Гость
Статьи
Почему для женщин …

Почему для женщин сожитель = муж?

Вот сколько раз замечала, что женщина, сожительствующая с мужчиной, всегда называет его мужем. Но ведь это не так, он же по существу не муж, а просто МЧ, сожитель, любовник или кто там еще, но ведь не …

Жизнь моя жестянка
3 798 ответов
Последний — Перейти
Страница 59
Гость

Я от взглядов гостя 3961, обалдела еще давно. На примере "семьи" где все спят друг с другом, свекр с невесткой, муж ее воспитывает ребенка свекра, она дала оценку закрыть глаза, ничего как будто не было. То есть по ее логике, штамп оправдывает всю гниль которая может произойти и происходит. И жить как ни в чем не бывало. Для меня лично, это не приемлемо, уже не семья, это фиг знает что, мягко говоря.

Гость
Лика

Сообщение было удалено

Да мне тоже кажется, что в первую очередь человек сам кузнец своей жизни и отношений, а не какой то пресловутый штамп. И надеется только на штамп в отношениях, он наше все и все нам даст, крайне не разумно.

Света

3098. Гость | 27.04.2011, 12:42:12 [4194183961] Гость

Почему бы неформалам не успокоиться и не жить друг с другом? Не потому ли что вы друг другу вообще не доверяете, потому что у каждого что-то для себя лично припрятано, есть недоверие, а значит и степень надежности очень низка? Поэтому вы ищете союзников в лице традиционалистов, которые показывают надежность. Но итоги ветки показывают, что с вами можно остаться на бобах, с пустыми руками и огромным количеством проблем и несчастий. Зачем вы нам?

3099. Гость | 27.04.2011, 12:44:06 [4194183961] Гость

Неформалы, будем искать девушек из своей среды. А вы оставайтесь со своими взглядами и друг другом.

В ее словах все понятно.

Гость

А кто уполномочил Гостя 3961 определять кто нужен, а кто не нужен. Сама себя уполномочила или вы Света?)

Света

3000. я хорошая | 27.04.2011, 10:59:49 [2043459909] я хорошая

Я не вкладывала в этот текст никакого оскорбительного смысла.Вы видимо уже накручены были.Я даже пыталась вас с Ли помирить.Не держите зла.[/quote]

Я хорошая,даже на фразу "не держите зла" вы выражаете недовольство.Так как же можно с вами ровно общаться?Вероятно, нельзя вообще никак.На этом предлагаю закончить.

Света
Гость

Сообщение было удалено

Мне в ее словах все понятно и я придерживаюсь ее взглядов,7909.Я просто об этом написала-никакого тайного смысла.Она выйдет в сеть и прочитает.Вот и все.

Гость

Штамп может спасти от скоропалительного разрыва отношений иногда, но если чашка основательно треснула, то от окончательного разрыва ничто не спасет. Статистика разводов очень жестока, но в моем окружении попытки сохранить отношения больше предпринимали те, кто официально зарегистрировался, хотя им делить-то особо нечего было.

Света
Гость

Сообщение было удалено

Да,в моем окружении такая же ситуация.

Лика
Света

Сообщение было удалено

да тебе не понятно свет, тебе приятно))). вот не чувствуете вы когда эту грань переходите.

Света
Лика

Сообщение было удалено

Лика,я не могу участвовать в беседе с тобой,потому что ты объявила себя троллем.Не вижу смысла.Ты определись тролль ты или не тролль.

Лика
Света

Сообщение было удалено

опять 25 ёпрст!

да не штамп они пытались сохранить и не из-за штампа. друг друга, семью пытались сохранить из-за отношений супругов друг к другу, а не в зависимости от наличия регистрации.

Гость

Вы имеете ввиду что не предпринимали попытки сохранить отношения семьи в вашем окружении, имеющие детей и прожившие 10 лет и более но не расписанные? Или которым без году неделя и детей нет?

Света

2929. Sibill Dej Ave | 26.04.2011, 22:51:14 [3267579995] Sibill Dej Ave

Света

Осуждают за все.Например,даже за то,что я зашла в инет не в 22-00,а раньше.И поэтому я обманщица.Вы уверены,что это адекватно?

Не знаю, Свет :))) Меня однажды осудили за то, что я Катя :))) Ну что тут скажешь? Улыбнуться только и не вникать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Например, 5 лет прожили без штампа,детей нет. И Пару лет со штампом, детей нет. Делить нечего.

Света

пост 3139 ко всем спорам.Люди не довольны всем и всегда.И так будет всегда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да как же вы не поймете, есть серьезные отношения без штампа и несерьезные со штампом. Первично отношения. Они людей устраивают или нет, а не сам штамп.

Лика
Гость

Сообщение было удалено

справедливости ради нужно отметить, что бывают и серьезные отношения со штампом, и не серьезные без штампа. бывает вообще все в этом мире и этого никто не отрицает. но ни в одной из 4-х категорий штамп не играет никакой хоть скольконибудь весомой роли, кроме романтическо-символической и бюрократической.

Лика
Света

Сообщение было удалено

люди недовольны однобокостью мышления.

Гость

А мне кажется, что многие ошибочно думают, что раз люди считают штамп важным хоть сколько, то они обязательно возвели его в культ. А безалаберных безответственных инфантилов, которым лишь бы добежать до загса после первого ай лав ю, даже можно не брать в расчет)

А что до рассказов о знакомых, то вы тут же пишете, что на самом деле дело у них исключительно в отношении друг к другу и полностью отметаете тот факт, что когда человек ставит в документе свою подпись, он психологически уже смотрит на это дело по-другому. А раз он психологически хоть сколько-нибудь зависит от этой подписи, то он в некотором смысле ущербный человек. Выходит, у нас ущербных большинство.

Штамп не держит от окончательного разрыва никого, но он сдерживает необдуманные поступки. Процедура развода неприятная вещь (по словам знакомых и друзей), просто так разводиться, жениться по сто раз человек в здравом уме не будет, да и разъезжаться-съезжаться тоже. Человек в ГБ в случае чего собрал вещи и ушел.

Света
Лика

Сообщение было удалено

Тебя не должно волновать наше мышление.Это исключительно наш выбор.Мы,например,считаем,что твое мышление однобоко и что?Живи как хочешь.Это твое право.Зачем тебе наше одобрение твоей жизни.Тебе много раз это уже здесь говорили. Каждый должен жить как хочет.Но нам дороги наши традиционные законные отношения и мы хотим этого для своих детей.

Гость
Лика

Сообщение было удалено

Очень хорошая, по-моему, символическая роль. Да и бюрократическая не маловажная.

Света

Чемпионат мира по фигурному катанию идет по россри -спорт.Интересно-удаляюсь.

Гость

Лика, простите, а вы не собираетесь выходить замуж?

Гость

Вот это и страшно, что не выполняют то под чем подписываются. Ни правительство, ни люди, все привыкли к необязательности. Порядочный и ответственный человек даже если он сказал, считает своим долгом выполнить. А не порядочный под всем подпишется не думая и ничего не выполнит. Одно плюс, что принудить к исполнению можно. А то дети из неполных семей и алиментов бы не увидели, даже тех, что по закону положены. А есть мужчины, которые даже в случае развода, дают без розыска, исполнительного листа и в сумме поболее официальной.

Лика
Гость

Сообщение было удалено

вот это сойдет за аргумент. возразить могу следующее: люди, создавшие семью (говорим только про добросовестные настоящие семьи без штампа) тоже не будут разъезжаться и съезжаться по любому поводу. разрыв и переезд вообще процедура неприятная, штамп же или его отсутствие только прибавляет бюрократии или избавляет от нее. по вашей логике всеравно получается - верим штампу что мы семья и еще раз взвешиваем разводиться ли. не себе, а штампу.

Гость

Нет, что моральных уродов полно в официальных браках, никто не отрицает. И что брак чудодейственное средство, тоже никто не говорит. Я беру идеальную картину в этом смысле: порядочные люди любящие и брак с соблюдением всего того, под чем подписались.

Все же, если брать аморальных личностей в офиц. браке и приличных обязательных людей в отношении к тем людям, кого считают близкими, в ГБ, лучше уж второй вариант.

А хороший человек раз уж подписался, за это отвечает. Любви до гроба не гарантируется, правда)

Гость
Лика

Сообщение было удалено

Да. Адекватный человек тоже не будет собирать-разбирать чемодан без устали. А с подписью он не то что верит, что у него нерушимая семья (не верит автоматом,если не псих), а бюрократические моменты они нет-нет да и повлиять способны, а мы, может, и не догадываемся, что они на нас как-то взяли и на 1 процент повлияли. В ГБ от разрыва может тоже куча всего спасти) Я говорю, штамп не панацея, но вот от разрыва некоторых спасает, при условии, что чувства там остались на самом деле.

Лика
Гость

Сообщение было удалено

и снова в стодесятый раз приходим к тому, что ценим по сути одно и тоже. крепкую, надежную, большую семью. одна малюсенькая разница. вам - со штампом, а мне без разницы с нам ли родимым. а света прям пережить не может, что я не поклоняюсь ее идолу-печати, а отношусь совершенно нейтрально))))

Гость

Есть люди с подходом к браку просто смешным. (к официальному)

- слушай, а мне в 21 год не рано замуж (за 2 недели до свадьбы). Вроде я его люблю и он меня вроде, но не знаю. А вдруг я лучше не найду?

- жениться-разводиться можно хоть 200 раз. Главное не сделать 200 детей.

С таким подходом лучше в загс не ходить))

Степаненко Я

ага,так всегда бывает перед свадьбой,и не важно сколько лет

Лика
Гость

Сообщение было удалено

на малюсенький процент соглашусь, но действительно как вы сказали ущербных и забитых))). если чувства остались на самом деле, как вы говорите, то они и без того будут вместе. а штамп поможет спасти самого себя, от того спасет, что они не побегут немежленно от него избавляться из-за бюрократических проволочек. а семья как была так и будет.

Гость

3156, у меня такого не было: не знаю, найду ли лучше? не рано ли мне?

Ли

А завтра принц Уильям женится. Официально.

Причем на церемонию бракосочетание приглашены гости только с официальными женами. Сожительныцы ни в одной стране мира не котируются.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще не понимаю связь свадьбы и бессонной ночи перед ней, нервов, трясущихся рук.

Света
Лика

Сообщение было удалено

Это твое личное дело.Нас твоя жизнь никак не касается.Мне до тебя нет дела и я не знаю кто ты.

Лика
Ли

Сообщение было удалено

союзы королевских семей вообще с большой натяжкой можно назвать семьями.

Лика
Света

Сообщение было удалено

запыхтела)) свет, успокойся уже. видишь тут приличные люди общаются))

Гостья

У меня есть знакомый, в гб раз 10 жил с разными девушками, потом менял на новых. А бабы-то его наверное думали, что это серьезно, что семья))

Когда же женщины наконец-то поймут, что гб это всего лишь временное совместное проживание с мужчиной и не более того?

Гость
Ли

Сообщение было удалено

Ну как сделают выводы так сделают. Можно подумать, что королевская семья горячо пропагандирует ***, если взглянуть на список гостей. лол

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Судя по вашему кругу общения, делают выводы и о вас, не забывайте.

Света
Лика

Сообщение было удалено

Мы с тобой уже все обсудили давно.Ты-это ты,а я это-я.Мне твое общение не нужно,так что "отвали" банально.Возможно кто-то еще не в курсе,что ты тролль-вот и работай в этом направлении.

Хотя с другой стороны,когда ты начинаешь свою песню тролля,быстрее виден уровень твоего воспитания.Вперед.

Ли
Лика

Сообщение было удалено

Свет, да не общайся ты с этой пустомелей, я ж тебе говорила:" Собака лает, а караван идет".

Ну ее нафик, пускай бабушке своей рассказывает о преимуществах сожительства.

Лика
Гостья

Сообщение было удалено

таких дегенератов везде хватает, кто с этим спорит? да и вряд ли девушки думали что семья, люди вообще то о таких вещах разговаривают. нормальные. придурков в расчет не берем.

Света

Ушла,Лика,так что не парься-не понось сильно.

Ли
Гость

Сообщение было удалено

7909 Вы же ушли. Что опять приперлись? Неужели ваш 20 летний "мальчик" с кем-то сожительствует в том заведении, где сроки отбывают?

Это уже по другому в таких заведениях называют.

Что вам- то покоя не дает.

Лика

Пришли Света с Ли и опять закакали тут все. а мы так мило общались))). Женсчины, у вас же есть другая ветка, ну уйдите, а?))) что же вы такие злые и невоспитанные?))) ну не красиво так...

Гость
Ли

Сообщение было удалено

Что сегодня употребляли грибы? ) Сожительствует, как раз ваш, насколько я помню. Так что идите и занимайтесь воспитанием.

Ли
Лика

Сообщение было удалено

Где, кого? Укажи. И свои заодно. Троль он и в Африке троль.

Гость

Ли, вам уже даже Котофей, незаинтересованное лицо сказал, что вы бот.)))

Ли
Гость

Сообщение было удалено

Мой сожительствует и я этого не скрываю. Только вы здесь зачем? В вашем возрасте вроде несолидно сожителя оправдывать, а у сына это по другому называется.