Не знаю, что делать!!! Может, кто поможет, посоветует что... История такова: вместе мы 6,5 лет(из них 3 -встречались), ребенку - 2 и 6, славный мальчишка. Когда встречались, все было хорошо: любил, …
Сообщение было удалено
а то она за эти 3 года не могла успокоиться и решать=)
Сообщение было удалено
Я не мазохистка. Если меня ударить, то мне будет больно. И терпеть это от мужа, брата, свата, отца я не намерена. А Вы начинаете оправдывать нерешительность автора, тем самым заставляя оставаться в данной ситуации.
51. Не так просто справиться с эмоциями, если бы было так, все люди были бы спокойными( вы вот возмущены, хотя вам то чего возмущаться).
Муж - прям царь какой-то по мнению психолога.
Сообщение было удалено
Мне в таких ситуация всегда жаль детей. на клух-мазохисток мне плевать, пусть их хоть поубивают.
54. Не будьте столь категоричны, жизнь жестоко учит зарекающихся.
Сообщение было удалено
я не категоричный, я себя уважаю, человек уже 3 года терпит издевательства, и иногда только после мозгового штурма на форуме или за разговором с подружкой человек восстает и стряхивает с себя "рабские цепи", автор пока сопли жует и оправдывает его
нда....зачем вы это терпите,на что надеетесь в будущем-не понятно,он не изменится
Сообщение было удалено
Не смешите мои тапки, психолух. Я в жизни не буду терпеть физическую боль, если мне причиняют её намерено. Я даже медсестре могу дать по рукам, если она больно введёт мне иголку. Я не зарекаюсь от моральных издевательств, так как могу нереально влюбиться в морального у ро да, но терпеть от кого бы то не было физическую боль, только если это не в сексе, НИКОГДА. Плохой из Вас психолог, если вы не знаете, что есть люди, не терпящие подобного к себе отношения.
Сообщение было удалено
Чего вы так истерите? Читайте внимательно: автор уже упустила момент, когда сразу не дала понять, что ей не приемлемо. Он ее не сегодня первый раз ударил. К тому же мы не знаем всех обстоятельств, согласитесь, поэтому совет более менее объективный дать невозможно. И да будет вам известно, что психолог ничего не советует( хоть в народе говорят совет психолога), а помогает разобраться в себе. В любом случае первый " совет " психолога - успокоиться, как ни банально. Решение принимается на трезвую голову, тем более здесь замешаны дети. И еще психолог консультирует несся точки зрения своих только взглядов,то что я поддерживаю автора, не значит, что я приемлю домашнее насилие.
а пом
автор....грозите,что доложите в письменной форме о его неуравновешенном буйном и агрессивном поведении его руководству по службе...уж поверьте, У НИХ там строго, ведь он при оружии и руководство несет ответственность за эмоциональное состояние сотрудников...кроме, того, если эта информация сплывет в его личном деле...на повышение и звание может повлиять негативно...
еще...если вдруг дойдет до рукоприкладства, обязательно побои снять в милиции...легче будет в суде при разводе
Сообщение было удалено
такая же ***, вообще не терплю боль
Для 64. Еще раз повторюсь. Жизнь длинная, а если вы допускаете моральное насилие, то физическое рядом, чтоб вы знали, грань очень тонка.
Язьва, безусловно, но вы рассуждаете как спокойны человек. А у автора в том и проблема, что она подвалена. Он стал издеваться во время беременности, потом роды, маленький ребенок, это и так стресс, а тут еще такая ситуация. То о чем вычпишете занимает время, иногда путь освобождени долог.
Сообщение было удалено
Да знает она, что нужно делать, просто не хочет. Когда мы беседовали с подругой, советовали ей всё то, что ты сейчас написала, она тут же начала искать причины, по которым должна оставаться с мужем. И плюсов набрала столько, что по её мнению то, что он лупасит её, калеча психику детям, ничто по сравнению с этими плюсами. Выходит, что для неё это нормально. Ну и смысл вятскивать человека оттуда, откуда он не хочет вылезать? Кстати, с некоторыми особо рьяными подругами она попросту прекратила общение.
Сообщение было удалено
Ещё один пример того, что наличие диплома психолога не говорит о его профессионализме.
Сообщение было удалено
У моей подруги этот путь длится 10 лет. НЕ ХОЧЕТ человек ничего менять.
71. Как спокойный человек должен действовать
73. Я же не даю здесь консультации психолога, я здесь просто участник форума как и вы, про психолога написала, что подобные ситуации не редкость, каждая с нюансами. А вы считаете свою точку зрения единственно приемлемой, жизнь вас научит быть более гибкой, увидите
Сообщение было удалено
Да сама она его провоцирует. Ни за что не поверю, что чел пришёл замотаный с работы и начал ползать по шкафам, собирая пыль.
Сообщение было удалено
если человек не говорит "стоп", значит нападающий прет дальше, поэтому сказать стоп никогда не поздно
Сообщение было удалено
Думаете, лет через -дцать буду спокойно относиться к тому, что меня лупцует какой-то недоумок, пусть и отец моих детей?=)
[quote=" Гость"]54. Не будьте столь категоричны, жизнь жестоко учит зарекающихся
Да я согласна с вами, у всех может случится подобная ситуация. автору терпения и побыстрей надо решать эту проблему, сначала надо отдать ребенка в сад и найти работу, по возможности уходить от него. Удачи Вам)))
Сообщение было удалено
автор молчит, поэтому могу только предполагать, ситуация явно запущенная во всех смыслах,
такое ощущение, что у мужика во-первых проблемы на работе, как правило, именно дома в семье человек получает участие и расслабление и поддержку, а в семье автора что-то неладно, поэтому муж вымещает зло на жене, как будто мстит, тут нужно копать глубже проблему..
76. Точно, но если она сорвется в ответ. Вам смешно, а автор 3 года в такой зависимости. Сразу окунуться в такое после рождения ребенка тяжело, сил на все не хватает, вот автор и у пустила момент, может сейчас сможет изменить ситуацию. А муж у нее среднестатистический мент, предположим автор пишет правду: хамит+ пара подзатыльников( он не избивает до травм, такое тоже бывает) , а больно, так он же мужчина.Для него это норма жизни.
Для 81. Нет, не думаю. Просто станете более гибкой, не будете столь рьяно осуждать других и крайнемредко будете говорить " я бы" , поймете, что они это не вы, думают, видят,чувствуют и могут по- другому. И еще, не всегда можно предусмотреть, иногда то, что начинается как невинная игра,может обернуться серьезными последствиями( например про боль в сексе:)), а еще, что отцом твоего ребенка может стать не мужчина грез, а реальный человек с серьезными недостатками, или что люди склонны жаловаться( а в реальности вы видели подруг с травмами? Хотя бывает и такое) и т. Д.
Народ, у меня мания, или все-таки на вумане уже нет реальных тем, все разводки. Да и эта тоже...
заранее написать безвыходное положение и защищать его+ник"несчастная" усугубляет положение!
Сообщение было удалено
Сложно представить, но можно. Хотя со мной сложно конфликтовать. Либо достанет самому с собой ругаться, либо всё-таки пустит в ход кулаки. Но в последнем случае чел может сразу сушить себе сухари, ибо извинениями не ограничусь сто пудово.
Сообщение было удалено
Знаете, я ещё в состоянии отличить любовную игру, когда по моему желанию меня тянут за волосы и шлёпают по попе, от мордобоя. В реальности я видела эту подругу с синяками, так как она их показывает всем, кому ещё не надоели её спектакли.
Сообщение было удалено
Так если бы тут было безвыходное. в прошлой подобной разводке родители были за тыщу км, а денег на дорогу не было и всё такое=))) А тут отягчающее только друг-прокурор, который в семейный разборки точно не полезет.
Сообщение было удалено
Может мне мерещится ирония в ваШих постах, ну там муж насмотрелся тв , например. Но сюжеты тв беруться из жизни и часто она покруче телевидения. А муж насмотрелся у себя на работе . + еще раз повторюсь: он бьет, следов не оставляя, что фексировать ? Как автор плачет? Вот и зафиксирую , что истеричка. А что бы подать заявление, реально нужен характер напористый, а у автора- нет, а по семейной бытовухе даже с травмами : сначала беседа с участковым, затем мировой судья, и как следствие ухудшение отношений.
Сообщение было удалено
и еще угроза, что заберет детей и спалит предков....ну где такие страсти в жизни происходят.Я понимаю , что у нас беззаконие, но по любому дядьки алиментщики....Если бы это так легко было, больше половины алиментщиков детей бы позабирали, чтоб не платить алиментов
Сообщение было удалено
Ну да!
В самом начале верно заметили "БЪЕТ-ЗНАЧИТ ЛЮБИТ!"
вот!
Сообщение было удалено
ну выход: на *уй послать дебила, опровергнут страшилками о друге прокуроре и отнимании ребенка.И автор в это свято верит и поэтому уходить не собирается. Ну тут можно разве что к бабке его забрать отшептать от семейного насилия. Еще можно закодировать от побоев.От алкоголизма и курения кодируют же. и от этого мож закодируют
Сообщение было удалено
+1000. Именно. После названия должности, можно тему сворачивать.. Если и попадаются в этой среде нормальные люди, то это редкость и очень быстро они становятся такими же как окружение.
Сообщение было удалено
завидую...похоже меня мой совсем не любит((((
брошуегоонменянедостоин
Язьва, я не настаиваю, с чего вы взяли? Я пишу, что автору надо успокоиться, не идти на конфликты ради безопасности своей, и с холодной головой решать проблему, то что я поддерживаю, а не ругаю ее, не значит, что я за ее семейную жизнь, но война с ним не выгодна для нее, лучше договориться, он же не сутками лупцует ее, не внимательно читаете мои посты
Бьют тех, кто позволяет себя бить. Нормальная женщина или уйдет после первого (не удара еще, а замахивания) либо сама вдарит так, что потом мужика не откачают. Это уже по способностям. А умная женщина вообще такого мужчину не выберет и не доведет дело до подобной ситуации.
автор!!! У меня такая злость на вас!!!!! Еле сдерживаюсь чтобы не обругать вас матом!!!!! Ты эгоистка с синдромом жертвы, а еще и слабачка потому что свою больную нужду быть униженной ставишь выше спокойствия своих детей!! Кто вырастет из твоего сына- тиран, такой же как и отец? Преступник, убийца? Или может он пойдет в другую крайность, и станет очень успешным человеком и хорошим отцом, но с незалеченными душевными ранами???? О детях подумай!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
ну вот....все гениально просто!
а сидеть и сопли размазывать и свято верить в страшилки морального урода-это своеобразная защита от своей беспомощности
А умная женщина вообще такого мужчину не выберет и не доведет дело до подобной ситуации.[/quote]
+100
Love. А что вы так реагируете, я еще Масяню категоричной называю. У вас вообще зашкаливает. Ничего таким жизнь дает жесткие уроки. Сейчас вы заголосите конечно. Но сами потом увидете
Сообщение было удалено
точно
Язьва. Так что теперь автору сдохнуть что ли? Если договориться у нее не получиться, то с позиции силы она вообще не сможет, как видно из вышесказанного. Тут же все пишут: общество, закон, значит реальнее все- таки договориться.
Сообщение было удалено
Мне детей жалко, и я хочу чтобы до нее дошло что она с ними делает! Я сама выросла в такой атмосфере, и моя семья это яркий пример что потом получается из таких детей. Но слава богу мне хватило смелости и ума не продолжать этот порочный круг )) Я счастлива замужем много лет, и мой муж никогда не поднимет на меня руку. Сейчас конечно кто-нибудь обязательно напишет "никогда не говори никогда", так же как многие любят здесь утверждать что "все изменяют". Бред....
Сообщение было удалено
Я более, чем гибка, когда дело не касается угрозы моему здоровью и жизни, я не гоорю уже о психическом состоянии моего ребёнка. Со мной всегда можно договориться, но только не в случаях, когда в ход идут кулаки. Это - УГОЛОВНОЕ преступление, и я накажу того, кто помсеет поднять на меня руку. До суда доведу точно. Меня проще сразу убить, чем попробовать стукнуть. Как психолог Вы должне это понимать. Категоричны в данной ситуации Вы, потому что без разбора вешаете ярлык.
Сообщение было удалено
Хахаха, у нас тоже такой был, правда, через пару домов. Мы дружили с участковым того участка, так он вешался от этого чудика. Он закидал всевозможные учреждения жалобами на соседей, полицию, суды, даже пытался до Европейского суда дойти. Дошло до того, что написал заяву на чла, который случайно на рынке задел его плечом.
Сообщение было удалено
вспомнила случай ссо знакомой...у нее муж вполне нормальный, только вот пить не умеет. И стоит ему бутылку пива выпить как дебоширил, а потом лез на окно с криками"я сейчас выпрыгну и не держите меня" Поначалу она стояла на балконе, стаскивала с окна. Одняжды ей это надоело и она просто включила телик и смотрела его и на его крики спокойно сказала"хочешь прыгай, только так не ори, не мешай фильм смотреть".Он вбегал в компнату с криками, что ей плевать, а он выпрыгнит. В итоге она его выталкала и дверь закрыла.Дверь выломал. На чем и успокоился, лег спать. Утром прослнулся-жены нет.Ушла к подруге. Вообщем воспитала она его, теперь если выпьет идет и сразу спать ложится, к окну не подходит. Живут счастливо.Да и пить стал очень редко.Только по праздникам 1-2 рюмки. Говорит уже больше года не перебирал и стесняется и обижается когда напоминаешь его выходки.
Для Масяни и love. Категоричность все- таки у вас. Детей жалко, кто с этим спорит. Но так серьезно обижать может только очень близкий человек, а вы пишете если мне медсестра вколет, это ясно . Но и пытаюсь донести до вас, ч о раз человек стал близким, то это не просто так, значит сумел , соответственно к близким субьективное отношение, то что может быть очевидно со стороны, не заметно лицом к лицу. Это начинается постепенно : повздорили, помирились. Когда помирились, невозможно осознать бывает, что это сделал ( был очень груб, например) твой родной близкий человек, для того что бы понять что дело плохо, требуется время, осознать непросто , психика сопротивляется + у автора элементарная усталость. Муж , конечно проще, но бывает родители издеваются, сложно смириться с мыслью, что люди , которых ты любишь и думаешь любят тебя, причиняют вред. Вот и автор поняла, что не любит и не любима сейчас, и плюсов( как вы пише е у ваших подруг) совместного существования все меньше, если можно так выразиться. А что вы все про психолога, я здесь уча тник форума, а не на консультации. А то что жизнь дает уроки, вы , наверно сами знаете, не надо психологии быть. А вы Love, раз в детстве были в такой ситуации,выбрали наверное человека не агрессивного, а то что жизнь может научить за категоричность, так необязательно, что побьют. Большинство думает со мной этого не случиться, а с кем же тогда случается?
.
119
Ещё раз повтою - я НИКОГДА не допущу физического насилия над собой. Даже повышение голоса воспринимаю как угрозу моей нервной системе. Я даже маме, истеричной по природе своей, не позволяю повышать на меня голос в присутствии моего ребёнка. Хочет орать - пусть выйдет на улицу и орёт на прохожих. Со мной можно поговорить на полтона ниже и без оскорблений, поэтому про близких людей тоже мимо. Кем бы не приходился мне человек, это не даёт ему право издеваться надо мной. вы, видимо, сама по натуре слабый человек, если не можете понять, что ни случайный прохожий, ни мать, НИКТО не имеет право издеваться над Вами. Я терпела, пока была маленькая, и физическое насилие, и оскорбления, потому что не знала, как нужно реагировать. Но повзрослев и поняв, что никто не в праве так себя вести по отношению ко мне, прервала порочную практику. Без помощи психолога.