Гость
Статьи
Мама или муж?

Мама или муж?

Ситуация стара как мир-тёща не любит зятя, зять не любит тёщу, дочь-жена любит обеих и разрывается между двух огней. У тёщи есть своё жильё в другом городе, однажды она приехала в гости к дочери в …

Вероника
128 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Рожденная змеей
Издевка_3

Сообщение было удалено

У меня есть знакомая - она старшая дочь в семье, муж, двое детей. Муж из кожи вылазит, чтобы их обеспечить, верный, непьющий, приятный. Тещенька его терптеь не может, постоянно старается его обидеть, унизить, свою нелюбовь перенесла даже на внуков. Зато к младшей непутевой доченьке и такому же зятьку - никаких претензий, и внуки там любимые

Жена

Конечно мужа, маму на съемное жилье раз уж в гости приехала

RE
Вероника

Сообщение было удалено

ДА!

Гость

автор, а вы с подругой разговаривали? что она вообще думает, как собирается поступать в данной ситуации? все таки выбрать позицию страуса и спрятать голову в песок это как минимум не гуманно, она свою жизнь строит и должна сама разруливать все. конечно мама у вашей знакомой эгоистка и никак иначе, ей видимо скучно в своем городе, решила выжить мужа, а то что она может ребенка оставить без отца она не подумала, и ваша знакомая явно мягкотелая, раз в случаи когда муж уже ушел она все еще сидит и молчит. если останется одна это только ее вина.

Рожденная змеей

Сообщение было удалено

она переехала сама к старшей дочери?

Гость

Сообщение было удалено

вот я честно в шоке. Вроде не безопытная, но такое себе представить не могу даже..

Рожденная змеей
Издевка_3

Сообщение было удалено

НЕт, настолько ее нелюбовь к зятю не простиралась)) Они жили в одном поселке

Гость

Пусть мама остается в этой квартире. Она тоже имеет право там жить. А муж пусть берет ипотеку и жиывет с семьей отдельно, если мужик. Пусть на жилье собственной семьи заработает

Елисея

Это же охренеть.... Впереться в однокомнатную квартиру к дочери и зятю? Явно тетенька не думает о доче своей

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С какого перепугу теща имеет право жить в квартире зятя и дочери, имея собственную квартиру? Сейчас, как я понимаю, зять и на содержание жены с ребенком зарабатывает, и на съемную комнату себе. Хде ж он не мужик в таком случае?

А почему дочка не может, не выгоняя маму - свалить к мужу на съемную, хотя бы временно?

Гость
Вероника

Сообщение было удалено

Да. Именно выгнать наглую мамашу.

И подумать о своем браке и о своем ребенке, который по милости этой старой стервы лишился отца.

Гость

ну а если подумать, почему девушка должна уходить в старую комнату в общаге , когда ее кватира и не имеет к маме никакого отношения. автор же написала, что квартира от папы, который давно в разводе с мамой, следовательно теща приехала в чужое жилье. другое дело, что знакомая у автора тюфячка. я понимаю, что родителей надо уважать и помогать им, но не в данном случаи, когда теща рушит жизнь своей дочери, тут надо взять себя в руки, сказать маме в лицо и пусть мама либо едет домой, либо продает свою квартиру и покупает в москве то, на что ее денег хватит, раз в данном городе ей вдруг так понравилось, если ей это не понравится пусть обижается, потом все равно остынет, а так если делать как желают родители, так можно всю жизнь по их указу прожить.

Гость

Хренею я от таких мам. Это не матери, это ехидны.

Милиса

теща приехала к своей дочери, имеет полное право.

А вот муж странный, квартира то не его, а преподносится, как жертва, как будто бы его из своего дома выгнали))

Милиса
Софья

Сообщение было удалено

До какого определенного момента? Фигею с таких комментов...

Масяня
Вероника

Сообщение было удалено

Не закончится, не переживайте. Моя мама - не дай Бог кому такую. Развалит любую инфантильную семью. Но не мою. Выставлю за дверь любого, кто вмешается в мою личную жизнь. Даже мать. Она мать. Подуется, всё равно поймёт свою ошибку и остынет. Проверено. Нет, значит, её мама (бабушка) плохо воспитала. Не привила материнских чувств. Это не моя проблема.

Милиса

Сообщение было удалено

750

Выбирай мужа, к матери всегда можно вернуться и у неё другая дочь не появится. А муж может найти другую жену.

До момента, когда она лезеть в чужую жизнь. Права ей такого никто не давал. как говорится дала жизнь, дай жить

Милиса
ellen1989

Сообщение было удалено

она может не лезет, может просто хочет жить в этом городе? Я там комфортней, мало ли..

Квартира эта ее бывшего мужа, все не так просто, возможно и ее доля там есть.

А муж подруги автора, просто мужик, который пришел в квартиру жены. Качать права уж кому-кому, но не мужику тут.

И странно, что все за него, когда по факту, может подруга автора и не говорит, в квартире доля матери есть. Тем более был развод.

Ягодка

Скорее всего, мы видим ситуацию однобоко. Представьте ее мама создала темку: "Муж бросил меня беременную или с грудным ребенком, альменты не платил, не помогал, после него осталась квартира(про завещание в теме ни слова), там стала жить дочка, вышла замуж за голодранца, он пришел и живет, диван вечерами протирает, вместо того, чтобы зарабатывать на свое жилье. А я живу в маленьком поселке, в старом доме, где ни газа, ни туалета, тяжело, работы там нет, еле концы с концами свожу. Разве я не имею права на эту кв., которая осталась от БМ, а ведь одна ребенка подняла." Ваши комментарии.

Милиса
Ягодка

Сообщение было удалено

Если даже БМ исправно платил алименты и в ногах валялся, чтобы вернуться, дело не меняется.

Мужик дочери должен либо смириться с тем, что живет с тещей и не выступать, либо самолично снять квартиру с привести туда семью.

Вероника
Милиса

Сообщение было удалено

Доли матери в квартире нет. Её муж с ней развёлся, свалил от неё подальше в Москву, купил квартиру, переписал её на дочь, умер.

А зять прав никаких не качает и не выступает. Он до последнего пытался быть хорошим для обеих женщин, но не выдержал постоянных скандалов, ушёл. Сейчас практически все деньги отдаёт жене, себе оставляет копейки. Снимать- не вариант, нет у них таких доходов. Повторюсь, там, где он сейчас живёт, ему одному тесно, некуда там семью приводить.

Блин, жалко их так.. И он хороший человек, неконфликтный, и она так воспитана, что не может маму послать.. Получается, только ждать, пока мама сама уедет, так она не собирается в ближайшее время, а мужик хороший, его точно уведут.. семью жалко..(((

Вика

Я бы никого не выбирала, я бы просто начистоту поговорила с мамой, объяснила бы ситуацию и все. Пусть мама живет у себя в квартире (не бездомная же), а мы бы с мужем (ну или я одна), приезжала бы к ней в гости. А вообще как-то странно, зачем человеку жить с ненавистным зятем в однокомнатной квартире, когда есть свое жилье. Скорей всего мама боится одиночества.

Дарлинг

а из-за чего скандалы были?

Если маме так нравится в их городе - пусть продает свою хату и покупает другую рядом с дочкой.

Тут уже написали кучу всего) Маму отправить обратно в свою хату. Нравится ей в Москве, пускай проадет свою кв и покупает рядом с дочерью. А она так нагло приехала и осталась, капец.

Я бы однозначно выбрала мужа. Маме тактично все объяснила, или нетактично.

А вообще, я в шоке с матери) у меня даж таких знакомых наглых нет.

Вероника
Дарлинг

Сообщение было удалено

Из-за того, что тёща терпеть не может зятя.

Вероника
я варежка

Сообщение было удалено

Блин, но как, КАК?? Не хочет она уезжать, разговаривать с ней бесполезно. Дочь безвольная- "нуэтожемать!!"

Вообще, кошмарная ситуация. Ещё и ребёнок всё это видит. Представляете, какой пример для него- мама со скандалом выгоняет из дома бабушку.. а если вырастет и когда-нибудь сам так поступит??

Ольга Виталиевна

Между прочим! Сьехать к мужу на сьемную отличная идея!

Я вот свою дочку тоже хочу на сьемку к мужу отправить они молодые на сьемную зарабатывают я уже нет. Приходиться их выдавливать. Что поделаешь.

Вероника

Сообщение было удалено

А каких-нить взрослых родственниц женского пола или подруг у мамы нет? Которым дочка может пожаловаться - а те вправят маме мозги?

Вероника

Сообщение было удалено

Вот взять собрать вещички ,купить билетик и на поезд(самолет,автобус) отвезти и все с вежливой улыбкой,а то не жена-дочь,а так тряпка,ее долг первый -это муж(семья),мама уже на втором месте,а она своим человекоугодием свою же семью и своими руками гробит,кошмар женщины пошли своего долга уже не помнят

Гость
Вероника

Сообщение было удалено

Немудрено, что отец в сое время развелся с таким "подарком из Африки", ей на всех плевать кроме себя, таких на место надо ставить. Она ломает всем жизнь и они ей это дают сделать, как тряпки. Внук вырастет очень "благодарным" бабушке за изгаженное детство.

Гость
Вероника

Сообщение было удалено

Она ее не на улицу бы выгнала, у нее есть где жить.

Гость
Вероника

Сообщение было удалено

Ну в данном случае мать ничуть не лучше бросающих мужей, она целенаправленно ломает жизнь нескольким людям, так близкие и любящие люди не поступают, только эгоисты, которым на всех плевать.

гостья

Поговорить с мамой. Честно и прямо. Объяснить, что "...Позвольте вам выйти вон..."У мамы-тещи очень неприглядная роль, похоже она действительно собирается разрушить семью дочери. Я знаю такие семьи: дочери живут с любящим и любимыми мужьями, отношения прекрасные, но мамы-тещи стараются развести, и плевать им на то, что будет и с дочкой и с внуками (про зятя уж речь не идет)

Гость

бери ребенка и иди к мужу,а мама когда уедет снова вернешься в квартиру свою маму не обижай

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, такую кто обидет три дня не проживет

тёще жить негде больше? может, она специально осталась, чтоб дочь развести с мужем? ИЛИ ей просто СКУЧНО одной жить в др городе, по внуку скучает. продайте её квартиру там и купите в своём городе, делов-то.

Гость

Да без вариантов, мужа конечно. Обалдеть, в однушке и так трое (условия ненормальные), так туда еще и мамо приехало. Кошмар. Я бы маме сразу объяснила, что "местов нет", если сама не понимает.

Молодая жена
Вероника

Сообщение было удалено

Мужу надо с мамой жены поговорить.Действительно,если хочет пусть свою жилплощадь продаст и поближе к доче переберется.А в одной квартире-развод и дочка мать одиночка.При таком раскладе.Разговаривать надо с людьми,возраст не всегда равен мудрости.

Ягодка

Так и не поняла, мама дочку сама растила, муж помогал? Мама может всю молодость угробила, чтобы дочку вырастить, на 3х работах пахала, тогда правильно все-не надо маму обижать, сами езжайте в ее квартиру или продавайте, вносите первый взнос в ипотеку и переезжайте, а мама пусть здесь остается.

Гость
Вероника

Сообщение было удалено

ага, и детей от мамы рожать

Ягодка

Сообщение было удалено

То есть менять город, работу, поликлинику, садик или школу ребенка, друзей, район, потому что маме скучно?

ledi

Распечатайте все что здесь написано и подложите мамаше!

Пусть задумается о своем поведении!!!

Ягодка
Мадемуазель Хреногубка

Сообщение было удалено

Это она говорит, что скучно, а ей может невыносимо жить одной в маленьком поселке, где нет работы, бухие все кругом и ни одного родного человека рядом.

Гость

[quote="Ягодка"Это она говорит, что скучно, а ей может невыносимо жить одной в маленьком поселке, где нет работы, бухие все кругом и ни одного родного человека рядом.[/quote]

Это далеко не повод ломать жизнь трем близким людям. Ну что, теперь зато ей одной хорошо!

Ягодка

Сообщение было удалено

Так вы же предлагаете ехать в мамину квартиру. А это в другом городе. Ну и где у мамы будет кто рядом?!

Мусчино

Все комментв не осилил. В общем, женщине надо жёстче быть. Для начала разобраться, чего она хочет. Чтоб муж вернулся к ней и продолжал жить с мамой? Чтобы мама всё осознала и уехала, а муж вернулся? Чтобы любовь к маме отключилась волшебной кнопкой? Или любовь к мужу? Или чтобы муж ушёл, а мама осталась? Или поссориться с мамой, но остаться с мужем?

Затем надо вычеркнуть из этого списка невозможное. Потом тщательно обдумать оставшиеся варианты, потом выбирать меньшее из зол.

Эх, вот мужу я бы более интересные советы дал...

Если не может жёстко маму выставить, пусть переезжает с ребёнком к мужу в съёмную комнату. И прекратить снабжение тёщи чем-либо. Вообще.

Или, как вариант, можно подарить квартиру мужу. После этого жена может устраниться от решения вопроса, и муж решит всё сам как полноправный хозяин.

Мусчино

Кстати, вот тут кто-то пытается мужа упрекать... Я вот считаю, он поступил единственным приемлемым для себя образом. В отличие от жены он не стал пускать ситуацию на самотёк. Надо было ещё жёстче. Один разговор с тёщей. Один разговор с женой. Пара дней обеим на подумать. Потом собрал вещи и ушёл. Через месяцок, если ничего не меняется - развод, алименты, воскресный папа, новая нормальная жена.

Марина
Мусчино

Сообщение было удалено

Я - женщина, но +1000!

Это ж надо - "понравилось ей"! В ЧУЖОЙ квартире! Четвертым человеком в однушке! Мамо - вуайеристка? пациент ПНД? мазохистка? Кинутая мошенниками и без своего жилья?