Гость
Статьи
Как отучить свекровь …

Как отучить свекровь лезть в нашу семью??

Свекровь надоела своими советами, вроде дивет отдельно (хотя дома на одном участке) но постоянно вмешивается! от этого ссоры скандалы! помогите!!!((((

Анна
119 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Ришка

Мы живем от свекрови в 3000 км но жизни нет....только маты и оскорбления....я пробовала и лаской и откровенно поговорить и спрашивала чего она добивается а в ответ всегда одно-маты,маты,маты....а муж не видит ничего....младшего сына довела до развода,бедный как раб у нее,теперь взялась за нас....7 лет почти терплю....я устала....(((

Милена

Блин, девочки, помогите советом!!!!! Что делать, у меня через 1,5 месяца свадьба, живем вместе с (почти)мужем и свекровью, хотя она, вроде как, начала жить с мужчиной, но как он на сутках или напьется - она к нам приезжает, ну как к нам это наполовину и её квартира, суть в том, что как приедет частенько стала плакать, ну приходит сядет в зал и плачет, обижается на что то, психует, муж к ней и так и так! Я так поняла, она ревнует его ко мне, и специально обращает внимание на себя!! Мало этого, так еще лезет вечно к нам, все решает за нас, нос везде свой сует. Все перекладывает по своему простите( даже трусы)! Мужу стирает вещи! Я даже сообразить не успеваю! Вчера она психанула на что то, и сидела плакала опять, я стояла готовила на кухне, муж пошел к ней опять успокаивать, бутерброды ей понес, а она отказалась и сидела плакала, муж зашел на кухня начал психовать и срываться на мне, говорит я как между двумя огнями! Я тоже разрыдалась, и так чаще и чаще, я понимаю ему тоже трудно, но и я так не могу, столько срывов постоянно у меня!! Ой много написала, хотя всего и не расскажешь!!!!! Девочки жду вашего советааааа!!!!!!! Что же мне делать!!!!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бедная мама мужа?????? Да Вы знаете какие *****, простите, они бывают!!! Значит Вам просто повезло, что Вас это не коснулось и дай Бог не коснется!!! А когда из тебя всю кровь высасывают, ни во что не ставят и указывают как жить, вот тогда я бы на Вас посмотрела!!!! Удачи в личной жизни))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А интересно куда вернется злобный посыл свекрови??? Если ты не умеешь защитить свою семью, то грошь цена тебе как женщине!!! А такие советы про добро и зло мы все давать умеем!!

Рем Брант

А вы ее шлите на три буквы и мужу ласки не давайте - очень быстро проблема будет решена.

ilgusik

[quote="Белка Стрелка" message_id="29344809"]

Моя свекровь со мной сюсюкается а за глаза гадости говорит, выдумывает там что-то и высмеивает .. А потом вновь приходит и при муже с милой улыбкой как не в чем не бывало общается .. Что делать???

ilgusik

[quote="Милена" message_id="51861343"]Блин, девочки, помогите советом!!!!! Что делать, у меня через 1,5 месяца свадьба, живем вместе с (почти)мужем и свекровью, хотя она, вроде как, начала жить с мужчиной, но как он на сутках или напьется - она к нам приезжает, ну как к нам это наполовину и её квартира, суть в том, что как приедет частенько стала плакать, ну приходит сядет в зал и плачет, обижается на что то, психует, муж к ней и так и так! Я так поняла, она ревнует его ко мне, и специально обращает внимание на себя!! Мало этого, так еще лезет вечно к нам, все решает за нас, нос везде свой сует. Все перекладывает по своему простите( даже трусы)! Мужу стирает вещи! Я даже сообразить не успеваю! Вчера она психанула на что то, и сидела плакала опять, я стояла готовила на кухне, муж пошел к ней опять успокаивать, бутерброды ей понес, а она отказалась и сидела плакала, муж зашел на кухня начал психовать и срываться на мне, говорит я как между двумя огнями! Я тоже разрыдалась, и так чаще и чаще, я понимаю ему тоже трудно, но и я так не могу, столько срывов постоянно у меня!! Ой много написала, хотя всего и не расскажешь!!!!! Девочки жду вашего советааааа!!!!!!! Что же мне делать!!!!!![/quote

С мужем срочно говори все как есть. По хорошему, все выложи, что думаешь. Если муж не поймет - беги!!!! Я 6 лет терпела мамкиного сыночка, и ушла ..

ilgusik
Ришка

Сообщение было удалено

Сейчас на телефонах есть куча приложений по записи звонков. Просто доводишь человека, потом ему снова перезваниваешь и мило говоришь а он орет, и эту запись даешь послушать мужу ..

Татьяна
Анна

Сообщение было удалено

Гость

у меня такая же ситуация, приходит обзывается.... грязнулей называет, воспитание у меня плохое, хотя я не пью и не курю даже, а ее сын каждый день любит выпить, но он на нее кричит не пускает в квартиру, живем в одном доме ( разные подъезды), как прийдет проклянает, меня выгоняет, говорит что она не хочет чтобы мы жили вместе, он пытался с ней поговорить, даже при мне.... она не слушает..... как вот быть.... уйти, есть куда, но семья вроде как....но он от нее не уедит.... что делать я не знаю даже??????

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

у меня такая же ситуация... его мама меня ругает как только может... детей я не правильно воспитываю, просто мы с ним сошлись когда у меня и у него было по ребенку, моему сыну 12 сейчас а его 8 лет, она кричит что не навидит моего ребёнка, за что спрашивается,,, что он такого сделал ей? общая дочка тоже ей не мила.... вот только внук у нее один малыш и все. говорит что мы его не любим , наговаривает что отец плохой, ребенок кричит исторически что убьет отца.... Я сказала мужу что нужно просто уезжать он сначала сказал что все все, теперь молчит.... я снова сказала....у нас скандал... но сказала ему последнее слово что если еще она устроит скандал я уйду, мне жить есть Где слава богу..... больше сил нету, на таблетках жить не хочу(успакоительных)

Алина

У меня ситуация еще хуже, родные мужа за деньги родного человека продадут , муж жадина, работает на севере, деньги имеются, как родителям мужа надо что то купить или отремонтировать просят его приехать помочь и чтобы он потратился, нас с ребенком бросает и уезжает, его и так месяц не бывает дома, с ребенком я одна сижу уже 1,5 года, раньше так меня беременной бросал и уезжал, когда его родители приезжают к нам в гости, я как на пороховой бочке, никогда хорошо этим не заканчивается,приезжают учат, лазиют в шкафах в холодильнике, сын сначала за меня стоял горой, это им не нравилось, мать его сильно ревнует ко мне, делают что хотят, я для них никто, муж сейчас вопросами касающимися нашей семейной жизни советуется с ними сначала, а потом ставит перед фактом, начал издеваться, сейчас перед своими родителями делает из себя героя строит меня, на днях узнала у его сестры что оказывается меня хотят лишить родительских прав, я не наркоманка, не пью, не гуляю, с ребенком нахожусь 24 часа, готовлю, дома всегда чисто и порядок, за собой следить времени не хватает, но грязнулей не хожу, у меня ребенок в месяц покрылась сыпью и это после того как моя свекровь повела моего ребенка в баню , мочалкой терла которую купила она сама, и вот сестра его и говорит что типа я не умею за ребенком следить и типа вот результат сыпь и если мы разведется с мужем они отберут у меня моего ребенка, и вот что делать, посоветуйте мне.... Ах да и еще на днях нашла колготки с вшитыми нитками. Мне мои родные говорят что возможно в планах у них довести меня до какой нибудь болезни и упечь в психушку, здоровье у меня ухудшилось..... Дорогие мои что делать?

Гость

Гость #43! Умница! Вы говорите мудрость, которая постежима не всем!

906831@mail.ru

[

leila

Свекровь....ох девочки,познакомилась я со своим мужем свекровь была золотая т.к. муж мой зарабатывал не много, жили в основном на мои заработки, она меня чуть не облизывала) , но как только муж начал хорошо зарабатывать свекровь словно подменили, звонит мне постоянно несет: воооот какой у меня сыночек золотой где бы ты лучше нашла, начала еще больше лезть в нашу жизнь еще больше чем раньше, давать все больше советов, начался контроль меня.... звонит мне постоянно с вопросами где я и что я делаю, приготовила ли я сыночку ужин...,а если на ее звонки не отвечаю звонит мужу и жалуется.А когда мы решили с мужем узаконить наш брак, начала мне звонить всяк ***** нести со злости. Пыталась доказать мужу что она лезит в нашу жизнь-непомогло(.Так что самое интересное ... она невзлюбила мою маму и мужа настраивает против нее. Дееевочки!!!! Вывод, не подпускайте свекровь ни на шаг к вашей семь...Даже если она хорошая будьте всегда на чеку на какую то гадость.Держитесь от них подальше, не слушайте ее советов, посылайте ее на ***** в конце концев.

Катя
Гость

Сообщение было удалено

мне моя свекровь тоже мозг выносит. Надоела своими советами и порядками. До замужества яумела идеально готовить,стирать,убирать и т.п. а как вышла замуж,узнала,что все что я делаю,все не так. На частную она нас не пустила и с ней жизнь как в аду. Когда у меня был токсикоз, она постоянно говорила,что ляшки тянешь,иди жрать мужу готовь. На 12 неделе меня отправили к генетику на консультацию. Тае она мне недели 2 на мозг давила сделать оборт. Нам уродов не надо. (Нам это ей и моему мужу). Как родила,всех врачей задолбала. Точно ли ребенок здоровый. А сейчас я ее стараюсь не подпускать к ребенку,так как нет доверия к человеку. Я тоже очень хочу съехать семьей по дальше от его мамочки,но некуда. Осень тяжело жить со змеей за спиной

Мила
Ефря

Сообщение было удалено

говорила, просила, вроде соглашается и тут же снова лезит

Мила
ilgusik

Сообщение было удалено

У меня такая же ситуация, муж говорит что она мя как дочку любит, а я слыхала ее любовь и не раз. А в
от недавно с ней снова счепились так она мя про++шма+++ндо+++вкой назвала и муж слыша. Я ему и выпалила что по этому его мать на дух не переношу. Обидно он за мя не заступился, с мамой ссорится не захотел. Но терь хоть не встает на ее сторону и не потакает ец всем.

Гость

Да нет, это все не работает. Мы живет вместе со свекровью, она плохо ходит, мы ухаживаем за ней, но меня бесит то, что она уже до невозмутимости начинает нпглеть и выкабениваться, помогите люди добрые!!!!!!!!

Коко

[quote="Ефря"]
Поговорите с ней, и выскажите ей свои притензии в вежливой форме!

А моя свекровь вообще тварь!умудрилась после тяжёлых родов(я в реанимацию попала)скандал устроить через неделю после выписки..

Фока

Скажите этим старым сцучкам с прuпuздью - не нравится невестка? сосите сыну сами

Эмилия
Гость

Сообщение было удалено

Ты eбанyлacь? Пойди межушный ганглий свой проверь, он в желе превратился у тебя давно. Законы у нее. Ты чеего ж думаешь, женщина у которой жизнь впереди должна старую сволочь у которой уже разжижение мозга ублажить что-ли? Впрочем вопрос риторический. Вас, таких, с 3,13дой вместо мозга 80%. Мозгов как у рыбки, а все лезут с советами. Пойди лоб себе расшиби, дурища, это закон.

Марина
kati

Сообщение было удалено

Svetlik
Гость

Сообщение было удалено

охххх, такие мамы не бедные !

Света
Бабка с веслом

Сообщение было удалено

Татьяна

А у меня наоборот мне улыбается,простите*без мыла в *** лезет*,при муже и без него со мной такая хорошая,и ему так со мной повезло и т.д.,а когда с ним наедине такое про меня плетет,что на голову не натянешь.Слава Богу,что муж все видит и понимает,не слушает её.Мы вместе уже11 лет и дочке10.Хорошо живем с ней раздельно и у меня свое жилье.

Гость
Света

Сообщение было удалено

Вот это молодец!Жостко,но по другому они не понимают.

Гость
Маша

Сообщение было удалено

Согласна, если не мы,то нас) моя, пока нашему ребёнку не исполнилось 1,5 года молчала в тряпочку,а как мне декретные перестали платить,так начала меня тиранить) устала наверное дома сидеть? Не пора ли на работу? Да я бы с удовольствием,но мы переехали в другой город,т.к. муж работу поменял. Естественно стоим на очереди в садик,но город большой и очередь продвигается медленно. Свекровь сначала запрещала мне с детьми переезжать, теперь говорит, чтоб младшего ей привезла и работу искала. В деньгах остро не нуждаемся,чего она прицепилась не пойму. У неё тоже не просим! Дети часто болеть начали,мужу говорю,что нужно на море их свозить. А свекровь меня винит в их болезнях. Нечего было переезжать,тогда бы было все хорошо. А на море и не думайте ехать,привозите ко мне в деревню,я им иммунитет в миг подниму. Мужу звонит каждый день,а ему скоро 40) устала я от неё очень,жалею,что за границу не уехали. Ведь была реально такая возможность,но она уселась и не пустила сыночка))Тогда бы расстояние было не 300 км,а 2500)

Вера

Сама незнаю что делать. Руки опускаються. У меня старшый ребьонок от первава брака . первый муж погиб кагда была в положении. Спустя 9 лет вышла повторно замуж казалась удачно муж работает, не пет срибьонком нашол опшый язык малой начал ево папой называть( хоть ребьонок мой сложной) . ну как всегда сошлись росписались сыграли небальшую свадьбу казалось всьо хорошо . Но после свадьбы переехали к ниму хоть у меня и было свайо жыльйо. Радила я ищо одного поначалу всьо было харашо ево мама хоть и жыла снами но к нам не лезла . но патом начала тот не то так не так мелочи но достала решыла переехать
Ну после переезда и начелось я стала последней пр ..... Патом ана ыопше скащала что я ребьонка на гуляла а кагда она обетом узнала то выгнала меня муж не хотя но пошол сомной. А сомае обидно что кагда ему говариш што сказала ево мама он не верит и говарит что она не магла ето сказать . токо не пойму что я ей зделала плахова за все время что мы жыли сней слова плахова не сказала . а с мужем постаяные соры что делать не знаю

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Полностью согласна.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Живём за 1500 тыщи км чё толку все равно тянет одеяло на себя, все ей помочь надо

Гость
деметрия

Сообщение было удалено

Это точно

AlenPeach

Мы с мужем поженились год назад,до этого жили вместе два года на съёмной квартире,было тяжело,я училась тянул муж,с его родителями как мне казалось отношения прекрасные. На свадьбу родители при гостях вручили нам ключи от квартиры ,все обомлели,красивый жест. Как оказалось после квартира записана на отца,но они утверждали что это наше жильё,мне 22 года и на меня постоянно давят что бы я рожала скорее детей. Мы с мужем пока детей не хотим ,и город наш маленький на дальнем востоке не устраивал,мы все взвесили и решили что будем переезжать на ПМЖ в другой город. Мои родители эту новость приняли позитивно,сказали чем могут помогут,его родмтелей мы готовили постепенно ,после решили сказать,оно восприняли не серьёзно,когда мы купили билеты они насторожились,но снова никак не реагировали. Остался месяц до нашего отъезда и его родители словно взбесились ,я увидела их совсем с другой стороны,мать за спиной обвиняет меня,что я забираю у неё сына ,что я слишком амбициозна и детей не хочу. Дошло до того что когда мы пришли в гости ,они забрали мужа и закрылись с ним в комнате а я как дура сидела одна на кухне минут 40. Видеть их больше не хочу,потому что каждый раз когда мы приходим они поливают грязью нашу идею,говорим что мы глупые идиоты и там никому не нужны,квартиру "нашу" продавать не хотят ,мы уже смирились что придётся начинать с нуля. И так морально тяжело ещё от них только претензии и оскорбления. Не знаю что делать ,из-за этой всей ситуации депресняк какой то.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

См. Хистори выше. Злобные посылы от свекрови были, а не от снохи!!!

Гость
деметрия

Сообщение было удалено

Моя свекровь, мне всякую Х. ... говорит, а как мой муж на горизонте сразу белая и пушистая становится . Я уже 6 лет к этому привыкнуть немогу, каждый раз с открытым ртом стою .

Юличка
детка конфетка

Сообщение было удалено

Да у меня такая же свекровка, при каждой встречи сыну говорит разводиться и дочку забирать, а то у тебя жена плохая

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна, пробовала, потом хуже

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Надо сразу ставить на место, только, чтобы муж не видел 😁

Гость
Записки Шкодного Кота

Сообщение было удалено

Мою хватило на долго, она вообще на радостях стала подох..ть, со своего ключа дверь открывает, о приходе не предупреждает, в халат переодевается, и приборку устраивает в плоть до стирки трусов, еще при этом меня как катанка своими упреками окунает , это ее бывшая квартира , я не неряха , терпеть нельзя! Вот мой вывод , на корню такое пресекать!

Гость
Дельфина

Сообщение было удалено

Бросить такого мужа

Гость
Овечка

Сообщение было удалено

Такая же беда😨😨😨

Гость
Котофея

Сообщение было удалено

Помогите! Свекровка достала. Свою дочку нам сбагривает-говорит на пару дней а в итоге на месяц 2 а то и 3 месяца... помогите что сделать чтобы она не лезла в нашу семью

Гость
Мария

Сообщение было удалено

Свекровка надоела сбагривает нам с мужем свою дочку типа пусть поживёт пару дней у Вас а потом в итоге месяц,два а то и три месяца живёт у нас малая что делать помогите

Гость

Свекровка надоела сбагривает нам с мужем свою дочку типа пусть она поживёт у вас пару дней а в итоге месяц,два а то и три месяца живёт помогите пожалуйста что сделать

Стерва
деметрия

Сообщение было удалено

У нас как раз так и есть....

Гость

Сообщение было удалено

Просто жесть! Значит моя просто зайка!

Екатерина

Добрый день! Меня зовут Екатерина! У меня свекровь одна воспитывала мужа, личная жизнь не сложилась у неё, уступать не умеет и всё время себя превозносит, сколько она в жизни прошла и какая она молодец!!! В своё время сделав 9 абортов, настаивала на том, чтобы у нас с мужем не было второго сыны, а ребёнок был уже живой и слава богу родился. Правда по её вине отношения с сыном только только налаживаются, ему 19 лет! Сколько я ей помогала, и не перечесть, и помоями была облита с ног до головы. Плачу из-за неё столько. Вот думаю может быть поставить ей сорокоуст во здравие, но сомниваюсь поможет ли.

Гость
Записки Шкодного Кота

Сообщение было удалено

Еще больше раздает советы и указания...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ужасный совет. Свекровь убедиться что ты окончательная дурочка и будет издеваться.

Полина
Наталья

Сообщение было удалено

Такая же ситуация была . Прошло 12 лет, после рождения дочери он присоединился к ним отношения испортились хотя с мужем никогда не ругались , его стало не узнать.Такое чувство будто внушали ему все это время что я ему не пара а до него только что дошло. Жалею что вышла за него . Но время не вернуть обратно. Считаю что нормальный мужчина который любит свою женщину должен поставить точки над и со своими родителями по поводу нравица не нравица это его жизнь. Ему решать и его решение должны уважать. Либо не мужик а маминькин сынок.