Муж недоволен беспорядком в квартире и отсувствием ежедневной свежеприготовленной еды, а у нас двое маленьких детей- одному 15ого февраля полтора месяца, другому- год и три. Помощников и нянь у нас …
Сообщение было удалено
У меня 2 детей, 2 годика, а второй 3 месяца. Я успеваю приготовить покушать что то простенькое, постирать, прибратся, с детьми поиграть, и еще во дворе поработать.Но в выходной муж помогает когда я его чуть ли не поголове бью что бы пошёл что то сделал. Но с детьми сидит молча, может потому что я тупо выхожу с комнаты когда что то нада сделать.
Сообщение было удалено
Ну и че? Склеротерапию вен сделала и все хорошо. Я таблы 8 лет пью. ВСЕ знакомые,кто не пьет ОК-от абортов уж измучились, у кого 2, у кого 7абортов было. Мужчины не стоят того,чтоб абортами себя гробить, а уж ОК можно пить.
Сообщение было удалено
Моей свекрови пофиг что у меня дома. Никогда не упрекнула что что то не так, а если бы и сказала то мне пофиг её мнение, не нравится помоги прибратся.
Я второго рожала через 4 года после первого. И то муж чуть не на коленях клялся, что старшим ребенком будет полностью заниматься.
Сообщение было удалено
Плюсую. Вставать на заре и пахать это не выход. Вот если бы автор написала, что муж поднялся в полшестого и поубирал, тогда да. А так... очередная рабыня с безразмерной терпелкой.
Гнать таких мужиков в шею..Самим становится финансово на ноги...
Автор, купить посудомойку. Меня это реально выручает! У меня хоть и нет грудничка, но ребенок-школьник и 9-часовой рабочий день не дает вести нормально хозяйство. Зато на кухне у меня всегда порядок, тк поел - в посудомойку закинул.... А вообще это от характера зависит, я вот фанатик чистоты, но у меня вечно беспорядок в квартире:))))
как-то организоваться (уже начали) и ВОСПИТЫВАТЬ мужа параллельно. я своему каждый день на мозги капаю, мол "ой, какая я молодец: детей отвела, полы помыла... посмотри как чисто" ему ничего не остается как подтверждать, что я молодец, да как хорошо дома. это при том, что у меня частенько бардак и не умею я чистоту содержать, но уж если прибралась, то мордочкой его ткну, что бы не было "вечный бардак" и чтобы понимал, что это ТРУД. привык завтрак в постель получать, гоняю: ишь, я тебе ношу, а сегодня попу поднял и мне принес.. тащится. посуду моет без проблем, но у нас пресловутые 2 тарелки, так что не помыть шансов нет. С детьми оставляю просто: ушла на кухню и привет. есть хочешь, тогда не вякай. А там телек включаю и пока суть да дело чаек пью. Если насчет одежды пристает (где моя рубашка, где трусы), так и говорю, что мне есть теперь за кем сопли подтирать, а ты взрослый мужик можешь и сам рубашку в шкафу найти.
,,,бедная автор, зачем же вы второго еще родили? ну как с такими козлами детей рожать.не пойму, почему мужики такие уроды, ведь наверное хотел и жену и детей, почему такое отношение,почему не жаль жену совсем, ведь можно честно сказать, что не хочу детей пока, не созрел, не нагулялся, а детей заделать,жену, запереть дома, а сам как птица, вольная.и мамаша дебильная.нет чтобы сыну мозги вправить, она нще воняет ходит.у меня взрослый сын,27 лет.он не хочет детей,а мужики на работе говорят-пора мол, кому пора. вам надо-флаг в руки,я ему говорила-не хочешь,не готов-не надо.будешь злиться,психовать,зачем?вот когда дозреешь,что готов помогать, недосыпать ночами, гулть с коляской, если жена заболеет, взять все на себя-тогда женись,рожай детей
Сообщение было удалено
Да потому что МАМА ТАК ВОСПИТАЛА. не козел он, а просто с детства привык что мама за ним и отцом все убирает, у нее все идеально, все успевает, для него это НОРМА. А почему он должен думать иначе? когда видишь такое нужно сразу перевоспитывать, но женам же "не трудно".
ну как может вырасти нормальный муж из мальчика, который всю жизнь вставал из-за стола, а тарелку оставлял как есть, даже в раковину не ставил, не то что помыть? а это сплошь и рядом
Матери сыновей уродами воспитывают, потом другим женщинам маяться. В какую семью ни глянь. сын ни хрена не делает, одна мать за всех вертится. Когда я замуж вышла, муж готовить вообще не умел. Его бабушка с матерью холили и нежили. А я стала гонять. Убирали через день, я готовила, посуду он мыл, за своей одеждой сам следил. Бабка мужа и свекруха аж на дыбы встали, как это их золотой мальчик будет напрягаться? Они его растили, чтоб он палец о палец не стукнул, чтоб жена ему ботинки шнуровала и сопли утирала. До того дошло, что свекруха говорила "твоя обязанность следить, чтобы муж зубы чистил". Нормально? Я ответила, если не хочет беззубым ходить, сам проследит.
Главное, что у свекрови, что у бабки, мужья были ужасные, били их, ни фига не делали, там такие страшные истории... Я не понимаю... мужики теткам ломают жизни, а они таких самых сыновей растят.
Сообщение было удалено
В этом есть истина, пусть и для Вас, Алла, неприятная (" вы ж такая мудрая, шустрая"). После таких слов свекровь, конечно, все делать не начнет, но хотя бы чуть с детьми посидит или еще какую мелочь сделает. Уже хорошо.
С мужем сложнее.
Если он Вам не помогает из-за того, что устал на работе и вечер/выходные - его законный отдых, потому что он по жизни лентяй и привык, что вся дом. работа на женщине, но при этом он у Вас не злой и доброта и сочувствие ему не чужды, то есть шанс все наладить. Я была в такой ситуации, только ребенок у меня один, мои родители в др. стране, его родители работают, живут в 1,5 часах езды от нас и им за 60. Муж у меня не злой, но требует порядка и покоя после работы. Точнее: требовал :))) Он помогал редко, зато придирался к любой мелочи, лежащей не на месте. С ребетёнком почти ничего не делал - он маленький, мне страшно/ у тебя лучше получается/я устал/ не мужское дело с детем возиться и пр. Я на это старалась не обращать внимания, расхваливала его отцовские способности, обращала его внимание на то, какую радость его действия приносят ребенку, как восхищенно :) смотрят окружающие на папу с малышом, сравнивала его с друзьями, чтобы он стремился быть лучше их...
Еще часто рассказываю про то, какими выростают дети, если получают мало внимания со стороны папы. При каждой возможности старалась сделать так, чтобы он хоть что-то мелкое делал для ребенка - принес одежку, одел на него штанишки или покормил/напоил. Начиналось с мелочей, зато теперь муж может и довольно часто все делает. И гордится своими умениями :) А я ж не против :)))
Когда муж посидел немного с малым сам, а я была у врача или выбежала в магазин, он увидел, как быстро появляется бардак, как сложно что-то сделать, если ребенок хочет на ручки... Ну, и я всегда старалась, чтоб после работы муж в зале с ребенком, а я нам готовлю ужин (Милый, ты же голодный! Я сейчас быстренько сделаю любимые котлетки. Только не пускай малявку на кухню, это опасно/я буду дольше готовить ...) Получилось, что к году он стал помогать. Или хотя бы не говорить, почему бардак - ты же весь день дома "отдыхаешь"
Надо показывать мужу без особых жалоб или притензий, что работа жены и мамы - это нелегко, что суп не за 5 мин варится, что с ребенком надо каждый день на улице гулять, а это минимум 1-3 часа, что и у вас бывают авралы. На то и семья, что делить и хорошее, и плохое, и легкое, и тяжелое!
Удачи и терпения!
Сообщение было удалено
+1000000000000000000000000000000
Сообщение было удалено
+10000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
Сообщение было удалено
Писец! И это добрый муж (написано, не злой, значит, добрый?). Тогда какой же злой в вашем понимании? Который с бензопилой за женой гоняется? Описываете гниду какую-то, а не мужика, как с такими жить вообще можно, и еще другим давать советы, как прогнуться пониже, похвалить его получше... Автор и так по-пластунски перед мужиком своим ползает, скоро тапки в зубах будет ему приносить и спать на коврике у двери...
Оскорблять и критиковать легче всего. Винить мужа тоже очень приятно и весело! Но я вам посоветую две книги - Очарование женственности и ФлайЛеди. Они перевернут вашу жизнь, если вы не законченная дура и прислушаетесь к советам умных женщин.
Сообщение было удалено
Дура! Если автор прислушается к твоим советам - она останется без мужа, а дети без отца.
Сообщение было удалено
Есть определенный смысл в Ваших словах. Но человек ищет ответ - а это шаг к улучшению.
Сообщение было удалено
Себя надо перевоспитывать!!! СЕБЯ! Другого ты не перевоспитаешь, а только получишь в глупую физиономию от жизни.
Сообщение было удалено
Вот, автор, один из дельных советов.
Сообщение было удалено
Вы как себе представляете, что она оставит мужа с детьми? Сбежит от него рано утром что ли? Дура.
Сообщение было удалено
Хватит орать на автора! Без твоих оскорблений обойдется!
Привлекайте мужа к папским обязанностям - как? Ты знаешь как? Если знаешь - то и давай конкретный совет. Тут тебе не мусорка для твоих комплексов.
Сообщение было удалено
А вы никогда не задумывались, почему нет книги Флай-джентльмен? Почему для мужчин не пишут книги, как в семье нормальными быть и не гнобить жен.
До сраки все книги, если супруг придурок, а жена терпелка.
Сообщение было удалено
Алла, все Ваши проблемы просто он неумения и незнания! Вы не грязнуля, вы просто растерянная женщина, которая оказалась в экстремальной ситуации без подготовки.
В любую свободную минутку читайте книги, которые я вам посоветовала. И запаситесь терпением! Вы обязательно будете счастливы, при условии, что вы трудолюбивая и желающая исправить положение!
Сообщение было удалено
Вы знаете, однажды мой дражайший супруг во время очередной дикой ссоры сказал мне: "Это ты сделала меня таким! Ты не женщина!" И я смогла пересмотреть все свои взгляды, потомучто я страстно хотела этого. Мы вместе восьмой год, а теперь он будит меня поцелуями и приносит кофе в постель. Так что не говорите таких категоричных вещей. Жизнь такая странная штука...
Сообщение было удалено
Сама вы дура, чего на людей кидаетесь? Прививку от бешенства сделайте, не ровен час пеной изойдете.... В выходной пошла к подруге и детей с мужем оставила. Абсолютно нормальный совет. Хотя не удивлюсь, если в такой семейке автор за ногу цепью к батарее прикована...
Сообщение было удалено
Какие же вы все дуры! У меня просто челюсть отваливается, когда я читаю этот бред. Ну посмотрите вокруг, есть вещи дальше вашего носа!
Сообщение было удалено
Я БЫЛА дурой. До тех пор, пока не изменилась. А теперь мне настолько жаль женщин, которые несчастливы в браке, что иногда меня просто от злости трясет. Люди не должны страдать по глупости... Увы, я бессильна что-то сделать, кроме того, чтобы посоветовать книги.
Сообщение было удалено
Я тоже очень симпатизирую Мае!)
Сообщение было удалено
Какие именно взгляды вы пересмотрели? Муж просто перепихнул ответственность за свои проблемы на вас, а вы радостно прогнулись. Возможно, муж что-то осознал, потому все пучком. А если нет, еще проявит себя, не переживайте. В любом случае семейная жизнь на 50% от мужа зависит, а не только от очарования жены... Детский сад в это верить.
Сообщение было удалено
Ну вот насчет зубов... С одной стороны, если любишь мужа, то будешь заботиться о его здоровье, ведь он же родной человечек! А с другой - любящая женщина объяснит мужу насколько опасно не ухаживать за своим здоровьем.
Сообщение было удалено
И сейчас не поумнели, раззлобой плюетесь. 8 лет в браке не дают права поучать других. Есть люди поболе вашего с мужьями живут, поболе знают. Ваши книги это туфта. Говорю с полным правом, поскольку читала.
Сообщение было удалено
А то он в пещере живет и не знает, что полезно зубы чистить. Может, ему объяснить, куда член вставлять, чтоб дети были? А то вдруг не знает... Опасно))
Давайте уже вручим мадам Истине какойнить поощрительный приз и отправим домой.
Сообщение было удалено
В этом ваша главная ошибка! От женщины зависит 90% климата в семье. Если муж доволен женой и счастлив, окружен ее заботой - он ее на руках носить будет! Я вам клянусь. Я горя не знаю, ни одного слова плохого не услышала от мужа, хотя раньше пух и перья летели и даже по физиономии пару раз прилетало. Все повернулось на 180... честно. В книге так и говориться: развестись всегда успеешь, а ты попробуй хотя бы пару советов в жизнь воплотить. В общем, советы работают.
У вас тоже в семье не все гладко?
Какой скромный ник "Истина")) Сразу видно, ума как у ракушки....
Сообщение было удалено
Если ты не любишь своего мужа, зачем ты с ним? Разведись с ним и ищи себе нового, чтобы превратить в тряпку.
Сообщение было удалено
Если ты считаешь, что у меня ума как у ракушки.... Ты просто конченая. В этом мире выживают любые дураки, но самые конченные люди - это те, кто закрыт к обучению. Этот факт не оправдывают даже комплексы и унижения. Я презираю таких людей. Вы портите не только себе жизнь, но и даете идиотские советы другим.
Сообщение было удалено
угу, удачи! в разводках для куриц... )))
Сообщение было удалено
Если вам в кайф жить с осознанием, что кто-то страдает - то да, отправляйте домой кого угодно.
Сообщение было удалено
в у вас? вы еще не поняли, что Истина = Автор этой бадяги? раскудахтались))
Сообщение было удалено
Нет, я не автор.
Хотя мне мерзко смотреть на вас, женщины, когда ваша сестра пришла к вам за помощью, а вы не нашли ничего умнее, кроме как оскорбить ее. Когда-нибудь, когда понадобится помощь вам и вы будете плакать "за что со мной так" вспомните свою черствость! Вы это заслужили!
Сообщение было удалено
))))) Истина, на те медаль с курицей на шею, флаг в *** и вали давай... вяжи мужу варежки, а то еще снова по мордасам огребешь.
Сообщение было удалено
Спасибо! Желаю тебе хотя бы здоровья, раз уж природа мозгом обделила.
Какая у истины авка душевная.. Это наверное обложка книги про женское очарование...
Сообщение было удалено
Какая ты умница!
Сообщение было удалено
Держи своикакашки при себе, глупое подобие женщины.