Больше полугода ждала фильм о свадьбе сына, вчера посмотрела. Бросилось сразу в глаза, насколько мама невесты была угнетена и недовольна выбором дочери - на свадьбе не так было заметно. Нет, она …
Сообщение было удалено
Вот-вот, лучше не скажешь: тот день был не менее значимым, чем наша с ним свадьба.. если кстати не более значимым.
Ну и? Перед кем вы тут оправдываетесь?
Кто детей воспитал и вырастил, тот поймет..Все ваши оппоненты сами будут на нашем месте (ну если у кого дети есть конечно) и потом сюда же такие посты строчить.. будут, куда они денутся и если хотят счастья своим детям))
Поспокойнее поэтому и мы все сами невестками были, и вы и мама невесты кстати)) Может на нее так ее свекровь подействовала.. Моя была замечательная свекровь, я -то дура не понимала в свое время и думала, что она все к нам ходит и ходит и задолбала уже.. А она так придет и сядет тихонечко, говорит можно я журналы посмотрю у вас и просто посижу. Конечно раздражает и я так мимо нее с недовольной физией ходила и типа мамаша подвиньтесь, я сейчас тут буду полы протирать.. Как мне стыдно сейчас, передать не могу, человек ходил и просто хотел общения, а я вот такая вся самостоятельная и его мама нам всю жизнь портит. Ну и сама стала свекровью и быстренько свою свекровь вспомнила, да золотой был человек и если сравнить со мной))
Сообщение было удалено
Да, Тина, вы правы: оправдываться мне нечего, пусть ругает меня дальше, кто хочет.
Не удержусь про свою свекровь: замечательная женщина (но, правда, мы в разных городах живем), и отношения у нас очень теплые. вспоминаю - нечего стыдиться, всегда была ей рада и к ней с удовольствием езжу. Вот, равняюсь как свекровь на нее же.
Удачи вам!
Сообщение было удалено
А обиду,причененную мамой невести ви можете проглотит? Мне кажется после ее слов ви вправе обидется и стат холоднее с невесткой и висказат свои обиди---я би ето сделала в шутливой форме----ну типа: ну куда нам до вас висококултурнич и високообрасованнич
Сообщение было удалено
Извините, всего не читала.
Сама невестка - это одно, ее мама - совсем другое. Мама может иметь свое мнение, какое пожелает, от большого ума или напротив от большой глупости.
Если ваша невестка вышла замуж за вашего сына, значит она всему миру сказала, что он - самый лучший. Зачем же ее наказывать за мнение ее мамаши?
Автор, переместите свое внимание с родителей невестки на молодую семью. Старайтесь с ними строить отношения и плюйте на сватов. Знаете, некоторые люди нас не любят и никогда не полюбят, даже если мы будем из чистого золота. Пусть это будут их проблемы.
Сообщение было удалено
Да все так. Если человек умный, это еще не значит, что у него своих тараканов нет. В чужую голову вы все равно не залезете.
Она декан? Осмелюсь предположить, что она честолюбива, любит власть и быть всегда на виду и на первом месте. У таких людей как правило раздута гордыня. А где гордыня - там много проблем.
Сообщение было удалено
Я ни словом, ни делом, ни даже косым взглядом ничего не сделаю невестке и сыну. Наша с мужем позиция - мы не видели этого диска (нам уже прислали новую версию фильма), раз в старой дефект - мы ее выбросили. Муж, кстати, ее и не видел.
Сообщение было удалено
Да, я проглочу. А если я пройдусь в шутливой форме "куда нам до вас" - это скорее будет изощренное издевательство. Но помнить, конечно, буду.
Сообщение было удалено
Вы тему, я поняла, завели, чтобы сыном погордиться и попинать сватам, мол сын весь такой супербезнедостатков, ну что им еще надо. По отношению к невестке- излишняя напускная "уси-пусилюбовь". Знаете, по теме,главное, чтобы ОНА его любила, отношения между ними, а все остальное - и мнение ваше и ваших сватов - ерунда. Только вот детей своих мы знаем не до конца, как потом на деле оказывается.
Сообщение было удалено
Маруся, какой вы, черт возьми, суперпсихолог, когда пишете про напускную любовь к невестке!.
Где у вас доказательства, что она напускная? Где я хотя бы буквой плохо сказала про эту девочку? Если вы просто заглядываете в темы, чтобы поплевать в них в стиле Вуман - это полбеды. Если вы искренне пишете про напускную уси-пуси-любовь - это ваша беда. Вы в принципе не можете отличать искренность от фальши.
У меня теперь, кстати, дивная позиция для манипуляций - почему никто этого не видит? Можно ниже плинтуса опустить сватью. Мы же выбрали позицию, которая позволяет ей как-то сохранить лицо.
Сообщение было удалено
Почему вы решили, что она его потеряла? Может быть она вовсе не имела в виду, что ваш сын плохой. Она же сказала, что ее БРАК не устраивает, а не зять. Может быть она просто счтает, что дочери еще рано замуж выходить
Сообщение было удалено
"Опустить", "манипулировать"...- наверное именно это почувствовала ваша сваха в "вашем клане". Я не плюю "в стиле Вуман", просто анализирую ваши же посты, уж извините.
Я тут отметилась прежде всего с удивлением в вашей уверенности в "вечности"этого брака - но это моя проблема, конечно....Опыт жизненный.
Все мамы дочек конечно за них волнуются и это понятно,когда речь идет о твоем ребенке.. но очень часто они необъективны в оценке выбора их дочерей.
Привожу вам пример из свого личного опыта. У меня взрослый сын женатый,у подруги дочка замужем.. На мой взгляд ее зять просто подарок судьбы,как он любит ее дочку и возле нее прыгает,я-то со стороны смотрю.. А подруге все равно плохо и он ленится типа.. Я спрашиваю в каком плане ленится? А вот дочка хочет четырехкомнатную квартиру,а у него денег только на трехкомнатную и нужно поднапрячься.. Как вам?
Сообщение было удалено
Ну у нас-то жизненный опыт поболее наверное, чем у вас.. в том числе и стаж брака. Так что имеем право делать свои выводы,у меня будет 28 лет брака в этом году
Сообщение было удалено
Вы о чем? Я замужем за своим мужем с лета 85 года - 27 лет будет уже. Я имела ввиду , что нельзя быть таким уверенным в намерениях и судьбе своих детей так как автор.
Сообщение было удалено
А я с декабря 84-го.. Нельзя быть уверенным ни в чем,но и сразу настраивать себя на то,что они разбегутся тоже нельзя. Я надеюсь,что брак моего ребенка будет долгим и как у нас
Сообщение было удалено
Дай бог.
Сообщение было удалено
А как по-другому-то?
Но все быть может.. недавно успокаивала подругу,дочка в 26 лет вдовой осталась с малышом на руках,такое может кто предположить в принципе? Прекрасный брак и дом полной чашей,в одночасье разрушилось все.. Сейчас вот опять дочку под крыло берут.
Сообщение было удалено
ОООООО!!!!!! Да!
Вашей подруге хуже,чем нам...
Сообщение было удалено
Не знаю кто там пишет от моего лица, но я так и не поняла из всей этой темы в чем же именно сватья потеряла свое лицо? В салате или где еще ;))? Может уточните, конкретнее ;))?
Сообщение было удалено
Мдя...мне бы ваши проблемы, дамы. А моя зарабатывает сама и думает где взять денег (сумма не уточнена) и самое важное как выйти на чела, чтоб парня от армии отмазать. И своего у парня нет ничего, все мамино и папино. Вот зря я так её видимо воспитывала. Нужно было быть глупой, слепой и ....как там у автора то...курицей.
От своего имени пишу, номерок у нас с вами разный, - а имя мое собственное...
Зп маленькая, долго мурыжил- 4,5 года, что там с жильём? Не местный, вы видно особо не помогаете.
Если муж хороший - плохо все равно. Есть люди которые всем недовольны. И все познается в сравнении. Желаю ей друого зятя. Может считает. что недостаточно богат? Можно найти миллионера, который будет жену гнобить и унижать, посадит дома и не даст развиваться. А потом найдет молодую и жену под зад коленом, голую. Важнее всего характер. Всего добьются сами. И ценить будут больше, то что сами заработают.
Мамы девушек это конечно хорошо, но специалиста мнение куда как полезней. У Вашей сватьи страшная болезнь-ЗАВИСТЬ. Она связана либо с её жизнью и отношениями, либо ( есть младшегькая или младшенький любимчик). И все тут кабздец ( не такой зать по одной лишь причине: у этой дурочки ТАКОЙ быть не может по определению). ТАКОЙ будет только у любимого дитятки, причем даже маргинал. Этих отношениях лучше сыну объяснить, что его любимая и любящая жена и её родители, совсем не одно и тоже.- это раз. А второе, это ровные отношения: любить стоит только любящих, ну а остальных воспринимать как ливень, когда ты без зонта, неприятно, но пережить можно. А вот будет сваття ТОКСИЧИТЬ надо будет решать по другому.
Может мать невесты просто дура ревнивая, или дочери завидует. Плюньте на неё и не общайтесь.
вы уже сделали из него подкаблучника и тряпку и лишили этого занятного квеста невестку и тёщу. Вот они и расстроились.
Что за чушь?! По-вашему, хорошо воспитанный и уважающий свою женщину мужчина - это подкаблучник?! Да любая НОРМАЛЬНАЯ женщина будет счастлива, если муж будет помогать ей по хозяйству. А не тянуть лямку в одиночестве и обслуживать диванного хряка, вообразившего, что если у него между ног болтается, то он царь горы.
А автору , пока не вмешивайтесь, понаблюдайте со стороны, как теща себя ведёт ( если не лезет в их семью и не настраивает дочь против мужа, то просто сведите к минимуму свое общение с этой дамочкой. Просто примите тот факт, что бывают люди, которым никто и никогда не угодит). А сына вы прекрасно воспитали ( если он не гулящий, а то бывает всякое)
Меня устраивает выше крыши ее друг. Пусть живут. Добрый хороший мальчик. Оптимист. Образования и денег не имеет, пролетарий. Пусть живут, пока счастливы.
Этому посту ровно 10 лет.
В 2012 моя дочь еще в 5 классе училась.
Но сегодня под этим постом подписалась бы и я.
Простой парень ей достался, но хороший и заботливый, пылинки с неё сдувает. А уж любят друг друга! Я рада её счастью больше, чем она сама.
Доченьки наши, сердце готовы вам отдать.
Ерунда, полная. Вы так описываете своего сына, как павлина))). Кто сказал что мытье посуды, уборка и приготовление еды чисто мужские обязанности? )))) умеет- хорошо, делает- отлично! Золотая медаль вашей снохи придает ей уверенности? )))мне не понравился ваш рассказ от слова совсем.
Мерзкая мамаша