Гость
Статьи
Простить побои

Простить побои

При каких вообще обстоятельствах можно все таки простить побои?Была жуткая ругань,я тоже не молчала.Говорит - довела меня.Или уже все таки уходить?Просто люблю еще,не смотря,что он вот так обошелся со …

Гость
219 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100.

Вы хорошо сформулировали мои мысли)

Кристина
Гость

Сообщение было удалено

"Изменить себя" в этом случае не всегда означает перестать прекословить или подстраиваться под мужчину. В этом случае "изменить себя" означает начать уважать себя, перестать терпеть хамство, научиться не быть тряпкой, проявить самостоятельность и независимость от мужчины, проявить характер в конце концов.

Кристина

И как это ни странно, но чтобы уважать себя нужно и других уметь уважать. Что это за такая "жуткая ругань", автор? На почве чего? Что пиво пил во вторник?

Гость
Кристина

Сообщение было удалено

Мы пришли вечером из гостей.Он был уже выпимши,завтра на работу,а тут это пиво.Ну меня это и взбесило,вот слово за слово.Я конечно сама за словом в карман не полезу.Наговорила ему всего,обозвала.Поэтому и создала тему с вопросом - может действительно не нужно перечить и лучше где то смолчать?

Автор

154 пост мой

Кристина
Гость

Сообщение было удалено

Вот я вам про себя скажу. Я курю, а муж нет. Ему, конечно, очень это не нравится. А я не решила для себя пока, что хочу бросить курить, мне нравится курить, нравится этот процесс, ну и зависимость тоже есть. Я со своей стороны делаю все, чтобы он не страдал от моей привычки. Перешла на легкие и ароматические сигареты, которые почти не пахнут. Не курю дома нигде, кроме кухни (там вытяжка), в машине курю только если мы очень долго едем, ну вообще стараюсь его этим не напрягать. Но он никогда не лезет если я хочу курить, например, если я нервничаю. Однажды в этот момент, когда мне очень хотелось курить, он начал приставать ко мне с разборками, вырвал сигарету говорил "я сказал ты не будешь курить", я разозлилась так, что могло бы дойти и до драки. Не дошло дело только потому, что я никогда не кричу, а тут так разоралась, что он испугался. Потому что меня бесит, когда прикидываясь заботой прикрывают свой эгоизм и желание потешить свое эго: "мол, сказал не будешь курить, и ты не будешь".

Кристина

А я не решила для себя пока, что хочу бросить курить, мне нравится курить, нравится этот процесс, ну и зависимость тоже есть

* не хочу бросать курить пока, то есть

Автор
Кристина

Сообщение было удалено

Да,вот во мне это есть - сказала,пить не будешь,значит не будешь!Я то вроде из лучших побуждений,а получается.что вроде как навязываю ему свою волю и свои желания.А его это видимо бесит.Нужно наверное мягче что ли быть...

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вы собираетесь оставаться дальше с этим мужчиной???

Я жила с мужем,котрый бил. Сначала это было по поводу, потом просто так, для профилактики. Будете вы мягче, или не будете - его это не поменяет.

Уходите. Лучше совета вам тут не дадут.

Представьте, у вас родится ребенок, и муж будет бить вас у него на глазах, а малыш станет кидаться к вам и трястись от плача. Это реальность, я это видела в других семьях, сама через такое прошла.

Ваш мужчина еще и алкаш начинающий.

Кристина

[quote="Автор"]КристинаГость

Нужно быть не мягче, нужно быть последовательной. Я вам постаралась объяснить, что вы действительно могли его довести до ярости. Но ударить вас или нет - это его выбор. И он сделал его подсознательно, потому что был не трезв, а значит не в сознании. Значит он разрешает себе ударить женщину, внутри себя разрешает. Мой дед, когда бабка его запиливала окончательно, брал собаку и уходил гулять, либо уходил в комнату и начинал петь) Но ни разу не ударил, а бабушка у меня такая, что мертвого поднимет.Я ее не выдерживаю больше двух часов. Поэтому вам нужно работать только с тем, чтобы научиться не доводить до крайности, и говорить себе стоп, когда ваш эгоизм становится слишком напористым. Но простить если ударил бы - нет, я бы лично не хотела. Смогла бы, но не захотела бы.

Гость

Начал нетрезвым - потом будет и трезвым колошматить. Посмотрите вокруг, сколько таких семей.

Абаев-Гречишников
Гость

Сообщение было удалено

Любовь только сильнее оттого, что поколотил.

вот цитата из книги, первоисточник искать лень, даю первый попавшийся.

http://forum.pickup.ru/index.php?showtopic=117073

"баба есть баба, что с нее взять╩. Может и поколотить женщину, но она будет его только больше любить за это"

Абаев-Гречишников
Гость

Сообщение было удалено

Ущербная модель поведения. Интересно быть терпилой?

Женщина с мозгами задавалась бы вопросом " а может уйти от него?"

)))) людт такие разные

Гость

Большинство говорит, что не простила бы, но это теория, наверно не сталкивались. Ни одну не знаю, кто не простил. Не так все однозначно. Я психолог если что. Но дать понять , что для вас это неприемлемо надо.

Гость

Сообщение было удалено

в 17 лет чуть не придуши парень, потому что отказалась с ним пойти гулять. он пришел, я дверь открыла, он -пойдем, я -нет (занята чем то была, не помню уже), он начал уговаривать, потом схватил в охапку, я его послала, и сказала чтоб отпустил. в ответ схватил за горло, перегнул через перило, со словами "ты ох*ела чтоль?". секунд 20 держал, в два раза больше меня, я даже ниче сделать не могла, да еще и в положении таком находилась. потом отпустил, тут же схватил пощечину со всего размаха, еще один посыл в пешее эротическое и я дверь захлопнула.

выше где то писала что неадекватов не попадалось. нет, вот один был. вспомнила.

поэтому не надо говорить за всех. есть женщины/девушки которые себя уважают, а не объясняют мужику что бить ее это плохо и пальчиком так еще грозить

Гость
VkuSS_GraNaTa

Сообщение было удалено

Что вы так, общими фразами. Объясните, как надо уважать себя, чтобы не бил среднестатический русский мужик, выращенный на домостроевский принципах в семьях, где папы запросто лупят мам?

Вот вам попался неадекват в 17, вы молоды, свободны и знаете его недолго. А представьте, что вы много лет встречаетесь, и тут они вас ударил. Сразу все порвете?

Знаете, сколько мужчин начинают бить жен после замужества, во время беременности, или после родов, чтоб была ребенком связана, и не могла уйти никуда..

Не все так просто.

Lana
Гость

Сообщение было удалено

Как интересно. Статистику побоев ведут все кому только не лень,но к сожалению никто не ведет статистику женского неадекватного и провоцирующего поведения. Но практика показывает ,что 100% женщин хоть раз позволяли себе что-то такое ,за что им не мешало бы и по лицу настучать:)

Гость, я дома на это насмотрелась, и больше чем уверена, что да, как только ударит, сразу же уйду.

не надо себя под мужика прогибать, это большая ошибка всех женщин, что за мужиков держатся. надо элементарное самоуважение иметь, а не как тряпка всему потакать.

а то что бьют, вы считаете нормой, и надо смириться, оправдать мужика и жить дальше? а потом вот такие темы и появляются

перед глазами кроме семьи еще пример маминой сестры. один раз тетку ударил, простила, потом периодически начал, терпела, потом дочь бить начал,так что она в синяках вся и в ссадинах ходила. отца ненавидит. к чему привело прощение то? нашла куда уйти, развелась, сестру здесь оставила, чтобы школу закончила, сама поехала в другой город по переводу работать за хорошую з/п. приехала, сняли квартиру, забрала дочь к себе, щас купили дом частный большой. а муж бывший все го*ном исходит, как она такая плохая решила уйти и дочь забрать, от такого золота как он.

ребенок прям в счастье рос, когда на глазах мать били, а потом и ее

а раз не уходят, значит хорошо живется. ну пусть тогда не жалуются. в любом случае есть куда уйти. элементарно даже к родителям на время, если своего жилья нет, если есть, вообще не вопрос. снять можно, у родственников переконтоваться первое время.

если бы че то не нравилось, чемоданчик был бы быстренько собран. для меня например вообще в голове не укладывается как баба может терпеть мужика, который ее еще перед детьми бьет??? кого она хочет из них вырастить???

Lana

Вот знаете, ребята, расскажу как было в семье моих родителдей. Отец мой воспитан со стериотипом "женщин бить нельзя", и поэтому никогда ни при каких обстоятельствах не поднимал руку на маму. Но мама моя человек очень эмоциональный и в порыве гнеева или при гормональных перепадах,которые у каждой практически женщины бывают, могла наговорить очень много очень неприятных вещей ,которые очень сильно могли обидеть. Причем говорилось это не только по отношению к отцу но иногда и нам,детям "перепадало". Остановить ее словами было просто нереально,они ее только распаляли. Но потом окгда она приходила в себя, она плакала ей было очень стыдно и каждый раз говорила "Вот если б мне по губам кто-нибудь мог дать,скольких проблем избежали бы". Но по губам дать никто не мог,папа этого сделать не решался, мы тем более:) В результате с годами я привыкла к маминому поведению,просто перестала придавать значительный вес ее словам,но уважение к отцу постепенно все снижалось и снижалось и к моменту когда я стала взрослой я точно знала только одно: что я смогу быть рядом только с тем человекоим,которму хватит смелости не допустить ТАКОГО пусть даже силой кулака если эито потребуется.

лана, а я наоборот насмотрелась, когда никого не трогают, а мужику надо до*баться до чего то и понеслась. хотя словесно женщины уходили от конфликта. а когда мужики выпьют, ваще ахтунг. и я не допущу такого отношения к себе, я себя не на помойке нашла, чтоб на мне кулаками отрывались.

бьет - значит любит, убил - значит любил. ага

и не знаю, у меня в окружении истеричек нет, чтоб сами провоцировали. а нормальный мужик может и словами рот заткнуть.

я вуману поражаюсь просто, нищеброды-богатеи, страшные-красивые, молодые-старые, зад*от-маньяк. в жизни вообще то и середина еще бывает

Гость
VkuSS_GraNaTa

Сообщение было удалено

Иногда действительно некуда уйти. Родителей нет, или далеко, или очень плохие отношения с ними, дочь не примут. На жилье денег нет, дорого, не работаешь, с ребенком сидишь, да и неохотно берут с маленькими детьми на квартиру.

Я понимаю женщин, которые терпят, потому что им некуда деваться. Хотя у Автора не тот случай, она может уйти. И видите, не уходит. Это психологическая зависимость, боязнь одиночества.

А мужик будет этим пользоваться.

Гость

Лана, по-вашему, если б отец бил вашу мать, она бы тут же исправилась?

Вы *бнутая на всю голову..

Гость

Сообщение было удалено

вот поэтому надо какие то свои накопления иметь, а не с голой ЖО сидеть. я вообще не представляю каково это без копейки, и материально от кого то зависеть.

меня это унижает и я неполноценной себя чувствую, просить, на то, на это, тьфу. когда пошла работать, это счастье для меня, распоряжайся как хочешь, ниче не просить, не выпрашивать, и знаешь что если что, то на карточке или где то там еще у тебя деньги есть.

родила, посидела сколько там с ребенком и на работу вышла. не хватало за деньги еще когда колотят терпеть.

но кому то видимо, да, нравится

Lana
Гость

Сообщение было удалено

Гость - нет, не на всю:) У Вас есть интересные примеры или возражения по теме - выкладывайте, обсудим:)

Если за определенные слова или поступки человек разик получит по голове или по губам - он на инстинктивном уровне усвоит, что ТАК себя вести и ТАКОЕ произносить нельзя,что эито действительно может задеть другого человека и это чревато. И в следующий раз уже будет более внимательно следить за своим языком и думать,что произнести. К сожалению есть случаи, когда слова и уговоры не срабатывают и не "лечат".

лана, мне кажется это у человека в голове. знаете, "горбатого могила исправит"

а это на уровне животных получается - стащил колбасу - получил по заднице - за шкирку вылетел на улицу, и так с повторяющейся периодичностью за разные проступки.

Lana
VkuSS_GraNaTa

Сообщение было удалено

В этом отношении человек не сильно отличается от животных. Особенно некоторые представительницы нашего пола в некоторые периоды:)

Вообще я не встречала людей,которые просто так без какой-либо причины начинали бы на кого-то кидаться. Как правило всему енсть логическое объяснение.

ну не знаю....я себя сама контролирую, потому что не хочу портить отношения с дорогими мне людьми. но как правило такое бывает редко, потому что обычно я спокойная и меня не выводят =)

а гормональные перепады как то не влияют так, что на окружающих кидаться начинаю

тогда уж зачем бить то, вон на цепь, миску с хлебом размоченным в воде поставить и нормально, чтоб поняла, как на хозяина ругаться

Lana

Ну кто хорошо себя контролирует и кто знает как себя правильно со своими близкими вести с учетом их индивитуальных особенностей и не провоцируют намеренно человека - те как правило и проблем не имеют.

Мне вот тоже никакого удовольствия не доставляет доводить своих близких до такого состояния когда они могут применить физическую силу. Но к сожалению далеко не все женщины ведут себя также. Поэтому если происходит ситуация когда применяется физическое насилие надо разбираться и принимать во внимание обе стороны и причины искать в первую очередь в самой женщине а не слепо строить из нее жертву как это часто бывает.

Гость

Лана - мужик.

ну вот как пример я выше писала. тетка спокойная, адекватная, веселая, работала, растила дочь, готовила, не скандалила. а муж каждый вечер приходил и до мелочей до*бывался. почему сегодня меньше приготовила, а кто был, пока его дома не было, что все съели, почему трубку не брала (работала на кожзаводе, выделывала шкуры, тока по тел и разговаривать, ога), и т.д. к таким мелочам. на каждое объяснение психовал, орал что врет, что она бл*дует там, бил.

причина в ней,да. что сразу не ушла. больше никаких причин не вижу.

а то "провоцировать мужчину"... боже мой, какие мы неженки, баба вывела из себя мужика. пусть нервы идет лечит

Гость

Лана точно с шизой. Вы сами пишете,что 100% женщин под влиянием гормонов делают такое, что их можно побить. А вы типо сплошной самоконтроль...

Каждому по вере его. Пусть Лане ее слова кто-то в глотку кулаком забивает, ей это только понравится.

Гость

Сообщение было удалено

еще больше разочаровываюсь в адекватности русских женщин(

Lana
Гость

Сообщение было удалено

Гость - прежде чем утверждать что "кто-то написал что-то" надо научиться внимательно читать:)

Я написала что 100% женщин (хотя пожалуй надо все равно оговориться "практически" потому как отвечать за всех женщин планеты земля я конечно могу наврядли) хотя бы разпозволяют себе такое за что не грешно им и дать по щам:) В т.ч и я тоже:)при этом я нигде не указывала,что ВСЕ они так себя ведут именно под влиянием гормонов. И при этом совсем не факт что все мужчины применят во всех таких ситуациях физическую силу. Мужчины тоже разные бывают...

Lana
VkuSS_GraNaTa

Сообщение было удалено

Тут два ключевых момента:

1. Почему он "докапывался до мелочей". (просто так такое тоже не происходит,должны быть какие-то предпосылки.причины для недоверия. Ну конкретная ситуация надо конкретно разбираться)

2. Как именно она "объясняла". (это тоже можно по-разному делать,если типа"да мне вот только на кожзаводе с тобой по телефону и разговаривать,ога" это кого угодно может взбесить).

Lana

Сообщение было удалено

1.потому что он по натуре человек такой. спокойно не жилось. у нее в течение брака жизнь - работа/дом/ребенок/спать/работа и т.д.

2. еще раз перечитайте что я писала. что ОНА НЕКОНФЛИКТНЫЙ АДЕКВАТНЫЙ человек. и объясняла так же. что РАБОТАЕТ на работе. телефоны они в раздевалках оставляли. он это знал. какого Х звонить?

пусть валерьянку пьет, раз бешеный и нервный такой. а не людям жизнь портит

Колючка
Гость

Сообщение было удалено

Они все говорят так, бегите пока не убил

Lana
VkuSS_GraNaTa

Сообщение было удалено

1. Нет, "просто не жилось спокойно" - это точно не причина. "Просто" даже кирпичи на голову не падают. На все есть причины и всему есть логическое объясенение. Возможно были какие-то проблемы или ситуации в прошлом, возможно какие-то психологические проблемы. Я ж говорю надо конкретно смотреть по ситуации. Вот задача женщины как раз в том и состоит чтоб понять поведение мужчины с которым она живет ,выяснить все эти причины и тонкости и на основании этого выработать тактику своего поведения.

2.Вот она это и должна была объяснить и выснить,только нормальным тоном естесственно:) Почему он звонит,если знает что телефоны в раздевалке. Человек ведь не клинический идиот и мог внятно объяснить. Только возможно что дело вовсе не в звонках и телефонах, а причина куда глубже, а это только повод.

1. это причина. спокойно - ему было скучно. а скандалами он развлекался

2. еще раз выше перечитайте

Автор
VkuSS_GraNaTa

Сообщение было удалено

А к чему Вы про деньги то?Я ,например,финансово от него не зависима.У меня накоплений достаточно,что бы жить - не тужить долгое время.У меня в теме вопрос денег вообще не стоял.Или Вы это к какому то другому посту написали?

Автор

Вот мы на днях сели,как говорится,за стол переговоров.Я высказала все,что о нем думаю,на что он мне сказал - ты обзывалась на меня такими словами,которые для меня не допустимы.Я не сдержался.Я его конечно все равно не в коем мере не оправдываю,но тем не менее призадумалась.Ведь и правда,могу в порыве гнева нести очень обидные вещи!Ведь и моя вина в этой всей ситуации большая.Получила урок,буду в следующий раз думать,что говорю.Все таки Лана права ,дыма без огня не бывает.Хотя еще раз скажу - рукоприкладство оправдать нельзя ничем.

автор, это я Гостю отвечала, про деньги. ну как вариант, почему не могут уйти.

его обозвали - он ударил? обидно ему...п п ц.... для меня это например жесть, такой мужчина

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Так скажите ему, что он вас ударил, и это тоже недопустимо.

Кстати, он вас обзывает? Садите сразу в морду.. На возмущения потом скажете, что нет дыма без огня.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

)))))))))))))))))) Так и сделаю)))))))))

четкая персона

подобная ситуация и у мея была,но ниче,я тоже не молчала и молчать не собираюсь!он на меня руки распускал а я на него,в общем бои без правил были,и ниче,живем)))помахали руками и в постель)))))грубый секс помогает)))))так что девочки не сдавайтесь))))

Alena

А у меня ситуация такова: первые три месяца отношений были просто сказка. Тоже интеллигентный, заботливый (прям уж очень как мамочка), внимательный, столько общего между нами было, столько понимания никогда не получала в жизни...такого комфорта!...Но изначально чувствовалась в нем какая-то агрессия. Даже при занятиях любовью чуть побаиваться стала, хотя силой никогда не принуждал. Даже спросила, бил ли когда-нибудь кого-то...интуиция чтоли подсказала мне))). Ответил, что нет. Потом оказалось, что в семье рукоприкладством занимался отец...Потом уже когда я начинала при ссоре отстаивать свою точку зрения, начались фразы типо "ты никто и зовут никак"..."если будешь себя так вести, я уйду..." много других унижений и т.д. Встречались почти полтора года. За это время наслушалась, что я истеричка, пилежница, слишком умная для него, деньги не туда трачу свои, куда надо, думаю не так и т.д. Перестала при ссорах повышать голос и начала выяснять все спокойно как в начале отношений - начал говорить, что спокойный мой тон еще хуже криков))). Уже в конце отношений грозился ударить, довести до уголовного дела. Все такие угрозы сыпались именно тогда, когда с ним пытались поговорить спокойно, без агрессии или вообще тогда, когда пытались не продолжать ссору, а закончить её. Как-то в начале отношений после серьезной ссоры нашей с ним попросил его ударить))))). Я в шоке конечно была.

Разошлась к чертям собачим. Я импульсивный человек...наговорить тоже гадостей могу, но были до этого отношения..там действительно ссорились постоянно, но никогда до угроз таких не доходило и я не боялась молодого человека. И мне обидно, что к этому придурку я относилась намного лучше, с большей во сто крат любовью, чем к предыдущему.

Alena

В этих отношениях меня выставили виноватой во всех грехах и в его агрессии в том числе. Потом за угрозы слезно просил прощения и то боялся в глаза попросить...смской написал))) Я ему так и сказала, чтоб в психиатрическую лечебницу шел лечиться (уже раз лечился кстати...не придала значения).

А самое главное, что очень жаль, что так вышло...конфликты мы бы смогли сгладить со временем...всё можно исправить, но ждать, пока он там вылечиться или нет...тут уж звиняйте..пока вылечится, можно и дауном стать с языком свешенным на плече.

А парень то умный, некурящий, непьющий, всесторонне развитый, работающий, с квартирой. Вот не бывает идеальных..не бывает! Вот и тут грешок за ним такой. К слову как-то обмолвился, что прошлую девушку свою к чему-то принуждал.

Сказал мне , что скандалим много..что я скандалистка. Подсчитала специально количество скандалов за наши отношения. За полтора года 8 скандалов из которых 6 по его вине, которую он признал. Последний раз угрозы и обвинения сыпались, когда у меня температура была и я сильно заболела.

Короче бегите от таких! Или если вы мастер спорта в каком-то боевом искусстве, то попробуйте перевоспитать..

Alena

Вот Лану видать не били в детстве и не затыкали рот кулаками, раз она такое пишет. Мою мать тоже в детстве не наказывали, так она на мне отыгралась. Плохое настроение после работы - на тебе ремнем. Она всё вбивала в меня. Итог - я долгое время оставалась да и сейчас отчасти остаюсь малоуверенным в себе человеком. позволяющим порой вести себя неуважительно по отношению к себе.И более того скажу, что человек она тоже интеллигентный, умный, некурящий и непьющий, да только вот муж от нее ушел. И какая бы я не была..хоть хорошая, хоть плохая, хоть идеальная, она найдет к чему прикопаться и за что наорать на меня. Только сейчас мне 22 года и я ей прямо говорю, что ударит - сама получит. Так она и успокаивается. А вообще конечно я в поисках квартиры нахожусь, чтоб снять и уйти из этого ада))

Ольга

"если был один раз, то будут и следующие...по себе знаю"