Мысли о замужестве меня просто пугают! Мне кажется, что брак - это начало конца... Хотя в глубине души хочется выйти замуж, но боюсь этого как огня! Боюсь измен, охлаждения отношений и т.д. Родители у …
это скорее всего страх не от замужества, как как штамп мало влияет на жизнь влюблённых, а страх жить с мужчиной, подпустить его настолько близко к себе. я вот тоже в отношениях, но как вспомню бывших изменщиков, всё бросить хочется, боюсь просто испытать снова адскую боль и боюсь просто не пережить.
Сообщение было удалено
Ну вот я тоже так думаю.Вот сама недавно рассталась с парнем,за которого собиралась замуж.Не готова была,всякие страхи и т.п.Не любила и терять тоже не хотела.А теперь об отказе не жалею.
У меня сестра одна вышла замуж в первый раз, когда ей было за 30ть, а вторая жила в гражданском браке с 19 лет и расписалась с мужем, когда 5го ребенка завели. Обе живут нормально. Смысл по этому поводу переживать. Не хотите, значит не готовы или вам это не надо)
Сообщение было удалено
:)))) при этом люди говорят: ты какая-то неправильная, так не бывает. Может у тебя что-то не в порядке с головой?:)))
Раньше брак был основой выживания . Сейчас - нет . Наоборот тут вот пишут , что женщины сильно гнусные . А не пожили ли бы вы с закоренелым садистом ? При том , что такие люди достаточно хитрые . И первые пару лет брака выглядело всё очень прилично . Но требовались дети . Хорошо . И после рождения детей началось . Не буду даже рассказывать обо всех изощрениях садюги . Никому оно не надо . Но да - теперь я согласна . Мои дети БОЯТСЯ женится и замуж выходить . Просто потому , что не знаешь что в голове у каждого человека . Может у него там какой-то хитрый план сложен . Например завладеть вашим имуществом . Просто так никто ничего не отдаст . А вымучив человека (в основном женщину). И сведя её в могилу раньше положенного срока . Вот это - да . Я - человек в возрасте . Много пережила . И да - я согласна с автором . Сейчас просто так выйти замуж иногда просто опасно для жизни . Берегите себя . Вторую жизнь вам никто не подарит .
Я тоже согласна, что подлых людей среди мужчин в разы больше и в мужские мифы не верю. Просто они ищут богатых и стильных, а потом удивляются, что те хотят лишь денег и после отказа выливают на нас, нормальных женщин, тонны оскорблений. Вообще у парня задача несложная: выбрать среди порядочных девушек одну самую красивую, а вот у нас - найти среди десятков и сотен негодяев просто нормального парня. Чтобы просто не пил, не изменял, не орал без повода. Вот и ищем годами.
Сообщение было удалено
Вот у меня такие же мысли, привет коллега, я понимаю тебя и поддерживаю нас уже двое)))
Да действительно нужно просто полюбить по настоящему человека.И быть уверенной в нем.Тогда все сомнения отпадуд сами собой,Наверное....У меня на данный момент нет серьезных отношений .Интрижки просто.Но в последнее время часто задумываюсь над этим,годы идут пора .А мне страшно от ответсвенности ...Такое ощущение что взвалит мой муженек все на мои хрупкие плечи а я расхлебывай ..Мужчины любят сильных женщин,а мне хочеться быть слабой ...Все успеет и пирог испечет и детей накормит помоет и уберет и постирает..Я все это умею.Но только счасьтья от этого не прибавиться .Не только физически но и морально тяжело.Бытовуха-это так скучно!Ужс мне кажеться повеситься можно от однотонной жизни этой..!Туда не ходи с этим не общайся,сиди дома и готовь мне жрать.А благодарность ...Пришел с работы -поел упал ..и спасибо не сказал. .Вообшем ужс тихий.Наслушалась насмотрелась подруг сестер и совсем не хочеться туда ни за кого ни когда.У всех все одиннаково!
Эти страхи позволяет побороть одно видео - https://m.youtube.com/watch?v=1uTFlPrfWE4&feature=youtu.be. Вернее, там речь идёт об очень интересных и правильных вещах, позволяющих переосмыслить саму суть замужества. Рекомендую к просмотру.