Она меня обижала несколько раз. Не ем ее еду. Чай если сделает нам, я переделаю себе. Не стану есть ничего из рук этой змеи. МЧ в бешенстве говорит неуважение, ничего не может сделать. То, что готовлю …
Вообщем то я тут подумала, чего с ней спорить. Они язвенники и при этом утверждают что правильно питаются! Диагноз сам за себя и говорит! Тут и правильность питания и и др. факторы играют роль.
К такому нарушению баланса и развитию язвы желудка могут приводить следующие факторы:
наличие хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта (гастрит, панкреатит)
неправильное питание
длительный прием препаратов, которые обладают язвообразующими свойствами
злоупотребление алкоголем и курение
стресс
генетическая предрасположенность
Сообщение было удалено
Чтобы твоей едой брезговали - этого нужно заслужить, а именно: быть злым негативным человеком, неопрятным (автор об этом писала в комментах), чтобы окружающие тебе не доверяли, и им в глотку не лезла твоя еда. Понятно, что еду милой доброй женщины автор ела бы.
Сообщение было удалено
без Вас разберутся, пожрать котлет - это не самое главное жизни, а сын жену выбирал не для того, чтобы она была для него поваром, видать другими качествами зацепила. Если с ней живет, значит все его устраивает и без домрабоницы и маминых котлет.
Сообщение было удалено
тогда надо есть варенные овощи, каши, особенно овсянку. А котлеты - это жаренная тяжелая пища, ОЧЕНЬ ВРЕДНАЯ для желудка.
Сообщение было удалено
Что значит "пришла" в чужой дом??? Вообще-то сынуля привел и попросил жить с ним. Или из-за того, что сынулю на ноги не поставили и он не имеет отдельного жилья, ему в холостяках ходить, потому, что мамам его жену дрессировать начнет и заставит молодую семью "жить по своим правилам"???? Какое Вам вообще дело как живут молодые? Зечем их трогать и вмешиваться в их жизнь?
Мужняя "маман" в одном из скандалов упрекнула моего мужа, что мол, на тебя всё здоровье потратила( хотя абсолютным образом, ну НИ- ЧЕ-ГО-ШЕНЬ-КИ не сделала именно для него в своей жизни, всё только для себя, любимой). На что я ей говорю: меньше жрать надо жирного и пережаренного, а так же химического, и будет вам счастье и здоровье. В день по 5 раз давление меряет, и тут же прётся на кухню за куском хлеба со сливочным маслом. Это уже диагноз...
Свекровь писала что она котлеты в пароварке парит:)))
Сообщение было удалено
Елка, вы умная, спавитесь! Фигня все не обращайте внимание! Кстати дома масло сливочное от мужа прячу. а то если съест пачку за раз потом помирает.
Сообщение было удалено
Благодарю за поддержку! :) Здесь главное " в одиночестве" не остаться. Очень важна поддержка и понимание мужа. В этом слава Богу- мне повезло!(ТТТ)
Ну масло ж...это ж ужс... Чистый ж холестерин... :)
И вообще: собираемся съезжать на съёмную квартиру. Не пугают даже заоблачные московские цены, ТАК достали на пару- "маман и папан"! :)
Сообщение было удалено
Особливо "ядовитым" можно сырыми пить, как змеям. Ну это...для поддержания имиджа. :)))))
ну мне мправда в микроволновке нравится быстро и горелой корки нет, закрыть грышкой и там каким нибудь имирем или куркумой посыпать.
Если вы обра работаете и дома находитесь мало смысла снимать квартиру нет.Лучше в выходной транспортироваться куда нибудь даже в кино и т. п. или что то поинтересней на те же деньги можно поделать
Я пока нахожусь в активном поиске работы. А так хочется после трудового дня, прийти в тихую, уютненькую квартирку, где никто не будет тебя доставать, где действительно будет возможным отдохнуть морально и физически... Мечты. С его предками жить бок о бок просто не реально, они мёртвого доведут до нервного срыва. Поэтому лучше снимать отдельное жильё. Другого выхода не вижу.
Хотя у моего мужа есть доля в их общей большой пятикомнатной квартире, и он подумывает о купле-продаже... Но пока только думает.
Сообщение было удалено
Вау, умная Маша прямо.. Я просто в ауте от таких заявлений.А ваши родители что сопли жевали и вас квартирой не обеспечили? Вы бы у меня летели под зад коленкой просто из моей квартиры после таких заявлений, подчеркиваю моей квартиры и купленной мной и мужем и мой сын там просто даже вякнуть не сможет по поводу проживания таких особей как вы. Мы-то сыну квартиру купили, но даже если бы не купили, то такой наглости я бы не потерпела.
Сообщение было удалено
А я вам как свекровь скажу.. тоже знаете ли хочется прийти с работы в свою квартиру и отдохнуть и жить с молодыми не хочется, они любого до нервного срыва доведут.. У меня уже четкий и отлаженный ритм жизни, мне как-то совсем не хочется ни под кого подстраиваться и мне моя нервная система дороже. Я не буду прогибаться ни под кем и у меня тоже знаете ли есть характер.. вот спасибо моему мужу, который сказал, ты даже не парься, ты одна и единоличная хозяйка в этой квартире и других хозяек тут не будет и я не позволю, чтобы кто-то тебе трепал нервы, мне твое здоровье дороже. Поэтому где будет жить наш сын с его потенциальной избранницей-это мои проблемы, главное чтобы тебе было хорошо
Сообщение было удалено
Ну вот и живите себе спокойно. Разве вам кто-то навязывает идею совместного проживания с молодыми?! Или невестка приходит в вашу квартиру и начинает права качать?!Почему вас так волнует эта тема?
Сообщение было удалено
Ну она могла бы хотя бы спасибо сказать за эту квартиру.. А квартира вообще-то не из воздуха взялась, даже не я так напрягаюсь, как напрягается мой муж по поводу нее, это из серии наглость-второе счастье
Сообщение было удалено
А вы квартиру покупали когда ваш сын женился? Она вам хамит, жизнь отравляет, или прост не готовит вашему сыну котлетки?
Сообщение было удалено
Квартиру покупали на будущее и когда ребенок еще в школе учился, ну пытались сделать попроще его жизнь в дальнейшем.. что не готовит-хрен с ними, хотя меня напрягает эта ситуация, сын просит приготовить пожрать что-то и потом забирает или меня по минутам распрашивает что и как готовить..она у нас томная барышня и вся такая небесно-воздушная, готовка-не ее стезя.. со мной она сюсюскает и идиотские подарочки дарит и вся такая медовая, что меня кстати тоже раздражает, называет меня тетей и все мило щебечет.. когда-нибудь я точно ее по матерному пошлю
Сообщение было удалено
Ну а за что тогда она должна говорить вам спасибо?!О_о Вы квартиру купили сыну, вот от него благодарности и ожидайте. Я совершенно не вижу причин, по которым вы могли бы "жаловаться" на невестку. Признайтесь: она просто вам не нравится. Потому не нравится, что "увела" от вас сына вашего; потому, что для вашего сына теперь превыше интересы ЕГО семьи, то бишь его и любимой жены, а не ваши; потому, что волей-не-волей, но вы отошли на второй план, после его женитьбы. Вот и ищите повод придраться к снохе.
Плавали, знаем.
состоятельные-при квартирах. Уверена, тут больше половины форума живет со свекровями и не потому что такие плохие-это жизнь дорогие мои. И не молодежь виновата, а правительство которое последний кусок хлеба отнимает у людей. И если так уж получилось, то не обвинять надо, а стараться ужиться. А если старая хамка не желает, флаг ей в руки, не обращайте внимания автор, они свекрови все такие.
Давайте вспомним, что у автора тоже есть собственный кусок в квартире родителей. Их она подвинуть не хочет? И пусть мать автора не будет старой хамкой и налаживает хорошие отношения с будущим зятем.
Скажете, что по традиции муж приводит жену в свой дом? В таком случае напомню, что невестка в доме мужа не имела права голоса и обязана была выполнять все указы свекрови. Да, еще и о приданом хорошо было бы вспомнить, бесприданницы были не в чести.
Маленькая поправочка-если сын приводил невестку в богатый дом, то есть если семья у них была состоятельная. тогда и невестка приносила приданое.а в нынешних реалиях когда из имущества две родительских квартиры-то идут жить к тем где больше места, а больше места как правило у свекровей. так что пусть изволят подвинуть свою задницу и не кудахтать. поздно женщины спохватились, раньше надо было старт обеспечивать сыну-он все таки мужчина, а теперь хлебайте г..полной ложкой.
Да и вообще где вы видели чтоб молодая семья живущая со старушенцией с маразмом выполняла ее приказы? ну смешно, право.
Сообщение было удалено
Да уж и я вся обрыдалась прямо.. Мне наоборот проще стало и стирки и глажки уменьшилось вдвое, если бы готовка уменьшилась еще, то я бы только радовалась.. ну я же не могу сыну отказать и если просит.
Сообщение было удалено
Старушенциями и вы все будете, время неумолимо и вообще-то я старухой себя не считаю... мне и пятидесяти нет, я работаю и зарабатываю приличные деньги и уж намного поболее, чем мой сын и уж тем более невестка. С какой стати я должна еще и готовить на них после работы? Сына жалко и не могу отказать, а устаю я поболее, чем они. Думала вырастет и проблемы уйдут, ничего подобного, проблем только прибавилось, но там вся семья такая, если мама ее с папой покупные пельмени с бутербродами жрут, то что можно от дочки ожидать и готовке ее никто и не учил по сути.
Сообщение было удалено
Ну и пошли бы с сыном жить или к родителям невестки, или на сьемную, или в ипотеку бы брали. Просто чисто традиция такая, что муж жену к себе приводит. Но многие живут и у родителей жены. Тёщи всегда вкусно кормят. Лично моя свекровь ниже травы, так как муж бы быстро поставил на место, если бы она комне имела какие-то притензии. Да и по характеру она женщина нормальная, хоть и готовит херовенько (даже муж плюется и есть только, то что готовлю я или моя мама), но я её уважаю, в первую очередь за то, что в отличие от многих не лезет в нашу жизнь ни с какими советами (муж это присек сразу - "мама мы и без тебя знаем как") и живем нормально, за мои доходы сделали в свекровиной окмнате ремонт по моей же инициативе (муж потратился только на ремонт нашей с ним комнаты и говорил, что у мамы была вся жизнь, чтобы себе ремонт сделать), я ей подрила кодиционер на день рождения (она болеет и жару не переносит), а до меня она об этом только мечтала. И я в шоке от этих тетенек, которые кричат "моё!", "под детей подстраиваться не буду", "пинками гнать буду!". Вы хотите чтобы когда Вы умрете, никто не проронил слезинки, а с облегчением вздохнули?
Сообщение было удалено
Вы сами виноваты в этой в ситуации, а теперь ещё и валите всю вину на семью невестки. Какого лешего вы своего сына не научили готовить? Он что, у вас без рук- без ног?! Ваш сын не мальчик маленький, и давно должен сам заботиться о себе и своей кормёжке. Сами приучили их к тому, что дома можно не готовить, т.к. мамо об этом позаботится. Уверена, если бы сноха ваша готовила шикарные обеды мужу, вы бы всё равно нашли к чему придраться.
меня просто бесят кто осуждает как невесток так свекровь. Собой занимайтесь! Если нравиться котлеты передавать, так и передавайте НО не осуждайте невестку, этоваше личное жЕЛАНИЕ!А нет желания так и не жарьте, кто заставляет? И кто действительно виноват, если вашему сыну это надо, то пусть готовит сам!
И невесткам, чего жить приперлись в мужнин дом? Сами захотели! Таки живите по их правилам! А хотите свои ноги в руки и себе жилье покупайте! А если не можете то и вякать нечего!
Сообщение было удалено
Соглашусь с вами, но... Даже если и живёшь по правилам свекрови, никого не трогаешь, покорно убираешь за всеми срачь и готовишь на всю семейкеу,- конфликты могут появиться по другим причинам. В нашем случае- война началась из-за потребительского отношения родителей мужа к нему самому. Постоянное внушение: что ты никто, и зовут тебя никак; ты в жизни ничего не добился(они ему элементарного образования не дали, сам всё оплачивает); твоего здесь нет ничего( в его собственности 1\3 часть доли квартиры, которая принадлежит только ему!); постоянно пытаются его припахать, и любое малейшее неповиновение с его стороны. ОООО!!! Тогда держись. Ушат грязи и помоев выливается на бедного сына. А о таком сыне как он можно только мечтать, и благодарить небеса. Другой бы давно послал бы на *** мамашу такую, а папеньке морду бы начистил, а он- пример воспитанности и терпения. Вот и я 2 года терпела, и не выдержала. Не позволю НИ-КО-МУ безнаказанно оскорблять МОЕГО мужчину! Ни его маме, ни его папе, никому другому! Я обошлась без личных оскорблений,- она же- *** деревенское без них никак. Не любит когда правду говорят, и такая вруууушка!!!
А мой муж, почувствовав поддержку с моей стороны, стал более независим и самостоятелен. А родители его только и знали, что морально забивать своего сына... Ненавижу их за это! И безумно жаль своего мужа.
Сообщение было удалено
Отвечу, чего приперлись в мужнин дом. Копим деньги на квартру. Мои родители зовут пока к себе жить меня с мужем. У них жилплощать побольше, 4 комнаты + пристройки, современный ремонт. У мужа двушка, условия похуже. Но муж стесняется идти в приймаки и его мать не хочет его отпускать жить к нам, так как боится одна остаться в квартире. Естесственно если мне мать мужа скажет кривое слово, то сразу от неё выберусь и мужу прийдется идти за мной, а она останется одна. И кому хуже? Я вообще не допускаю мысли, что терпела бы таких свекрух, как на этом форуме, от таких кто угодно сбежит (их судьба помереть одинокими). Моя свекруха ценит и, наоборот, рада и благодарна, что дети радям.
Я считаю, что мы детей вырастили и выучили, теперь имеем право пожить для себя и отдохнуть и в квартирах, которые нам нравятся и одним, попутешествовать, так как живут люди на Западе. А тут только вырастил ребенка, бац, он теперь тебе жену свою подсовывает и свои семейные проблемы. Я первый их семейный год за голову вообще хваталась, никакой вопрос сами решить не могли, мам то и мам се, муж тоже был подключен по полной. И квартиру вроде сделали, все равно.. невестка совершенно к жизни неприспособлена, ей и серьезного-то поручить ничего нельзя.. шкаф какой-то они заказали и сын не мог отъехать с работы, аврал у него,так у него на нее даже надежды нет, мне звонит и мам помоги, посмотри как привезут и соберут, она не сможет.. ну что это такое и пора как-то взрослеть и ей не 5 лет.Она человек абсолютно от реальности оторванный и продукты у нее сами собой в холодильнике возникать должны и еда сама собой готовиться и деньги с неба падать.
Сообщение было удалено
Уж такую девушку ваш сын полюбил. Разве вы что-то сможете изменить?
Не понимаю в чем проблема у вас. Если этот человек вам "враг" и тд, съезжайте с ее квартиры и не трепите нервы ни себе ни другим, а если дороги отношения с мч ищите способы какие-то, готовьте иногда с ней вместе что ли, помощь предлагайте, пойдите ей навстречу и всё успокоится. Просто выбирайте что для вас важнее!!!
Люди, не пойму... Все говорят девушке, жри , если живешь у свекрови... Но не она их выбирала и не случайно попала в эту семью, а маменька с папенькой не позаботились в свое время что бы их великовозрастное дитяти приобрело квартиру... В чем виновата девушка, что мать воспитала такого сына, который семью прокормить не может? Поэтому ей приходится мирится с тем, что вместо хозяйки в доме она стала приживалкой
Сообщение было удалено
Абсолютно верно!
И правильно делаешь, я тоже так делаю много лет и сынка ее давится ее подачками гнилыми