Вот сколько раз замечала, что женщина, сожительствующая с мужчиной, всегда называет его мужем. Но ведь это не так, он же по существу не муж, а просто МЧ, сожитель, любовник или кто там еще, но ведь не …
Ли, а каким имуществом владеет ваш сын?
Сообщение было удалено
Ошибаетесь. Они вместе не планируют.
Сообщение было удалено
При чем тут - как она относится? Вопрос в том, как к ней относитесь Вы.
Сообщение было удалено
и почемуто ты считаешь, что если он платит, то это оправдание в его пользу, т.е. он "хороший"... странная система ценностей..
Сообщение было удалено
У нее двушка, наследство от деда, они там и живут,
ее мать живет с очередным сожителем. Дочерью не интересуется.
Сын жил с нами, недавно умерла мать моя свекровь, она среднего очень любила и завещала ему свою трешку на Пролетарской. Сейчас сын оформляет документы, но жить он там будет только со своей законной женой. Так мы все договорились.
Сообщение было удалено
Я нормально отношусь, если она хотела бы, с ее слов , быть моей снохой.
Даже называет моего сына своим мужем.
Но как сноху мы ее примем только после официального оформления брака.
Подчеркиваю МЫ, у нас семья.
да, сложно все в чужих семьях, правду говорят, в своей бы разобраться
Я понимаю, что Ли относится к ней как к попутчику поезда дальнего следования, с которым в процессе беседы выяснилось, что он на определенной станции сойдет, а Ли поедет дальше. То есть, приветливо, нормально, но зная, что это временно, и с этим человеком больше жизнь навряд ли сведет. Что ж там душу то вкладывать в таком случае или чувствами какими- то обрастать... Все нормально... У меня лично другой вопрос был, но там ответа не было, ну и ладно...
Сообщение было удалено
Уже разобрались. Поэтому и такое отношение к сожительству.
Сообщение было удалено
А Вы не спрашивали сына, почему "невозможно" оформить брак? Вдруг девушка говорит так потому, что Ваш сын сказал ей твердое "нет"? Она называет его мужем - это показательно.
Сообщение было удалено
Не поняла про ваш вопрос.
и не лукавь ли, что девушка не хочет за него. ты сама говорила, что общалась с ней на эту тему, и девушка сказала тебе, что хочет "войти" в вашу семью и выйти замуж за сына, но сделать это, с ее слов, очень сложно. или это не твои слова были?
Сообщение было удалено
Я не знаю кто кому и что из них сказал, к ним не лезем. Они все решают сами. Захотят законный брак- нет проблем. Им жить дальше.
Сообщение было удалено
И Ваше отношение к девушке изменится? Вы не будете подчеркивать, что она "чужая", и грядки с редиской ей не принадлежат? Все решит штамп, который Ваш сын поставит (или не поставит) девушке?
вот интересно, а если вдруг она упссс... и забеременеет.. такое иногда бывает.. когда люди живут под одной крышой. внук ваш тогда будет незаконным?)) и на дачке также к нему будете относиться, как к его матери?...
Сообщение было удалено
"Вовочка (Сашенька, Мишенька, Леночка), не трогай ягодку, она не твоя - потому что твоя мама твоему папе не жена, да!" :)
Я уже писала. Мы примем любое решение сына. Поженятся- будет такой же снохой, как и первая.
Мы ничго не подчеркиваем в отношении к ней, она сама чувствует себя очень неуютно с нами.
Сообщение было удалено
Тоже говорили на эту тему. Она не хочет детей и не скрывает этого. Ей еще учиться надо 2 года. А это для нее самое главное.
Сообщение было удалено
при вашем то отношении, в этом нет ничего странного. удивительно, что она вас вообще терпит и ездит на ваши сборы.
Сообщение было удалено
Интересно, почему.
Сообщение было удалено
это не важно, беременность не всегда планируют.
Сообщение было удалено
А Лика за всех все знает!
Сообщение было удалено
А, Лика, мы - идейные противницы, не мыслим в унисон :)
Сообщение было удалено
и нормального человека это должно бы насторожить и заставить задуматься.. но только не ли ;)
Сообщение было удалено
Не знаю. Может от того, что ее" мамо" всю жизнь жила с сожителями. Отца она не помнит, говорит, вроде умер.
Она какой- то "дичок". Разговорить очень трудно. Очень замкнутый человек.
Как-то некрасиво позиция вашего сына выглядит, да и ваш снобизм
Сообщение было удалено
Позиция в чем? Прокакой снобизм вы говорите, если она чурается даже мою первую сноху, а та помоложе ее будет.
Знаете, Ли, я в свое время тоже выглядела для родителей сожителя "дичком", поэтому знаю проблему изнутри. Зачем "раскрываться" для заведомо чужих людей? Какой смысл? Они не станут родными по определению, если молодой человек не хочет жениться, а его родители считают девушку "чужой". Конечно, она не станет своей в семье, для которой она просто "сожительница"!
Когда я познакомилась с Мужем, его Мама первая задала вопрос (через 2 недели): "Когда ты на ней женишься?" Она не делила собственность, ее волновала семейная жизнь, счастье сына.
Вот с такими людьми - можно быть своей, имхо.
Сообщение было удалено
О да.
Sibill Dej Ave, у вас дочь?
Вот и скажите мне, что хочет эта девушка.
Гость
Я понимаю, что Ли относится к ней как к попутчику поезда дальнего следования, с которым в процессе беседы выяснилось, что он на определенной станции сойдет, а Ли поедет дальше. То есть, приветливо, нормально, но зная, что это временно, и с этим человеком больше жизнь навряд ли сведет. Что ж там душу то вкладывать в таком случае или чувствами какими- то обрастать... Все нормально... У меня лично другой вопрос был, но там ответа не было, ну и ладно...
Не поняла про ваш вопрос.
А вопрос такой. Зачем вы сына в ЗАГС гоните с человеком, которого он не видит в качестве спутницы жизни. Вам что важнее, счастье сына или пресловутый штамп? Ну не встретил еще. А лучше будет когда встретит, а уже женат? И начнутся метания, чуть ли не обвинения родителей в навязывании.
Ли, вы свои посты почитайте, да и не обязана девушка вам на шею кидаться, манера поведения у всех разная. А сын ваш за аренду отдельного от вас жилья не тратится, в своей квартире он пока не живет ведь?
Сообщение было удалено
Вы в лицо будущей свекрови тоже говорили, что он у меня временный?
Она говорила.
Сообщение было удалено
У меня нет детей. Но я была такой "девушкой" и в предыдущем комментарии все пояснила.
Когда я познакомилась с Мужем, его Мама первая задала вопрос (через 2 недели): "Когда ты на ней женишься?" Она не делила собственность, ее волновала семейная жизнь, счастье сына.
Вот с такими людьми - можно быть своей, имхо.
Кто с кем делит собственность? У нас никто.
Сообщение было удалено
Брр... Кто?! Сожитель? Конечно, говорила, более того - на настойчивую просьбу сходить в магазин я однозначно отвечала, что - коль скоро я тут никто и просто в гостях - то гостей в магазин не посылают.
А именно будущей свекрови - которую я называла Мамой - я и не могла такого сказать, потому что ее сын на редкость порядочный мужчина, который не выносил мне мозг, и мы супруги уже 6,5 лет.
Сообщение было удалено
А при чем тут тогда, чьи грядки?
Сообщение было удалено
Мы его не гоним. Все решения принимает он сам, взрослый ведь мальчик. А отец , мой муж, ему периодически мозги вправляет, что надо определяться.
Сообщение было удалено
ну как причом?)) грядки то законные)) и документ имеется. а невестка нет)) вот и не сходится )))
Сообщение было удалено
А если они уже живут так 2 года? Где его непорядочность?
Сообщение было удалено
*прижимает палец в губам* Тсс! Это низзя!
Сообщение было удалено
там, что он знает, что связь временная, но продолжает ее. вот только не начинайте про то, что он же платит )))
Сообщение было удалено
)))))))))))
Сообщение было удалено
Я нее называю непорядочным конкретно Вашего сына. Но!
Девушка называет его мужем - значит, вероятно, хочет замуж.
Они не женятся
Почему?
С ее слов, это невозможно. Почему, если она, вероятно, хочет замуж? Возможная причина - не хочет Ваш сын.
Однако, с Ваших же слов, девушка "дичок", "чужая", "грядки не ее" и так далее.
Что говорит сын, Вы не поясняете, остается домысливать.
А что тут можно домыслить? Он не хочет. А девушка - виновата.
Сообщение было удалено
Он квартиру оформляет, жить пока в ней сам не хочет. У нас ему тоже места хватит.
Сообщение было удалено
не надо домысливать, приведу ее слова. Сын говорит: мама, она временная женщина. так сказали ли.)))
А что тут можно домыслить? Он не хочет. А девушка - виновата.
Девушка хочет учиться и добиться всего сама. Брак в ее планы не входит.
Она не скрывает этого, подчеркивает, что это временно.
Было бы плохо- сама бы его давно турнула.
Вот о чем и речь, вся ваша семейка пользуется девушкой, на дачных работах, сын морочит ей голову, до женитьбы на достойной ваших респектов, а она крайняя получается
Сообщение было удалено
а возможность, что она его просто любит, а потому терпит его недостатки а всех вас ты полностью исключаешь?