Гость
Статьи
Свекровь очень хочет …

Свекровь очень хочет внуков

Женаты 7 месяцев, вместе год. Но вот свекровь уже достала вопросами "где же внуки".Еще когда я невестой была и мы к ним в гости поехали, она чуть не довела меня до слез фразами "Ты такая худая, …

Лисичка А
133 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Лисичка А

48. читайте внимательнее мне 21 и я студентка

Лисичка А

44. а вы детей рожаете только, чтобы их показать кому-то? Открою вам америку, люди женятся, чтобы им хорошо было вместе, а не для того, чтобы размножаться. я в 30 лет помирать не собираюсь. И, кстати, мужики и от баб с детьми уходят, так что наличие ребенка не гарантия привязанности мужа. или по вашему нужно срочно родить, лишь бы мужика удержать? Если вы ничего не можете предложить мужчине кроме детей, рожайте.

Лисичка А

4. спасибо, буду и говорить про материальную составляющую. видимо придется пожестче, ибо этого она не понимает. Для нее садики бесплатные до сих пор, в роддоме тоже все бесплатно и т.д.

7. Да свекру вообще по барабану будут внуки или нет. Он выпивает.

15. так нам тоже со стороны мужа никто помогать не будет, ну разве что 36летние ретро-ползунки сестры ждут своего часа))))

30. Полностью с вами согласна! Свекровь особо сына не воспитывала, он с 10 лет себе уже есть готовил, а с 18 пошел работать, чтобы оплатить себе образование и еще родителям помогал. Вот ей видимо и хочется понянчить, только что-то мне подсказывает, что она наиграется и забудет про внука.

43. жаль она эту фразу мужу ,а не мне сказала. я бы объяснила, что младенцы суп не едят)))

Гость

я так в свои 22-24 отмахивалась. а вот в 27 дозрела - а никак. и здоровье вроде в норме, а вот3 года никак.и анализы иврачи и эко -все мимо. так что вы просто еще не понимаете, что возможно, что родители правы, рожать нужно раньше, потом может не получится

Ольга

Автор, а почему вы вообще позволяете ей читать вам нотации? "Извините, но это наше личное с мужем дело", - и все.

Я значительно старше вас и являюсь чайлдфри :) Но меня никто не достает - я просто не даю влезать в свою жизнь с идиотскими советами.

Лисичка А
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

и пусть ребенок живет в бедности? или тянуть деньги из моих родителей? Мне как-то совесть не позволяет повесить на них внука. где гарантия. Я вам сочувствую, но не факт, что в 22 вы бы смогли родить. Это не повод плодить нищету и потом пытаться объяснить малышу, почему у его друга в садике столько игрушек, а мы не можем ему ничего купить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ага, рожать потому что мама сказала.

Лисичка А
Ольга

Сообщение было удалено

Ваш текст

Пару раз я ее обламывала. на вопрос: когда уже внуки будут? говорила: Когда будет законное свое жилье (сейчас выкупаем квартиру у сестры мужа. Его родители не помогаю, мои нам отдолжили, сказали, когда сможете, вернете, но все же вернуть надо будет) и машина. Она резко заткнулась, но увы не надолго. стала придумывать поводы: вот если бы ты была беременна, сыну бы дали сразу льготный кредит и не надо было выкупать. Ага, то что муж на очереди 23тысячный, и кредиты перестали выдавать т.к. в Беларуси кризис, не имеет значения))

Ольга

Автор, не нужно оправдываться и отвечать когда. Просто твердо скажите: "Это - наше личное дело, которое вас не касается". На дальнейшие вопросы не отвечать, а повторять ту же самую фразу.

Лисичка А
Ольга

Сообщение было удалено

Ваш текст

резкова-то, но видимо так и скажу. пусть лучше обидится, чем будет мне нервы трепать.

Honey
Гость

Сообщение было удалено

А почему Вы решили, что в 22 легко родили бы?

Гость

если она вас так достала,а общения с ней избегать не удается - вы кивайте на ее приставания, а сама делайте по-своему. ну либо остается только грубо послать, а вам этот способ не подходит,насколько я поняла.во всей этой ситуации самое главное - чтобы муж был с вами солидарен. самое главное помните, что в таких делах вы вообще никому ничего не обязаны, в первую очередь потому что такие дела касаются только лично вас.увы,у нас уж так сложилось, что ребенок - это проблема в первую очередь женщины,которая его родила, соответственно,рожая без большого стремления и желания со своей стороны, просто-напросто очень высоки шансы сломать жизнь не только себе,но еще и ребенку. а люди,которые с таким энтузиазмом уговаривали-агитировали-стыдили, в таком случае как правило горазды только продолжать стыдить и осуждать за малейший промах,помощи от них не дождешься.

Лисичка А
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Муж полностью поддерживает меня, сам понимает, что пока не потянем, а от его матери помощи не дождемся. Попросила его пока, чтобы она не приезжала к нам, а то я вспыльчивая очень, наговорю лишнего, да еще в ситуации с тем, что сестра деньги требует, будет только хуже. Лучше успокоюсь, а потом четко скажу, что в ближайшие годы от нас ей внуков ждать не стоит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да бесполезно предупреждать пустышек. Они же такие мудрые в 21 год, что просто ум из ушей каплет, аж мудрее своей свекрови, чье мнение они даже не уважают (а ведь она их старше)

Гость

Автор, ваша свекровь, мягко говоря, очень недалекая. Куда вам рожать будучи студенткой и без жилья? Впрочем, даже если бы у вас было жилье и куча денег, решение рожать или не рожать только ваше. Какого ... она сует нос не в свое дело? Но доказать таким людям что-либо невозможно. Они не понимают логических аргументов и стоят на своем с тупым упорством, достойным лучшего применения. Поэтому просто сводите общение с ней к минимуму.

Гость

64,старше - не значит умнее.у этой свекрови видимо радостей просто в жизни не осталось, муж вон выпивает, материальное положение наверное тоже ахти, вот она хоть так развлечься пытается.только вот развлекаться подобным образом за счет других людей - это мягко говоря некрасиво,другое дело,что у некоторых чуть ли не нормой считается, ну дак никто не обязан чужие нормы принимать как свои. это раз. два - пустышка это явно не та девушка,которая думает о своем будущем и будущем своих потенциальных детей. а уж если в 30 лет самостоятельно родить не получается, значит там и до этого были проблемы. чисто возрастные трудности с естественным зачатием начинаются самое раннее лет с 35-37, и то многие женщины спокойно беременеют и в этом возрасте. просто надо с юности регулярно обследоваться и быть в курсе состояния собственного здоровья.внезапно и на пустом месте бесплодие не возникает.

Ольга
Лисичка А

Сообщение было удалено

А по-другому и не получится. Отсутствие такта и привычка лезть в чужие трусы лечится только таким способом.

Лисичка А
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

если вы считаете, что женщина не пустышка лишь в том случае, когда у нее в животе дите, то мне вас жаль. Видимо ничего другого вы в жизни не добились. То, что свекровь старше, не значит мудрее. или вы считаете умным человека, который говорит: "тарелки супа не найдете ребенку"?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно глупее:) поэтому я лично родила уже в своей квартире и при хорошей зарплате и ничего, двое детей. И у всех моих друзей так же. Она из девочек вообще первого родила в 32, второго в 34 и в 37 третьего и что то не жалуется. Зато и жилье и деньги есть и желание уже есть не просто тупо рожать, а детьми заниматься

Лисичка А
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

мне кажется, она только прикидывается дурочкой, чтобы получить то, что хочет. Она так моему мужу советовала после окончания универа и армии пойти работать грузчиком или сантехником, дескать там больше будут платить, чем по специальности без стажа. А то, что он сам 6 лет себе учебу оплачивал не для того, чтобы грузчиком пойти ее не волновало. слава богу не послушал.

Гость

Не надо быть особенно умной, что бы с голой попой детей рожать. Здоровая женщина в любом возрасте роит, больная и в юности с проблемами будет.

Если у вас не хватило ума презик вовремя купить, это не значит что все кто выйдя из школы в роддом не попал - дурочки

Лисичка А
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

вот вот, зато такие будут плеваться на тех, кто вначале зарабатывает, а потом уже рожает. а вот посоветовать что делать если ты в декретном, ребенка не с кем оставить, а муж на трех работах загибается, чтобы прокормить семью, они не могут. Только про счастье материнства поют и пофиг, что на памперсы не хватает.

Лисичка А
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

лучше родить одного в 30 и дать ему все, что сможешь. Чем рожать первого, потому что так принято, в 20, все детство продержать его в нужде, а потом наконец-то встав на ноги, родить второго для души, и додать все, что не смогла первому.

Гость
Лисичка А

Сообщение было удалено

Да пусть плюют. У меня хорошая большая квартира, есть где на природе пожить и отдахнуть, самое главное - у меня два самых лучших и дивных ребенка и я могу ими заиматься. У меня есть и время и деньги :) и плевать я хотела на тех кто злобно квохчет вокруг:) да, у меня нет шансов стать бабушкой в 36, но я и не страдаю от этого :)))(

Лисичка А
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

)))да я тоже не горю стать бабушкой в 36, я таких желающих не встречала даже. Меня еще забавляют фразы, вот пораньше родишь, с дочкой подружками будешь.

Гость
Лисичка А

Сообщение было удалено

Сестренками:) среди моих одноклассниц, подавляющее большинство молодых мам сейчас с отцами этих детей давно в разводе

Гость

Моя бабушка родила в 18. Подружкой дочки она не стала, зато стала бабушкой в 36

Гость

Или ... "Мне всего 36, а ребенок уже взрослый"

Я так и не смогла понять чем в этой ситуации гордятся. Тем что в 16-18 лет ума про контрацепцию почитать не хватило? Или тем что детей растили и кормили бабушки, пока мама по институтам бегала и радость от юности получала

Лисичка А
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

так молодым друг для друга нужно пожить, научиться вести быт вместе, а не плодится сразу после свадьбы. Ничего удивительного, что так торопятся, а потом развод.

Лисичка А
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

а когда жить для себя, а не для детей и внуков?

Лисичка А
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

или аля Москва слезам не верит, всю молодость работа-ребенок, и только к 40 годам наконец-то нормальная личная жизнь. Вот здорово.

Гость

Я честно говорю, была бы у меня девчонка и замужняя, так я бы точно ее уговаривала рожать и по молодости лет, помогла бы чем могла. И не из прихотей, исключительно из-за наследственности плохой по гинекологии. Если бы я не родила в 23 года, я бы вообще потом не родила, уже жизнь показала.7 Точно такая же ситуация у моей мамы и нас с братом родила до 30, после 30-ти лет посыпались проблемы по гинекологии и она мне тогда сказала, рожай и черт его знает что будет потом..Так оно и вышло, в 23 я спокойно забеременела и родила, после 30-ти как не старались, так забеременеть не удалось больше и пошли и миомы и кровотечения и операция потом, у мамы было все тоже самое, до 30-ти лет ничего этого не было. Даже думаю хорошо, что у меня парень, была бы девчонка и я бы дергалась и вдруг она по нашей линии бы пошла

Лисичка А

Сообщение было удалено

Ваш текст

ну так в моем случае, свекровь помогать не собирается. Я же не говорю в 30 лет рожать, ну хотя бы года 3-4 точно подождать.

Гость
Лисичка А

Сообщение было удалено

Ваш текст

Я вас не уговариваю и вашей ситуации не знаю.. просто у всех своя история и я рассказала конкретно про свою, мне уже ничего не светит и в тридцать с лишним удалили матку, так вот думаю тянула бы я и пока квартиры и машины будут, так бы и осталась и с квартирами и машинами, но без детей и думаю без мужа, мой детей обожает, вряд ли бы он смирился бы с бездетностью и это рано или поздно вылезло бы между нами, какие бы отношения хорошие изначально не были.. А тогда рожала с очень сложным финансовым положением, ничего и все заработали со временем. Но опять же говорю, в плане детей вообще советов давать нельзя и у каждого своя история и это личное дело каждого человека когда и как ему заводить детей, он сам лучше знает

Гость

Я даже знаю, чем кончится эта история. Ну не любите вы своего мужа. Были бы честной - развелись бы, ему сразу другая родит и маму слушаться будет, которую вы тут опускаете перед чужаками. Любящая женщина сразу хочет одного, ребенка. Всё вы когда нибудь вспомните и пред свекровью многомудрой покаетесь, да уже поздно будет.

Гость

Я свекровь, мне 57.Никаких внуков до одури не хочу.вот будут, тогда и буду помогать чем смогу. Живу своей жизнью и своимим радостями, считаю себя молодой. Вашу свекровь не понимаю.У меня самой 7 лет детей не было. Ни мама, ни свекровь не позволили себе даже заикнуться на эту тему.Это ведь очень деликатный вопрос.Как можно?

Гость

блин,да нету такого что если женщина любит мужчину,то непременно родить от него хочет! кто-то хочет,а кто-то нет. в любом случае в семье первична любовь между мужчиной и женщиной, а уж дети - это следствие этой любви,причем не обязательное.

а про то,что мол мужья уходят от бездетных женщин - мне ужасно грустно слушать. я вот могу об этом только одно подумать - что мужчины любят не своих женщин, а только то,что эти женщины им могут дать. и если вдруг оказывается, что что-то дать они не могут - все, пошел менять на другую.по той же причине ты типа не имеешь права не хотеть детей/готовить/заниматься сексом втроем/чего там ему еще в голову взбредет - потому что тут же пойдет и все это на стороне себе обеспечит.ну блин,обидно за женщин, отношение как на рынке, и самое ужасное - это отношение поддерживается другими женщинами.вот например той,что здесь про "пустышек" вещает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

К сожалению уходят и я такое видела неоднократно.. Нет и это не сразу происходит, что вот у тебя не получается и до свидания. Все копится постепенно, нарастает раздражение, женщина нервничает и бегает по врачам, ничего не получается и нервы сдают, могут быть и истерики и обвинения какие-то и в доме уже такая гнетущая обстановка накаленная. Ну и у некоторых мужиков нервы не выдерживают.

Кто-то смиряется и решает, что нужно жить дальше.. у меня у коллеги на работе такая ситуация и тема закрыта, а некоторые доходят от большой любви до большой вражды на этой почве, особенно когда характеры взрывные.У меня подруга разбежалась с мужем на этой почве, тоже все копили и квартирный вопрос решали, а когда решили, то и не выходит ничего.. бегала она по ЭКО, 4 сделала и все бестолку, потом начала его обвинять и что ты виноват, надо было рожать раньше и хрен с ней с квартирой, разругались вдрызг

Лисичка А
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

вы больна на голову? Муж тоже не жаждет детей, пока не станет больше зарабатывать. вы как самка примитивная, женщина сразу хочет ребенка, а ничего, что у женщин еще амбиции бывают, не в 19 веке живем. Мы с мужем живем друг для друга. А свекровь, извините, но я не буду любить женщину, которая все делает для своей дочери, а для сына ничего. Так что, овуляшка, открой глаза и заметь, что не детьми едиными живет женщина.

Лисичка А

85.а вы замужем, девушка, и во всем потакаете свекрови, своих мозгов нету? или одинокая овуляшка, помешанная на детях?

Марина.

Лисичка, с свекровью ругаться не надо, тем более говорить - не ваше дело ( хотя это и так) но звучит грубо. Вы же женщина, будте мудрее, хитрее.Сделайте печальный вид скажите, что тоже очень хотите детей, стараетесь, но на все воля божья и вздыхайте .Зачем с ней спорить? Как только она начнет свою щарманку про внуков - вы - конечно, конечно..А сами живите своей жизнью, и не зацикливайтесь на ее словах.

Лисичка А
Марина.

Сообщение было удалено

Ваш текст

ага, на все воля божья, чтобы она решила, что я не могу детей иметь и начала мужу капать на мозги, дескать а зачем тебе бесплодная. или советы давать по лечению. Да ине прокатит, она видела у меня на столе противозачаточные.

На счет как сказать, что не ее деол, я уже сформулировала помягче "Когда мы с мужем вдвоем решим родить ребенка, тогда и начнем делать"

Гость
Лисичка А

Сообщение было удалено

Во-первых, я не овуляшка, я девчонка, а овуляшка- ты. во-втоврых, тыкать незнакомому человеку неприлично, если твоя песья мать этому тебя не научила., от очень жаль. Представляю, как такая малолетняя шушера пустая и бесстыжая брешет своей несчастной свекрови, вместо того, чтобы просто слушаться ее. и 3. м и ж живут не друг для друга, а для любви, а единственная цель любви - это дети. А вы мужа не любите, не врите хотя бы себе, так и доживетесь до того, что она вас бросит и уйдет к той, которая родит сразу. А пока вы пустая и бесплодная, живете как трава без смысла, да еще и хамите старшим) да еще и гадости про свою свекровь говорите ( дать бы ей почитать эту тему).

Гость
Лисичка А

Сообщение было удалено

женщины, которые пьют противоз. таблетки, потом лечатся от бесплодия годами, но всё без толку.. Да, видно, что у вас своих мозгов нет - чужими живете, навязанными обществом потребления. И вряд ли когда у вас, у беззубой овуляшки, будут эти самые мозги, в пустоте мозги не растут.

ЛисичкА, крепитесь, пропускайте мимо ушей ее слова, она погундит-погундит и замолкнет. я тоже худая, при росте 168 вешу 48. и ем много, а все думают что на диетах, так я забила нафиг, и все сразу замолчали. вам на мозг и капают потому что вы слушаете, а начните игнорировать. это ваши нервы

Гость

Хотя справедливости ради могу сказать, дико вырос процент мужского бесплодия у нас, это мне мой врач -гинеколог с огромным стажем сказала..да и вообще бесплодия. Говорит я лет 20 назад и не сталкивалась с проблемами, что виноват мужчина, а сейчас 50 на 50 идет, говорит очень стало много девочек молодых с диагнозами детская матка и откуда все это.. то ли окружающая среда и что вот техники стало много и излучение идет, но факт остается фактом, если 20-25 лет назад у женнщин основной вопрос был как Не забеременеть, то сейчас он превращается в вопрос как забеременеть.

А на меня больше всего помню среди знакомых произвела впечатление история одной знакомой семьи, где обнаружилось что оба бесплодны, надежд врачи не оставили никаких каждому и сказали угораздило вас вообще встретиться друг с другом.. они все равно разбежались и что с ней теперь я не знаю, уехала в другой город, а он знаю женился на женщине с ребенком

Лера

Меня вообще умиляет это "свекровь хочет". А виллу в Ницце и яхту она не хочет? Хотеть, знаете ли не вредно...Только если б она невестке заявила, что хочет яхту та посмеялась и забыла, а из-за "хотения"внуков напрягается!

Гость

88,ну я говорила именно о ситуациях, когда мужчина уходит просто "по факту" наличия у женщины проблем с деторождением. когда жена сама уже истерит и мужа доводит - это несколько другой коленкор. я вот воспоминаю себя в те времена,когда я еще собиралась в будущем иметь детей (сейчас уже не хочу) - даже тогда, думая о вероятности того,что вдруг мой мужчина окажется бесплодным, я и представить себе не могла,что брошу его по этой причине. для меня всегда главными были отношения, а уж дети - это опционально.в крайнем случае,думала,если уж до зарезу захотим,то можно усыновить или стать приемной семьей. вот просто не укладывается у меня в голове, что можно только из-за этого разлюбить человека.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бред какой. Хотеть и рожать только потому что хочется - это не одно и тоже. И с какой радости ей каяться перед свекровью?! Если что и случится она будет каяться перед собой и Богом, но не перед чужой теткой, которая лезла в ее жизнь.

Прловина мира рожает после тридцати, а вы все как старая желчная бабка бегаете и каркаете

Гость

93, если для вас смысл любви только в детях (только какая же это тогда любовь друг к другу? это получается просто желание переспать ради зачатия, а любовь тут вообще неизвестно к кому, даже к детям я любви в таком варианте не вижу), то ради бога,живите так.только ваша позиция - она не единственная,которая может быть.просто смиритесь.и большинство мужчин все-таки любит прежде всего женщину, потому у большинства в браке проблема именно с тем,что мужчина не хочет детей. дети по сути мешают мужчине продолжать любить женщину, потому что отвлекают внимание на себя.а если мужчина перестает любить женщину и расстается с ней, рано или поздно к детям от нее его тоже тянуть перестает.такая вот загогулина.а только ради детей женятся чаще всего те мужчины,которые вообще не верят в любовь между мужчиной и женщиной и считают ценными только декорацию "приличной семьи" и продолжение рода.иногда такие семьи весьма долговечны и благополучны, но только все это имеет мало отношения к счастью.

все имхо.