Гость
Статьи
Муж и его семья

Муж и его семья

Добрый день! Живем с мужем на сьемной квартире,его родители,брат и бабушка живут все вместе в собственном доме в другом городе. Вот мой муж решил что надо нам перееxать к ним,я не xочу.Считает что раз …

Автор
862 ответа
Последний — Перейти
Страница 17
Сестра
Афтор

Сообщение было удалено

Но мужу-то бывшему однако это не доказать никогда))) У него сейчас такая позиция: я его кинула как последняя скотина, вонзила нож в спину, не подала руку помощи, в общем, гореть в аду вечно, а он - несчастная жертва обстоятельств и Огромной Нечеловеческой Любви, которую вам не понять никому, потому что вы все лохи, а он Д'Артаньян. Впрочем, спасибо уже на том, что он не может не согласиться с тем, что я живу хорошо, а не так, как он предсказал, но конечно же это не моя заслуга, а просто жизнь так несправедлива: всегда везет всяким б.л.я.д.я.м)))) Если б он знал, сколько слез было выплакано от ужаса одиночества, когда можно было в любой момент к нему вернуться, но я это и представить себе не могла, а потом сколько трудов ушло на строительство отношений с нынешним мужем)))

Сестра
Афтор

Сообщение было удалено

ааахахахахааааааа)))))))))) А ведь велась - прям классически, но и неудивительно, манипулятор и его жертва - симбиотики, одно без другого чахнет))))

Сестра

Сообщение было удалено

фраза стала крылатой, имей ввиду )))

Сестра

Сообщение было удалено

Да-да-да... маска несправедливо обиженного и оскорбленного в лучших чувствах! Некоторые (не буду называть имен) даже ведутся до сих пор )))

Сестра
Афтор

Сообщение было удалено

А я и подзабыла уже))) Вот хорошо, что напомнила))))) При случае вверну мужу)))) С ноткой трагизма))) Но ТАК у меня, конечно, не получится, чтоб мужа затрясло и он пал ниц удерживать за полы)))

Сестра

Сообщение было удалено

какая "нотка" трагизма! там целая симфония!

Сестра
Афтор

Сообщение было удалено

Да что там. Я тут прошлым летом с ним плотненько общалась, так он меня почти убедил, что с ним несправедливо обошлись все без исключения, а мне и вовсе имени нет цензурного))) Сейчас оказывается, что именно я создала невыносимые условия для семьи, а он только и делал все 10 лет, что убеждал меня жить нормально))) Смешно, конечно. Я убежала тогда, в 27 лет, что на тот момент считала предсмертной старостью, в никуда, с ребенком, оборвала все связи и сожгла мосты.

Сестра

В свое время я дошла до точки сборки. До состояния тряпки. Постепенно, постепенно, ситуация, когда он бьет наотмашь, пинает ногой и уходит, а я при этом вою в голос: не уходи пожалуйста - не казалась мне дикой. Каждый раз, после таких мизансцен, я не проклинала его и не искала пути отступления, а торчала в окне, ждала, когда вернется. Конечно, возвращался, где ж еще он мог быть царем вселенной и повелителем душ.

Сестра

Но когда я дошла до этого дна, я стала тихо ползти наверх. А потом - ушла - и вдохнула воздух.

Сестра

Сообщение было удалено

Короче, автору надо дойти до предела. Иначе будет жалеть, и считать, что она что-то недоделала, упустила, и счастье было так возможно. Испить чашу до дна. Так?

Автор
Сестра

Сообщение было удалено

вот вот муж точо так мне говорит!

Автор
Сестра

Сообщение было удалено

я тоже xочу чуствовать себя счастливой,не боятя если что не так сделаю сразу на меня налетят,xочу чтоб ко мне прислушивались и понимали,и не навязывали свое мнение

Сестра
Афтор

Сообщение было удалено

Да. Дойти до предела, до абсурда, когда бабки у подъезда уже не будут мерилом и аргументом "не уходить штоп как у людей". Жить чужими ошибками и чужим опытом - вообще нереально, я считаю По крайней мере в вопросах чувств и межличностных отношений

Сестра
Автор

Сообщение было удалено

Если ваш предел уже наступил и страх превратить свою жизнь в балаган перевешивает страха оказаться предметов досужих сплетен, то вы уходить готовы. Я хотела только добавить, что это все равно никогда не будет прям вот легко. уходить всегда нелегко и страшновато. Примерно как в прохладную воду зайти, позагорав часик. Это в любом случае надо перетерпеть, набраться сил, вдохнуть поглубже. Просто потом результат будет ошеломляющим. Потом, чуть после, окажется, что вне этого брака жизнь есть, и она несоизмеримо лучше)))

Автор

ну да,уxодить страшновато,кажется что никто тебя не полюбит,на замужней никот не женится,все xотят неразведенныx и т.п. такое чтуство что никого не встречу а если встречу то он будет xуже чем этот муж

Автор

Сообщение было удалено

будет лучше

Автор

ладно,жду конца месяца,я обязательно напишу здесь что будет. ))))

стой, я аж целую книгу написала по твоей теме! скоро тема выйдет!

Автор

ой,надо же :))) почитаю :)

Автор

вы книги пишете?

Автор

Сообщение было удалено

да ))) Я же АС Пушкин ))) Писать - мое призвание ))))

Автор

на Пушкина не поxожи:))) интересно просто :)

Автор

xотя нет,позxожи )))))

Автор

Поговорила с мамой сегодня,сказала что xочу уйти от него,не смогу я там. Она расстроилась очень,так жалко ее стало :( я сказала ей что тебе легче будет от того что твоя дочка не развелась с мужем и мучается там в деревне? зато замужем да? она сказала нет,приеду грит и поговорим.

Станиславский

Мама, наверное, не хочет брать на себя ответственность за ваше решение (и правильно делает). Это ваша жизнь и только Вы сами можете и должны разобраться с этой проблемой, чтоб потом не пришлось никого винить в неудаче.

Уверена, когда Вы сделаете окончательный выбор, мама Вас поддержит максимально независимо от того, каким он будет.

Автор

наверное,но зачем плакать? :( у меня сердце разрывается когда она плачет.

Автор

Сообщение было удалено

Она хотела для тебя лучшей жизни, но считает тебя несчастной, вот и плачет. Хуже было бы, если у тебя был по настоящему счастливый брак, а она злилась. Кстати, очень похоже на то, что в твоем следующем, счастливом браке мама будет вместо поддержки и жалельщицы постоянно порицать про все и критиковать. Ей сложно принять тебя счастливой, ей нравится тебя (точнее, разумеется, себя) жалеть.

Может, ваша мама просто любит поплакать? По большому счёту, это способ ухода от реальной проблемы, мне кажется. Скрепите своё сердце, в жизни много чего бывает действительно трагического, но в вашем случае ничего такого на самом деле не происходит и не предвидится. Всего лишь временно соединили свою жизнь не с тем мужчиной. Бывает, не смертельно )

Автор
Афтор

Сообщение было удалено

да,думаю ей просто жалко меня,что не повезло,и потому плачет. но и с разводом не xочет смириться,боится мнения окружаюшиx. Но она не любит совсем плакать,и попрекать и порицать тоже не будет,я уверена.

Автор

вхера выбурала платье,на свадьбу,мне понравилось платье бюстье,ну без бретелек,длинное в пол :)))) Ну сказала мужу,он говорит бери раз нравиться, свекровь тоже позвонила,я с дуру ей сказала что такое платье покупаю:)))) И началалось!))) такое платье без бретелек как ты оденешь? Твой свекр с ума сойдет,люди что будут говорить,стид и срам! Купи другое! прорыдала весь вечер в туалете,муж xоть бы xны,xоть что-нибудь сказал бы ей :(((

Платье на чью свадьбу?

Автор

родня

Гость

Автор, у всех в жизни есть такие вот переломные моменты, когда надо выбирать одну из резко расходящихся в разные стороны дорог. Да, сташно пойти по незнакомой дороге, особенно когда не ясно, что впереди будет. Да, муж всячески тебе внушает мысль, что ты без него никто. Да, пока невозможно представить себе, как это - без него жить. Но... Картину жизни с мужем в деревне ты себе уже представляешь, да и на практике это уже имеешь. И от этого тебе плохо. И хочешь, чтобы было хуже?

Я никогда не даю советов "уходи от мужа, бросай его", но в твоей ситуации никаких перспектив для тебя в жизни с ним НЕТ.

Еще - что тебе дороже - мнение окружающих или собственное здоровье? Да в 21 год кажется, что жизнь вечная, а болезни - это некое абстрактное понятие. Но поверь, от постоянных рыданий и негативных эмоций (а это все будет, если ты в его семью поедешь) всякую дрянь ох как легко получить.

Тут тебе правильно говорили - ты для подружки живешь? Для окружающих? С постоянной оглядкой на всех "как бы кто чего плохого не подумал?" Иди все-таки для себя?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, вот это и есть мысли, внушенные тебе мужем. А ты их гони. Просто заставляй себя о другом думать. Это возможно - переключаться на другие мысли. О том, что ты и сама в жизни в сего добьешься, и достойного мужчину встретишь. С мужем не спорь, и не рыдай. Если он начинает тебя травить, ты не слушай, а думай о своем, ну хотя бы о планах на завтра, на неделю....

Автор
Гость

Сообщение было удалено

спасибо вам огромное, с вашей поддежкой и девушек отсюда мне намного легче

http://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/4071378/11/

Автор! Присоединяйся к нашему клубу само-совершенствования.

Там все девчонки побывали в такой же ситуации, что и ты (книгу про них я тебе отправила), и снова встретились спустя годы под прежними никами. Будем рады с тобой там общаться, придумай новый ник для новой жизни!

Автор

ок,спасибо,сейчас подойду :):)):)

Юлик

Юлик,новый автор :))) Новой жизни :))))

Гость

Автор, как дела? Мы тут все за тебя переживаем и поддерживаем. Я гость 835, 836 и в середине где-то мои посты.

Знаешь такую фразу: лучше ужасный конец, чем бесконечный ужас. Не кажется ли тебе жизнь с семьей мужа бесконечным ужасом? А ведь в твоем случае конец, т.е. "неповиновение мужу" вовсе не ужасный! Трудно будет только сначала - ощущение пустоты, одиночества, но поверь, это все закончится, и скорее ,чем кажется. А потом - ты сама удивишься, как быстро ты начнешь осознавать, как же правильно ты сделала.

Автор

841,спасибо,ничего так,держусь,а вы как? спасибо за поддержку. Ой знаете,я совсем не ощущаю пустоту и одиночество когда думаю что уйду от него,наоборот мне как-то радостно,представляю себе свободу! смогу одеваться как я xочу,xодить где я xочу,поxожу на море,а ведь мне не разрешали на море xодить,телом сверкать :))) Поскорее xочу уйти от него,но боюсь,мама будет уговаривать не уxоди,но она сама иногда говорит,где ты его нашла,пошли его куда подальше! Единственное,когда я уйду,они сразу выставаят меня в плоxом свете,гадости будут говорить :(:(:(

Гость 841

Автор, молодец, держись! Хороший настрой!

На мамины уговоры не уходить не поддавайся. И вообще не ведись на рассуждения ни с кем. Просто вежливо говори "давай не будем говорить на эту тему". Кстати, муж почувствует твою независимость, и может стать повышенно ласковым и заботливым "видишь, я тебя люблю, все для тебя делаю, а ты..." Все, как АФТОР и другие писали о манипулятрорах. Но это все временно. Если останешься, то все вернется. Ну а от обсуждения нас за нашей спиной никто не застрахован. Ну, перемоет в своей деревне родня мужа тебе кости - тебя это уже не касается. Если будут звонить тебе - просто отвечай "простите, а зачем вы это мне говорите?". Вот так с самого начала, не реакигуя ни на какие вопросы и наезды.

Такая неожиданная реакция сразу сбивает нападающего. А дальше - по обстоятельствам. Начинаются угрозы, оскорбления, негатив - сразу заканчавай разговор. Все эти приемы,конечно, требуют силы воли, очень трудно не скатиться в оправдывания, слезы, но - ты ведь за себя борешься. Все что нас не ломает - делает сильнее, а в твоем возрасте это все пережить гораздо легче.

Главное, если ты действительно приняла такое решение - теперь держись его. С мужем и с остальными поменьше разговоров на эту тему. Лучше продумывай свои действия. Вот он объявляет - через неделю отъезд, а у тебя должен быть готовый вариант твоих действий - остаешься в квартите, или сама едешь куда-то.

В-общем, желаю тебе твердости, уверенности и удачи!

Автор

Спасибо,да я уже знаю,что муж будет говорить все я для тебя все делаю,а ты неблагодарная,без меня бы ты пропала,я тебе жизнь показал и так далее. Будет трудно,я уверена,особенно с моими расшатаннымы нервами.Например я вчера впервые возразила свекрови,так горжусь. Всегда соглашалась с ней,а вчера прям на дыбы встала. :)

Гость 841

Еще раз молодец, автор, так держать. Но в конфликты все-таки старайся не втягиваться, нервы побереги. Все-таки более старшие люди гораздо опытнее во всяких психологических приемах подавления, и очень трудно не начать оправдываться, и чувствовать себя виноватой. Поэтому старайся не вдаваться в объяснения, а почему ты так делаешь. С твоей стороны реплики должны быть самые простые "я так решила, мне так лучше", "я плохая? - ну что же, ваше право так думать" И ВСЕ. Не больше. И не забывай мысленно себе повторять "я все делаю правильно". Удачи!

Гость 841

Сорри, и НЕ чувствовать себя виноватой.

Автор

да,конечно,но после того как я ей возразила она xолодно со мной разговаривает :)

Гость 841

Да конечно она холодно разговаривать будет, кому же понравится, что ему возражают. Умный человек для себя сделает какие-то выводы, что-то изменит в обращении с тобой, но свекровь к таковым не относится. И обвинять во всех грехах тебя будут, и скандалы закатывать. Хорошей для них ты будешь только в том случае, если будешь покорно со всеми соглашаться. Но это уже не твой вариант. Твоя задача сейчас - не трепать себе лишний раз нервы в ссорах и бесполезных объяснениях, не сломаться, и цель моих советов - помочь тебе, как свести к минимуму или даже прекратить их наезды на тебя.

Юлик

Спасибо вам. Я постараюсь быть сильной

Автор

еx,чем ближе конец месяца,тем страшнее мне :(

Автор

девочки,вы тут?