Гость
Статьи
Не ем еду будущей …

Не ем еду будущей свекрови

Она меня обижала несколько раз. Не ем ее еду. Чай если сделает нам, я переделаю себе. Не стану есть ничего из рук этой змеи. МЧ в бешенстве говорит неуважение, ничего не может сделать. То, что готовлю …

Автор
236 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Танюша

вы вправе есть то что хотите. и не надо прогибаться под свекровь. вы ей ничем не обязаны. пусть лучше научиться готовить, чем молодёжь травить своей стряпнёй

Гость

Знакомая ситуация... =))) Та же картина... А как только сама выхожу приготовить вкусняшку- сверникровь тут как тут.... ТОТАЛЬНЫЙ КОНТРОЛЬ.....

Гость

Я не езжу в дом свекрови. Она меня однажды незаслуженно выгнала из дома. Уже и свой дом купили, а встречаемся или на нейтральной территории, или у нас. У них я провожу только рождество.

Апреля

Так Вы МЧ доводите, чтоб скорее свой дом иметь. А сама я тоже не ела, чтобы всегда готовить самой, чтоб не расслабляться, не надеется на других. Утром встаю, 3 блюда приготовлю и никакой проблемы - чью еду есть.

Апреля

Я даже свой мамы еду в этот период (установки отношений) не ела. И когда свекровь ей говорила, а че она мою еду не ест (типа не уважает? презирает?), мама на удивленье ей отвечала - мою тоже не ест. Т.е. свои причины.

Гость

нда... ругают тут свекровушки девок, а сами себе отчет не отдают ни капли, что это они сами такого сына вырастили, который заработать не может... я будущая свекровь - все сделаю, чтобы у моего сына была достойная профессия и первый взнос на ипотеку, но невестку не пущу ни за что.

Оля

Я очень переборчивая в еде и тоже не ем почти ничего, из того что свекровь готовит - ну и что? Да, она иногда обижается, но я говорю, что есть не хочу - что ж она, запихивать в меня будет свои пельмени?:)))

Гость
плавали-знаем

Сообщение было удалено

Маразматически-климактический бред женщины, которая отравляет жизнь сыну и невестке. Особенность старческого психоза в том, что человек себе внушает, что он никому не нужен, все хотят его смерти, хотят отобрать у него имущество, и на этой почве начинает требовать к себе повышенного внимания, делать пакости, появляетсяи нарастает жадность, стремления что-то накапливать и ничего не выбрасывать (у некоторых собирается куча "богатства" в виде разнообразного хлама вплоть до помытой одноразовой пластиковой посуды или постиранных полеителеновых кулечков, которые в магазине дают бесплатно каждый раз, но выбросить больному человеку их жалко). Совершенно верно здесь говорят, что такая свекровь может и плюнуть в еду и похуже. Постарайтесь в ваше отсутствие Вашу комнату с мужем дежать на замке.

Гость
А

Сообщение было удалено

Свекровь автора хамовитая, неопрятная женщина. Автор тоже есть готовит и свекровь плотненько хавает. Но если брезгуешь есть еду грубого и нечистоплотного человека, то зачем себя пересиливать? Тем более ответ "я не голодна" как отвечает автор, это не хамство.

лада

чем больше читаю таких потенциальных невестушек - тем более укрепляюсь с том, что в мой дом вообще девок ни ногой

нехай сыновья идут в зятья

кошмар, на сторости лет в своем доме вот такого крысенка завести

Mrs.

Да уж, вот раскудахтолись то... Я тоже перестала есть у своей свекрови, не опрятная она, посуду не моет, а споласкивает холодной водой, три собаки у неё, всюду шерсть собачья, и в еде и на посуде, кружки из прозрачных превратились в темно коричневые, уже и не отмываются, грязь на кухне, готовит тяп- ляп, даже её сын, мой муж отказываеться кушать из маминых рук, мы когда приезжаем я посуду перемываю, самим же есть, покупаем полуфабрикаты разные, чтоб и холодными есть можно было бы. А у неё одна песня, я херовая невестка, сына её приворожила, ей не помогаю, и вобще, короче, виновата во всех грехах. Даже если погода на улице плохая или соседский пес всю ночь лаял, я виновата... Я просто уже махнула рукой, видимся с ней пару раз в году, к сожалению, моя бы воля я б вообще с ней не общалась, мужа не хочу лишний раз расстраивать. Зато начиная от её парикмахера и заканчивая собачниками из клуба все знают, как я её бедную обижаю, не уважаю, с сыном общаться не даю, и вообще, какая я сволочь,влезла в их жизнь и мешаю им всем...

Су*чка крашена
Автор

Сообщение было удалено

А Вы в курсе вообще каким путем у этой женщины появился Ваш мч?Фу,автор,Вам не противно?

Гость

Я тоже не ем ее еду! Совсем! Нет, я на нее не обиделась и мы не ругались. Я просто не могу есть сало с маслом и майонезом куда она добавляет чуть-чуть еды.

Гость

А у меня невестка все ест, что я приготовила еще и с собой домой прихватывает.. вечно от меня с баночками и контейнерами уезжают и все что не доели забирают)) У меня другой перекос, она терпеть не может готовить, ей так в радость забрать что-то у меня и никогда не отказывается. А живут отдельно, квартиру мы сыну покупали в свое время еще в его подростковом периоде, так что я тут и с квартирой помогла и с едой еще помогаю получается)) Да мне не жалко и лучше уж я приготовлю, так ведь и будут жрать одни пельмени и пиццы и желудок гробить. Мой сам готовит что-то изредка, но видала я ту готовку, из серии давай приготовим рагу из всего того6 что осталось в холодильнике)) Один раз блюдо было под названием солянка сборная, сын очень гордился своим творением)) остатки колбасы и сосисок и все сверху завалил капустой и крышку накрыл)) Псмотрела я на это и пошла котлеты крутить и на их долю тоже))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Она Вам чужой человек и Вы в праве не есть ее стряпню,но в таком случае,почему Вы ошиваетесь в чужой семье и отравляете их жизнь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

оставте их в покое. Они без ваших котлет разберутся как жить. Не вмешивайтесь в их жизнь со своими котлетами, то - отдельная семья!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Блин, да сто раз уже автор ответила, что будующий муж настаивает, чтобы они жили вместе, а ему принадлежит часть квартиры. Получается мужик со своим жильем не имеет права жить в нем с любимой женщиной, потому что у него мамам хабалка неопрятная? Обычно права на какие-то части квартиры достаются в наследство, скорей всего мамам там урвала кусок напару с сыном от его отца и теперь молодым жизни не дает.

гостья

Я тоже не ем у свекрови. Все тарелки у нее со сколами, трещинами, а чашки со сломанными ручками. Сначала терпела, потом мы с мужем подарили огромный набор посуды, но теперь он стоит за стеклом, а на столе та же битая посуда. Теперь когда мы приезжаем к ней, я говорю, что не голодна.

Со свекровью, тем более будущей нужно дружить. Во всяком случае, то что вы так повели себя из-за каких-то обид, не красит вас. Нужно быть проще!

Гость
Rigoleta

Сообщение было удалено

С таким именем и советуете быть проще?Вот и живем так блестяще - от всенародной простоты лаптями щи хлебаем.

Гость

сколько свекровок-то на ветке)) сидят на других темах все эти марьванны и рожденные змеи такие интеллигентные, умудренные жизненным опытом, толерантные, а как услышали про невестку, как красная лампочка зажглась - сразу полезло наружу свекровкино гуано про ссаные тряпки...

и воткнут вам в глотку змеиное жало, ибо грех наговаривать на других.

Е. П.

Автор, вам надо к психологу,

это не нормально. По мне так если б мне кто готовил, я б к плите и не подходила. Не жизнь а сказка.

Е. П.

тут про неопрятность пишут и страческий маразм.

А не маразм чай перезаваривать? Это с вами такое твориться в молодом возрасте? и что дальше будет?

Гость
Е. П.

Сообщение было удалено

Ну если этот чай сделан в немытой чашке и не понятно мокались ли туда грязные пальцы и вообще, что в том чае накалапуцано, то проще сказать "я не пью черный, зеленый сейчас себе сделаю" . Автор же не пишет, что она свекровин чай выливает, просто перезаваривает другой. И в открытую не говорит, что брезгует, ведет себя вежливо. Вполне адекватное поведение.

Гость

Люди разные, характеры разные.... У моей свекрухи мой муж единственный сын.. Так она мне мозг выносит все то время, пока он и мой свекр на работе, а как только все собираются дома- она белая и пушистая.... Пото и аппетиту неоткуда взяться....

Е. П.

Так автор пишет что она ее обидела поэтому она не пьет ее чай и ее еду, а не потому что свекровь не чистоплотная. Вообщем то излишняя брезгливость это не адекватно. Хотя небось с одной бутылки с подружкой пьет (воду например), что как раз таки недопустимо с точки зрения гигиены.

У нас в классе девочка была брезгливая, волос на столе увидит есть не будет. Так умерла от передозировки наркотиков, чужим шприцом пользовалась и не брезговала.

Е. П.

вообщем тезисо брезгливости и чистоплостности не имеет никакого смысла. Так как автор живет с мужчиной, который есть еду свекровии И если она нечистоплотная и там есть к примеру глисты, то глисты через мужа однозначно перейдут жене. Смысл только морально обидеть свекровь. А как вам если Ваш муж не будет есть еду вашей мамы? Будет брезговать.

Гость

У меня очень хорошая свекровь. Хорошая потому что я ее видела один раз в жизни, на свадьбе.Живет далеко, на Урале. Муж очень любит свою маму. Она самая лучшая. На всех праздниках за нее бокалы поднимаем, радуемся. Живем с мужем три года. Мамочка звонит, зовет нас в гости, только мне там делать нечего. Муж ездил за первый год нашей совместной жизни аж два раза на неделю, я дома его ждала. Правда приезжал злой и раздраженный. Говорил, что мама радуется только один день, потом он ей мешать начинает. Мама одна жить привыкла.

Гость

В прошлом году сказала, пока ты у мамочки я в отпуск с подружкой, в Италию. Желание навестить маму сразу испарилось.Теперь он только о поездке к маме, я сразу про Испанию, Италию.

Я ничего не имею против свекрови. Пусть приезжает в гости, только она ленивая эгоистка, никто ей не нужен. Отправляем ей 15000 в месяц, считаю это платой за свое спокойствие.

Держитесь подальше от свекровей. Низкий поклон им и благодарность за сыновей. Но в свою жизнь не допускать.

Рожденная змеей
цветок_Олимпа

Сообщение было удалено

И воткнем, ибо нефиг)))

Ягодка

Когда поженились, могли квартиру снимать(я не хотела жить с родителями), муж отказал(денег пожалел)-сказал -будем на свою копить и жить со свекровью, сколько я за этот год натерпелась-но изо всех сил старалась избежать конфликта, каждую копеечку складывала, лишь бы поскорее оттуда сбежать, причем я понимала, что это я к ним пришла, пусть и не по своей воле. Но кушать приходилось преодолевая рвотный рефлекс-один раз увидела в ванной тазик с замочеными носками из которых вчера вареники ели, окрошку она мешала в оранжевом пошарпаном пластмассовом ведре, что в этом ведре перебывало боюсь даже представить, ничего страшного со мной слава богу не случилось, сейчас живем отдельно -видимся 5 раз в год. Но я считаю, что муж должен быть мне благодарен, что я сохранила тогда свою семью и нормальные отношения с его родителями, а он этого не понимает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да что вы)) Однако жрут мои котлеты в три горла и еще и просят побольше приготовить)) Кто бы куда вмешивался и я тут как раз сторона угнетенная готовкой))

Гость

Слушайте, я работаю на ответственной работе и моя зарплата раза так в три поболее, чем у моего сына...Так все равно прихожу и кручу эти гребаные котлеты для него и невестки, мужу там чуток остается))Все мои рабочие достижения идут на фиг, тут же сыночек голодает и жрет черте чего с такой женой))) Я уж думаю к ним свою домработницу направить, готовить она не готовит и тут я никого к кухне не подпущу, зато убирается хорошо и буду даже оплачивать ее услуги.. ну неужели невестка такая *** и не может приготовить ничего?

Ягодка

Сообщение было удалено

До пенсии его будете своего сыночка кормить, домработницу им оплачивать и все такое, сами их на шею посадили-чего удивляться???

Гость
Ягодка

Сообщение было удалено

До пенсии не буду, видать до тех пор как у них мозги включатся, что нужно есть нормальную еду.. Для меня это болезненный вопрос и мы с мужем оба язвенники, уже хлебнули сполна из-за своей дурости с едой в свое время,теперь вот не могу сыну мозги никак вправить и не задумывается о здоровье, боюсь потом поздно будет

Е. П.
Ягодка

Сообщение было удалено

Ну так и надо!Умная! а чего ему понимать так и должно быть, а эти выкрутасы с перезаваренным чаем из рода "маний" как то мания величия мания преследования. Представляю такую даму в будущем в роди свекрови страсть!

Е. П.

Сообщение было удалено

так ясно, потому и язвенники что котлеты жарите. У вас таки как раз нет понятия о правильной еде! А еще невестку учите и котлеты передаете стыдно. У меня муж на свекровкиных котлетах в 25 лет уже был язвенник. Теперь все ОК! уж много лет животик не болит. Супчик незажаренный, кашка, овощи фрукты, мясо рыба только в духовке и в фольге. Кстати рекомендую-затрат времени почти нет.

Е. П.

А что ваш сын с невесткой едят?

Е. П.
Гость

Сообщение было удалено

во во!!!

Вы наоборот представьте. Еслиб мой будущий муж не стал есть еду оей мамы то шел бы куда подальше в любом случае. Любишь, уважай родителей.

Вообщем то куда этот молодой мужчина смотрит? Его маму в Х...не ставят, а он еще жениться на этой девушке собирается.

Ёлка

И я не ем. Больше не ем. Раньше из уважения к ней, кушала её еду, хотя она крайне не чистоплотная женщина. А теперь после её попрёков в том, что я её объела( я третий месяц не могу найти работу, муж кстати- работает), мне кусок любой её купленной или приготовленной пищи поперёк горла стоит. Я так сказать отделилась: ем и готовлю только с тех продуктов, которые купила на свои деньги. А она теперь обижается на меня, удивляется, как это такое вообще могло произойти, словно я виновата во всём, а она агнец во плоти, нимб ещё прицепить над башкой. Муж тоже в знак протеста пытается не употреблять её варево, но я уговариваю его, и таки съедает втихаря, ещё и меня накормить пытается, но я ни-ни!!! :) Вот так и живём.:)

Ёлка
Гость

Сообщение было удалено

Я Завидую вашему счастью :)

Гость
Е. П.

Сообщение было удалено

Без ваших рекомендаций обойдусь.. особено про супчик незажаренный, это ж надо было додуматься такое приготовить и даже представить себе не могу, кулинарка вы еще та.. а то что котлеты в пароварке можно сделать вы не слыхали? Или у вас все котлеты в литре масла зажаренные?

Гость

Я вообще удивляюсь борзости некоторых невесток, вы пришли в чужой дом и еще тут права качают.. не нравится-вот тебе бог и вот порог, это мой дом и только я тут порядки устанавливаю, пришла, так живи по моим правилам, свои правила будете у себя дома устанавливать..

У меня с невесткой прекрасные отношения именно потому, что она все это понимает, живут отдельно и там пусть хоть на ушах стоят, в моем доме я диктую условия и не буду ни под кого подстраиваться, мне хватило и сама невесткой побыла..это что же я всю жизнь что ли должна под всех подстраиваться? У меня свекровь умерла, так я через 5 лет свекровью стала и все по новой что ли? Когда я-то пожить смогу сама той жизнью которой хочу?

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

рожать не надо было,вот своей жизнью и жили бы

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Да что вы? То есть значит если вы родите ребенка, то всю жизнь будете под него подстраиваться? Так вперед и с песней, тренируйтесь на муже пока и подстраивайтесь под него.. он у вас тоже поди не сирота и вы его получили в комплекте со всей своей родней. А если бы ваша мама рассуждала как вы, то вы бы тут такая шибко умная не вещали бы

Ёлка

Да фиК с ним...пущай котлеты жарит... Лишь бы не лезла со своими советами: "что, как, когда, зачем". И невестку не обс...ла, что мол, дитятко её не кормит, т.к. ваш сын тоже взрослый человек, и раз сам не может нормальную еду себе сварганить, значит и он ничем не лучше вашей невестки.

Е. П.
Гость

Сообщение было удалено

ну конечно вы звезда вам перечить нельзя! А чего сын сам готовить не научился совсем безрукий вырос тогда (согласна с предыдущим автором)

а вот первопричина гастрита и язвы от супов с зажаркой это самое элементарное из диеты для язвенников. Пицца даже в этом плане безопаснее, так как по своей сути представляет бутерброд с сыром колбасой и овощами, но в духовке.

насчет пароварки согласна, но котлеты в пароварке это извращение для беззубых. Смысл крутить фарш с луком???? Или чтоб только время убить. Проще быстрее и полезнее просто кусок с мясом сготовить.

Любители побаловаться котлетами как раз и любят то что они поджаренные.

Е. П.

Еще для язвенников советую яичницу готовить в микроволновке.

Е. П.
Ёлка

Сообщение было удалено

так у вас совсем другая ситуация, тут чистополочность вторична.

Куском хлеба вобщем то большой грех попрекать