Здравствуйте! Девушки, расскажите, пожалуйста, как вы видите границы общения вашего мужчины с его бывшей женой и ребенком. Мой молодой человек ушел от жены с маленьким ребенком ко мне. Очень …
45 - аналогично. Поначалу ездил типа к ребенку, сейчас уже и он говорит "к вам приеду", и я "к нам приедешь". 2 раза в месяц с пятницы по понедельник, практически содержит нас (хоть я работаю, но у него доход посимпатичнее моего), бытовые вопросы решает.
Женаты были 10 лет, тоска смертная и любовница под итог. Выгнала, думала в одном поле с ним с рать не сяду. А сейчас - красота. Ласковый, милый, ну чудо, а не мужик. Секс где-то через пол-года после расставания случился, как в первый раз)) Съезжаться обратно с ним не хочу, так гораздо лучше. А вот он очень хочет обратно, замуж зовет во второй раз.
Так я к чему, в остальное время у него поди тоже девушка есть и она ведь понятия не имеет, чем ее любимый у БЖ занимается когда "с дочерью" общаться уезжает...
Сообщение было удалено
Я не Автор.Автора зовут Аня.А я советы давала. Ань, подписываете свои посты именем Автор, чтобы не возникало недопонимания
Сообщение было удалено
Извините, но я даже не знаю, как вас назвать! Что должен понять 10-летний ребенок?! Что когда-то его родители решили поиграть во взрослую жизнь, а потом у них не получилось?! Разве он виноват, что мама теперь любит чужого дядю, а папа чужую ему тетю!Я хоть сама что называется НЖ, но терпимо отношусь к ребенку мужа! Вам, видимо, не приходилось видеть глаза ребенка, когда папа к нему приходит, чтобы погулять взять: неописуемое счастье и восторг! И какое стеcнение и неловкость , и обида в глазах ребенка, когда папа впервые приходит с новой для него тетей! И этот ребенок всю жизнь теперь будет понимать, что у родителей кроме него есть еще дети, как вы сказали более любимые! С которыми папа все время будет проводить, а с ним лишь изредка, так как не живя постоянно с ребенком, отдалешься от него!Просто у автора темы не такая сволочная натура, она стремиться понять чувства ребенка и матери этого ребенка, и помочь своему МЧ.
А вообще, по вере ващей и будет вам, надеюсь, ваш муж когда-нибудь с вами разведется, а его НЖ ребенку вашему скажет:"Ты, что,ублюдок,не видишь, у папы новая семья и дети!" А вы, я даже не знаю кто:либо истеричная НЖ, которыми тут целый форум кишит, либо вот такой вот "любимый новый ребенок от новой тети", либо очередная малолетка на каникулы вышла!
Автор-просто молодец! Сразу видно, спокойный уверенный в себе человек, который хочет достичь гармонии в своих отношения! А те, которые начинают войну развязывать с ребенком, просто закомплексованные, неуверенные тетки! И мужа около себя удерживают лишь интригами и нытьем! Конечно, ребенка-то ведь перехитрить много ума не надо! А чтобы интерес к себе поддерживать своими личностными качествами, достижениями и умом-это слабо!Аж противно!
Сообщение было удалено
Такое ощущение, что к вам этот мужчина ходит только за небольшими приятностями в виде секса с новой женщиной, новизной отношений и всем прочим. А живет он в той семье. Не стройте иллюзий - он не ушел к вам, он к вам приходит развлечься.
Что касается вопроса о том, как часто мужчина должен видеться с бывшей женой - моя позиция однозначна: ВООБЩЕ НЕ ВИДЕТЬСЯ. Но это возможно, когда дети уже чуть постарше, чем "очень маленькие".
Сообщение было удалено
*И мужа около себя удерживают лишь интригами и нытьем!*-- а какая разница ЧЕМ удержавают? Чем могут-тем и держат. А мужики -дураки, если такое позволяют!
Сообщение было удалено
Я тоже подумала, что ребенку года два-три максимум, а тут... Вполне можно общаться только с ребенком, а с БЖ только в исключительных случаях.
Сообщение было удалено
Вот, автор, - читайте и мотайте на ус. И никакие рассусоливания про трудности БЖ и чувство вины мужчины не слушайте. Можно, конечно, войти в чье угодно положение - но нужно ли? Вы должны в первую очередь свои интересы блюсти, а уже потом думать обо всех остальных. И уж о БЖ - в последнюю очередь.
Каждая влияет на мужчину как может. Мать всегда будет думать об интересах своего ребенка. И о своих интересах не забывать, если брак распался из-за НЖ.
Сообщение было удалено
Вообще вы правы,какой мужчина-такая и женщина ему под стать! Только у автора муж нормальный,раз вину свою чувствует и ребенку помогает.Ей только нужно теперь повернуть все это в правильное русло!
Сообщение было удалено
ну много *нормальности* я не вижу: бросить жену с маленьким ребенком. Да, он много помогает, но ведь и не каждую ночь к нему встает, правильно?
Свои интересы соблюдать -это понятно! Но за все свои поступки мы несем определенную ответственность. Автор разбила чужую семью, в которой остался ребенок, с наличием ребенка у мужа приходиться смириться, сми
риться с тем, что какая-то часть внимания мужа и часть его дохода будет уходиь на ребенка. А вот новую жену надо дистанцировать, я как раз об этом и писала: встречи с ребенком только на нейтральной территории и общение только в самых крайних случаях.Если мужчина порядочный,то он будет помогать своему ребенку. А если с легкостью от одной сбежал, ребенка бросил, то и со второй также будет. А многие почему-то строят себе иллюзии, что БЖ-монстр, я самая-самая! А если быть эггоисткой и ребенка гнобить, то порядочный мужчина найдет себее другую, более понимающую жену!
Ошиблась, не новую жену, а бывшую
Сообщение было удалено
Так просто сволочной мужик попался! Отсутствие штампа в паспорте,неоходимости каждый день домой бежать у него и вызывет охотничью стойку.Обычно если уж с женщиной совсем жить не могут уходят на совсем.А это,видимо, от семейных проблем к любовнице сбежал. Когда начал жить с новой женщиной-там семейные проблемы,а вы ,БЖ, теперь уже в положени и любовницы! Вот и прибежал! Но равнях всех по вашему супругу я бы не стала
Сообщение было удалено
Знаете, рассуждать о нормальности очень тяжело! У каждого в жизни ошибки бывают.Конечно, не знаю возраст МЧ автора, но мне почему-то кажется, что он еще молод! Много молодых отцов знаете, которые на своих детей не забили после развода? Думаю, нет! А он и материально помогает, и время малышу уделяет
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Браво! Хорошо устроился. Девочки- дурочки....
Сообщение было удалено
Браво!
Сообщение было удалено
Судя по возрасту ребенка - 10 лет - мужчине около 30. Не мальчик уже, прямо скажем)))
Сообщение было удалено
Это пасынку Анны 10 лет. А пасынку Ани -Автора лет мало, БЖ в декрете с ним.
Сообщение было удалено
Я не автор, Нас путают! У автора мать сына ее МЧ не работает, следовательно, ребенок маленький! Вы повнимательнее читайте
Сообщение было удалено
Я не автор.У Автора у МЧ маленький ребенок, мама с ним в декрете,не работает! Вы,пожалуйста, внимательнее читайте,предже чем какую либо обратнуб связь давать
2 раза одно и тоже написала,извините
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
так вы бы как-нибудь разделились, а то пишите фактически под одним ником - думаете, кто-то будет номерки сверять?
А сидение маман дома зачастую не зависит от возраста ребенка.
Сообщение было удалено
Я уже посоветовала Ане писать под ником Автор,почитайте пожалуйста всю ветку и пост автора тоже! Она пишет:"Он ушел от жены с МАЛЕНЬКИМ ребенком"
Мы разошлись с мужем,дочери было 3 года,потом он уехал в другой город,год уже живет там,приезжает раза 2 в месяц. по слухам,там у него кто-то есть.Поначалу останавливался у родителей своих,потом стал ночевать у нас.Происходит это так: я в субботу ухожу на работу,он приезжает как раз ночью,утром остается с ребенком.На выходные чаще всего мы встречаемся с друзьями с детьми,выезжаем на природу или в гости.,потому что мужья-жены очень давно дружны,одна компания,дети уже дружат. По алиментам: ни копейки не платит,жмот,поэтому и разошлись.Но я не рыпаюсь щас особо,мы остались в его квартире,впоследствии он переписывает ее на дочь. У меня никого не появилось пока. Пару раз предлагал заняться сексом для здоровья,но я не хотела. Все равно настанет момент,когда он привезет знакомиться свою подругу,так вот мое отношение к ней будет зависеть от ее отношения к моему ребенку.Если все будет хорошо,я буду только рада,если они вместе будут проводить время,не буду ограничивать. Но если только она проявит негатив в отношении ребенка,я буду защищаться!)
Сообщение было удалено
Этот спокойный человек скоро поймет, что ей вешают лапшу на уши, поймет, что ночевки ее МЧ отнюдь не так безобидны, как казалось, поймет, что при наличии своей семьи содержать чужую неработающую бабу вне декрета - ненормально, поймет, что с ней (автором) ее МЧ детей не хочет, а просто ее использует как бесплатную давалку и домработницу и так далее. Просто сейчас у нее любофф и розовые очки, которые рано или поздно упадут.
Сообщение было удалено
Какой конфетно-букетный период, если она в телефонную трубку через раз плачет так, что мне слышно, если я рядом... И он оттуда приезжает - на нем лица нет. Не надо сплетничать
Сообщение было удалено
Ребенок маленький - два года только
Сообщение было удалено
Мы сейчас вместе живем... и имеем общий быт и общее хозяйство
Сообщение было удалено
Мама ребенка не работает, у нее нет своего дохода. И нет родных в Москве, которые могли бы постоянно ее содержать.
Сообщение было удалено
Сколько лет ребенку? 3 уже есть? А делать как все люди делают, устраиваться на работу и содержать себя самой, отдав ребенка в садик, няне или бабушке. Это нормально, это у всех так. Это не ужас и не конец света. Для взрослого человека содержать себя нормально и естественно.
Сообщение было удалено
Я видела документы о разводе
Сообщение было удалено
Ребенку два года исполняется на днях
Сообщение было удалено
Ну так и зачем его туда отпускать? Чтобы он мучился, нервничал, чувствовал себя виноватым? Вам его надо в отпуск свозить, дать человеку отдохнуть, отсекать его от этих нервотрепок и так далее. А то у вас получается "обрубание хвоста по частям". И пока вы его не обрубите, ничего не наладится. Бывшая вместо поиска себе нового мужика будет вашего терроризировать, а он и будет как собачка к ней бегать. Берите ситуацию в свои руки, а то рано или поздно чувство вины в вашем МЧ перевесит чувство любви к вам. Пока все к тому и идет.
У меня нет розовых очков и иллюзий. Я прекрасно понимала, что ему придется делить свое время, внимание и деньги между бывшей семьей и нашей, но я не думала, что до такой степени
Разве он должен у меня разрешения спрашивать?
И какое я право имею не отпускать?
< Бывшая вместо поиска себе нового мужика будет вашего терроризировать >
Думаете, свободные мужики мечтают об оставленных женщинах с маленькими детьми?
Когда мы вместе - я счастлива. Когда на все выходные уезжает туда - обида так и закипает.
Может быть и стоило бы расстаться, пока не поздно... пока общих детей нет. Но как расстаться, если любишь. Да и бывшей жене это вряд ли поможет. Она надеется, но он как-то сказал, что не вернется даже если мы с ним расстанемся.
Сообщение было удалено
Красивая, умная и т.д. женщина одна не останется. Моя мама, например, вышла замуж во второй раз, несмотря на наличие ребенка, счастлива во втором браке уже почти 20 лет.
А если та БЖ стремная, глупая и истеричка, пусть меняет что-то в себе, чтобы стать более востребованной. В любом случае, это ее проблемы, а не ваши.
Сообщение было удалено
согласна. ходит туда-сюда. вы терпите, жена тоже терпит с целью перетерпеть вас и вернуть его в семью. только у нее все-таки статус жены, хоть и с неверным мужем. а вот у вас....
да еще и разница в возрасте на 11 лет. короче, нашел себе нетребовательную девушку на потрахушки и рад.
Сообщение было удалено
а что вы радуетесь. тут хорошо только мужику. а ни у одной женщины нет с ним полноценных отношений, кроме потрахушек урывками. жене чуть получше, чем любовнице, но зато вторая хоть может его бросить вовремя и найти нормального. с ребенком не сильно разбежишься.
Сообщение было удалено
Получается, что все мужчины, у которых не сложились отношения в первой семье - теперь с клеймом на всю жизнь
Автор, ну и зачем вам этот геморрой? Это будет всегда,а не временно. Хотите - кушайте, но лучше не будет. Никогда. С той стороны будут все усилия, чтобы он так и остался на привязи из чувства вины.
Автор!
Вы удивительно спокойный и адекватный человек! Вы просто молодец!
ИМХО, в вашем случае - общение вашего МЧ с бывшей женой - явный перебор. Однозначно, прежде, чем начинать новые отношения, нужно окончить предыдущие. А у вашего мужчины этого не произошло - в том или ином виде отношения именно с БЖ продолжаются. Между тем, она взрослая женщина, не инвалид и не больной человек, в состоянии позаботиться о себе сама (в том числе принести из магазина продукты), содержать и нянчить ее никто не обязан. Решение о разводе обоюдное, его принимают взрослые люди. Если мужчина ушел, значит, была тому причина, и теперь у него другая жизнь с другой женщиной. Если БЖ этого не понимает √ это ее личные проблемы. Не нужно строить из себя жертву, миллионы людей женятся и выходят замуж повторно, растят детей и конец света при этом не наступает.
Сразу оговорюсь, что к категории требовательно-озлобленных НЖ не отношусь, наоборот сама имею печальный опыт. Считаю, что развод √ один из способов начать новую жизнь. В моем случае, когда после развода мы с дочерью остались одни, я уже работала, но за маленькую зарплату. Ребенку было 2,5 года, деньги бы явно не помешали. Однако мужу как то особого дела до нас не было √ его попросили, он гордо и ушел. Тем временем я познакомилась с парнем, начались новые отношения. Мы действительно начали новую жизнь, начиная забывать все неприятности.
И вот тут началось - звонки БМ, подкарауливания у квартиры, приглашения на ужин, если встреча с ребенком, то и я должна обязательно присутствовать, слезы и признания. Как позже признался, думал, что я решила его "наказать" разводом, позлилась бы, а потом все вернулось на круги своя. А вышло иначе - никаких шуток, другой мужчина и новая жизнь. А он этого не ожидал.
Мне, конечно, было его жалко и больно за него, долгое время БМ был для меня самым родным и близким человеком. И мне хотелось ему помочь: мы с дочкой часто приходили в гости, гуляли, ужинали вместе, пока я не поняла, что старая жизнь и человек, к которому я никогда не вернусь, разрушают мою теперешнюю жизнь, с любимым и не менее близким человеком. На этом теплые ╚бывшие╩ отношения и закончились. Я объяснила, БМ, что к чему. Без обид, конечно, не обошлось, но со временем все стало на свои места. Он общается с ребенком, платит алименты, участвует в покупках, мы дружим, переписываемся, но встречаемся по необходимости. И хотя он зарабатывает прилично, мне никогда в голову не приходило требовать денег на собственное содержание. На мой взгляд, это дикость. Он обязан ребенку, но не мне.
Мой мужчина из МЧ стал для нас с дочкой мужем и отцом. Каждый получил желаемое, казалось бы - логичный хэппи энд. Но нет, в нашу последнюю встречу БМ признался, что несмотря на то, что живет с любимой женщиной, имеет хорошую работу, интересные увлечения, он хочет быть с нами и готов отдать все это зато, чтобы мы были вместе. Подчеркну √ МЫ, потому что для него я и дочь √ единое целое.
Это все к тому, что не надо никого ограничивать, нужно четко расставить приоритеты. Ребенок не нуждается в ночевках, пикниках с друзьями и обсуждениями по телефону. Пока маленький, пусть привыкает к тому, что папа и мама не вместе. В конце концов, почему бы вашему МЧ не забирать ребенка к вам домой, не оставляя вас брошенной на все выходные. Мой Бм так и делает, я не возражаю, все довольны! Вариантов масса!
Извиняюсь за многобукофф)))
Моего мужа БЖ бросила сама, он с тех пор не видит ее и ребенка, они хотят общаться, а он - нет. Я в это дело не лезу, мне все равно, против них никогда ничего не имела, они нормальные люди, а он их просто вычеркнул из своей жизни, и переубедить его невозможно, говорит - они чужие люди.
Аксинья, хорошие слова. Попробую подобрать правильные слова для разговора с моим МЧ