Понимаю, что таких тем уже очень много, но просто необходимо еще послушать удачные примеры. С мужем разводимся. Есть страх, но верю в лучшее))) Поддержите.
Добрый день ! Знаете,что я Вам скажу,-если Вы ещё сомневаетесь,и неуверены в необходимости развода,значит Ваша чаша терпения ещё не полна. у КАЖДОГО свои ПРИЧИНЫ и необходимость развода.,у Вас своя ситуация. Кто-то 25 лет терпит ,кто-то и после года разводится. КОГДА У ВАС НЕСКОЛЬКО РАЗ (ВНЕ ЭМОЦИЙ !) ВОЗНИКНЕТ МЫСЛЬ,ЧТО БОЛЬШЕ НЕВОЗМОЖНО,пусть хоть весь мир скажет :"ТЕРПИ!",-вот и разводитесь тогда. Чтобы потом не пожалеть,а может , и не надо было разводиться....Я 12 лет в разводе,не жалею что не слушала советов о необходимости развода раньше, потому что ,САМА пришла к этому.
Очевидно меня тоже ожидает пережить этот непростой период. Мне 28 и у меня 2 доченьки. Одной 2,5 года,а второй 5 мес. Не живем вместе уже месяц и за это время я ниразу не пожелела, что ушла от семейного тирана, и человека,который хочет вести холостяцкий образ жизни.Брак превратился в кошмар. Сколько слез пролито. Как буду растить и воспитывать девочек одна-ума не приложу. А замуж наверно уже не выйду,не хочу, боюсь.
Сообщение было удалено
Если все-таки разведусь - больше никогда))
Примерами тут и не пахнет, сами себя женщины обманываете, но если идете на этот шаг идите, не умрете уж точно))))
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
[quote="bb"]ГостьУдачных примеров не будет, не надейтесь.
Те, кто пишет, что они есть - или врут или выдают желаемое за действительное.
Нет, конечно же, можно выйти замуж и во второй, и в третий, и в четвертый раз... Но вы-то всегда будете знать, что один такой "провальный" брак за плечами у вас есть; что брак - это состояние временное, и что если что-то не получится, то можно и этот брак расторгнуть. И ваш новый муж будет знать, что вы это знаете.
Типа: "Хорошо быть девочкой в розовом пальто. Можно и не в розовом, но уже не то..." (с)
А почему это никто не прокомментирует? :) Неужели правда?
Я вот таких заявлений просто боюсь. Сразу начинаешь думать: а вдруг я не знаю чего-то такого... что может случиться.[/quote
Бред, извините.такие письма наверное брошенные тираны создают.попахивает желанием сделать больно давтору всего диалога. Девушки! Ничего тут не скажешь.бред и есть бред.да мне уже через два месяца после развода каждый день в кайф.вотбрак то видно был счастливый;) а знаете как я переживала принимая решение! Как годами сохраняла семью...Слава Богу что развелась! Мне 33.и ребенок.
если сомневаетесь в правильности развода, то можно применить так называемый психологический развод, т.е. живя вместе внутри себя не воспринимать его как мужа. я про это читала у литвака. применила это и могу сказать очень хорошо отстраняет и отрезвляет.
а я считаю что вся эта статистика разводов ни к чему хорошему не приводит
У меня развод в ноябре. Тошно и обидно. Я старалась, из сил выбивалась. Маменькин сынок. Ему легкой жизни хотелось. Не тратиться, развлекаться, жить для себя. Как мне сказали его мать с сестрой " твои проблемы нас не волнуют", проблемы возникли с рождением сына. Обидно. И на этом фоне он ни копейки не приносил в дом. И он же подал на развод. Столько проклинаю их. Как назло осталась без работы. Трачу заначку. Вокруг мрак. Знаю все пройдет. За ребенка переживаю.
Сообщение было удалено
Юля, это ты?
Я вышла в 23, развелась в 24... Второй раз замуж пока не вышла, хотя мне еще 27. Были предложения, но, в последний момент, боялась снова замуж, так как второй брак - это уже ошибка (при том условии, конечно, что он тоже закончится разводом!)
Мне 30 лет. Сыну 3 года. С мужем развелись 2 года назад. Мне ничем не помогал, сыном не занимался, только жаловался своей маме и сестре на то, какая у него плохая жена. Ну они и убедили его развестись со мной.
Я страдала и плакала ровно 1... нет, не год, хаха! Всего 1 месяц, ибо забота о ребенке забирала всё моё время. Муж ходит обиженный, что не удержала его, не сохранила семью. А мне так обидно было тогда, что о возврате его в семью даже мысли не было. Да пошёл он.... вместе со своей семейкой!
Это же насколько надо не уважать себя и не быть уверенной в себе, чтобы держаться за недостойного! Это все из советских (конечно, не все там было плохо) времен идет:"Как я буду одна?" Плач Ярославны.У меня знакомые, которые развелись, наоборот летают и счастливы. И они теперь выбирают быть с кем-то или быть свободной. Правда, мы и старше - 45 лет, нам ничего не страшно. Страшно, что жизнь можно потратить на недовольного, ноющего, пердящего (подставьте сами) мужичонку. Девушки! Хватит ныть, вы же не инвалиды, с руками и ногами, побольше себя цените, не будьте вы приложением к мужику.
Сообщение было удалено
Вы правы
Сообщение было удалено
Ого! Ваш пример вдохновляет!
Развожусь с мужем, мне 33 года, детей нет.
Сошлись второй раз.
Пугает неизвестность и что не родила ребенка в браке (((
Вы в 37 впервый раз стали мамой???
Сообщение было удалено
Я вашего возраста. Безумно люблю мужа.... Но я у него не одна, есть первая семья. Пятый день разлад. Полностью игнорирует. Живу у сестры, сама собралась, ибо он в ссоре уехал на две ночи, одну из них провел с первой семьёй. Звоню, пишу - тишина..... Понимаю, что любое перемирие ненадолго. Дикая страсть, любовь дней на 10, а потом он снова уедет к жене. И с ним не могу смириться, что я не единственная, и без него жизни не вижу.....
Сообщение было удалено
Как сложилась ваша судьба на данный 2019 год?
Удачных примеров не будет, не надейтесь.
Нет, конечно же, можно выйти замуж и во второй, и в третий, и в четвертый раз... Но вы-то всегда будете знать, что один такой "провальный" брак за плечами у вас есть; что брак - это состояние временное, и что если что-то не получится, то можно и этот брак расторгнуть. И ваш новый муж будет знать, что вы это знаете.
Типа: "Хорошо быть девочкой в розовом пальто. Можно и не в розовом, но уже не то..." (с)
Я вот таких заявлений просто боюсь. Сразу начинаешь думать: а вдруг я не знаю чего-то такого... что может случиться.
Миллион женщин, миллион разводов. И кто то находит свое счастье, кто то нет. Прежде чем разводиться, или уходить нужно понять чего ты сама хочешь.может это временное помутнение. А может и нет. Знаю одно :от хороших мужчин именно мужчин, женщины не уходят, никогда!
Я разошлась недавно. Мне 38 лет. Дочери три года. Очень жалею, что не сделала это раньше.
Потратила кучу нервов и здоровья, терзалась сомнениями. Сейчас настолько все очевидно. Я очень счастлива, что решилась разойтись, и потерять эту иллюзию семьи. Нужно быть смелее и учиться понимать свои чувства. По поводу любви и мужчины вообще уже не парюсь. Хочу заниматься ребенком, собой и самореализацией. Буду счастлива одна, и мужчина всегда найдется. Откройте сердце миру, не бойтесь жить и все придет. Страхи ни к чему хорошему не приводят.
Я пережила расставание и теперь счастлива
Чего бояться - хорошей жизни, которая начнётся после развода?
Ну и дурочка же ты.
Я развелась 5 лет назад и так счастлива, что мужчины больше мне не нужны.
но приходя домой после работы, темным и холодным осенним вечером, когда тебя никто не встречает, никто не целует, и ты никого не ждешь, ты понимаешь что одна в этом мире и никому не нужна. накатываются слезы, страх, депрессия и громким вой раздается по этажу. И лишь в голове тихим отголоском звона раздаются слова "вернись, вернись, прошу, молю, хоть на минуту".
Хорошо если ребенок есть, тяжело но хоть есть ради кого жить. А если еще и детей нет, или ребенок вырос и уехал учиться, тогда можно сразу вещаться.
А я счастлива после развода и больше замуж не пойду
Умная жена обретает счастье только после развода
Я стала счастлива только после развода. И угораздило же меня замуж выйти.
Миллион женщин, миллион разводов. И кто то находит свое счастье, кто то нет. Прежде чем разводиться, или уходить нужно понять чего ты сама хочешь.может это временное помутнение. А может и нет. Знаю одно :от хороших мужчин именно мужчин, женщины не уходят, никогда!
Женщины уходят от всех, поскольку любовь и страсть - это иррациональные чуства.
Развод это невероятное счастье
Я вот таких заявлений просто боюсь. Сразу начинаешь думать: а вдруг я не знаю чего-то такого... что может случиться.
Зачем комментировать глупость?
мне 26. Двое детей. В браке прожили 4 года. За это время было всё. И бил, и выгонял, и ещё много всего плохого. Хорошие моменту на пальцах можно пересчитать. Сейчас идёт бракоразводный процесс. Проблему спиртного мы пережить не смогли. При чём он говорит, что как пил так и будет спиваться каждый день. Сомнения, конечно, есть. Ведь он хороший человек когда трезвый. Но жить так дальше не выносимо. Вот только идти мне с детьми не куда. Боюсь потом пожалеть о своем решении. Ведь есть ситуации и хуже. Хотя лучше жить в спокойствии и в гармонии с собой и с детьми, чем как на пороховой бочке. Как мне однажды сказали: дети должны видеть счастливую и уверенную в себе маму, а не вечно плачущую и постоянно унижаемую отцом. Поэтому крепитесь! Нас таких много. Всё будет хорошо!
Здравствуйте Татьяна, очень хотелось бы с вами пообщаться, т. к. Сейчас в таком положении.. Позвоните мне пожалуйста 89173022638
В начале только больно, даже с плохим расставание это выход из зоны комфорта, стресс какой никакой...даже если вы жаждали развода.. По мере забывания прежней жизни и отвыкания от неё.. Боль все тише... и начинают появляться мечты, желания, стремления... Только все пережив никогда не возвращайтесь к прежней жизни... Если вы бежали от прежней жизни, значит были причины, доверяйте себе, не передавайте себя.. Люди не меняются, просто вы со временем могли позабыть его подлости... И советую начинать новые отношения через год где то, чтоб стёрлись старые стереотипы, чтоб вы внутри пришли в себя, иначе рискуете притянуть подобного.. В разводе есть свои минусы, ну и плюсы тоже будут.. Не надо боятся перемен, жалеть себя любимую, чтоб не менять ничего... Люди десятилетиями теряют года, из за своей нерешительности, в итоге все равно разводятся... Если раз пришла мысль развестись, два, сто раз задумайтесь, наверное не просто так...
Я разошлась недавно. Мне 38 лет. Дочери три года. Очень жалею, что не сделала это раньше.
Потратила кучу нервов и здоровья, терзалась сомнениями. Сейчас настолько все очевидно. Я очень счастлива, что решилась разойтись, и потерять эту иллюзию семьи. Нужно быть смелее и учиться понимать свои чувства. По поводу любви и мужчины вообще уже не парюсь. Хочу заниматься ребенком, собой и самореализацией. Буду счастлива одна, и мужчина всегда найдется. Откройте сердце миру, не бойтесь жить и все придет. Страхи ни к чему хорошему не приводят.
Не пожалели через столь лет ?
В итоге развелись или всë же сохранили семью, и как всë прошло.
А я вышла замуж в 29 лет первый раз. Долго шла к этому. Хотя симпатичная, но ко мне в очередь никто не выстраивался, наверное, нет какой-то манкости, обаяния...
Сейчас мне больно, потому что понимаю, что у моего мужа, который кстати, старше меня на 8 лет, страсть и любовь ко мне прошли. Тянем резину пока оба. Но конец, наверное, неизбежен.
Не того мужчину, видно, я выбрала. Не создан он для семьи.
Даже если так, то без отчаянья, ладно? Будьте здоровы. Это главное.
Нет, женщина после развода не может быть счастлива, потому, что нужно выходить только за своего человека и не предавать его никогда.
Даже если стал алкашом или нарком? Серьезно? Уверяю вас, после развода с таким "своим" СЧАСТЬЕ накроет с головой даже при отсутствии новых личных перспектив.
Потому и не комментируют, что правда. Да, так и есть!
Очевидно меня тоже ожидает пережить этот непростой период. Мне 28 и у меня 2 доченьки. Одной 2,5 года,а второй 5 мес. Не живем вместе уже месяц и за это время я ниразу не пожелела, что ушла от семейного тирана, и человека,который хочет вести холостяцкий образ жизни.Брак превратился в кошмар. Сколько слез пролито. Как буду растить и воспитывать девочек одна-ума не приложу. А замуж наверно уже не выйду,не хочу, боюсь.
Правильно боитесь! Педофилов-то сколько!
Не понимаю, что такого ужасного в разводе? Если уж до него дошло, значит вместе жить никак невозможно, при хорошей жизни люди не разводятся. Я как вспомню свою жизнь с мужем, так вздрогну. Когда поставила в паспорт штамп о разводе, пригласила подруг и отпраздновала. Жилье есть, работа есть, любимый мужчина скоро нашелся, про развод вспоминаю редко, БМ иногда на горизонте маячит, вроде как вернуться норовит. Чур меня))
брачный аферизм сейчас очень распростанен среды женщин
У меня дочка от этого человека, он вроде уже и передумал разводиться (заявление подал он). Но наша семейная жизнь это нечто, мы больше не жили, чем жили вместе. Каждая ссора заканчивалась его словами о разводе. Поэтому я понимаю, что это идиллия на пару мес., потом снова он скажет - не хочу с тобой жить. Нужно прекращать эту эпопею. Мне 28 лет.
брачный аферизм сейчас очень распростанен среды женщин