Гость
Статьи
брак с военным. плюсы …

брак с военным. плюсы и минусы

Девушки, вопрос собственно в теме. Мне 23, моему мч 22, он курсант 5-го курса военного института, из семьи военных. Намерения у него серьезные, через год, как я догадываюсь, предложение мне сделает. …

катрин
153 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
stadooo

Да как можно так судить?!!! Дело не в том военный или нет. Что у нас гражданские не пьют и не изменяют??а может и зарабатывают все по миллиону в год? Сама недавно вышла замуж за выпускника военной академии. Из питера пришлось уехать на сахалин..играть здесь свадьбу без родителей и близких людей...(просто расписались вдвоем). Я ехала сюда даже не будучи ему женой. Жизнь здесь хочу сказать от питера отличается колоссально! До сих пор привыкнуть не могу. Мужа дома очень часто не бывает..злюсь,плачу,переживаю...НО все равно я счастлива! Я замуж выходила и даже не думала как мы будем жить и где,ведь главное ВМЕСТЕ!видимо офицерской женой просто нужно уметь быть...гарнизоны и прочее-это настоящая проверка чувств. После всего этого потом уже ничего не страшно. Если задумываешься над этим-вряд ли сильно любишь..

Леля

Сейчас военным платят хорошо, только почему-то все по привычке прибедняются. Лейтенант на кавказе получает больше 100 тысяч! Кавказ - это типа горячая точка, но на самом деле особо горячего ничего там нет. Рядом Сочи, морское побережье, Минеральные воды не очень далеко, в общем не жизнь, а малина. И у потомственных-то военных наверно есть блат, чтобы никуда не переводили. Также хорошие деньги платят и на Севере, но на Севере климат не очень.

аленка

я вот тоже замужем за военным..успела пожить и в карачаево-черкессии.чуть с ума не сошла..мужа вообще не видела сутками..общаться не с кем было...жила надеждами что переведут...потом перевели в москву ..нарадоваться не могла)если рассуждать логично..плюсов не вижу если ездить по гарнизонам ..плюс мы не выездные...но любовь никто не отменял...я за своим куда угодно)..сейчас военные хорошо зарабатывают)

аленка

измены это зависит не от того что человек военный или нет..а от самого человека....мой бежал домой быстрей как только отпускали...а его сослуживец домой идти не хотел..и пил и гулял....хотя не знаю откуда силы были после такой работы..кавказ все же не такая горячая точка как раньше..но все же все бывает там...сама знаю..и убиват

Инга

Я через год буду женой военного. На день рождения мой любимый подарил мне машину) а на годовщину совместной жизни - квартиру. Моя жизнь похожа на сказку, я его безумно люблю, жаль вижу не так часто, как мне хотелось бы.

светик
Леля

Сообщение было удалено

Это откуда же у вас такие данные, что лейтенант 100 тысяч получает?Я не думаю что вы жена военного,так как на Кавказе подполковник примерно так получает.Сама жена капитан служим на Кавказе и зарплата 60,но поверьте этого мало,жилье снимаем за 15(дешевле просто нет),так что не надо преувеличивать!

Малышка

родственница вышла за военного, купили иномарку, им дали временную квартиру, дали сертификат на покупку 3-х ком. квартиры, красота! тоже хочу за военного!

малинка
светик

Сообщение было удалено

У меня муж ст.лет,в Дагестане служим,пограничник.зарплата 120т.р

леся

Вышла за военного теперь хочу развода, уж слишком меняются они потом , замуж выходишь за одного живешь с другим.

Гость

ты определись кого больше любишь и что тебя больше волнует! парень или деньги!

Гость

Смотрю и офигиваю ! Что за бред!

Гость

Не выходи ! Будешь по гарнизонам мотаться! Лет 10 а потом ! Если парень не промах жить в хоромах!Сомневаешься, тогда любая повариха его от тебя уведет! Здесь много принцесс на горошине спроси у них!

Кукуся

читаю ответы и хохочу от души! муж мой военный подводник, распределили на север в закрытый город - та ещё дыра! это минус и очень существенный. но платят много) платят так, что ВСЕ друзья завидуют! и мы ни в чем себе не отказываем, покупая что хотим, пример - я по своим эскизам мебель заказывала. Командировки бывают по полгода как минимум на моря теплые и за границу. квартиру дали нам хорошую двушку. по началу всегда сложно в браке, а уж с военным...вижу мужа не всегда но и отношения от этого хуже не становятся. если любишь то все стерпишь, а уж потом тебе и спасибо за это будет) и по поводу *****. если мужик ***** то и тянуть его будет к тем же не зависимо от того кто он и где работает.

Гость
светик

Сообщение было удалено

светик

Я жена военного, переезжаем уже 12 раз, свихнусь наверное скоро, силы не знаю где брать.Подумай хорошо, прежде чем сделать такой шаг, очень хорошо подумай.Это безумно тяжело, когда 10 лет назад мне мой муж сказал тоже самое"все равно поеду", я на это особо внимания не обратила,думала у нас маленький ребенок, не будет ездить, но оказалась не права,ездили очень много, и сейчас новый переезд.Если б мне позволили сделать выбор во 2 раз, я бы врятле согласилась, хотя он человек хороший.

Аналогично, так себя жалко😒

Амина

Что за бред вы здесь несёте???
Я жена офицера, моя мама тоже была военной! И я ни капли не жалею, квартиру получили, купили в МО, зарплата хорошая стабильная! Пить? И на гражданке в запои уходят, это от человека зависит.
А те жёны которые пишут какой кошмар быть женой военного, я вам сочувствую, значит у вас не мужик, а тряпка! А мы за пару лет совместной жизни уже кВ получили, сдаём Ее, а живем в служебке, с 3шке, т к у нас 3 детей, и хотим Ее приватизировать, Ишим варианты, т к знаем, что это возможно! Получает он хорошо, я могу себе позволить сидеть без работы. Единственный минус, это командировки, в первый год совместной жизни в общей сложности он 5 мес провёл в командировках. Но чем выше звание, тем меньше командировок.
Вот вам объективное мнение жены офицера, и кстати, у всех моих знакомых, ситуация не намного хуже.

Любовь

Я жена военного, нормально живем, получили квартиру, купили земельный участок, собираемся дом строить, муж со службы домой бежит с радостью,выпивает только по праздникам, к друзьям в гости только вместе.Все зависит от человека, а не от того военный он или гражданский. P.S.Интересно как сложилась судьба автора вопроса, вышла замуж за своего военного или нет)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А где их много?

Гость

это какие-то боты 100%.... вокруг стабильности ноль, ничего нет, бандитизм, медицина супердорогая, кредиты на жилье анриальные для ипотек....вы вообще детей хде воспитывать будете?? на съемной хате в мск а-ха-ха-ха))) клоунессы....
содержантки после 40-ка даже пениса твердого не видят никогда... есть у меня одна такая... 38 лет (была богатых подстилка) прям просит чтоб ее хоть кто-нить отъ***ал - но ***** никому ***** не нужна (хотя всес ней общаются - она даже не догадывается, что все ее за шмару считают...ну чё "обижать" - поэтому думайте 100 раз прежде чем говорить....да ***** этот офицер бла бла бла ...молодость быстро пройдет и с 35 ....до 80 лет вам ни ***** у я не нужны будут ни приключения ни ковбои ни прочая эта херота о которорй вы все тут МАЛОЛЕТКИ пишите....или просто тетки ***** до 40 лет сто пудова..

Гость

Одни плюсы. Муж в наряд, а ты к другому. Потом поменяетесь мужьями.

Бывшая
Гость

Сообщение было удалено

на заметку возьму, а то как то обидно, тоже пойду в "наряд"))

Татьяна
светик

Сообщение было удалено

Я с Вами соглашусь. У меня муж полковник... получает около 100, НО при это я вижу его 15 минут в сутки и выходных у него нет. Так что учитывая, сколько военные проводят на службе им ещё и не доплачивают! На гражданке люди за 8-ми часовой рабочий день получают в разы больше!!!

Елена

Если тоьлко жена без образования и простая домохозяйка,ездящая по горнизоном за мужем. Современные девушки с образованием и мозгами никогда военного не выберут!!!

Agkh
Елена

Сообщение было удалено

очень странное заявление,практически все жены с образованием....

Кристина
катрин

Сообщение было удалено

Нечего хорошего в этом нет...вечные наряды,пропадания на работе ,плюс к тому же это командировки Где Ваш будущий муж,будет исправлять свою нужду с какими нибудь деревенскими шалавами....Я против этого знаю по своему отцу и бывшему мужу военного....

Кристина
Любовь

Сообщение было удалено

да знаем таких мужей ...Только он едет в командировку тут как тут у вас рога))))

Кристина
аленка

Сообщение было удалено

мой муж тоже домой бежал после работы как я рядом)))но в командировках он мне изменял и таких как он много практически все ...поэтому он мой бывший муж , военные мужики это ***

Риша

Ну плюс есть и он один,в том что вы будете с любимыми мужем,а так часто командировки,постоянно на работе. Что касается измен,не могу согласиться что все одинаковые и изменяют,не стоит сравнивать людей, мой муж и в командировки пытается меня брать когда разрешают, но он не русский а это уже другая история)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Отлично она его безумно любит за квартиру и машину.А если бы не подарил то безумной любви небыло.Смешно читать.Кошки, цепляются за наших сыновей пока они их обеспечивают,потом начинают от жира лечиться,живется им грустно,общаться не с кем,бедные.Домом и детьми занимайтесь.

Гость
Алина

Сообщение было удалено

Здравствуйте вы сейчас где?

Мила
катрин

Я не считаю, что это цинично думать о материальной стороне вопроса. Для меня, как для женщины и будущей мамы важно реально представлять свою жизнь и возможности человека, с которым я собираюсь жить

А сама не пробовала пойти работать ,карьеру построить,нарожать любой дурак сможет,а если муж уйдет или с ними что-то случится!!

Гость
Гость

еще он в своей войсковой части всех баб переимеет - это так по уставу положено... не могу определиться однозначно, плюс это или минус ;)

Вы обиженная больная баба

Гость

очередная тема разводка от больного братишки, весь форум зассрал

Гость
катрин

спасибо, что немного раскрыли мне глаза на жизнь и уклад военных. то мой сначала про жизнь в Москве говорил, потом в Питере, а теперь вот нас ждет Тверь по распределению. Про сертификат на жилье тоже говорит, что никаких проблем не будет. Вот так. Это меня и напрягает: говорит и обещает много, а как на деле будет никто не скажет. В общем сомнений много, так по любви тоже и ни о чем не думая замуж выходить я не могу себе позволить. мне уже 23 в сентябре будет, хочу стабильности и детей планирую.

Вы такая тупая

Гость
Гость

Так и у меня был полюбовник военный:-)

Классные мужики, хорошо с ними, весело, столько связей, так прекрасно время проводили (женат был естественно) И ВСЕ его сослуживцы женаты, и ВСЕ гуляки.

А СКОЛЬКО ПЬЮТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Фантазерка злой бабы

Гость

Вообще никогда не понимал, зачем люди идут в военные вузы. Разве что от армии откосить, но есть способы куда проще. Да и всем давно известно, что безвольное выполнение приказов дают многим проблемы с психикой. Военные льготы не перекроют таких рисков.

Гость
светик

Я жена военного, переезжаем уже 12 раз, свихнусь наверное скоро, силы не знаю где брать.Подумай хорошо, прежде чем сделать такой шаг, очень хорошо подумай.Это безумно тяжело, когда 10 лет назад мне мой муж сказал тоже самое"все равно поеду", я на это особо внимания не обратила,думала у нас маленький ребенок, не будет ездить, но оказалась не права,ездили очень много, и сейчас новый переезд.Если б мне позволили сделать выбор во 2 раз, я бы врятле согласилась, хотя он человек хороший.

МДА, любовь зла

Гость

Так вас интересуют перспективы или любовь к этому парню?Что движет вами?Выгода?У меня есть знакомые,которые закончили воен.училище.Они рано женятся.Их распределяют служить.в отдаленные районы нашей необьятной родины.Например,мой знакомый служил на Курильских.островах.Они там жили в военном городке,он тоже рано женился.Больше 10лет он там служил.Там год идет за два года.Так он говорил.Конечно,у них.много привелегий.Паек военный и сразу ему жали там кв.от воинской части.Потом он.отслужил и ему дали кв.в Новосибирске,он так захотел.,поближе к своим родителям.Сейчас он на пенсии,еще работает.Но уже не военным,а гражданским.Нужно не бояться,ехать за своим мужем.Там все живут в городке,много молодых семей,будете общаться и дружить семьями.Ну,конечно,работа связана с риском для жизни.Но нужно быть терпеливой.А если вы не хотите за военного,терпеть всеиневзгоды жизни,не морочьте ему голову.Ищите гражданских,которые не в лучшей форме и ищут тоже свою выгоду.Как бы полегче жить и найти себе богатую невесту со связями.Выбор-за вами.

Гость
катрин

По распределению должен ехать в Тверь через год, хотя говорит, что можем уехать хоть куда или в моем городе остаться.

Здравствуйте! Как ваша жизнь сложилась? Вышли замуж за военного?

Гость
катрин

Девушки, всем большое спасибо за такие подробные ответы и мнения. В чем-то, вы подтвердили мои некоторые опасения. Буду думать и смотреть на будущие действия. Хоть и люблю, но все же считаю надо хоть рассмотреть как буду жить в таком браке.

У меня дочка второй год встречается с курсантом, оба в Питере и нам уже очевидно, какая жизнь с военными...*** жопяная. Придется жить в вечном ожидании, всегда одна, на этой службе вечно наряды, дрюканья....Не хочу своей дочери таких перспектив.

Гость
Лёлька

Автор, так я не поняла, вы вроде пишите, что любите, а настолько материальны. Если он человек прежде всего вами любимый, хороший, с твердым сложившимся характером, эмоционально устойчивый, толковый и т.д. В общем, если вы видите в нем качества будущего мужа и отца семейства, то у вас может быть прекрасная жизнь, и не важно где она случится на гражданке или нет. А если толковый, денег всегда заработает (у моего армия "в крови", он ею дышит, но работящий, и на гражданке без работы не сидел), не важно где: в военной сфере или нет, если может - заработает, подработает. Ну...если вы, конечно, средними мерками живете. Если расчитываете на жизнь "шико в шоколаде" сразу с квартирой, большими деньгами, отдых за границей (ну по типу новых русских), то вам не туда...Хотя есть военные имеющие даже свой бизнесс. Не забывайте золотую поговорку: "Свинья грязи всегда найдет" не важно в какой сфере - это я по поводу выпивок и измен. Я военнослужащая сама (в самом зад*оченом узле части) и жена контрактника по совместительству (да еще и старшины - почти целыми днями на службе), живем в закрытом батальоне в служебной квартире на высоте 1300 над уровнем моря, до города 45 мин. езды на машине, которой нет, а от части машина уже года три не ездит (топливо не дают). Двое деток (желанных и запланированных), прошу заметить не настругали, а родили. Да, в закрытой части тяжело жить, но очь даже возможно. Не буду описывать, долго. Мне проще, потому как сама служу, все ж таки разнообразие :-)))). Кстати, отрофации мозга и деградации не чувстую :-)))) Про специфику и постоянный вынос мозга со стороны начальства согласна :-) Если по распределению, то можно поузнавать, выбрать вариант и попробовать договориться :-) (вот и проверите способности к выживанию своего избранника:-)). И еще...более постоянной работы, чем военнослужащий, по-моему нет :-)))))))

Конечно более постоянной работы нет. Ведь люди так всё и не научатся жить дружно и по морали

Гость
Гость

тут важно, где он служить будет. Одно дело в большом городе, другое дело в забытой богом и людьми дыре. Отсюда и делай выводыю

Гость
Гость

еще он в своей войсковой части всех баб переимеет - это так по уставу положено... не могу определиться однозначно, плюс это или минус ;)

Гость

Военные ребята бравые и красивые. Любую вещь с фронта привезут

Гость
Гость

Конечно более постоянной работы нет. Ведь люди так всё и не научатся жить дружно и по морали

По морали в цветущем саду никогда не жили

Гость
Гость

У меня дочка второй год встречается с курсантом, оба в Питере и нам уже очевидно, какая жизнь с военными...*** жопяная. Придется жить в вечном ожидании, всегда одна, на этой службе вечно наряды, дрюканья....Не хочу своей дочери таких перспектив.

Вы не хотите ну и сидите на попе, зато миллионы хотят за военного замуж выйти

Гость
Гость

Вообще никогда не понимал, зачем люди идут в военные вузы. Разве что от армии откосить, но есть способы куда проще. Да и всем давно известно, что безвольное выполнение приказов дают многим проблемы с психикой. Военные льготы не перекроют таких рисков.

Как тебе понять если ты трусоват и сидишь за границей плачешь

Гость
Гость

очередная тема разводка от больного братишки, весь форум зассрал

Хорошо что все "братишки" за границы сбежали, какой ужас тут был с ними

Гость
Любовь

Я жена военного, нормально живем, получили квартиру, купили земельный участок, собираемся дом строить, муж со службы домой бежит с радостью,выпивает только по праздникам, к друзьям в гости только вместе.Все зависит от человека, а не от того военный он или гражданский. P.S.Интересно как сложилась судьба автора вопроса, вышла замуж за своего военного или нет)

Вы молодец, в наше время большинство девушек мечтают о муже-военном

Алина
катрин

Я не считаю, что это цинично думать о материальной стороне вопроса. Для меня, как для женщины и будущей мамы важно реально представлять свою жизнь и возможности человека, с которым я собираюсь жить

Ну что вы в итоге? Что решили тогда? Ничего плохого не подумайте, сама таким же вопросом задалась как вы, так как сама в такой же ситуации, и вот наткнулась на обсуждения эти. Интересно, что вы приняли решение какое тогда и как сейчас у вас дела обстоят?

Всё хорошо

Старая тема, но до сих пор жива. Раз уж меня сюда занесло, то может и другим полезно будет.
Всегда была против военных как мужчин, но вот случайно познакомилась и заобщалась с парнем, подружились. Долго объяснять почему так вышло, но я сначала его полюбила, так как он просто чудо: милый, добрый, порядочный, сообразительный и тд, прям герой сказки. А уж потом выяснила, что этот святой точно такой же: так же пьет, так же женат и жене изменяет, так же в чём-то туповат, просто при этом всё это делает с очаровательным видом)