Вопрос в заголовке. Еще так же было бы интересно узнать (в дополнение к ответу):1. Сколько вы с мужем вместе?2. Сколько лет ребенку/детям?3. И почему того или иного любите сильнее? ( я понимаю, что …
Дочь больше люблю.
1-9 лет в браке
2- дочери 6 лет
мужа, вместе 7 лет
если с мужем чтото случится утоплюсь, если с ребенком, расстроюсь конечно...но не до суицида, либо рожу еще либо будем вдвоем с мужем
А те кто любит ребенка больше...значит несчастливы в браке.Вот и все
Сообщение было удалено
+много
Хорошая тема :) Рекомендована к прочтению и принятию к сведению всем мужчинам :)
Обязательно на антивумане дам ссылочку :)
Сообщение было удалено
Интересна мужская точка зрения. Какие женщины по мужскм меркам более "нормальны"? И Димыч, вот ты кого больше любишь?
Тут любовь разная. Детей любят "Абсолютной безусловной любовью" - дети любовь не завоевывают, она без условий, априори. А мужа можно любить, можно разлюбить и полюбить другого. Вы подумайте, вы сможете любить сына 4 года, а потом полюбить Ванечку из соседнего подъезда? )))
Женщины, любящие мужей больше - удивили, я думала таких нет.
это разная любовь - любовь к детям и любовь к мужчине
но если бы встал вопрос о выборе, конечно выберу ребенка
мужчины приходят и уходят, а ребенок это продолжение тебя, твоя кровь
Сообщение было удалено
Детей у меня нет пока, но , когда будут, то я буду в равной степени любить и жену и детей.
И я таки, как некоторые женщины в этой теме, скромно подозреваю, что любящие детей больше чем мужа, не очень счастливы в браке.
ЗЫ Если уж так делать дихотомию, то я могу сказать, что жену я люблю гораздо сильнее, чем мать.
Сообщение было удалено
да ты тут всех дурами уже назвала, кто мужа любит)))не завидуй овуляшка)))
Сообщение было удалено
согласна. А детей можно наделать сколько хочешь, был бы мужик хороший рядом.
И если бы, не приведи госспади, встал вопрос о выборе - выбрала бы мужа.
Сообщение было удалено
ужас... бедный ребенок. Что вы за мать?..
Сообщение было удалено
....капец! час от часу не легче! Я хоть и женщина, но не хотела бы такого мужа. Считаю, одинаково должен любить и маму и жену, но сказать: я люблю маму меньше, чем жену...По мне это ужасно! Мама же самый родной человек на свете!
Сообщение было удалено
Я думаю после брака с мужчиной, для которого мама, а не жена, - самый родной человек на свете - вы пересмотрите свою точку зрения :)
Сообщение было удалено
Я думаю, что одна из самых лучших матерей.
Которая понимает, что родила ребенка не для себя а для жизни - его самостоятельной жизни.
Ребенок вырастет и уйдет и у него будет своя собственная жизнь. Это надо понимать.
Те, кто говорят, что любят больше детей, скорее всего на самом деле кроме себя никого не любят. Понятие любовь им не известно совсем. Ибо любовь - она или есть или нет. Это вам не деньги, которых может быть больше или меньше.
А вопрос....вопрос сродни - когда у маленького ребенка из счастливой и полноценной семьи недалекие бабуськи спрашивают "кого ты больше любишь, маму или папу"
и д и о т и з м
Какая дурадская тема то!!!!
Пфф......
Автор еб@натик!!!!!!!!!!!
Тебя больше любим за тему !!!!
Да уж...Недалекого ума люди.Для женщины всегда на первом месте стоит ребёнок.Это самый родной человек для женщины.А мужчина...вот кто друг другу по сути муж и жена?Никто.Кровь разная,характеры разные,во внешности схожего ничего абсолютно.Гены разные.Всё разное!А ребенок это твоя кровь и плоть,твоя кровинка.Моя мама когда была беременная мной сказала папе,что ребёнка она будет любить в 100 раз больше,чем его и чтобы он знал это.Мне кажется,что мужчина любит жену сильнее чем своего ребёнка,а женщина наоборот.И в моей семье наверно также.Может это и незаметно,но я чувствую.Но мама всегда больше времени проводила со мной.И даже сейчас когда я выросла,я понимаю что на первом месте у меня будет ребёнок,потом мама,а потом уже муж
Сообщение было удалено
67. Маленькое чудо | 17.10.2011, 14:49:44[3267068283]
Да уж...Недалекого ума люди.Для женщины всегда на первом месте стоит
Да. К любви это какое отношение имеет?
Не путайте материнский инстинкт обычной самки и любовь. Чревато. Искалеченными судьбами детей.
Сообщение было удалено
А если с мамой плохие отношения, и они видятся раз или два в месяц для дежурного визита? То что делать? ))
Просто так безусловно мать не получиться любить, если у нее с характером проблемы, и она конкретно отравляет жизнь.
Матери ведь тоже все разные бывают. Масса людей не просто не любят родителей, а ненавидят даже.
Кстати, если мужчина будет любить мать больше, то женщины сбегают от таких мужчин. Потому что им слово матери закон. А жене совершенно не в тему соревноваться с его мамой в том, кто в доме хозяин.
54 и какой мужчины вывод должны сделать?
На самом деле как по мне больше пугают такие вот как в посте 52 . Она живет своими эмоциями крейзи от любви к мужчине и ноль ответственности по отношению к ребенку. Она утопится и ей нас.---ть как этот маленький человек будет жить . Ответственности ноль потому что она вся в Любови...
Из мамаш, которые детей любят больше всего на свете, потом получаются свекрови/тещи, считающие, что мама - самый родной человек на свете. Если честно, мне жаль мужей тех теток, которые прямо заявляют: ребенка люблю во 100 раз больше, мама дороже всех, а ты - на последнем месте. А потом они рыдают: ах, он такой козел, бросил меня с ребенком.
Я считаю, что любить тоже надо уметь. И любовь к ребенку НИКАК не мешает любить мужа. И она не больше и не меньше - она другая. Эти вещи нельзя сравнивать, нельзя противопоставлять. Потому что эти две любви - две половинки того, что называют счастливая семья.
Глупый вопрос. Как спросить, что любишь больше - есть или пить. И без того, и без другого человек погибнет. Так же и здесь. С детьми, но без любимого человека - счастья мало. Спросите у любой матери-одиночки. С любимым, но без детей (когда очень хочется) - тоже плохо. Нельзя выбирать. Это как отрубить себе одну руку. И думать перед этим: без какой руки я смогу обойтись? Без правой или левой?
Мне жаль женщин, которые пишут, что муж - чужая кровь, его можно разлюбить и он на последнем месте в шкале любви. Ни разу от них не прозвучало, что ребенок, которого они так обожают, не только их кровь, но и этого мужа. И за одно только это (за половину генов) в ребенке можно любить своего мужа. Такая любовь к детям - душит и разрушает, потому что такие мамы сами не понимают, насколько эгоистична их любовь. Они не любят ребенка как такового, они любят себя в этом ребенке (своя кровь и плоть).
С детьми, но без любимого человека - счастья мало. Спросите у любой матери-одиночки.
Я мать-одиночка - но я очень даже счастлива, так что вы не правы, говоря о ЛЮБОЙ женщине. Кому-то нужны штаны - они без штанов жить не могут, и ребенка своего бросят и из-за мужика утопятся. Это *** течные просто, в них нет ничего человеческого, живут только передком. Мне жаль таких людей.
Сообщение было удалено
Ваш текст
тетка ты хорошо прочла сама,что написала!!!????
Сама ты уже куку!!!!
А как можно кого-то любить сильнее?Дурацкий вопрос.Это все равно,что меня спросят, люблю я больше мужа или маму. Это же совершенно разные вещи!
А вообще меня убивает вот это нормальное восприятие того,что ребенка НАДО любить до потери пульса, это святое, а мужик - это так,фигня, отработанный материал, пусть теперь только денег вовремя дает и не лезет.Это ужасно,дамы,это что угодно,только не семья. Вообще я близка к мнению,что если любовь к мужу после родов улетучивается - это значит,что ее и вовсе не было.
И да, тоже рекомендую почитать "Материнскую любовь" Некрасова. Тут,правда,некоторые, как я поняла, знают только того Некрасова,который в 19м веке жил - ну,как говорится,век живи - век учись))))
Сообщение было удалено
То есть для вас все женщины, которые любят своих мужей, - *** течные? А вот в вашем отрицании мужчин много человеческого, как же.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Давно заметила, что когда сказать по факту нечего, переходят на личности. Вас что раздражает - я лично или моя позиция по поводу удушающей любви?
И дочь люблю и мужа люблю. С мужем вместе 4 года, дочери скоро 2 года будет. После рождения дочки мужа меньше любить не стала. Любовь эта разная. Мне ее даже сравнивать тяжело
Сообщение было удалено
Ваш текст
А где вы прочитали про мое отрицание мужчин? У ребенка есть отец, а у меня любовник - и я его очень люблю. Но жить с ним не собираюсь. Мне хватает трех-четырех часов, которые мы проводим вместе. И если он уйдет из моей жизни, найдет другую, я уж точно топится не буду, потому что счастлива сама по себе и от мужика это не зависит.
То есть для вас все женщины, которые любят своих мужей, - *** течные?
К тому же я не писала, что все женщины, которые любят мужей - я написала, что те бабы, которые из-за мужика утопиться готовы, а на детей пох - ВОТ ОНИ *** ТЕЧНЫЕ! Чувствуете разницу? :)))
А есть тут такие дамы,для кого на первом месте был муж,а потом муж ушел/бросил и тому подробное?То есть он не умер,человек живёт и здравствует,но уже не с вами.У вас каккая-то переоценка в связи с этим произошла?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Они все утопились, повешались, разрезали себе вены и отравились.
Сообщение было удалено
с таким мерзким характером неудивительно что твоему мужу на тебя пох ,он уйдет к другой, останешься вдвоем со своим ребенком ,потом в 18 лет убежит ребенок создавать свою семью, потому что ты задушила его своей любовью.Такие как ты гниют в одиночестве. А что значит в вашем понятии на детей пох??да.я мужа больше люблю, но ребенок у меня любовью тоже не обделен, только я его люблю не фанатичной любовью, а когда мать любит не фанатично, она самая прекрасная мать на свете, чем та, которая живет только ребенком
Сообщение было удалено
потому что своего любовника ты не любишь, как и он тебя.Тяжело наверно жить ,когда тебя ни один мужик не любит..ни муж ни любовник ...т.ч. не заговаривайся, а мамашей *** и подстилкой твой ребенок точно будет гордится)))))
***?
Сообщение было удалено
Например, можно прикинуть какова для большинства, судя по сообщениям в этой теме, женщин с ребенком от первого брака будет значимость последующих своих мужчин. Ежели для нее и непосредственный отец ребенка - это так, достаточно маловажный фактор из серии: сегодня - один мужчина, завтра другой.
Я не хочу сказать, что надо мужчину любить до самоотречения и отречения от ребенка. Есть масса ситуаций, когда развод и девичья фамилия будут самым правильным выбором любой уважающей себя женщины. Но вот лично я бы с женщиной, которая заявила бы мне, что ребенок - это ее родная кровь, а я так - с боку припеку, развелся бы незамедлительно.
Сообщение было удалено
Это намек на то,что типа,вот бросит - тогда поймете,что мужиков любить больше нельзя? Ерунда это.Тут никто не доказывает, что надо мужика любить больше.Просто любовь к мужчине и к ребенку - суть разные вещи и в нормальной семье должна быть и та и другая.А еще любовь к себе обязательно должна быть.Только все это - разные виды любви. Но есть и общее - ненормально фанатично любить или мужа или ребенка или себя, крайности к хорошему не приведут. Вот это неплохо бы некоторым усвоить. Чтобы не бежать топиться, если мужик бросил, не душить морально человека,который родился на этот свет чтобы прожить свою, а не мамину-папину жизнь и не доиграться до мании величия.
Сообщение было удалено
И были бы несомненно правы.
Себя больше всех люблю, потом ребенка, а уже потом мужа.
По отношению к мужу не любовь, скорее привязанность.
Сообщение было удалено
ага, вот только "бы" мешает
Кстати, ме не понятно, как вообще мужика можно любить больше ребенка, вот серьезно.
Наверное в этом случае можно говорить об отсутствии любви к собственному ребенку, потому что если она присутствует, то сравнить ее с любовью к мужу даже в голову не придет
Сообщение было удалено
А если фанатичной любовью любить мужа,ему будет рядом с вами комфортно?Любой фанатизм как крайность опасен.Ребёнка любишь-сбежит.Мужа так любишь-его душишь,рано или поздно и он рванет в поисках свободы.Он ведь тоже тебе не принадлежит,у него есть и должна быть своя,отдельная от вас часть жизни,интересы,развлечения,личное пространство.Потому что иначе либо ты начинаешь его раздражать постоянным своим присутствием,либо тебя перестают воспринимать,и обращают на тебя внимания ровно столько же,сколько на свою тень.
И вообще кто сказал,что мужа/ребёнка НУЖНО любить больше чем другого?Ну ведь тут сердце само как-то выбирает,не включая ум и доводы рассудка.Можно больше заботы и внимания уделять мужу,например,а ребёнка в то же время любить все равно сильнее.Или наоборот.В чём спор,мне непонятно,если эти приоритеты в любви от нас всё равно не зависят?
люблю себя, и ни ради кого не отдам жизнь, ни ради мужа, ни ради ребенка. моя жизнь для меня ценнее.
овуляшки пусть лесом идут. безмозглые серые людишки, которые без детей не мыслят себя личностью.
Сообщение было удалено
Да нет,не намёк.Чисто из интереса вопрос.
Я люблю себя, своих родителей, мужа, жду ребенка- пока люблю заочно, но на попу не падаю- но люблю, точно не скажу, что мужчину могу любить бодьше, чем мать, считаю, что кроме детей и родителей незаменимых нет, выходят же замуж и не по одному разу- но я своего люблю, и очень дорожу нашими отношениями, но не душу своей любовью, нет такого, что меня много- и он ценит то, я по натуое одиночка и всегда сама себе отличный друг- на этом и держатся наши отношения-
А вот моя мама меня любит больше всеготна свете- е аж трясет, я восхищаюсь ее самоотвеоженностью- мучают сомнения, что я буду такой же матерью, как она- я так спокойна в этом плане- и с мужиками также, не разу я не билась головой об стену от любви- я всегда люблю того, кто любит меня- и кто как ко мне относится, только так-
Сообщение было удалено
Но вот лично я бы с женщиной, которая заявила бы мне, что ребенок - это ее родная кровь, а я так - с боку припеку, развелся бы незамедлительно.
Оспидя...да вы все в кучу смешали, никто не говорит что мужа надо лишать его интересов бегать за ним по пятам и т.п, его можно просто любить..не как производителя сперматозоидов для зачатия ребенка и мебель в квартире, а как любимого человека, друга, опору и т.д., а ребенка любить как производное скажем так от этой любви, а не ох ребенок родился муж пшел вон
согласна!!!
Встречный вопрос дамам, а вы бы стали спокойно жить с мужем, зная что ребенок для него родная кровь, а вы какая то там тетка с боку припеку?а не любимая женщина мать детей и т.д.
Сообщение было удалено
Хорошо, скажем без бы :) Я на такой женщине и не женился :) Поэтому разводиться (по крайней мере, в связи с данной проблемой) не придется :)
Сообщение было удалено
Это не я смешала.))Это до меня разговор перешёл в крайности.Вопрос стоит как "кого больше?" а не "кого любите,кого нет".А тут пошла какая-то пьянка с обвинениями и ругательствами в адрес неприсоединившихся.Случаев родился ребёнок-муж катись вон,я вот как-то не встречала,вы тоже в крайность впали.Просто с появлением ребёнка роли и позиции супругов не могут не измениться.Зато,кстати,встречала истории,когда "производная" от любви к мужу становилась менее любой,так как муж стал нелюбимым.Бывают и такие повороты.
Сообщение было удалено
во бабы дают, я вот не понимаю, а что в этом плохого любить супруга/супругу больше чем дитё?
Из ребёнка еще не известно что вырастет.
Может он вырастет и в 18 вообще родителей бросит и свалит жить своей жизнью? или наоборот, сядет на шею и будет сидеть до пенсии.
я тоже люблю больше женщину
сынулю своего маленького,конечно.С мужем 2 года, сыну 10 месяцев. Сын-мое счастье, моя жизнь,мой самый дорогой и любимый человечек на всей планете,мое всё.о муже такого сказать не могу.
Сообщение было удалено
маму