мы женаты 5 лет, есть ребенок. в принципе все эти годы живем нормально, особо крупных ссор, драк не было. как и в любой семье наверно бывали по мелочи недопонимания, обиды, но по сути все норм. вчера …
Сообщение было удалено
Конечно сильный. Как физически, так и умственно. Я только умственно. За 29 лет совместной жизни друг друга ни разу не лупасили. И гонять на машине он любитель. И меня за рулем жизни учит. Умудрились как-то прожить без мордобоя.
Сообщение было удалено
Согласна. Не пойму, зачем специально мужика провоцировать и доводить ситуацию до абсурда? Почему бы и стушеваться иногда, если видите, к чему дело идет? Нет же, мы будем стоять на своем, пока по лбу не получим. Дипломатичнее нужно быть, дорогие женщины.
если один раз ударил ,то будет всё время бить.У меня такая же фигня .За 5 лет жизни с мужем ,он меня в первый год раза 3 бил.Потом я поняла ,что он ***,а раз *** -то чувствую себя как в психушке,и когда он разборки устраевает,я ему овечаю ,хорошо любимый,а сама думаю псих ты долбаный .И себе всё время внушаю,только не скажи всё что думаешь,а то получишь.Вот молчала 3 года ,и нормально не разу не ударил ,вот сейчас забыла что он псих .Он спрасил меня где сумка ,а я сказала "за печкой" и получила по голове.Теперь опять ,буду фильтровать базар :))))
Я считаю, что никого бить нельзя. Не смогла бы быть с мужчиной, который способен меня ударить. Если разозлился - пусть перебьет всю посуду, орет (разумеется, без оскорблений), разнесет все, что под руку или под ногу попадется, но никогда не ударит меня. Ни в коем случае. Нужно уметь держать себя в руках, даже на откровенную провокацию не вестись или учиться реагировать иначе, без драк. Если понял, что лоханулся и опозорился перед женщиной (как в ситуации у автора), был неправ - признать свою неправоту, или можно перевести в шутку, но не распускать же руки..
*Мужчине нужно уметь держать себя в руках
Тем более, что мужики сильнее физически, у них и ответственности за эту самую силищу больше. Если мужик слабак - будет бить. Нафиг такой нужен?
Сообщение было удалено
Серьезно? Он вас учит жизни за рулем? Ну, что ж, бывает... Видимо, только вы считаете себя "сильной умственно", а он думает по-другому. А меня мой не учит жизни. Наверно, он считает меня достаточно умной женщиной
И надо же, как причудливо сплелись в вашем муже ум и сила. Ведь по-вашему, сила есть - ума не надо. Хотя эту пословицу употребляют несколько в другом смысле. Но, если вам так нравится, пусть так и будет.
Сообщение было удалено
Пральна, нечего его провоцировать. Ишь че ляпнула. Сумка, видите ли, за печкой. Совсем баба сбрендила. Да тебя за это убить мало было. А он только по башке дал. Так что язык в ж.опу и живем дальше счастливо. Тушуемся, обходим углы. Как тут сказали-то?... А, вот: дипломатичнее нужно быть, дорогие женщины. Понятно вам? Дипломатичнее!
Сообщение было удалено
я в полной отключке от наших женщин!Зачем вы всё это терпите,живёте с человеком,которого презираете и одновременно боитесь.Что вас держит,как вы сами выразились,с этим "***"?
Сообщение было удалено
НИ РАЗУ? Не может такого быть!!! Прям ни разу в глаз вам не дал? И пинка под зад никогда не получали? И кулаком по ребрам не бил?
Обалдеть! Где ж это видано? Я надеюсь, вы понимаете, что это только благодаря вашему уникальному умению обходить острые углы?
Сообщение было удалено
Согласна с вами. Автор безобразно себя вела. Вы только подумайте: ЕХАЛА... НА МАШИНЕ... МЕДЛЕННО!!! Не, ну она нормальная вообще? Разве порядочные женщины так поступают? Это чудовищная провокация. Да ни один мужик такого не потерпит. Хорошо, что ей муж добрый попался. Всего лишь 3 раза по голове ударил. Так что, автор, лучшее, что вы в этой ситуации можете сделать - это повиниться и попросить у него прощения. Правильно я говорю, девочки?
Сообщение было удалено
И, кстати. Что такое "не ПРОВОЦИРУЙТЕ ситуацию автора на мою жизнь"? Это как так? Может быть вы имели в виду" не ПРОЕЦИРУЙТЕ ситуацию..."? Запуталась, бедолага? Немудрено. Мозг занят мыслями, как бы мужа не СПРОВОЦИРОВАТЬ. Можешь пойти сказать ему еще разок, что ты дятел. Он будет доволен и не даст тебе по башке.
413, вы прально поняли, не ПРОЕЦИРУЙТЕ. Вот и "не проецируйте ситуацию автора и т.п". Хотя если вам приятно думать, что муж меня лупит за любую провинность - думайте, я вас в этом не ограничиваю.
412, ехать надо не медленно не быстро, а со скоростью потока. надеюсь она включила аварийку, пока плелась как червяк.
Сообщение было удалено
Уверена, что включила. Иначе тремя ударами по голове она бы не отделалась. За невключенную аварийку полагается 8 ударов ногами в живот или пять ударов по почкам.
Тетенька, я вообще то редко здесь пишу на форуме. Но ситуация автора меня возмутила еще и тем, что она свои разборки и качание прав производила на дороге, где априори не место для семейных конфликтов. Она создавала аварийную ситуацию. Т.е. не в чем не повинные люди (как сочувствующие, так и ее оппоненты) могли пострадать. Единственное, в чем был не прав ее муж, это что ей дал в репу в машине, а не вытащил ее за волосья по приезду и там уже дать. Мне всегда покласть на темы типо "кто платит в ресторане" - это личное дело каждого, но уважаемые гражданки-истерички уважайте права и жизнь третьих лиц и не надо устраивать свои разборки на дорогах.
а если муж в ссорах постоянно толкает,хватает за шею,пару-тройку раз бил и по голове и по почкам-это в жене дело??????????
Сообщение было удалено
Действительно, муж автора лох какой-то. В машине и не размахнешься как следует, и сила удара не та. А я предлагаю автору позвать сюда мужа, чтобы вы коротенько рассказали ему, неумехе, как надо бить женщину. Итак:
п.1 Вытаскиваешь женщиину за волосья из машины.
Дальше?
Муж автора, вы записываете?
419, ваш сарказм будет особенно уместен, если повторюсь из-за дуры-автора пострадают невинные люди. Она едет плохо, подрезает, всячески вы...быва...ется, потом еще вообще непонятно что вытворяет. И мужу что делать? - сказать в ножки ей поклониться?. Она и его жизнь подвергает опасности. Автор, устраивайте свои разборки пожалуйста не в общих местах. общественность вам за это скажет спасибо.
Сообщение было удалено
Конечно. Значит, вы его провоцируете. Вы в курсе, вообще, что мужчину очень легко спровоцировать? Зарубите себе на носу: если муж бьет вам морду, значит виноваты в этом вы. Почитайте предыдущие страницы. Там Кармен с Бригантиной делятся опытом, как не схлопотать п.издюлей. Бригантина хвасталась, что за 29 лет, прожитых с мужем, он ее ни разу!!! не лупасил. Как ей это удалось - загадка.
слово "сказать" тут лишнее
418, Евгения, если определенный стиль поведения провоцирует такие результаты с мужем - то надо менять либо стиль поведения либо мужа. Дальше определяемся какой вариант милее.
Сообщение было удалено
Помилуйте, какой сарказм. Да на скорости 30-40 км/ч можно кучу людей угробить. Например, калеку какого-нибудь или тучную женщину, которые не успеют увернуться от мчащегося на них автомобиля. Страшное дело. И вообще скорость 30-40 км/ч - самая убийственная. Когда дачники-старички на своих жигуленках едут передо мной с такой скоростью, мне их убить хочется, несмотря на все мое человеколюбие. Кроме того, автор "еще вообще непонятно что вытворяет" (не знаю, с чего вы это взяли, но будем считать, что вы видели все собственными глазами).
424. она ругается и препирается за рулем - вместо того чтобы следить за дорогой - раз. Она подрезает (с ее собственных слов) - два. Она едет медленнее потока - три.
Сообщение было удалено
Во-первых, она не сама с собой препирается, правда? Муж участвует. Если бы он молчал, то и ей препираьтся не с кем было бы. Во-вторых, в крайнем правом ряду можно ехать с любой скоростью. В-третьих, когда она подрезала, он ее не бил, а бухтел. Перестала подрезать - получила.
Сообщение было удалено
Я с такой не стал бы жить. Хотя бы ради собственного здоровья. А этот мужичонка себя не ценит совершенно.
Нет, давайте все и всегда будем провоцировать наших мужей! Будем стоять на своем до конца, не соглашаться, спорить по любому поводу и злить его, злить и злить! А дальше уж кому как повезет: кому-то могут и в морду дать, от кого-то сбегут, кого-то и вдовой оставят(нервы-то не железные не только у женщин). Да,ведь есть еще вариант подкаблучника!
Сообщение было удалено
И не надо. Береги себя.
Сообщение было удалено
А никто не говорит, что надо мужа специально доводить до белого каления. Но терпеть придирки, унижения и насмешки, бояться высказать свое мнение или в чем-то быть с ним не согласной, прикидываться дурочкой, чтоб не получить по мордасам, - это значит не уважать себя. А если ты сама себя не уважаешь, то с какой стати муж будет уважать тебя? А если мужчина не уважает свою жену, то и себя он в конце концов перестанет уважать. Ведь каждый мужчина заслуживает ту женщину, что находится рядом с ним. Наблюдая каждый день рядом с собой тряпку, он и себя почувствует тряпкой.
Вот как-то так.
Сообщение было удалено
Да, Тетенька, серьезно. Я вообще у всех и поныне учусь жизни. Даже у вас. В общении с людьми оооочень пригождается.
Сообщение было удалено
Видимо, вы себя считаете образцом для подражания. Главное, мчащемуся на скорости мужу успеть сдачу дать до того, как вы в аварию попадете.
Уходите от него. Бешеных собак пристреливают, к сожалению на людей это пока не распространяется. Это не обсуждается, уходите и точка.
Сообщение было удалено
Во ***. Да ни одна нормальная женщина не сможет любть чудовище, которое ее избивает.
434 любить
Сообщение было удалено
точно, видимо всяких до того их мужчинки запугали, что если получила, то сама виновата.
так что думайте:
1- держите язык за зубами, но захочет, то все равно ударит, да, забыла (как терпилы говорят): сама виновата.
2-если еще есть чувство собственного достоинства, то уходите или предупредите, что еще раз - уйду, не поймет, увы, придется уйти или вариант 1.
Сообщение было удалено
да, себя надо любить)))
Я думаю, это одна из жизненных закономерностей, которая если и имеет исключения, то крайне редко, почти нереально - если было один раз, так или иначе будет еще. Может даже не ударил, как было у меня с мужем, (повалил на диван, стиснул плечо и размахивал ложкой над головой, думала, глаз выколет). Потом в пах мне летел пульт от телевизора, да так, что гинеколог цокала языком - еще б сантиметр, и попал бы в крупный сосуд, и скорая б не доехала. К тому же яичник болел жутко. Потом за ногу стащил с кровати в ярости, что позвоночником и ребрами так проехалась по коробу деревянному, не могла дотронуться. Вроде ж и не бил, но силу применял. Хитрожопый, сказать - ударил - нельзя. Я - дура, что после этого с ним жила и мирилась. Дура полнейшая. Кстати, когда ругались, может даже не поднимал руку, но из него мгновенно лезли такие маты, при ребенке к тому же, что мутило просто. Причем резко, вот только что все было хорошо, потом ERROR - перезагрузка - и он открывает рот и так остервенело орет, что цепенеешь на время.
В общем, я к тому, что когда эта планка - не поднимать руку - нарушена или опущена - то понемногу он все равно уже будет так или иначе это проявлять. Увы, человеческая психология - получилось раз, проехали, съели, - можно и еще, отчего ж нет. Думайте сами, автор.Но ДУМАЙТЕ, а не спускайте. Мой опыт и всех других Вам в помощь.
Сообщение было удалено
чтоб показать мужу что он идиот, сколько раз ездила с разными парами как пассажир,женщина ведет машину,а муж сидит рядом под ухо и жжужит, и так почти в каждых семьях где есть машины,и права у обоих супругов.При мне не раз не было случая чтоб жена сидела и нудила мужу что он не так едет, поскольку женщина понимает что нельзя водителю под руку что то говорить.А если не нравится как водит жена,либо сам садись за руль,либо ходи пешком.
Сообщение было удалено
Ну, наверно, да. Если все женщины научатся сдавать сдачу, то мужики крепко задумаются, поднимать ли свой хвост на женщину. Потому что мужик, бьющий женщину, - чаще всего трус. И если он видит противника сильнее себя, не физически сильнее, а морально, то ретируется. Это как в бою. Побеждает не тот, кто сильней, а тот кто не боится.
Когда мой муж несся как сумасшедший, мне было страшно, и он видел, что мне страшно. Более того, ему нравилось, что мне страшно. Нравилось слышать мои мольбы остановиться и выпустить меня из машины. Когда я начала кричать, он меня ударил. И вот тогда мне стало все равно. Я дала сдачи. Муж понял, что терпилы из меня не получится. Я умру, его убью или покалечу, но издеваться над собой не позволю. Больше он на меня руку не поднимал. И я очень надеюсь, что не только на меня. Но и на других женщин, которых он встречал после того, как я от него ушла.
Сообщение было удалено
А мой муж не зудит, когда я за рулем. Нет, бывает, конечно, не выдержит, начнет указания раздавать. Но я тогда называю его Люсей (знаете такую? из сериала "Одна за всех"), и он быстренько затыкается.
[quote="Тётенька"]БригантинаТётенька
"Потому что мужик, бьющий женщину, - чаще всего трус. И если он видит противника сильнее себя, не физически сильнее, а морально, то ретируется", !!!!!странно, у меня две подружки были раньше, так чем больше они давали отпор, тем сильнее зверели их мужья, а потом, после такого совета очередной "подружки- доброжелательницы", типа, надо уметь за себя стоять, ответить надо т .д., подружка оказалась надолго в больнице...больше она ему не отвечала, вообще, даже по телефону ,наконец-то до нее дошло, что у других отношения в семье другие: без рукоприкладства, сейчас удивляется, что так рискнула и ответила на его удар,рада, что жива могла просто уйти к достойному. А он сейчас на следующей свою трусость отрабатывает и ретироваться не хочет. Не трус, значит?
Никогда не советуйте ответить мужичку на его удары - это провокация и повод к дальнейшим действиям...редко какая женщина сильнее своего бьющего мужчинки, только разозлите!!!
Сообщение было удалено
А это, видимо, у мужиков болезнь такая. Ну, не могут они спокойно сидеть и молчать, когда женщина за рулем. Вот у меня стаж вождения 12 лет, у мужа лет на 5 побольше. У меня ни одной аварии и пара мелких штрафов за нарушения, у мужа - 2 аварии и почти каждые полгода штраф. Вопрос. Кто из нас лучше водит? Нет, я, конечно, в отличие от него, езжу, соблюдая правила и скоростной режим, не играю в шахматы на МКАДе, не вставляю ловко машину перед зазевавшимся водителем в пробке, не играю в догонялки с какой-нибудь крутой тачкой. И он думает, что раз я все это не делаю, значит я - чайник, и мне требуется его руководство.
"называю его Люсей" - женским именем и он терпит? это же унижение, может, вы в отношениях муж, а не он??
И кстати: не зарекайтесь, придет время - и вам может Люся не помочь, а только разозлить, потому что женское имя мужчина долго терпеть не будет)))
Сообщение было удалено
Не скажу, что этот способ всем подходит. Надо обладать смелостью и решимостью, чтобы он сработал. И быть сильнее не физически, а морально. У меня получилось, у тех девушек. И дело тут даже не в драке. Иногда достаточно слов, но сказанных так, чтобы мужик понял, что ты не шутишь. Блеф тут не прокатит. Если не чувствуешь в себе для этого достаточно силы, то надо уходить.
Вы не смотрели фильм "Долорес Клейборн" по Стивену Кингу? Или может книгу читали? Мне там фраза одна понравилась. Несчастный случай может быть лучшим другом несчастной женщины.
*у тех девушек нет
Сообщение было удалено
Девушка, а у вас чувство юмора есть?
Сообщение было удалено
Вот видите, Тетенька, нашли же вы мирный способ разрешения ситуации. Не обязательно устраивать на дороге показательный сеанс.
Сообщение было удалено
Это вы считаете, что это мирный способ, а вот негость так не считает. Она думает, что это унижает человеческое достоинство мужчины, и за это можно получить. Что будет на выходе - зависит от мужчины, как его левая пятка захочет. К чему придраться всегда найдется, было бы желание.
Сообщение было удалено
вот это точно)))не вы все решаете, не заблуждайтесь, а ваш муж...
ладно, забыли об авторе)))
Автор, что там у вас, муж извинился или вы все еще плачите???