Гость
Статьи
Муж недоволен …

Муж недоволен беспорядком в квартире

Муж недоволен беспорядком в квартире и отсувствием ежедневной свежеприготовленной еды, а у нас двое маленьких детей- одному 15ого февраля полтора месяца, другому- год и три. Помощников и нянь у нас …

Алла
184 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Алла
Гелла

Сообщение было удалено

В том то и дело, что брать к себе хоть одного старшего, хоть на несколько часов в день- не хочет! А появляется желание увидеть- в гости приходит, понятно, что без предупреждения.

ей нравится чувствовать себя хорошей хозяйкой на моем фоне.

Алла
ПЭГГИ

Сообщение было удалено

это Ваше право, верит или нет.

есаул Колбасян
Гелла

Сообщение было удалено

мне страшно представитъ, что муж даст пососатъ младшему вместо сисъки..

я б повесилась (

Автор, уезжайте к своим родителям, если отношения хорошие с ними. с таким козлом как ваш муж не жизнь, дальше только хуже будет. лучше сейчас чем потом.

устраивайте старшего в два года в ясли. на алименты и раздел имущетсва подать можно, даже не разводясь.

USA

Я в США как-то няней с проживанием работала на семью: папа-мама и 2 детей 1 года и 3 лет. Я вцполняла работу только няни, еще к ним 2 раза в неделю приходили 2 уборщицы. В доме была чистота, порядок, жена красивая и ухоженная.

Автор, если муж любить полежать на диване предложите ему этот вариант.

Рондо

Все понятно,радикально решать проблему автор не будет,а постарается быть хорошеи женои и невесткои,успехов, автор.

есаул Колбасян

совсем тётки обленилисъ.. даже с 2 маленъкими детъми не могут справитъся..

USA

Прочитала все, автор, Вы обалдели, что ли, разводитесь, нафиг, хоть деньги от государства будут как матери-одиночке, и в садик детей одной пристроить будет легче.

Гость
Рондо

Сообщение было удалено

Судя по игнорированию постов об алиментах и т.п. - да. Автор ждет универсального совета, как бы одним махом решить все проблемы и при этом не пошевелить бы и пальцем. Или действительно разводка.

Кира

вот тема, автор, почитайте "Отдала ребенка свекрови и мужу" и учитесь!

http://www.woman.ru/kids/medley5/thread/4149391/2/

Гость

Зачем рожать от дебилов не понимаю

анна

да разводка это

Вaше имя

чо-то была уже тема недавно слово в слово..

Подруга нашей семьи была когда-то в такой ситуации, как и Вы. Дети погодки и муж лодырь, которому абсолютно нас*рать было на то, что жена загибается, и помогать он ей не собирался, и денег, естественно, не давал, и на детей внимания не обращал. Бездушное и наглое ***, вот честное слово, помягче никак не назовёшь такого мужика.

Так вот однажды она ушла. Вот просто собрала свои вещи, взяла детей - и ушла. К родителям. Да, у неё не было средств, да, родители жили непонятно где. Но она решилась и покончила с этим беспределом, так как наконец прозрела, что муж не изменится НИКОГДА. И она, заранее осознавая, что ей будет не менее тяжело, всё равно с ним рассталась - потому что ну невозможно терпеть такое наплевательское и потребительское к себе отношение от мужа и отца детей. Она человек, женщина и мать, а не рабыня.

Подумайте, Автор.

есаул Колбасян
Момо

Сообщение было удалено

да чего тут ей думатъ..? на самом деле, ситуация автора вполне устраивает.. иначе давно бы свинтила от такого мужа.. а тему завела, чтобы оправдатъ себя в своих глазах.. потому что и сама понимает, что беспорядок в квартире толъко по её вине..

Гость

автор, у вас подруга есть какая?

так вот. в выходной, мужа заранее предупредите что вам надо в больницу "по женским делам", или еше какую причину найдите. чтобы его оставить с 2 детьми на весь день.

а сами по педикюрам, манюкюрам, соларий, прическу, массаж.

и так каждые выходные.

будет взбрыкивать отвечайте "это твои дети тоже".

пока до него не дойдет, что дети отнимают много энергии и времени и нервов.

у моей подруги муж стал шелковым как только внезапно потерял работу и сидел дома с детьми, а она работала. причем там близняшки.

после месяца мужик начал выть на луну, но после этого во всем помогает жене и никакой грязной посудой не потакает.

звезда мишлен

зачем все спрашивают автора, зачем она вышла замуж и зачем рожала? что толку от этих вопрос сейчас, когда дети уже есть и их обратно не засунешь?

Гость

так спокойствие- только спокойствие.Все решается( было -знаю) значит нужен месяц - четко.Первое , если есть балкон ребенка спать днем на балкон- спят как убитые.старшего уклаывайте в комнате , убираете и напеваете, ребенок под монотонное напевание засыпает, потом моет быстро посуду и у вас еще час свободного времени.Со свекровью не спорьте , чуть то , ой мама ну как же так- я так не могу как вы, вы ж такая мудрая шустрая, а вот меня мама плохо воспитала, вы уж помогите научите подскажите.Мужу ниаких жалоб.Но в его выходной придумайте чтовам нужно в детскую поликлинику- срочно.И все будет хорошо...через месяц- проверено.

звезда мишлен

квартира чья, автор?

Алла
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Снимаем квартиру. Своей жилплощади нет и не придвидится.

звезда мишлен
Алла

Сообщение было удалено

ну тогда вы ничего не потеряете, свалив к своим родителям и подав на алименты

Гость

Двое детей при неимении своего жилья - мозгами автора явно Бог обидел.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

--

Наоборот, у автора руки развязаны. Была бы ипотека - никто бы никуда не двинулся. Муж бы стал гулять в открытую - автор же привязана... А так - у автора нет обязательств - может спокойно уйти к маме назад. Автор, примите , что без драки ничего вы не добьетесь в жизни... Надо драться за счастье.

Мужа нужно воспитывать так же как и собаку и ребенка. они - проще нас.

их надо дрессировать - на то поведение, которое выгодно вам.

но и самой , конечно, нужно быть шустрой.

просто надеятся что все переменится от какого-то волшебного слова вашему мужу - глупоо. надо что-то радикально менять.

Гость

посуду не накапливать никогда. сразу мыть всегда. попробуйте одноразовую если не получается сразу. но возьмите это правило - пусть хоть пожар, но посуда вымыта. проверите - станет проще.

Гость

в выходной запихиваете обоих детей в манеж возле мужа и со словами я пойду посуду помою, уходите на кухню и моете посуду. Начнет орать (муж), продолжайте мыть посуду крикнув из кухни типа "дорогой, здесь вода шумит я не слышу, сейчас домою и приду". Приволокет детей вам, "выбирай, или я готовлю обед, или успокаиваю детей"...

Гость

я вообще-то делала так: младшего в автокресло и на кухонный стол, где готовлю, старшего рядом в манеже. с обоими разговариваю, хоть и отвлекаюсь, медленно, но готовлю, мою, убираю...

купчиха
Алла

Сообщение было удалено

Я бы такому козлодоеву, как авторский муж, из принципа бы не давала.

Таблетками ещё ради него травиться! Вы хоть знаете, какие побочки у таблеток?

Все вены себе ими испортила. Не стоят мужчины таких жертв.

купчиха
звезда мишлен

Сообщение было удалено

А про родителей стареньких вы не подумали? Вот подарок будет! Нет уж. 1 ребёнка мужу тогда, как миимум. А то ишь!

купчиха
Гость

Сообщение было удалено

Может она просто боится. Вы вот такими безбашенными родились, ничего не боитесь, но не все женщины такие.

Гостья

Каждый живет, так, как считает нужным, может, вас это устраивает. У подруги муж, простите, доктор наук, хорошо зарабатывает, а вечерами в магазин за продуктами, с дитем няньчится, посуду моет (при том, что жена не работает и с дитем дома сидит). У меня тоже грудничок, вечерами муж посуду моет, прибирает, ляльку няньчит.

мама

Алла, во время сна ребенка маленького, посадите на кухне на пол старшего с игрушками и перемойте всю посуду. И потом никгда не копите. Дети всегда бегут за мамой, поэтому пусть старший болтается рядом с вами когда вы что-то делаете. Я всегда все делаю при детях, они привыкают. Например, как помыть полы при них. Ставите ведро в ванну с водой, конечно неудобно ходить далеко с тряпкой или шваброй, но можно приспособиться. Когда моете посуду рассказываете что-нибудь, поете песенку, отвлекаете от опасностей, сами смотрете что ребенок делает. В первую очередь перед всеми домашними делами умываетесь и загружаете стир. машину. Сначала вам будет сложно, а потом когда выйдете на определенный уровень скорости, все наладится, найдется и на себя время. Про игрушки: игрушки быстро детям надоедают, когда вам тоже надоедает их везде собирать, соберите их в коробку или пакет и уберите на балкон, пусть немного отдохнут))) оставьте несколько инетерных игрушек. Потом уберите лишнее вещи, вообще чтобы легче было пол мыть. А готовить сейчас лучше простые блюда. Можно даже на руках с маленьким перебрать гречку, помыть, поставить на огонь т.д. Вы посвятите один день генеральному прорыву, и потом все пойдет на лад.

мама

А с мужем, когда он лежит на диване, подкладываете ему ребенка, чтобы привыкал к нему, потом сам будет брать его и полюбит

мама

ведро в ванну я ставлю для того, чтобы ребенок не начал в него соваться...

яяя
USA

Сообщение было удалено

Какие деньги???? Какая мать-одиночка???? Дети родились в браке, есть отец.

Русский мужЫк

А самой навести порядок и потом поддерживать его что - слабо?

Русский мужЫк
ABC

Сообщение было удалено

должна непременно,

Гость

Автор, потерпите. Подрастут детки и легче будет. Мне вас очень жаль. Свекровь-с"ка могла бы встать и помыть вам посуду, и поубирать, и приходить иногда помогать. Потерпите, скоро будет легче.

Ого, тут на любимую времени вовсе нет, ещё надо мужа ублажать и квартиру в чистоте держать? Не слишком много у него запросов! Вот мудаки пошли! Пускай сам посидит с детьми!

Гость
Гелла

Сообщение было удалено

Поддерживаю.

Гость

Автор, читаю ваши посты, и поражает ваша дикая забитость. Зачем выходить за такого мужика замуж? Он же явно и раньше был таким, по дому ничего не делал. Чем вы думали? Родили первого ребенка - видите, муж не помогает, все самой. Зачем было рожать второго? А теперь пишете на форум в такой ситуации, в которой вам и посоветовать ничего толком нельзя.

Квартира ваша? Если ваша, то свекровь просто не пускайте. Будет конфликт, ну и ничего страшного. Вы все равно ничего от посещений свекрови ничего не получаете, кроме оскорблений. С мужем - очень серьезно поговорить. Возможно, просто бросайте все дела по дому и занимайтесь только детьми, если от мужа никакой помощи не будет.

Главное в вашей ситуации, третьего не родить...

Гость

зачем для игрушек полки? открытые полки- всегда срач, игрушки должны в коробах храниться, их полно во всяких икея и проч. игрушки скинула в него в беспорядке, убрала короб под кровать и уже чисто.

мужа потихоньку приучать к простой пище, которую может приготовить сам. все, кто говорит, зачем рожала, нафиг ее сейчас об этом спрашивать, уже сделано дело. теперь надо приспосабливаться.

муж у вас ***, конечно. и нафиг вы от него рожали, да еще и двоих

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И сами спрашиваете))

Просто удивляет такое поведение, когда муж скотина, а жена плодит лялек одну за другой и потом на форуме спрашивает, что делать. Что тут уже поделаешь?

Поражает, что автор в первом посте спрашивает, как ВСЕ успевать. До человека не доходит, что ей не к этому надо стремиться, а мужа построить, или послать подальше. Дальше будет хуже. Даже если не родите третьего, все равно вы на положении домашней рабыни, с вами никто не считается, вас оскорбляют, как хотят, а вы спрашиваете, как еще ниже прогнуться. Скоро бить муж начнет, тогда наверное спросите, как встать, чтоб ему удобнее было...

гость

Алла, не слушайте тех, кто советует с мужем разводиться и конфликтовать. Развестись всегда успеете. Когда дети подрастут муж еще ой как пригодится. То, что квартира съемная, а не мужа тоже хорошо, не даст ему наглеть дальше дальнего. Мне кажется стоит напоминать ему периодически, что ОН ВАС любит. Вспомните, чем вы ему понравились когда-то, используйте это дальше в общении, не уходите по уши в быт. Только предохраняться не забывайте) Ни в коем случае не занимайте позицию жертвы. Мужа приучать к быту долго и трудоемко, этим до детей надо было заниматься, а сейчас только сдерживать его дальнейшее нагление. Посудомоечная машина: выбирайте не просящую позицию, а надо было сказать, что наконец-то придумали решение кухонных проблем, и будете рада его помощи при выборе модели посудомойки, типа вопрос с покупкой не обсуждается, а обсуждается только место куда поставить, где и за сколько купить. и уступите мужу в этом, пусть радуется, чувствует себя добытчиком. А нет, так оставьте на кухне 2 миски, 2 кружки и две ложки, а остальное засуньте подальше и не доставайте, чтобы не пачкать. Со свекровью не ругайтесь ни в коем случае, а то всю кровь выпьет, правильно тут выше посоветовали, дружить и пример (типа) брать, лишнего не говорите ей, а то все перевернет и с ног на голову поставит. Приучайте малышей понемногу помогать вам, пусть старший игрушки сложит в коробку, например. И запомните главное, мужчины не способны запомнить более одной вещи за раз, поэтому если просите мужа (или сына))) что-то сделать, просите что-то одно. Вот, например в фразе "ты мне не помогаешь,... бла-бла-бла, ...мог бы мусор вынести, посуду помыть, унитаз почистить, с ребенком погулять, в аптеку сходить, пол пропылесосить..., бла-бла-бла..., убирайся нахрен, козел", он запомнит только фразу "убирайся нахрен", сказанную последней. вот примерно так.

Гость

Автор всегда будет в роли прислуги. Говорите, съемная квартира не даст мужу дальше наглеть? Муж спокойно срулит к маме домой, а что будет делать автор на съемной без денег? У мужа все козыри, у автора ничего. Мужа перевоспитывать? Вы смеетесь? Он уже прочувствовал всю ситуацию и прекрасно понимает, что никуда автор не рыпнется. Поедет назад к родителям с двумя детьми на руках? Представляю, как ей там обрадуются! Безработная с двумя малолетками.

гость
Гость

Сообщение было удалено

и что? надо теперь опустить руки и смириться с ролью прислуги? пусть автор выруливает ситуацию, надо верить в себя. и да, ради детей тоже.

Алла

Девочки, спасибо! Все прочитала, некоторые ваши советы взяла на вооружение. Утром в 5.30 покормила малого и пока все спали, я встала и перемыла всю посуду. Так как посудомоечной машины нет, то убрала всю лишнюю посуду в шкаф, включая ненужные кастрюли и сковородки. Оставила по 2 тарелки и 2 чашки и по 2 прибора, а так же детскую посуду старшего. Затем отмыла плиту вместе с духовкой. Разобрала в коридоре гору вещей, убрала всю лишнюю обувь. В ванной рассортировала вещи и запустила машинку. Вообщем, занималась домашними делами.

А муж, да, всегда был такой. Последний ребенок в семье, долгожданный сын. Все и мама, и сестры всегда с ним няньчились, вот он и не привык помогать, сам постоянно всего ждет. Ждет пока я ему кофе налью, подам тарелку супа, выну из шкафа чистую рубашку и тому подобное. В общем то мне это сделать нетрудно, но с рождение детей стала ему говорить что такие простые вещи он и сам для себя сделать может- вот тут он обижаться стал, маме своей все говорить, и у нас конфликты начались.

Гость
Алла

Сообщение было удалено

Дождался бы он у меня.. Но конечно, с самого начала надо было политику равноправия вести. А еще лучше, нормального мужика в мужья брать. Теперь вам осталось только вставать спозаранку и марафет наводить. Харктера у вас нету совершенно, автор.

Маленькая Бяка

Алла,а ваши горькие слезы на него действуют?Пробуйте пронять его чем-нибудь,должны же вы знать,на какие кнопки нажимать,чтобы добиться своего.Сделайте так,чтобы он понял как вам тяжело,и просто САМ захотел помочь.И не надо все уже сейчас валить на себя,дальше хуже будет.Он же мужчина в конце концов,а не третий ваш ребенок,чтобы подавать ему все на блюдечке.И требуйте у него деньги на свои какие-то расходы.Получается,что права голоса в семье у вас НЕТ.Ненормально это.Пытайтесь переломить ситуацию сейчас,если еще не поздно.Держитесь!И помните,что вы ЧЕЛОВЕК с чувством собственного достоинства.

Гость

У меня такая же родственница, точно как автор. Нашла мужика и стала за ним убирать, как за маленьким ребенком. Он хочет апельсин, она ему почистит, на дольки разложит и на тарелочке красивой поднесет. Мужик еще ругает, что быстрее надо. Ей все говорили, дура, что ты делаешь? У тебя жизни не будет, ты ему только что зад не подтираешь. А она точно как автор - мне нетрудно. Поженились. Она забеременела. Ремонт, надо мебель двигать. Муж лег и сказал, тебе надо - ты двигай. Она с пузом шкафы передвигала. Нарожали троих детей. Потому что муж предохраняться не хотел, а таблетки ей нельзя, и спираль нельзя. Теперь у нее детвора на шее, а муж дома только жрет и на диване дрыхнет. Зарплату на себя тратит, жена с детьми на пособие перебивается. Свекруха тоже ходит, как инспекция, невестку пооскорбляет и уйдет, довольная.

Подумайте автор. Зачем вам вообще такой муж нужен.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Нет, вставать в 5.30 утра, пахать весь деть и ложиться в 12 ночи. Как Золушка. Что автор и делает. При этом выгораживая мужа, что он заласканный ребенок. Если это вера в себя и разруливание ситуации, то у автора уже все в порядке.