Я беременна, муж в море, рожу в его отсутствие,вернется когда ребенку будет три месяца,и он и я в первый раз станем родителями.Пока он стоит на ремонте,и может ежедневно выходить в интернет, мы часто …
Сообщение было удалено
несовершеннолетнего могут выписать из квартиры только с предоставлением равноценных условий жилья, и то, через органы опеки и под их строгим контролем
Сообщение было удалено
у людей, которые живут в браке.
У вашего мужа нет своей квартиры, есть доля в квартире. Он вы на эту долю хотите прописать ребенка?
Я все верно поняла?
Сообщение было удалено
Вы дайте мужу сначала законы почитать и сами просветитесь. Ребенка до 14 лет регистрируют (а не прописывают) исключительно по месту регистрации одного из родителей. никакие бабушки-дедушки с их метрами здесь не участвуют. Так что муж ваш может закусить насчет регистрации у тещи сразу. А вам придется договариваться с мужем и регистрировать ребенка либо по месту вашей регистрации, либо по месту регистрации мужа. С точки зрения дальнейшей продажи жилья с зарегистрированным там несовершеннолетним могут возникнуть небольшие проблемы в будущем, но могут и огромные, если ребенок собственник жилья.
Сообщение было удалено
не совсем. Вобщем все верно,доля есть в трехкомнатной квартире,надвоих с отцом. Цели прописать ребенка у меня не было, просто предстоит это сделать,и я решила (как все нормальные семьи делают) обсудить с мужем, где будет прописан ребенок.Я до этого даже не задумалась, не знаю почему мне это не пришло в голову, возможно слишком много событий навалилось, замужество,беременность,госы в университете, проблемы на работе из-за беременности...а тут решила обсудить,хотела привести доводы,склонялась прописать к матери,т.к. платить потом меньше. А как только рот открыла на эту тему - оказалось что все уже давно продуманно,мне был дан однозначный ответ,аргументы - может захочу ее разменять...а может продать и дом построить, с ребенком сложнее будет продать...и т.д.И ощущение от этого разговора осталось,неприятное,я хотела понять его ход мыслей, на след день завела разговор снова, на что были фразы "расчетливая моя", "думай что хочешь и как хочешь", "эта тема закрыта"
и теперь я просто не уверена в человеке, от которого жду ребенка, нет у меня идеи фикс прописать к нему любыми путями, я еще раз повторяюсь, вопрос в морали
Сообщение было удалено
да,я в курсе,тоже писала об этом вначале...как раз это все и хотела с мужем обговорить, но он меня оборвал одной простой фразой "ребенка прописывать ко мне не будем" и понеслось...
как снежный ком,и я не могу остановить, обида растет, недоверие и чувство что никому мы не нужны, выкручивайтесь мол сами как хотите...
Сообщение было удалено
Ваш текст
Вот именно. И мать Вали ровно так же не обязана делиться площадью, и муж Вали тоже имеет жилье, чтобы зарегистрировать ребенка. С чего вдруг в разжижженных мозгах мужа обязана только Валя? ее мать предоставляет им, между прочим, отдельное жилье, так пусть хоть что-то и от себя сделает. стрекозел. Хотя бы пропишет ребенка.
Сообщение было удалено
только вот на счет "вписать только вместе с одним из родителей" я слышала, но не была достоверно уверена, хотела у мужа спросить,может он что знает. А это точно?
Сообщение было удалено
Ну что ж поделаешь, люди такие, какие есть, каждый пытается подстелить соломки на случай...
А если квартира в доме под снос муниципальная, то выгодней прописывать туда
Сообщение было удалено
Ваш текст
А он просто не соображает, что его вклада никакого нет, прочистите ему мозги. Он что, хочет присесть на шею вашей мамы? И жить на ее площади, и прописать? Не позволяйте этого. Халявщики наглеют.
Сообщение было удалено
на счет этого тоже я говорила, что матери и так тяжелая судьба досталась,так еще и дает нам квартиру,чтоб по съемным не шатались с ребенком, и еще вот такие ультиматумы от мужа! к маме пропишем,я решил!дофига он помоему решил там...надо и мне что-то решать...
а что даст прописка в плане имущественных прав? по моему вообщ еничего. наследство ваш ребенок и так получит. пусть продают квартиру, строят чтото - вашему же сыну потом больше достанется и от деда и от папы.
хотите узнать чтото новое - напишите ему мол я поговорила с мамой, она тоже против, что будем делать, дорогой?)
Сообщение было удалено
не-а, мамка ее зачем-то приватезировала...думаю вот подать в суд чтоли об отмене приватизации,на руках заключение независимой экспертизы,проведенной 15 лет назад... 80% износа....не знаю,есть ли смысл за нее бороться...
Сообщение было удалено
но вы понимаете, что муж, прописывая у себя ребенка, обрекает на проблемы своего отца, а именно на фактическую невозможность любых операций с недвижимостью. Тем более, что он вам честно еще в начале беременности сказал, что ему дети важнее, чем ваши отношения.
Сообщение было удалено
да, мама будет выгонять жильцов по его приходу, сейчас имеет доход с этой квартиры.Мне кажется, мы должны быть благодарны ей за это,а не вешать ей еще его ребенка, он папа,должен позаботиться он хоть о чем-то?
Сообщение было удалено
если муж,как его папа когда-то, не захочет тоже кому-нибудь квартиру подарить свою,лишив сына наследства...
Сообщение было удалено
да, это точно.
Вообще, в будущем могут быть серьезные проблемы, если с ребенком не прописан ни один из родителей. Например, вы не сможете оформить субсидию на квартплату.
Сообщение было удалено
а кто будет платить часть квартплаты за ребенка?
Сообщение было удалено
да я ему уже такое написала если честно)))) он мож поэтому на связь и не выходит)))) не,все конечно в пределах культурного общения, да просто написала,что в шоке от его рассуждений
Сообщение было удалено
ну может чуть жестче))
автор, ну и пропишите к своей маме, но предупредите его - мама сказала, что пропишет ребенка без проблем, в любую квартиру, но вот ЗИТь ДАВАТь нам квартиру ПЕРЕДУМАЛА, по-прежнему сдавать ее будет. ну и смотрите дальше на его действия. и действительно оставьте маму в покое с ее заработанной кварторой. цаш муж здоровый мужик, пусть работает, а маму пожалейте, она все равно вам потом все отдаст, заставьте мужа крутиться.
Сообщение было удалено
смотря когда приватизировали, есть какой-то определенный срок в течении которого можно отказаться от приватизации
Сообщение было удалено
ну на счет "дети важнее" - я не думаю что тогда это было в том контексте сказано.И даже если это так, то раз дети важнее - где поступки?и я тоже обрекаю на проблемы свою мать, так почему к маме а не к папе, вы мне можете объяснить? он хотя бы собственник там, а я кто? причем здесь мать, она нам достаточно помогла по-моему, и сейчас помогает, потому что ПАПА не позаботился о том,как мы жить будем тут 8 месяцев, когда пузо растет на глазах,зима на носу и теплых вещей нет. По-моему слишком много надежд на мою маму...
Сообщение было удалено
вы считаете я и об этом должна позаботиться? может тогда действительно проще быть матерью одиночкой и не строить иллюзий по поводу отцовской ответственности...
Сообщение было удалено
это кстати мысль)
У моей сестры точно такая же ситуация. Отец ребенка отказался прописывать сына к себе, видите ли не удобно будет при продаже квартиры. Вообщем мы племянника прописали к себе, нам тоже было обидно.Здесь никакой выгоды нету, а лишь одни неудобства, теперь по любому вопросу надо ездить по прописке ребенка, а это не близко, дорога занимает около 2 часов.
Сообщение было удалено
вы не видите разницы между внуками дочери и внуками сына?:))
с вами ваши дети будут всегда, а муж ваш еще 20 новых может завести
Сообщение было удалено
да, я считаю, вы должны об этом заботиться.
У вас случайная беременность.
Сообщение было удалено
пока будут такие рассуждения как у вас - мужики будут борзеть и чувствовать свою бесответственость.А вы будете выполнять функции и мужа и жены,я ребенка не просила, он просил оставить, причем тут случайная беременность?у всех только запланированная,или это автоматически освобождает отца ребенка от всех обязательств?
я вообще заметила,что сейчас от всех только и слышно "терпи!","он мужик, ему простительно", раньше на работу жена могла пожаловаться, а сейчас там еще и покроют,чтоб ребенку бывшей жены копейку лишнюю не заплатил...
Сообщение было удалено
Ваш текст
Хильда, я вот знаю, что прописать-то можно, но муж против мамы не пойдет((( и к тому же по закону олн может и в маминой квартире прописать (где сам прописан). ну и правда, обе квартиры на нее оформлены (но свою он сам купил!!!)
Сообщение было удалено
очень плохо,что вы об этом рассуждаете так, как будто он собачек разводит, а не детей
Валя, у меня почти один в один с вами ситуация была 6 лет назад. Результат: развод (не из-за прописки, конечно, а из-за абсолютной неготовности и нежелания нести ответственность и вкладываться в ребенка ещё как-то, кроме демонстрации родственникам - какая красивая и смышленая у меня дочь получилась), далее - рассчет только на себя, работа, работа, работа (бабушка помогала, дай Бог здоровья). На сейчас - снова замужем и ВМЕСТЕ, с нуля строим свое жилье. Да, тяжело! Зато нервы целы, кто на чьих половицах, в чьей куртке ходит, и чьи яблоки ест... С предыдущим мужем и до такого доходило...
Сообщение было удалено
Ваш текст
Вот это я понимаю - мужик, когда отвечает за свои действия)))
Сообщение было удалено
Я очень рада за вас, вы настоящая молодец, все выдержали)и спасибо вам,что своим примером вселяете надежду, что все не так плохо,как вырисовывается в начале такой тупиковой ситуации...для меня поведение мужа - это показатель неготовности принять ту ответственность, которую надо было принять еще тогда, когда он бил себя в грудь что будет папой. Теперь уже ничего не вернешь,а у меня стойкая уверенность, что не долго мы с ним вместе будем...я еще такой человек, всегда за справедливость, всем помочь стараюсь,чужого мне не надо...а это слово "расчетливая" поперек горла мне стоит...
вот у меня кстати, ребенку уже 2.5 года, и он до сих пор нигде не прописан (это так к слову - больная тема для меня) Это какой же мне штраф потом платить придется, когда вопрос с пропиской прояснится(((((((((( муж, кстати, не хочет тоже чтобы я прописала ребенка в соседнем городе.. А мама его сказала - копите сами на квартиру и ВМЕСТЕ покупайте - тогда прописывайте кого хотите!! (т.е. то, чтобы я не претендовала на то, он купил до нашего знакомства (((
Сообщение было удалено
2,5 тысячи я слышала...хотя в каждом городе наверно может быть по разному..
Не переживайте! Тут верно говорилось, ваш муж "на воду дует", комплексы вымещает... А вы сильная, здоровая психика и адекватная речь - видно, разумный человек... азначит, у вас все сложится наилучшим для вас образом. Может, вы и не сразу это оцените, но потом - точно!) Берегите себя!
Сообщение было удалено
он рассуждает именно так. Вы можете либо это принять, либо сейчас на это тратить нервы и рисковать здоровьем своего ребенка
Сообщение было удалено
+1
Интересно получается, ходишь беременная - свекровь со свекром поют от том, мол, рожайте, рожайте еще нам внуков, а как вопрос прописки , сразу - типа ты там у себя сама пропиши , мы москвичи, у нас квартира дороже стоит, чем в твоем городе....
Сообщение было удалено
и вас это удивляет еще?
Сообщение было удалено
я просто потеряла над собой контроль.Хотя сейчас действительно надо думать о малыше.Только вот не знаю какую позицию занять с мужем. Жестко стоять на своем? прекратить общение с ним?потому что боюсь если проглочу - он не поймет нифига что происходит в его жизни,что все изменилось,что он муж и будущий папа.Закрыть глаза уже не получится,конфликт разгорелся, папа занял свою позицию...
Ну так это же их внук, и прописать мы хотим у мужа в квартире (мама собственник, но она категорически против!!!). Представляете, ребенок живет в Москве, а прописка в др. городе. Как-то мне от этого не очень приятно... жили бы мы в моем городе, меня бы так не волновал этот вопрос...
Сообщение было удалено
объясните, что по закону вы не можете у мамы. Ну нельзя прописываться у бабушки.
И попробуйте не требовать, а вызвать сочувствие..
Сообщение было удалено
но вы же понимаете, что глупо тут что-то думать.. нет так нет..
малыш разбуянился в животе, явно хочет выразить свою позицию=))) эх,заглянуть бы в будущее,как там все для него сложится...
я вот, кстати, жестко стою по поводу прописки 2,5 года после рождения малыша, а толку-то ноль...