Гость
Статьи
Чем муж отличается от …

Чем муж отличается от сожителя (гражданского мужа)?

Собственно вопрос в теме. Вопрос, естественно, к женщинам, и с их точки зрения. Под сожителем понимается человек, с которым уже есть долгие отношения, т.*****. семья, но без штампа.

Козел
492 ответа
Последний — Перейти
Страница 9
Блондинка
Мэн

Сообщение было удалено

Ваш текст

"Бабу не взяли", ха-ха :-))))) Мэн, если бабы при деньгах, они тоже не каждому дадут. С какай стати делиться с лузером? Бабы, не стесненные в средствах сами выбирают: кому давать, от кого родить, с кем спать. Просто многим мэнам оченно обидно, что бабы в шоколаде, и в замуж к мэнам в очереди не стоят. "НЕ ВЗЯЛИ", как же. Что, мэн, зелен виноград? :-))))

Гость
Козел

Сообщение было удалено

Ваш текст

Юридической защищенностью(правами) На раздел имущества при разводе.

Или наследство после смерти супруга.

Больше ни чем.

Мэн
Ежик

Сообщение было удалено

ты идешь налево

Мэн
Эва

Сообщение было удалено

удовлетворять чье то любопытство - не мой удел . То, что по существу вопроса - я ответил. Ваша совесть- друг , а не противник , которого надо заглушить любой ценой

Мэн
Блондинка

Сообщение было удалено

может быть Вас чем то обидели ? не моя в том вина . Но как правило "бабы при деньгах" ищут мужчину который тоже при деньгах , причем на равных в самом крайнем случае))

Мэн
Ежик

Сообщение было удалено

5 лет в гб - считаю позором для мужика, который не в силах взять на себя ответственность . Либо пикапер , либо лузер .

Мэн
Kusylia

Сообщение было удалено

бабушка права - сожительство позорно , времена не изменились , изменились люди в худшую сторону

Мэн

╧394 с вами неочем общаться . Вы себе сами заложили программу .. Выше написал - что путь в тупик приводит к разочарованию.

Гость

Лень было читать все посты....

Была замужем официально 10 лет. Разводились тяжело - муж не давал развода. Ничего не делила, хотелось просто поскорей уже избавится от этих отношений. В гражданском браке 8-й год. Сожитель, как здесь называют таких мужчин, настаивает на официальной регистрации брака. Я не соглашаюсь. Официальный брак не изменит мужчину. Он останется таким же, как и раньше. И меня не изменит. И отношения наши тоже не изменит. Какой смысл оформлять отношения официально?

Гость
Kusylia

Сообщение было удалено

А если женщина не хочет замуж? Вы такой вариант, я так понимаю, вообще не рассматриваете? Все решает мужчина? Ну вот моя ситуация - была замужем, муж умер, есть дочь от этого брака. Живу с мужчиной, почти 10 лет. Расписываться не хочу, т.к. квартира-дача-машина мои, у мужа двое детей и им я никакое наследство оставлять не хочу, все будет моей дочке. Вот и все. А живем хорошо, правда. И ЗАГС не нужен, даже помешает.

Katt

Если грамотно, то гражданский муж - это законный муж, я сожительствую с парнем 5 лет, хотим детей, а регистрировать брак -если будет на то необходимость....

гость
Гость

Сообщение было удалено

хей казлина! а не хочиш ли больно в носяру тук с ноги?

гость

бо бо за выeбо

Гость

Государству интересно с кем вы спите

Штампом в паспорте

гость
Гость

Сообщение было удалено

а по губе?

гость

тук казлине по губе

Отличается тем, что нет еще смелости узаконить отношения. И никаких обязательств по отношению к Вам у него нет.

Гpиб
svetlaya

Сообщение было удалено

Она не может быть нотариусом, т.к. юридически неграмотна.

Я предлагал првиести из ГК и СК, например термин "гражданский брак" и "сожители". Ответа не получитл, т.к. таких юридических терминов в гражданском законодательстве нет.

Так что не смешивайте несмешиваемое

Гpиб
Мэн

Сообщение было удалено

Классическая форма бабьего разводочного приема "На слабо", притом от бабы под якобы мужским ником.

Классика вумана.

Дима

"Современный ОФИЦИАЛЬНЫЙ брак не имеет никакого отношения к традиционной патриархальной семье, а представляет собой разновидность матриархального сожительства, средство подавления и ограбления мужчин. Для мужчины регистрация брака согласно действующему законодательству √ явная авантюра с практически гарантированным провалом."

Олег Новоселов

Гость
Гpиб

Сообщение было удалено

Ваш текст

+100!)

Мэн

Сообщение было удалено

Лузер тот, кто соглашается вступать в т.н. брак пор АНТИМУЖСКИМ и АНТИСЕМЕЙНЫМ законам. Лохов больше нет.

Блондинка
Мэн

Сообщение было удалено

Ваш текст

Мэн, меня трудно обидеть :-) Просто смешно, когда какой-нибудь старенький, но богатенький козлик считает, что я должна умереть от счастья, что он меня замуж позвал. Или какая-нибудь мамаша мечтает своего сынку-"прынца" (по ее мнению) ко мне в мужья пристроить. Смех, да и только:-))))) Кому хочется замуж-те выходят, кому хочется жениться-женятся. Много шума из ничего.

Оля

Пробовала и то, и другое. разниза все же есть. Брак-понятное дело всем известно что это такое...а вот гражданский-это когда мужчина считает себя сожителем, ее-любовницей, другом, психологом, бесплатной домашней рабочей силой...это несерьезно для мужчин, а вот жена-это серьезно уже...как ни крути, женщина себя в гр браке чувствует, что она замужем, а мужчина-свободным. Это факт! И считая, что штампик ничего не изменит...изменит..женщина себя чувствует-защищенной и счастливой..она-за мужем, а для мужчины брак-обязанность. Вот разница..каждый для себя решает, как им удобно, но если смотреть правде в глаза, любая женщина хочет иметь полноценную семью, а штамп-это ее козырь-у нас все серьезно, милый, я по закону-жена!

Оля

Сообщение было удалено

Полноценная семья это как раз ОТСУТСТВИЕ штампа.

"Современный ОФИЦИАЛЬНЫЙ брак не имеет никакого отношения к традиционной патриархальной семье, а представляет собой разновидность матриархального сожительства, средство подавления и ограбления мужчин. Для мужчины регистрация брака согласно действующему законодательству √ явная авантюра с практически гарантированным провалом."

Гость

А я очень почувстовала разницу.

Мы жили вместе 1.5 года. Он был для меня МЧ, а я девушкой.. Никаких Муж и жена. Во всех графах так писали. Мы даже расставались, я уходила. Не было связующей ниточки особой. Да, отношения, да, все хорошо. но просто Жили вместе.

Когда поженились изменилось многое. Да, также живем. Но, у мужа стало более трепетное отношение ео мне. И это правда чувствуется. Он теперь считает меня членом семьи, родной. У нас более серьезные совместные планы и тд. Сейчас мы уже родные.

Родственники как любили меня, так и любят, с этим ничего не изменилось.

В бытовом плане изменилось только то, что теперь бюджет более совместный и траты обсуждаются, как его так и мои.

Главное изменения - в голове и в отношении!

Если СИНЬКА в паспорте что-то изменила в головах, то проблема в этих головах. Нормальный мужчина в ЗАГС не пойдет.

Гость
Зилов

Сообщение было удалено

http://q.***-connection.ru/jrac

Гость

Кто бы что ни говорил.. РАЗНИЦА В ОЩУЩЕНИИ, этого не обьяснить, не пощупать. Но разница существенная.

Гость

ну и бред

Мэн
Гpиб

Сообщение было удалено

с ноги да в пятак?

Мэн

тук гандону по в таблоид

Крошка Ру

Проживая в ГБ долгие годы и рожая в этом же браке детей, женщины УНИЖАЮТ себя! И что бы они не говорили- и типа так выгодней, т.к.пособие получают как мать одиночка.И типа "я не совсем проиграная,чтоб упрашивать его жениться" Еще отмаза:"если что, то и разводиться не надо"!Дуры!!! Показали гордость свою и кому она нужна!? Вот еслиб вы наотрез отказались от сожительства-он бы подумал и если надо ему -женился б!А вы просто боитесь что никто не возьмет больше! И живете, рожаете ему,он вас е...т и в душЕ ржет с такой дуры,которая на все согласна, лишь бы с ним жить

Старая Кукрыникса

Боже!

Люди!

С ума посходили ... 434, например.

Я 20 лет живу с т.наз. гражданским мужем!

Хи-хи!

Оказывается, он всё это время с меня ржет!

А я и не знала ... Вот сейчас пойду спрошу ...

Да чтоб с тебя так ржали, автор поста 434!

Искренне желаю!

Вот чтоб не сойти мне с этого места!

Запомните, дуры!

Ничего не имеет значения: ни красота, ни связи, ни материальное обеспечение, ни богатства, ни наследство, ничего!

Только ОТНОШЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА К ЧЕЛОВЕКУ!

ника

Чем отличается? А тем, что сожителю может все надоесть и он снова станет холостяком неженатым, а женщина будет " бывшей в употреблении". И несколько раз так побудет то и соответсвенно заимеет статус себе. Особенно если живет в маленьком городке.

Г-жа Пустомельская
ника

Сообщение было удалено

Как будто официальному мужу не может в один день всё надоесть ...

Да после развода "официального" тоже - "холостяк неженатый" и "в употреблени бывшая".

Какая разница-то?

"Страшная женщина, страшная,

Словно газета вчерашняя.

Ум, честь и совесть забывшая,

В употреблении бывшая ... "

чем отличается?физически-ничем,психологически и духовно-всем.жить без брака-грех вообще-то!.надо быть очень своеобразной,чтобы не обращать внимание на отсутствие штампа в течение многих лет.

я бы не согласилась на долгий гражданский брак.не моё это-быть непонятно кем(любимой женщиной вроде,но так ведь и любовницу называют,да?).

Гвоздика

Мне удобнее чтобы он был гражданским. Никаких проблем с имуществом и ребенком если вдруг разойдемся. ни какой бюрократии. плюс некоторое ощущение свободы остается, все же не замужняя. Но если выгодно то вот муж есть. Вообщем ситуацию в удобную для себя сторону можно повернуть.

Крошка Ру
Старая Кукрыникса

Сообщение было удалено

А что ж он такой хороший до сих пор не женился официально на тебе, нимфе?Ссыт?Или таких как ты,семей штук несколько?Какая обьективная причина заставляет не пойти на эту формальность?Чтобы в случае чего можно было свалить от тебя безнаказанно-ведь даже на алименты и раздел имущества подать сложно:нужны показания соседей и все такое.Вопросик:если все проживающие в ГБ твердят, мол,штамп-это формальность,ТАК ПОСТАВЬТЕ ЭТОТ ШТАМП!!!!!!!!!!!!!! Стоит недорого. Так как????

Старая Кукрыникса

440!

А тебе, "наяде", не приходило в голову, что, может, я сама не хочу?

А?

Для меня унизительна и оскорбительна вся эта мишура с заменой фамилии (какого черта???), заменой всех документов и прочей фигнёй.

И, не дай Бог, еще цирком в виде свадьбы ... Тьфу!

И какое твоё собачье дело, стоит у меня штамп или нет?

Да мне мой гражданский муж гораздо больше муж, чем тебе твой,

"проштампованный"!

Еще посмотрим, от кого из нас быстрее свалит муж, от меня или от тебя.

Сдаётся мне, что от тебя - гор-р-р-раздо быстрее!

Ты поживи с человеком одной семьёй дружно, как я, 20 лет, а потом вякай!

То, что мы пережили вместе, тебе и в страшном сне не снилось, правдолюбица.

Вперёд всего такие только о разделе имущества да об алиментах и думают!

Еще штампом и не пахнет, а дамочки уже вовсю делят шкуру неубитого медведя.

Крошка Ру
Старая Кукрыникса

Сообщение было удалено

А зачем менять фамилию,а? Это не обязательно.....А насчет срока-18 лет душа в душу за исключением срока"притирки" около года. И про раздел имущества и алименты думать надо не от неуверенности насчет развода,а потому что жизнь долгая,не дай бог гражданский "муж" подохнет- а женщина с ребенком осталась-ей пенсию по потере кормильца даже не будут выплачивать.А насчет нежелания суеты с заменой документов м т.д.-это все пиз...ж,желание хоть как то оправдаться и перед собой и перед другими.Куча таких подруг и просто знакомых-так вот только после "рюмки чая" в тесном девичьем кругу плачут и жалятся: Ну неужели ж я такая проигранная...

Г-жа Пустомельская

442.

Да в чем я должна оправдываться? В том, что у меня в паспорте кляксы нет? Никогда ни перед кем не оправдывалась.

А знакомые мои - то вдовы, то разведены. Я единственная среди них имею друга.

И еще.

Что ж это вы такие, что, случись потерять кормильца, так и с голоду помрёте?

Надо смолоду зарабатывать, чтобы за душой было что-то, а не гоняться за тем, кто штамп поставит!

Крошка Ру
Г-жа Пустомельская

Сообщение было удалено

Причем здесь погоня?!?И с голоду не помрет никто, это понятно. Но лишние деньги ДЛЯ РЕБЕНКА еще никогда никому не мешали.И еще моментик! Дамы,называйте вещи своими именами! Не Гражданский муж!, а СОЖИТЕЛЬ!!!!!!!!!!!!! Термин "гр.муж" придумали такие же вот бабенки, как вы, и сколько бы вы не хорохорились-нет вам веры! Любовница и Сожитель-вот как надо называть сей альянс!А детей-бастардами.

Старая Кукрыникса

Вот сколько живу, никто! никогда! не сказал мне кривого слова о моей личной жизни!

Никто!

Ни родители, ни родственники, ни друзья.

Наоборот, все желали счастья.

А здесь вот выискались кумушки, желающие облить меня грязью!

Ну, ясно, попади в помойную яму .

ДА КАК ТЫ СМЕЕШЬ МЕНЯ СУДИТЬ?

Одно дело - нагуляться до брака, прийти к мужу огрызком, и бахвалиться потом, что её, видишь ли, "замуж взяли"!

И совсем другое дело - быть скромной, неприметной, да еще и с физическим недостатком небольшим, и получать одни неудачи в личной жизни.

Я, хоть и была незамужней до 30 лет, зато пришла к своему мужу (да-да, МУЖУ! Как бы ты не плевалась здесь!) чистой!

Он - мой первый и единственный мужчина!

Я что, должна была гнить в одиночестве до старости, по-твоему?

КТО СМЕЕТ МЕНЯ СУДИТЬ?

Прежде, чем браться осуждать, посмотри на себя, нет ли у тебя грешков похуже моего!

А то видела я таких "поборниц морали"!

Старая Кукрыникса

А в загс идти я не хочу.

Мне кажется, что тогда отношения сразу же испортятся.

Крошка Ру
Старая Кукрыникса

Сообщение было удалено

А-хре-неть!!!!!!!!!!!!Да ты ж сама сейчас все преподнесла в лучшем виде:Жила до тридцатника девственницей,синим чулочком- и вот нашелся прЫнц твоего уровня,разрешил с собой проживать!Твои же слова--"Что ж мне до старости одной гнить надо было?"Ты и атаковала его, но он видать не совсем голову потерял-в ЗАГС не пошел!Повторюсь:-не верю я, что в загс идти ТЫ не хотела

Крошка Ру
Старая Кукрыникса

Сообщение было удалено

Опять противоречишь себе! Чуть выше ты говорила,что никакой штамп не важен, важно человеческое отношение!?Так чеж ты думаешь, что отношения сразу испортятся???Определись! И еще вопросик-а дети,если есть,на кого записаны?????????????

Крошка Ру
Старая Кукрыникса

Сообщение было удалено

О грешках моих вот что скажу: Да со всеми моими мнимыми грешками и заскоками у моего МУЖЧИНЫ даже в мыслях не было мне предлагать сожительство,он не стал меня унижать таким! Да я бы и не согласилась, и дочку свою мы таким образом никому не отдадим!

Старая Кукрыникса

Ну, это смотря что считать унижением!

И дай Бог твоей дочке встретить своего человека вовремя.

Вовремя!

Я о другом тебя спрашиваю: КАКОЕ ПРАВО ТЫ ИМЕЕШЬ СУДИТЬ МЕНЯ?

У каждой женщины жизнь по-разному складывается.

Я, может, в 20 лет тоже мечтала о свадьбе!

Вот не взял тот, кого я любила! Рылом я не вышла для него. Не нужна была ему моя верность и моя прекрасная душа.

Зато нашелся тот, кто душу разглядел, а не в зубы заглядывал.

Можно было бы, конечно, захомутать штампом первого попавшегося, да не надо мне этого.

Не хотела я гробить жизнь свою и чужую в угоду стереотипам.

Так что же, я должна была мозг выесть своему другу насчет женитьбы еще 20 лет назад?

Когда же вы, женщины, начнёте смотреть на себя, как на самостоятельную личность, а не как на придаток к мужику?