Разводимся сейчас с мужем... Столько дел навалилось, что просто не передать. С б/м условились на сумме 9 тысяч ежемесячно - в суд подавать не буду. Детей 2-е, 4 и 5,5 года. Как считаете, это …
Сообщение было удалено
она будет называть его хорошим семьянином...
потом говоришь другу "пошли пива тяпнем", а он "мое рассписание составляет жена" :)))
Бабы даже законы сами для себя придумывают. А по реальному закону оба супруга должны содержать ребенка, а не один мужчина. Просто баба знает, что ее денег не хватит на все неожиданности жизни, поэтому она забирает ребенка себе, чтобы иметь возможность шантажировать мужчину для получения дополнительных денег. Хотя по-хорошему нужно у нее детей забрать и отдать отцу. Пусть сама платит алименты и приходит по выходным детей повидать. Будет воскресной мамой.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Сами и читайте.
И математику неплохо бы знать на уровне отличия долей и конкретных сумм
Сообщение было удалено
не обязательно забирать, но материальная ответственность за детей должна быть 50/50
Сообщение было удалено
Какой умный (умная) Она их будет воспитывать, помогать учиться, лечить и.т д. но материальная ответственность50/50. Как ловко. Да муж просто бессовестный, что дает с 60000 на двоих детей всего 9000. Это очень мало.
Хотела ответить 102, а потом плюнула.
Жадный (в данном случае папашка) любящего (в данном случае мать) не разумеет.
Я трачу на ребенка в месяц тыщ 50 руб., при алиментах в 6000 и не призываю отсутствующего уже лет 11 папашку принять равное участие в расходах на ЕГО ребенка. Нафик. Нам и так хорошо.
По моим наблюдениям, слюной брызгают и обвиняют женщин несостоявшиеся мужики. Не обязательно быть олигархом, чтобы любить детей и принимать в них учасие. Можно вносить свой вклад и общением.
НЕ МОГУТ! Вот в этом и несостоятельность.
Вот прикинула навскидку, как тратятся деньги:
питание в школе (завтрак+обед) 2 500,00
английский 3 000,00
бассейн 1 000,00
доп. образование 10 000,00
театр 1 000,00
телефон+проездной 500,00
поездки в отпуск 10 000,00
одежда, обувь 2 000,00
техника (телефон, комп, гаджеты) 2 000,00
питание дома (как раз папины алименты) 6 000,00
кв/плата 1 500,00
школьные сборы, учебники 1 000,00
летний лагерь (2 смены летом) 3 500,00
книги (не учебники) 1 000,00
Это среднемесячные расходы за последние пару лет. Не включила еще кино, аквапарки, экскурсии по ЗК, кораблики всякие летом, редкие обеды в ресторане. В Планетарий после его открытия выбрались было... 4000 как не бывало, но это уже мелочи...
Я это для себя прикинула, а то обвиняют матерей некоторые...
Может, и наш папашка где-то зубами щелкает, что много нам алиментов платит.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Вы зря привели список такой. Сейчас Вам напишут, что вот это все лишнее (ну так вот тут полагает большинство):
английский 3 000,00
бассейн 1 000,00
доп. образование 10 000,00
театр 1 000,00
поездки в отпуск 10 000,00
техника (телефон, комп, гаджеты) 2 000,00
Вы 0 дописать не забыли случайно вот здесь? я по такой стоимости лагерей не встречала, тем более, на две смены: летний лагерь (2 смены летом) 3 500,00
Спасибо, что не кинули камень - дружески жму руку :)))
Нет, про лагерь не ошиблась :)))
Это же среднемесячные расходы. Лагерь разделила на 12 месяцев (3500*12/2 по 21 тыщи за смену).
Что касается списка трат, то на что же мне еще тратить :)))
а что за допобразование? интересно просто
Сообщение было удалено
Ваш текст
А за что кидать?
Я как раз считаю, что в ребенка надо вкладывать с детства, а не полагать, что вырастет как цветок в поле
Сумма маленькая, я сама получаю от БМ в среднем 5000, в среднем потому что иногда бывают премии, а в конце года 13 зарплата, поэтому так и выходит, но мне ещё повезло, что вся зарплата белая. А насчет как тратить даже не задумывайтесь, главное чтобы ваши детки были сыты и одеты, а куда вы алименты тратите это уже ваше личное дело, и ни перед кем не отчитывайтесь, тем более перед детьми. Вообще не представляю чтобы моя дочка приедъявляла мне, что я не так трачу папины алименты, она об этом даже не думает, потому что у неё и так всё есть и она вполне довольна своей жизнью)
" главное чтобы ваши детки были сыты и одеты, а куда вы алименты тратите это уже
ваше личное дело, и ни перед кем не отчитывайтесь"
вот оно лицо тупой твари лицемерки
Сообщение было удалено
" главное чтобы ваши детки были сыты и одеты, а куда вы алименты тратите это уже
ваше личное дело, и ни перед кем не отчитывайтесь"
вот оно лицо тупой твари лицемерки
Ну да, а если мужчина платит копейки на собственного ребенка, то как он по вашему называется?
Сообщение было удалено
он платит копейки так как все равно ему не ясно куда деньги пойдут
да и принимать участие в воспитании вы ему врятли даете
а "хочу воспитать для себя за твой счет, дорогой" ему не интересно
Сообщение было удалено
а ты сколько зарабатываешь? 15тр?
Сообщение было удалено
К сожалению он платит копейки, как вы сами признали, потому что он мало зарабатывает, вот и всё) К тому же если мужчины так трясуться за свои деньги, то есть много способов потратить их на ребенка самому, например оплачивать ежегодный отпуск ребенка заграницей)
Сообщение было удалено
А ведь правильно говорят. Если в квартире прописаны дети , то продать её очень трудно. Но как только Вы выпишитесь все препоны исчезнут. Очень может быть, что новая жена захочет новую квартиру. У нас так было. Я не захотела жить в квартире, где он жил с прежней семьёй. И мы объединив свои средства, купили новую квартиру в браке. Теперь это наша квартира и наших детей. Наследство, если не дай Бог!-конечно, детям положено. Но получить его крайне трудно, если там живут и прописаны другие люди. Суд обяжет разменивать квартиру, процесс можно растянуть лет на 10. Думайте.
Сообщение было удалено
Странный юрист... Как это БЖ может проживать с детьми в квартире БМ. Она имеет право проживать с детьми, но на своей территории. Не запутывайте людей "юристка".
Сообщение было удалено
Мой муж на двоих детей тоже даёт около 8 тысяч. Его зарплата - 15. Это не Москва, а провинция. Здесь другие мерки. Так что Вы думаете БЖ довольна? Он им больше 50 % шлёт. Ага... Сколько волка ни корми... Нет уж, вот родим ребёнка и алименты поделим честно, будет получать свои законные 5 тысяч. А нечего было разводиться и хвостом крутить. Надо было мужа ценить и семью.
Сообщение было удалено
если она его тупо доит и еще мозги еб___т зачем он вообще ей платит хоть что-то? не нравится - отдавай ребенка мужу
Мы над этим думали, но муж считает, что так-то БЖ неплохая мать. По крайней мере лучше, чем мачеха. Поэтому материально помогать будем, но жить ребёнку лучше с мамой.
Автор а почему бы вам старшую строптивую дочь не отдать бывшему мужу. Вам с одним ребенком будет легче. Я в США живу, тут бы дети жили 50% с отцом, а 50% с матерью. А еще вариант отцу детей отдайте, а сами забирайте дочек нa выходные. Наши женщины не понимают, что дети имеют папу и маму. Автор вы с мужем в разводе будете, а дочки отцу останутся дочками. Наши бабы во время брака и после развода все на себя взваливают. Зачем пускай муж занимается дочками.
Сообщение было удалено
американки тоже зваливают, ради бабла, пытаясь sole custody добиться всеми правдами и неправдами.. например через abuse
но там реально есть и нормальные... нормальные есть и в россии и не мало
просто нужны законы когда не будет мужик поставлен раком в законном браке и будет счастье
на детей, естественно. Ну если копейка останется, она большой погоды не сделает.
Сообщение было удалено
Золотая, не занимайтесь разводками.
Сообщение было удалено
Мне иногда приходят именно такие мысли... Чтобы старшая частично жила с папой, частично со мной
Сообщение было удалено
это идеально
Идеально, конечно пока дочка в подоле не принесла после проживания у папы. Кто за ней там смотреть будет?
Сообщение было удалено
это от того, что вы в ее голову заложите в большей степени и в меньше как будете контролировать (хотя это тоже нужно)
это как с курением, можно отдать его в спортивную секцию и показав раковые легкие , а также не курить самому, а можно просто говорить "не кури" самому посмаливая перед носом ребенка
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ну вам повезло, ваш бывший, видимо, ***, вот и слушает какого-то пристава... на двоих 1/3 от з/п и все... а там все от з/п зависит (от белой. конечно). А пристав всего лишь исполнять решения суда должен. а не законы издавать....
Сообщение было удалено
Ваш текст
9000 это очень нормально. Ср. з/п по России 20 000. а алименты на двоих 1/3, т.е. средние алименты грубо 6700, так что она во идее должнв ему быть благодарна (хотя ждать благодарность от женщин глупо...)
Сообщение было удалено
Ваш текст
Сходите на урок математики во второй клас. 9000/2=4500, прямо ваще без проблем делится.... И при чем тут потребности, сколько может столько и дает. не все у нас в стране миллионеры
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ну во-первых тут никто не говорил. что он деток кинул. это суд и БЖ у него забрали детей, а теперь еще и обкрадывают. Да и ежелив это его дети, то может он сам будет решать что для еготетей лучше и как и на что их содержать? Вот своих родите и командуйте ими на здоровье. а другим не указывайте. А то что БЖ больше тратит, так это ее деньги и ее право ими распоряжаться....
Сообщение было удалено
Ваш текст
Класс!!!! а потом папа от них такое услышит и скажет. да пошли вы вы и будет 1/3 от 13000 платить... Будте добрее и люди к вам потянутся... что же вы все злые то такие... Какие там собственные трудозатраты?!! тебе тяжело. так отдай детей отцу. а сама ВСЕГО ЛИШЬ платите алименты (да еще и исходя из того. что вы там понаписали). И от куда в ваших головах такая бредятина....?!!!!!
Сообщение было удалено
Ваш текст
А там где-то написано, что отец против того. чтобы дети с ним остались?!!! Я так подозреваю, что он вообще двумя руками "за", я так точно "за" был, но нашему матриархальному государству и судам дела нет дом омих чувстви желаний....
Сообщение было удалено
Ваш текст
Если брать закон, то как раз там написано. что родители должны в равной степени вкладываться.
Сообщение было удалено
Так у него видимо и получилось 6 тыр треть от белой з/п.
http://pravoved.ru/question/16007/
"эта квартира его наследство от деда и дележке не подлежит"
Ой, печалька-то какая