Пишу первый раз,прошу совета,потому что запуталась и очень сильно болит душа.Хочу избавиться от этой боли,помогите.Я замужем 12 лет,двое детей,муж очень меня любит.Жили не плохо,как бывает в …
Сообщение было удалено
Туда же куда идут ВСЕ люди желающие найти работу (кадровое агентство, сайты связанные с поиском работы). С того - с чего начинают ВСЕ люди ищущие работу (анализ собственных возможностей, составление резюме, анализ рынка труда и т.д.. Кому-нибудь да нужен.
Очевидные ответы на ваши вопросы подталкивают меня к мысли, что вы и тут пытаетесь переложить на чужие плечи ответственность за вашу жизнь.
Сообщение было удалено
ну во-первых, за что вы их должны благодарить??? вы вышли замуж за их сына, и только,
во-вторых, из вашего текста, я поняла, что это они должны быть вам благодарны, что им попалась такая невестка хорошая, видимо не оценили, ножки свои об вас вытерли, вот это они и должны понять,
и поверьте, вы еще от них и не такое услышите, ведь вы все 12 лет у плиты простояли, а тут претендовать на что-то еще хотите, какая наглая и неблагодарная невестка!
Сообщение было удалено
Я не пытаюсь переложить ответственность,просто много лет мои попытки самоутвердиться и стать кем-то в социуме,пресикал любые попытки,объясняя так:"ну зачем тебе идти на работу,моей зарплаты хватает сполна, детям прийдется нанимать няню, а это чужой человек. С мамой детям лучше и спокойней". Я соглашалась,мама есть мама. И даже сейчас, дети в школе , в садике, а он уже год просит родить третьего ребенка. Я безумно люблю детей, и мечтаю иметь троих, но в моей ситуации нужно ,к сожалению,выбирать.
Сообщение было удалено
во-первых, начните с курсов , хотя бы секретаря, вам мама может помочь с деньгами?
начните изучать сайты работ, разберитесь как они работают, вам подойдут job.ru, rabota.ru, у них на сайте всегда можно получить бесплатную консультацию о том, как искать работу, где, как лучше написать резюме,
купите газету с вакансиями, начните с минимума, а там где-то зацепитесь, с кем-то познакомитесь
Сообщение было удалено
все бы ничего, многие семьи так живут - муж зарабатывает, жена воспитывает детей,
у моей подруги так семья живет, у них большой дом, дети, зяти, невестки и пр.,
но у них равноправие, никто никого не ущемляет и не унижает,
а у вас просто вопиющий случай - ладно свекр подсуетился по поводу квартиры (пусть подавится), так ВАШ МУЖ прописал, что его зарплата принадлежит только ЕМУ
о каком третьем ребенке может идти речь????
Я не пытаюсь переложить ответственность,просто много лет мои попытки самоутвердиться и стать кем-то в социуме,пресикал любые попытки,объясняя так:"ну зачем тебе идти на работу,моей зарплаты хватает сполна, детям прийдется нанимать няню, а это чужой человек. С мамой детям лучше и спокойней". Я соглашалась,мама есть мама. И даже сейчас, дети в школе , в садике, а он уже год просит родить третьего ребенка. Я безумно люблю детей, и мечтаю иметь троих, но в моей ситуации нужно ,к сожалению,выбирать.[/quote]
Автор, а то что у вас муж тиранчик и манипулятор вы не догадались за годы совместной жизни? лишил возможности зарабатывать, общения с друзьями и даже совместного имущества лишил, а теперь еще и третьего ребенка просит...ну чтобы уж совсем тетку по рукам и ногам связать. и это все не имея ни кв.метра , ни рубля у жены. обхохочешься от такой простоты.
По поводу работы - как экономист вы никому не нужны, но можно сидеть хоть полдня с чужим ребенком, можно курсы мастера маникюра закончить , да много чего можно. надо только перестать ныть и начать что-то делать
Я ДЛЯ СЕБЯ РЕШИЛА-хочешь третьего ребенка,разрывай договор.Мне нужны гарантии,потому что еще 3-4 года декрета,точно никуда потом не устроюсь.Ну а если не согласен,дай возможность заработать личную частную собственность.
Спасибо вам за советы,было интересно,как люди со стороны видят эту ситуацию.Я боялась,что это выглядит так,как буд-то я наглая и бессовестная.
Сообщение было удалено
+1000000!
Истинная правда
Сообщение было удалено
Тоже все в точку!
А еще можно к юристу сходить и выяснить, чего стоит этот самый договор в случае развода и суда. Для самоуспокоения как минимум :)
Автор, на все плюнуть и бежать работать.
Экономист? Прекрасно. Менеджер по продажам, бухгалтер везде нужны.
Я так же сглупила, вышла замуж в 30 лет, будучи выше мужа по положению, мы коллеги были, и села дома отдохнуть, благо деньги появились неплохие.
Отдохнула так, что тошно. Муж за это время реализовался, поднялся, а я полностью деквалифицировалась и сейчас в свои 49 нафиг никому не нужна с прекрасным образованием, профессий востребованной и хорошими мозгами. Просто в силу возраста и большого перерыва в работе по специальности.
У вас еще есть время наладить свою жизнь, удачи.
Сообщение было удалено
Опять двадцать пять. Да хрен вообще с этим договором. При двоих детях надо недвижимость оформленную на себя иметь, да по дарственной, чтобы не делима была. а она все туда же...третьего ребенка собралась с голой попой рожать. Кстати о зайках, а если с муженьком что-то случится? с чем вы то останетесь? квартиру , возможно, придется со свекрами делить, счета нет, работы нет, недвижимости на сдачу нет. зато детей полная коробочка.
Зачем бабе собственность, если она сама - собственность мужа?
Сообщение было удалено
Да я тоже читаю и думаю - какой на хрен договор! Если третий ребенок то это однозначный перевод этой квартиры хотя бы на детей. А вообще лучше третьего не рожать в таком состоянии. Вы обозлены на мужа, муж против собственных родителей слова сказать не может. Куда вам третьего
так мужу и скажите. Не пойму разве сложно русскими словами сказать: дорогой, завтра ты свалишь от меня, я останусь с тремя детьми, поеду к маме, и что мне делать? на что жить???
Вообще пока лучше займитесь не третьим а скажите ему пусть оплатит вам курсы повышения какой-нибудь квалификации и дуйте на работу пока вам еще 35 а не 45. Получите права, купите машину (муж пусть купит), вобщем развивайтесь побольше сами
Пчелка, какой на фиг третий ребенок, если вы уже с двумя в полной ж.?!! У вас нет работы, нет заначки, нет жилья и фактически нет МУЖА (муж - защитник жены)?
Такое впечатление, что у вас какой-то комплекс, что вы с детства недолюбленная, раз вы ТАК стараетесь обрести семью, ТАК доказываете, что заслуживаете любви. За годы такого заслуживания вы растеряли все достоинство свое и не приобрели ничего. Хуже всего то, что дети ваши, видя, как вас ни во что не ставят, усвоят этот взгляд. Сын ваш будет считать, что жена - просто обслуга и инкубатор, а дочь - что ради штампа нужно унижаться, терпеть и плакать в подушку. Загляните в эту бездну, если вам самой не страшно, испугайтесь хоть за детей.
И мне кажется, что вы зациклены на своем красном дипломе, поэтому обычную работу в упор не видите. Я имею в виду сферу обслуживания. Не имею в виду при этом продавщицу в ларьке или на рынке. Выучиться на мастера маникюра, или стричь собак, или переквалифицироваться в бухгалтера.
Сообщение было удалено
Вы как то чудовищно наивны, автор. При чем тут договор ? Он и так фикция. А квартира куплена на деньги свекров, это легко доказуемо в суде и без всяких договоров, так что при разводе, что с двумя, что с тремя детьми вы НИЧЕГО кроме половины мебели не получаете. И идете к маме. Надеясь, что свекр не нарисует мужу такую маленькую официальную зарплату, с которо муж заплатит вам 3 копейки алиментов. У вас есть время - займитесь поиском работы или идите на курсы, осваивайте новую профессию. У вас один выход, раз у вас НИЧЕГО нет - ниучиться зарабатывать. Поймите, вы не застрахованы ни от развода, ни от несчастного случая с мужем. И обоих ситуациях вы - никто. А ваши дети - не единственные внуки свекров , так что им есть кому подарить "вашу" квартирку.
Вообще интересно, а муж вообще знает о том, что его ненаглядная вдруг ни с того ни с сего, на голом месте, наслушавшись подружек и начитавшись 6лядских форумов, вдруг решила мужа кинуть?
Пчелка, Вы осознаете, что в случае любых малейших поползновений против Мужа Вы останетесь без семьи и, возможно, без детей? Я не понимаю, зачем нужно делать резкие движения? Как бы там ни было, все равно пока Вы с мужем, все, что Вы видите перед собой - де-факто Ваше общее. Если что-то с мужем случится, Вы - наследница первой очереди, вся его собственность перейдет Вам.
А любые Ваши поползновения в сторону пересмотра договора будут расценены (абсолютно справедливо) как шаг в сторону развода с последующим распилом, и развод будет, но уже по инициативе мужа (де-факто свекра), и на их условиях. И думаю, что Вам эти условия не понравятся.
Поэтому ответьте на один простой вопрос: Вы хотите развода?
Если ответ положительный - тогда понятно, и я Вам соболезную, развод Вы получите, причем гораздо быстрее, чем предполагаете.
Если же ответ отрицательный - тогда следующий вопрос: зачем Вы все это затеяли?
Сообщение было удалено
вы тему читали?
Читал. Ответа не нашел. Кроме эмоций и розовых соплей - никаких рациональных доводов нет. Обострившееся чувство справедливости? Через 12 лет брака и через 4 года после подписания договора? Дурь неимоверная.
Все вопросы с мужем можно решить путем переговоров, а любая попытка боевых действий будет пресечена жесточайшим образом и в кратчайшее время.
Пчелка, а муж и свекр - не азиаты или кавказцы? Очень похоже по методам.
Ну не такая у меня голая ж....Есть квартира,там живет мама,но она большая,в центре города,места нам хватит.Есть машина (моя),я много лет за рулем. Пока сидела в декрете,закончила несколько курсов,но знаний особых они не дали,для работы особо не помогут.На красном дипломе я не зациклена-я этим хотела сказать,что мозги у меня есть, а в этой оказалась полной дурой.
Да и разводиться я не хочу ,я люблю своего мужа,и муж любит меня и детей.Он для нас ничего не жалеет,все самое лучшее,все для нас.
Мое мнение-если мы сейчас расторгнем договор,то будем жить как все в браке.Все имущество будет делиться попалам.Черт с квартирой,но все остальное то поделиться.Если мы будем жить вместе,много чего еще будем покупать.
Сообщение было удалено
Еще раз повторю вопрос: что значит "пресекал"? Говорил? Ну говорил и говорил. Соглашались то ВЫ! Не делали ВЫ!
Он вас и четвертого потом будет просить родить, лишь бы вы дома сидели.
Пчелка, не будьте наивной.
[quote]Мое мнение-если мы сейчас расторгнем договор,то будем жить как все в браке.Все имущество будет делиться попалам.Черт с квартирой,но все остальное то поделиться.Если мы будем жить вместе,много чего еще будем покупать.[\quote]
Это фантастика. Или все будет как есть сейчас, или развод.
Есть правда совсем маленькая вероятность, что Вам удастся переубедить мужа, а он - убедит своего отца. Но что-то слабо верится.
Кстати, если Вы не собираетесь разводиться, объясните мужу (можете сначала мне попробовать), зачем Вы собрались что-то делить? Как только Вам удастся разрулить этот мозговой казус - все остальное пустяк.
Сообщение было удалено
Нет,русские.Где-то слышала,что все богатые по контрактам живут.К Европе тянуться.Хотя между свекром и свекровью никаких контрактов,конечно же ,нет.У ни все на любви,на доверии.
Сообщение было удалено
Ну не совсем так. Договор зарегестрирован у нотариуса. Его нельзя просто порвать и выкинуть. Даже если вы сейчас расторгнете договор, то совместно нажитое будет считаться с даты расторжения договора, а не с начала брака. Вам тут уже раз 50 сказали. Возьмите договор и сходите к юристу. Пусть он вам объяснит последствия расторжения брака. Пусть меня поправят юристы, но насколько я знаю, если договор не соответсвует нормам семейного кодекса и существенно ущемляет права одной из сторон, то договор считается недействительным ЦЕЛИКОМ. И если это так, то расслабьтесь вы по поводу договора....Начните уже наконец-то заниматься своей социализацией, ищите работу, повышайте самооценку. Короче сосредоточьтесь на себе. Чтобы не говорил ваш муж.
Сообщение было удалено
мы автору помогаем разобраться в ситуации и высказываем свои мнения, чтобы она сама решила, что ей делать,
и откуда этот слэнг?? - "а любая попытка боевых действий будет пресечена жесточайшим образом и в кратчайшее время",
Сообщение было удалено
Не соглашусь. С тем же успехом можно обратиться к мужу с вопросом "а на фига договор, если как ты уверяешь он лишь формальность?"
Вот местные дамочки все пытаются Вас к юристам в суд отправить.
ТЕТКИ, ВЫ ПОНИМАЕТЕ, ЧТО ЭТО - ВОЙНА? Автор не собирается воевать с мужем. По крайней мере пока. Вы тут кнопочки понажимаете - и в сторону. А кто будет отвечать за развал семьи? Совсем что ли сдурели?
Сообщение было удалено
А это слЭнг? ИМХО абсолютно литературным языком написано.
Сообщение было удалено
Угу, по контрактам, только там интересы обеих сторон соблюдаются. и даже неработающей женщине кусок хлеба с маслом гарантируются. А такие как ваш контракт заключается по другим причинам. думаете я со своим мужем сделала то же что и ваш муж с вами, просто так, без всяких причин? так что думайте не о размножении, а о куске хлеба насущном ( хорошо хоть что мамина квартира есть). короче ставьте вопрос перед мужем о своей работе, а не об этом контракте драном и идите трудиться.
Сообщение было удалено
ну только если вы будете ликвидировать террористов, наверно да, такой "литературный" язык подойдет
Пчелка, Вы уж меня извините за мой русский язык, но Вы со скуки с ума сходите, и сами не знаете чего хотите.
Сообщение было удалено
автор сама решит - куда и когда ей идти,
она сюда обратилась за советом не от хорошей жизни
[\quote] Это фантастика. Или все будет как есть сейчас, или развод. Есть правда совсем маленькая вероятность, что Вам удастся переубедить мужа, а он - убедит своего отца. Но что-то слабо верится. Кстати, если Вы не собираетесь разводиться, объясните мужу (можете сначала мне попробовать), зачем Вы собрались что-то делить? Как только Вам удастся разрулить этот мозговой казус - все остальное пустяк.[/quote]
Зачем убеждать отца.Мы с мужем его подписывали,мы его можем и расторгнуть.Здесь все зависит от мужа,на сколько он захочет сохранить семью.У нас она просто рассыпается.Он просил подождать,сказал все исправит.
Я не делить что-то хочу,я хочу быть уверенной в завтрашнем дне.Свекры заставили меня об этом задуматься.Потому что,как оказалось,все что я заработала за 12 лет,это 2 детей.
Сообщение было удалено
Есть устоявшиеся правила, по которым живет большая семья, де-факто корпорация - свекры, их дочь с мужем, их сын, жена сына. Как вы думаете, как будет воспринята попытка изменения этих правил, сделанная одним из миноритарных акционеров этой корпорации?
Все не читала, может кто советовал уже. Разрывать контракт не нужно, нужно просто сесть с мужем и обсудить условия нового брачного контракта. О новом контракте родителям мужа знать не обязательно. Путь думают, что все сделано так, как хотели они. Это только ваше личное внутрисемейное дело. Это ВАША семья и как жить - решать только ВАМ ДВОИМ. Своим существованием новый контракт аннулирует старый. Хотя можно написать, что все прежние договоренности с подписанием нового контракта считаются недействительными. В новый контракт вы можете просто скопировать статьи семейного кодекса, в которых говориться, что все совместно нажитое в браке имущество супругов делятся поровну. И ВСЕ!!! Если муж не согласиться на такие условия - значит ваша мама права и вам остается только ждать, когда в очередной раз муж вас пошлет к маме. А дальше решать только вам, либо вы уходите навсегда, либо так и будете бродить от дома к дома.
Сообщение было удалено
во-первых, я как жена не считаю себя миноритарием,
во-вторых, сра.ть я хотела на всех свекров и еже с ними,
у меня есть муж ,с которым я и буду разбираться и с которым мы вместе будем решать, что нам делать
чего и автору желаю
Сообщение было удалено
Я не делить что-то хочу,я хочу быть уверенной в завтрашнем дне.Свекры заставили меня об этом задуматься.Потому что,как оказалось,все что я заработала за 12 лет,это 2 детей.
Если Вы пойдете против свекра - Вы одна окажетесь за бортом этой корпорации. Если Вы подговорите мужа пойти на расторжение контракта - есть риск, что за бортом окажетесь все вчетвером. Закон тут ставит свекр, и изменить эту ситуацию в силах только муж, путем переговоров со своим отцом.
Пока Вы вместе с мужем - Вам ничего не грозит. Вы можете ему предложить заключить допсоглашение с формулировкой: "В случае развода по инициативе мужа - мужем выплачиваются отступные в размере....".
Но полностью расторгнуть контракт скорее всего не получится. Еще раз - если Вы не планируете разводиться - не нужно пытаться делить имущество. В семье все имущество - общее. Если разводитесь - идите в суд, все равно терять нечего.
Сообщение было удалено
Желать Вы можете. И вполне возможно, что у Вас в семье все так и есть. У меня - именно так, мы ничего не делим, просто живем вместе. Но Вам и Вашему мужу зарплату не свекр платит. А там - кто девочку ужинает (вместе с мальчиком на самом деле), тот ее и танцует.
Сообщение было удалено
ну вообще-то работу и работодателя можно и поменять, если не устраивает что-то, в чем собственно проблема?
Что-то мне подсказывает, что этой работе равноценную альтернативу муж вряд ли подберет. Оно ему надо - с отцом ссориться на голом месте?
Сообщение было удалено
почему сразу ссориться? в чем обида отца будет?
Сообщение было удалено
Я так и сделаю,если не захочет полностью аннулировать,будем договариваться и переписывать .Но там отцу все равно доложат.
Пчелка, Вы действительно до сих пор думаете, что Ваш муж в этой корпорации что-то решает? Сейчас все зависит от того, в каком контексте все будет доложено свекру. А ему вожжа под хвост попадет - и пойдете на вольные хлеба все вчетвером. Кто у Вас муж по профессии? Потянет всех троих? Накопления имеются? Да, а еще до конца жизни Вас будут костерить, что мужа с отцом поссорили, а это тоже будет офигенно способствовать счастливой семейной жизни.
Блин, И.А.Крылов, "Свинья под дубом".
Сообщение было удалено
что же вы так свекра боитесь?
Сообщение было удалено
Ага, а еще наследники первой очереди его родители....
Да все просто - он хозяин всей этой лавочки. Что тут непонятного?
Сообщение было удалено
По-моему вы сильно утрируете. Почему поход к юристу с договором - это война? В конце-концов мужа можно даже в известность не ставить об этом походе. Взяла днем бумажки, оторвала пятую точку от стула и сходила. Ей там все внятно объяснят и скорее всего наличие брачного договора после этого похода ее больше волновать не будет.
Сообщение было удалено
После жены. И вообще, это решается завещанием. Можно еще на детей имущество записывать.
Я так понимаю, в этой чудесной большой семье заправляет свекр. И именно свекр контролирует все денежные потоки. Но как бы автор не пыталась подстроиться, понравиться свекру - итог этот договор. Так что все таки единственный выход для автора - это потихоньку вставать на ноги самой, найти работу, а не бездумно рожать. Потому что ее даже любовь мужа не спасет. Муж тоже никто, зависит от родителей, работает на своего отца и никаких самостоятельных решений без одобрения папы не принимает.
Сообщение было удалено
А почему поход к любовнику - это измена? Ведь мужа можно в известность не ставить об этом событии.
Сообщение было удалено
Ну как вы пытаетесь представить ситуацию тут аж третьей мировой попахивает, как минимум.