Гость
Статьи
Положительные стороны …

Положительные стороны развода

Сейчас оформляю развод. Муж загулял, я не смирилась.Несмотря на стресс и прочие неприятности вижу много плюсов:Похудела на 10 кг, теперь получаю массу комплиментов! Никто не храпит рядом, дома …

106 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
MJ

49.Ольга, мне 33, сыну 7. желания поболтать вааааааааааще нету, у вас же не возникает желания поболтать с чужими людьми. он мне стал абсолютно чужой. не сразу. постепенно, прошло больше полугода.... на развод я подала именно в тот момент, когда поняла что нас ничто уже не связывает (ну кроме ребенка конечно).. общаемся сейчас только на тему сына...

ни в коем случае не ставьте крест!! ну и что что разнесут подруги по всему свету? мои тоже все разболтали - теперь знакомые периодически звонят и кто соболезнует, кто поздравляет ))) а чего скрывать-то? вы поймите, что дальше будет только лучше, настройте себя на это!!! все будет хорошо!! по-другому быть не может!!! ходите с друзьями, с ребенком куда-нибудь... мы с сыном все прошлые выходные шатались по москве, ходили в кино, гуляли в ботаническом саду, посидели в шоколаднице - прелесть!! а главное - с нами не было его!! не было абсолютно никакого напряга, настроение было прекрасное!! каждый человек сам кузнец своего счастья - как вы захотите, так и будете жить!!!

MJ
Гость

Сообщение было удалено

О, да точно! об этих плюсах я еще даже не думала!! точно! это ж какая еще статья расходов уберется из бюджета - подарки всем его многочисленным родственникам не только на др но и на новый год и все между прочим было за мой счет!! ура!

дцать лет замужнего стажа

вот и я удивляюсь - когда мы вдвоем с дочкой куда-то идем или едем в поездку - мы такие счастливые!)) буквально летаем) - спокойные, обо всем договариваемся с ней - куда идем, что едим, где спим)) - полный покой и консенсус)). Но как только куда-то отправляемся с мужем - втроем - это ужас, сплошной напряг, все ему не так, все не эдак. Все переругаемся, пока до куда-нибудь доедем. Да еще не выходя из дома все разругаемся. Ну никак у нас семья не получается.))))

Поэтому иногда отсутствие мужа можно рассматривать как освобождение.))

а разве от свободы может быть плохо? развод и свобода - это как облегчение после тяжелой ноши).

MJ
дцать лет замужнего стажа

Сообщение было удалено

согласна на 100% )))

еще один плюс вспомнила, вернее заметила буквально на днях: начали заигрывать мужчины! раньше я и не вспомню когда в последний раз ко мне кто либо подкатывал, я ходила будто в паранже, а теперь свечусь и сияю, с лица улыбка не сходит - и как приятно оказывается слышать комплименты, как же я по этому соскучилась!!

Ольга

MJ, я читаю вас и мне легче, я искренне за вас рада. У меня пока так не получается. Сколько времени прошло у вас после развода? Вы молодец, что так оптимистично настроены. Вы мне не написали про причины вашего развода. То, что с ребенком не занимался и все. А еще были причины? Про подруг вы правильно написали, все равно же ведь про это узнают, рано или поздно. и что тут такого, это жизнь, всякое бывает. Я решила не заморачиваться на эту тему, но при расспросах не вдаваться в подробности развода.

MJ
Ольга

Сообщение было удалено

)))) ну вот и я не вдаюсь в подробности ;-))) скажу только не изменяли, не пили, не били друг друга ))) тихо-мирно докатились до развода

ну такая я

плюсы у меня были вот какие:не надо вставать ни свет ни заря и готовить ему завтрак,можно позвать какую-нибудь подругу в гости(а то губы надуем сразу:я вот никого не вожу и ты не води),вернуться обязана до его прихода(не дай бог он пришел с работы а жены нет дома-где-то развлекается,зараза,про семью забыла),гулять-только вдвоем везде,мы же семья,даже ребенка самому выгулять ни-ни,хоть сто раз устала,а готовка...сколько ж еды надо было готовить,да еще не абы что,простую еду мы не едим,да,обстирать и обгладить еще,каждые выходные тащись к свекрови и никаких отмазок,к родителям не съезди лишний раз,а главное все мои проблемы его не интересуют и сочувствия не дождешься,типа сама дура,так что лучше молчать и делать вид что все прекпасно

ну такая я

прекрасно

Я запуталась

Молодцы, кто решился!!!! Поддерживаю, удачи, счастья Вам!!!

И я наконец-то решилась!!!! После 4 лет постоянных каждодневных ссор и теперь в стерпится-слюбится я больше не верю! Теперь осталось вспомнить как флиртовать с мужчинами...

Гость
lenkka

Сообщение было удалено

вали, ты ему на__хер не нужна

Я запуталась

Ну, что... принимайте и меня в свои ряды.... Только радоваться пока не получается. Сын у нас 1.5года, погуляла сейчас вот с ним, домой заходим, а он сразу "папка, папка!" А папки-то нет...И так на меня нахлынуло... Ну вот как это все пережить?!

[quote="Я запуталась"]Ну, что... принимайте и меня в свои ряды.... Только радоваться пока не получается. Сын у нас 1.5года, погуляла сейчас вот с ним, домой заходим, а он сразу "папка, папка!" А папки-то нет...И так на меня нахлынуло... Ну вот как это все пережить?![/q

Да, такие моменты самые сложные, но наверное лучше все-таки, чем видеться как ребенок трясется и плачет во время ваших ссор. Моя, например, только так реагировала. Нет, я справлюсь, пока малыш маленький, ему легче это перенести, чем в 6-7 лет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

ГЛАВНОЕ СВОБОДА!!! 20 лет в разводе!

Гость
Гостюг

Сообщение было удалено

Ваш текст

А на фига нужен мужик, который ценит только килограммы?

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Ваш текст

Господи, так сколько же лет вашей маме, что ей наплевать на вас? И почему это сына муж и свекровь на свою сторону перетянут? Мама ВСЕГДА мама

Гость

я выходила замуж как раз для тго, чтобы родить ребенка.

Но потом поняла, что муж наглеет с каждым днем все больше, причем сам нстоял на том, чтобы я оставила свой бизнес, который требовал слишком много внимания и занималась семьей.

Пришлось разводиться, разделить машину, его накопления.

Ни дн не пожалела. Получаю большие алименты ( можно даже не работать), занимаюсь снова своим бизнесом, все прекрасно.

АНКОР

Тоже развожусь. Пока плюсов не вижу - ужасная боль. Нет, я понимаю головой, что просто прекрасно, что больше не будет разборок и выноса мозга ежедневно, но как жить одной - плохо представляю. 10 лет коту под хвост. Оставил без денег, без работы, с долгами - скотина. Пишет гордые смски : "Я никогда не вернусь, давай быстрей разводиться". С ним было плохо, без него - еще хуже. Ну, ничего, прошел только месяц, я поднимусь. Вы меня вдохновляете. Где наша не пропадала! (да везде она пропадала). )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я вас уверяю жирная тупая баба нужна еще меньше...

Гость
АНКОР

Сообщение было удалено

Ну конечно развод это больно,очень,плохо,распалась семья и бедные дети...Но пережить это можно,и начать дальше жить...И очень неплохо можно дальше жить,намного легче,чем в браке,я б сказала..вам еще понравится,увидите.Развод это не конец света,и если сохранить брак невозможно,не надо убиваться,все наладится

Гость

[quote="Гость"]ГостьВаш текст

А на фига нужен мужик, который ценит только килограммы?я вас уверяю жирная тупая баба нужна еще меньше...[/quote лазить по женским форумам вредно для потенции,не в курсе?

Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Почему только кг???

Вот и автор пишет "Похудела на 10 кг, теперь получаю массу комплиментов! "

Судя по твоей логике, эти комплименты в адрес автора относятся к дешевой ахинее ненужных мужичков. Т.Е. автор не достойна комплементов стОящих мужчин..... так? :о)

Прима

Доброе утро! Я тоже развожусь. Переживаю сильно, но мозгами всегда понимала что будет лучше: С ребенком не помогал совсем, вовлек в бизнес - начинала его с 0, с маленьким ребенком на руках, помогать в бизнесе отказался, в итоге бизнес подняла, но сильно заболела. А теперь главное - когда объявил что уходит - похудела на 7 кг, прошло мое нервное заболевание, т.к стресс перебил долгую затяжную болезнь связанную с нервами, вобщем похорошела и выздоровела. В остальном пока не очень :-( нервы на пределе, слава богу вчера додумалась наконец то ускорить его съезд с квартиры, тк сил не было смотреть на него.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Маме почти 70, больное сердце, конечно, она переживает. А я ее гружу вечно рассказами, как могло бы быть, а как стало, перемыванием наших с мужем отношений. Они с папой живут не в Москве, в том то и дело. Ребенок практически их не знает. А свекровь ребенка всячески ублажает, он мне так и сказал - я очень люблю бабу Веру и больше никого и хотел бы у нее жить! Вот заявочки! Муж и свекровь планируют его везде брать и возить/развлекать, у меня такой финансовой возможности не будет.

Ольга

MJ, напишите, как у вас прошли выходные? Как вы?

Ольга

Конечно, все это тяжело, как кто-то написал, столько лет коту под хвост. Пустота... Одной тоже не хочется оставаться. И симпатичная и наряды есть, а вот наряжаться нет даже желания, вообще никаких желаний нет. Сидишь, тупо смотришь в одну точку и когда этот ад закончится, никому не известно. Но и жизнь вместе не жизнь, как MJ написала, не скандалили, ни ругались, а тихо-мирно докатились до развода. Сама пониманию, что меня уже расценивают как принеси-убери-погладь-подай и все. Ничем не делится, нет общих целей, у него какая-то там своя жизнь (я не имею ввиду женщину), просто свои интересы. А у меня жизнь идет параллельно его. Вечером - как дела? нормально, а у тебя? да тоже ничего. Вот и все. Как дальше так жить, не знаю.

MJ
Ольга

Сообщение было удалено

Привет )) Да у нас-то все в порядке: в субботу приезжал БЖ, свозил ребенка на занятия, привез, посидел с ним 20 минут пока я в душе была, уехал не попрощавшись, я собралась и мы с сыном поехали в гости к друзьям, в воскресенье бездельничали, смотрели гарри поттера и человека-паука. тишь и благодать ))) на работе мужики стали через одного подмигивать, раньше этого не наблюдалось ))))))))) как у вас дела?

MJ
Ольга

Сообщение было удалено

Ольга, возьми себя в руки! если зацикливаться на вопросе "как дальше жить?" так и будешь всю жизнь грустить!!! не живи прошлым!!! перешагни и иди вперёд!

MJ
MJ

Сообщение было удалено

в смысле БМ приезжал ))

Прима

Когда мне было очень тяжело, только просила - дай мне силы пережить, ребенка тоже жалко очень. БМ хоть и не занимался с ним почти никогда, но ощущение что папа есть и его увидишь утром для ребенка, мне кажется, было важным

MJ
Прима

Сообщение было удалено

Для ребенка, мне кажется, еще важно расти в любви и спокойной обстановке, без стрессов...

Прима

Те, кто смог видеть тупик отношений и первым разорвать их - большой респект. у меня год назад было такое - столько накопилось претензий к мужу, что реально думала расходиться, но потом просто изменила свою жизнь внутри семьи, поставила интересы себя и ребенка на первое место ( раньше на первом месте были интересы мужа всегда) ну вот через год и получила - муж так и не стал вкладываться в наши отношения а при охлаждении моих к нему решил, что не стоит так жить дальше.

Ольга

Не получается не грустить... Ну не могу я себя заставить носить улыбку, когда душа рвется на части, хорошо, можно на час-два, как актриса, но не все время. Очень тяжело, мне помогают антидепрессанты, врач выписала, тк я ни есть, ни спать не могла. Ребенок (5 лет) это все чувствовал, тоже стал нервный, стал огрызаться. Так что таблетки мне дали сон, ем - хотя бы запихиваю. А так... пусто.. все время терзаю себя вопросами - в чем я виновата, как так получилось. Да еще когда в детсаду смотришь на мамаш с папашами, как все счастливы. MJ, вы планируете еще выйти замуж или хотя бы жить в гр браке? вам помогает кто-н с ребенком, из школы забрать, н-р? Вы пишете о внимании мужчин на работе, у вас хоть мужчины на работе есть))), если не секрет, где вы работаете?

MJ
Ольга

Сообщение было удалено

Ольга, ну мне вообще по жизни сложно грустить долго... попробуйте что-нибудь про позитивное мышление почитать...и тут абсолютно не важно где человек работает.. я не хочу грустить, хочу радоваться жизни, хочу встречаться с друзьями, хочу кое-что изменить в себе и в своей жизни - всё это я делаю, просто делаю... нельзя же зацикливаться на том что было, на том, как было раньше хорошо - так уже не будет. никогда. надо идти дальше.

ну такая я
Ольга

Сообщение было удалено

мдя...это надо иметь очень крепкую нервную систему,что бы регулярно видеть своего мужа,который как бы не муж уже,отдавать ребенка ему и свекрови,знать.что им там хорошо а вам плохо,хоть на стену лезь,да и еще в это время пытаться на кого-то другого внимание обращать из мужчин?конечно,наверно есть такие,но не я.Это пустые надежды на то что он вернется и будет любить пуще прежнего.Вгоняет в депрессию по самое нехочу.Нафик.Из сердца вон-с глаз долой

Ольга

╧ 85, я бы с радостью его "с глаз долой, из сердца вон", но, я уже писала выше, квартира, в кот он пойдет жить, на дан момент ремонтируется, это случится только к НГ. Так что терпим друг друга, периодически мотаем нервы, сил уже больше нет. Что касаемо общения мужа и свекрови с ребенком - тут я ничего запретить не могу. Она сама забирает 2 раза в неделю ребенка из сада и везет на секцию (я занята в это время, не могу). Я остаюсь с ребенком жить в его квартире, он будет платить неплохие алименты, поэтому особо кочевряжиться и диктовать СВОИ условия им не могу, тк в зависимости. Я вижу, что они задабривают подарками, но ничего не могу изменить.

Геродот

Дамы, хотела задать бытовой вопрос - как вы решили квартирный вопрос после развода?

MJ
Геродот

Сообщение было удалено

тк мы изначально жили у меня дома с моей мамой, то БМ уехал к своим родителям.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

всё понятно. Вы повязаны. Какое-то время и я жила так. Он приходил и уходил когда вздумается,ключи же были. Потом меня это перестало устраивать. Интересно,может ли быть личная жизнь,если живешь в его квартире?очень сомнительно...

Ольга

личная жизнь... если только на какой-то другой территории. Хотя я настолько душевно опустошена, что ни о какой пока личной жизни речи идти не может.

Гость

перечитала ваш пост47,по-моему,вам не стоит разводиться. Неужели муж настаивает? Из ваших постов складывается впечатление,что ни он,ни вы не готовы к разводу

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Он настаивает на разводе, сказал, что все 8 лет со мной мучался (до боли обидно такое слышать). Я вроде бы умом понимаю, что все перегорело, много хорошего он не замечал, принимал как так и надо, обида душит. Но с другой стороны, найду ли я себе вторую половину, которую хочу? И ребенка он любит, и деньги зарабатывает. Я запуталась, реву по-тихоньку. Ему хоть бы что, ноль реакции, мы еще в августе обо всем договорились, что к декабрю он уедет от нас с ребенком. Все. Поэтому он-то готов к разводу, и такой мужик не заваляется (правда, есть масса "но", с которыми не всякая женщина пожелает мириться, но об этом целую книгу можно писать). А я мечусь как рыба, устала от этих метаний, сегодня думаю одно, завтра злость на него нахлынет - думаю, что мне тоже гордость надо иметь, раз он говорит, что все годы были одни мучения. Вот так и живу, как амеба, все на автомате делаю, как выйти из этого ступора, не знаю. Вуман мне помогает, все, кто пишут, высказывают мнения. А так бы вообще труба дело..

Нюра

Такого слово нет в словаре "одиночество" есть слово свобода !!!!Я не знаю зачем вы слово "свобода "заменяете на "одиночество".

Гость

ох,не раз я это слышала от знакомых ''все годы мучился с тобой'',''любовь прошла,не привлекаешь физически'',''ничего не хочу с тобой'',''какие любовницы,никого у меня нет''....и всякий раз,по какому-то странному совпадению,там оказывалась другая женщина. Намного позже всё выяснялось,когда мужчина особо не печалясь отчаливал к другому берегу и переставал скрываться

Гость
Нюра

Сообщение было удалено

истину говорите!!! Ольга, попробуйте решить для себя, что вам тоже этот брак не нужен, не ждите его и не живите до сих пор его жизнью, вспомние как было до него, были же поклонники? как вы вели себя, не чувствовали же себя одинокой? выйдите в люди, сходите куда-нибудь с друзьями. пусть он посидит с ребенком.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Девочки, где же взять, этих поклонников? с друзьями идти никуда не могу - у нас общие друзья были и то редко с ними общались. А мои подруги все с детьми, с ними никуда и не выйдешь.

ну такая я
Гость

Сообщение было удалено

по-моему,вся проблема как раз в том,что Ольге брак еще нужен,а ее мужу уже нет,он-то для себя уже все решил,а мнение жены его уже мало интересует

Гость

А почему Ваш муж загулял, причину выяснить не пробовали? Может это склонность характера у него такая, а может есть причина.

Если желания выяснять причин нет, то это путь к разводу.

Причем тут положительные стороны, отрицательные...

Живите для себя, если это Вас устраивает. Сейчас считается "круто", что можно жить одной без мужика.

Ольга

╧ 98, муж не загулял, просто мы часто стали ссориться, выяснять отношения, причем искать причины он не хочет. Просто говорит, мучался все 8 лет, готов поставить точку. А ссоры и раздражительность с моей стороны - не делился, эмоционально был холоден, всегда одинаков, хоть бы позлился на кого-н или порадовался, а то как амеба, скрывал доходы, себе втайне делал дорогущие подарки и много-много всего. У меня накопилось эта обида, не хватало тепла, я ему это тепло не давала тоже... Вот и результат. Может, кто-н у него сейчас и появился, 3 месяца мы как чужие, не живем как муж и жена, в разных комнатах, и желания даже нету. Как жить для себя, одной куда-то ходить, так все по парам. И годков мне 35, хоть и стройная и выгляжу, говорят, на 27-28. Дело в том, что я не то что бы конкретно его боялась потерять, нет, страшно одной растить ребенка, тем более сын, страшно вообще без какой-л поддержки, тревога какая-то за будущее.

Наталья

моя близкая подруга прожила с мужем более семи лет, двое детей, развелась из за его похода на лево., а так жили не плохо. вначале получала удовольствие от того что смогла удилить время себе хотя ребенку младшему было два года.

но сейчас после развода прошло четыре года, господи её жизнь это не праздник, приходиться работать без больничных потому что работает на частника и просто выкинут с работы, а ей нельзя работу терять не чем будет платить за квартиру и кормить детей, муж платит копеечные аллименты в размере трех тысяч на двух детей. у нее один день выходного в который она дравит квартиру и стирает накопленное за неделю работает она с восьми утра на восьми вечера, если младьший ребенок болеет она постоянно дергаеться звоним нам друзьям с просьбой сходить и посмотреть. и представте дети они практически одни целый день. ну а личная жизнь да она бывает у неё, ну все мужики в основном оказываються либо женаты и она сразу прекращает отношения либо те кто не прочь посидеть на шеи женщины.вот я и думаю не все так хорошо в одиночестве, молюсь что бог ей послал за её муки достойного мужчины. поэтому женщины прежде чем разводиться подумайте а сможете ли все свалить тока на свои плечи. хотя твердо уверенна не надо терпеть в браке унижение.