Сейчас я замужем второй раз, воспитываем дочь от первого брака. Прожили в ГБ два с лишним года, проблем в семье никогда не было. У нас разница в 5 лет, он младше. Оба работаем, имеем в/о, обеспечиваем …
Не нести зло, не значит нести добро. Продумывайте высказывания логически, пожалуйста, иначе мы с вами говорим на разных языках о теплом и мягком.
Ничего я не жажду. И пишу всё конкретно, без претензий на философствование, в отличие от Вас.
Итак:
- Родителей нужно уважать и считаться и с их мнением тоже; не забывайте - Вы тоже родитель.
- С родными нужно стараться жить в мире по мере возможности;
- По спорным вопросам следует находить компромиссы; Худой мир лучше хорошей войны;
- И последнее: родителей в ЗАГС нужно было пригласить. Всего делов то! И не было бы скандала.
Вы меня не хотите понять, молоды ещё, максималистка. Понимание придёт ещё к Вам, позже. Всего хорошего.
Так, прописные истины повторили. А где конкретика?
Сообщение было удалено
У вашего сына когда нибудь будет своя семья (или уже есть), и это ЕГО ОТДЕЛЬНАЯ семья, где он с женой будет решать все в-сы сам, минуя своих и ее родителей. И это будет очень хорошо, если будет так. Сколько сейчас голубых, радоваться нужно, что сын живет с женщиной (а не с парнем )и не лезть к ним.
а как щас воспитывают парней - это ж латентные гомики. мама мальчика в транспорте (мальцу 8 лет), орет дурниной: уступите мальчику место, сумки таскает сама, а он идет просто рядом. Так еще и жизнь хочется за сына прожить - свадьбу сделать по своему, лезть в отношения...
Сообщение было удалено
У вас терпение ангельское, автор! Взять парня жить к себе, проклятия от его шизоидной мамаши выслушать. Я послала бы эту семейку нищебродов, которые уважения хотят
А вообще присмотритесь к мужу, вдруг он похож на мамашу
Гость 104: а всё так и есть, спасибо за пожелание. Мы, родители, только поддерживаем их инициативу, и, если нужно, помогаем материально.
Но речь ведь шла не о решении материальных или других вопросов, а о том, почему автор не пригласила родителей в ЗАГС. Чего тут решать-то?
Сообщение было удалено
Ну куда уж конкретнее? Осталось только вместо слов "родители, мать" Ф.И.О. вставить. Сделайте это сами.
Сообщение было удалено
Так она и СВОИХ не пригласила тоже, прошу заметить. А не только одну свекровь. И ее родители не проклинали мужа ее.
Так она и СВОИХ не пригласила тоже, прошу заметить. А не только одну свекровь. И ее родители не проклинали мужа ее.[/quote]
И это не хорошо. Точно так же мне жаль её мать, и отца, если есть. Я о свекрови вообще не пишу, если Вы заметили. Тут и спорить не о чем, я даже в мыслях не смогу такое подумать про детей, не то что высказать. Но ведь и провоцировать не надо было!
Сообщение было удалено
И это не хорошо. Точно так же мне жаль её мать, и отца, если есть. Я о свекрови вообще не пишу, если Вы заметили. Тут и спорить не о чем, я даже в мыслях не смогу такое подумать про детей, не то что высказать. Но ведь и провоцировать не надо было!
Не хорошо, в смысле, что она своих самых близких людей, пусть не по духу, а по крови, не пригласила.
Дискуссия становится занудной, приходится повторяться. Прощаюсь.
Сообщение было удалено
А я склоняюсь к мысли - сокращать общение с людьми, если они так охотно провоцируются и не всегда адекватны. А внук что-нить такой бабке скажет, а она его хлобысь по лицу. Спровоцировал гаденыш...
Сообщение было удалено
Нет, муж и мать - небо и земля =) Отчасти потому, что его большую часть жизни воспитывал отчим, довольно авторитарный человек. Муж спокойный, рассудительный. очень честный и справедливый человек. Много трудностей прошли, был бы похож давно всплыло бы. В целом, копия отца. Папа - мировой.
Предствьте, что бы было, если бы наоборот - квартира ее была. О_о. Это наш страшный сон =))
114 Автор, не общайтесь с ней и все. Нет проблемы у вас, живете отдельно. Забудьте ее. Только, если детей надумаете рожать, ее в известность ставит не надо...
Сообщение было удалено
Ерунда какая то. Вот это и есть демагогия - надо уважать... и и далее по тексту. Вам нечего сказать и нечем аргументировать. спасибо за участие.
Как надо - каждая семья решает сама. Вам надо в загс, а нам с мужем - нет, и моей матери, его отцу, бабушке-дедушке-тете-братьям там не интересно, и к своим детям мы это навязывать не будем.
binelli =)) ваша логика меня умиляет) Вопрос формирования списка гостей и выбора места их присутствия такой же, как и все остальные, материальные в том числе. Кто девушку ужинает, тот ее и танцует. А "уважать родительские желания" тогда уж по полной - в загс всей толпой без исключений, дача вместо ресторана и т.д. Только учтите, что это может не понравится остальным родным.
римеру, моей маме.
115
Да так уже и порешили. Дабы не провоцировать)
Автор, полностью с вами согласна))) всего вам хорошего!)))
Муж ваш действительно молодец. А вы свекрови ничем не обязаны.
Сообщение было удалено
Ничем, кроме мужа.
Проклятья это конечно ужасно и такими словами кидаться нельзя..
Но я тут попытаюсь объяснить, у меня тоже есть сын и может быть вы со мной конечно не согласитесь..Девушка уже была замужем и была свадьба, есть ребенок, ради бога и такое случается часто, у меня у знакомых много таких историй, ребята женятся на девушках с детьми .
Но у парня-то это первая свадьба и для его мамы -это тоже не проходное событие. Любая нормальная (я подчеркиваю) нормальная мать хочет одного и единственного брака своему ребенку и на всю жизнь.
Как раз для меня было было более показательным, если бы она вообще индефферентно относилась к этой свадьбе и хоть на лавочке справляйте, значит она не уверена в серьезности всего этого и пусть в ЗАГС сбегают, все равно разбегутся.
В данном случае ей обидно, ей хочется нормальной свадьбы и есть у родителей такой пунктик, чтобы родственники и стол, ну уважьте мать..
Я была на свадьбе, где единственный сын из очень состоятельной семьи женился на девушке с ребенком от первого брака и старше его. Наверное его родители мечтали о другой невесте, но сын выбрал и они смирились, конечно была пышная свадьба и это их единственный сын, может другого и случая не представится на свадьбе-то погулять у своего ребенка.
Кстати живут они очень хорошо и уже своих двоих родили, ее дочку он принял как свою, родители его очень довольны невесткой
Сообщение было удалено
старшая девушка мудрее. и вообще, о ситуации в своей семье я написала, чтобы подчеркнуть аналогию с ситуацией автора. и в том и в этом случае, инициатором подобных вещей выступает женщина.
Сообщение было удалено
А может муж автора обязан теще за такую дочь и что его нищеброда приняли в порядочную семью)))
Свекровь пьет кровь из невестки безнаказанно, только если предоставила кв-ру молодым. А так - сын примак, мама его нищебродка, но требует уважения)
Почему более обеспеченные родители невесты не требуют уважения?
121. У меня есть примеры, когда родители сына (даже единственного) ничего не говорят, если жена старше, и в ЗАГС ходили только брачующиеся. А вообще у автора характер - золото
Сообщение было удалено
а с нами никто и не ругался. его жена обьявила причину, по которой нас не пригласили. Цитирую: "нечего нищих кормить"... его жена - торговка на базаре, для нее важное - деньги, поэтому она на свадьбу пригласила только полезных по ее мнению людей. тех, которые могли принести им в дальнейшем пользу - компаньонов моего брата, своих коллег по базарному делу и т.д. А родственники мужа (аспирантка и врач на пенсии) ее не интересовали. дорогих подарков от нас все равно можно было не ждать. кстати, когда мы с ней знакомились, она все время кривилась, упрекала меня, зачем в аспирантуре учусь, типа, надо деньги зарабатывать... приглашала к себе на работу - цемент фасовать в душном темном подвале ))))) ну там много всего забавного было.... короче, мы люди разного круга.
но хочу сказать, что потом все равно все стало на места - они разорились, компаньоны их предали, и они притопали за помощью к матери и сестре...
Сообщение было удалено
У вас другая ситуация. Не пригласить - свинство. А автор ПРИГЛАШАЛА свекровь, но той условия не подошли, хотя условия были одинаковые для родителей невестки и свекрови
Сообщение было удалено
Вот в том-то и дело, что не говорят, потому что люди вежливые.. А хороший сын или дочь сами должны догадаться и как сделать и провести данное мероприятие так, чтобы не обидеть никого и родителей в том числе. У меня в августе будет два года со дня свадьбы сына, я же помню как он пришел к нам и сказал,мы подаем заявления в ЗАГС, вот давайте вместе подумаем и что и как и вы свои пожелания выскажите. Через неделю после этого знакомились с ее родителями и вшестером сидели и дружно все обсуждали, ни одной обиды не было и свадьба прошла замечательно, просто надо уметь разговаривать с людьми
Ооо, как мне нравится,когда напишут разводку, а потом добавляют.."ПРОДОЛЖЕНИЕ В СЛЕД ПОСТЕ."))
Во-первых, как проводить свадьбу - дело ТОЛЬКО брачующихся и никого больше. И вообще непонятно, откуда выводы, что это решение жены, а муж подкаблучник - чушь какая-то. Поймите наконец, не всем хочется делить с кем-то этот интимный момент, даже с родителями!!
Во-вторых, дело вовсе не в том, что ее не позвали. А в элементарной ревности. Позвали бы в загс, она бы еще чего себе напридумала, но внимание к себе бы перетянула точно.
Вот и всё! Автор, здоровья вам и терпения с такой свекрищей!
Сообщение было удалено
)))))))))))))
Сообщение было удалено
Ну и сритесь сразу со всей родней.. Я тогда вообще не понимаю смысла этой темы, сразу же при знакомстве посылаете всех по матерному и всех родственников будущих и говорите, нам с вами товарищи не по пути, вопрос сразу решится
Сообщение было удалено
Вы в своем уме? Зачем сраться-то? Кто кого посылает? Вы отделяете свою личную жизнь от родственников? Или вы когда целуетесь, маму зовете? А для многих момент заключения брака - это даже более интимный момент.
Если родители адекватные, то они поймут - наши вот поняли.
Надо же, на редкость адекватная Автор, и столько глупостей понаписали. Автор, да не слушайте вы никого, тут 90% мнений - лишь бы найти тайную кокашку.
Всё правильно сделали, молодцы. И муж, похоже, нормальный мужик. Совет вам да любовь, берегите друг друга, всё классно :))
Сообщение было удалено
Я так вот тоже адекватная.. Но знаете ли хотелось бы присутствовать на свадьбе единственного сына и в ЗАГСе тоже.. Или вы считаете это капризом?
Мне не понятно одно - если автор так уверена в своей правоте, зачем вообще выносить данную тему на всеобщее обсуждение. Суждений свои не высказываю, боюсь быть необъктивной - в недалеком будущем буду дважды свекровью.
Сообщение было удалено
Так, после этой темы лучше видно, что свекровь - это диагноз.... Наверное для этого была придумана разводка
Так простая разводка показала, сколько свекровей ТРЕБУЮТ уважения, но часто не считают нужным уважать невестку и ее семью, и видимо, своего сына. Т.к. навязывая свое видение ситуации они отказывают ему в праве принимать решения самому.
Сообщение было удалено
Так значит это теперь называется уважением? Не позвать мать будущего мужа в ЗАГС на свадьбу единственного сына,у нее вообще-то шансов может и не быть уже в жизни увидеть роспись своего ребенка.. Или вы все сразу настраиваетесь на разводы? Тогда да,будущая свекровь может и забить на это дело и чего там,еще находится в данное учреждение
Сообщение было удалено
т.е. лично вы не находились в данное учреждение?) выходите замуж и будет вам счастье и СВОЮ свадьбу как угодно отметите.
Тут половина комментаторов совсем тупенькие что ли? где написано что свекровку не позвали на свадьбу? ее позвали - на свадебное торжество в ресторан. куда позвали и всех остальных гостей. в загс не звали никого вообще. это доступно для понимания?
И еще смешно читать комменты типа "ну для мамаши автора это не принципиально, ее дочь уже выходила замуж..." сколько стереотипов... вот будут ваши дети жениться-замуж выходить, вот посмотрите тогда, на какой по счету свадьбе пропадает интерес к судьбе родного ребенка и желание присутствовать на торжестве. уверяю вас, это будет не второй по счету брак))
Сообщение было удалено
Да. Чем вам всем так этот ЗАГС уперся?
Сообщение было удалено
Плюсуюсь!
Сообщение было удалено
Согласна с вашим мнением. Автору не просто романы писать, а Войну и мир с продолжением в десяти частях. Такой свекрови даже Островский не выдумал бы, а он мастер был на подобные типажи. Но недостатки есть. Длинновато для форума и читается с трудом. Масса ненужных подробностей, типа кто кого старше и у кого сколько детей. В общем, автору еще нужно работать над текстом, пока сыровато получается.
Сообщение было удалено
И в самом деле - чем? У нас тоже родителей в ЗАГСе не было хотя свадьба была в традиционном формате.
Сообщение было удалено
о да, о да. а вот моя свекра вообще уехала из страны на нашу роспись и когда внук рождался тоже. нашла сыну девушку с хорошей работой, квартирой, а что с этим делать так и не поняла. очень хотела приходить без звонка в мой дом, дарила сыну презервативы при мне
это как квалифицировать? при том что заливалась соловьем в любви ко мне. столько крови выпила своими рыданиями в трубку как только ей случайно откажешь в визите из-за своихъ планов.
а во второй день рождения внука, на годик то бишь придумала сыну занатие везти бабушку в подмосковье, лишь бы подальше от нас с ребенком.
муж конечно ситуацию не одобрил, но закусил на меня обиду что я его маму не принимаю такой как есть и сею рознь и ссоры. а я просто перестала общаться сначала с ней, потом с ним. ему 37, уехал опять к маме жить. туда и дорога.
У меня мама такая. Автор, не переживайте. Вы, наверно, не так поняли ее. Она не вас "прокляла", а сына своего до 7го колена. Я бы не спешила с детьми опять. У вас такая хорошая логика, вам бы поработать сейчас, а не с ребенкам дома сидеть с ненормальной свекровью где-то рядом. Насладитесь моментом.
Насколько я знаю, родитей в загс вообще не принято приглашать, это дурной знак. Друзья-родные - да, а родители сидят в ресторане, пьют баржоми и ждут молодоженов.
ох, я бы ее послала на вашем месте, честно
борзая, извините уж
казалось бы, что вот да, не позвали родителей ни с чьей стороны. и что тут такого, м?
лично я тоже не хочу никакого торжества, хочу просто расписаться, без всех. мы с молодым человеком решили устроить торжество на венчании
поэтому мое мнение, что и совсем необязательно устраивать какое-то шоу. что ей смотреть? как вы ответите "да, я согласна", обменяетесь кольцами, распишитесь или что? это ваша жизнь, ваше решение. тем более согласен муж. а свекровь просто ДУРА, у нее либо приступы злости появились от того, что не нажрется, не напоется и не нагуляется?