Гость
Статьи
Мама или муж?

Мама или муж?

Ситуация стара как мир-тёща не любит зятя, зять не любит тёщу, дочь-жена любит обеих и разрывается между двух огней. У тёщи есть своё жильё в другом городе, однажды она приехала в гости к дочери в …

Вероника
128 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Марина

Сообщение было удалено

И все это - под флагом "мне одиноко", некоторые вот такой мамаше сочувствуют, а то, что семья рухнула и ребенок без отца - так, фигня.

Я тоже бы не стала так жить. Ни с мамой, ни со свекровью.

Юрий

У меня была похожая ситуация, но не совсем. Жили мы с женой у меня в 2-х комнатной, тёща в другом городе в 2-х комнатной квартире. Рождается ребёнок. И тут БЖ заявляет: или моя мама с нами будет жить дальше, или развод! Варианты: "продать мамину квартиру и купить ей другую, поблизости от нас"- БЖ не устроили, заявила, что "ты нашей с мамой квартирой не распоряжайся!". Ёклмн, я же не на её маме женился? С чего я должен с ней жить, если она меня терпеть не может? Я выбрал развод. Я считал, что все женщины больные на голову, в подобной ситуации выбрали бы маму. Но почитал форум и даже успокоился, есть ещё нормальные вменяемые женщины, для которых семья важнее!

угол

Мама считает, что имеет право на эту квартиру, поскольку она(квартира)- собственность ее мужа и неважно, что бывшего, по факту- просто покойного. А вот зять-нет никто и зовут никак и пусть катится или зарабатывает свое жилье и забирает семью.До конца не понятно, идет ли дочь на конфликты с матерью, предъявляет ли ей претензии за развал семьи? Если так, то мать-явный неадекват и ее просто так выселить будет невозможно, если только с милицией. Такой человек будет разрушать все и всея и, как с гуся вода. В подобной ситуации у разумного человека( имеется в виду,у дочери) должен уже срабатывать инстинкт самосохранения. С другой стороны, при всех положительных качествах данного упомянутого мужчины,возникает вопрос: почему он не может заработать на съем нормального жилья? Работает ли жена? Если нет, то почему? Если из-за ребенка, то есть мама,которой и найдется применение в виде няньки, коли уж по сути вынудила дочь зарабатывать себе на съемный угол. Может мама и сама сбежит при данных обстоятельствах.Неразрешимых проблем не бывает. Нужно брать ситуацию в руки и действовать, предварительно все взвесив "за" и "против".

Ну, а по существу,нормальные родители-это те люди, которые до гробовой доски будут преданы своим детям и всегда придут на помощь. А муж, жена-это величина не постоянная и, как показывает опыт, не всегда надежная. Это раньше было: взял в жены, значит отвечаю.Сейчас отвечает каждый за себя.

Дейенерис

Мужа выбрала б.

Тем более, что мама тут очень неправа.

маша
Софья

Сообщение было удалено

Ваш текст мне так интересно что вы все заговорите когда ваши детки вырастут и с вами так же делать начнут что и вы. я считаю что как вы относитесь к родителям так и дети будут к вам относиться. любите своих родителей, но нужно разговаривать и все объяснять что одним то и другим........

Дмитрий

ситуация просто ацкая! у мужа прав нет, жена - кисель, ребенка жалко. Мужу надо подсыпать яд этой твари. Законными спосбами конфликт не решить. Муж скоро свалит, и ребенок будет раститься 2 престарелыми лесбиянками. Тут выбор стоит перед ним: или отдать этим лесбошоу ребенка, или кончить мамашу и наладить нормальную жизнь!

OLYA
Машка

Сообщение было удалено

дА!!! найдите себе нормального мужика,который не создаст такую ситуацию! МАТЬ ЛЮБИТЕ ВСЕГДА, ЕЕ НЕ ЗАМЕНИТЬ НИ КЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Настя

Девушки у меня такая ситуация. Начну с того что мамы у меня нет, но есть бабушка которая меня воспитывала...вернее продолжает меня воспитывать и после замужества. Мы с мужем женаты год. Квартира у нас находится через два дома от бабушки. Спокойно мы прожили два месяца и начался ад. Приходы без звонков сами понимаете в какие моменты. Перещитывание зарплаты мужа, обвинение его в том что он не может меня прокормить ( хотя мне лично всего хватает в доволь). В итоге у меня начались проблемы со здоровьем( сердце нервные тики, подала в обмороки) . Каждый Божий день она звонила начинала свою балалайку. КАЖДЫЙ ДЕНЬ! Я не могла ей слова сказать т.к чувствую перед ней долг за то что она меня воспитала. Но оскорбления в адрес мужа были невыносимы: " С ним стыдно на люди выйти" "Он двух слов связать не может" "Он зарабатывает не так как надо" . Дошло до того что она начала к гадалкам ездить и думать что все болезни у меня от кого-то приворота. В итоге она вернулась однаджы из такй поездки и сообщила что мой муж меня преворожил... И тут моё терпение лопнуло. С того момента я не стала с ней церимонится. Перестала ей звонить каждый час. Могла несколько дней с ней не общатся. Я её просила чтобы она не вмешивалась, чтобы не оскорбляла моего мужа. Что у меня СВОЯ семья. Не представляю чтобы было если у нас был ребёнок... В итоге после очередного скандала она пришла ко мне, завле старую песню, довела меня до историки, пригролзила : "ты вылетишь из этой квартиры как пробка". Дело в том что квартиру мы покупали на попалам часть - отец и бабушка(взяли ипотеку), часть мы с мужем. Часть мужа была меньше но он докупил кое-что из мебели. Квартира оформлена на бабушку так как я ещё студентка, да и кредит взят на её имя. Что мне делать? Я просто уже не знаю как поступать. Психологов у нас в городе нет-на столько он не большой. Да и всё друг друга знают...

Мария

Чем закончилась история????

Вика
Машка

Сообщение было удалено

Ржу не могу. А Вы свечку держали, пока они ссорились с тещей? Может быть, мужик и так месяцами старался с тещей человеческие отношения наладить, но к сожалению, все разговоры с тещей, как и шахматные игры, заканчивались матом.
Да и вообще, с какого перепугу уйти в съемную - это "по лёгкому пути"? Он что, подкаблучник, который обязан был уступить свое место теще? что-то я не видела на форуме женщин, которые готовы, чтобы муж привел в дом СВОЮ маму, и самой уступить своё место свекрови.:)))
А вот автору предложить подобное - это святое! :)))) Такие вот двойные стандарты.

Вика
Гость

Сообщение было удалено

Я обеими руками и ногами за то, что мужчина должен обеспечить семье жилье, НО в данном случае... А не может ли муж так же поср..ть на жену, как она на него поср...ла? Привести в супружескую квартиру (да мало ли, что она твоя!) маму, мне мол так удобнее, наплевать, что мужу так в тягость, а ты, милый, 3,14-дуй ищи вторую работу, покупай новую квартиру?" Могу представить, что бы тут началось, если бы муж в супружескую квартиру (это ничего, что в свою) привел маму - милая, это моя квартира, а мама меня вырастила, нам хорошо вместе, а ты потерпи!" Так жена бы сразу ребенка на плечо - малыш, пока мама молодая, пошли МУЖЧИНУ искать, а 30 летний мальчик пускай остается в своей квартире сисю сосать!" А муж, видите ли, должен горбатится и покупать еще одну квартиру для человека, который его не уважает. По моему, муж имеет моральное право искать не только квартиру, но и партнера. Без маминой ***** во рту.

Фата
Вероника

Сообщение было удалено

Выбирать никого не надо. Надо маме чётко очертить границы. Приехать жить без приглашения в однушку, где уже ютится молодая семья - верх наглости и бесцеремонности.

Гость

здесь мама виновата я думаю.Я ни когда не смогу жить с зятем даже в 10 комнатной квартире.Я даже представить не могу это как перед ним идти в туалет,умываться,садиться за стол.По мне так лучше что бы зять ко мне реже приходил.Но у нас особый случай.Зять гулящий на стороне сделал левого ребенка.Когда приходят ко мне в гости заходят с пустыми руками.Зарабатывает очень хорошо.Да мне и не нужно ни чего.У нас отношения не сложились изначально мама зятя приревновала меня к своему мужу т.*****.к отцу зятя.Ни когда не думала что в моей жизни такое будет

Гость

не поняла за чем звездочки?Там слово то есть

Алинка

Брат женился в 25, а жене был 31. Он до нее девственником был, не особо за ним девушки и в очередь становились + ни машины, ни жилья, а гормоны играют... Тогда казалось, любовь до гроба. Только потом заметил, что, хоть и с мамой отношения сложные и до слез, не очень то и рвется "пробивать" независимость от тещи. В 32 года! Но уже был ребенок. Дело уже шло к разводу, но жена забеременела вторично! И главное, их подвел метод предохранения, который им верой и правдой служил 4 года!

Так что главное от таких детей не завести! Они сами еще дети! Сейчас... Она сильно располнела, плюс живет и работает (работы, видите ли, в городе муже нет, но я не сказала бы, что ее и ищет особо, так, объявления глянет) с сыновьями и своей д ебильной родней (с мамой и братом-алкоголиком) в другом городе. Муж (мой брат) семью навещает, на детей денег дает, помогает во всём. Но с родней жены не ладит + в городе жены нормальной работы ему не найти. Официально не разведены. Вот тоже такой вот "визитный брак". Но это не то... брату сейчас 31 - ровесники, нагулявшись и встав на ноги, сейчас только-только 23-летних девочек в жены берут, а он влип уже - чувства остыли, жена браком не дорожит, маменькина дочка, хоть и под 40 ей... Брат давно развелся бы, но кому уже нужен алиментщик с двумя детьми?

Алинка
Мусчино

Сообщение было удалено

Легко сказать - новая нормальная жена. Только куму уже нафиг нужен алиментщик без своего жилья?
Да и жена хороша... Нафига выходить за мужчину, с которым без маминой тити скучно, грустно, страшно и... что там еще? Моей маме в молодости двое мужчин делали предложение, но она отказалась. Подумала хорошенько - уходить от родителей, кончать ходить с подругами на танцы, стирать мужу грязные носки... из-за ТАКОГО? Нет... А потом и встретила моего отца. И сразу поняла, что ради такого она МОЖЕТ сделать все выше перечисленное. ******я выходить замуж, если ты НЕ ГОТОВА?! Называется, ни себе, ни людям... А кто-то может с 15 лет мечтает уйти от родителей и именно с таким мужчиной семью строить, так нет же, таких уже д уры расхватали, которых все равно от маминой сиси не оторвать до 40 лет...

Гость
Вероника

Сообщение было удалено

Книгу А. Некрасова Вашей подруге почитать, может поможет разобраться что к чему, хотя...

Гость

Книгу А. Некрасова "Материнская любовь" , сорри

Мари

Читаю я Вас, девочки, и охреневаю. Не хочется верить в то, что Вы на самом деле так думаете..

Элла
Гость

Сообщение было удалено

. Вы все тут очень жестокие. Как можно такими быть , это же мама. Со мной дочка поступила жестоко ради своего кавалера . Я чуть не умерла !!! Про какой эгоизм вы говорите. Мама это мама , а муж это муж. И тут никакого выбора быть не может. Это разная любовь и разные отношения. Если ваш муж не хочет принять вашу маму такой какая она есть .....значит он вам не любит !!!!

Литовец

Нужно делать так как в старину такие вопросы решались. У нас в Литве, в древней Германии да и у ваших предков скифов когда мужчина умирал не в сражении а дома то всех его жен сжигали вместе с ним на погребальном костре. Никаких содержаний детьми, запрещали старейшины. Проблема с тещей сразу решалась для детей. Потому что если женщины умер муж преждевременно то хороший шанс что его запилили, женское начало Инь всегда донор принимающее мужскую энергию Янь, С летами паразитизм такой развивается очень сильно только поэтому только в топку.

Вика
Элла

Сообщение было удалено

Немножко не так. Правильнее - это камень в огород жены, что она не оградила СВОЮ семью от нападок мамаши. Оградить свою семью от нападок родителей - это обязаность СВОЕГО ребенка! Поэтому и так много браков распадаются, что парень/девушка вынуждены воевать с чужой старухой, а свой ребенок только смотрит и улыбается - ооо, как они оба меня любят!" Ну, и сколько ты так будешь боротся? Вот и разводы. Поэтому еще до вступления в брак нужно прояснить всем родственникам, что ваша семья – это ваша территория. Да и сами избавьтесь от привычки бегать к маме по поводу и без.
Муж не должен вообще к теще приспосабливаться, принимать... Не должен, даже если родители жены - Пугачева с Галкиным! Получились хорошие, дипломатичные отношения с родителями супруга - отлично! Нет? Ну, жена, смитиресь с тем, что вмужчина, когда женился на вас, не подписывал договора о вечной любви с вашими родственниками. Поэтому, если его отношения с вашими близкими не сложились, постарайтесь максимально его от них оградить. Не можете? Мама на первом месте, а муж пусть терпит? Ну, значит, человек с таким мышлением не должен заводить СВОЮ семью! Мама на первом месте? С ней и живи!

Гость

Я думаю што молодои должны сами выбирать с кем им жить!!!

Гость
Вероника

Сообщение было удалено

Муж и жена живут без мам. Поэтому нем места не тёща ни свикровям.
Пусть приходят, нянчат, но не живут!

Гость

Только вот когда муж себе другую найдёт просто от кризиса возрастного или ещё по какой либо причине, дочка с ребёнком сразу к маме за поддержкой.

Гость
Машка

Сообщение было удалено

А договориться и наладить отношения с тем кто не хочет,скандалит и разрушает можно?научите нас пожалуйста.

Гость
Вероника

Люди, у всех (ну или у многих) мамы есть. Вы бы мать смогли выгнать? Променять МАМУ на мужика? В самом деле так поступать надо?

Твоя мама раз хочет в Москве жить чтоб Ана тебе не мешала найди мужика и замуж пуст выходит и вам хорошо и им хорошо будет и проблемы решиться

Гость

А зачем он приперся этот зять в квартиру жены?Своего жилья нет!На чужой каравай какого хрена рот разевает?У мужика нет своего жилья так на хрена выпендривается?Ни один уважающий себя самостоятельный мужик не припрется в квартиру жены,а купит или снимет свой угол и приведет жену к себе!А уж если в примаки поперся,то заткнись и молчи и живи как дурак на чужой территории и сиди на попе ровно!

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: