Гость
Статьи
Жена ничего не делает …

Жена ничего не делает по дому, что делать?

Мы в браке уже 2 года, когда женился, знал, что моя будующая жена "пацанка". Думал, что люди меняются, главное любовь, но почти ничего у меня вышло. Она научилась носить платья и прекрассно готовить, …

Aleksei
671 ответ
Последний — Перейти
Страница 6
Миг

Разведитесь с женой и заведите домработницу, если вам так важна чистота, меня муж сначала долбил иди работай, нашла работу стал долбить что беспорядок, еды нет, сам при этом на диване ножки задрал и отдыхает, а я должна во вторую смену пахать, развелась, сейчас зная мужскую натуру поставила условие или порядок или я работаю, автор, если жена начнет убирать вас еще что нибудь будет не устраивать, например что языки не знает или на скрипке не играет или как у подруги, что не пьет с мужем до упада каждые выходные, или еще есть знакомая помешанная на чистоте, к ней думаешь идти или нет, она как вы заходите, моет пол за вами, выхватывает чашку и бежит мыть, если чай решили попить, а прощаясь уже стоит со шваброй, все относительно в этом мире, у всех свои недостатки, уборка раз в неделю стоимостью 1 т.р. думаю вам по карману, можно и дешевле найти если поискать

Миг
Гость 5

Сообщение было удалено

А мне кажется весы:), они всегда все преувеличивают и привирают про других, а себя приукрашивают, у меня подруга, что я писала не хочет пить с мужем, он как раз весы, нашляется прийдет пьяный под утро, днем встает и начинает пылесосить, пол в коридоре мыть и приговаривает, что ты мол засранка ни чего не делаешь, а он ангел все успевает. Но только то, что полы были чистые его не волнует, да и автор 100% не напишет свой знак, чужой напишет, если вообще сюда зайдет еще.:)

Lill
Гость

Сообщение было удалено

______

мусор начинает вонять??? ну конечно оба свиньи, тут даже думать нечего и нечего мужика выгораживать.

Гость
Lill

Сообщение было удалено

Ну, что с вас взять, если у вас такой подход? В доме ( чистота, уют, порядок) всё зависит именно от женщины. Так было испокон веков. Не может жена или не хочет заниматься этим, не может элементарно приучить мужа и детей к порядку, значит будут жить в грязи. Выход - найти домработницу. Нет денег - своими силами. А если ни один из вариантов не проходит, значит, да, свиньи. И в первую очередь , свинья - жена. Всё. Никто никого не выгораживает и не оправдывает. А если изначально подходить к этому вопросу с позиции " а почему я? я -не служанка! " и т.д. , зачем вообще выходить замуж, создавать семью. рожать детей? И как вообще можно оправдывать нечистоплотность?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Испокон веков, знаете ли, много всего было. Дамы дома детей рожали, рыцари в войнах котелки друг дружке рубали. Если вы заметили, сейчас несколько иное время, большинство женщин работают. Как и мужчины. Соостветственно, на уборку имеют столько же времени и сил.

Lill

да, у меня такой подход. если мусор стоит в прихожей, воняет и каждый член семьи проходит мимо и не удосужится его вынести, то свиньями являются все члены этой семьи. очень просто. человек, неспособный на такую мелочь, никогда не пытался "разгрести завалы" якобы созданные его женой, а активно засирал с ней квартиру и только говорит, что пытался что-то сделать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Испокон веков мужчины женщин обеспечивали.

отстань от жены
Анита

Сообщение было удалено

лично я зимой вообще не мою её, т.к. морозы. И вообще - одно дело дома убраться, можно понять, а другое - машину. Женщины более наплевательски к авто относятся автор, ты не знал? Потому тчо им не надо понтоваться перд всеми девицами какие на пути попадаются

Лисичка А
Aleksei

Сообщение было удалено

стоп, вы говорили, что готовит она, а теперь уже и вы готовите.

Гость

Заврался мужик...

Лисичка А

ага, он еще что-то там заявлял "почему в доме нет цветов?". Чтоз а вопрос. возьми и подари жене цветы или она должна их сама себе выращивать аля герани?

Я тоже не убираю почти, зато очень вкусно готовлю. Когда приспичит сделаю генеральную уборку, а так обычно муж наводит порядок. И работа у меня тоже творческая. Он претензии не предъявляет, сам знал на что шел, мы до свадьбы жили вместе уже. А если бы заставлял, то нафиг мне это замужество? Зарабатывай деньги, готовь, убирай, стирай, гладь. В таком случае я лучше с родителями бы жила, денег на жизнь меньше тратить пришлось бы, убирает и готовит мама, а любовника я бы себе нашла, и никаких морок.

Аня

Убирайте и мойте посуду сами. Жена же вам готовит, к тому же еще и работает. Значит,вы вполне можете помыть посуду. Все равноправно. Тем более 30 минут она вам помогает убирать, 30 минут - это достаточно много. Я проблемы здесь вообще не вижу. Не превращайте вашу супругу в прислугу. Она тоже тратит силы и тоже имеет право на отдых.

Гость
Aleksei

Сообщение было удалено

А вы поэтому на жену обижаетесь ,почему это она не приводит в порядок квартиру после ваших гуляний? Я так понимаю, это у вас в порядке вещей: вы мусорите, крошите ,пиво проливаете, а жена почему-то должна за вами убирать? И когда жена ,естественно ,отказывается ,вы сразу же на форум побежали и жену выгнали?

Гость

Смешат хозяйственные бабы, которые на первых страницах умничали.

У меня вот свекровь хозяйственная, дома все вылизано, наготовлено, перестирано, в шкафах идеальный порядок, она мужу своему машину моет, на даче огородом занимается плюс консервация тоже на ней. При этом свекровь работает. Как она все успевает, понятия не имею. Ну и что? Кто ее труд ценит? Да никто. Отношение как к бесплатной прислуге.

Я замечаю, везде так. Чем больше жена на себе тянет, тем меньше ее за человека считают.

А те жены, которые мужей гоняют, не превратятся раньше времени в затурканных старух. Ничего, автор, не переломитесь от домашней работы. Тем более, жена готовит - грех жаловаться. Попробуйте сами готовить на постоянку, тогда поймете, что это такое, может меньше скулить будете.

Гость
Aleksei

Сообщение было удалено

Глажу СВОИ вещи... Вообще-то это норма вещей. Человек дожен сам ухаживать за своими вещами. Никогда не понимала, почему считается, что жены должны мужикам рубашки с портками наглаживать. А муж жене что? Хоть раз юбку ее или блузку погладил? Домостроевцы тупые, когда уже нормальными людьми станете...

Гость
Aleksei

Сообщение было удалено

у нее нет сил на работу, а только на развлекуху. это разные понятия - домработа и развлекуха.

домработница тебе нужна ( как обычно ) , я бы поровну обязанности поделила.

отмазки бы что устал не прошли бы....если не хочешь болтать с дружками - так это не из-за усталости твоей, а из-за склонности молчать.

че за мужики, домашку хотят все время на жен спихивать. нафик ваша машина, лучше собственную приобрести и ..фик ты подкатишь ( типа я тебе услугу сделал - теперь ты мне....)

нее...я бы поделила поровну обязанности...брат не хочет в кармане пол мыть - платит за мой интернет...бесплатного сыра не бывает

Лисичка А

Вот меня поражает это "она только готовит". А это так легко и быстро? За пол часа борщ не сваришь, мясное+гарнир+салат это тоже минимум час - полтора (если не полуфабрикаты), про выпечку вообще молчу. Когда женщина без мужика, ей не нужно столько готовить, достаточно салатика с бутербродом, а если суп сварит, то может его есть дня 4 спокойно, а с мужиком большая кастрюля хорошо если на второй день хватит. А с полуфабрикатами или одним жаренным посмотрела бы я на сколько ваших желудков хватит. Вот и посчитайте 35 часов работы, плюс каждый день в среднем час, уже 42 часа из которых 7 на жаркой кухне. Не намного меньше, чем автор работает. И это не говоря уже о том, что мужчина и так должен работать больше женщины.

Гость

вот больше делать нефиг , как своё свободное время тратить на уборку , фи ! научитесь не быть свиньями изначально и не придётся так часто убираться , одежду тоже не вижу смысла стирать каждую неделю , зачем ??? она всё равно чистая , пахнет духами . исключение только летом и нательное типа маек и трусов , носков . А те кто натирает каждый день полы , ну извините , вы и есть самые настоящие свиньи , просто тупо не умеете поддерживать порядок.

Гость

Да уж...потом удивляемся, почему нас ,русских, свиньями называют. То есть, лучше в гАМне жить и друг другу доказывать что-то, чем найти компромисс и жить в достойных человека условиях.

золотая рыбка

вы еще ей детей понаделайте, чтобы чумазые ходили

вам другую жену надо искать, либо терпеть эту.

Елена

Я готовлю. Но убираться - это только вместе с мужем и в равной степени.

Ух

[quote="Aleksei"]Мы в браке уже 2 года, когда женился, знал, что моя будующая жена "пацанка". Думал, что люди меняются, главное любовь, но почти ничего у меня вышло.

Вы всерьёз надеялись,что можно изменить взрослого человека????? А её Вы предупредили об этом перед свадьбой?

У меня первый муж такой же был. Я его еще в самом начале отношений предупредила,что я ненавижу готовить (конечно.я делаю это иногда -не умирать же с голоду). он сказал : ничего страшного,любимая,это не проблема.я могу и сам приготовить. А после свадьбы такие скандалы пошли на эту тему....Вот какого хрена,спрашивается? Я же ни кого не обманула,предупредила честно. Не устраивает-не женись! В конце еще заявил,что надеялся меня перевоспитать. Воспитатель,блин.

Вот и вы так же. Вы видели на ком женитесь! почему считаете.что она должна измениться? вы её предупреждали о том,чего ждете от неё? Она то вас ни в чем не обманула. Это все -равно,что я выйду замуж за алкаша,зная ,что он алкаш и потом удивляться буду : а че ж он не меняется? Ну бред!!!

Николай

Чем больше читаю вумен тем больше упадаю в осадок.

О себе. После развода, и судебных разбирательств, в которых судье таки вдолбил что моя квартира до брака должна быть моей устроил ... праздник, с друзьями и шампанским, 2 друга принесли подарки с праздником. По 10 раз включали "Я свободен!"

И с тех пор ощущение праздника не оставляло меня ни на секунду.

И чем чаще бываю на вумене тем теплее на душе, как же хороршо что СВОБОДЕН от этого д.рьма.

После последнего заседания, 2 раза в бане отмывался, шлаки выводил, преподобную с мамочкой в тлф в чёрный список.

От вечного мужик должен, от финансового рабства, от "у меня маникюр" какая посуда? и после всего этого от "возненавидела" паразитариев.

От одних названий тем, куда там содержания и отзывов рвать в унитаз охота.

Путин

Автор, делай все сам.

Гость

Элементарная забота и взаимовыручка - слова на вумене неведомое и неприличное судя по всему.

Разводись с этой лентяйкой криворукой, друг.

Она - как и тысяча орущих тут будет вечно у тебя на шее ездить и подругам рассказывать как хорошо она устроилась. А ты после работы всё гладь, стирай, мой и себе и ей заодно. Мало ли - она надорвется еще..... и, упаси Господи!, до салона красоты дойти будет не в силах.

Николай
Подкаблучница

Сообщение было удалено

В результате ОНА безрукая, а он помимо того что тащит её в бытовом плане на шее так ещё и (о как же иначе) покупает ей иномарки.

Если он таки разведётся куплю ему *** и корзину бухла с закусем на вечер от всего сердца.

И только после этого он узнает что такое счастье.

Даже не так, пройдёт где-то пару месяцев-полгода когда он не то что осознает это, проймёт КАКОЙ ЖЕ ОН БЫЛ ДОЛЮО#Б до развода.

Гость

читаю и удивляюсь-дамы, ну что перегибать то. автор всего лишь возмущается,что она засранка и порядок не поддерживает наравне с ним.

конечно, если бы она все делала,он бы оборзел и не помогал, зплавали,знаем.

но я его понимаю-снимала квартиру с подругой. ппробовала все-иговорить и договариваться и скандалить и вещи ее швырять ей на кровать,ничего не помогало. у них вся семья такая-мамаша ее приезжала в гости-вечером ужинали-все на столе оставили, утром чай пили, посуда перебазировалась в раковину, кружки фантики на столе, сами ушли. я утром встала и облезла-мамаше то не стыдно перед чужим человеком-он встанет и кухня вся засрана.

а так она трусы грязные кидала в таз в ванной,рядом корзина для белья!!!

все вещи лежат на креслах, на полу, носки кучками, из кухни тащила табуретки на них громоздила. ковер в комнате пылесосила раз в 4 месяца.

и перед гостями ей не было стыдно.

и до сих иногда списываемся-ноет-ой ой замуж не берут))))) мужчины облезают от такого срача попросту и валят. и вам надо было так, автор поступать,а то возомнили себя дрессирщиком-перевоспитает он) животные легче научить,чем застранок женщин.

Аноним

Aleksei, так если вы сами можете постирать и приготовить дома почему же вы этого не делаете?????!!!!!! Или по вашему, когда женщина вступает в брак, она автоматом подписывает договор о бесплатном обслуживании всех и вся? Ваша жена права, она одна из тех не многих, кто не считает, что штамп в паспорте это такое прям опупенное счастье ради, которого стоит херить свой досуг и карьеру, кидаясь на ублажение мужа. И еще, женится вапще-то не для того, чтоб тебе кто-то стирал и готовил, у вас неверные приоритеты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+500!

Светлана

и до сих иногда списываемся-ноет-ой ой замуж не берут))))) мужчины облезают от такого срача попросту и валят. и вам надо было так, автор поступать,а то возомнили себя дрессирщиком-перевоспитает он) животные легче научить,чем застранок женщин.

Согласна, мой знакомый думал перевоспитать да и любил, вот и женился. Результат теперь готовит, печет пироги, стирает и прочее не только себе, но и 2 детям. Ну, не жене и матери 2 детей этим заниматься))) Она как не готовила, я ведь не хочу есть, тебе надо вот и готовь и убирая, так и придерживается этого принципа и сейчас. У нее своя насыщенная, неизвестно правда чем жизнь, то работает, то нет, причем на уборке и готовке это никак не отражается. Один ответ и мужу и детям- тебе надо и делай. При замечании мужа- ну помой хоть посуду, оскорбляется и обиженно уходит жить к маме, оставляя детей с папой. Старший сын уже не воспринимает маму и спокойно относится к тому есть она или нет, для него кумир папа, который всегда рядом, заботиться, кормит и прочее. Так что знакомый махнул уже рукой и ее не воспитывает.Зато вроде как она воспитывает его заодно и детей, как то раз эта Женщина-Мать заморила попугайчика голодом. Хотела доказать, что кормит только она его, а остальные забывают. Результат птичка умерла с голоду. Вообще не готовит, не стирает, не зашивает дырки на одежде детей! видимо принципиально, воспитывает их всех, или прикрывает свою лень . Уж и не знаю, но лично для меня это странно, не любишь убираться, нет аппетита, перекусываешь чем попало, вообщем твое право, но заботиться о детях то надо, если даже не о муже! Муж и правда и убрать может и приготовить и прочее.

счастливая дама

Давайте рассуждать по факту:

1) автор темы женился на своей жене по любви, и надеялся что со временем она поменяет свои привычки. Но прошло 2 года страсть поутихла, и ему как нормальному мужчине захотелось домашнего тепла и уюта.

2)жену, он финансово обеспечивает, вот машину ей купил, а она как я поняла работает в свое удовольствие.

3)Алексей готов помогать своей жене по хозяйству, он даже организовывает уборку. Но на все его просьбы, жена не реагирует.

Со всего этого я сделала вывод: автор темы, не заставляет свою жену погрузнуть в домашних делах, он всего навсего желает что бы она, как взрослый(семейный) человек, следила хотя бы за своими вещами. И я думаю что если бы его жена, хоть немножко его любила и ценила, то за 2 года жизни она бы попыталась изменится.

счастливая дама
Лисичка А

Сообщение было удалено

почему если кухня, так прям пылающий ад. Сейчас есть вытяжки, кондиционеры и т. д. И как раз полчаса и надо для того что бы приготовить все ингридиенты для борща, а варится то он как раз сам, дуть на него не надо.

гостья

О, как я понимаю 280 Николая. Я когда развелась, тоже ощущение было, что на свободу вышла))) что такое брак для женщины? мрак.

и чего туда переться, непонятно.

родила себе ребенка и живи в свое удовольствие - ни тебе запаха перегара, ни тебе перекошеной-вечнонедовольной рожи, ни тебе кучи грязных носков по квартире, потных маек, ни тебе объедков на всех поверхностях, ни тебе сто недопитых кружек чая у компа, ни тебе горы грязной посуды, короче вокруг меня красота, чистота, все вещи на своих местах, а для полок и сборки мебели есть муж на час. Сходила с любовником в театр, сходила к нему в гости , вернулась домой и дальше в своей чистенькой норке живу с ребенком.

Гость
счастливая дама

Сообщение было удалено

А ваш муж только борщ ест? Покажите мне мужика, которого устроят ежедневные пельмени или борщ с кашей. Все деликатесов хотят..

Я своему готовила, так не меньше 2-х часов ежедневно на кухне проводила. Он еще умудрялся плакаться, вот типа, голодный хожу, ничем не кормишь. Это при том, что холодильник заставлен был его любимой едой. А с появлением детей готовка - это вообще каторжный труд, потому что ребенку отдельно, мужу отдельно, сама еле успеваешь что-нибудь перехватить.

Я взбунтовалась, заставила мужа готовить по выходным. В 30 лет впервые в жизни кашу сварил, потом вообще взял готовку на себя. Дошло до него, что это, оказывается не такой легкий труд, а то думал, у меня само все готовится...

Лисичка А
счастливая дама

Сообщение было удалено

а вы все ингредиенты сразу закидываете в кастрюлю???? ничего, что вначале нужно мясо проварить хорошенько, потом картошку, как снова закипит свеклу и т.д. в любом случае туда, сюда метаться.

а если деликатесы то замариновать, то запанировать, это нафаршировать. Морковку и лук если любят для того же супа нужно обжарить. Вот и выходит постоянно что-то делаешь.

Сергей

До чего вы слишком закомплексованные на одном: кто должен и кто чего не должен..

Почему вы все забыли про любовь? Если М и Ж любят друг друга, то он и она стараются помочь и помогать друг другу во всех делах, разве не так? Любовь ищет помочь, милосердствует, защищает, сострадает, выполняет, ...но в указанном варианте нет любви и любви не будет, к сожалению. А муж, что? Дурак, видимо, что не понимает, что все делает как ишак себе во вред и в потерю своего времени, --времени Жизни, которое не возвращается.

Мой совет единственный: брось ее, найти девушку/женщину достойную, и живите счастливо,-- и не парь мозги на форумах другим людям.

Трали-Вали

Только ББПЕ. Демократизатором, в виде скалки, по горбу ее.

гость

Алексей, Вам что ли совсем нечем заняться, кроме как пыль дома высматривать? Смотрите в телевизор или монитор, как все нормальные мужики. Еще как вариант, поставьте на кухне красивый букет цветов прямо посреди грязной посуды, может тогда жене захочется красоты и порядка. А вообще, разводка конечно)

Aleksei
Гость 5

Сообщение было удалено

Весы

Aleksei
Гость

Сообщение было удалено

Уже неделю живу один, пока с голоду не помер... Да и ем я 3 раза в день.

счастливая дама
Лисичка А

Сообщение было удалено

Я все ингридиенки готовлю за полчаса(картошку, свеклу чищу, капусту шинкую), зажарочку жарю, а потом все по очереди добавляю, а пока борщ варится, можна ж еще что то приготовить.

счастливая дама
Гость

Сообщение было удалено

У меня дома нет культа желудка. Муж мой борщ не ест вообще, так как вареная капуста его тошнит. Ну вот супы очень любит, причем мясные. Ему 1, 2, 3 подавать не надо. Мы если едим, то только например первое+какй то салатик. Полуфабрикаты никогда не покупаю. Но я с вами согласна муж должен помогать жене. Мой готовить вообще не умеет, но зато гуляет с собакой, моет ее, ходит за продуктами, оплачивает счета, мусор выносит. Ну и конечно же после каждой трапезы хвалит меня, и говорит спасибо.

Лисичка А
счастливая дама

Сообщение было удалено

вот и выходят те час-полтора о которых я говорила

Лисичка А

на работе думаю он тоже не каждую минуту что-то делает, если только он не на конвейере работает или грузчиком. В любом случае силы есть еще и в интернете после работы сидеть.

Гость
Aleksei

Сообщение было удалено

Да, это достижение))

Вы попробуйте на двоих готовить. Как ваша жена готовила. Покупайте кулинарную книгу, и учитесь. Может, оцените чужой труд.

Надежда

Жена - свинья...Тут дело даже не в том,что автор сам ничего не делает..А в том что ЖЕНЩИНА сидит как хрюшка и НЕ хочет сама жить в уюте..Это противно..честно!!

Знаю я одну такую, может сидеть на диване сутками решать кроссворды,читать романы и семечки щелкать, а чтобы помыть пол...да вы что??? за 5 минут у неё спина болеть будет...

Гость

Свиньи, это те, кто лезут с указаниями своими тупыми... Кто тебе мешает наводить уют? Сиди, драй все до блеска, других не трогай.

И мнит же себя ЖЕНЩИНОЙ... смешно, право слово.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Свиньи , это те, кто за си ра ют свои жилища, и мнят себя ЖЕНЩИНАМИ после этого! Которые МОГУТ жить в сраче и мнить себя ЖЕНЩИНАМИ после этого. Постеснялись бы искать какие-то оправдания своей лени и нечистоплотности и препираться по этому поводу. Женщина, у которой ванна слизью покрыта от грязи, изначально не может быть чистоплотной. И от таких вот женщин и вырастают такие же дочери , увы.

Львица

Я вот никогда не понимала,зачем мужики женятся на клушах,да еще и на таких свиньях!!!

Гость
Львица

Сообщение было удалено

Чистоплюйные маньячки не возбуждают видимо..