Моя свекровь интересный персонаж и отличный манипулятор. Когда ей взбредет что-то в голову, она будет повторять до тех пор пока это сделано не будет. При чем, это тактика вполне осознаная, она ей …
[quote="Злыдня"]Лисичка АЗлыдняЛисичка АЗлыдняЛисичка АУ Злыдни советы как обычно "ОНАЖЕМАМА! Прогнитесь, потерпите и т.д."
Автор, а почему никто не думает, что вам должно быть комфортно? Только и видно 2Мама же обидится", "Муж же будет расстроен". А то ,что вы в себе обиду глотаете никого не колышит.У меня советы женщины имеющей за плечами определенный жизненный опыт и знание человеческой психологии. А у вас дорогая, как всегда однобокий взгляд, вы из тех кто считает что вам все что-то должны, что есть только одно мнение верное-ваше, остальные неправильныеСудя по вам, вы так же считаете, что у вас единственно правильное мнение, ибо вы же такая опытная женщина.
Да, я считаю, что муж должен обеспечить своей жене комфортную жизнь, в том числе морально, тем более когда она беременна. И обеспечить своих детей новой одеждой, а не одевать их в старье, только потому что мамочка так хочет. Благодаря своему однобокому взгляду на жизнь, я добилась того, что свекровь компосирует мне мозги очень редко, муж меня поддерживает и живем мы в своей квартире по своим правилам.Мне жаль вашего мужаи что же он такой несчастный не разводится, по вашему? Или вам просто хочется думать, что у человека, который с вами не согласен, в жизни все плохо? Жизнь длинная, видно будет[/quote
Злыдня, я поняла вашу позицию типа, что отдаешь то и получаешь. Но ведь угождая всем можно свою жизнь прохлопать.
27 лет. Чего я хочу написала в первом комментарии. Почему нельзя совета у родителей спрашивать?
Сообщение было удалено
ещё одно чудо... ты издеваешься над человеком, или умственноотсталая, действительно не понимаешь чего она хочет?
Сообщение было удалено
вы не ответили на вопросы. А на ваше высказывание скажу, что и от покладистых уходят
Сообщение было удалено
походу злыдня сама свекровь и мечтает, как невестка будет ей угождать
Сообщение было удалено
Да потому что в 27 лет, пора бы своим умом жить. Как вы собираетесь ребенка воспитывать?
Автор, ну мне тоже свекровь предлагала ползунки и одежду будущему ребенку, причем не соседки,а вещи, которые были ее дочери и моего мужа (36 и 26 лет ползункам то). Я четко сказала "мой ребенок секонд-хенд носить не будет". Она обиделась "это не секонд-хенд, это вещи Н и М", но тем не менее ей пришлось уехать с этим чемоданом домой. Больше вопрос не поднимался и мне не приходится складировать ветошь дома, старые ненужные вещи вообще-то энергию из дома высасывают.
Сообщение было удалено
полностью согласна
Сообщение было удалено
Со мной все ОК. Я издеваюсь над автором. Потому что она в своем посте сама себе дала ответы на все вопросы. Ее свекровь по нормальному не понимает, поэтому у нее 2 варианта: 1) продолжать угождать свекрови, 2) жить по своим правилам, и не обращать внимания на свекровь. Я вот правда не понимаю, зачем автору быть хорошей для свекрови? достаточно быть вежливой с ней и все.
Сообщение было удалено
ну-ну)))
нормальная мать всегда мечтает о счастье для своих детей, а глупые бабы о том чтоб им постоянно кто-то угождал.
Сообщение было удалено
То есть на форуме нормально спросить, а у родителей нет? Я благодарна прошеным советам, и обращаться за помощью считаю нормальным. Я спросила как огородить себя от непрошеного вторжения в жизнь.
Сообщение было удалено
Поиздевались над беременной теткой просящей совета и сталее еще счастливее? Вот уж воистину...
Сообщение было удалено
правильно, главное ты не прекращай принимать свои ОК, чтоб такие твари, издевающиеся над людьми, не плодились.
У меня дочка.
Для счастливой дамы: в принципе Вы правильно меня поняли, но формулировка немного не верна: не угождая ( зачем ломать себя ), а уважая и понимая. Есть такая пословица кинешь дальше- возьмешь ближе. Я понимаю так, уступи в малом, выиграешь в большем, может не сразу, но в будущем точно. И это работает на все 100.
Сообщение было удалено
Я никоим образом не хотела вас обидеть. Но вы взрослый человек. Всех родственников надо любить. Но жизнь то у вас одна, почему если свекровь вам доставляет столько неприятностей вы ей не дадите отпор. Что за детский сад просить вашу маму с ней поговорить? Вы ведете себя как ребенок, вот окружающие вас так и воспринимают.
Сообщение было удалено
Вы наверное не правильно меня поняли. Я никогда не просила маму с ней поговорить, мама останавливает пыл свекрови, когда последняя с ней делится наполеоновскими планами в отношении нашей семьи.
Сообщение было удалено
Я пытаюсь дать отпор, но слишком интеллигентно, а хамить не хочу.
Сообщение было удалено
Ну вы же не знаете меня лично, зачем вы и здесь жертву включаете? Спрашивая совета вы должны были понимать, что не все ответы вас будут устраивать.
Сообщение было удалено
вам уже ответили, что свекровь ваша нормального уважительного решения не понимает, но вы все пытаетесь найти мирное решение
Сообщение было удалено
Какая агрессия. Тоже свекровь обижает?
Сообщение было удалено
что хамского в том, чтобы постоянно четко повторять ей "я не буду носить ваши вещи"
Сообщение было удалено
автор во всем ей уступает, а не только в малом, это и есть ломать себя
Сообщение было удалено
мирно, интеллигентно выпилить мамо... вполне реально :).
конечно, много времени упущено, но не всё потеряно
Сообщение было удалено
Я вас не знаю и вы меня то же, при чем тогда "и здесь жертву". Я выразила недоумение, что надо мной решили издеваться (ваши слова) , в этой нераспологающей, на мой взгляд, обстановке.
Сообщение было удалено
В жизни бывают ситуации посложнее, нежели вредная свекроь. Как вы с ними будете справлятся, как научите своего ребенка преодолевать трудности? Вы мягкий человек, и это не плохо. Но вы должны понимать люди ведут себя с вами так, как вы им позволяете. Наберитесь решимости и просто стойте на своем.
Сообщение было удалено
Pick your battles...Надо понять еще как :) Спасибо
Сообщение было удалено
не отвлекайся от ОК.
Сообщение было удалено
Таки и типичный способ вывести человека из себя ;)) - причем ооочень дешево и сердито ;))
Сообщение было удалено
Спасибо. С моментя создания темы я на своем еще постоять не успела, но буду!
Сообщение было удалено
если бы муж автора поддерживал то да, реально. Но тут муж контролирует, носит ли жена вещи свекрови. Хотя то, что жена донашивает за свекровью в первую очередь должно быть унизительно для мужчины.
Сообщение было удалено
+ 100%.
Сообщение было удалено
а у них что, один размер?
существует 100 и более отговорок, чтоб не одеть ту вещь, которая не нравится, тем более поношенная:
цвет ужасный, колется, жмёт, неудобно, воняет, чешется... да, бляя, просто не хочу! и баста.
Сообщение было удалено
в том то и дело, что нет. Но мужа видимо это не смущает))))) Так жена похожа больше на милые сердцу мамины габариты
Автор, у меня неожиданно возник вопрос - почему вы не поговорите с мужем кратко, но емко? Задайте ему пару вопросов - дорогой, будешь ли ты носить папины вещи, это съэкономит наш бюджет, а я буду проверять ежедневно ли ты их одеваешь. Автору стоит поставить мужа в собственные условия, чтобы он уже понял почему она хочет, чтобы свекровь жила нуууу очеееень дааалеееекоооо. Возьмите тактику свекрови в отношении мужа и примените к нему же, при этом награждайте его сексом только тогда, когда он выполнит хоть что то из того, что вы там ему ежедневно накапали ;)). Учитесь у свекрови. Раз с ним работает только это - значит делайте ТОЖЕ САМОЕ в более жЁстком виде.
Сообщение было удалено
Зачем говорили, что носите? Сами и дали повод еще мешки таскать. Все выбрасывать или отдавать куда-то (мы знакомым в село старые вещи отдаем). От хлама надо избавляться, вот свекровь Вам и сносит все. Не носить, мужу говорить, что не нужно Вам этого всего.
И напоминайте мужу чаще, что Вам сейчас нервничать нельзя.
Сообщение было удалено
так мамо прямо в очи сказать, что это не её размер, и сейчас не время советского дефицита чтоб не таскала свои тряпки, а ещё лучше "спасибо, мамо, нам в гараже тряпки всегда нужны", да, важно! поцеловать не забудь.
Автор, вы уж меня простите, у меня тоже есть и муж, и свекровь. Поэтому хочу спросить, а почему вас не беспокоит вопрос, почему ваш муж вас не оградит от своей мамы?
блин, с сапогами вообще прикол :lol:, это она тебе на вырост)))
автор, твоя свекровь, ты уж извини мамо твоего ненаглядного всё-таки, - идиотко, выпиливай её из своей семьи срочно, иначе она тебя затроллит, и что ещё хуже, ребзу тоже жить спокойно не даст.
Сообщение было удалено
так я о том же, четко и ясно сказать, что не ношу и носить не буду. Ну и избавиться от уже принесенного, поставить перед фактом и мужа и маму "Я в церковь вещи отдала, мне они не подходят". Ну обидится свекровь, поистерит и успокоится, не конец света.
Там еще свекровь решает, что им покупать нужно. Тоже не вижу проблемы. Свекровь "вам нужна микроволновка", автор: нет, нам больше сейчас нужна пароварка, я беременна, мне нужна здоровая пища. Дорогой, мне нужна пароварка больше чем микроволновка, готовлю у нас дома я, а не твоя мама.
Ну и капайте на мозги мужу, как говорит ваша свекровь "капля камень точит"
Сообщение было удалено
тут ей "умные люди" уже объяснили, что он так привык и не видит ничего плохого в советах мамы
Сообщение было удалено
Я вот думаю что автору необходимо подкоректировать свои отношения с мужем, и с..ть на мнение свекрови.
Сообщение было удалено
я тоже так думаю, но в таком запущенном варианте, помочь сможет только психолог. Чтобы объяснил, что такое отношение не нормально в семье. Но сможет ли автор затащить мужа к психологу?
Сообщение было удалено
Я бы называла вашу позицию по-другому. Вы боитесь конфликта. Но проблема в том, что человек нагло переступает ваши личные границы, и без отстаивания себя ничего не выйдет. Вы ждете, пока на свекровь снизойдет прозрение.. не снизойдет, поверьте. Она годами будет изводить вас, если не дадите хороший отпор.
а свякров к психиатру? может лучше сразу, чем по психолухам...
Сообщение было удалено
ПОмочь легко может тёща, без обращения к психологу. Просто реально зеркаля ситуацию на мужа - т.е принося отцовские вещи, требуя купить срочно молодой маме новую шубку для беременности (при этом полностью копируя ужимки и прыжки свекрухи), чтобы парень уже тоже попал под каток и ему стало не так уж привычно в данной семейной идилии.
Сообщение было удалено
К тому же автор беременная, следующая тема будет: свекровь указывает как воспитывать ребенка.
Сообщение было удалено
Согласна. У меня такая мама. Даже давая ей отпор ежедневно - я постоянно получаю капель по мозгу или вынос мозга. Она всегда лучше знает где и что поставить у меня дома, как мне воспитывать собственных детей и вообще она эталон, этож я из нее вылезла, а не наоборот. Так что быть авторитетом для вампира = играть ему на руку, т.е затевать спор и обесточивать себя.
Моя меньше вмешивалась. Но что-то похожее было. С этими вечными повторениями по кругу. Ты ей - нет мама, а она свою шарманку до бесконечности. В вопросах, к которым никакого, в том чиле и финансового, отношения сроду не имела. В личных вопросах. В личных вопросах наших детей. Нам много лет. Злит все равно. Но со временем научились не так уж сильно злиться, а внимание на ее шарманку просто никакого не обращать. Делаем свое дело посвоему и все. Наша правда не устраивала приступов и почесов. А самое смешное, что спустя пару лет после какого-то события, она рассказывает нам же как мы правильно тогда поступили.