Гость
Статьи
Скучно с мужем, сил …

Скучно с мужем, сил уже нет...

3 года в браке, последний год просто с ума схожу от скуки с мужем. Дома пытаюсь чем-то его развлечь - бесполезно. Куда нибудь вытащить - найдется 100 отговорок! Работаем вместе, устаем одинаково, …

Автор
258 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
гость

Темперамент даётся от рождения и его поменять невозможно. Есть мужики-живчики (совместное обсуждение интересных книг, театр, выставки,в поход с палатками, песнями у костра, интересные хобби, просто совместные вылазки на природу с шашлычком и играми в мяч), а есть мужички-тюфячки, жизнь которых происходит по схеме: кухня-туалет-диван. Таким ничего не интересно, лишь бы удовлетворить свои потребности: поел, поиграл в компе, быстренько п.о.т.р.а.х.а.л.с.я, ничего не читает, ничего не обсуждает. Возраст тут ни при чём. Жила с первым мужем - тому вообще ничего не нужно было, кроме компьютерных игр и ночного интернета, жил за компом. Надоел до чертей, развелась в 27 лет, хорошо хоть детей не было. До 40 лет жила одна, вела активный образ жизни, много путешествовала, в том числе за границу (денег зарабатываю нормально), в 43 познакомилась с мужчиной, долго не тянул - через месяц знакомства позвал замуж. Был женат, уже 2 взрослых детей от первого брака. Бывшая жена - журналист, вышла замуж за немца, живёт в Германии.Честно говоря, страшновато было в таком возрасте снова что-то начинать, да ещё и с разводным, но я рискнула - и выиграла! А теперь внимание: моему мужчине 56 лет, он оперирующий хирург, любит путешествовать, активный, за компом ему сидеть некогда. Бывает домой приползает после 2-3 операций уставший, тем не менее, всегда уделяет мне внимание, много шутит. Секс, конечно, не каждый день, но в постели приятно удивил, даже не подозревала, что в таком возрасте мужчина может в постели творить чудеса. Оба мы любим горы. На лето я детально разрабатываю маршрут нашего путешествия, а он бронирует гостиницы и авиабилеты. Готовлю всегда я, так как он не любит и не умеет готовить, зато какой живчик, несмотря на возраст. Так что девочки, не унывайте, не бойтесь начинать новую жизнь с новым мужчиной. Жизнь вообще интересная штука, когда рядом твой человек.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Боже!
Как сказку прочитала, горы, подвиги в сексе в 56)
Шо б я так жил)
А сколько Вы весите? Вы наверное тростиночка?

Гость
гость

Сообщение было удалено

Слушайте, так вот эти постельные чудеса, они вероятно связаны с тем, что он хирург?)
Образование в смысле.
Анатомию хорошо знает, и не теоретически, а практически, может всякие чудеса выделывать) Как интересно)
Это все хирурги такие или только Ваш? Как думаете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я уже дохну

Гость
Роза

Сообщение было удалено

Ой как я вас понимаю! Я тоже 7 лет замужем, но никуда с мужем не хожу, да он и не зовёт никогда никуда, разговаривать почти перестали, секс - один раз в месяц. Кошмар.

Алла

У меня мужа если позвать пойти погулять, то согласится, отвезет куда надо (здесь кто-то правильно написал "как такси"), но... вижу, что нет у него такого же интереса ни к чему, просто ходит как хвостик и никакой инициативы ни в действиях, ни в разговоре. Не с кем мне разделить радостные эмоции, впечатления. Когда начинаю говорить что-то мне интересное, почти всегда перебивает, будто не слушает и о своем думает. Говорим с ним на одни и те же темы (кто как квартиру отремонтировал и какой хреновый начальник на работе). В гостях за столом все время молчит, скучный, да и крайне редко ходим в гости. Книг не читает. Чувствую, что и сама начинаю тупеть с ним, хобби как-то на второй план отодвигаются, желания на них нет. Брожу иногда одна по городу и думаю: а может, ну его, может одной лучше быть и побольше вкладываться в работу, чтоб не рехнуться? Хотя сам по себе он человек хороший: в быту внимательный, заботливый, надежный, спокойный... и до тошноты правильный.

Tattty
Алла

Сообщение было удалено

Алла, как у вас дела в семье? Мой муж просто с таким же поведением как и ваш. Только у нас ещё ребёнок 1,5 года. Вместе 7 лет.Мне 30, ему 29. С сыном занимается, а до меня по барабану. ко мне отношение нулевое. Замучалась выпрашивать вниманием заботу. Не чувствую себя женщиной рядом с ним. Уже даже моя мама говорит что я перестала улыбаться и у меня не горят глаза. Говорит разводись и строй новую жизнь. Хочет видеть меня счастливой, а я все решиться не могу. Хотя и поддержка, и работа, и даже жильё отдельное есть. Думаю уйти, выйти на работу, няню нанять и начинать новую жизнь

Алла
Tattty

Сообщение было удалено

Думала, я одна такая. Даже пыталась себе внушить, что придираюсь.)) У нас будто бы всё потихоньку сходит на нет. Меньше общаемся (точнее почти не разговариваем), уже не звоним друг другу, не радуемся встрече и т.д.... Живем как соседи. Как-то попробовала с ним поговорить о планах на будущее, вроде оживился, разговорился, подружились снова)), я обрадовалась, но... ушел на дежурство на работе (на двое суток), и ни звоночка, а я снова отвыкла от его общения. Еще заметила такую штуку: мне стало больше нравиться когда он ходит серьезный и молчит, не говорит всякую чушь (юморить он вообще не умеет, очень глупые шутки получаются). Не то привыкла быть одна, не то это уже просто нелюбовь... не знаю. Иногда виню себя что не умею построить дружную семью. Он увлекся рыбалкой, тоже видимо отдаляется и нашел отдушину. Думаю, скорее всего разойдемся. Разные мы очень, и кажется любви друг к другу нет. Только привычка и некоторый комфорт в бытовом плане. Вот так.

Tattty
Алла

Сообщение было удалено

Думаю мы тоже разойдёмся. Хорош. Я уже наелась такой жизни. Надоело быть пустым местом. Ещё вся жизнь впереди.
Вот опять поругались. И такикаждые выходные. Он не понимает меня, не слышит того что мне хочется. И это мы ещё в командировке 1,5 года в другом городе где у нас никого нет и я целыми днями одна с ребёнком. Я чувствую что уже схожу с ума от такой жизни

Алексей

Из-за похожей ситуации разводимся с женой, но там ещё есть вопросы ну ладно. Она мне тоже говорила скучно последний год, Вы все пишите нам скучно, нужно внимание, эмоции и тд. Я организавывал все поездки, ей было лень залезть в инет почитать. Не работает, звал 3 года подряд на лыжи, бронировал, не хочет говорит вечером с сексом каждый день буду приставать. В сексе разнообразие не любит. На квадроцикле, велосипедах, в лес с палатками не хочет. Дома ниче не нада, книги не читает, времени вагон. Теперь я рыбалка, баню строю, книги читаю, катаюсь велосипед, квадрик, в гараже и возле дома вечно что-то делаю, в зал хожу, её хватило там на 2 месяца, работаю, танки иногда играю, цветы иногда ношу, ходим куда-то, но также почему-то не о чем разговаривать, все переговорено. Думаете нам с вами не скучно, просто занятий больше, да разводиться не хотим, более верные и семейные мужики стали заметил, а вам скучно все разведусь. Эмоций вам мало!!, пишут в основном те у кого все хорошо, закушались, а если б вас гоняли через день, чтоб веселей было кричали бы, по другому. А вы поинтересуйтесь, что вашему мужу нравится. Творится *** вы дамы, закушались. Треша вам нада, надо было тогда нагулчтся до 30, а потом замуж и хотелось бы спокойствия, а то до 23 поаыходят а потом скучно. Проанализировал семьи, у кого все хорошо тем скучно, а у кого денег не хватает, проблемм полно, те так не говорят, что муж скучный. А потом разводятся.... Зачем тогда выходили, чтоб развестись. У вас так будет со всеми через год другой жизни. Или гуляка какой который будет изменять, тоже будете плакать плохо. Будете самодостаточны и скучно не будет с любым мужем.

Татьяна
Андрей

Сообщение было удалено

Давай пообщяемся

Юлия

Знаете,Алексей, я вышла замуж не рано. Ребенка родила в 29. С мужем прожили 9 лет. У меня муж трудоголик. Да, это хорошо с одной стороны. Взяли кредит, построили дом. Причём он всё делал сам. Сейчас он зарабатывает, чтобы погасить кредит и достраивает дом. Я занимаюсь ребёнком. И мы почти не общаемся. У него смысл жизни - дом. У меня ребёнок. Вместе никуда не ходим. Он с работы приходит, начинает делать что-то во дворе, домой заходит в 21-22.00. Поел и спать. И так несколько лет. Мне 33 года и хочется выть от тоски. Вспоминаю свои студенческие годы, свободу, друзей. Вот тогда глаза горели. А с мужем познакомились, сперва на свадьбу копили, потом на дом, теперь кредит и бытовуха. Ещё и живём в пгт, выйти особо некуда. Я до этого в городе жила. В городе хоть выйти развеяться можно. А тут погулять выйдешь и идти некуда, скукота. И с мужем говорить не о чем. Пыталась поговорить, вытянуть его в город, в кино съездить. Ему не интересно и в городе не комфортно. Вот выше писали что нужно выходить замуж за ровню, это правда. Хотя бы темы для разговоров находились бы.

Проезжий молодец

Проблема в том, что вы - типичная современная женщина. 24 года вашему мужчине? Молод ещё. Я вот в эти года точно не стал бы жениться. Нужно самореализоваться. Да и жёны с их хотелками...
Но и сейчас, спустя 6 лет как-то не особо тянет жениться на таких. Почему? Вам подавай вечные развлечения. Причём интересы мужчины не учитываются. Большинство современных девушек и женщин - избалованные девочки, насмотревшиеся сериалов. А скучно вам будет и с олигархом, который все ваши хотелки станет исполнять.

Гость
Tattty

Сообщение было удалено

ты старая для него. твоя ровня мужчина 60+. с 60-летним тебе будет интересно. а ему надо 16-22-летнюю, чтобы не скучать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У яжематери один совет на все проблемы "заведи детей"

Есения
Гость

Сообщение было удалено

А он будет старым для 16-22 летней. Не обольщайся!

Гость
Гость

А у меня ситуация наоборот - я домашняя, а мужу со мной скучно. Говорит, мне не о чем с тобой поговорить. На мой вопрос, а о чем тебе интересно было бы поговорить, какие у тебя интересы, он отмахивается и говорит не хочу об этом. Вместе 13лет, детей нет. Недавно узнала, что нашел другую. Вот и пойми, что им надо. То плачутся, что им гулящие попадаются, а им хозяйка дома нужна. Так вот она я, ан нет, нашли замену.

Я вот год живу.И подобная ситуация.Ему скучно со мной.Хотела найти вторую половинку и быть счастливой.Если возможно радите ребенка, будет ради кого жить.Счастья вам.

Гость
Айгуль

Ох дамы, почитала я все ваши рассказы и поняла, что я зажралась как и вы все! Если вам чего-то хочется, то начните что-либо предпринимать. Не хватает секса, возьмите инициативу в свои руки, я не говорю про ролевые игры, красивое белье...просто можно сделать какие-нибудь действия, а какие именно, вам виднее, вы лучше знаете своего мужа. Грубо говоря возбудите его. В целом мужики любят, когда женщина инициативная. Хочется веселья, соберитесь с друзьями где-нибудь, летом сходите на шашлыки, как пример. Вы поймите, у всех у нас свои интересы и надо бы уважать интересы своего мужа,а не думать все время только про себя. Мне 23, мужу - 30, в браке 1.5 года...думала, что скука и нас настигла( потому что наша история примерно похожа на историю автора), до того как прочитала ваши рассказы дамы. Вместо того, что сидеть тут и жаловаться на своих супругов, занялись бы полезным делом. А если вам, чего-то конкретного хочется, то говорите об этом четко и ясно...мужчины не способны угадывать наши желания! А все ваши ответы: "мне не хватает внимания", "хочется веселья" и т.д. это не ответ.

А уходить тоже не вариант! Во-первых, не надо бежать от трудностей, учитесь решать их! И потом в 30 лет вы уже мало кому нужны, муллион молодых девушек. Дамы, учитесь ценить то, что имеете. Если Ваш муж не пьет и не бьет вас,и с девками не гуляет,и вас он уважает, то вероятность того, что вы такого же найдете очень мала!

Дамы, удачи Вам всем и инициативы! И спасибо за ваши рассказы.

Раз уж вы сюда зашли молодая девушка значит и у вас проблемы и скука в семье ,я очень хотела бы услышать все эти слова от вас через 5 лет опять :) тогда я бы сказала бы вам что вы боец . 1.5 года всего в Браке вы ,видимо вам тоже многое не хватает что вы тут искали утешение. Вам щас 23 а когда будет вам 30 Вот тогда вы тоже хотите чувствать себя желанной ,что интересно у вас если вы только будете приставать мужу ? Вы устаете когда нибудь от этого. Удачи

Гость
Гость

На одном форуме дамы жалуются что все мужики гуляют и домой не затащишь, вечно с друзьями по футболам да барам. Тут все жалуются что наоборот из дома не выпихнешь. Как будто истории с разных планет.
Скучно вам? Скука - чувство персональное. Клубы, шопинги и прочее это не средство от скуки, это только забить пустоту внутри себя, спрятаться от нее.
Наполните себя, и не будет вам скучно ни с кем нигде и никогда. И люди тянуться к вам будут соответствующие.
А то читаешь и страшно за будущее людей становится. "Я модельной внешности и высшее образование , а жизнь проходит мимо". А жизнь должна в клубах чтоли проходить? В барах и ресторанах? Откуда у вас вообще время скучать?

Нашелся умный тут, что вы тут искали? Женщинам не хватает душевная близость, общения. А вы сами что искали? Не надо дать такие советы, мужа надо менять или жить одной и всё

Гость

Гость
Mechta

Блин, читаю и понимаю, что я не одинока! Гость выше спрашивал: "Сударыни, а чего же Вам надо?" Я отвечу так, ситуации у всех разные и интересы тоже. Может кому-то и нужны шубы и бриллианты, а для меня приоритеты другие. Моя ситуация такова: мне 25, мужу 40, он хочет тихой спокойной жизни, а я хочу веселья! Не тупо проводить вечера сидя дома, изредка выдвигаясь куда-либо, а чтобы жизнь бурлила, чтобы мы отрывались, наслаждались друг другом! Понимаю, что в его возрасте, ему это не нужно, а как быть мне? Скажите раньше нужно было думать, согласна, но от этого не легче.

40 лет - это не показатель, что ничего не может интересовать. Мужчины и в 45 в хоре поют, и в 60 в походы по горам ходят, в палатках спят, и в 50 на танцы ходят, и в 80 марафоны бегают...

Стрелиция
Автор

Изменой здесь, думаю, и не пахнет. так как я ни каких надежд не даю, сразу говорю, что замужем и просто хочу общения без реальных встреч. Душевной измены нет, так как душой я с мужем, блин но скучно душе!))

Как у вас сейчас дела? Может поговорим???

Mr XYZ
Автор

Сообщение было удалено

Не парься девочка Ты тоже своему мужу основательно обрыдла и он в тихаря ведет секс-чат с такси же каменными телками как и он У вас полная гармония - а это жуткая редкость!

Гость

Мне тоже очень скучно с мужем, вышла за него потому что надежный и верный но как же скучно, всегда я инициатором выступаю, давай туда сходим, давая сюда. Сам он любит только спать и телек смотреть. Да возможно вы подумаете что я от *** страдаю и так пишу, но мы просто не подходим друг к другу и как дальше жить не знаю

Гость
Рината

ой, если темпераменты разные, то это постоянно тормошить придется. Если гттовы- вперед. Только не "давай что- то делать" или "идем куда- то". А купите билеты на конкретное мероприятие, закажите столик, распланируйте какую- то поездку, купите пропуск на двоих куда- то на каток или еще что- то

Как бы устаешь постоянно, что-то планировать. Иногда хочется, чтобы тебя удивили. Но с фантазией у мужской половины трудно

Гость

Как у вас дела, автор?

Гость

Для меня идеальные отношения у моего брата. Они с женой до 2-х часов ночи разговаривать могут. Она конечно болтушка, а у моего брата развито чувство юмора, с ним не скучно. Раньше я думала: о чем можно так долго разговаривать? У меня с мужем все не так. А они уже обсудили что бы они хотели, как и что нужно сделать чтобы открыть совместный бизнес. Их вдохновляет работа, они могут на ней гореть, любят работать. Сейчас у них бизнес по производству мебели на заказ, причем люксовой. Сноха дизайнер и замерщик, брат производит мебель и устанавливает. Дома видятся редко, говорят что чаще всего встречается у клиентов. Сноха говорит, что мой брат, т. е. муж надежный человек, на него всегда можно положиться. Но есть минус, детьми почти не занимаются, передали бабушкам и няням.

Гость

Поменяй мужа - ничего сделать нельзя. Или найди любовников подстать себе

Гость
Гость

Как бы устаешь постоянно, что-то планировать. Иногда хочется, чтобы тебя удивили. Но с фантазией у мужской половины трудно

Давно по морде не получала, потому и соскучилась

Гость
Гость

Мне тоже очень скучно с мужем, вышла за него потому что надежный и верный но как же скучно, всегда я инициатором выступаю, давай туда сходим, давая сюда. Сам он любит только спать и телек смотреть. Да возможно вы подумаете что я от *** страдаю и так пишу, но мы просто не подходим друг к другу и как дальше жить не знаю

Ты же сама говоришь, что вы друг другу не подходите. Разводись и ищи себе ноаого мужа подстать себе

Гость
Гость

Для меня идеальные отношения у моего брата. Они с женой до 2-х часов ночи разговаривать могут. Она конечно болтушка, а у моего брата развито чувство юмора, с ним не скучно. Раньше я думала: о чем можно так долго разговаривать? У меня с мужем все не так. А они уже обсудили что бы они хотели, как и что нужно сделать чтобы открыть совместный бизнес. Их вдохновляет работа, они могут на ней гореть, любят работать. Сейчас у них бизнес по производству мебели на заказ, причем люксовой. Сноха дизайнер и замерщик, брат производит мебель и устанавливает. Дома видятся редко, говорят что чаще всего встречается у клиентов. Сноха говорит, что мой брат, т. е. муж надежный человек, на него всегда можно положиться. Но есть минус, детьми почти не занимаются, передали бабушкам и няням.

Дети твои - ты ими и занимайся. А если не хочешь или не можешь - сдай их в детдом.

Гость
Инна

Девочки, читаю и киваю. Все то же. Мы вместе три года (это вообще кризисный) срок. Женаты полгода всего. Сошлась с ним, чтобы забыть другого, быть любимой. Обрела заботу и поддержку, привязалась. Терплю его скверный характер и вспыльчивость, ребенка пытаемся сделать. Но! Все больше понимаю: вообще разные. Поговорить стало не о чем, он простой, к сожалению не очень просвещенный, поговорить можно только о быте, в инете сидеть не дает. После работы домой, телик по вечерам. Хорошо хоть в выходные в кино и в кафе ходим иногда, гости бывают. Но вдвоем все скучнее и скучнее, потому что ничего он мне рассказать интересного не может, да и грубит часто. Я с ним, потому что он домашний, не пьет, все для дома и в дом, работящий. Но скучно до дури, я не такой человек, всю жизнь у меня интересные ситуации и люди были, есть что вспомнить, много без была что видела. А теперь чувствую что деградирую с ним. Что делать, не знаю. Уже начинаю обращать внимание на других, приглядываюсь. И это после нескольких месяцев брака? Мне 28 лет, рожать надо, а я в трансе с кем я рядом.

АХхахаххахахах Блин такая же ситуация, только мы вместе почти 3 года и он собирается на мне жениться. Приходит после работы и ему уже ничего не хочется...А я понимаю, что внутреннего желания у меня выходить замуж за него нету, раньше было, сейчас нет, я так жить не хочу. Видимо это год такой, все расставляет по своим местам.

Честно я сама в раздумьях..старшие говорят что все будет хорошо, что типа принятие все решит, но блин мне С ЭТИМ человеком жить а не болтать и не видеться все время с подружками. Как быть хз...

Гость
гость

Темперамент даётся от рождения и его поменять невозможно. Есть мужики-живчики (совместное обсуждение интересных книг, театр, выставки,в поход с палатками, песнями у костра, интересные хобби, просто совместные вылазки на природу с шашлычком и играми в мяч), а есть мужички-тюфячки, жизнь которых происходит по схеме: кухня-туалет-диван. Таким ничего не интересно, лишь бы удовлетворить свои потребности: поел, поиграл в компе, быстренько п.о.т.р.а.х.а.л.с.я, ничего не читает, ничего не обсуждает. Возраст тут ни при чём. Жила с первым мужем - тому вообще ничего не нужно было, кроме компьютерных игр и ночного интернета, жил за компом. Надоел до чертей, развелась в 27 лет, хорошо хоть детей не было. До 40 лет жила одна, вела активный образ жизни, много путешествовала, в том числе за границу (денег зарабатываю нормально), в 43 познакомилась с мужчиной, долго не тянул - через месяц знакомства позвал замуж. Был женат, уже 2 взрослых детей от первого брака. Бывшая жена - журналист, вышла замуж за немца, живёт в Германии.Честно говоря, страшновато было в таком возрасте снова что-то начинать, да ещё и с разводным, но я рискнула - и выиграла! А теперь внимание: моему мужчине 56 лет, он оперирующий хирург, любит путешествовать, активный, за компом ему сидеть некогда. Бывает домой приползает после 2-3 операций уставший, тем не менее, всегда уделяет мне внимание, много шутит. Секс, конечно, не каждый день, но в постели приятно удивил, даже не подозревала, что в таком возрасте мужчина может в постели творить чудеса. Оба мы любим горы. На лето я детально разрабатываю маршрут нашего путешествия, а он бронирует гостиницы и авиабилеты. Готовлю всегда я, так как он не любит и не умеет готовить, зато какой живчик, несмотря на возраст. Так что девочки, не унывайте, не бойтесь начинать новую жизнь с новым мужчиной. Жизнь вообще интересная штука, когда рядом твой человек.

Господи спасииииибо мудрая женщина! Будьте счастливы!

Гость
Рината

ой, если темпераменты разные, то это постоянно тормошить придется. Если гттовы- вперед. Только не "давай что- то делать" или "идем куда- то". А купите билеты на конкретное мероприятие, закажите столик, распланируйте какую- то поездку, купите пропуск на двоих куда- то на каток или еще что- то

Вам надо звесит все плюсы и минусы и решать прийдётся самой

Гость
Гость

Вы все сидите и жалуетесь на мужей, хотя сами выбрали этих людей.Ладно, я не буду говорить про тех, кто по расчету,это я считаю проституцией вообще, но вот кто любит мужа, неужели Вы действительно думаете, что если будете сидеть и ныть,что Вам скучно, Ваш муж сразу измениться и кинется Вас развлекать?Поймите, что Вы тоже личность, муж Вам ничего не должен, Вы не инвалиды, хотите развлекаться, возьмите и сделайте что-то для этого!Сами ничего не делаете, только жалеете себя.Мужу-то тоже будет приятно, если Вы что-то придумаете...а только в последнее время только и умеют девушки, что требовать и ныть...У нас тоже темпераменты разные..тоже на диване с пивком футбол любит посмотреть.Ну и что?я за такого и выходила и без своих минусов,он бы был не он!Взяла купила билеты в филармонию, с удовольствием сходил...самой нужно делай для себя что-то,а не от других требовать.Вы разные личности, со своими интересами и любите друг друга. Ну а если "я не могу больше с ним, не хочу",то уходите, что жалеть сидеть себя и терпеть?Но я по своему опыту скажу, добрый ,отзывчивый, любящий но спокойный мужчина намного лучше веселого заводилы, который тянет на себя одеяло(внимание людей).у этого человека очень раздуто ЭГО, и любит он в первую очередь себя.

Я поняла одно- мужики вообще все в первую очередь любят себя, без разницы, скромняга это или заводила

Ирина

Не терпите. В чём собственно проблема? Вы молоды, детей нет, работаете, себя обеспечиваете. Разводитесь, пока не поздно! У меня всё куда интереснее! С мужем уже лет 6 живём на разных планетах, но говорит, что любит и меня и сына ...В том, что сына- я не сомневаюсь! у нас же отношения как у брата с сестрой. тёплые, хорошие, но.... думаю продолжать не надо. Я даже думать не хочу, как сын отреагирует, заткнись я про развод! + мне реально некуда идти. + мне 31 год и я никогда не работала. Три месяца я даже не считаю. Муж полностью обеспечивает и работу в маленьком посёлке найти не легко ( муж работает в другом городе, а то и вообще в другой стране). Я понимаю, что выхода у меня нет...разве что в окно. Так что бегите пока не увязли.

Гость
гость

А мне сейчас 42. С мужем живем почти 22 года, он на 12 лет старше. И сначала все было классно, а теперь, такая скука, хоть на стену лезь. Его вообще ничего не интересует, целыми днями в наушниках слушает аудиокниги. Я просто не могу понять, то-ли я ему наскучила, что он не хочет не видеть меня, не слышать, то-ли что.. но и разводе ведь он не говорит, а мне скучно не могу. Что делать, я старой себя еще не чувствую, хочется внимания, любви. Я человек активный, на роликах катаюсь, на коньках, в прошлом спортсменка, его не вытащить из дома. Скука, хоть вешайся, и люблю его, он очень хороший!!! Что делать

Гость
Гость

Вы все сидите и жалуетесь на мужей, хотя сами выбрали этих людей.Ладно, я не буду говорить про тех, кто по расчету,это я считаю проституцией вообще, но вот кто любит мужа, неужели Вы действительно думаете, что если будете сидеть и ныть,что Вам скучно, Ваш муж сразу измениться и кинется Вас развлекать?Поймите, что Вы тоже личность, муж Вам ничего не должен, Вы не инвалиды, хотите развлекаться, возьмите и сделайте что-то для этого!Сами ничего не делаете, только жалеете себя.Мужу-то тоже будет приятно, если Вы что-то придумаете...а только в последнее время только и умеют девушки, что требовать и ныть...У нас тоже темпераменты разные..тоже на диване с пивком футбол любит посмотреть.Ну и что?я за такого и выходила и без своих минусов,он бы был не он!Взяла купила билеты в филармонию, с удовольствием сходил...самой нужно делай для себя что-то,а не от других требовать.Вы разные личности, со своими интересами и любите друг друга. Ну а если "я не могу больше с ним, не хочу",то уходите, что жалеть сидеть себя и терпеть?Но я по своему опыту скажу, добрый ,отзывчивый, любящий но спокойный мужчина намного лучше веселого заводилы, который тянет на себя одеяло(внимание людей).у этого человека очень раздуто ЭГО, и любит он в первую очередь себя.

Да никуда он не пойдет. Ему "неохота"... Это тупик... Коньки десять лет лежат, ни разу не вытянула на каток... В театр раз в пять лет из под палки, а так все " А где денег на все взять? А что дома плохо что ли? " 😕

Гость
Елена

Вы говорите, Моника, про неравные возрасты в браке. У нас с мужем 3 года разницы, а проблемы абсолютно те же. Мне 30, ему, соответственно, 33. И вместе мы 9 лет, что само по себе тоже срок не малый, дабы понять, что к чему в отношениях. Но что-то явно "не клеиться". В годы младые всё было замечательно, как жить вместе стали, всё, аллес капут. Такое впечатление, у мужчин жажды жизни нет. Сравниваю наши с мужем рабочие ритмы и понимаю, что я напрягаюсь и работаю больше и дольше, а силы, хоть уже и не хватает иногда, но для ласки и тёплых слов найдутся, а супругу только и надо- телик да подай-принеси. Ни спросит, как день прошёл, ничем не поинтересуется. Я ему всё время и в делах бытовых, и в бизнесе помогаю, а он ни "спасибо" на словах, ни шоколадку на деле.

Мы двадцать лет вместе... И все рассыпается, как песок из под ног уходит...

Гость
Альбина

У меня похожая ситуация в том что мне безумно скучно с мужем. вместе мы уже 7 лет. ребенку 2. и как не странно ребенок не меняет ситуацию. да отвлекает. но хочется то отношений с мужем!!!! Мы часто ходим куда-нибудь, часто бывают гости. но пеня бесит, злит то, что все егл планы придумываю я. а у него на все ответ один дава пойдем если хочешь... как такси.

А у нас чаще "не хочу, не дави"

Гость
Алексей

Из-за похожей ситуации разводимся с женой, но там ещё есть вопросы ну ладно. Она мне тоже говорила скучно последний год, Вы все пишите нам скучно, нужно внимание, эмоции и тд. Я организавывал все поездки, ей было лень залезть в инет почитать. Не работает, звал 3 года подряд на лыжи, бронировал, не хочет говорит вечером с сексом каждый день буду приставать. В сексе разнообразие не любит. На квадроцикле, велосипедах, в лес с палатками не хочет. Дома ниче не нада, книги не читает, времени вагон. Теперь я рыбалка, баню строю, книги читаю, катаюсь велосипед, квадрик, в гараже и возле дома вечно что-то делаю, в зал хожу, её хватило там на 2 месяца, работаю, танки иногда играю, цветы иногда ношу, ходим куда-то, но также почему-то не о чем разговаривать, все переговорено. Думаете нам с вами не скучно, просто занятий больше, да разводиться не хотим, более верные и семейные мужики стали заметил, а вам скучно все разведусь. Эмоций вам мало!!, пишут в основном те у кого все хорошо, закушались, а если б вас гоняли через день, чтоб веселей было кричали бы, по другому. А вы поинтересуйтесь, что вашему мужу нравится. Творится *** вы дамы, закушались. Треша вам нада, надо было тогда нагулчтся до 30, а потом замуж и хотелось бы спокойствия, а то до 23 поаыходят а потом скучно. Проанализировал семьи, у кого все хорошо тем скучно, а у кого денег не хватает, проблемм полно, те так не говорят, что муж скучный. А потом разводятся.... Зачем тогда выходили, чтоб развестись. У вас так будет со всеми через год другой жизни. Или гуляка какой который будет изменять, тоже будете плакать плохо. Будете самодостаточны и скучно не будет с любым мужем.

Вы молодец ;)
Я вот своего спрашивала, подумай чем ты хочешь заниматься ? Или чем бы нам вместе заняться , чтобы тебе было не влом идти , и было с удовольствием - сказал подумаю , и всё)))) не придумал . Я за любой кипишь, хоть на рыбалку , хоть с парашютом .

Гость
гость

Она уже сделала первый шаг к измене, а Вы говорите про компромисс. Душевная измена гораздо страшнее физической

Бесят шаблонные ответы!!!!!!

Гость

Почитал комментарии, как много, оказывается таких ситуаций.
Думал, что смогу найти ответы на свои вопросы, прочитал сотню комментов, а ответов не нашел. У всех эти же, кажется что неразрешимые вопросы.

Прежде всего хочу написать, что сочувствую всем, у кого такая проблема.

У меня схожая ситуация с автором, только, получается, зеркальная.
В отношениях 3 года. Мне 35, она младше на 5 лет. Она хорошая, простая, честная, спокойная, стабильная. Но мне так иногда скучно с ней бывает...
В начале отношений я думал, что она просто скромная, это было мило и мене даже нравилось. Я всегда проявлял инициативу, предлагал куда-то сходить, что-то поделать, начинал разговор, находя тему, она отвечала мне, была мила. Для конфетно-букетного периода это было вполне нормально. Но со временем меня эта пассивность стала вымораживать. Если я не начинаю какой-то разговор, то мы просто молчим. Ей это комфортно, а мне нет. Не могу ехать в машине и просто всё время молчать. Если я не предложу в выходные куда-то сходить, то мы просто будем сидеть дома: я буду заниматься чем-то своим, она - в смартфоне. Мне скучно путешествовать с ней. Всё путешествие, места, которые хотелось бы посетить, и активности обычно предлагаю и организовываю я. Она соглашается. Возникает ощущение, что она ездит со мной просто как приложение. Просто ходит со мной везде, куда я предлагаю. Разговаривает о чем-то только если я начну разговор. Так скучно... Она очень предсказуемая и безынициативная. Нет ярких красок, чего-то неожиданного в ее поведении. Это так тяжело для меня.
И казалось бы, ответ прост - расставаться и идти дальше.
Но меня привлекают ее положительные качества, то, что она "без камня за пазухой", честна, душевно чиста. Нравится, как она встречает меня вечером дома. Это так тепло, уютно. Понимаю, что она будет хорошей хозяйкой и матерью для детей.
И плюс ко всему, есть страх, что расставшись с ней, лучше не найду - не 20 лет уже.
Она ставит вопрос о браке и детях, а я залип меж двух огней.

Гость
Моника

Видимо это и есть основная проблема неравных по возрасту браков. Мне 30, ему 44, мне нужен праздник-ему диван. Мне нужен секс, ему- сон. Что же мы ЖЕНЩИНЫ делаем не так? Брак-то по огромной любви, а теперь тоска и обиды просто душат чувства и бежать некуда...

Бытовуха и старый муж просто флегматичный. 1). Разводится.2) Любовник. Нет других вариантов. Это только говорят,что можно компромиссы искать,а на деле человека не изменить,быт заедает,любовь уходит.

Гость
Гость

Думал, что смогу найти ответы на свои вопросы, прочитал сотню комментов, а ответов не нашел. У всех эти же, кажется что неразрешимые вопросы.

В отношениях 3 года. Мне 35, она младше на 5 лет. Она хорошая, простая, честная, спокойная, стабильная. Но мне так иногда скучно с ней бывает...
В начале отношений я думал, что она просто скромная, это было мило и мене даже нравилось. Я всегда проявлял инициативу, предлагал куда-то сходить, что-то поделать, начинал разговор, находя тему, она отвечала мне, была мила. Для конфетно-букетного периода это было вполне нормально. Но со временем меня эта пассивность стала вымораживать. Если я не начинаю какой-то разговор, то мы просто молчим. Ей это комфортно, а мне нет. Не могу ехать в машине и просто всё время молчать. Если я не предложу в выходные куда-то сходить, то мы просто будем сидеть дома: я буду заниматься чем-то своим, она - в смартфоне. Мне скучно путешествовать с ней. Всё путешествие, места, которые хотелось бы посетить, и активности обычно предлагаю и организовываю я. Она соглашается. Возникает ощущение, что она ездит со мной просто как приложение. Просто ходит со мной везде, куда я предлагаю. Разговаривает о чем-то только если я начну разговор. Так скучно... Она очень предсказуемая и безынициативная. Нет ярких красок, чего-то неожиданного в ее поведении. Это так тяжело для меня.
Но меня привлекают ее положительные качества, то, что она "без камня за пазухой", честна, душевно чиста. Нравится, как она встречает меня вечером дома. Это так тепло, уютно. Понимаю, что она будет хорошей хозяйкой и матерью для детей.
И плюс ко всему, есть страх, что расставшись с ней, лучше не найду - не 20 лет уже.

Любовницу найдите😉. Более эмоциональную,а не серую мышку

Гость

Автор а мы с мужем никуда не ходим, он все время отдыхает без меня, чаще это компания его сестры, недавно он поехал ей помогать и вернулся от нее мягко говоря какой то дерганный, так вот после этого мы часто ругаемся и секса нет а я уже устала уступать ему я ведь тоже женщина тоже хочу общения и хочу уйти от него только не к кому

Гость
Гость

Мы с мужем давно никуда не ходим, он выходит гуляет но без меня
Честно я думаю что он изменяет мне
Я хочу развода но нас связывают деньги если мы разведемся ему придется выплачивать деньги а у него их нет. .... так вот и живем в одном доме и просто терпим друг друга секса нет чувств тоже и симпатии даже нет

Гость
Гость

Куда вам можно написать? Эл.почта может

Гость
гость

Сочувствую. Мы 2 года вместе бок о бок и постоянное чувство что мне его не хватает, хотется как можно чаще целовать и просто прижиматься крепко-крепко. А вас обоих просто бытовуха замучила похоже

Мне хочется целовать и прижиматься, но общения толком нет

Гость
Гость

У вас несовпадение характеров и разное представление об отдыхе. Придется искать компромисс.

Такая же ерунда