Гость
Статьи
Жена ничего не делает …

Жена ничего не делает по дому, что делать?

Мы в браке уже 2 года, когда женился, знал, что моя будующая жена "пацанка". Думал, что люди меняются, главное любовь, но почти ничего у меня вышло. Она научилась носить платья и прекрассно готовить, …

Aleksei
671 ответ
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не думаю, что свинячество маниакальное является предметом гордости и достоинством. Надеюсь, вы это пишите просто из духа противоречия , чтобы поддержать дискуссию.

Гость

А причем тут маниакальное свинячество? Совсем сдвинулись на своем аккуратизме, читать не умеете? Тема ленивого мужика, который от большого ума женился на пацанке с целью выдрессировать в домашнюю курицу.

Гость

Моя университетская подруга...Вышла замуж на четвертом курсе за парня с нашего факультета. Все мы дружили между собой, общались. Девушка была оч красивая, высокая, фигуристая, яркая брюнетка с огромными зелеными глазами. Парни от неё просто тащились, все поголовно. После свадьбы ушли жить в собственну. квартиру, кот. досталась ей от бабушки с дедушкой. Огромная сталинка, удобная, просторная. Сразу забеременла, родила. Пятый курс - у них маленький ребенок. В те времена памперсов ещё не было. Мы ходили к ним, помогали. В квартире - вечный срач. Горы немытой посуды, в ванной тазы с засранными подгузниками, пеленками. Кругом пыль, полы немытые. Затхлый воздух. Раз в неделю приезжала её мать или свекровь разгребать срач.Хватало на пару дней, потом всё на круги своя. Она добиалсь свободного посещения занятий. В академку идти не захотела. Девчонка умная, хорошо училась. Язык подвешен. Муж помогал и по хозяйству, и ночамт к оебенку вставал, и утром на занятиях, как штык. Ну, тогда мы не придавали значения всему этому, думали, тяжело, дитё малое, учатся оба и всё такое. Потом несколько лет не виделись. Пропали из виду. Потом вновь встретились, возобновили общение. Она по-прежнему была красива, фигура в норму вернулась, яркая, как всегда, видная. Работала и делала успешную карьеру. Дочка подрастала. Пригласили они на с в гости. Пригласили САМИ . я была в шоке, честно гворя, когда увидела их квартиру. Ничего не изменилось с тех пор - тот же срач. Хотя, дочка уже подросла достаточно. Её муж и мой муж тоже общались, причём, достаточно тесно. А я как-то увидела её мужа с женщиной, шли , мило беседуя, воркуя. Было видно, что не просто знакомые. сказала своему мужу. Тот мне проговорился, что они, дескать, на грани развода. А она мне ничего об этом не говорила. Поэтому расспрашивать её я не стала. Как-то муж её пришёл к нам. Долго с моим заседали на кухне. Короче, узнала, что разводятся.

Гость

Потом уже она мне сама сказала. И он тоже однажды, когда их уже развели, сказал, что надоело ему бороться с ней. Что достало приходить в дом и видеть этот срач. Что много работает, зарабатывает деньги, обеспечивает семью, и что домой хочет приходить и отдыхать душой и телом. Вместо этого должен копаться в раковине с грязной посудой, чтобы вытащить оттуда тарелку с вилкой, помыть её, приготогвить себе пожрать. В то время, как жена с дочкой сидят, одна - с книжой, другая - у компа. Что по выходным он встаёт с утра пораньше и принимается за уборку САМ, пока они дрыхнут. Потому что ему стыдно, когда в дом к ним к то-то приходит. Что он САМ меняет постельное бельё и полотенца, потому что ей даже в голову не приходит сделать это. А когда меняет простыни, находит под матрасом её грязные трусы. На все вопросы один ответ : тебе надо - делай сам! тебе не нравится - никто не держит!....Ну, раз не никто не держит, значит и нашёл ту, которая держит. Прошло с тех пор не мало лет. Она до сих пор не замужем. Дочка уже взрослая. Недавно встретились. Она пригласила к себе кофе попить и поболтать. В дома всё та же картина. Грязь и запущенность. Вопрос -- ладно, когда вы живёте с мужьями и препираетесь с ними по поводу уборок и т.д., стараясь кому-то что-то доказать ...но когда такие женщины живут БЕЗ мужей, кому вы и что доказываете в этом случае? ВАШ дом, вы в нём живёте, так в чем же дело-то?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да нет, тема уже давно вышла за эти рамки. И сдвинулись вы, скорейй всего, в своём желании доказать, что нормальная здоровая аккуратность и поддержание дома в чистоте и порядке является чем-то аномальным.

fedor84
Керен

Сообщение было удалено

Ну если ты так считаешь, то наверняка тебе есть чем по-настоящему заинтересовать мужчину... Если это не так, то я как следует отпишусь в следующем сообщении. Будь готова выслушать жесткую критику!!!

Гость
fedor84

Сообщение было удалено

Наверное, именно поэтому Керен не имеет мужа, потому что не может найти такого.

Гость

Гость 314, а я знаю стопятьсот других ситуаций, когда жена варит-парит-жарит, дома как в храме, шик, блеск, уют, трое детей, нигде ни соринки, муж в наглаженных рубашках. А жизни нет, скандалы триста раз в день, и муж с женой на грани развода. Да че там, мои родители так живут. Моя сестра так жила. Уже в разводе. Помогла ей хозяйственность? Ни хе ра не помогла.

А нормальный мужик жо пу оторвет от дивана и бардак приберет, раз ему глаза мозолит. Или пусть ищет себе уборщицу, их завались, кто мешает?

fedor84
Indipanda

Сообщение было удалено

Респект))) Если не выдумала ничего конечно))) Это хорошо, если девушка еще и себя в форме держит и внешностью занимается помимо всего остального... Жена идеальная прям)))

Надежда
Гость

Сообщение было удалено

кошмар!! И таких много.. Бывает приходишь в ТАКОЙ дом и бардак!!! А вроде с виду люди то ничего...

Гость

Одно семейство знаю, к ним приходят и ахают все, такая чистота, такой уют...

А мать там полная истеричка, конченая на всю голову, за пылинку прирежет.

Когда человек из-за порядка в доме развестись способен, это психическое отклонение. Недаром говорят, фашисты очень аккуратные были...

fedor84

Да уж.. еще пример, только тут уже крайнего не найдешь... У нас соседи, у которых дома постоянно бардак... но бардак не от того что жена не убирается, а от того, что дома уже прогнивший деревянный пол, оборванные кусками обои и с потолка краска кусками отвалилась... тут как не убирай такую квартиру, порядка видно то и не будет))) Кто виноват? муж наверно на работе коллегам постоянно жалуется что дома срач, чтобы себя лентяя выгородить)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Послушайте, ну зачем на крайности переходить? Никто не говорит о каких-то маниакальных отклонениях в какую бы то ни было сторону. Мы говорим об элементарном человеческом уважении к САМОМУ СЕБЕ, прежде всего. Есть жёны - свиньи, есть мужья- свиньи. Ну, видимо, тут и лень, и воспитание в семье такое, и примеры родителей на глазах. Но НОРМАЛЬНЫЙ человек, который не переносит грязь, всегда найдёт выход из положения : либо делать всё самому и терпеть ( вопрос лишь - надолго ли терпелки хватит), либо нанимать прислугу ( что не каждому по карману), либо договоритьваться между собой ( тоже не всегда получается, судя пл этой ветке), либо разбегаться, если все вышесказанные попытки безуспешны. Но когда, простите, ЖЕНЩИНА, ничего не делает по дому только потому, что " я - не служанка, тебе надо - ты и делай, аах, раз ты такой, то и я такая " и т.д. и т.п. , то кому от этого лучше? Это делает ей честь, по-вашему? ....Неужели приятно жить в грязи, но поддерживая своё "реноме" при этом? И что это за реноме такое?

Гость

А кто сказал, что женщина ничего не делает, из поста автора ясно, что она готовит и работает.

Почему позиция мужа "я знал, что ты не умеешь убирать, я надеялся тебя переделать" лучше?

Кому в чем приятно жить, каждый решает для себя сам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, если вы внимательно читали мои посты, то муж моей приятельницы именно из тех, кто жо пу, как вы пишете, от дивана поднимал и делал по дому много чего. Да даже не в этом проблема? Т.е., по-вашему, если срач и грязь НЕ мозолит глаза, это нормально? А если МОЗОЛИТ, то это уже аномалия?И что значит, " пусть ищет себе уборщицу" ?

Вообще, спор бессмысленный. И люди разводятся по разным причинам, конечно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы тупица? Не понимаете очевидных вещей? Когда бардак мозолит глаза - это нормально. Как нормально встать и убрать то, что тебе мешает. Еще было бы совсем нормально ДО свадьбы выяснять степень чистоплотности девушки.

Сознательно жениться на засранке, имея повышенные запросы к чистоте есть дебилизм!

Искать уборщицу - значит, если для тебя порядок важнее отношений, иди и ищи в жены тетю, профессионально наводящую этот самый порядок.

Все ясно, или писать помедленнее??))

Лисичка А

А что мешало пожить до свадьбы вместе? Вот и узнал бы какая она. А то "я думал изменится".. Индюк тоже думал, она может и не знала о его мыслях, думала все устраивает, а как поженились начались претензии, с какой радости она должна меняться теперь? Меняться нужно было до свадьбы, все обговаривать и т.д.

И вообще, если мужик был такой чистюля до свадьбы, то почему он так засрался в браке?

Гость
Лисичка А

Сообщение было удалено

И мужчине и женщине придётся и меняться и притираться в процессе семейной жизни,это аксиома.

Лисичка А
Гость

Сообщение было удалено

постепенно и не кардинально, меняется мировоззрение, меняются привычки, но все добровольно. Никто не сделает из пацанки домохозяйку, если она сама этого не захочет. Нужно было выяснять до брака хочет или нет..

Муж вон поменялся, только теперь недоволен, что он свинья и жена за ним не убирает.

Я тоже меняюсь в браке, но так как хочется мне, а не мужу. И благодаря этому счастлива, тоже касается и мужа.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, во первых, лично я ВАС не обзывала, не оскорбляла. Я спокойно дискутирую с вами и с другими. Это при том, что я люблю чистоту и порядок, и как видите, на моей нервной системе это никак не отражается.:) Чего не скажешь о вас. Если вы срываетесь на оскорбления :) Это я к посту о том, что чистоплотность= истеричности. Не надо ставить вопрос о том, что важнее -- чистота или отношения. Потому что в отношениях важно всё. И если 2 человека решают вступить в брак, то должны уметь взаимодейтсвовать друг с другом, идти на компромиссы. Причём, в случае, когда речь идёт о чистоте и порядке в доме, то чистоле гораздо сложнее смириться с грязью в доме, нежели чем грязнуле и лентяю с чистотой. И автор, насколько я понимаю, предпринимал попытки и не сидел жЕ пой ровно на диване. Надеюсь, ВЫ поняли , что именно я хочу сказать? Хотя, не трудитесь вообще отвечать мне. Мы с вами на разных языках говорим.

Гость

П.С. "Сознательно жениться на засранке, имея повышенные запросы к чистоте есть дебилизм! "

Запросы к чистоте не могут быть повышенными или пониженными. Они либо есть, либо их нет. Всё. Для нормального человека помыть посуду, протереь пол, смахнуть пыль , да вообще, просто поддерживать человеческий вид в совём жилье, так же нормально, как и поесть, и помыться. и зубы почистить.

А смысл кого-то в чем-то обвинять? Если то, что творится сейчас, творилось и до замужества, то естественно после замужества ничего радикально не изменится.

Сколько таких наивных, которые считают что они то уж непременно смогут переделать человека?

Человек имеет право требовать ( и возмущаться невыполнением требований )у второй половины чистоплотности, верности, хозяйственности, рождения детей и ухода за ними же исключительно в том случае, ежели до брака все это было оговорено в подробностях. Если не было оговорено, то по меньшей мере глупо ставить себя в позицию жертвы а-ля "ну я же надеялся что он(она) поменяется".

Aleksei

Читая ваши ответы я понял одно, мало осталось хозяйственных девушек, и это очень прескорбно...

Aleksei

и я совета хотел спросить, насколько я понял 90% считают, что я должен сам все делать, терпеть и со временем развестись, остальные 10 - сразу развестись... Но это не выход, и ни она ни я развода не хотим. Любую проблему можно решить!

Когда у меня что-нить поменяется обязательно напишу как и что мы с женой поменяли...

счастливая дама
Aleksei

Сообщение было удалено

Алексей, договариватся о чем то можно только с сознательным, взрослым человеком. А как я поняла, ваша жена абсолютно не готова принимать вашу позицию. Вы задумайтесь о том когда у вас появится ребенок, это раз в 10 больше уборки..., на ком это все будет?Конечно если вы действительно любите жену, ищите пути решения. Но помните что для того что бы брак был крепким этого должны хотет ОБА супруга.

Гость
счастливая дама

Сообщение было удалено

А что случится, когда родится ребенок? Объясните пожалуйста. Автор будет его носить 9 месяцев, мучиться токсикозом, кормить грудью? Скорее всего, автор будет спокойненько себе работать и строчить посты, какая у него жена нехорошая.

+++

Автор, ищите себе другую женщину. Найдете, разводитесь, пока детей нет. Потому что, если в этом бардаке родится ребенок, это все усложнит.

binelli

Автор, я тут все советы прочитать не смогла, возможно повторюсь: пожалуйтесь на неряху тещё и тестю. Это или поможет, или рассорит Вас окончательно. Но жить в грязи не соглашайтесь.

Марго
Aleksei

Сообщение было удалено

гдеж ты был 5 лет назад!! я думала таких как ты нет вообще в природе!!

гость

http://fropee.com/?ref=1296938

мариша

Алексею, если он тут ещё бывает

я такая же засранка, как и ваша жена, и мне почти столько же лет

конечно не такой запущенный случай, но всё же

это просто недстаток воспитания, скорее всего у них дома так было принято

ваш вариант - домработница раз в неделю на поверхности(1000р, скидывайтесь по 500р с зарплаты оба), жену заставлять убираться перед приходом домрабтницы и посудомойка

когда в дме в целом чисто,на фоне общей читстоты в доме кучки одежды повсюду заметней и тоже постепенно начнут её коробить, как и немытая посуда

ещё вариант - оговорить с теми же самыми подружками наедине, с которыми она выпивает. пожаловаться на свою жизнь в ласковой форме и попросить их помочь на неё повлиять. вы - родной человек, она от вас уже ничего не скрывает, а перед ними будет слегка стыдно, да и сделают они это покорректней

Гость

"Человек имеет право требовать ( и возмущаться невыполнением требований )у второй половины чистоплотности, верности, хозяйственности, рождения детей и ухода за ними же исключительно в том случае, ежели до брака все это было оговорено в подробностях. Если не было оговорено, то по меньшей мере глупо ставить себя в позицию жертвы а-ля "ну я же надеялся что он(она) поменяется".

Глупость какая! Все перечисленное вами подразумевается само собой, когда люди вступают в брак.

ляля

Алексей, ваша проблема не в том что жена не готовит, а в том, что у вас на втором году после свадьбы секса нет. Ваша жена вас не любит и не уважает. Ваш дом для нее запасной аэродром, перевалечная база на пути к великой и чистой ( в ее мечтах) любви. Она ждет принца, ну а по пути, должен же кто то жилье предоставлять, свинач разгребать, машину покупать-обслуживать. Вот этим и стали вы. Да еще, вдруг принц не попадеться, так вроде синица то уже в руках. Вы то думаете, я ее люблю, вдвоем построим семью, а она думает, вот я королевична с этим лошарай сижу, чего это он еще возбухает, требует чего-либо, пусть радуется, что такая принцесса с ним на одно поле присела.

ляля

Пардон, готовит, но не убирает и вести хозяйство считает ниже своего достоинства.

Пуська Пушистая

Ох и "проблемы")."Устаньте" вы через 30 минут делов -то.И вообще...ведите себя также..посидит в помойке недельку,начнет делать.А заставлять не надо,зачем...

Aleksei
мариша

Сообщение было удалено

Пробовал с подругами говорить, тоже безрезультатно..

Aleksei
Пуська Пушистая

Сообщение было удалено

Тоже пробовал, у меня был завал на работе, домой приходил только спать, так продолжалось почти 2 недели... И за это время она даже мусор не выносила...

Гость

Сообщение было удалено

Если бы Вы были правы в своих утверждениях, то после вступления в брак никто никому бы не изменял (брак же подразумевает отсутствие измен), детей рожали бы сразу, без "ну я еще не готова" или "мне надо подумать", женщины сидели бы дома и готовили, убирали, стирали, либо занимались бы всем этим сразу же после работы (а как же, брак подразумевает то, что женщина занимается домашними делами, муж зарабатывает деньги), и мы бы жили в мире розовых пони и купались бы в реках из радуги. Но суровая реальность такова, что один видит брак таким то и таким то, а другой видит его немного другим. Именно поэтому самой большой глупостью является не обсудить важные для тебя вещи ДО вступления в брак и либо придти к соглашению, либо в тот же самый брак не вступать. Если условия договоренности нарушаются во время того как два человека уже состоят в браке, то имеет смысл думать о расторжении брака или смириться с существующим положением вещей.

Ваша же позиция - пусть сама (сам) догадаются о том, что для меня приемлемо в браке. Люди разные, ценности потихоньку меняются, те семейные обязанности что существовали ранее тоже меняются (сейчас семьи могут вести раздельный бюджет, жена зарабатывать больше мужа и т.п.).

монета
Aleksei

Сообщение было удалено

и много ленивых парней, которые себе на уме: о деньги это контроль и власть! типа чуть больше денег приношу - все , свалю на тебя всю домработу, а сам лампочку один раз поменяю, если сгорит.

буду кайфовать и лениться: для прислуживания - жена есть, я на ней женился, чтобы удовлетворяла:

1) секс. желания, 2 ) готовила, 3 ) уборкой занималась, 4 ) с ребенком занималась одна.

че за инфатилы у нас мужики. заставлять их надо работать поровну, а то так и будут вырастать не партнерами, а домостройщиками паразитами.

черт, какие не хозяйственные ленивые свиняшные мужики.

монета
Гость

Сообщение было удалено

точно такое же мнение, молоток! держи пять!

Гость
Aleksei

Сообщение было удалено

наймите домработницу, в конце концов, может, вскладчину с женой?

но вообще если вы жену плохо обеспечиваете (а если хорошо, то зачем она сама работает?), то она имеет полное право плохо заниматься домом

притом, она готовит, т.е. хотя бы часть работы по дому выполняет

южаночка

конечно хорошо, если совместная уборка - и нет проблем! и никому не обидно! если не получается, не устраивает - разводись, а не жалуйся здесь на жену! по-моему либо подстраиваться друг под друга, либо....помахать ручкой.

Анна

Автор, а когда делали предложение -разве не видели какая она хозяйка, выход один заработать на домохозяйку

Вера
Анна

Сообщение было удалено

Он-то видел, сразу написал: "когда женился, знал, что моя будующая жена "пацанка". Думал, что люди меняются, главное любовь, но почти ничего у меня вышло. Она научилась носить платья и прекрассно готовить, но больше ничего."

Получается что выдрессировал жену носить платья и шпильки, готовить,даже на работу пошла, но ох и ах - последняя стадия дрессировки запоролась. Печалька. Более того, он ее уже так заколебал, что она предпочитает сидеть с подругами до утра и вискарь потягивать, нежели с этим занудой обсуждать где она что недомыла и как она обязана это делать.

Ну и в завершение - автор не думает руководствоваться доводами разума, ему подавай какой рецепт как жену заставить делать то, что ей делать категорически не нравится. Видели очи, шо покупали ≈ жрите теперь, хоть повылазьте! (с)

cansado

автор, вам правильно написали - вам надо было либо смириться либо искать другую женщину. это глупо - надеяться исправить взрослого человека. мне кажется, вы романтичный и с мягким характером. и прощаете ей все. а она едет на вашей шее дальше. вы ее не измените. она такая, какая есть и ее устраивает. не устраивает вас. поэтому либо не жалуйтесь, либо разводитесь. других выходов не вижу. это такие большие иллюзии-думать что человек изменится и захочет меняться ради тебя. надо было хорошо понимать, кого вы брали в жены. самонадеянность ваша вас подвела.

Аня

Aleksei

Читая ваши ответы я понял одно, мало осталось хозяйственных девушек, и это очень прескорбно...

Зато нам стало понятно,как много у нас мужчин, мечтающих о временах домостроя.

Гость

Ну как , Автор, помирились?

Unika
Гость

Сообщение было удалено

+лимон!!! Как про мою свекровь сказано+ муж ее не работает, а разглядывает голых девиц на порносайтах и играет в стрелялки. Ну, иногда собачку выгуляет... И сына так воспитала:((

Unika
Гость

Сообщение было удалено

+1000!! Респект!

ошиблась

Я по своей натуре тоже пацанка, но мне это никогда не давало права жить в сраче. Да, были моменты, когда просто не хотелось ничего делать, но запускать ведь тоже нельзя.