Гость
Статьи
Как отучить свекровь …

Как отучить свекровь лезть в нашу семью??

Свекровь надоела своими советами, вроде дивет отдельно (хотя дома на одном участке) но постоянно вмешивается! от этого ссоры скандалы! помогите!!!((((

Анна
119 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Записки Шкодного Кота

А я бы не стала сама говооррить с ней, но очень настойчиво попросила бы об этом мужа!Он знает, как с ней лучше!И к родному сыночку она больбше прислушается, нежели к невестке))

Тема не моя, но очень похоже на мою жизнь 😣 мужа просила поговорить, после их разговора я стала врагом народа и свекровь обиделась на нас на всех

Н.Б.
Бабка с веслом

послать в жесткой форме, не при муже. пойдет стучать, вы сделайте удивленные глаза и скажите: кто? я? да как ты вообще мог такое подумать???? наговаривает она все. При муже с ней улыбаться и кивать, без него на х... слать. Я так и делала. Свекровь устраивала истерики мужу, говорила, что я ей хамлю, а муж не верил. Говорил: мама. ну как ты можешь? Она к тебе очень хорошо относится. Потом сказала ей открыты текстом: отвали и не езди сюда, а то сделаю так, что и сынок твой с тобой общаться перестанет. В общем не видела и не слышала его мамо уже года 2. А то прям достала она меня честное слово

Мда....куёвая конечно у вас свекровь, взяла бы диктофон да записала ваше хамство ....
Змея вы , я бы вас ещё и перeebala чем нибудь, для начала.

Гость
Гость

Походу все свекрови одинаковые. Из за них жизни нет

У меня вот мне в глаза улыбается,а так за спиной всякое говорит ,один раз даже извинилась говорит ну я это от равности,класс от ревности пыталась нас разсорить ,а потом всё равно так же продолжила меня обсуждает с первой невесткой да со страшим сыном своим,вообще ненавижу её,спрашивает меня а что я в гости не хожу к ней😂

Гость

Вот читаю отзывы и поражаюсь, что такое бывает.У меня БУДУЩАЯ свекровь уже лезит с советами и они меня бесят уже. По началу вроде не так доставали, но уже одно и тоже по 100 кругу. Навясчива бывает и почему-то думает, что все знает лучше меня. Вечно говорит как я должна приезжать, в чем, как сидеть, в чем гулять с собакой.Простите, но даже когда пижаму дома носить нельзя и в чем дома ходить можно.Вариант чтобы говорить ей на едине все не катит т.к муж у меня слышит всегда и все.Но!Даже если я не права- всегда на моей стороне. На едине за ссоры с его мамой я получить могу, но меня всегда отстаивает и в обиду не дает. Ответы на ее советы типа "Попробую и решу как удобнее. Я это уже знаю. Я пробывала мне не нравится. Мне так не удобно. Каждый останется при своем мнении и т.д" не катят т.к меня бесит не то, что она дает советы, а то что она считет, что я обязана им следовать и мне будет удобнее именно так как она сказала. Слава богу детей еще нет, но я уже могу представить что будет.Не знаю как ей обьяснить уже, что ее навясчивые советы, которым я должна следовать, мне в тягость. Недавно так вообще дошло до маразма.Мы с мужем собирались на пляж...Она вбежала к нам в комнату и стала спрашивать меня в чем я пойду.Вот вопрос убил.
На вопрос "К чему такой вопрос?" Она мне ответила" Только не иди в нижнем белье!".Я по пляжу хожу в купальнике, шортиках.Как все. НО что такого в белье - не понимаю. Можно надеть однотонное белье простое и не отличишь от купальника.В общем на ее запрет я, полностью самостоятельный человек, задала нормальный вопрос "Почему?". Простите.Я денег ни у кого не беру, за учебу самаплачу, с мужем копим на кв со своих И!свадьбу даже сами оплачиваем.. Мне стало интересно почему мне запрещают.На что я услышала "Это не прилично, это моветон и ТВОЯ мама тебе не дала видимо должного ЭТИКЕТА" Убило!!! Естественно была ссора. Может это пустяки и мне проще нужно быть. Что скажете?

Гость
Гость

Точно что сироту надо искать....или жить за 3 тыс.км.

Не поможет! Мы живем за 2000 км, все равно звонит и ссорит нас, овца.

Гость
гость

мдааа, читаю я и офигеваю((( Если честно моя свекровь тоже дает много советов, это раздражает, но не до такой степени. Я вас прекрасно понимаю (я говорю о советах, а не о неприкрытой злобе). Многие говорят, что и мы станем свекровями, но и они были молодыми невестками))))) Просто не теряйте человеческие качества и терпения вам побольше) все мы люди, всякое бывает) И , если вас не устраивают свекрови, спросите какие у них были, может так вы их и поймете) Я, конечно, понимаю, когда вы уже в бешенстве, тяжело даже просто читать лояльные советы, но настроение не постоянно, оно меняется, а испорченные отношения не восстановить, что бы и кто бы ни говорил обратного)))) так что взвесьте все за и против, прежде чем все менять, подумайте, может эти замечания вас так бесят потому, что вы считаете это вмешательством в вашу личную жизнь, а не ненавистью к вам) не всегда нас воспринимают как соперниц, просто некоторым хочется чувствовать себя значимым и полезным) я например жила в большом доме с родителями, братья женились, разъехались, я замуж вышла, уехала еще дальше, и мне больно думать, что родители остались одни в пустом доме) удачи всем и мира в ваших домах)))

моя свекровь невесткой не была, муж от неё сбежал почти сразу после рождения сына.

Гость
Записки Шкодного Кота

Классно придумано)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

я думаю что именно поэтому что она такая мудрая это только повысит ее самооценку и тогда уже буде прсто совсем сложно отвадить ее от вашей семьи) очень глупый совет))))

Гость

Надо полагать участок ваш, а свекровь приехала и поселилась там.

Гость
Гость

Включите дурочку и начните бегать к ней за советами, даже самыми дурацкими, преданно смотрите в глаза и говорите:"Боже, мама, какая Вы мудрая". Я думаю надолго вашу свекровь не хватит.

Точно

Гость
ilgusik

[quote="Белка Стрелка" message_id="29344809"]

Моя свекровь со мной сюсюкается а за глаза гадости говорит, выдумывает там что-то и высмеивает .. А потом вновь приходит и при муже с милой улыбкой как не в чем не бывало общается .. Что делать???

Моя также! А я ей верила.. теперь на х@р шлю. Как нет её. Шёлковая стала, постоянно подарки делает. Но хороших отношений уже не будет.

Гость
Гость

[quote="Записки Шкодного Кота"]Гость

Включите дурочку и начните бегать к ней за советами, даже самыми дурацкими, преданно смотрите в глаза и говорите:"Боже, мама, какая Вы мудрая". Я думаю надолго вашу свекровь не хватит.

Классно придумано)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))[/quot​e]

мамо разпрёт от гордости, ТУТ НЕВЕСТКЕ И НАСТАНЕТ ПОЛНЫЙ КОНЕЦ.иДИОТСКИЙ СОВЕТ.

ВСЕ ПИШИ ПРОПАЛА...не отстанет

Гость
детка конфетка

это точно,моя свекровь так и делает,при сыночке меня обнимает,а когда его нет обзывает,обижает и внук не нужен,хочет развести нас...

Таких свекровей только в психушку. Ненормальные ***

Гость
AlenPeach

Мы с мужем поженились год назад,до этого жили вместе два года на съёмной квартире,было тяжело,я училась тянул муж,с его родителями как мне казалось отношения прекрасные. На свадьбу родители при гостях вручили нам ключи от квартиры ,все обомлели,красивый жест. Как оказалось после квартира записана на отца,но они утверждали что это наше жильё,мне 22 года и на меня постоянно давят что бы я рожала скорее детей. Мы с мужем пока детей не хотим ,и город наш маленький на дальнем востоке не устраивал,мы все взвесили и решили что будем переезжать на ПМЖ в другой город. Мои родители эту новость приняли позитивно,сказали чем могут помогут,его родмтелей мы готовили постепенно ,после решили сказать,оно восприняли не серьёзно,когда мы купили билеты они насторожились,но снова никак не реагировали. Остался месяц до нашего отъезда и его родители словно взбесились ,я увидела их совсем с другой стороны,мать за спиной обвиняет меня,что я забираю у неё сына ,что я слишком амбициозна и детей не хочу. Дошло до того что когда мы пришли в гости ,они забрали мужа и закрылись с ним в комнате а я как дура сидела одна на кухне минут 40. Видеть их больше не хочу,потому что каждый раз когда мы приходим они поливают грязью нашу идею,говорим что мы глупые идиоты и там никому не нужны,квартиру "нашу" продавать не хотят ,мы уже смирились что придётся начинать с нуля. И так морально тяжело ещё от них только претензии и оскорбления. Не знаю что делать ,из-за этой всей ситуации депресняк какой то.

Мда. Есть же такие *** - родители. Жизнь травят детям

Гость
Ришка

Мы живем от свекрови в 3000 км но жизни нет....только маты и оскорбления....я пробовала и лаской и откровенно поговорить и спрашивала чего она добивается а в ответ всегда одно-маты,маты,маты....а муж не видит ничего....младшего сына довела до развода,бедный как раб у нее,теперь взялась за нас....7 лет почти терплю....я устала....(((

Так не общайтесь вообще с ней, чего терпите-то? Пусть её сын с ней общается.

Гость
Дельфина

А моя свекровь это не просто какие-то там советы. Советы в конце концов можно мимо ушей пропустить. Моя свекровь постоянно платит за мужа кредиты. Сыночек взял кредит, проиграл в автоматы, бежит к мамочке, мама у меня проценты тикают. Мама все кольца заложит и отдаст сыночку деньги. Таким образом у мужа абсолютно нет никакой самостоятельности, семью уже перестал обеспечивать. Против мамы его слова не скажи, она его мать и точка. Я ей звонила и говорила, зачем же вы так своего сына воспитываете? Она меня не слушает и продолжает платить за него огромные суммы. А он потом опять набирает кредиты, знает, что мать всегда заплатит. Ну вот как тут поступить?

Такая же ситуация. Ну у нас конечно не кредиты, но тоже мама всегда готова помочь сыночку, совсем разбаловала ничего не может без мамы, мама все решает. А сыночку уже 40,без мамы ничего не может, я тоже прошу не лезть, не помогайте вы не вечны, нет она везде лезет, везде свои советы пихает, надоела,объясняю не надо нам помогать пусть муж сам стремится, нет не понимает, а муж привык так жить

Гость
Дельфина

А моя свекровь это не просто какие-то там советы. Советы в конце концов можно мимо ушей пропустить. Моя свекровь постоянно платит за мужа кредиты. Сыночек взял кредит, проиграл в автоматы, бежит к мамочке, мама у меня проценты тикают. Мама все кольца заложит и отдаст сыночку деньги. Таким образом у мужа абсолютно нет никакой самостоятельности, семью уже перестал обеспечивать. Против мамы его слова не скажи, она его мать и точка. Я ей звонила и говорила, зачем же вы так своего сына воспитываете? Она меня не слушает и продолжает платить за него огромные суммы. А он потом опять набирает кредиты, знает, что мать всегда заплатит. Ну вот как тут поступить?

Моя такая же свекровь, и говорить бесполезно.

Гость
Софья

Помогите! Мы с мужем живем в одном городе, она - в другом. Но брак развалится на глазах...не без ее конечно помощи.. Он разговаривать с ней по мобильному раз в день в соседней комнате...и там все начинается..."ты не на той женился"...и так далее... у нас 4 мес назад родилась дочка (муж ооооочень хотел ребенка), но помогать ничего не помогает.....я на улицу выйти не могу... не говоря о том, чтобы сходить помыться (он с ней не хочет оставаться, его аргумент: боюсь, хотя в полтора месяца не боялся).свекровь все хочет доченьку раздеть, когда холодно, покупать когда холодно и т.п. .... приехали с мужем к ней на 2 недели (у мужа отпуск был) так она меня и дочку определила в самую холодную комнату в ее доме...и врубала постоянное "у нас тепло"....у меня на нервной почве стали выпадать сильно волосы...вот уже третья неделя. ..смотрю- а у меня уже просветы в голове видны.... что делать? Так еще недели две и я лысая буду, совсем себя и звезду. ...говорила мужу, так он сказал, что мне лечиться надо....у психолога и нервы.... как отучить свекровь?.... сохранять ли семью?.. муж стал позволять на меня трехэтажные маты говорить...раньше такого не было.

А как у вас сейчас?

Гость
деметрия

Хм..почему бедная?? как раз свекрови так и делают...В глаза -одно,а перед сыном типа несчастная..А против невестки плетет

Поддерживаю, сыночку плачет какая я ужасная, у нас конфликт уже из-за неё, так этот идиот ещё и верит ей, вместе живём 8 лет

Гость
Дельфина

Развестись с таким мужиком

Гость
Вера

Сама незнаю что делать. Руки опускаються. У меня старшый ребьонок от первава брака . первый муж погиб кагда была в положении. Спустя 9 лет вышла повторно замуж казалась удачно муж работает, не пет срибьонком нашол опшый язык малой начал ево папой называть( хоть ребьонок мой сложной) . ну как всегда сошлись росписались сыграли небальшую свадьбу казалось всьо хорошо . Но после свадьбы переехали к ниму хоть у меня и было свайо жыльйо. Радила я ищо одного поначалу всьо было харашо ево мама хоть и жыла снами но к нам не лезла . но патом начала тот не то так не так мелочи но достала решыла переехать
Ну после переезда и начелось я стала последней пр ..... Патом ана ыопше скащала что я ребьонка на гуляла а кагда она обетом узнала то выгнала меня муж не хотя но пошол сомной. А сомае обидно что кагда ему говариш што сказала ево мама он не верит и говарит что она не магла ето сказать . токо не пойму что я ей зделала плахова за все время что мы жыли сней слова плахова не сказала . а с мужем постаяные соры что делать не знаю

Писать научись чукча, у меня кровь из глаз чуть не хлылула от этого ***!!

Гость
Гость

Точно что сироту надо искать....или жить за 3 тыс.км.

Это тоже не помогает. Она звонит и жалуется своему сыну, я вот просто думаю может это я дура?) выбрала такого мужика

Гость
Гость

Да, есть такие свекрови. С другого форума беременная девочка пишет, что ждут с мужем третьего ребенка, сами так решили и хотели, и живут отдельно. Недавно лежала в больнице с угрозой, вернулась, а свекровь начала к ней таскаться и доводить, чтобы она ребенка потеряла. Так и говорит - ты у меня все равно не родишь, типа МНЕ этот ваш третий не нужен..Муж пока держит оборону от мамо. Вот такие су чки, так что верю.

Когда я в больнице лежала на сохранении в 6 месяцев, свекровь пришла к нам жить,к сыну поближе! Я попросила соседку подняться и забрать мои вещи ,привезти в больницу, свекровь дверь не открыла и смеялась! В итоге на нервной почве я родила и 2 месяца ребенок под колпаком жил в больнице, а брат его умер! А ей смешно было! Даже прости ни разу не сказала!

Гость
Гость

[quote="Записки Шкодного Кота"]Гость

Классно придумано)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))[/quot​e]

мамо разпрёт от гордости, ТУТ НЕВЕСТКЕ И НАСТАНЕТ ПОЛНЫЙ КОНЕЦ.иДИОТСКИЙ СОВЕТ.

Жаль я так не могу.... муж ее всегда оправдует.... его слова розберайся с ней сама найди ощий язык🤢...

Гость
Гость

бедная мама мужа((((((

Они не бедные они суки и гниды

Гость
Гость

Я так пробовала, мне не помогло

Гость
Анна

Я наверно так и сделаю.... спасибо)

Надо будет и мне попробовать этот метод

Гость
Записки Шкодного Кота

А я бы не стала сама говооррить с ней, но очень настойчиво попросила бы об этом мужа!Он знает, как с ней лучше!И к родному сыночку она больбше прислушается, нежели к невестке))

На хрен посылать как я свою

Гость
Татьяна

Как заставить свекровь не лезть к нам с мужем?

Не общаться с ней!

Гость

Многие мужчины сейчас психологически не дозрелые. Все при маменьках, и бабушках. Не развиваются по жизни!
Сами женщины эти зачастую не были по жизни долюблены, доласканы, так еще с этой энергетикой рвутся помогать сыну/внуку. И получается, вроде как лучше хотели, а энергетически в ноль задавали ему все развитие, финансы и отношения. Поэтому фактически от них он становится зависимым по многим сферам жизни (питание, финансы и даже одежда). Застой в состоянии Я - Мальчик
Раньше было принято:
если женщина домохозяйка, мама деток - значит она трудится в быту и воспитании;
если мужчина трудится на работе, то он восполняет все потребности семьи, взамен еще получая любовь и уважение.
Что сейчас?
Мужчины потеряли уважение в глазах женщин за свою мягкотелость, слабохарактерность, леность,
а женщины выгорают от тяжелых работ, графиков, да еще быт и деток на себе тянут.
Там где муж и жена друг друга восполнять должны, чтобы в гармонии семья была, нет пополнения энергии ни с одной, ни с другой стороны (матерям лезть в сексуальные отношения любящих взрослых людей лезть нельзя!!!)
мужчин стали называть мамкиными сыночками
женщин и того хуже, совершенно в выражениях не стесняясь
и до тех пор, пока будет нарушена женская и мужская эпостаси, пока не настанет понимание, что воспитывать мальчиков и девочек нужно по разному, что изменится?
Почему не идет понимания, что у женщин природа принимающая (принимает мужское семя - рождает дитя, продолжает род)
у мужчин энергия отдающая
(все отдаст во благо семьи и рода).
Если мужчина не умеет отдавать, значит у него поломка от женщин дет.травма, ненависть, разочарование, насилие).
Если женщина не умеет принимать, соответственно поломка от мужчин те же самые признаки)
Здоровая сепарация родителя от ребенка проходит с 14 лет по 18 (у мужчин), 24 (женщин).
Разница психологии
И чем раньше родители отпустят дитя с доверием от своей юбки-сиськи, или как некоторые отцы от штанов, тем лучше будет для жизни, развития и отношений взрослеющего ребенка

Гость
Гость

бедная мама мужа((((((

нежалко этих уродин!!!

Гость
Гость

сироту надо было искать - вот мое мнение после свадьбы!

А у нас так и вышло я плохая сноха, а у второго сына хорошая, потому что нет родителей. И свекровь чувствует себя важной птицей. На данный момент влезла к нам, точнее сынок пожаловался, на тяжелую семейную жизнь. Если так дальше пойдет, до развода не далеко...

Гость
kati

хорошо мама твоя сказала, надо тоже как-нибудь применить)))) у меня тоже свекровь еще та. Была неудачная беременность, мне ложиться в больницу на днях я в истерике, так как беременность была первая и желанная, Так она смеясь вспоминала и рассказывала о своих родах (удачных) а муж при это молчал. а я зная, что малыша у меня не будет с каменными глазами смотрела на нее. называет меня первой снохой, хотя сын один и намекает, что будет у нее нормальная сноха. на едине все высказывает мне, а при людях я у нее любимая. муж говорит, что с ней разговаривает по этому поводу, но никогда не защитит и не скажет ей мам помолчи при ситуациях где он присудствует. И очень много ситуаций было, просто ненавижу ее. и обидно что муж не защитит(( Девочки, они все такие, а хороших процентов 5 из 100.

Да эти *** все такие

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: