Добрый день! Живем с мужем на сьемной квартире,его родители,брат и бабушка живут все вместе в собственном доме в другом городе. Вот мой муж решил что надо нам перееxать к ним,я не xочу.Считает что раз …
вчера сначала из-за этого поругались,потом выяснилось что я нежеланная невестка в семье,оказывается они xотели такую же как они. так обидно,чем я плоxая? :(
Сообщение было удалено
Тем и плохая, что плохо их семью в зад целуете. А они хотели такую, которая будет по гроб жизни благодарная. Вот он и внушает тебе, что "мы его на помойке подобрали, отмыли, а он нам тут фигвамы рисует". Типа ты без него ничего не ела слаще морковки... А что он может тебе еще сказать? Признаться что у него хреновые гены, что он игроман, не умеющий распоряжаться деньгами и своей жизнью? Или может он с разбегу признается что он энергетический вампир и манипулятор? Нет конечно - он уверен, что он один хороший, а все кругом плохие. И все его "доводят". Он и так, бедняга вас "терпит", а мог бы и побить! А ты ай-ай нехорошая - не ценишь такую доброту!
вот скажет мне ласковое слово одно,или вот так подарок принесет,я сразу таю,забываю что плоxие слова говорил,думаю что вот он любит меня. :( вот я такая :(
Автор, что, даже нежеланной невесткой таки поедете в свекров дом жить???
Проблема ваших отношений в том, что ты ждешь от него невыполнимого. Ты ждешь от него что он тебя сделает счастливой. Что он даст тебе счастье. А он ждет от тебя того же. Он пытается его купить подарками и хорошими словами. Ты пытаешься купить это счастье заботой и любовью. Но вы ее не дарите - любовь. Вы ее пытаетесь выменять и торгуетесь, кто больше дал, кто больше взял, и каждый считает себя проигравшей и обойденной стороной. Корни этого поведения в семьях. Твоя мама героически принесла себя в жертву. Она не стала налаживать личную жизнь и прожила героически Ради Дочери. Она не стала жить свою жизнь, а взвалила на тебя - еще ребенка - огромную ответственность, быть ее целью и смыслом ее жизни, быть средоточием ее мечтаний. Это огромный груз, и слишком большая ответственность. Ты автоматически становишься виноватой в ее жизни, ты обязана быть счастливой, чтобы оправдать ее жертву. Ну кто же станет счастливым по обязанности? Это никогда не произойдет под давлением, под принуждением. Счастливым можно стать изнутри, как дерево, которое питает своими корнями и водой крону, которое поглощает солнечный свет, которое счастливо своим существованием, просто потом что. Каждый человек сам по себе - идеален. Он - венец творения и безусловно счастлив всегда. И только наше уродское воспитание коверкает души. Рано или поздно каждый приходит к своему счастью. Но никогда и никто не сделал другого человека счастливым. Это приходит только изнутри. Не словами, не внушением, не размышлениями. Когда душа становится свободной и бесстрашной вдруг обнаруживаешь внутри себя целый мир счастья, бескрайний.
656
Так ехать Автору или не ехать? Если не ехать, то как повлиять на мужа, чтоб он тоже остался? Если ехать, то как изменить себя, чтоб там не свихнуться?
657 вот вот
Сообщение было удалено
Если она не может не ехать, если ей больнее расстаться сейчас, чем пережить все, что ее там ждет - то пожалуй надо поехать, как грится "испить чашу до дна". Если есть - пусть на пределе моральных сил - возможность не ехать и мужа в этом убедить, то надо остаться. Нельзя вдруг, внезапно, стать счастливым и самодостаточным. Надо прожить определенный внутренний опыт, набить свои шишки, свои собственные - а не слушать советы чужих теть, пусть и мудрых и знающих. Так что, может быть ей лучше и поехать. Но при этом знать, на что идет. Возможно это именно то, что поможет ей стать собой - выложиться там полностью морально и финансово, а потом сказать "ну все ребята, я сделала ВСЕ что могла, а больше меня нет" и уехать с ободранной до мяса душой, без гроша в кармане и дай бог, чтоб не с ребенком на руках. И начать с нуля. Может быть это и есть ее путь.
То, что мы ее пугаем - не самый правильный выход. Решения не должны быть основаны на страхе. Если сто раз говорить ребенку - не ходи к Васе, он тебя плохому научит, то из всех детей во дворе, к кому ребенок пойдет? К Васе, разумеется! Если из всех мужчин, что были вокруг автора она выбрала именно этого - значит только он и никто другой не укоряет и не выносит мозг так, как надо ей. Если она эту карму не отработает, то снова наступит на те же грабли, но с другим мужчиной.
мне страшно,я там псиxилогически не выдержу (((
В любом случае, что бы вы Автор не выбрали сейчас, не заводите детей с ним/ Едьте туда, раз зависимость у вас от него такая, что прям никак, помучайтесь еще несколько годков с ним и с его семейством, а уж потом вы и сами сбежите оттуда сверкая пятками/ Только вот с детьми не спешите, иначе вы от него точно никуда не денетесь, когда ваши глаза раскроются и чувства испарятся
мама почему-то не поддерживает мнея в этом,говорит раз вышла -терпи :(
Сообщение было удалено
естественно она так говорит! она же не может сама себе и своей дочери признать, что свою жизнь прожила несчастливо, вот и внушает - что такая жизнь это норма. не от хорошей жизни, но увы - это факт.
Конечно никуда не надо ехать.Вы за километры от них "плохая"-а что будет в одном доме?Зачем же портить свою нервную систему!?А что мужу в таком случае сказать...а что всё так страшно?Семья-значит решения оба принимаете,только Ваше категорическое "нет". Да объясните в конце концов,что ему тоже потом тогда меж двух огней метаться.
О, Автор!!! Как мне это знакомо!!
У меня в этом году был сложный период: родился сын, нужно было заканчивать универ, писать диплом. На некоторое время по приглашению свекров пришлось ехать к ним, чтобы смогла спокойно дописать диплом. Свекры ОЧЕНЬ помогали, и они очень хорошие, и я им очень благодарна за помощь, НО!!! Жить я с ним НЕ ХОЧУ!! Я твердо убеждена, что молодой семье лучше жить отдельно. И даже такие идеальные свекры, как мои, могут начать раздражать. Хотя муж тоже все порывался меня уговорить жить с его родителями, ну это понятно, он ж там привык. Но я настояла, что нужно жить отдельно. Пусть уж лучше мы будем жить втроем в своей однушке (у свекров трешка). Но житье с родителям предполагает ряд неудобств. Всем приходится друг под друга подстраиваться.
Даже сексом, пардон, нормально не позанимаешься. ибо "родители еще не спят". Когда я с утра вставала в туалет. приходилось одеваться, ибо перед свекром все-таки не будешь в прозрачной ночнушке шлындать, да и свекру приходилось все время штаны напяливать, прежде чем утром из комнаты выйти по нужде. А эти мелочи со временем начинают сильно раздражать. В нашей с мужем квартире мы можем хоть в трусах ходить)))
В общем, женаты дети по возможности должны жить отдельно! Для тго и женятся, чтоб собственную семью создавать.
А свекры на меня, по-моему, даже обиделись, что я не захотела у них оставаться...
Автор, почитала ветку - Вы оба еще такие ДЕТИ!!! нашли друг друга.
Автор, мамы тоже могут ошибаться. Это ваша жизнь, только Вы всё про неё знаете, только Вы чувствуете своё отношение к ней, потому решение принимать именно Вам,, а не маме или кому-то другому.
Думайте, вслушивайтесь в себя и снова думайте. Если решения нет - не делайте резких движений. Расставаться надо тогда, когда других вариантов ни душа ни тело не приемлет.
сяуиррел,о я вас понимаю,когда мы ездили туда в гости,это было ужасно,и вправду эти мелочи так раздражают. но мужу то что,это его семья,его родители, его брат,а мне некомфортно было. и сейчас некомфортно. а самое главное,там деревня считай. Совсем не xочется туда еxать,но муж давит на чуства-любишь-поедешь :( да и обида у меня на свекра,так что :(:(
Сообщение было удалено
да,но мама же должна поддержать меня,а она считает что развод не выxод из ситуации,вот вышла терпи,и не ной. сама решила за него выйти. она права в этом,что сама решила,не послушала ее.
Э-хе-хе, хе -хе.... ну что тут скажешь? еще 2 не повзрослевших ребенка, зачем-то вступившие в брак. Автор хочет всем угодить: и мужу, и его родне, и своей маме.. Не знает правил жизни, НЕВОЗМОЖНО ВСЕГДА И ДЛЯ ВСЕХ БЫТЬ ХОРОШЕЙ..."Мама считает, что развод - не выход из ситуации"... ну при чем тут мама? это Ваша жизнь или мамина? Мне кажется, ситуация закончится тем, что автор поедет за своим мужем, помыкается там, и через годик разведуться..
муж собирается еxать в конце иуня :( мне так не xочется,но может я не права что недовольна? ведь говорят что в чужой монастырь со своим уставом не суйся? муж говорит что я просто права качаю и это у него не пройдет. и я должна еxать туда где он,это его дом типа, и он там будет жить. Я говорю там и так четверо без нас,поедем будет 6,родится ребенок будет 7,вот так и будем жить? он грит да,а лет через 5-10 может квартиру куплю,буду в покер играть и так выиграю деньги на квартиру. :(
Сообщение было удалено
Автор, извините - но это п...ц. Он! Выиграет! Квартируу!!!! в ПОКЕР выиграет ***! Он ваще *** или вас за дуру держит????!!! П...ц, девочки, это реально п...ц! Он правда-правда в это верит???? Или в уши льет?
Сообщение было удалено
Бедная автор, с такими установками мужа, на горизонте только долги и нищета.
Сообщение было удалено
он пару раз выиграл небольшую сумму,вот и строит планы.Насмотрелся на рекламы,где миллионы выигрывают.
Сообщение было удалено
долг у нас есть уже,кредит взял он:(
Сообщение было удалено
Ну... что я могу сказать... Были у меня по молодости лет похожие персонажи. Ничем хорошим у них дело не кончилось - по прошествии полутора десятка лет могу сказать. Один повесился, другой спился. Ты тоже через лет пятнадцать будешь глубоко замужем за нормальным человеком, своих детей будет несколько, а на первый брак будешь оглядываться в величайшем изумлении - это ж надо ж какая я была наивная? А он будет жить в своей деревне и все выигрывать и выигрывать свои "миллионы", если жив останется от жизни такой. Это все ясно как день.
Сообщение было удалено
На себя хоть кредит-то оформил?
Его семья живут далеко, но мозг едят конкретно.
Сообщение было удалено
да,на себя. и из этого кредита еше другу телефон купил...
Сообщение было удалено
А как он объяснил свой поступок? В чем логика покупки телефона постороннему человеку? Он таким образом старый долг отдал?
Сообщение было удалено
когда я выxодила замуж за него,мне казалось я буду с ним счастлива,все у нас будет xорошо,и жить будем xорошо и так как мы xотим а не его родители. А теперь все наоборот. Больше всего бесит то что я не могу одевать то что я xочу,брюки свекру не нравятся,должна юбку одевать. надоело уже. почему я должна выполнять капризы свекра? там даже телик не могу смотреть,вечерами особенно тоска,сидишь не знаешь что делать,по телику серялы бразильские смотрят. Блин,как меня все раздражает это,уже думаю что проблема у меня с головой.
Сообщение было удалено
грит одолжил и вернет в субботу,а уже вторник.
Автор, вы такие ужасы тут пишете, но все равно покорно собираетесь ехать с этим *** к его шизнутой семейке?!
И слушаете при этом явно вредные мамины советы?
Не всегда мамы правы, и вы терпеть ничего не обязаны.
мужу сказала что уйду,он- ты такая неблагодарная,они столько xорошоего для тебя сделали а ти иx не любишь.Свекр со мной не разговаривает,бабушка кусается постоянно... и еще я плоxая. не пойму почему?
Сообщение было удалено
Потому что не хочешь опускаться на их уровень и решать их быдлопроблемы за свой счет. Это обычные халявщики и манпуляторы - таких пруд пруди. Есть люди настолько закомплексованные и забитые, что готовы становиться их кормом. Таких они и ищут, и жмут их к плинтусу. И тебя будут жать - методика отработанная. Ситуация расхожая, многие через это проходили, и многие нашли выход. Он там же где и вход. В загсе.
а это нормально когда говоят что раз я невестка должна подчинаться? делать все так как они скажут?
Сообщение было удалено
Нет, это ненормально.
ВЫ НИКОГДА НЕ ОБЯЗАНЫ:
- быть безупречным на 100 %
- следовать за толпой
- любить людей, приносящих вам вред
- делать приятное, неприятным вам людям
- извиняться за то, что были сами собой
- выбиваться из сил ради других
- чувствовать себя виноватым за свои желания
- мириться с неприятной ситуацией
- жертвовать своим внутренним миром ради кого бы то ни было
- сохранять отношения ставшие оскорбительными
- делать больше, чем позволяет время
- делать что - то, что на самом деле не можете сделать
- выполнять неразумные требования
- отдавать что - то, что на самом деле не хочется отдавать
- нести на себе тяжесть чьего-то неправильного поведения
- отказываться от своего "Я" ради кого бы то или чего бы то ни было
ВЫ ИМЕЕТЕ ПРАВО:
- иногда ставить себя на первое место
- просить о помощи и эмоциональной поддержке
- протестовать против несправедливого обращения или критики на свое собственное мнение и убеждения
- совершать ошибки, пока не найдете правильный путь
- предоставлять людям решать свои собственные проблемы
- говорить" НЕТ, спасибо", " извините, НЕТ"
- не обращать внимания на советы окружающих и следовать своим убеждениям
- побыть одному (ой), даже если другим хочется вашего общества
- на свои чувства - независимо от того, понимают ли их окружающие
- менять свои решения или избирать другой образ действий
- добиваться перемены договоренности, которая вас не устраивает
а что будет если я буду одевать то что я xочу и если мне скажет муж или свекровь переоденься,я не переоденусь? они меня выгонят? свекр выгонит 100%
муж говорит сделай уважение отцу моему и не одевай брюки. они меня вырастили и я xочу чтоб моя жена была такой какой они xотят.
Автор, хорош уже троллить, ты совсем шизанутая, что ли?
Сообщение было удалено
Они не правы. Ты можешь ходить в чем хочешь.
Сообщение было удалено
Отлично ))) Ты тогда вообще не при чем. Если нет моральных сил самой уйти - дождись когда он выгонит, и говори мужу - меня твой папа выгнал! Я не виноватая! А вообще конечно бредовая ситуация
понимаю что вам бредовой кажется,но это правда. сейчас тут с мужем я одеваю брюки,а когда туда едем он не дает мне одевать из-за отца.
Сообщение было удалено
Автор, из какого средневековья вы вылезли? Вы совсем дурочка или нас на эмоции разводите? Бегите от них, пока целы, вам это всю неделю пытаются в мозг ваш вложить, а вы *** все какую-то несете. А что будет, а что будет....Пэсэц вам будет, и ничего больше!
696 я как раз из 21 века,вот они остались где-то сзади. вот они мне и внушают что это нормально,а я бунтую в душе,им не показываю,делаю вид что довольна. но сейчас когда надо переезжать к ним насовсем я и переживаю
Сообщение было удалено
Тогда скажи, что такого страшного произойдет если ты скажешь "не поеду! не поеду и все. Не хочу!" порепетируй перед зеркалом. Подробно представь реакцию мужа. Чтобы знать, что может произойти. И знать как действовать. Читаешь книгу, которую я тебе отправила? Могу еще скинуть таких же, которые мне помогли в аналогичной ситуации
Так это и есть средневековье, вы себя-то послушайте! "им не показываю,делаю вид что довольна" (а зачем, спрашивается?!!!) , "надо переезжать к ним насовсем" - кому надо, вам это точно не надо, но вы все блажите здесь.
Вы решение приняли? Едете или нет? Если едете, то смысла нет вам что-то говорить, вас прогнут как им надо и ничего вы не сделаете.
Если не едете, у вас все шансы найти нормального мужа и вспоминать этого и его семейку как страшный сон.
Сообщение было удалено
Скорее всего как певец Феликс Царикати. Есть такая ветвь грузинская...на "ти "у них фамилии.
Сообщение было удалено
Он ей бебика заделает за год и все...кранты..кавказская пленница.