Гость
Статьи
брак с военным. плюсы …

брак с военным. плюсы и минусы

Девушки, вопрос собственно в теме. Мне 23, моему мч 22, он курсант 5-го курса военного института, из семьи военных. Намерения у него серьезные, через год, как я догадываюсь, предложение мне сделает. …

катрин
153 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Господи вам одно, а вы про совсем другое, вам про ивана, а вы про болвана .Вам вообще другую мысль пытаются донести. Любовь любовь- тема не про любовь, высоту отношений , преданность и прочь, тема про бытовую сторону вопроса. Вот это и обсуждаем. А у вас все на любовь сворачивается- как говорится, как будто крыть больше не чем... Любому более менее умному и мудрому человеку понятно- любовь это одно, а семья и быт это другое, и вступая в семейные отношения-только дурак/дура будут думать исключительно о любви. Если в голове одна любовь то можно просто встречаться, жить гостевым браком (кстати это как раз для действительно самодостаточных людей, которым друг от друго ничего кроме любви- читать секса и веселого досуга - не нужно), а если создается семья на одной территории проживания и с последующим рождением детей, то не только о любви надо думать.

Лилия

Материальная и бытовая сторона здесь уже давным-давно всем ясна...ж*** полная... Я о том, что это не смертельно, и поправимо... если иметь голову и поддерживать друг друга.А если девушка пишет, что "любит бла-бла-бла", но если будет тяжело, то я ни-ни...то это как-то уж очень цинично. А вы, собственно о чем?

Светлана, жена военного

Я замужем за военным почти 5 лет, за это время мы переезжали 2 раза (из средней полосы в Подмосковье - по распределению, из Подмосковья в Сибирь в этом году) и сейчас ждем приказа на очередной переезд. Минусы? Я постоянно вынуждена менять работу, предварительно потратив немало времени на ее поиски; жили 3 года в общежитии, сейчас снимаем, воспользоваться ипотекой можем (она действительно работает), но мы просто не успеваем это делать: только обустроимся, наладим быт - новый переезд. А так муж краснодипломник, хороший факультет заканчивал. Когда он делал предложение на 5 курсе, я об этом даже и не думала (соглашаться или нет, если такие минусы), я просто его очень любила и люблю до сих пор, поэтому готова изучать с ним географию страны, менять работу, собирать-разбирать контейнер и т.д.)))) Мне 26 , замуж вышла в 21, мужу 27.

Светлана, жена военного

И ещё: если вы думаете, что военным выплачивают компенсацию за съем, то это правда, только компенсация составляет 3600 против 11.000 аренды))) У нас ещё были времена, когда мужа выводили за штат (должности нет, и он находится в распоряжении командира части), а это по з/п просто копеечки... Но вы знаете, это все временно. У нас полно знакомых-военных, у которых очень высокая зарплата (не обязательно дожить до седых волос) и все обустроено с жильем. Я к чему все это: если ваш МЧ - "с головой" и просто надежный человек, то у вас все сложится, свое счастье можно найти и в Москве, и в Мухосранске (пардон).

Лёлька

[quote="Гость"]Господи вам одно, а вы про совсем другое, вам про ивана, а вы про болвана .Вам вообще другую мысль пытаются донести. Любовь любовь- тема не про любовь, высоту отношений , преданность и прочь, тема про бытовую сторону вопроса.

Гость,54 Дело в том, что брак - это любовь, быт и еще много чего. Естественно, если женщина полюбила, а в результате он оказался полный нуль в жизни, в семье и т.д. Естественно ее любовь сотрется в порошок. Другое дело любовь и материальная сторона. Я не понимаю как можно отказаться от счастливой жизни с любимым человеком потому что ему не светит квартира, большая зар.плата или он не в состоянии бросить любимое дело (несмотря на то, что армия сейчас действитено цирк). Вы пишете, что нужно думать не только о любви, но и о материальной стороне, а я считаю, что нет. Я считаю нужно хорошо присмотреться к человеку и попытаться увидеть его ли ты любишь, а не того, кого нарисовала себе одев розовые очки. Опять же здесь еще смотря как человек понимает для себя счастье. Для меня самое главное здоровье моих детей, моей семьи, прогулки под ручку с мужем, наблюдая как впереди бегают веселясь дети, радоваться их успехам, садиться всем вместе улыбаясь друг-другу за обеденный стол...это не передать...я бы конечно попыталась написать сочинение на тему "Что для меня счастье", но долго :-). Наверное это очь индивидуально и для кого-то счастье невозможно без квартиры со всеми наворотами и т.д.

Матрац в полоску

В общем, я замуж за военного не хотела бы идти, судя по постам. Получается, что в большинстве случаев, жизнь с военными - постоянные переезды, безденежье, неустроенность, смутные перспективы и муж, который не работает вовсе, а бездельничает (раз есть время на баб в кабинете, пьянку и силы на работу в выходные), а пашешь ты и в декрет уйти боишься.. Ну и на Рассейское государство надежды нет - ни льгот, ни доплат, ни квартир. Нафиг-нафиг

Гость

н

Гость

ну и как зай?

У нас вообще поднаем 2700,и то с января не платят,и чувствует мое сердце,что и не заплатят.

Гость

Лёлька 58-нв и бреееед

Гость
Матрац в полоску

Сообщение было удалено

суть верная.

Гость

ну когда?

Дмитрий

Зай, ну как-как - сидят бабенки и размышляют - сколько плюсов, сколько минусов. На хрена они сами тогда такие нужны??? с их мышлением я боюсь они собственных родителей в старости по домам престарелых раскидают, а что: денег они не зарабатывают, ухаживать за ними надо, НЕ РЕНТАБЕЛЬНО!

Да, можно постараться и детей сразу 18-летними рожать, ну чтобы не напрягаться, а сразу их сплавить куда нибудь!

Самое интерестное, что то, что девушке вообще сделают предложение - вилами по воде писано ))) Это все ее домыслы: "через год, как я догадываюсь...." С чего такие мысли то??? Вместо рассуждений о том подходит ли вам молодой человек, лучше задумайтесь над тем - А ПОДХОДИТЕ ЛИ ВЫ ЕМУ????

Гость

да нет тут же в целом ситуация обсуждается, не обязательно именно по ситуации автора. И чего ты полноценного мужика с престарелыми родителями и детьми сравниваешь? неее это не дело.

Гость

и автор правильно задумалась-как будущая (хоть и гипотетическая )жена и мать она должна задумываться над такими вопросами!

Дмитрий

да ситуция простая: Если любит, пусть выходит. Если не тупая - сумеет перевести его на гражданские рельсы и будет им счастье!

Если же ей надо за кошелек замуж выйти и за финансовое благополучие - то тут согласен - офицер ей не подходит.

Дмитрий
Светлана, жена военного

Сообщение было удалено

Не трындите! в Москве платят 15000, знаю лично!

Гость

а зачем ЕЙ его на гражданские рельсы переводить? у МУЖЧИНЫ , настоящего мужчины ДОЛЖНА быть своя голова на плечах и ОН САМ ДОЛЖЕН ВИДЕТЬ наперед, а не бабскими указками жить- на то он и мужчина, сам должен принимать решения вовремя- жена же должна ВОВРЕМЯ ПОДДЕРЖАТЬ И ПОМОЧЬ ЧЕМ СМОЖЕТ, а промывать мозги, пилить, "ставить на рельсы" это всегда неблагодарное занятие, да и мужчине это быстро встанет поперек горла- он таких стараний не оценит, а примет за банальную пилежку.

Гость
Дмитрий

Сообщение было удалено

разговор не про Москву. И 15 кстати не платят даже вМмоске. В Москве 5.

жена пенсионера :)))))))))))

20 лет замужем за военным. Не буду всего описывать,где служили и через что пришлось пройти.Но могу сказать.......Быть женой трудно, а женой военного особенно. Главное,чтобы человек с которым вы живете был достоин вашего мужества и вашей нежности. А уж какая у него профессия -дело десятое. Разве легче женам шахтеров или моряков? Могу сказать,что трудности как раз начинаются когда муж выходит на гражданку :))) Не знаю автора стихов............. "Не родные нас замуж выдали, мы судьбу свою сами выбрали, жизнь не райскую, и не адскую, посредине как раз √ солдатскую..." Так что уважаемая автор,выбор за вами.

катрин
Лилия

Сообщение было удалено

Я не считаю, что это цинично думать о материальной стороне вопроса. Для меня, как для женщины и будущей мамы важно реально представлять свою жизнь и возможности человека, с которым я собираюсь жить

катрин
Гость

Сообщение было удалено

Более чем согласна с вами. Поэтому уже сейчас понемногу начинаю задумываться о том, где будем жить, как и что мне планировать. я то понятно, могу получаю диплом, работу по специальности и спокойно живу в своем городе. Вот куда отправят по распределению любимого, это другой вопрос. Тут уж мне придется подстраиваться и исходя из этого строить совместные планы на будущую жизнь.

катрин

Да, можно постараться и детей сразу 18-летними рожать, ну чтобы не напрягаться, а сразу их сплавить куда нибудь!

Сразу видно вашу "мужскую" точку зрения, Дмитрий. И откуда у вас такое пренебрежение к девушкам? Я считаю, что брак это совместное предприятие. И если я имею хорошее образование, работу, цели и перспективы в жизни, то хочу и в будущем муже найти все эти качества. Поэтому могу себе позволить рассуждать о "плюсах" и "минусах", пока я молода и выбирать не только сердцем, но и разумом. Ваше сравнение с родителями вообще здесь ни к чему, думаю никому не надо объяснять, что родители есть родители и это совсем другая тема. Предложение уже он мне сделал, официально планируем регистрацию через год, когда он получит диплом. Вот пока и есть время у меня, чтобы подумать и взвесить все "за и "против".

катрин
Гость

Сообщение было удалено

согласна с вами на 100%

Гость

Вставлю свои пять копеек. У меня любовник бывший военный, сейчас на пенсии. Умный . заботливый, прекрасный организатор. Но..... совсем человек не умеет работать и зарабатывать. Мой вывод - армия из большинства офицеров выбивает качества стойкого оловянного солдатика, привыкают жить на всем готовом.

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Не правы вы гость! Всё зависит от человека. Если есть мозги и руки,то на гражданке можно устроиться очень даже неплохо. Мой муж отслужил 23 года в армии,вышел на пенсию и открыл своё дело. Жаль,что не сделал этого раньше.

Гость

Неужели есть еще такие ненормальные, кто идет в эту, с позволения сказать, армию?

Светлана, жена военного
Дмитрий

Сообщение было удалено

Мы живем в Барнауле, нам платят 3600, до этого жилив г. Ступино (80 км от Москвы), жили в общежитии, но те, кто снимали - им компенсировали 3600!!! В Москве и в Питере - да, 15 000, но подмосковье, средняя полоса и другие регионы страны - это 3600, вы сначала вникнете, а потом там огульно говорите. Это из серии, что всем военным платят 70 000... Кстати, мы жили в Орле, там тоже компенсация равна 3600. Как будто, дальше Москвы никто не служит.

Светлана, жена военного
Гость

Сообщение было удалено

Есть такая профессия - родину защищать...и среди военных встречаются "деревянные" по всей голове, которые потом, выйдя на пенсию в 37 лет, идут охранниками, но есть и на самом деле достойные офицеры.Очень много говорят по телевизиру: "Там взорвали, там убили", а сколько предотвратили... об этом как-то умалчивается...работа у них очень тяжелая, если дейсвительно работать

Светлана, жена военного

Вот в одном я соглашусь на 100% - пьют очень много, тут ни убавить, ни прибавить.

Гость

И пьют. И зарабатывать совсем не умеют и не хотят. Инициативу из них вышибают сразу и навсегда. Сидят и ждут когда Родина-мать обеспечит. А ни хрена она не обеспечивает.

Я жена полковника, если что. Всю жизнь в нищете, зато по любви.

Светлана, жена военного
Гость

Сообщение было удалено

Тут тоже от человека зависит. У меня муж заканчивал факультет защита информации и в "свободное" время: воскресенье и праздники, а также ночное время суток подрабатывает тем, что пишет сайты+ какие-то программы за определенную денежку. При желании зарабатывать - это можно делать.

Это Настя
Светлана, жена военного

Сообщение было удалено

это хорошо у вас муж понимает, что все равно надо шевелиться , и не только ради денег , но и ради того что бы и в гражданской жизни, в гражданских профессиях тоже что то из себя представлять... Но беда в том что ПОДАВЛЯЮЩЕЕ БОЛЬШИНСТВО военных как раз и не понимают этот казалось бы элементарный момент. Таких как ваш -еденицы. Сама система военного образования и службы -как и сказали выше - просто выбивает из военных всякую инициативу/желание/стремление- будь то инициатива социальная, профессиональная и проч.

Гость

Автор, чтобы жить с военным, его надо оооооооооочень сильно любить. У меня у самой будущий муж военный моряк. Служит во Владивостоке, он с корабля сходит 2-3 раза в месяц. Дома не бывает вообще. Зарплата просто грошовая. но я его люблю и ни с кем другим жизни не представляю.

Гость
Лилия

Сообщение было удалено

Повезло же мужику - такую ломовую лошадь отхватил! ))) Молодец, хорошо искал, из всех взял uguoтку, которая только ишачит за охапку сена и ничего не спрашивает )))

Гость

Мужик ее подзаряжал, чтобы вкалывала. Молодец!!! )))

Света

Я замужем за военнослужащим. Терплю, но силы уже нет. Не вижу мужа по месяцам. Бывает в месяц два выходных и те бывают срываются. Вызывают на службу. Сначала ругались из-за этого, ходила к начальству, разговаривала, но ничего не помогает. Забеременеть не могу, так как не видимся совсем. Дома своего нет, постоянно по квартирам, живу я можно сказать одна, редко муж навещает. Так устала от этого всего. Люблю его, но сил нет. Сейчас умоляю его уволиться, сама ищу ему работу. Он уже и сам хочет уйти. Все эти плюсы - льготы, достояния зарплата, отпуск в 50 суток. Они ничего не значат, на гражданке можно найти работу намного лучше и не мучиться так. Иногда хочется умереть от обиды на всю нашу власть, страну, страшно становится за будущих детей. Будет возможность уедем за бугор.

Гость

если любишь какого хрена на этом саите советы спрашиваешь,что за бред. у меня у самои парень военный и мне пофиг куда его распределят... за ним хоть на краи света...

Лана

Если вы будете считать жизнь с военным чем-то особенным, может быть тяжело.Они обычно из простых,приучены есть все,не привереды короче.Из минусов,на службе не столько устают,сколько им мозг выносят.От звания это не зависит,всегда есть верхний.В гарнизоне сплетни всегда,от скуки Санта-Барбара.Жены военных отзывчивы,но завистливы.Все таки жизнь завязана на карьере мужа.Лишнего о своей семье показывать не стоит.С его родителями бедет меньше проблем,вы же уедете,если свекр сам военный,значит со=связями,без них в этом деле никуда. Нравится вам курсантик и выходите за него.Сама с военными общаюсь мало, надоедают быстро своими шутками.

Лана
Дмитрий

Сообщение было удалено

Ваш текстУважительное отношение к женщинам у военных прихрамывает.Они скорее потребители,в принципе в любом смысле.Зато очень амбициозные и категорчные,а это путь в никуда.Где-то их можно понять.Молодые,энергии полно,кругом в их среде блат до сих пор.Трудно жить в загоне вечном.

Я!!!

Знаете а я вот жена военого и мне нравится, если любишь то не будишь думать стоит или нет, мне тоже говорили что не стоит быть женой военого что это сложно и т.п, да сложно, НО мы любим друг друга и у нас всё отлично!!!

Натэлла

Читая Ваше сообщение, напрашивается такой вопрос - "Вы любите своего молодого человека или материальные блага?" Жены военнослужащих - достаточно самоотверженные женщины, это факт. Но, наверное, сейчас один аспект вопроса снят, ведь у военных теперь "заоблачное" денежное довольствие. Так что осталось определиться - Вы своего молодого человека любите или нет. Вообще, как-то странно Вы рассуждаете... "Стоит ли?" Как будто не замуж собираетесь...

Алена

Если сомневаетесь, то лучше не выходить замуж.

У меня супруг военный, женаты 7 лет, ни о чем не жалею, люблю его и уважаю,

а во обще все от человека зависит, характера, личных качеств, а гражданский он или военный - это не так важно.

гостт

идите на**й женится не буду 100%))

Антмат

У офицеров отличная заработная плата (80 000 - 120 000) и т.д. Может быть и намного больше,по такому принцепу:дальность от Москвы,звание,должность.Когда он выпустится и начнет служить,ему через 3 года дадут приличную сумму на покупку жилья (дом,или квартира).В некоторых местах служат год за два,но обычно это на Кавказе,Камчатке,на Севере.Ему надо служить 15 лет,после института.А потом отличная пенсия,опять же все зависит от звания,ну как правило пенсия в среднем составляет 30 000 тыс.руб Военные отлично живут,много получают.Служат они можно сказать по графику,Например,отправили в Муром,сказали:"Тут будешь служить лет так 5".Но в случае необходимости отправляют в командировки,куда угодно.Но там опять же много платят.К тому же существует такое понятие,как "выслуга",чем она больше,тем больше отпуск и заработная плата.Но военным во время службы нельзя за границу.Ну в России тоже есть приличные места,фактически,как за границей.Например,Сочи,Анапа.Не слушайте вы про эти отели,везде можно отлично отдохнуть.В общем,не совневайтесь,будете всегда в достатке,и всегда будет уверенность в завтрашнем дне.И главное - это ЛЮБОВЬ,она преодалеет все трудности.хотя их будет мало.

Гость

Кто на что учился, как говориться, на самом деле это комменты жесть, жить можно везде, смотрите сначала за кого замуж выскакивайте, а потом семья это всегда труд, и если ваш мужчина пьет, то поверьте не без вашей помощи!!!!!

Лиля

Здравствуйте, я ещё пока не жена военного, но мы собирались поженьиться. Мы живём год вместе. Раньше у нас были общие планы мы хотели брать кредит на жильё, пойти учиться в академию, здавать квартиру в это время, потом прослужить куда направят до его официальной пенсии и вернуться. Как раз уже бы выплатили кредит. А теперь он мне говорит я буду служить до предельного возраста, ему не важно где главное служить. Я ему говорю, если направят на север, то до пенсии и вернёмся ведь будут дети, а он меня не слушает, говорит в любом случае буду служить где угодно и сколько понадобиться. Мне страшно жить всю жизнь на севере. Что делать?

Гость

"лично я просто не переношу форму, поэтому замуж за военного может выйти девушка только по большой любви и любви к военным. расчет тут в большинстве никакой, ну и каждому свое. это надо терпение иметь мотаться по гарнизонам и военным городкам,видела,ну не мое вообще. если только любить без памяти"

светик
Лиля

Сообщение было удалено

Я жена военного, переезжаем уже 12 раз, свихнусь наверное скоро, силы не знаю где брать.Подумай хорошо, прежде чем сделать такой шаг, очень хорошо подумай.Это безумно тяжело, когда 10 лет назад мне мой муж сказал тоже самое"все равно поеду", я на это особо внимания не обратила,думала у нас маленький ребенок, не будет ездить, но оказалась не права,ездили очень много, и сейчас новый переезд.Если б мне позволили сделать выбор во 2 раз, я бы врятле согласилась, хотя он человек хороший.

Алина

А я всегда мечтала о службе военной и сбылась мечта, после окончания техникума пошла служить в военную часть, по контракту, связь, разведка, попутно получила вышку. Отправили в соседнюю область, там дали квартиру. Отс дела в дикрете, работаю, но уже в ОМОНе. Все нормально:-)