Собственно вопрос в теме. Вопрос, естественно, к женщинам, и с их точки зрения. Под сожителем понимается человек, с которым уже есть долгие отношения, т.*****. семья, но без штампа.
Сообщение было удалено
Гражданский брак ? согласно определению,
Например, вот
В студию определение "гражданского брака" из любого закона!
Сообщение было удалено
Сожительство, как правильно ранее заметил Сопляк, это Холмс с Ватсоном.
Это совсем не то же, когда пара, провозгласив себя не просто левыми людьми по отношению друг у другу, живет вместе как пара супружеская, но не переносит свои взаимоотношения под эгиду СК.
Т.е. не вовлекают в свои взаимоотношения государство.
Кстати, в студию определение "сожителей" из ГК и СК!
Сообщение было удалено
ага
как молодой Саша Корейко
"поселился в квартиру беглого кого-то (уже не помню) и зажил открыто"
но недолго
перед кем провозгласили-то?
вышли в лес и три раза гаркнули на ветер?
так и паспорт пусть выкинут
че государство-то вмешивать
цветочный городок какой-то
или вудсток
речь про хиппи чтоли идет?
Сообщение было удалено
Перед СЕМЬЕЙ, т.е. перед собой. Не провозгласили лишь перед государством, вот и вся разница.
А провозгласить перед государством, как понимаешь, если не дура, это не значит обязаться выполнять.
Бабы опять прячут свою личную корысть, если не щза детьми, то за пустыми надуманными высокими словесами.
Но реально аргументов в пользу регистрированного брака РАДИ СЕМЬИ и РАДИ ДЕТЕЙ (не РАДИ БАБЬЕГО ИНТЕРЕСА) привести не могут
так и паспорт пусть выкинут
че государство-то вмешивать
цветочный городок какой-то
или вудсток
речь про хиппи чтоли идет?
Ваш текст
Сообщение было удалено
зависть?
Кстати, по существу на мое объяснение принятого названия "гражданский брак" так возражений и не приведено, как и потребованных мной определений "гражданский брак" и "сожители" из ГК и СК.
Что доказывает, что бабы ПУСТО БАЛАБОЛЯТ. И возразить по существу им нечем.
Сообщение было удалено
Гы.... Чувство превосходства. -))))
Не путай, я не баба, я глазом мигну - завтра в ЗАГСе окажусь
Сообщение было удалено
ННо , опять же, я не баба. Мне брак ради брака не нужен, тем более ТАКОЙ брак
Сообщение было удалено
мама-анархия, папа-стакан портвейна
но
социум давит на личность
можешь быть хоть семьей перед собой, хоть губернатором острова Борнео
для обчества это пустой звук
дети - нагулянные
баба - сожительница
мужик неженатый
Сообщение было удалено
ага
знаю
могу, но не хачю
в детском саду так говорили
Сообщение было удалено
ну дык и в институт поступить не значит там учиться
зачем только выдавать неучение в институте за обучение на дому?
и вообще не понимаю, нахрена вместе жить не в браке
че, дома своего нет?
нафига вести совместное хозяйство непойми с кем?
Сообщение было удалено
Понятно. У бабы длинный язык и повторение одних и тех же фантазий без обоснований = аргументы.
Сообщение было удалено
Бабий прием-развод "на слабо" детектед.
Сто тысячная пыталась применить это на мне. Не знакома с Грибом, тетенька? -))))
в детском саду так говорили
Гы... -))) Не работает. Не поведу я тебя в ЗАГС. Не мечтай ;-))
Ваш текст
Сообщение было удалено
хочется рекламной кампании?
так ее не будет
кто понимает, пользуется преимуществами брака
некоторые женятся, а некоторые так (БГ)
зачем делиться конкурентным преимуществом с холостяками
бегайте
считайте себя свободными и хитрыми
не деревяшками женатыми
Понял. По существу не будет ничего. Как и сотне тем-клонов "Нужен ли мужчинам брак" до этого от баб.
Только тупое балабольство, прямая ложь, неграмотность, попытки переходов на личности и попытки применения любимого бабьего приема "На слабо" (для лошариков ;-))
Сообщение было удалено
да мне не надо
я уже
поэтому могу говорить как практик
а ты только теорЭтик
Про "судьбу детей", "отцовство", "алименты" - слив.
Про "настоящие обязательства" - слив.
Переходы на личности - слив.
Втирания про неправильное употребление названия "гражданский брак" - слив.
Развод "на слабо" - слив.
Не прет вам, тетки.
Сообщение было удалено
глупо спрашивать у "баб", нужен ли мужчинам брак, не находишь?
примерно как спрашивать у мужчин, какие прокладки лучше
а у женщин - какая электробритва лучше выбривает кадык
каждый этот вопрос решает для себя сам
не нужен - не женись
никто не уговаривает
как и не отговаривает
Сообщение было удалено
Новый развод "на слабо" детектед.
Тетки, похоже, как только их балабольство оказывается несостоятельным, и это обосновали, кроме бесконечных приемов "на слабо" и переходов на личности уже не способны ничего сгенерить.
Не хочется обзываться, но очевидно же - куриная натура ;-)
А, да, остался еще спасительный прием для бап. ;-)
Мои посты потереть. Оставить-наголосить свою чухню для самоуспокоения. :-)
В ЗАГС не попасть, зато собой гордиться -))))
Сообщение было удалено
смени детектор
*** он у тебя определяет
не
если нужно поизображать как тебя уговаривают, а ты весь прям отнекиваешься такой
то нормально
а так нет
кокетка ты
Сообщение было удалено
Гы... Ты хоть понимаешь, какой цирк устраиваешь в своей спасительном отчаянном стремлении уползти от темы и сказанного? ;-)
Если тебе нечего сказать по теме, то от тебя не должно было последовать тут ни слова.
Но баба не будет бабой, если не залепит фонтан, даже если ей нечего сказать? ;-)
Даже русская народная пословица такая есть
Ладно, посмешила. Пора мне.
К ЗАГСу не ходи, меня там не будет ;-)
Сообщение было удалено
Перевод (бабск.): зажмурься ;-))))
Ага, щассс
Если правильно понять слова,то гражданский брак это и есть - официальный брак,а сожитель это когда живешь с МЧ долгое время.
Эх, мужчины, допрыгаетесь, что все русские женщины выйдут за заграничный "неликвид", а вы тут будете все свои песни петь про плохих русских баб. Доиграетесь, дооретесь.
я живу в гражданском браке и всем довольна
[quote="Ежик"]я живу в гражданском браке и всем довольна
Солидарна с вами,тоже живу очень хорошо.
Сообщение было удалено
забыли добавить - живу хорошо и ни очем не думаю . В том числе о своем будущем ...
Сообщение было удалено
забыли добавить - живу хорошо и ни очем не думаю . В том числе о своем будущем ...
Много таких
Знаю пару одну. Сыграли СВАДЬБУ! Пошли в ЗАГС! Поставили ШТАМП! Всё по ПРАВИЛАМ! Свадебка обошлась в добротную сумму (даже бюджетные свадьбы нынче дорогие), выход - кредит. Так вот они уже год как в разводе, а кредит выплачивется... Их родителями... Вот оно нужно было? Горела пятая точка, в ЗАКОННЫЙ брак вступить!!! Так может быть лучше пожить и разобраться, а сможете ли вы? Чем вот так разойтись, или ходить по любовникам.
Это с чего вдруг такая уверенность? Не ясновидящий ли вы? Вот с чего вы взяли, что всё знаете? Может быть как-раз о своём будущем они и подумали?
без понятия,у меня сожителей не было...
Сообщение было удалено
Всё очень просто , есть три дороги : направо , налево и прямо . Каждая дорога ведёт именно туда , куда ведёт . Если в тупик - то будет тупик , яма - значит яма , если ровная - то будет ровная и тд . Когда вы стоите на перекрестке и НЕ знаете куда идти - для вас любая дорога одинакова . Так вот , некоторые выбирают ту , которая им больше нравится , а некоторые , прежде выбора - ищут и собирают информацию о направлении ВСЕХ дорог .
Судите , же сами у кого преимущество . У тех , кто собрал информацию о всех путях - или о тех , которые просто идут не ведая куда и им хорошо .
Идти в тупик хорошо до тех пор , пока носом не упрешься в стену . Если путь сей был долгим и идти было хорошо - разочарование будет неминуемым . Останется либо убиться ап стену -. либо погоревать и поплестись в обратную сторону . В добавок обидно , что не прислушался к тем , кто предупреждал заранее.
Сообщение было удалено
Брак - это союз, официально оформленный в соответствующих органах государственной власти. Гражданский - это когда он оформлен без участия церкви. А сожительство - это сожительство, когда люди просто вместе живут, никак не оформив свои отношения. А то что вы тут понаписали вобще несусветная бредятина.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Вы хотите сказать, что те, кто официально вступили в брак, а потом развелись не ошиблись. выбрали "правильный путь на перекрестке"? И их путь был менее долгим и менее хорошим? Разочарования не будет?
Что за бред? Вы точно "мэн" или еще одна жещина, которая не состоит ни в браке, ни в ГБ, ни в каких либо отношения вообще и поэтому пытается доказать, что те кто живут вместе вне брака "не думают о своем будущем"?
Сообщение было удалено
Уважаемая) Официальное вступление в брак- дорога безусловно прямая . Только вот беда - трудно людям по прямой то - всё тянет вкривь да вкось . Намерение было идти прямо - но кто то не выдержал и побежал искать лучшего пути ... )
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ну, на мой вопрос Вы почему-то не ответили... А вы женаты/ замужем? Откуда такие глубокие познания жизни и уверенность в том, что есть "правильно"?
Сообщение было удалено
╧386 , это именно мой ответ Вам, но очевидно Вы запланировали услышать какие то другие варианты ответов , и приготовили к ним соответственные реплики ) Учитесь быть благодарной .
.
Сообщение было удалено
Да что Вы прикопались? Есть общепринятые выражения, нам так удобно на форуме обсуждать, формализм разводите. Нотариусом работаете?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Благодарной?) Может тогда и на пост 387 я дождусь ответа)
Или Вы всего лишь теоретик?
Сообщение было удалено
АЛЛЁ ! Дети рожденные вне брака - приравниваются к категории наследников ( как и дети от законного брака)
На Западе сожительство давно не в моде. Есть понятие гостевой брак.Зачем тащить на себе обязательства по уборке, стирке, готовке, не состоя в браке?
Смысла нет. Тем более наживать имущество и потом не понятно как делить.
Как известно сожительство тоже долго не держится. Отношения рано и поздно заканчиваются у всех.
Сообщение было удалено
Ну да, один тупица сказал, все повторять стали. Хотя бы надо знать значение того, что обсуждаете и образованнее становится, а не повторять одну и туже глупость из года в год.
Сообщение было удалено
Кто о чём...
Вы уже философствуете, при этом умудряетесь себе противоречить. А это уже другой разговор.
Послушайте, теорию относительности никто не отменял. Всё в мире относительно. И законный брак не всегда бывает лучше сожительства. Я думаю, тут вы со мной спорить не станете, примеров тысячи сплошь и рядом. Таким образом, штамп ни в коем случае не страхует от разочарований и измен. А только усложняет тягостный процесс развода. Так что, относительно дел сердечных законный брак ничем себя не оправдывает.
Что же касается материальной стороны вопроса, то тут тоже есть 2 стороны. Первая, когда оба батрачат на семью и вторая, когда он (она) пашет, а вторая половина дома только кинчики смотрит и в контактиках ферму разводит. Вот в первом случае однозначно законный брак, во втором - зачем? Чтобы лентяй(ка) оттяпал(а) себе половину не заслуженного имущества? Нет уж!
П.С. Умеете же культурно общаться, что же ранее этому мешало...
Сообщение было удалено
Ёж, я Вас удивлю, но все люди на форуме и без Вас, такой умницы, ЗНАЮТ значение выражения "гражданский брак". Если Вам захотелось стать еще образованней - что Вы делаете на форуме? Пытаетесь учить других? Неблагодарное занятие.
Муж, жена это в первую очередь статус и гарантии. Согласитесь, когда ты замужем это одно. А вот живёшь с сожителем, это абсолютно другая вещь. Никаких обязательств, ничего общего (по закону). Мне как-то бабушка сказала, что в её годы сожительство считалось позорным. Хоть времена уже другие. Но я с ней в чём-то согласна. Не вижу причин со стороны мужчины не жениться, если он любит женщину.
Сообщение было удалено
Отлично сказано! Согласна.
Сообщение было удалено
Не знаю, как у кого, но конкретно в моём случае сегодняшний гражданский муж отличается от бывшего законного в очень даже положительную сторону.
Честно прочитала все 8 страниц (работы сегодня мало :)) и если по-теме:
1. Ребёнок в ЛЮБОМ случае имеет полное право и на алименты и на наследство и на общение с отцом. И при этом совершенно не важно зарегестрирован брак или нет.
2. Если квартира (машина, дача и т.п) зарегестрирована на мужа (или на жену) до брака, то при разводе - ничегошеньки второй половинке не обломится. Но есть и обратный вариант - если муж и жена в браке покупают дом (квартиру, дачу, машину...), то в случае смерти супруга вторая половинка будет делить это всё с родителями и всеми детьми (в том числе и незаконнорожденными) своего избранника. Тут решать только вам, что конкретно важнее.
3. Кстати, на Украине действительно гражданские супруги имеют все права официальных и в случае наследства - тоже...
А вот что касается отношений:
1. Официальной статистикой доказано, что мужчины чаще изменяют законным женам, чем подругам в гражданском браке... Элементарно срабатывает принцип - куда ты от меня денешься и - а вдруг она от меня уйдёт...
2. И женщины и мужчины будучи в ГБ чаще идут на уступки - у первых реже "болит голова", вторые охотнее выносят мусор и моют посуду.
3. Еще ни разу не видела ребёнка, который перед тем как назвать папу папой спрашивал у родителей штамп в паспорте.
Мэн
обещать незначит жениться вы об этом?
гб не должен затягиваться.
если вы лет 5 живете в гб...задумайтесь а почему ваш мч не хочет на вас жениться....
Мэн я иду по правильному пути- я развожусь!!