сидящую в нём проблему. И задача жены выяснить, что за проблема. И только выяснив это можно делать выводы и принимать решения. .
Хорошая жена говорит - "зайчик, что тебе на завтра приготовить?" Не пробовала..?
Сообщение было удалено
Если детей нет - лучше нафyй слать такого
Сообщение было удалено
внутренний конфликт в том, что он ее не любит, а просто использует.
поэтому пендель под срaчник ему очень даже поможет найти психологические равновесие
Попробуйте по настоящему стать плохой.
И на каждый упрек отвечайте скандалом желательно с битьем посуды.
Чтоб как у собачек павлова рефлекс выработался - упрекнул-получил скандал.
Сообщение было удалено
Все в начале хорошие и идеальные, потом начинается
У меня есть очень поучительный пример одной знакомой: встретились они с мужем, полюбились, поженились, детей родили, он ее с работы рассчитал, мол занимайся детьми, дети выросли, 30 лет совместной жизни отметили и развелись. В итоге он с молодой женой, а она без работы, без профессии. Девочки, я не хочу сказать что так у всех, нет, есть и счастливые браки, и много счастливых семей, но лучше все таки быть самостоятельной и ни от кого не зависеть, а вообще эти уборки, пылесосы, кастрюли никто не оценит, быт есть быт....
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
веселый ответ))сама вот своего выгнала сижу плохо без него но вместе не жизнь срывы каждые 3 дня у него и каждый день, то ложка плохо лежит ,то телефон не бери в руки нельзя по магазинам ходить , то невовремя поела то почему ты вставшая ты же как ломовая лошадь должна быть ? И вообще беременной стал жалеть только на последнем месяце..а после рождения случился ужас я такого человека ещё не видела в гневе. Любит малыша но негавидит меня ..упреки во всем.
Сообщение было удалено
Это про меня точно.Легко со стороны говорить.я если начинаю отвечать ,могу и получить.....А уходить не куда.
Сообщение было удалено
"Получить" - имеете в виду физическое насилие?
А где Вы жили до замужества?
Снимать комнату для Вас хуже, чем терпеть побои?
Сообщение было удалено
Начало Вашего сообщения ,это как у меня.пытаюмь взять себя в руки чего то жалею.Вот проблема,зарабатываю не много,все на жрачку и на ребенка,себе лишнего платья не купить.Как собоаться идти в зал. А у автора не так все страшно по сравнению.....
Сообщение было удалено
Боюсь что моего заработка не хватит снимать и тянуть ребенка,школа берет свое.
Мы с мужем уже 13 лет вместе.приехали в город ,снимали квартиру,потом купили. И у него корона на голове поехала,вот и пинает меня как хочет. Родители далеко.Мы с дочей шепотом разговариваем,когда он дома. Вот так , так что пылесос здесь не причем. Коронку они надевают себе на голову.
Сообщение было удалено
как в итоге Ваша ситуация разрешилась ?
Наглец.Мой так начал делать спустя 16лет совместной жизни.Аж по горло всё уже.Так отношения и заканчиваются.Давно бы ушла,да некуда.
Автор, за 5 лет, я думаю вы уже убежали от такого муженька. Удивляюсь вашим раздумьям, мущина явно не для семьи. Слава богу еще не было детей.
К сожалению, у меня похожая ситуация. Сижу в декрете, финансово завишу от мужа. Надоела эта ситуация "как с протянутой рукой", да слушать упреки. Домашние дела не ценятся, воспринимаются как само собой разумеющиеся. Знает что я никуда не денусь, поэтому и гнобит и может сказать что хочешь. Ооочень жду места в садик для ребенка, чтобы выйти на работу, и вырваться из этого замкнутого круга. Есть такие мужья, с которыми расслабляться нельзя- затопчут.
Сообщение было удалено
Мудрая бабушка! Респект. Вот только на сегодняшний день, простите, не прокатывает. У меня на подобе ситуации автора. 2 года замужем, вместе 19 лет. Чего только я не перепробывала. И смирилась, и назад отвечала, и поддакивала, и многое другое. Но это все временно помагает. Только любовь к себе может в корне изменить ситуацию, но это может быть болезненно для обоих. Есть же поговорка: "что имеем не храним, а потерявши плачем".
Сообщение было удалено
Я с таким же занудой живу, двое детей, жду, пока подрастут, и готовлю почву на будущее, постоянно раздражон, все ему не так, то пацтинку нашел, то на зеркале капля, то посуду не дотерла, и так каждый день, не сойти бы с ума, пока дети вырастут...
Сообщение было удалено
Все как будто о моей жизни,хочется уйти,нет сил,но вот только я работать не могу чтобы обеспечить себя,у меня трое детей,с самым маленьким нахожусь в декрете,и его не на кого оставить,женщинам у которых дети повзрослее,и пошли в школу,в этой ситуации легче конечно
Автор ну что вы какая...Будьте тверже! Отвечайте ему тем же! Почему полку не прибил, кран течет, мужик в доме есть или нет? Заставьте его палас вообще на улице вибивать!!! Ну или что то в этом духе) Я бы вообще так не мучилась, не хочет есть, пускай голодует, не хочет помогать с уборкой, пусть живет в грязи! Надо больше времени себе любимой уделять, а не обслуживанию таких муд@ков! Пошла в салон сделала новую стрижку, маникюрчик! Когда научитесь себя любить и уважать, то и окружающие начнут так же к вам относиться!
Я однажды, при подобном же, взяла и вылила все в унитаз. Он оболдел, вытаращил на меня глаза. Больше подобного он не говорил.
Попробуйте по настоящему стать плохой.
И на каждый упрек отвечайте скандалом желательно с битьем посуды.
Чтоб как у собачек павлова рефлекс выработался - упрекнул-получил скандал.
Не поможет,будет только хуже.... пробовала.... думаю, что браков счастливых не бывает,везде свои испытания... кто-то орет и придирается, кто-то изменяет, кто-то алколик или наркоман, кто-то не работает..... Посмотрите вокруг... Иногда наблюдаю за супружескими парами, и вижу- везде ужас... Особенно между теми, кто давно в браке... Семья, это испытание. Все хотят выйти замуж и думают, что именно им повезёт.))))) Но обязательно будут проблемы....
Бежать нужно пока не поздно, пока детей нет. Дальше ещё хуже будет. Тут был один совет по поводу разобраться что его не устраивает и вникнуть в его проблемы. Чушь полная. Это не поможет, а ещё хуже сделает - он на тебя с упрёками, а ты ещё должна психологом прикинутся и пытаться капаться в его внутреннем мире. Можно и даже нужно вникать в проблемы и психологическое состояние друг друга, а не в однобоком порядке. Беда в том, что осознав такое отношение к себе естественно абсолютно не хочется с ним секса, а как жить дальше? Я не умею притворяться. Проходит какое-то время, и приходиться отпустить ситуацию и продолжать жить дальше (до следующего раза) что бы просто нормально общаться и чтобы секс был, без этого никак. Я повторюсь - отпустить, но не забыть, потому что такое забыть невозможно, как бы не хотелось (а в душе боль, внутренняя пустота и эмоциональное выгорание). Любимая его фраза '' жизнь коротка, нужно немного потерпеть'', это он не только мне говорит, но и себе иногда тоже, жаль обоих. Ведь хочется не терпеть, а жить...
Бежать нужно пока не поздно, пока детей нет. Дальше ещё хуже будет. Тут был один совет по поводу разобраться что его не устраивает и вникнуть в его проблемы. Чушь полная. Это не поможет, а ещё хуже сделает - он на тебя с упрёками, а ты ещё должна психологом прикинутся и пытаться капаться в его внутреннем мире. Можно и даже нужно вникать в проблемы и психологическое состояние друг друга, а не в однобоком порядке. Беда в том, что осознав такое отношение к себе естественно абсолютно не хочется с ним секса, а как жить дальше? Я не умею притворяться. Проходит какое-то время, и приходиться отпустить ситуацию и продолжать жить дальше (до следующего раза) что бы просто нормально общаться и чтобы секс был, без этого никак. Я повторюсь - отпустить, но не забыть, потому что такое забыть невозможно, как бы не хотелось (а в душе боль, внутренняя пустота и эмоциональное выгорание). Любимая его фраза '' жизнь коротка, нужно немного потерпеть'', это он не только мне говорит, но и себе иногда тоже, жаль обоих. Ведь хочется не терпеть, а жить...
Хочу дополнить, что не факт, что если бросить одного, то с другим будет лучше (может ещё хуже, хотя не факт). Как говорится '' хорошо там где нас нет", одной тоже быть не хочется, а хочется любви (тут ещё от возраста зависит), по подругам знаю, что сначала одной круто, а потом начинает рвать крышу. Да и повторных отношений заводить не хотелось бы, это если расстаться решить, просто нет желания наступать на одни и те же грабли, нет больше доверия к людям. Вывод - быть одной, без любви (интрижки за любовь не считаю, я так просто не могу), но в полном спокойствии, хотя так не каждый сможет.
Эта картина как копия про многие другие семьи. Ничего нового. Через это проходят все. Это называется кризис отношений. Он неизбежен. И если вы мудрая жена, вы сможете пройти это. Мудрая жена устроит свой дом, а глупая разрушит.
Я думаю о вас, что вы из мудрых, раз стали искать совета. Главное найти хороший совет, который поддержит и вдохновить вас.
Если вы в законом перед Богом браке, то боритесь за отношения, но при этом не становитесь "половым ковриком". Ваша собственная ценность велика. И ценность вашего супруга - не меньше.
Пусть ваша тропинка будет прямой и без искривление!
Вы сейчас перепутали маму с женой)))) Мама любит даже если ее дитя причиняет ей боль. Тут уж деваться некуда, это инстинкт. Жена не рожала своего мужа и не обязана его воспитывать (в некоторых случаях это опасно для жизни). Зачем терпеть, искать подходы в неприступную крепость к мучителю, который возомнил себя принцесской? Лично мне такие ролевые игры не нравятся.. Желание угодить супругу должно быть взаимно. Не стоит ломать самолюбие женщины, иначе она поменяется не в лучшую сторону. Пошлёт мужа на юг отдыхать или интрижку заведёт, чтобы напомнить себе о том, что она желанна, любима. И любима просто так, а не за умение выслуживаться и как факир, метать харчи из рукавов. Рано или поздно, любая уважающая себя женщина, захочет выгнать такого паразита. Супруги, к сожалению, крайне редко выбирают беспроигрышную тактику в борьбе за любовь. Только враги выставляют свои требования, манипулируя и шантажируя. Первый шаг к успеху, быть союзниками. Как вариант отдохнуть друг от друга, разобраться в себе. Если не страшно обижать "своего человека", значит не страшно его потерять. У всех есть право на любовь, уважение и счастье, ведь это не обязанность а данность!
Если мужчина упрекает и попрекает и постоянно напоминает даже о сделанной или подаренной мелочи, то бегите скорее от него! Дальше только хуже!
Вы паритесь из-за пустяка. Упрекает? И что? Соглашайтесь. Да , ты прав. Да, милый, суп не еда, рожки не еда, омлет не еда. Да, я не готовлю. Какой ты умный. Когда оба человека пропагандируют одну точку зрения, спорить не о чем. Нет спора, нет конфликта. А нет конфликта, нет и потраченных нервов. И ложитесь на диван с журнальчиком и шоколадкой. Мой дед был очень эмоциональный, вспыльчивый человек. Во всех смертных грехах обвинял бабушку, орал как недорезанный. Она садилась на стул, и с легкой улыбкой на губах слушала, кивала в такт. Это она называла отмолчалась, как в саду отсиделась. Дед начинал орать в три раза громче. Бабушка вставала, шла на кухню и приносила... калач. Снова садилась на стул, и начинала отщипывать кусочки и класть в рот. Дед задыхался и переходил в режим ультразвука. Бабушка вздыхала, убирала калач и доставала бутерброд с колбасой. Дед орал: ты невыносима, о чем с тобой разговаривать?! Я ухожу! И вылетал из дома прочь. Бабушка говорила: к е...(оглядывалась на меня)беленьким цветочкам! Закрывала дверь, доедала колбасу и шла напевая по своим делам. Дед возвращался домой вечером с дорогими подарками. Отдавал бабушке и заявлял: я тебя простил! -Вот спасибо! - отвечала бабушка, убирала подарки и вела деда ужинать.
Гениально!
Читаю комментарии. Аж страшно таких как вы в жены брать. ***** какие то... уходи, убегай, учите как с врагами бороться. Разведёнок мало? Я не оправдываю мужика, но не надо думать, что он так ведет себя потому что *****и козел. Таким поведением он выражает свой внутренний конфликт, сидящую в нём проблему. И задача жены выяснить, что за проблема. И только выяснив это можно делать выводы и принимать решения. .
Вот пусть он сам выяснит свою «внутреннюю проблему» и решит ее, запишется на тренировки и скидывает там свою агрессию, а не женщину дома строит.
(Продолжение) Умерла она в 98 лет, в здравом уме, на ногах. Произошло все очень быстро. Она совсем не мучилась. За жизнь вырастила 8 детей, все получили высшее образование, никто не спился, не сидел в тюрьме. Дожила до правнуков и одной праправнучки. На похоронах ее невестки рвдали в голос. О нас и говорить не приходилось. Мы мечтали, что она доживет до ста лет и будет жить еще. Мой отец всегда говорил: мне с матерью так не повезло, как со свекровью! В 96 лет я мерила ей талию, не поверите: 64 см! Она рожала 11!!!!! раз!(Трое детей умерли в младенчестве.) У нее голова, до самой смерти была не седая, а черная с седыми прядками. я смеялась: мелирование! А вы говорите упрекает... Личный покой прежде всего. Я ее всегда вспоминаю. Да и подарки сейчас можно купить получше, чем тогда...)
У вашей бабушки каменные нервы или стальные.Не каждая так сможет.Мне 35 и почти все волосы седые ,муж часто обижает ,а я кричу или реву,не могу быть спокойной,не знаю,как ему отвечать,а он доволен.
Автор, вы домохозяйка?
Если вы домохозяйка, то его подсознательно раздражает ваша материальная зависимость.
Если вы работаете, но при этом его обслуживаете, да еще и выслушиваете претензии, то вы феерическая дура и терпила
В точку, я была в двух ситуациях, человек не меняется, хоть как люби себя, готовь как в ресторане)) ему всё не так, потому что рядом ты
К сожалению, у меня похожая ситуация. Сижу в декрете, финансово завишу от мужа. Надоела эта ситуация "как с протянутой рукой", да слушать упреки. Домашние дела не ценятся, воспринимаются как само собой разумеющиеся. Знает что я никуда не денусь, поэтому и гнобит и может сказать что хочешь. Ооочень жду места в садик для ребенка, чтобы выйти на работу, и вырваться из этого замкнутого круга. Есть такие мужья, с которыми расслабляться нельзя- затопчут.
Не поможет, я тоже так думала
Твари это в не мужики. Слабаки моральные.
Автор, а зачем вам нужна такая семья? Любви в отношениях нет, уважения со стороны мужа тоже. Любая войнушка, которую вам здесь насоветуют закончится плохо, потому что, повторюсь, если уважения нет, то его не приклеишь. По вашему посту создалось впечатление, что вы для мужа просто обслуга, которую можно попинать (пока что только морально).
Адекватный во всех планах комментарий. С такими надо прощаться, больше выхода нет... Увы...
Если муж так неуважительно к вам относится, перестаньте ему готовить .Начните ухаживать за собой, если он о вас не заботиться.Он с временем обнаглел , не ценит то, что вы для него делаете .Многие мужчины любят сучек , которые любят только себя, а мужчинам позволяют себя любить .Вам нужно быть тверже и уверенне в себе.Займитесь не супом , а собой .Не живите этим человеком
Правильное решение -если надумали , то бегите ! Вы золотая хозяйка ! Будьте уверены в себе и не бойтесь новой жизни !
Я 7 лет в браке,такого не было,первые годы совместной жизни наоборот был очень услужлив-даже кофе в постель приносил,разные сюрпризы устраивал,сейчас романтика улетучилась,но все же он не такой как у вас-не упрекает и не скандалит по крайней мере.Ваш муж просто вас не уважает,а как добиться его уважения даже не знаю,что-то рано он начал наглеть,всего 2 года вместе,а что дальше будет...
А зачем добиваться этого уважения??! Оно либо есть, либо его нет! Тут только валить от такого придурка надо!
Будет со временем ещё больше попрекать. С таким стоит распрощаться.
У меня немного схожая с твоей ситуация, толтко у меня муж думает , что он КОРОЛЬ ПО ЭТОЙ ЖИЗНИ! И естественно корону его поддрживает , то что он меня терраризирует. Разговоривала и на повышаных, и спокойно , и просто говорила, что не нужно так со мной общаться , но увы. Я нашла решение проблемы, я дала сама себе 2 недели, если изменений в мою сторонц не увижу, то тогда ЧАО ЧАО ДОРОГОЙ👍
Та же проблема . Не знаю что делать . Ни уйти не могу, ни остаться уже сил нет. Всегда находит повод как бы поскандалить
Пока нет совместных детей однозначно давно пора уже бежать от него.