Гость
Статьи
Свекр заставил …

Свекр заставил подписать брачный договор-не могу простить

Пишу первый раз,прошу совета,потому что запуталась и очень сильно болит душа.Хочу избавиться от этой боли,помогите.Я замужем 12 лет,двое детей,муж очень меня любит.Жили не плохо,как бывает в …

пчелка
581 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
пчелка
зет

Сообщение было удалено

Я много раз заводила этот разговор.Муж говорит,что он сам ничего не знал про договор,что отец ему ничего заранее не говорил и он увидел его вместе со мной,когда мы его подписывали.

Муж разговаривал с отцом,тот ему объяснил,что они увидели, что мы часто ссоримся и решили,что я в любой момент могу развестись,и решили перестраховаться.

Сейчас муж видя,что у нас разрушается семья из-за этой ситуации,сказал,я постараюсь все исправить,дай мне время.

Он не хочет идти против отца,он на него работает,и отец очень жестко может поступить даже с сыном.(такое уже было)

Фасоль

Кто б моего мужа заставил брачный договор подписать...

зет
пчелка

Сообщение было удалено

во-первых, судя по тому, что вы ОБА с мужем не прочитали договор - вас ОБОИХ свекры держат за лохов (опять без обид),

я даже на листочке с одной строчкой не распишусь, пока я его не прочитаю и не изучу, а здесь брачный договор,

вы должны были его еще у нотариуса прочитать до дыр, ну теперь будет вам урок на всю жизнь,

если ваш муж понимает, что ваша семья рушится именно из-за этого - это уже хорошо, исправить он может эту ситуацию только расторгнув этот договор (хоть он и не имеет никакой силы при разводе), и в следующий раз не идти на поводу у родителей, он же не мальчик 10-летний!

а по поводу того, что свекр может навредить своему (!) сыну - не вижу смысла панически бояться этого, ваш муж надеюсь жив-здоров, с руками-ногами, работы не найдет? зато в его семье с любимой женой и детьми будет покой и счастье, не держитесь за вашего свекра,будьте готовы оторваться от него

replay

иди на работу, которую сама выберешь. мужу скажи - с тобой что случится - я с детьми бомжевать буду?! кв-ра же на свёкров записана, ты то, родной и любимый, при ссоре попрекаешь , а им вовсе чужая, как я - только сейчас!- поняла... если б они меня не чужой считали, тебя б не сподвигли на такой договор((( скорбный лик и забота о будущем своем и своих детей, про развод НИ СЛОВА!!! и со знакомыми, родственниками обсуди свою озабоченность этим аспектом, только "невзначай" - советуйся, куда б тебе пойти работать, по их мнению... спросят чо так вдруг, пожмись и нехотя обрисуй ситуацию (не упоминая о ссорах и выгонах, только о позиции свёкра и твоим осознанием, чем это тебе грозит). Если муж и свёкр начнут голосить, что ты выносишь это из семьи, спрашивай прямо - считают ли они свои поступки постыдными разве? если нет - то почему тогда тебе надо это скрывать... не понятно, мол. да, пытаюсь не допустить проблем, которые возможны благодаря тому, что поступила как тебя попросили ОНИ ДЛЯ СВОЕГО УДОБСТВА, тебе надо озаботится удобством не только своим, но и своих детей. твёрдо стой на этой позиции, никаких упреков и претензий - только объяснение своих намерений, являющихся следствием их телодвижений.... удачи!

ананимка

Читаю и фигею.. Ситуация паршивая, но какой же надо быть тряпкой, чтобы остаться с голой ж*пой. Муж захотел, свекры захотели, а автор, как телка на поводке, пошла за ними. А под ср*ку лет осталась ни с чем. Ну что за бабы?

Вот и тетя у меня такая же. Ей уже под 50, двое детей, не работает, ВО нет. муж гулящий, зарабатывал много, но ей давай очень мало. Имеют 2 квартиры + частный дом, и все ЭТО записано на родтелей дяди, тетя просто прописана в одной из квартир. Он покупал и переписывал на родителей.

Сейчас она нашла мужчину и собирается уходить к нему (тот живет в квартире с мамой). дядя ее выставил с вещами, как гулящую женщину, ни одну квартиру на детей подписывать не хочет. Говорит - можешь жить с детьми в той, где прописана, но чтобы ноги того мужика там не было.

Забыла написать, устроилась наконец куда-то уборщией (!!), т.к. высшего нет.

ТОже сидит слезы льет, что делать...

Ну как дуре объяснить, что не надо было идти на поводу у мужа и не работать. Как можно было хоть по 100 р не откладывать в заначку! Как можно было соглашаться офомлять недфижимость на свекров!

Вам надо срочно на работу. Причем не на любую, а к примеру продавцом в лоток или уборщицей в общественный туалет. Я не шучу. Раз муж и свекор так переживают за статус семьи, можете сдвинуть ситуацию. Есть пример подруги, на которую сразу переписали пол-дома после того, как она начала на местном рынке мыть туалеты. Знакомые начали спрашивать- а чего это Марина ваша туалеты моет? Свекрови Марина ответила- а я на квартиру себе зарабатываю, что бы не остаться с голым задом если что. -) Только у нее свекровь как ваш свекр, а муж - сыночек мамочкин -)

Гость
пчелка

Сообщение было удалено

Ну и жили бы вы все вместе в съемной однушке в *опе мира. Оно вам надо? А больше вы лично и не заслужили. Свекры заработали вам на жилье - оно им и должно принадлежать. А вы всю жизнь по декретам просидели, ни дня не работали, с какого перепугу они должны вам что-то отдавать?

И начните СРОЧНО делать заначку на крайний случай. У меня все общее с мужем, я никогда не слышала что бы он говорил - мои деньги. Всегда говорит- наши деньги. Советуется насчет покупок, прилично зарабатывает, все счета общие. И все равно, у меня есть заначка. И дочек своих буду учить несмотря ни на какие самые распрекрасные отношения делать заначки

пчелка
Гость

Сообщение было удалено

В том-то и дело,что на квартиру я не претендую ,мы еще спасибо должны сказать.А к остальному как относиться.

У нас семья,жена сидит с детьми,муж работает.Муж приносит зарплату домой,мы на нее живем,что-то экономим.(иногда в чем-то себе отказываем,чтоб больше сэкономить) .Потом покупаем,например,мебель в комнату или технику.А потом,оказывается,я вообще никакого отношения к этому не имею.Ну почему за нас это кто-то решает?

зет
пчелка

Сообщение было удалено

вам придется еще раз серьезно поговорить с мужем, чтобы он действительно начал что-то делать по исправлению этой ситуации, а не просто болтал языком

пчелка

Моя мама говорит,что тут без моего мужа не обошлось,он все заранее знал.А мне страшно в это поверить.

зет
пчелка

Сообщение было удалено

ваша мама права,

понимаю, что сложно поверить в предательство, меня саму муж обманывал,

и в глаза смотрел как ягненок и врал, пока мне не надоело слушать его, и тоже не верилось, но знаете, я дурой никогда не была и не буду, поэтому со мной это не пройдет

А

Вообще никакую бумажку нельзя подписывать не читая, я лично посоветуюсь с юристами, с мамой Своей и еще привлеку, чтобы на 300 % уверена быть, что стоит все таки подписать) А муж ваш действительно все знал) он и говорит вам..что это ЕГО квартира. С папой все обговорили, как вам обкрутить..вот вам пожалуйста.

Гость

автор, в нашей стране брачные контракты особой силы не имеют. их можно оспорить в суде. тем более он подписан через 10 лет после заключения брака...уж первые 10 лет все что куплено, точно поделят если что.

а вообще, мне тоже кажется, что муж знал. свекр покупал квартиру - и описал бы в контракте только квартиру, нафига ему з/п мужа??? странно очень...

и зачем вы подписывали вообще? сказали бы свекрам, что если вы думаете, что я претендую на квартиру - то пишите в контракт только ее..при чем тут те деньги на которые мы живем?

без мужа тут не обошлось...

К.
яхОр

Сообщение было удалено

А еще была ситуация, когда родители оставили сыну квартиру, прописали туда невестку, а после развода квартира отошла к ней, а сын без жилья.

Но совершенно не справедливо в вашем случае то, что все доходы мужа являются только его. Квартира квартирой, деньги на нее тратили свекры - могли выдвигать условия, а причем тут доходы мужа, почему в этом пункте муж не сказал свое слово? Не понятно.

А про ваши доходы ничего там не говориться? Вы пойдете работать, а все ваши доходы 50 на 50?

Гость

у нас брачный договор, тем более такой, будет недействителен. Это чушь вообще и никто на него смотреть не будет. Зато вы теперь знаете, что не надо свекрам жеппу лизать.

Гость

в ваших интересах молчать в тряпочку. а то они имущество начнут на маму-папу оформлять. а так хоть на мужа - все равно на семью. хоть пусть завалятся этими договорами.

Гость
пчелка

Сообщение было удалено

автор, а что в контракте про ваши доходы?

откройте себе тайно счет и копите деньги, откладывайте часть того что вам муж дает

пчелка
Гость

Сообщение было удалено

В контракте один из пунктов : имущество,приобретенное мужем или женой за время брака,но на деньги,принадлежащие каждому из них лично,считать личной частной собственностью.

Мои доходы были бы моими по контракту,но у меня их нет,к сожалению.

пчелка
К.

Сообщение было удалено

Он сказал,что толком и не читал этот контракт,потому что не живет со мной по контракту,это просто бумажка,мы никогда не разведемся и нам она никогда не понадобится.

пчелка

[Зато вы теперь знаете, что не надо свекрам жеппу лизать.[/quote]

Это я поняла,но жить то как-то дальше надо.Хочешь не хочешь,а пересекаемся по праздникам,как себя правильно вести?Свекровь ведь меня попрекает,что я непонятно как себя веду,не хочу с ними общаться и этим им делаю больно.Что я лишаю ее внуков(хотя я ни разу не отказала,когда они просили их забрать ),просто они сами редко просят.Ждут когда я первая попрошу.Они искренне удивляются и не понимают почему я на них обиделась.

Ганна Главари

автор, а вы уверены, что это деньги свекров? или в квартиру вложены деньги вашего мужа о которых вы не знали? но по любому контракт с такими условиями во время развода ваш адвокат засунет вашему мужу в одно место можно хоть сейчас начинать бракоразводный процесс:)) а муженек ваш, все таки, .... порядочное. подставил вас только так:(

пчелка
А

Сообщение было удалено

Согласна.Этот урок я запомню на всю жизнь.Жаль,что на своих ошибках.

пчелка
Ганна Главари

Сообщение было удалено

Каким образом он засунет,я ведь сама подписала,что согласна?

Гость
пчелка

Сообщение было удалено

Ну так идите работать, в чем проблема? Детей в садик.

Гость
пчелка

Сообщение было удалено

Потому что брачные договоры, которые противоречат законодательству - недействительны. А в законе прописано, что доходы в браке 50 на 50

kineskop

Я бы сейчас на месте мужа по-быстрому переоформил все это на ООО "ГлавСнабТухРыб", типа забрано за долги. Не думаю я, что у людей бизнеса в этом вопросе ж...а не прикрыта. А контракт - проверка невестки на вшивость.

Вообще шикарная дилемма - или жить в браке тихо-мирно, растить детей, и все решать с мужем переговорами, в т.ч. выход на работу, или организация какого-то своего дела, или еще что. А с другой стороны - развод, на адвоката у нее денег нет, детей муж 100% себе заберет - она же голодранка, у нее хаты нет, дальше намеренное затягивание судебного процесса, параллельно на жизнь тоже зарабатывать надо, еще и муж, поскольку дети у него, на алименты в твердой сумме подаст (подаст-подаст, не сомневайтесь, на войне все средства хороши). В результате, пока она будет судиться, от имущества, благодаря действиям свекра, останется дай бог та самая трешка, на которую после распила и однушки в соседней области не купишь. Да, еще муж продаст долю в этой трешке таджикской семье из 18 человек.

Авторша, Вам выбирать. На стороне мужа - бабло, и никакой бапский суд с Сучьим Кодексом Вам не поможет. Добьетесь Вы формальной победы годам к 60, дойдя до Страссбурга, если к тому времени Европу в радиоактивную устыню исламисты не превратят.

Ганна Главари

о, автор смотрите пост 76! там коротко и ясно все ответили. у меня самой был такой же контракт, но чисто как психологическое оружие. так я знала, что в суд с ним опасно идти, можно и проиграть. три года после развода в напряге была. Но Бог миловал - не покусились на мое имущество супостаты (муж с его мамочкой). но контракт он подписывал сразу после свадьбы

Ганна Главари

а еще автор к котракту делаются дополнения, которые могут отменять или изенять его положения. идите с мужем к нотариусу и подписывайте справедливое дополнение. ну если, конечно, муж захочет

kineskop
Ганна Главари

Сообщение было удалено

А также 77 не забудьте. 12 лет жизни и двое детей не стоят половины доли в трешке.

Гость

Автор, впечатление такое. что вы ищите оправдание своему ничегонеделанию по поводу сложившейся ситуации. "А они сказали, а он сказал, а я плачу и т.д." Уже писали вам - пожестче и поциничней станьте. Выставьте счета за свои услуги /домработница-няня-интим/. За 12-то лет весьма порядочная сумма накопится. И на работу!! Кто вы по образованию?

Ганна Главари
kineskop

Сообщение было удалено

ну почему же:) а мне, кажется, стоит. а лучше и детям доли выделить:)

kineskop

Я свою жену с самой первой минуты знакомства приучаю: если что-то тебе кажется не так - скажи, все можно решить, иногда достаточно просто попросить. НО если хоть какая-то подлость в мою сторону будет - на войне как на войне.

Так что, тетки, прежде чем советовать Пчелке идти на принципы, и умножать количество часов совместной жизни на среднегородской тариф девочек по вызову, подумайте, что у нее есть сейчас, и что останется после того, как она суд выиграет. Детей - точно не останется, не для того мужик их делал, а потом бабло в них инвестировал, чтобы бывшей просто так отдать.

kineskop

А "девочка без образования ищет работу по специальности" - только в 18 лет прокатывает, но никак не в 30 с гаком.

Ганна Главари
kineskop

Сообщение было удалено

а с этим я согласна. надо работать все-таки женщине, надо.

Гость
kineskop

Сообщение было удалено

Да не смешите - детей он не отдаст. А чего он с ними делать-то будет? Если он с утра до ночи на работе. На родителей своих повесит? Не сильно они там нужны, там дочкины детки в почете. Новой тетеньке? Почитайте ветки "ненавижу детей мужа".

kineskop

Разберется что делать. Вы привыкли видеть около себя инфантильных мальчиков, сыночков престарелых ***, рожающих "для себя", и по ним о всех мужчинах судите. Только такие люди бизнес не делают. А бизнесмены умеют деньги считать, и привыкли все продавать и покупать. Дети - это долговременные инвестиции, а жена и мать - всего лишь средство для рождения детей и дальнейшего их обслуживания.

пчелка
Гость

Сообщение было удалено

Да не дает он мне идти на работу,до скандалов доходит.Он не дает общаться даже с подругами-ревнует.А про работу и слышать не хочет,говорит :"Будешь ходить между мужиками туда-сюда,прислуживать им"

Гость

я бы на вашем месте ушла жить к своим родителям, а детей оставила бы мужу, пусть воспитывает один, все равно вашего там нет ничего! так и скажите, мол, здесь все не мое, а твое, и дети тоже не мои! сволочи эти ваши родственники, надо бы проучить!

Гость

у меня есть одна знакомая, замужем, двое детей, живут с родителями мужа. как то ее муж стал на других баб смотреть, она это быстро пресекла, сказав ему только одно - если разведешься со мной - дети останутся с тобой, мне их брать некуда!

пчелка

Спасибо всем за ваши мысли,но меня немного неправильно поняли.Черт с ней,той квартирой,не нужна она мне.У меня у мамы хорошая большая квартира,которая достанется мне.И у меня очень хорошая мама,я не боюсь к ней переезжать.

Вопрос в другом,как мне дальше жить то с этими людьми?Хочешь не хочешь,а пересекаемся .

зет
пчелка

Сообщение было удалено

ну тогда прислуживайте своему мужу и его родителям, все очень удобно устроились

зет
пчелка

Сообщение было удалено

а вы как думаете?

вы все видите так, как вы бы относились к людям - по честности, по справедливости, что близкие люди не должны друг друга предавать,

но жизнь другая, люди бывают подлыми, и вы в этом убедились,

лично я ни в коем случае не молчала бы и не страдала, а высказала свои претензии, мол так и так, дорогой муж, кто я тебе?

пока вы не выставите какие-то границы, что вот ЭТО мне не нравится, до тех пор к вам так и будут относиться и делать такие вещи, ведь никто сопротивления не видит!

если вы хотите изменить ситуацию - общайтесь, разговаривайте, доносите свою точку зрения, и будьте готовы услышать в свой адрес много интересного, в том числе и плохого

скептик
пчелка

Сообщение было удалено

Не понимаю, почему сейчас нельзя попросить мужа разорвать и выкинуть этот договор - это раз.

Не понимаю на кого вы обиделись... Договор читали сквозь пальцы вы, поверили в то что это формальность тоже вы, подписали его - опять-таки вы. Почему вы совершаете поступок, а обижаетесь на мужа и свекра! Где логика?

скептик
пчелка

Сообщение было удалено

Еще раз повторю свою мысль в более явном выиде. Станьте взрослым человеком и возьмите на себя ответственность за собственные поступки.

Что значит не дает работать? Приковывает к батарее?

Что значит не дает встречаться с подругами? В квартире запирает и ключи с собой уносит?

Если ответ на эти вопросы - нет. То ситуация очевидна: он на вас давит, пытается шантажировать. НО, именно ВЫ ведетесь на давление и шантаж! ВЫ не выходите на работу! ВЫ не встречаетесь с подругами! ВЫ делаете свою жизнь такой какова она сейчас, а обвиняете в этом почему-то других людей.

пчелка
зет

Сообщение было удалено

Я не молчу,из-за этого договора у нас и происходят ссоры с мужем.Видимо,я уже так ему надоела,что он готов исправлять эту ситуацию,только попросил дать время.Я очень хочу в это верить.

Но как быть со свекрами? Что я им могу сказать?Перестала общаться,так они в позу стали,мол неблагодарная.

пчелка
скептик

Сообщение было удалено

Вы правы,нет логики.Я просто поверила,ведь они мои самые близкие люди, особенно муж-ближе не бывает (конечно же еще и мои родители)

пчелка
скептик

Сообщение было удалено

Опять вы правы,я осознаю,что срочно нужно что-то менять.

Но,с чего начать?Куда идти?Кому я нужна в 35 без опыта работы?Кому нужен мой красный диплом экономиста,если всему чему меня научили,я уже не помню.И за 12 лет все поменялось?

Гость
пчелка

Сообщение было удалено

А за что вам их благодарить ? Квартиру они купили вашему мужу, к вам она не имеет отношения договор заставили подписать, по которому вы не имеете прав даже на чайник в "собственном" доме, с мужем из-за этого ссоры. Вы ведете себя адекватно, перестав общаться с этими людьми.

скептик
пчелка

Сообщение было удалено

А что близкие люди могут решать за вас как вам жить? Если вы им предоставите такую возможность, то конечно могут. НО, какие бы они близкие люди, принимая решения они исходят из своей логики, своего понимания как хорошо и как плохо, как нужно и можно. А это может не соотносится с тем что нужно вам, и иногда даже без злого умысла. просто они это не вы. И от этого близкие не становятся плохими или хорошими.