Гость
Статьи
Мужчины ценят женщин, …

Мужчины ценят женщин, умеющих очень вкусно готовить?

Вопрос прежде всего к мужчинам. Для вас важно, чтобы ваша избранница умела вкусно готовить? Если вам пришлось бы выбирать из двух девушек, которые обе вам нравятся, и при прочих равных условия одна …

Автор
186 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Масяня)))
Автор

Сообщение было удалено

У меня понятие семьи - когда двоим хорошо друг с другом. Слово - обязательство- в понятие семьи у меня не входит.

Гость

Ведь если вы будете выбирать между 2 мужчинами, один из которых любит и умеет зарабатывать, а другой получает 300 баксов ... то...

Автор
Масяня)))

Сообщение было удалено

Двоим хорошо друг с другом бывает и без семьи.

Масяня)))
Гость

Сообщение было удалено

Я об этом уже писала. Как бы странно полагать, что, будь передо мной выбор между муже бедным и тем же мужем, но богатым, я бы выбрала бедного.

Масяня)))
Автор

Сообщение было удалено

Бывает.

Гость
Масяня)))

Сообщение было удалено

вот именно. Так что умение готовить для женщины - неоспоримый плюс

Гость

Лично мой муж рад, что придя домой, он приходит к готовому ужину, и ему не надо по дороге домой забивать голову "чем сегодня поужинать"

А мне нас рать. Я в еде неприхотлив, абы мяско.

Масяня)))
Гость

Сообщение было удалено

Это просто плюс сверху. Только и всего. Если бы при равных данных вместо умения готовить предложили бы богатство невесты, то выбор, думаю, очевиден. Любой плюс сверху выигышен.

Margo

Мой муж считает, что повариха не есть равно любящая жена.[/quote]

Все мужчины, которые мне встречаоись в жизни, так считали... Если что, готовлю я отлично. Кстати, 1-й муж готовил сам, меня к кухне не подпускал, а 2-й приносил еду от мамы, типа, чтобы я не заморачивалась готовкой, потом был мужчина, который предпочитал рестораны. Только последний муж уважает мою стряпню.

Гость
Масяня)))

Сообщение было удалено

вы тему то читали?

Margo

Мужики любят пож р ать, но не все такие уж гурманы, большинству нужна добротная и сытная еда (с мясом), а уж жену как лучшую повариху вряд ли кто выбирает. Скорее, если жена готовит, будут считать это приятным бонусом.

Татьяна

А я очень люблю готовить,ведь это так приятно кормить своего мужа и ребёнка всякими вкусными вещами,особенно пирогами.Мужчина,если он не дурак последний,всегда оценит этот талант в женщине,особенно если женщина при этом и хорошенькая и неглупая.Приходит любимый муж с работы,а дома ароматно пахнет выпечкой и свежезаваренным чаем,мой очень ценит это во мне,да и сын спасибо говорит.

Масяня)))
Гость

Сообщение было удалено

Что не так в моём ответе? Вы не согласны, что при остальных равных любой допплюс гарантирует, что выберут его?

ЧелЛов ★ ★ ★

Тетки должны уметь готовить пожрать, иначе они отстойные и некачественные недотетки.

Гость
Масяня)))

Сообщение было удалено

тема о том, что мужчины ценят в женщине умение готовить, а вы тут сразу закудахтали "я не кухарка!"))) Самоубеждение какое-то))

Масяня)))
Гость

Сообщение было удалено

Тема о том, что лишних плюсов не бывает

Автор

Просто женщинам трудно признать, что если они не умеют готовить - то это их минус. От этого все эти рассуждения о том, что я не повариха или о том, что во мне и без этого полно положительных качеств.

Светленькая
Автор

Сообщение было удалено

Support :) На фиг тогда вообще жениться, если никто ничего никому не должен?

Мы оба умеем хорошо готовить, обычно готовит тот кто дома раньше. Если вместе приехали, зависит от обстоятельств. Если я уставшая, муж сам меня с кухни выпроводит. Ну или примет помощь ввиде нарезки хлеба, а лучше посидеть поболтать, пока он что-то делает. Естественно, никому в голову не придет злоупотреблять ситуацией. Мы можем друг другу честно заявить, сегодня готовить в лом и отправиться в ресторан. Но чаще я, все-таки, люблю для мужа и ребенка готовить. Так же как и он для меня.

По поводу выбора... Ну, если нет к кому-то из претенденток любви неземной, тогда почему умение готовить не должно играть роли? Все условия равны, чувств к обеим особо никаких, почему бы не взять бонус?

Мармеладка - шоколадка
Автор

Сообщение было удалено

Согласна на 1000%. Однако люди - нелогичные создания и иногда любят своих жен/мужей вместе со всеми минусами, вопреки здравому смыслу:-) Я бы ответила на ваш вопрос так: конечно, умение хорошо готовить - это большой плюс. Но он не гарантирует ни любви, ни уважения второй половинки. Он не гарантирует даже то, что эта вторая половинка у вас появится:-)) Любовь - это химия. Здесь кто-то правильно написал, что до свадьбы мало кто задумывается, умеет ли женщина готовить или нет. Следовательно, любят не за это.

Мармеладка - шоколадка

Добавлю: неумение (или нежелание) готовить может стать проблемой уже после свадьбы. Если два человека не договорились на берегу о разделении бытовых обязанностей, то конфликты будут возникать постоянно. Это как синдром обманутых ожиданий, особенно в семье мужа мама готовила и выполняла все дом. обязанности.

Автор
Мармеладка - шоколадка

Сообщение было удалено

Вы рассказываете прописные истины :) Я спрашивала именно о ценности женщины в глазах мужчины, если она владеет/ не владеет этим качеством. О любви и химии речи не шло.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

именно так

Margo
Автор

Сообщение было удалено

мужики могут говорить что угодно, но отдельной ценности при вступлении в брак этот навык не имеет..так же как и умение связать ему свитер или шарфик. он будет счастлив, если его любимая обладает к-л. талантами и с восторгом об этом говорить. но в брак вступают не из-за жрачки...любовь, партнерство, залет, секс, деньги, квартира...ни разу не слышала, что причиной вступления в брак были спагети или борщ с пампушками)))

Margo

и потом, вкусно готовить - очень растяжимое понятие. для некоторых - это мучное, картошка с мясом под майонезом, жирные котлеты, воняющие чесноком и тот же вечный оливье, а потом через 10 лет такой счастливой семейной жизни у мужика - пузень, повышенный холестерин и снижение потенции.

Автор

Марго, я не говорила о том, что в брак вступают только из-за жрачки. Помимо умения готовить в женщинах обычно еще какие-то качества присутствуют. Они же не пароварки :)

Гость

Мой отец развелся с мамой, потому что она не готовила ему завтрак(!). От второй жены ушел потому что тоже не любила готовить. Это диагноз. Ему бы на кухарке жениться, т.к. питаться в кафе и ресторанах доходы не позволяют.

Гость

ценят ту, которую любят...от какчества еды это редко зависит...

Автор
Margo

Сообщение было удалено

вкусно поесть - это понятие растяжимое. Вы правы. В русской кухне вообще все проще. В испанской - все не так однозначно.

Margo
Автор

Сообщение было удалено

обожаю испанскую кухню.. паэлью научилась готовить, хамон ммм, рыба вкусная всякая, морепродукты..

Гость

автор-ДА!

особенно южные и кавказские мужчины.У них щедрый хлебосольный стол(к любому празднику!)-это основа благополучия семьи.

Автор
Margo

Сообщение было удалено

Значит вы знаете, что если рис в паэлье переварить или даже перемешать - то получится уже не паэлья. И вот такие нюансы здесь формируют искусного кулинара. Который умеет это все учесть и сделать в лучшем виде :)

Margo
Автор

Сообщение было удалено

ну да, тут важно многое, и талант, и опыт, и поучиться тоже всегда не помешает)))

просто, не все мужчины это оценят, многие предпочитают то, что привык есть с детства, у мамы, а там - котлеты да майонезные салаты с пельменями.. Некоторые переучиваются, поездив по миру, попробовав разные кухни.

плакса

по-моему не принципиально. я дэвушка цикличная -то выготавливаю, то забиваю на кулинарные подвиги. отношение мужа никак от этого не меняется

Кукла

Если мужчина любит женщину, то он примет ее любой, в том числе и не умеющей готовить. Это доказывает множество примеров, когда женщины - неумехи - счастливы в браке, а кулинарки - одиноки или терпят насилие от мужа. Так что умение готовить - ничего не решает ни в браке, ни в любви. И ценности женщине не добавляет никакой. Равно как и умение драться или чинить розетки - не добавляет ценности мужчине.

Автор
Кукла

Сообщение было удалено

Добавляет и еще как.

Татьяна

Очень,очень добавляет ценности.Почему-то у некоторых девушек стереотип в голове:если хорошо готовит,старается порадовать своего мужчину,то она априори урод,хуже других,домашняя клуша,несексуальная.Талантливый человек талантлив во всём,ну уж если не во всём,то во многом.Мой муж своими руками делает в доме очень многое,сам сделал кухонную мебель,прихожую,проводку может сделать любую.Да,полюбила я его не за это,но бонусов здорово добавляет,что не безрукий,домашний,моему пожилому отцу помогал много,своей матери на даче классно многое устроил.Тёплый семейный очаг строится из усилий двух человек и желания радовать близких.Кстати,я хорошенькая и стройная при этом,одно другому не мешает.

Гость

Есть известная поговорка - с определенного возраста еда заменяет секс. :)

Так что в семье неизбежно хоть кто-то, но должен любить готовить.

Гость
Кукла

Сообщение было удалено

Но если женщина любит мужчину и созданную с ним семью, то она полюбит готовить непременно, потому что это очень приятно - радовать своих близких, в том числе чем-нибудь вкусненьким.

Гость

Любящего мужа кормить необременительно, потому что он никогда не требует, всегда благодарен, и не в претензии, если вдруг жене готовить не хочется. Можно и полезно в ресторан сходить.

Гость
Кукла

Сообщение было удалено

мужчина должне умет постоять за себя!

а вот умение делать мелкий домашний ремонт,те же розетки.ох как важно оказывается потом.столько денег отдаёшь мастерам,потому что сам не умеешь(

Гость

мужчина должен уметь постоять за себя!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Стратегически выгоднее по мере ухудшения сисек улучшать кулинарные способности. (Для особо хитрых - нельзя иметь все и сразу).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А женщина за себя полежать... :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"так иногда умеют дамы лёжа менять ход дел..."

AK 99775

Мужчины ценят женщин, умеющих очень вкусно готовить...

Полностью согласна. Особенно, если эти женщины предстают в роли любимой тещи, находящейся далеко и не часто балующей зятьев своими кулинарными изысками. По крайней мере, в нашей семье все обстоит именно так.

Татьяна

Кормите вкусно своих мужей и детей,особенно взрослых парней,тогда и жён они будут искать среди домашних,уютных и нежных женщин,а не профурсеток каких-нибудь.

YuR

Абсолютно не важно.

Лучше с красивой прической, ухоженными ногтями, стильно одетая - и рядом со мной в ресторане)) А мужики по соседству сидят за рюмкой коньяка и завидуют - во отхватил)))

Автор
YuR

Сообщение было удалено

Умение хорошо готовить не исключает ни красивую прическу, ни ухоженных ногтей, ни стильной одежды. Зато включает довольного мужа, который сам себе завидует :)

котик
Автор

Сообщение было удалено

А вы не задумываетесь, что женщина тоже пришла с работы и никак не в восторге от того, что ей нужно готовить и себе и мужу и ребенку (детям)? Так пишете, как будто жены у нас повально не работают. Вообще-то большинство работает не меньше мужей.