Гость
Статьи
Боюсь выходить …

Боюсь выходить замуж...

Мысли о замужестве меня просто пугают! Мне кажется, что брак - это начало конца... Хотя в глубине души хочется выйти замуж, но боюсь этого как огня! Боюсь измен, охлаждения отношений и т.д. Родители у …

115 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Молодая жена

Не надо в агонии кидаться на каждого с табличкой-женись!Если Встретите того самого и никакой совет не понадобиться.Живите и радуйтесь,пока есть возможность.Главное с детьми не спешите-а то люди разводяться,дети страдают.

Мона Лиза
Йо-хо-хо

Сообщение было удалено

+ 10000000000000000000000

Солнышко

Смысл жизни - в детях. Детей лучше рожать в браке. Реализовываться в жизни можно не зависимо от статуса. А вот что реально страшно - это одиночество, особенно лет после 30.

золотая рыбка

не зовут - значит надо перестать хотеть. что за логика? хотеть замуж - нормально для женщины, значит ты хочешь чтобы был рядом любимый мужчина, родить от него детей - не в гражданском браке, а дать им его фамилию - короче, классическую семью в лучшем понимании этого слова.

зачем насаждать себе этот искусственный феминизм в голове?

подожди еще, но чтобы снять беспокойство можно начать отсматривать других кандидатов, чтобы на одном не циклиться.

ггость

Йо-хо-хо

Если вы самодостаточна,обеспечена и т.д.,то замужество это последнее,что нужно в жизни,поверьте. И не слушайте басен о том,что борщи,носки и мужик с газетой на диване и т.д это неземной кайф. Просто брак -это как переезд в деревню.Каждый кто туда перебрался стараются каждого затащить в эту дыру.Просто люди не переносят когда кому-то рядом хорошо.

+ 10000000000000000000000

+10000000000000000000000000000000000000000000000000000000000​0000000000ДАДАДА

Йо-хо-хо

Сообщение было удалено

плюсуюсь

шикарно сказано!!!!!!!!!!!

Гость

тут-то все сидят такие спецы) прям противно было читать) курицы)

вики

мдааа...начитаешься вашим коментарий с ума же можно сойти......А так советую от страхов тем более таких стараться избавляться...это как придумала себе в голове а по сути проблемы нет...так же и в жизни, не надо боятся что все будет плохо...ведь говорится же чего человек больше всего боится то к нему и приходит, пока любовь есть надо радоваться и быть счастливой от этого И мужчины любят независимых женщин и это необязательно имеет значение в материальной сфере, мужчина всегда чувствует слабость в женщине и очень хорошо пользуется этим...ведь в замужестве не обязательно жить и дышать своим любимым ...надо не забывать о себе

Таха
Йо-хо-хо

Сообщение было удалено

Ваш текст. В точку,супер!

Лена

Читаю и удивляюсь.....комментам....это нормально-боятся! мне 31 год,ну побывала я замужем,всю нервную систему на фиг сорвала.развелась 3 года назад,завтра снова росписываюсь с человеком.Бешенная страсть и любовь?нетДеньги?Снова нет....Боюсь?-очень...но в волков бояться в лес не ходить, а там как Бог даст. Не мы выдумали понятие "семья"....и еще....в 26 лет старая дева????мы что в средних веках живем???)))))))))))))ну вы даете!

Гость

Я вот тоже предпочитаю свободные отношения, нежели выходить замуж...., меня реально пугает семейное однообразие...(((((

Гость

обалдеть... стока самодостаточных дурочек... лет через 30 сюда зайдите и расскажите о себе...

Ляля

Йо-хо-хо

Поддерживаю!

Брак - удовольствие не для всех. Кому-то ад невыносимый.

Гостья)

Я кричу по ночам от ужаса,

Я от ужаса днём молчу:

Я боюсь, я боюсь замужества ?

Не хочу, не хочу, не хочу!

Я хочу жить у папы с мамою,

Грызть морковку, вести дневник,

А мне снится всё то же самое:

Пучеглазый чужой мужик.

Сняться комнаты неуютные

И большая кровать у стены ?

Извели меня эти мутные,

Беспощадно дурные сны.

Е.Горбовская)))))))))))))))))))))))))))))))))

Девушка

А почему Вы думаете, что после штампа все меняется в худшую сторону?! Любые отношения всегда развиваются! И можно полюбить и без штампа попасть так что ой-йой-йой. А можно в браке жить с уважением к друг другу и с взаимными интересами. И кстати пеленки, это на 2-3 года. А потом есть возможность и необходимость выходить ╚в люди╩ т.е. на работу, развиваться. А чувства они всегда меняются, просто надо над ними работать, это труд √ удержать любимого мужика рядом, и чувствовать себя желанной! Главное как раз не думать раз штамп то он мой, он не мебель. Это банально, но это сплошь и рядом! Но ведь это все есть и в ГБ.

Аноним
Это я

Сообщение было удалено

...а ты примитивная дура,........от таких дур чаще и гуляют мужья....

Аноним
Солнышко

Сообщение было удалено

говорите за себя....,если вы боитесь одиночества,это не значит ,что все такие убогие и зависимые...

Dorothea

Девочки, у меня та же самая проблема, состою в отношения с парнем, безумно люблю его и он меня. Никогда не ссоримся, много общих интересов, у обоих есть работа, то есть содержим каждый сам себя.Семья у меня консервативная(восточная) поэтому для того чтобы жить вместе нужно расписаться, но я этого жутко боюсь, просто с ума схожу. Он зовет замуж, а я все боюсь,что вдруг он остынет ко мне после того как поженимся, я просто этого не переживу, вот и тяну с ответом, а он думает, что недостаточно люблю его. Как избавиться от этой паранойи? нам обоим 25. Я думаю может это рано? До этого у меня были ужасно болезненные отношения с мужчинами, может у меня уже какая-то фобия развилась.

Валерия
Dorothea

Сообщение было удалено

У меня все тоже самое... Только я уже согласилась... Планируем свадьбу, а я как на иголках и ночами не сплю. Родители у меня в разводе, вот и я этого ужас как боюсь:((

Гость

У меня летом свадьба, а я не знаю хочу ли я?!

Были отношения 6 лет, замуж не вышла, начались новые отношения, вот уже 2-й год, еще тем летом в шутку собирались пожениться, у меня мандраж, перенесли на этот год. Детей я не хочу и не буду, мне почти 30 лет. Ну что такое, я боюсь выходить замуж6 мне кажется я навсегда потеряю свободу и контроль на моей личной жизнью, я не люблю привязываться к мужчине и зависеть от него, мне хорошо вдвоем, вместе жить и все, без замужества. Я не хочу менять свою фамилию. Ну и эгоистка я!

Элеонора

Я тоже боюсь. Очень. И зачем я только согласилась? Мне 34 года. Замужем не была и не собиралась последние 5 лет абсолютно... С детства знала, что когда-нибудь я, обязательно, буду мамой. С 17 до 25 просто бредила замужеством. С 25 до 29 тихо сходила с ума, что никак не выйду замуж, что "ах, моя жизнь прошла так неожиданно и пусто..."... А потом ...пошла череда разводов всех моих сверстниц, знакомых, одноклассниц... Я услышала жалобы матерей - одиночек, разведёнок с детьми, что "ах, как трудно устроить личную жизнь, если у тебя дети..."... Потом насмотрелась на то, как разведёнки с детьми по второму разу замуж пошли и разводятся, или развелись, или на грани развода... "ах, он не принимает моего ребёнка...Ах, его мать моих детей не принимает..."... А потом, когда они мне рассказали про ужасы семейной жизни: побои, оскорбления, гонения из дома зимой в мороз, угрозы лишить жизни, угрозы сжечь жильё... А теперь меня приглашает к семейной жизни в законном браке после торжественной церемонии и банкета разведенный с квартирой и автомобилем, с хорошим заработком, я не хочу и не знаю, как отказаться. У меня буря в душе.... Видимо, институт брака уходит в историю...

Элеонора

А что там, в жизни после церемонии бракосочетания, страшного? Действительно... Что? Те, кто не вступают в брак - те, кто слишком серьёзно к нему относятся. Брак - не трагедия: время от времени в него можно вступать. Если вы боитесь брака - это значит, что не любите, а значит, вы трезвы и объективны. Можете смело вступать в брак: любовь никогда не закроет вам глаза к этому человеку.

Самое поразительное, что мы - женщины, без страха вступаем в брак с теми, кого надо обходить подальше... А с теми, с кем можно какое-то время провести время в законном браке, очень боимся вступить в законный брак...

Автор, чего вы теряете? Если очень боитесь, составьте брачный контракт.

Я сама всех успокаиваю, а сама нахожусь в том же положении!

Милашка

Та же ситуация, недавно мой мч сделал мне предложение, свадьбу будем делать в августе, но мне последнее время очень страшно((( кажется, что так как сейчас уже не будет. Я именно очень боюсь быта , т.к. одна никогда не жила, всегда с родителями, доход небольшой, но стабильный, работаю и учусь. Но мне почему то кажется, что потом у меня уже не будет меня, как таковой. Придется подавлять многие привычки, любимые занятия. Ребенка я очень хочу, собственно это как основная мотивация для брака и идет. Но жизнь менять очень и очень страшно, автор я вас очень хорошо понимаю. Мне 22.

Она
Клава

Сообщение было удалено

я тоже боюсь!))) как оказалось..

Она

Мне тоже 22, сделали предложение, а у меня стрем полный.. еще весной думала - как это классно, на платьица смотрела.. А вот сейчас предложение случилось - и как оборвало.. страшно до ужаса!! чего так.. встречаемся больше чем 3 года...

Не скажу что все идеально..есть и ссоры и недопонимания, но все же вместе)

Совсем не знаю как это расценить.. некоторые говорят "не моя судьба", а я не знаю, где радость и счастье от случившегося???!!!!

Эх, предложил мне бы кто-то в моем вкусе и приличный... я бы не боялась. Наоборот бы захотела сыграть свадьбу как можно быстрее)

Если мужчина не тот, то и боязнь наступает. У мена был жених, я не была уверена и расстались.

Гульмира

Здравствуйте, спешу поделиться с вами своей замужней жизнью! Уже почти 3 месяца в браке, а как будто неделю назад поженились. Быть замужем и быть всегда рядом со своим по настоящи ЛЮБИМЫМ мужчиной-это действиттельно нереальный кайф, как сказала выше одна девушка. Я тоже боялась, не испортятся ли наши отношения, постоянно его вонючие носки, готовить... На самом деле решаться надо, выходить замуж и как можно раньше, когда дети будут уставать много не будете. А дни проходят и вправду как обычно, но с изюминкой когда муж приходит с работы. Обнимает, целует, закидывает носки САМ в стиралку, моется и садиться кушать, великая радость общаться с ним когда не виделись днем! Затем совместное препровождение времени до сна, можна погулять, фильмы посмотреть, поиграть в настольные игры-очень развивает интерес у обоих партнеров. И конечно же ночное время! Волшебные объятия и ласки. Это восхитительно быть замужем, и мой муж тоже от этого в восторге, его друзья спрашивали-ну как семейная жизнь, не надоело? А он отвечает-мужики, это не жизнь а сплошной кайф. Действительно, много-много любви-это в браке! Ни в детстве, ни от родных, а именно от той половинки, которую ты выбираешь себе в спутника жизни! И ссоры иногда будут по любому, это жизнь и меняться человек должен, ведь мы становимся выносливее.

А готовить, убирать постель, заставлять ангельским голосом его помыть руки, это не так страшно, это пустяки, которые ооочень щедро вознаграждаются!

Гульмира

Отношения после брака остыть никак не могут, поверьте мне! Желанный человек всегда будет рядом и всегда будет вас хотеть! Почему страсть должна остыть?

Гульмира
Милашка

Сообщение было удалено

Ну пару лет еще могли бы погулять, но если зовет то надо идти, если любите по настоящему крепко и не можете уже без него жить. Я к примеру одинокими ночами уже плакала по нему, невозможно было жить на расстоянии пары улиц

Виктория

Автор наверно, уже замуж вышла - а мы все советы ей даем)))))

Svetlana
Офисный планктон

Сообщение было удалено

Неправда! Не верь! Есть женщины,которые прекрасны всегда(от природы) и очень важно,какой им в жизни встретится мужчина. Если любящий, внимательный, добрый, то она всегда будет прекрасна независимо от возраста.

А если не встретится такой мужчина,то она и одна будет прекрасна,главное не комплексовать по поводу одиночества и быть независимой!

Гость

Если мужчина делает так, чтобы ВАМ было лучше обоим и всегда говорит о вас, как о целом. Понимает, что, значит, создание семьи и готов к ответственности, то женщина перестает чувствовать страх. Появляется ощущение стабильности, защиты, счастья... ))) А вот если он и сам не понимает ответственности, то и страх появляется замуж выходить. Хотя в последнее время есть тенденция искать себе в жены состоятельную невесту и как правило это самый долгий брак... Жена в таком браке лидер и мужичок будет бояться потерять благо...тут главное ему фирму не подписать)))))

Марат

Потому что они маменькины дочки.

ksenia
кошатница

Сообщение было удалено

Гость

Замуж лучше выходить когда уже хочется детей...чтоб все законно было и женщина себя тем самым страхует. А вообще если хочется с человеком жить..если он уже самый близкий то можно рискнуть. Кто не рискует как говорится...Сама очень боюсь замуж...но у меня уже второй брак-дурной опыт. Зато в этот раз выбирала человека с которым конкретно будет легко и комфортно жить. Да и еще гулянки и с детьми возможны и замужем..если есть доверие и отношения хорошие то брак ничего не меняет в жизни людей.

Гость
Это я

Сообщение было удалено

***** ты ,примитивная...!

Гость
Брэдшоу

Сообщение было удалено

...что вы ерунду пишите, как можно захотеть кого-то кормить и обстировать...-это мазохизм и не уважение к себе...., а мужчина вообще хочет жениться только когда по маме соскучился....-жена для него -МАТЬ....

Гость
Биф-аля Рус

Сообщение было удалено

тупо для статуса и печати в паспорте...,и что б было о чем с подругами разговаривать....не быть среди них "белой вороной"....,стать обычной заурядной теткой...

Гость
кошатница

Сообщение было удалено

любви ,как правило, никакой уже нет в наше циничное время...,и если б в России так жестко не стоял квартирный вопрос...,многие умерли бы не женатыми...,у вас с жильем видимо все в порядке поэтому вам брак без надобности...

Гость
Солнышко

Сообщение было удалено

не надо за других говорить....,смысл в жизни для каждого свой...,у меня, например, в деньгах...и в путешествиях...,и если вы боитесь одиночества, это не значит что все такие ущербные ...

Гость
кошатница

Сообщение было удалено

потому что ты самодостаточная...

Гость

Четко

Гость

Согласна с автором, все точно так же.На родителей насмотрелась и замуж не буду выходить.Даже об этом не думаю.Я-книжный червь и кроме книг ничем не интересуюсь.Близкая подруга вышла недавно замуж, я честно говоря завидовала поначалу, но потом она стала завидовать мне.Мне так кажется, что по жизни важней заниматься любимым делом, чем мужем и детьми.Детей не люблю.А если говорить о старой девой, мне 23 скорее всего я начинающая старая дева, но меня эта мысль как то не беспокоит.Когда есть любимое дело ни о каком браке не будешь беспокоиться, ведь это просто установка общества.

Я

вот положа руку на сердце,никто из моего окружения просто даже знаковых в браке удачно не живёт,одноклассницы спились или даже умерли и парнитак же а им по 29 лет(парни вообще как бомжи стали)девки стали матерями одиночками и повыходили опять за таких же как и в прошлый раз))) все озлобленные,серые бабищи.Никто счастливо из них не жил в браке ,можеткакой сам такого и встретил.А я молодая,красивая,без детей,свободная,поклонникам по 20 лет)))))

Я

Вот вчера сажусь в маршрутку и девушка на меня так злопосмотрела видимо что я лучше её выгляжу по всем параметрам ,села взади них и у её мужика нервный смех ,потом он ей что то сказал а она ему " у меня живот болит" он ей"ну рот же у тебя не болит!" она выходить собралась с ним и у неё уже живот месяцев так на 7-8!ужасно,так противно стало ,ещё при этом потом так показушно за руки взялись типа семья,она хотела зайти в кафе поесть (туда куда и я пошла) а он на неё " дома поешь"! вот это страх такое отношение

Я

или вот покупаю я планшет и стоят парни лет так по 20 напротив и начинают со мной заигрывать а к ним подходят малолетки и одна на меня так с таким взглядом типа я тут ничтожество стою (они не могут вынести когда кто то лучше и дороже их одет ) и тут же её парень говорит ей "сходи погуляй лет 15 пока ребенок не подростёт"! и они ушли как в ***** опущенные и при этом на меня уже не смотрели)))) так бы я посмеялась )))

Гость

И я боюсь жениться, вернее это не страх а скорее нежелание этого делать. Когда свои 26 лет знаешь на что способны девушки - всякое желание брака пропадает, шире Вселенной только женская подлость! (с)
Раньше жила семья до гробовой доски вместе, по трое детей, людьми их воспитывали. А нынче что? Еле с одним справляются, чуть что не так - развод, мужики бегут налево ибо давало хватает, девушки давно уже переплюнули парней по количеству половых партнёров, разнообразия им захотелось, парни не имеющие цели в жизни, живут посасывая пиво да в ожидании когда бабуля отойдет в лучший мир освободив жилплощать.
Нынче девушки спрашивают в первую очерки о наличии собственного жилья и машины + достойная з/п, я спокойно могу ответить, что есть, ну а девушка что имеет???
Хитрую натуру да бесценную промежность?
Так это в любой дамы есть!
Красота?
После 30 она быстро уведает.

Надеюсь здесь мне чётко обрисуют из-за каких причин я сделаю предложение девушки. Сразу говорю, что беременность не является поводом для брака, сам отлично готовлю и не лень прибратся в квартире.

Лилия

Живу в гражданском уже 2года до этого год встречались.Мужчина уже 2ой.до этого лет может в 16и до 19рвалась выйти замуж,родить от первого парня но тщетно,оказался редкой тварью(его имя Саша)Сейчас пройдя в прошлом через пожары любви уже боязнь замуж.Бить будет,обуздает,дома запрет,денег ещё и не даст или пропивать будет.В нашем современном государстве извращенное понятие о семье.Наши старые идеалы сняты в кинофильмах СССР.А теперь врятли кто будет верно хранить семью слишком много соблазном и распутниц.Так что если бабы замуж выскочили;)либо готовьтесь облысеть от нервов и рецидива либо зубов лишиться и прочее...

Лилия
Гость

Сообщение было удалено

Да нынче бабы редкие паскуды.Свою писю головы выложить ради удовлетворения амбиций и само удовлетворения нужности.Только вот бабы с широко раскрытой кункой получат своё рано или поздно.Надо честь иметь,совесть беречь и собственное достоинство иметь.я тут летом прошла по улице мимо вокзала,идут 3 юношей.1девонька а 2е парнишек.И девонька накуренная,напитая,говорит отымейте меня!!!И они пошли её иметь.Бедные родители девочки,кого рост или мама...Так что по сути дела семья это отдельный менталитет и законы.Надо быть самим порядочными чтобы семья не рухнула.А у кого заранее в голове строятся картины измены и ***** за спиной у супруги и тоже самое у жен то тогда не надо в брак даже вступать!!!

Гость

У меня щас тоже самое. Знаю что в ближайшее время предложит ... Боюсь. Но соглашусь-а чё делать- лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть)))