У моего мужа есть ребенок от первого брака, он навещает его раз в две недели. Я с ним на эти встречи не хожу, так как мне неприятен этот ребенок, муж об этом знает, я не скрываю своего отношения. …
Сообщение было удалено
БЖ тоже к НЖ не лезет. Она разбирается с мужчиной, отцом своих детей. Лера, вам уже и бывшие, и новые жены сказали, что вам претензии нужно предъявлять своему мужу.
А как совет, могу порекомендовать стол переговоров. Договориться заранее, чтобы все (мужчина, БЖ, НЖ) заблаговременно привели свои нервы в порядок, настроились на цивилизованную беседу и договорились по всем пунктам.
Звонки и претензии возникают тогда, когда нет четкой договоренности.
Зато если встреча не превращается в базар или корриду, результаты замечательные.
гость 2519- а вы в жизни пример такого видели? каков результат?
Сообщение было удалено
Я на личности не перехожу и всё что пишу моё субъективной мнение, которого не обязаны разделять вы. С уважением!
К сожалению не всегда СТАРШИЙ - значит ЛУЧШИЙ, МУДРЕЕ, УМНЕЕ, ВОСПИТАНЕЕ и т д. Поэтому сам по себе возраст для меня не авторитет. Встречала разных старых дур и дураков - это я не ругаюсь, это я разговариваю.
Зато я всегда прислушиваюсь к опыту старших, когда они в жизни чего-то достигли, поняли и признали свои ошибки (а куда без них!) и всё у них наладилось или на пути к этому. Положительный опыт - чтоб не перенять? С радостью! Записывать ещё буду!
А слушать тетю, у которой личная жизнь за всю жизнь не удалась и сидит она у разбитого корыта, матеря всех и вся вокруг - это без меня. Неконструктивно.
Сообщение было удалено
Не верю. Если потребовался стол переговоров - значит уже дров наломано выше крыши. И уже цивилизованной беседы не получится.
Общаться БЖ с НЖ - это вообще судом надо запретить)))
Да и что оговаривать, дамы? Кто кому сколько должен? Зачем? Всё уже установлено законом. Если он соблюдается - никаких требований выдвигаться не должно.
Сообщение было удалено
Я с вами поговорю тогда, когда вы лет так хотя бы 15 с мужем проживете вместе, не говорю уже о 20-ти годах. Все проходят через критические моменты в браках, никто еще этого не избежал и говорить о том, что вот у нас-то все будет по-другому, на мой взгляд крайне легкомысленно
Сообщение было удалено
У меня лично все наладилось и у разбитого корыта я не сижу, я свой брак сохранила, но это было ой как не просто
Сообщение было удалено
Золотая, не за что ).
К сожаленью, порекомендовать почитать ничего не могу, так как даже на эту ветку наткуналась чисто случайно, когда искала в интернете немножко другое. Заинтересовалась, потому, что мой муж тоже был женат, тоже там остался ребенок, к которому (ооо, представляю, как сейчас завозмущаются БЖ) у меня одна антипатия, на которую, кстати, как живой человек я имею полное право, ибо мать Тереза мне родственницей не приходится. А на ту статью которую я запостила, наткнулась тоже случайно, когда искала кто же чаще становится инициаторами развода. Так, что копипаст - это начало моего овладения теорией, а с самой темой ознакомилась на практике.
Сообщение было удалено
Я претензии вообще только к себе предъявляю - что позволила кататься кому-то на моем горбе))) С остальными - добровльно разберусь.
"БЖ к НЖ не лезет тоже"... Лично не всегда наглости и глупости хватает лезть. Но я тоже много раз говорила, что БМ человек семейный и общаться с ним как с холостым непреемлимо. У него нет личного времени - когда оно семейное. У него нет личного кошелька - только общий бюджет.
Лера- Вы умница, с каждым постом Вы всё более уверенно и логичнее формулируете свои мысли. И как следствие, всё более успокаиваетесь. А это для Вас сейчас - задача ╧ 1. Общайтесь с людьми, изучайте чужой опыт, анализируйте свой, любите мужа. Вы - на правильном пути, скоро придёт - равнодушие к проблемам БЖ, а вместе с ним и благополучие в Вашу семью. Счастья Вам!
А мне девочки, кажется, что вопрос тут не в том - бывшая или новая. А вопрос в личности человека. Не все БЖ - плохие, не все НЖ - ангелы. Но то, что большинство БЖ предпочитают играть в роль жертвы - это неоспоримый факт. Потому, что всегда легче поныть, пожалеть себя, поплакаться. Гораздно сложнее, после того, как жизнь тебя ударила, не корчиться в своей безотрадности, а встать, отряхнуться и пойти дальше. Но для этого надо быть сильным, А не все могут. И, кстати, мне кажется, что такие женщины, как Лера, Стервелла, Золотая могут не бояться, что до них доберется пресловутый бумеранг. А даже если, что нибудь и случится в их жизни, такие женщины ныть не будут - потому, что они СИЛЬНЫЕ женщины. И мужчины тоже это понимают, и потому ой как не спешат от таких уходить. ( Ой, Стервелла, вспомнила Ваш рассказ про плитку - ВЫ молодец!) Мужчины с такими женщинами действительно понимают, что такие женщины не прогибаются - и если, что - то действительно пошлют в сад. А с сильным человеком, а не нытиком жить намного лучше. Только сильных не так уж и много в действительности. Потому, что сильный - это когда ты сам отвечаешь за свою жизнь. А сказать - что да, я сам виноват всегда очень тяжело, и намного легче обвинять кого то другого в своих бедах.
Hot Chick- я бы не сказала, что я не прогибаюсь, в семейной жизни без этого никак. И на компромиссы я иду, и прощения прошу и когда я неправа, и когда он не прав :) Просто я знаю, что есть ряд вещей, которые я никогда не потерплю и разведусь, и муж в курсе. И я точно также знаю- чт оесть ряд вещей, которые мой муж мне никогда не простит, соберит свой комп, сумку, зимние вещи в мешке из-под сахара, папочку документво и уйдет. Так что у нас баланс :)
Согласна полностью. Выше уже говорила, дело не в статусе - БЖ или НЖ, а в воспитании и жизненной позиции.
[quote="Гость"]вторая женаЕсли квартира его, а не в браке купленная, то имеет полное право БЖ из нее попросить А ребенка тоже попросить? А если в браке - то поделить поровну. Не получится поровну, еще есть доля детей и если их двое и они с мамой, то мужик получит 1/4.
Это только если приватизация, тогда есть доля детей. Если чистая покупка - то доли строго 50/50, если не оговорено иное.
Сообщение было удалено
А как быть в таком варианте? была трешка, приватизировали в трех равных долях на троих, жена, несовершеннолетний сын, муж. Потом в браке покупается квартира, все переезжают туда, но чтобы купить ее продается та старая квартира и добавляются деньги,собственник муж, получается что все? Ребенку уже ничего не светит?
Сообщение было удалено
Рада за ваши успехи. Я вообще-то против вас ничего не говорила - не примеряйте все мои слова и обощения на свой счет.
Сообщение было удалено
Так я вам и говорю, ни от чего не зарекайтесь, у меня тоже был такой многолетний безоблачный брак и расслабилась, казалось,что все так шоколадно, а тут как по голове топором
Сообщение было удалено
Как будет у меня я не знаю - но могу просчитать возможные развития событий на базе своего опыта и знаний. Разве плохо когда человек уверен в себе? И четко знает что хорошо, а что плохо?
Если я почти тридцать лет не унижалась и не клянчила, скорее всего и через 20 лет этим не займусь. Даже если в ущерб себе. Уж лучше голодать, чем есть что попало...
2532, нет, у ребенка должна остаться доля, равная той, что была в прежней квартире. Остальное, сверх, опять же супружеское имущество 50/50, независимо от того, на кого записано, если нет б/контракта.
Какая разница, на кого записано имущество, купленное в браке...
Сообщение было удалено
будет делиться на троих :)
1. если продали долю ребенка- то в новой квартире в обязательном порядке должна быть доля ребенка (иначе опека не даст согласия на сделку)
2. все, что приобретается в браке -общее, вне зависимости на кого оформлено
Но вообще очень странно, что там при продаже доли ребенка родители не озаботились долей ребенка в новой квартире. Очень, очень странно.
Сообщение было удалено
Ну-да, в 30 лет я тоже так думала))В сегодняшние мои 47 лет я как-то свои взгляды малость пересмотрела, сама жизнь заставила
Сообщение было удалено
Я как раз ни от чего не зарекаюсь - ума хватает. Но хочется верить что из любой даже очень сложной ситуации достойно выйду.
А брак у меня не был безоблачным ещё до его основания - так и по сей день. Так что я вообще ничему теперь не удивлюсь. Свои пуды соли съела.
Сообщение было удалено
Раз взгляды с возрастам меняются - значит развиваемся!) СТранно было б застрять в одном возрасте на десятки лет...МОи тоже уже не те, что в 15)) И уверенна что буду прогрессировать идальше - но общие тенденции сохранятся.
Сообщение было удалено
Золотая, большой спасибо за поддержку - и практическую, и теоретическую! Действительно успокаиваюсь мощно - кризис миновал)) А тут как общество анонимных *** - терапия прям! ))
Кстати, о квартирах. Мой муж жил с БЖ и их ребенком в квартире матери мужа. В этой квартире не был прописан даже муж, собственник только свекровь. А они тогда имели вполне реальную возможность получить квартиру и стояли на очереди, которая вполне двигалась. Пару-тройку лет - и получили бы. Но БЖ взбрыкнула, нашла себе любовника старше на 25 лет, обвинила своего тогда мужа в полной никчемности, после чего ее попросили съехать. Ушла, с любовником не сложилось, то есть поиметь с него ничего не получилось, начала требовать с мужа квартиру. Ну он ее послал, естественно. Через год ушел жить в мою квартиру, а в этой стала жить дочь свекрови, которая как раз вышла замуж и ждала ребенка. Конечно, ребенку БЖ в такой ситуации можно посочувствовать, но тут только спасибо мамочке пусть скажет.
Я сейчас сама имею квартиру, которую хочу отдать своему уже сыну, и теперь понимаю, что внуков может быть много и расшвыриваться одной единственной квартирой в пользу одного из них и его матери я не буду. В крайнем случае, если уж им совсем некуда, приючу. Но подарить - нет.
Сообщение было удалено
Сытый голодгого не разумеет.
Сообщение было удалено
Ну да, причем самая голодная вы тут почему-то одна. Среди сытых. Прям заговор!
Сообщение было удалено
Вы реально тупите,Лера,БЖ претензии ВАШЕМУ мужу предъявляет не как мужчине,а как ОТЦУ и уж тем более не Вам. Когда Вы перестанете принимать претензии БЖ на свой счёт,тогда у Вас и будет всё хорошо.А если уж Вы с ним настолько "стали одним целым",что Вас это так нервирует,то это Ваши проблемы.
Мария, ответьте на вопрос 2371. Или вам нечего ответить?
Может, тогда до вас дойдет, почему именно в своем случае Лера принимает претензии БЖ на свой счет. Все поняли, кроме вас. Так что не хамите про то, кто тут тупит.
Сообщение было удалено
Лера,да что вы всё на личности то переводите?!Не нравится не читайте мои посты.А вообще очень уж у Вас нервные высказывания.
Сообщение было удалено
Я с ним стала "одним целым" когда вышла за него замуж. Или вы не в курсе понятия "семья"? И в горе, и в радости как говорится. Только БЖ невкусно думать что теперь нет 1. У неё мужа, 2. БМ - как свободного перед другой женщиной мужчины. Он мало того что не твой - так ещё и чей-то. А вы это никак во внимание не хотите принимать.
Нормальный мужчина выбирать между бывшей и настоящей никогда не будет. И бывшей будет доставаться только то - что одобрит текущая жена. Помимо законно причитающегося разумеется
Сообщение было удалено
Мария, вы мне уже несколько раз писали: "Лера, вы тупите..." Это по вашему уважительно и не переходит на личность мою? Почему вы тербуете то, что сами не соблюдаете?
Сообщение было удалено
Уважаемый гость,в моём диалоге с Лерой хамить начала не я.
И спорю я с ней именно по тому что она по своему случаю равняет всех БЖ.
И в одном из своих предыдущих постов она сама рассказывала,что её нынешний муж разводился в течении длительного времени,а она была его любовницей.И неизвестно правду ли она говорит что при этом не является одной из причин распада предыдущей семьи мужа.
Не берусь никого судить,но может ей по заслугам всё?
И по поводу вопроса 2371-а Вы уверенны что он все деньги отдает БЖ?Ведь очень много случаев когда этим только прикрываются....
Вообще конечно поразительный мужчина-или он жалеет о своем уходе из семьи настолько или здесь что-то не чисто.
В любом случае БЖ не под пистолетом же у него из кармана берёт,а он сам даёт и Лере уже многие сказали-с ним прежде всего надо разбираться,а не с БЖ.
Сообщение было удалено
Извините ) chic и chick -два разные слова.
С прогибаться я наверное таки переборщила ) но если бы очень захотелось бы поспорить, я могла бы написать, что имела в виду не прогибаться под мужем, а под жизнью, проблемами ) Но че то спорить сегодня не хочется. ))) А за здоровые уступки и баланс - я первая двумя руками *за*
С праздником кстати всех, кто сегодня празднует.
Сообщение было удалено
Я всех под одну гребенку не ровняю. Среди БЖ есть разные, как и среди НЖ, БМ и любого другого. Вы меня не внимательно читали, а скорее всего "смотрели, да не видели". Ведь хочется чтобы оппонент был в пух и прах не прав! Чтобы не приукрасить или не добавить что-то от себя?
[quote="Maria"]
И в одном из своих предыдущих постов она сама рассказывала,что её нынешний муж разводился в течении длительного времени,а она была его любовницей....[/quot
Ой с каким вы удовольствием смакуете это слово - "любовница" ))) Пока муж разводился - всё это время он жил со мной. Так что мне он на тот момент был тоже мужем, только гражданским. Ну а причину длительного бракоразводного процесса вы не знаете - так что не надо торопиться судить чужих вам людей особенно в отсутствии необходимой информации. Жалко выглядит!
Ну тогда и я любовница, несмотря на то, что к моменту знакомства со мной муж уже более полугода жил отдельно, а его законная по паспорту все это время неудачно разводила старичка на мат. блага.
И единственная причина отсутсвия штампа о разводе были ее имущественные необоснованные претензии.
Сообщение было удалено
Maria, это вы всех ровняете под свою гребенку.
К тому же у вас, наверно, чуства к БМ остались, не так ли?
Сообщение было удалено
Когда мужчина УЖЕ живёт отдельно это совсем другая ситуация.
Сообщение было удалено
Или Лера считает,что БЖ должна сначала поинтересоваться,а не голодает ли НЖ,прежде чем брать у БМ деньги,которые тот добровольно ей даёт?БРЕД!И по поводу оскорблений,Лера,перечитайте свои первые посты,когда Вы только появились в теме.Или пар спустили,можно и других вежливости поучить?
Сообщение было удалено
Мужчина сам решает где, сколько и с кем ему жить - вы (даже в роли жены) ему не указ. И "любовницы" тут не при чем!
Так же как вы отправляете меня решать проблемы с мужем (а не с БЖ, которую я и так не трогаю) - так же и вас надо отправить к своему бывшему. БЖ ничего не должна НЖ-любовнице, так же как они БЖ. Все вопросы - К МУЖЧИНЕ. Его силком никто никуда не тащил, "пистолет не держал".
Мария, да нет у меня претензий к БЖ! А вот как человек она дрянь (моя, а не все!) - и я этого не скрываю, у меня на это причины есть - так говорить.
Про то, кому кто что должен я написала.
И какая вы злопамятная - помните все мои посты с самого начала! Это ж 52 страницы! Я вот не помню
Согласна. А то как алименты драть в размере всей зарплаты - это к мужику идите разбирайтесь, а как мужик сам сдулся к любовнице - так она виновата, "сцучка крашена".
Сообщение было удалено
Если уж комментите,то пожалуйста весь пост,а не вырывайте фразы из контекста.
Гражданский брак-это юридически зарегистрированный в органах ЗАГС,а всё остальное-сожительство.Не надо путать понятия.Это для любителей с пеной у рта опираться на закон.
И в отличии от Вас не страдаю бесплодной идеологией ЗДЕСЬ кому-то что то доказывать.Прежде всего надо жить по людским законам,а не прикрываться удобной трактовкой юридических."Как аукнется-так и откликнется".Вообще тема данного форума давно исчерпана и превратилась в филиал сайта Золотой.Так что счастливо оставаться.
Аминь, Мария! Плакать по вам не буду))
Как довольствоваться положенными по закону алиментами - так БЖ молчат о правах. А как "любовницу" поддеть - так тут прям Кодексы цитируются))
ДВУЛИЧИЕ!
Мария, ну сколько можно ядом исходить? Ну неужели Вы не понимаете, что когда Вы пишите столько раз Как аукнется- так и откликнется, другие не понимают, что Вы имеете в виду, что НЖ сделала что то ужасноее, и теперь с ней должно случиться что то плохое тоже. Тем самим Вы просто желаете другим людям плохого. Только злость то Ваша к Вам и возвращается в виде негатива. Вы не можете быть счастливы если Вы полны злобы. Станьте добрее, и мир станет добрее к Вам.
Сообщение было удалено
Мне очень нравится этот пост Стервеллы.Так сказать, комплимент от БЖ )).