Гость
Статьи
Как побороть соседку с …

Как побороть соседку с громким телевизором ?

Добрый день! Последнее время начала доставать соседка-бабка лет 65-70. Похоже глухота появилась. Громко работает телевизор с 21-00 вечера до 01-30 часа ночи, мешает сну, за стенкой вечно бубнит …

Люблю Тишину
290 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Включаю телик на среднюю громкость ночью, а соседи снизу орут, что им спать мешает. Что делать?

Юлия

У нас дед под нами включает громко телевизор стабильно с 22.00 и до утра. Подходили к нему,просили,разговаривали,кивал головой,но продолжалось все вновь. Вызывали полицию неоднократно,он им не открыл дверь,писали неоднократно через вызов 02 заявление участковому,он даже не пришел на нашу жалобу к деду. Ходили в участковый пункт полиции писали там заявление и тоже безрезультатно. Спать невозможно. Хожу на работу как зомби. Нервная система расшатана. Что делать не знаю уже.

Ирина
Лиса

Сообщение было удалено

Ирина

У меня за стенкой глухие дед с бабкой живут и врубают телек с утра и до глубокой ночи, спать невозможно. Разговаривала с родственницей и бесполезно. Нервы на пределе. выручает то, что вырубаю им электричество на пару минут, и потом тишина. Они просто засыпают и телек так и остается работать.

Оксана

Доброй ночи. Почитала очень много советов,но подскажите как быть нам и куда обращаться. Живем в доме на два хозяина. С олной стороны мы с мужем и детьми и родители, с другой два брата с молодые с женами. Один ребенок у нас школьник другой маленький 2 года. Мы стараемся не шуметь, младший ложиться в 21:00 старшая в 22:00. Но спать не могут ни дети ,ни мы с мужем ,ни родители. Часов до 2 ночи наши "дорогие" соседи начиная с 20:00 начинают движения: хлопать железными входными дверьми( причем это понятно что срецыально,так как стук через минут5 повторяющий), двигают мебель( каждый день,наверно по феншую), у одногоиз братьев на стене смежной с нами висит телевизор с колонками и каждый вечер мы смотрим свой телевизор,а слушаем его. Писала заявление участковому,в администрацию поселения где мы живем, в казачество и в администрацию города. Отписки на участкового,а участковый приходит их просит не шуметь и уходит. После последнего визита мы ркюешили не обращать внимание,может надоест и они успокоятся. Но два дня назад отцу пришлось вызывать скорую так как от недосыпа и из- за нервов случился инфаркт,у мамы поднялось давление ло 180. Малыш стал очень капризный. Дочь в школу идет неотдохнувшей. Подскажите подалуйста куда и к кому еще нам обратиться чтоб закончилось это безобразие. Мужу запретила " бить морду" сейчас не то время, могут подать в суд на компенсацию. Простите если пишу с ошибками,так как оченьнервничаю.

Гость

О, та же фигня: я на третьем этаже живу, а на первом (!!!), в квартире такой же как моя, кто-то слушает телек на полной громкости КРУГЛОСУТОЧНО без перерывов. Ни на секунду не выключается телевизор. Орёт так, что слышно на лестнице на четвёртом этаже, да наверное и выше, я не поднималась дальше. Причем какой-то канал, где непрерывно говорят. У меня от этого круглосуточного фонового бубнения уже крыша едет просто. Свой телевизор не могу смотреть, потому что слушать сразу два телевизора невозможно. Звонила в дверь, стучала - никто не открывает, но на четвертый день после очередного стука ногами в дверь сделали немного тише - теперь просто бубнение слышу, а слов уже не разобрать, и стали делать ещё тише ночью. То в двенадцать ночи приглушат, то в час, но всё равно слышно. Беруши вообще никак не помогают, потому что гудят все стены и пол. У меня слух тонкий, я на своём телевизор на 7-8 максимум звук ставлю, громче не люблю. А тут приходится на 20, а то и больше ставить, что б заглушить соседский пыточный аппарат. Попробую к участковому сходить, в конце-концов статью о тишине в ночное время ещё никто не отменял, а может удастся узнать, кто в этой квартире живет. Я готова сама наушники с удлинителем купить этому человеку, лишь бы не слышать больше его телевизор. И поражают остальные жильцы подъезда - ведь все слышат и никто ничего не предпринимает. Если я на третьем этаже с ума уже схожу от этой нескончаемой говорильни, то как на втором этаже люди выдерживают? И никто ничего не предпринимает... Все сидят и ждут, что само рассосётся.

Аноним Фост

Пишу в данный час , до сих пор не могу уснуть, сосед с 1 ночи и до сих пор на данный момен орет телевизор, я даже в друю комнату пошел и там слышен звук телека. Топтал я таких людей, алкаши еще к тому же. И почему госво не конфискует у них имущество? Что за бред, они не платят за комун услуги уже несколько лет, если не пару десятков лет...

Гость

За стеной соседка 55 лет каждый день после работы с 21 до 1ночи включает специально телевизор в зале а сама спокойно сидит в другой комнате

Ириска

У нас та же самая ситуация. Сосед сверху молодой алкаш, если он не в запое- постоянно врублен телевизор на всю мощность. Если запивает- у него убегает жена, и он куражится по несколько дней, с громкой музыкой, пением шансона и грохотом от крушения квартиры. Такой идиот, не знаем что делать! Покупали квартиру, все было хорошо, но вот как он переехал и стал жить над нами, наша жизнь превратилась в ад. Мы даже уехать надолго не можем, потому что он запивает- и может устроить пожар, потому что курит и напивается до безумия.

Yana

Много советов относительно ремонта и звукоизоляции стен, пола, потолка...., так вот..., Жила в новостройке, был ужас со звукоизоляцией, переехала в кирпичный дом и полностью сделала ремонт по уму, заливка пола, звукоизоляция, ламинат, все супер, казалось бы, но фиг там, с деревни приехал старый МВД-ник в отставке, алкаш, курильщик и просто вонючка, телек не вырубается ни на секунду, круглосуточно орет на полную громкость, вот и хваленая Ваша звукоизоляция, она конечно снизит шум, но чтобы его полностью убрать это нужно оборудование для звукозаписывающих компаний!!!! беруши..., ну невозможно ими постоянно пользоваться, уши болеть будут, вдобавок они имеют тенденцию вываливаться и теряться ночью в постели, когда искать их - вообще сон уйдет( Разговоры не помогают, отрезание проводов кабельного и вырубание в щитке тоже, включает через 2 мин и снова по старой((( причём самое обидное, что это только в спальне, в зале и на кухне все тихо, знала бы, в большой комнате спальню устроила(((

Анастасия

Есть такой фильм...Дуплекс назаванивается по моему ))

Анастасия

И самое обидное,что его хата в соседнем подъезде. ..и какая именно не представляю даже

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все смежные стены очень легко звукоизолируются (особенно при наличии правильно сделанного пола), только место полезное тратится.
С верхним соседом бороться сложнее, но тоже можно (см. выше)

Вика
Ещё забыла написать "ЯЖ МАТЬ"

Сообщение было удалено

муж с битой бы пришел, если ко мне твой муж с битой бы пришел, в задний у него она бы была, за детей надо отвечать и следить,а не писать Я МАТЬ У МЕНЯ РЕБЕНОК, так следи за ним мать, чтоб он не орал по ночам, А не на форуме сиди, пока муж пашет

ольгва
Гость

Сообщение было удалено

это свинство с вашей стороны, сразу понятно что у вас нет детей, ребенок это не телевизор, его выключить нельзя!!!!!!!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это жестоко ,он же не специально

Эля

У нас в соседней квартире живет молодая семья с ребенком. Мы переехали полгода назад, вначале все хорошо было. Дом кирпичный, стены вроде толстые. Но с месяц как начали они по ночам фестивалить. Телевизор всю ночь орет на полную катушку, неужели их собственному ребенку не мешает? А днем музыку врубают так, что стены трясутся. Я не считаю, что должна быть тишина, как на сельском кладбище, это невозможно. Но блин, как людям приходит в голову ночью врубать на всю телевизор? Как можно не понимать, что ты соседям спать не даешь? Я, если мне не спится, смотрю фильмы строго в наушниках.
Мне и в голову не придет соседям мешать.
Вот тоже думаю, как быть. Боюсь идти разговаривать, я этих людей совсем не знаю, вдруг на зло еще хуже сделают. Я человек новый в этом доме и не хочется отношения с кем-то портить. Но с другой стороны, почему я должна страдать и не высыпаться? Я не могу уснуть под орущий телек, как бы сильно я не устала.
Вот пока я писала, они какую- то песню по телевизору сделали погромче. Я просто в шоке, как можно быть настолько глупыми и плевать на всех вокруг. Блин, хоть квартиру меняй, сил моих уже нет. (((((

Имя
Кукла

Сообщение было удалено

Если сотрудники полиции скажут сделать тише телевизор, по хорошему, человек обязан это сделать, что вы как первый день на свет родились, по закону они прям все делают?) Лучше не связываться с ними и сделать как просят,тем более если телек действительно громко орет.

Моё

Обычно врубают телевизор те, кто снимает квартиру. И на уши всех ставят. Подо мной как раз сдают. И им плевать на всех.
Запретить сдавать квартиры. Кто-то сказал, что заранее нужно узнавать, кто соседи. А как узнаешь, когда вот так меняются чаще, чем перчатки? Последний 3 месяца спать не даёт. До 4, до 6 утра. Всю ночь. А то гулянки устраивает. Свечку за упокой ему поставить? Новый вселится. На свечках разоришься.

Гульен
Даниил

Сообщение было удалено

Даниил поддерживаю !!!
Это грудной ребёнок ,он по природе плакать будет до 4-5 месяцев ,даже если и детей нету нужно понимать данные вещи !!!

Гость

Сообщение было удалено

Полностью согласна! И не собираюсь терпеть хамство. А это именно хамство по отношению к другим людям. Для меня тема громкого соседского телевизора сейчас самая больная. Через стенку живет сосед-алкаш, у которого недавно появился телевизор. До этого была тишина. С тех пор мы потеряли покой и сон. Днем он высыпается, а после 23 часов включает свой телевизор и смотрит все подряд очень громко. ОЧЕНЬ - это когда в фильме за стеной наливают воду в стакан, а я все слышу! У нас маленький ребенок, 1 год и 3 месяца, просыпается от громких звуков, если вдруг стреляют или взрывается что-то. Ей что, тоже беруши вставить?! Это просто невыносимо. Вот ищу варианты решения проблемы. Пока остановилась на вызове участкового. Пусть проведет с ним беседу, обрисует все. Сама с ним ругаться не пойду, так как живем в разных подъездах и домофон у него отключен. И мужа не пошлю. Он - человек горячий, боюсь еще покалечит. А вот участковый - хороший вариант. В конце концов, это его работа и компетенция. И не нужно бояться и терпеть, пусть дебоширы и хулиганы боятся и не отравляют жизнь всем вокруг.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Очень 'умный' ответ. А у Вас, видимо, своих детей нет, не было и не будет? Или Вы родились уже взрослой и никогда не плакали ни в час, ни в пять ночи? Ха-ха, какая примитивная логика. Решили посоревноваться разумом с младенцем? Он-то плачет, потому что МАЛЕНЬКИЙ и говорить еще не умеет, а Вы включаете свои колонки от злости и 'огромного' ума. У нас были подобные соседи. Мой муж очень быстро их отучил от громкой музыки. Не спрашивайте как, Вам не понравится его метод. )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А Вы попробуйте послушать свой телевизор из их квартиры. Будете неприятно удивлены ).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Интересное размышление. А что они должны сделать с ребёнком? Выключить?

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Вот это действительно действия )))
Автор с фантазией!!!!)
Я аж скрин себе сделала этих пакостей))

Нина

Я думалв я одна такая....
А у нас внизу живёт просто животное... Извините конечно, но я по другому назвать не могу. Я вообще человек не конфликтный.
Бабуля лет 75.
Так её ненавидит весь подъезд... У нас дом прям у дороги... И утром когда большой поток машин, они начинают собираться в небольшой затор(у бабки 1 этаж) она высовывается из окна и начинает орать на них, мол что вы тут стоите. Если кто то проезжает мимо окон или останавливается не дай бог,она без разбирательства начинает орать... Будь то такси, или выгрузка чего либо... Ей пофиг... Орёт как ненормальная, ей что-то говорят люди а она не останавливается. Ладно когда просто орёт, так бывает бросает мусор, шкурки какие то.. Водой поливает... Орёт просто ересь какую то... Я с вас миллион сдеру... Вы тут все ***... И телевизор тоже слушает до позна... Сейчас 0:58, только что отключила... Если ей в пол постучать... Ещё громче сделает. Ходили к ней, просили.... Сделает, но на следующий день тоже самое...
Самое неприятное, что я беременна и не хочется негативные эмоции испытывать, но она реально отвратительный человек... Муж у меня и орал и спокойно и матерился и водой её полива.. Ей пофиг... Сосед тоже с ней чуть не подрался...
Я просила спокойно по имени отчеству, не кричите утром и вечером, я сплю... Я беременна поймите меня.... Она говорит мне все равно, мне от этих машин дышать нечем... Вот 2 недели её не было-я отдыхала....
Снова начался адок.
Давайте когда будем старыми будем думать об окружающих... И детей своих воспитывать правильно...

Гость

Фильм дуплекс вам в помощь))))))))))

Тихий сосед

Тихая квартира - несбыточная мечта. У самого нервы и здоровье уже ни к чёрту. Есть 2 квартиры. На одной в панельке сверху алкаш, снизу дед с бабкой, смотрящие телек в любое время суток, сверху сбоку тётка, смотрящая тв ночью. Разговор был со всеми - бесполезно. Была надежда на новенький кирпичный дом. И тут облом. Снизу девка с пацаном, всегда дома, всегда орут, музяку слушают, телек опять-таки врубают. И главное тёлка эта брешет, что у неё режим и она в 10 ложится. Сверху тоже козёл какой-то, топающий как слогяра. В итоге ни отдохнуть, ни выспаться нигде нельзя. Вот так вот

Гость

Да вы уже заи п со своим этожребенок. Человек написал, орет постоянно(!), значит пусть родаки лечут/обследуют и решают проблемы, почему он так орет. Да, все младенцы орут, но не постоянно же!

Гость
Кукла

Сообщение было удалено

Типичное вато
Тот КТО ХОЧЕТ ПОШУМЕТЬ, тот пусть и идет жить в частный дом и там пусть хоть на ушах стоит 24 часа в сутки. А если ты живешь в многоквартирном доме, будь добр, уважай покой соседей

ГостьЯ

Я просто уже ненавижу свою соседку, безумную бабку (вечно сама с собой разговаривает и шатается от всех соседей и в принципе от людей) лет 70-ти, которая плюс ко всему ещё и глухая. Как же она достала своим громких телевизором, который включает вечером и он орёт на всю громкостью до 3 часов ночи, а сегодня так вообще видимо до утра! Сил больше нет терпеть эту ***! Говорить с ней бесполезно, она никогда дверь не открывает, как скучала. Оставляла записку, затихла, но не надолго. Второй раз оставила "вежливое послание", но в этот раз ей совсем по*уй. Че делать с этой.... Я не знаю. Ходить по участковым нет ни времени, ни желания. Я до поздно на работе, а из за этой старой жабы ещё и не высыпаюсь сильно, вот и ходу злая.

ГостьЯ
ГостьЯ

Сообщение было удалено

Дурацкий Т9, но смысл думаю понятен

человек
Инженер

Сообщение было удалено

Это рабочий вариант в том случае, если живешь один. А если ты живешь с семьей, то им же и навредишь сабвуферами.

человек
Анна

Сообщение было удалено

К сожалению, громко работающий телевизор в разрешенное время (неночное, до 23:00) укладывается в нормы по СанПин, то есть не превышает допустимого уровня громкости. А то, что при этих "допустимых" децибелах невозможно отдохнуть дома - всем пофиг, включая закон. Я вижу только один эффективный способ решения проблемы - во всех новых строящихся домах делать принудительную звукоизоляцию, так, чтобы объект невозможно было сдать и продать квартиры в нем без звукоизоляции. Но не понятно, что делать с уже имеющимися многоквартирными домами... (

человек
Yana

Сообщение было удалено

Какой кошмар, раз уж даже правильная звукоизоляция не помогает, что же делать? Кстати, про беруши - от них еще может быть контактный отит, даже если соблюдать все гигиенические требования. Потому что когда Вы их засовываете в ухо, сера вместе с бактериями неминуемо проталкивается внутрь ушного канала. На себе проверено, причем беруши из разных материалов - все равно отит. Еще из-за гадов этих, шумных соседей, болеть?!

человек
Моё

Сообщение было удалено

Вот именно, многие советуют сменить свою квартиру в многоквартирном доме на квартиру в другом многоквартирном доме. А ведь нет и не может быть никаких гарантий, что тихая бабулька-божий адуванчик, не сдаст комнату быдлоте, которая будет врубать музон на всю катушку! или внучок вот такой станет жить у бабулечки. Или, боже упаси, бабулечка отойдет в мир иной, а в квартирку вселятся родственнички-пьянчуги, которые будут шуметь!

человек
Тихий сосед

Сообщение было удалено

Я вот тоже думала о кирпичном (живу в панельном), но после Ваших слов уже просто теряю надежду на решение проблемы!..((( Что же делать-то? Ладно если на пенсии - можно уехать в безлюдное место, а вот если работаешь? Есть советы переехать в загородный дом или деревню - но как на работу в город тогда добираться?

человек
Гость

Сообщение было удалено

В том и дело, что ***, которое шумит, считает, что ШУМ от них - это твоя проблема, а не их. А значит, решать эту проблему должен ты. Они врубают музыку - но это ТЫ же её слышишь, возьми да надень беруши. Или сделай себе звукоизоляцию. Это логика хамла и быдла, которому наплевать на других людей.

Леся
Гость

Сообщение было удалено

Включать потише.

Наталья

У нас сосед по ночам смотрит телек, строго после 23, без выходных и перерывов, еженочно, разговоры бесполезны, милиция бесполезна, не алкаш, отчыпается утром поздненько после этого, ребенку периодически стелю спать на кухне, особенно на выходные, так уже больше года,как вы считаете, поможет ли клин клином - если врубать утром ему что-то погромче?

Гость
Восточная Пряность

Сообщение было удалено

ну у вас прям не бабушка-соседка, а рокерша какая то, что за техника у бабушки, что стены вибрируют??))

Гость
Софья

Сообщение было удалено

И как вы боритесь? У нас тоже так. Не знаем что и делать. Просто *** как орет телевизор. А соседи вообще молодая пара с ребенком.

гость

К кому сводить?У меня такая бабка под мной, телевизор включает в 22.00 до утра, а если я включу музыку в выходной в 12.30 приходит, звонит, мешает ей, а один раз вообще ох...ла оставила записку в двери что громко разговариваю днем.

Гость

Вибрационная колонка, возможно, может помочь наносить локальный удар по конкретному соседу.

Кукла

Сообщение было удалено

Вы не правы, нарушает и еще как! Без разницы телек или музыка - в ночное время шум не должен превышатб 30 децибел, а это шепот.

Кукла

Сообщение было удалено

Вы имкли в виду смотреть телек на нлрмальной громкости?

Гормон роста
Восточная Пряность

Сообщение было удалено

а вы попробуйте) это на самом деле хороший вариант, всех устраивающий.

Александр
Гость

Сообщение было удалено

Гость
Софья

Сообщение было удалено

А у меня бабуля -соседка, спит под телевизор на всю катушку, всю ночь ,зато я ночи на пролет не сплю, вот и получается, они спят а соседи мучаются.

Гость
AAA

Сообщение было удалено

Ей уши натирают. И не удобно ей