Пишу, чтобы поделиться всем, что наболело. Мои родители разводятся после 35 лет брака. Отец все эти годы пил, не сильно, но, бывало, что поддавал крепко. В последние лет 5 стал практически спиваться. …
То, что мама ваша не выдержала, это я все понимаю и поддерживаю. И про то, что отец должен нести свой крест одиночества из-за своего пьянства, тоже согласна. Но, автор, одно дело, когда алкоголики умирают своей смертью из-за болезней или ,например, пьяные в снегу замерзают- это одно. А когда руки на себя накладывают- это совсем другое. Любое самоубийство тяжко отражается на потомках самоубийцы, т.е. на детях, внуках , правнуках. Так что не дай Бог ,чтобы этим закончилось!
Сообщение было удалено
Ваш текст
Знаю, что дети жалеют отца, несмотря что мать была стержнем и мозгом семьи.
Но есть предел всему - не может ваша мама рисковать своей жизнью.
А отец, оставшись один, сам решит свою судьбу. Не берите на себя грех - не давите на мать продолжать быть нянькой ему.
Если он роет себе яму - не значит должен тащить туда вашу мать.
От совести все равно не убежишь. Вы однажды все тут предали кого-то и теперь других агитируете... Почему вы думаете, что это испытание послано отцу? Он уже инвалид... Может это матери и женщине-автору. И вы действительно всей истории не знаете.
Вау,автор,а расскажите как вам в США живется?))
очень интересно))
Автор, если так жалко неадекватного папу-алкаша - забирай его к себе, или приезжай живи с ним сама - и не 3.14-зди. Если он тебя убьет в психозе - то это было твое решение.
Мама, которую он чуть не убил - не обязана расплачиваться за твою личную жалостливость. Она и так терпела до момента, когда уже ее чуть на тот свет не проводили. Она не дура и вовремя поняла, что этот психоз - только приоткрывшиеся ворота в дальнейший ад алкоголика, дальше будет только хуже. Она и так терпела его вонь, его неадекватность до тех пор, пока он хоть на 1% оставался человеком. Теперь же его мозг поврежден безвозвратно. Мама не санитар психбольницы и не ОМОНовец, чтобы справиться с психом. Если она с ним дальше будет жить, то в постоянном страхе - ты же сама пишешь, что у него психоз не прошел, и матери в любой момент угрожает смерть.
Так что если ты такая жалостливая, то вперед с песней, сама-сама. Не надо выезжать за счет матери, как ты сейчас пытаешься сделать. А ты на мать пытаешься чувство вины за развод навесить, бессовестная манипуляторша.
Сообщение было удалено
Отец ваш пил, потому что мать обогнала его в карьере, она у вас властная баба, вот он и запил, обычно властные подкаблучников выбирают.
Никому из алкашей еще водку в рот насильно не вливали.
Так что не звИзди, Афф..тырь 56, как тебя там. Алкаши ВСЕГДА находили и найдут, чем "объяснить" свою тягу к водке. "Для пьянства есть любые поводы... разлуки, свадьбы, встречи, проводы.... любовь, покупка, новый чин... и просто пьянство - без причин."
это не разводка, в этом-то весь ужас. Отец мой - сложный человек. Занимал очень высокий пост, имел свой бизнес, но пропил его.... вернее, из-за его бухалова бизнес развалился. Он очень нас любил и меня, конечно, баловал. Он не просто бомжовый алкаш..... Хотя последние лет 10 это просто вонючий опустившийся человек, который бухает, спит и пьяный смотрит телек сутки напролет. Но - он же отец, и я его......ну если не люблю, то очень жалею. И маму очень жалею, она терпела-терпела=терпела...... Жуткие, смешанные чувства. НО раз терпела 35 лет, почему сейчас взбрыкнула, когда уже поздно???
Потому что душить начал. Ваш папа болен психически и дальше будет хуже