Гость
Статьи
Как вы тратите …

Как вы тратите алименты?

Разводимся сейчас с мужем... Столько дел навалилось, что просто не передать. С б/м условились на сумме 9 тысяч ежемесячно - в суд подавать не буду. Детей 2-е, 4 и 5,5 года. Как считаете, это …

Поникшая брюнетка
141 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Терская

49 Если честно,тема смешная,Как вы тратите алименты?!Можно подумать,что это какая-то халява огромных размеров.Это просто скромная сумма денег на ваших детей,вот и тратьте им во благо,не на водку-пиво,не на мужской стриптиз.Но мне кажется,что у автора какие-то комплексы перед детьми,и она хочет перед ними отчитываться,куда потратила,и у нее дилемма - либо через несколько лет показать им какой-нибудь гараж или счета на их имена,или заявить,чтобы припомнили,как она им каждый месяц давала в руки по 4500 рублей на жвачки-сигареты.

Ягодка

А объяснить ребенку, что куртка стоит 4.5 тыс нельзя. Что с этих алиментов можно откладывать ума не приложу! Вы сами себе яму роете, вы потом детям "покажите гараж, счет в банке ....." и они это оценят-папа о них заботился. А то, что вы на свою з/п будете их кормить, обувать, одевать-это они уже не вспомнят-это не пощупаешь. Может наоборот все-таки откладывать свою з/п, а на папины съездить отдохнуть, куртки купить и т.д.

ForeverChick

Алименты вы можете тратить как считаете нужным при условии, что дети сыты, обуты, одеты и вы занимаетесь их развитием. Вы ведете хозяйство, Ва ми решать.

Ведь по идее, вы должны выделять на детей столько же. В итоге 18 тыс в месяц. Не разбежишься, откладывать вряд ли получится, но помощь от отца неплохая.

Автор, не надо себя пилить и винить, вы сама себе хозяйка, дети на ваших плечах, поэтому распоряжайтесь как хотите.

Поникшая брюнетка
Гость

Сообщение было удалено

мы выпишемся однозначно... чтобы иметь привязку к другой поликлинике, к другому садику и школе в дальнейшем... Мотаться из Капотни за какими-нибудь бюрократическими бумагами будет крайне неудобно. К тому же детям паспорт получать, что им теперь, в другой конец города ездить и высчитывать время работы ОВД?))) Наследницы они по-любому, независимо от прописки

Поникшая брюнетка
Терская

Сообщение было удалено

да... Совершенно точно! У меня есть реальные комплексы из-за нашего развода. И мне то хочется накопить для детей побольше денег, то хочется накупить им всего и сразу, чтобы утешить их... Не знаю, как они отнесутся к дальнейшей жизни без папы

Поникшая брюнетка
Ягодка

Сообщение было удалено

дааа... вот этого я и боюсь больше всего. Старшая дочка уже показывает проблемный характер, строптивая... С младшей вроде пока душа в душу, но кто знает, как дальше((( А вот старшая уже старается завладеть правом голоса, пытается командовать и мной, и папой (моет, чтобы нас сблизить? - но она не говорит этого)

Поникшая брюнетка

У меня собственно, ещё вопрос. У нас через 10 дней состоится развод (по суду, т.к. дети несовершеннолетние). Муж уже 3 мес. живёт отдельно от нас, он у своей матери на Соколе. Мы с детьми доживаем последние дни в его квартире, и тоже в скором времени съедем к моим родителям. Так вот... Каждые 2 недели мы созваниваемся с б/м, он спрашивает, что нужно детям и сколько денег я истратила на них (что купила). Раз в 2 недели он приезжает и даёт мне деньги (естественно, с таким видом, дал и убежал, лишь бы не видеть меня, ну да Бог с ним, чувства прошли). Вопрос, эти деньги считаются алиментами? Или до тех пор, пока мы у нотариуса не подпишем соглашение, это будут просто деньги, но не алименты?..

Ягодка
Поникшая брюнетка

Сообщение было удалено

Считается, конечно. Но это от вашей совести зависит. Озвучьте сумму для суда и его з/п тоже, расписки составляйте, если есть колебания в этом вопросе.

Знаю одного мужчину, он БЖ денег не давал, а сыну своему покупал компютер, велик, вещи всякие, у них была такая устная договоренность. Когда сыну должно было исполн. 18 лет добрые люди подсказали ей на алименты подать за все года, и мужик за границу не мог выехать. Испугалась она, что после 18 он не будет помогать, а он и сейчас больше чем помогает они с сыном душа в душу-похожи как две капли.

не смотрите НТВ

все не читала, постов 20 осилила. с алиментами сами разбирайтесь, а вот детей из квартиры отца не выписывайте. пусть там прописаны будут, пусть хоть комуналку за них платит.

не смотрите НТВ
Поникшая брюнетка

Сообщение было удалено

ну миллионы людей как-то с этим живут. нет никакой сложности пркрепиться к поликлинике и пр. по месту жительсвта, а не прописки.

Гы
не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

ах эти жалки ублюдские подтреблядские бабы

Я
Гостья с иронией

Сообщение было удалено

Дочке тоже пять лет было?

Гость
Гы

Сообщение было удалено

Это мужики ублюдские, которые считают, что ничего не должны собственным детям.

И подыхать такие уроды будут в одиночестве, захлебнувшись собственной рвотой

не смотрите НТВ
Гы

Сообщение было удалено

ой, и не говорите, сволочи последние, мужику и так сложно, а еще они со своими детьми лезут , что-то хотят. Заразы и только

Гы

Сообщение было удалено

детям должны, дура, не должны бывшей жене

не смотрите НТВ
Гы

Сообщение было удалено

ну так раз должны детям, пусть тогда эти дети будут не только с отцом прописаны, но и живут с ним, пусть отец их содержит, одевает, кормят, в сад водят, на больничных сидят. А матери будут приходить раз в неделю на 3 часа, приносить по 4,5 тыс на ребенка ("я сейчас только столько могу давать, а будешь подавать на алименты - и этого не получишь"). Вот и тогда говори, кто кому чего должен..

Кста, в цивилизовнаых странах (да и в старнах "прогнившего патриархатом" востока) БМ должен БЖ, должен по закону. а в России - до 3-х ребенкиных лет должен

Гость
Гы

Сообщение было удалено

тупорылый, там про детей и был пост

Ленор

Автор, НТВ дело говорит насчет прописки. Проконсультируйтесь с грамотным юристом по теме недвижимости и жилья. Если оставите прописанными детей, вы как мать имеет право проживания на той же площади. Сейчас вам не нужно, а потом - кто знает. Съездить паспорт получить на другой конец города труд небольшой. Поликлиника... не знаю.. сама в детстве была там от силы раза 4.

LadyLada

А зачем Вам с дочками выписываться из квартиры БМ? Они, как его дети, имеют право там жить хоть сколько и выписать их просто невозможно (по закону можно только бывших членов семьи). А вы имеете право там проживать как мать своих детей. Не выписывайтесь ни за что, а если самому БМ станет эта ситуация невмоготу, пусть ОН сам снимает Вам жилье. Кстати еще, соглашайтесь только на то, которое Вам подходит.

LadyLada

Кстати, я юрист, можете оставить e-mail, проконсультирую.

фря

Он может выписать детей, когда соберется продавать квартиру.

В этом случае все зависит от паспористки, а как вы понимаете, задобрить ее не сложно, а наплести можно кучу всего, ведь в паспорте у БМ не указано, что он бывший муж

Ягодка
фря

Сообщение было удалено

Кто это вам сказал, что несовершеннолетних детей так просто выписать, только в лучшие условия проживания (по-закону), замучается выписывать.За это дело паспортистка никогда не возмется-это дети.

фря
Ягодка

Сообщение было удалено

А то что это будут лучшие условия или худшие - это не ее проблема. Это раньше нужна была справка из районо, а сейчас все упростили, поэтому выписать как в теории, так и на практике не сложно

фря

И не надо надеяться на то, что паспортистку накажут. Муж ведь не ставит прочерк в графе " новый адрес" , или адрес убыия, точно не помню. Он пишет там какой то адрес, паспортистка не обязана все это проверять.

Ну во всяком случае, я знаю, что люди таким образом выписывали детей без проблем.

У некоторых были проблемы и они решались взяткой

Ёж
Гость

Сообщение было удалено

Согласна. У женщины с детьми очень мало времени на себя остаётся, не то, что на личную жизнь! И то, 100 раз ещё подумаешь, перепроверишь нового кондидата - дети, всё-таки, страшновато. А папашка в это время гуляет, тратит и денежки свои, и время на себя, любимого. Детей берёт по желанию, хорошо, если день с ними проведёт, а то и часа 2 дома у себя подержит. И считает, что это он уделяет им внимание, воспитанием занимается. За моего, как ни странно, заступается свекровь. Говорит - тогда и алименты пополам.

Вета Дружина

разводясь,женщины рассчитывают только на себя..помощь-у бывшего на совести...9000 в Москве-это неделю за молоком и хлебом походить,ну и еще что-то по мелочи..сумма ни о чём...мой 2 й муж отдает бывшей ползарплаты на 1 ребенка и ей мало,а мой 1 й муж не дает мне на ребенка ни копейки и я от этого с голоду не умираю,чем унижаться и выпрашивать,лучше поработаю побольше и нервы будут на месте ..все зависит от того как женщина относится к этой ситуации...

Гы
не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

это отличный вариант, пусть валит на все 4 стороны и алименты не нужны то нее...

в цивилизованных странах институт брака идет по п_де потому как мужику в браке там делать не просто нечего, а стало просто опасно

Гы
Вета Дружина

Сообщение было удалено

цинизм реально прет со всех щелей

СсД

а почему "собственным детям"? - Вообще, дети у нас целиком и полностью принадлежат матерям. К тому же, мужчина не может быть уверен, что это его дети

Гость

вот мой бм платит 2тыс,сижу и думаю куда б такую крупную сумму потратить?на питание в школе?в цирк их вот еще поведут...Туфли вот уже прохудились совсем...Куртка осенняя нужна..И в фонд класса сдать..А болеть вообще нельзя-это бездонная бочка... Та ничё,прорвёмся.

Марфа
ForeverChick

Сообщение было удалено

Ваш текст

Да не должна она выделять столько же. Ну с чего Вы это пишите?

Марфа
Поникшая брюнетка

Сообщение было удалено

Ваш текст

просто деньги

Гы
Марфа

Сообщение было удалено

пусть в руки не отдает и тогда будут алименты

Гы
СсД

Сообщение было удалено

есть мать не *** и не "если ребенок накормлен, то алименты на шубу - легко", то лучше пусть будут общие

Гы
Марфа

Сообщение было удалено

что еще она не должна своим детям?

это называется "воспитать для себя за чужой счет"

Марфа
Гы

Сообщение было удалено

Ваш текст

Ну не все так просто

Марфа
Гы

Сообщение было удалено

Ваш текст

Если брать закон, то нигде не ведется речь о равных вкладываемых суммах.

Если брать жизненное и человеческое - как же хорошо, что вокруг меня нет мужчинок, выясняющих не перевложился ли он в собственного ребенка по сравнению с его мамой.

Гость
Марфа

Сообщение было удалено

если брать закон, то мужик должен 25% с белой зп и знать и больше не нужно...

хотите по закону

Вика

Я в шоке, живу в Ставропольском крае, получаю алименты 20 тыщ. И мне на одного ребенка не хватает(((((((((( Как вы будете жить с 9 тыщами на двоих ДЕВОЧЕК!!!!! Они растут, взрослеют, шмотки, косметика, запросы будут ого-го.

Гы
Вика

Сообщение было удалено

40тр не хватает на одного ребенка? ты ебанула___сь?

Гы
Марфа

Сообщение было удалено

в окружении лохов много чего с них можно сдоить

Гость
Поникшая брюнетка

Сообщение было удалено

Так и будет. Так что радуйтесь, чему дают, и тратьте, что есть.

Гость

девочки что на форуме одна нищета чтоль сидит вы считаете 9 тыс.на двоих детей....да из них и откладывать а как вы жить то будете квартплата за дет.сад еда одежда кружки,легко отделался ваш кобель он свободен а вы на руках с двумя,я живу в маленьком городе мне мама помогает лишнего не покупаем,сама работаю,этих денег не хватает

Гость

Прочитал тему. Лишний раз убедился в пользе гражданского брака. Официальный брак сгнил и должен быть уничтожен. Что касается 9 тысяч, то в регионах средняя зарплата 12-15. Да пределы москвы выбирайтесь иногда.

Гы
Гость

Сообщение было удалено

+100, шлюхонизация баб виновата в этом

Марфа
Гы

Сообщение было удалено

Ваш текст

Идите уже "не лох" деньги зарабатывать.

Общаться с такими как Вы, себя не уважать.

Гы
Марфа

Сообщение было удалено

ща, на вас блевану и пойду

Гость

Забавно. Баба указывает мужчине, чем ему нужно заниматься.

Мангуст
Р⌡Р╣Р╫Р╬С─

Сообщение было удалено

" Если оставите прописанными детей, вы как мать имеет право проживания на той же площади."

Не вводите автора в заблуждение, неправда это.

Мангуст
Р°Р╟С─С└Р╟

Сообщение было удалено

Читайте СК