Считаю, что женщина должна работать. Не понимаю тех, кто сидит дома, пусть даже и муж получает хорошо. Не берем в расчет? конечно? женщин, сидящих в декрете - они воспитывают детей. Других я не понимаю. Считаю, что женщина, сидящая дома, деградирует как личность, тупеет (если грубо выразиться), ей не хватает общения..и это нормальный процесс...любой человек от сидения дома и недостатка общения, теряет как профессиональные, так и навыки общения...такие становятся неинтересны ни мужу, ни другим людям...грубо выразилась? знаю...именно об этом можно поговорить
Щас начнется : )) Я тоже так считаю (за себя) Но люди все разные
Автор, поздравляю вас с вашим первым днем на Вумане!
И со стомиллионписятой темой на те же грабли.
Вы бы форум для начала почитали, чем талдычить об одном и том же.
у меня не так много времени, чтобы читать ВЕСЬ форум )))))
автор, вас так волнует то что домохозяйки теряют навыки общения?! афигеть.
Автор, разберем ситуацию на вашем личном примере. Вот вы работающая, а следовательно очень возвышенная, одухотворенная, развитая личность. Но вы в разводе (первый муж не оценил ваших неземных качеств), а ваш новый кавалер не горит желанием на вас жениться (тоже не ценит, вот негодник!) Как же так, автор?
Сообщение было удалено
Зато хватает времени плодить темы оптом))))
это дело каждого.... но я похожего мнения с автором.
какие же вы все злые...
Сообщение было удалено
если вам не нравятся темы, просто не заходите в них и все...и вы будете счастливы и нас избавите от вашего общества
Оля это решение каждого индивида быть или не быть.Почему вы решили,что каждый должен кому должен вам?
Сообщение было удалено
У меня подруга сидит дома. Муж обеспечивает. Во первых: она расплылась. Во-вторых: поговорить не о чем, если только о кастрюлях, да что в дом купили. Я просто сама дома сидела, в декрете-мхом покрылась. Рвалась на работу.БМ не давал. Теперь мужа нет. Работаю, общаюсь...УУхххх
Сообщение было удалено
Предала мужа ради работы)))))))
Сообщение было удалено
Почему же, тема мне очень нравится. Как и люди, которые считают, что "есть мое мнение и неправильное". Если вы кого-то не понимаете, это ваше право. Но из этого не следует, что это дает вам право осуждать этих людей. Все просто - каждый живет так, как хочет. Будьте добрее и лояльнее к людям.
P.S. И еще мне очень понравилось ваше "избавьте нас от вашего общества". Страдаете комплексом "Мы, Николай II"?))))
А о чём работающие разговаривают? О квантовой физике? о глобальных проблемах современности? Ну понятно, какие-то разговоры по работе, но не весь же день можно о работе говорить. Сидят так же и трепятся ни о чём. Зато понтов-то сколько.
девочки, и давайте не оскоблять друг друга и не хамить...много таких тут..не хотите тему обсуждать, просто не заходите в нее и все...брызгайте слюной в другом месте
Сообщение было удалено
работающие женщины могут поддержать пркатически любой разговор...никаких понтов никогда и не было...а вот когда я сидела дома в декрете - я медленно умирала в четырех стенах...тупеешь жутко конечно
Сообщение было удалено
Обо всем. О жизни, о работе, об отдыхе. Об мужиках. и .т.п. У нас круг общения больше
Автор, ну признайтесь, что вы не первый день на вумане и создали тему для срача.. А на самом деле вам глубоко наплевать и на работающих и на домохозяек.
Сообщение было удалено
Точно
Сообщение было удалено
Вы вообще о чем..мне как раз никто ничего не должен...
Оля сначала умирала, а теперь взяла на себя роль спасательницы домохозяек.
Оля, вас пожалеть?
Сообщение было удалено
объясните мне работающей женщине ))))) что такое "тема для срача"...в моем лексиконе нет таких слов...тема на самом деле как тем..обычная, ничего в ней нет...как и в других...на вумене я недавно, может поэтому столько тем сразу...
[quote="Оля"]Знаете, какие женщины тупеют в первую очередь и превращаются в мегер? Это как раз те, кот. родили, потом быстренько вышли на работу. Они после работы вынуждены заниматься маленьким ребенком (маленький-это ребенок дошкольник) и выполнять все те же обязанности по дому (стирка, глажка, готовка, уборка и т.п.). После работы они не менее устают, чем муж. Я не говорю, что из мужей никто не помогает, но они обычно это бестолково делают))) У нас на работе такие тетки все время пытаются свалить пораньше, чтобы оставить время на общение с ребенком, как результат, на них особо не рассчитывают, серьезных дел не поручают. Т.к. времени у них на доп.образование нет, а круг обязанностей не расширяется, им просто некогда новым интересоваться. А ведь после работы, затем домашней работы, общения с ребенком надо еще и с мужем потрахаться))) На последнее у них времени не очень хватает, знаю, по нашему коллективу, они постоянно злые и неудовлетворенные. Вот от таких и бегут мужья, из-за неустроенности, нехватки денег, они ищут более денежную работу, ребенок вообще остается предоставлен сам себе.
Автор, а как вы думаете жили женщины со времен сотворения мира вплоть до 20 века, когда изобрели феминизм?
Сообщение было удалено
Знаете-ли, домохозяйки бывают разные и не с кастрюлями весь день проводят. Так что круг общения у некоторых будет поболее вашего.
[quote="Оля"]
Кто Вам сказал, что женщины с детьми все сплошь сидят дома? Я вот в декрете и выходить не собираюсь, в планах 2. С момента родов мой круг общения расширился, у меня больше времени. Я хожу на курсы повышения квалификации, в спортзал, на кружки с малышом. Недавно нашла подработку, всего 9000р., но и всего пару часов в день на компе. Пока ребенок спит, я делаю. А когда я работала, у меня вообще ни на что времени не оставалось, несмотря на отсутствие ребенка, работала как проклятая. Муж меня сейчас боготворит. Я банально выгляжу лучше, чем до родов, у меня есть время на приготовление сложных вкусных блюд (кто сказал, что новые блюда-не развитие?), есть время на себя, главное, время на хороший качественный секс, нет той усталости, как после работы. Так что на работу собираюсь выходить, не ранее, чем 2 ребенку будет лет 5, старший уже в школе будет. Чтобы не стоять в развитии, достаточно поддерживать отношения с коллегами, узнавать, что нового, мне подружка присылает материалы новые, говорит, какие законы вышли по нашей деятельности. А недавно я вообще решила облегчить себе жизнь, нашла уборщицу по дому. Поверьте, это сложно, многие не хотят ходить в выходные убираться, др.не хотят убираться без хозяев, а те кот.хотят, воруют. Так что я могу находиться дома и за ней следить и не тратить время на уборку. Если бы я работала, все это было бы невозможно!
Был бы у вас, ОЛЯ, мужчина порядочный и надежный, а главное любимый и любящий, то такой темы не было бы. Завидуйте молча неработающим и счастливым домохозяйкам!!!!!
Я говорю именно о тех женщинах, которые добровольно сидят дома...а не о вынужденном сидении типа декрета...что тут непонятного...а когда таких женщин бросает муж, они потом как раз и пишут здесь темы типа: Ах, как он мог, я домашним очагом занималась, и вдруг стала неинтересна ему...ответ как раз и содержится в вопросе
Сообщение было удалено
ага: ай, я укладочку сделала к праздничку,ноготки нарости, платьеце купила, макорошки вчера отварила,фильм на ночь посмотрела... ну и чем эти разговоры отличаются от разговоров домохозяек?
у сидящих дома есть возможность заниматься саморазвитием. читать,посещать музеи,театры. заниматься спортом. и вести хозяйство с удовольствием, а не как загнанная лошадь.
Сообщение было удалено
Возьмем богатых Леди..у них свой бизнесс. Муж сделал. И возьмем тех, где жены не любят, что-то делать, чтобы жена дома сидела.
Сообщение было удалено
Когда вы эти темы успели прочитать, пчелка вы наша. Темы про домохозяек не читали, со словом срач не знакомы, а вот темы плачущих домохозяек начитались.
Я вот ни одной не видела.
Надо было лучше материал проработать)))
Сообщение было удалено
я завидую??? я наоборот им отнюдь не завидую..говорю же: умирала в 4-х стенах, когда сидела в декрете..вы не слышите видимо...я наоборот ни за что не хочу сидеть дома
Сообщение было удалено
а что мешало вам читать книги,как минимум, чтобы не тупеть так сильно и не умирать?)))
видите какие вы все злые...и это все от сидения дома...вероятно ))))))
Сообщение было удалено
Брать период, когда я была замужем и сидела дома. БМ хорошо зарабатывал. Неее, люблю сейчас это время. Когда я уже не замужем. Могу с ребенком и на алименты пожить. И у меня много знакомых мужчин, у всех любовницы, у них жены дома сидят. Скучно мужикам. Вот и гуляют
Сообщение было удалено
Но..я работаю. Алики просто копятся
Нет, Оля, это вы умная женщина плохо над историей подработали, наверное больше работать надо, чтобы ум не плесневел)))
Вы работаете недостаточно))))
Сообщение было удалено
+1 это точно))))
Сообщение было удалено
больше книг, чем я прочла в том время в декрете ни одной женщины наверное не было..что толку-то
Сообщение было удалено
А какие книги читать. Донцову или космополитен. Или умные книжки. Так он них с кем потом поговорить. С мужем??? Ему не интересно.
Сообщение было удалено
значит *** одну читали, донцову, да романы любовные,раз толку не прибавил
Сообщение было удалено
)))
Сообщение было удалено
О чем здесь домохозяйками можно поговорить. Ну сидите вы дома. Сидите. Зато у нас не т такого, что муж ушел к другой. Как жить. Я же не работала, время посвящала семье и .т.п.
[quote="Оля"] Так что тупеющих от сидения дома не понимаю. когда занимаешься с ребенком, свободное время есть всегда. Просто в свободное время можно почитать, что прислала коллега для саморазвития, а можно тупо телек смотреть))) Если Вы телек смотрели, то извините))) В спортзал можно пойти с малышом, сама занимаешься, ребенок пытается повторять. Мне польза и ребенку весело. Курсы всякие никто не отменял))) В тот же спортзал много людей работающих ходит и, поверьте, мне есть о чем с ними говорить, кроме кастрюль.
Сообщение было удалено
Какие книги? А. Куатьэ- любимый автор, книги психологов, философию...я книжный "наркоман"...но никогда не любила Донцову, думаю, это книги больше для домохозяек...хотя, если честно ни одной не прочла, только отрывок как-то сто лет назад из ее книги...на форумах тоже не сидела никогда...вот второй день всего здесь нахожусь..столько гадостей пишут, думаю долго не задержусь тут
Сообщение было удалено
прям с утра пораньше выкроила в своем плотном рабочем графике минутку, чтоб плюнуть в лицо домохозяйкам))
Сообщение было удалено
аа вот философия и психология, эт круто, после нее сразу тянет на вумане темы создавать)))
Сообщение было удалено
Это точно
Сообщение было удалено
ну да, сижу дома. муж ко мне ушел от повернутой на работе тетке. развелся, женился на мне и попросил сидеть дома,беречь семейный очаг.