Гость
Статьи
сестра мужа

сестра мужа

а вы когда-нибудь ревновали мужа к его сестре?расскажите, как справиться с этим

Милашка
157 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
зайка

и думаю стоит ли так жить(бояться ее приезда) или развестись на хрен и вс

Маруся
Гость

Сообщение было удалено

Вот у меня как раз такая история сестра мужа старше на 10 лет почти. В детстве возилась с ним очень заботилась и любила. Замуж вышла очень поздно, то этого всё время проводила с братом. Как раз, только она вышла замуж, на горизонте появилась я. Я ей сразу чем-то не понравилась, увы.. Даже не знаю чем :( При внешнем типа милом общении я чувствую нелюбовь явную, причем она проявляется всякими случайностями.... Я очень рада, что мы с ней не в месте живем и редко общаемся. Раньше муж к ней постоянно бегал в гости и засиживался там чуть ли не до утра, а теперь их общение резко ухудшилось(уж не знаю почему, возможно она ему что-то про меня говорила). Но он ей почти не звонит и общается с крайней неохотой. Меня это радует если честно, потому что до этого я очень сильно ревновала из-за того, что он во всем её слушался и был очень на ней завязан.

Маруся
алена

Сообщение было удалено

Афигеть, вот это наглость! Хорошо, что сестра моего мужа не вытворяет то, что делает ваша свекровь!

Маруся
Аня

Сообщение было удалено

Гость

Почитала истории - -у всех раное, кто ревнует, кто нет, а вот что делать, если все это перерастает в форму бреда?.. У моего мужа старшая сестра(на 4 года нас страше), старая дева. Родители мужа купили ей квартиру, видимо, чтобы жениха на нее поймать, но она все никак... При этом, мы, живя на съемной квартире, постоянно должны ей помогать - на машину денег одолжи, ремонт приди сделать, все что плохо лежит - отдай. Нам на свадьбу мои родственники подарили большой комбайн, они к сожалению не знали, что папа мне на д.р подарил до этого почти такой же, так сестрица эта с мамой с их решили, что второй нам лишний, и у нее наглости хватило прийти и забрать. Муж конечно отдал, но сам факт такого хамства меня выбесил. Я не знаю, как к ней относиться... Она впридачу его и тискает все время, как маленького. 25 лет парню, а она его чуть ли не на руки берет, и в ТАКИх местах тискает! Может за попу ущипнуть... Я в бешенстве. Раньше, когда мы не женаты были, муж и сестра постоянно в магазины вместе ходили, теперь он ходит со мной, я ему что-то выбираю и считаю, что одеваться он стал лучше, но она видимо ревнует и постоянно что-то ему покупает - не в цвет, не в размер, и когда он к ней приходит не в ее шмотках,которые в дальнем углу лежат вместе с этикетками,обижается, что я ему их не даю надеть. Да он на пугало в них будет похож... Мы молодая семья, нам детей хочется, а не за этой грымзой присматривать, а мать мужа говорит, что сначала ее надо замуж выдать... Куда там, у меня климакс раньше наступит...

Гость

Моя мама-золовка, рассорилась со своей невесткой. В результате ее родной брат с ней не общается вот уже 10 лет, даже не поздравляют друг друга с праздниками. Хотя всё детство провели дружно.

Сестру с братом объединяют общая кровь, родители и детство. Но сестра никогда не сможет дать брату то, что сможет дать ему жена.

Настеночкина
Гость

Сообщение было удалено

Мне Вас ужасно жаль! меня самая старшая так вообще обидела поздравлением на нг! я пожелала счастья люблю и успеха а в ответ мне пришло сообщение с такими словами- Желаю найти тебе мужика с кошельком 6 размера(это она намекнула на мою грудь5 размера),и пусть он тебя отвезет далеко далекоо= от нас....и в общем,еще много противного написала....но я подумала,что уж если война,то буду биться их же оружием. Мой молодой человек говорит сестрам не вмешиваться,выбор его...и делать все он будет сам. ему 28..мне будет 21! я счастлива что все таки он понял...и стал дават отпор им!!!...я все понимаю,есть хорошие сестры...что девушка брата и сестра становятся лучшими подругами...но когда есть такие как у меня...то надо жалить их так же))))..мои призаткнулись)))))))

карина
Оля

Сообщение было удалено

Приет девчонки!У меня немного другая история сестра мужа и его мама постоянно его одевают в дорогую одежду и злюсь т.к мы с дочкой экономим как можем он говорит что я его ревную ..но это бред !Мне например стыдно брать деньги у мамы уже маме нужно возмещать...вот и скандалы....с ними он решает как мебель пставить куда деньги потратили и еще куча всего!!!!как быть семья на грани распада..

Ольга

Привет девочки,к огромному сожалению у меня та же история,но у меня сестра младше от моего мужа на 7 лет,сил моих уже нет,изводит семью,а у нас двое деток,сама не замужем,имеет дяденьку спонсора,а он ее замуж не берёт,вот и бесится,тут я случайно прочитала их с мужем переписку на скайпе,так она пишет что скучает за мужем!Я у мужа вторая жена,от первого брака у него есть ребёнок,так сестра эту девочку обожает,а моих детей не во что не ставит,специально делает так,чтобы муж чаще ездил к первой жене.На восьмое марта приехала к нам в гости,я детей купаю,а она мужу говорит,слушай ты тёще визу не делай чтобы не приезжала,а маме нашей сделать надо побыстрей,-девочки я была в шоке,промолчала.На следующий день, 8 марта ,заберает мужа чтобы машину помог ей выбрать,в итоге ,и я ,и дочь,без подарков,и приехали они поздно,я сама целый день,в праздник с детьми дома!Мужу говорю,он беситься.Родился сын,муж купил кольцо в подарок дорогое,и говорит заказал тебе под перстень ещё серьги,она услышала и говорит,а зачем ей серьги,у нее же есть)))Попросила мужа пригнать машину ,а я ему и говорю ,вот на родину поедем вместе,а муж говорит поедем конечно,тут поболтал с сестрой,бросил меня с детьми и уехал,при том что я языка ещё незнаю нормально,и к магазину 3км,моя мама в шоке,плачет ,мол,как так,ехать и не взять семью,при том,не разу не позвонил и неспросил как я, как дети.

Он говорит,вот ты и звони,ой не могу больше,сил нет....Муж как-то говорит при гостях что вот дочь наша на сестру похожа,так она как услышала,так как заорет,чё ты говоришь,какая здесь схожесть со мной-мой ребёнок 4 года стоит и смотрит на меня испугаными глазами.Стерва,блин,рушит семью и все,что делать незнаю

евгения

У меня наверное была самая ужасная ситуация мы живем в одном дворе с его сесстройй и мамой у всех разные выходы когда ябыла беременна она тоже была беременна а муж ее младше на 4 года был в армии и моему мужу приходилось о ней заботиться что приводило меня в бешенство,когда женщина в положении хочетьбся что бы любимый мужчина удилял внимание именно своей жене.Но не тут то было мама просила встретить ее с работы,она сама звонила и просила купить ее что то хотя мы на тот момент экономили и платили кредит за машину.В общем я это все пережила все эти нервы глупая она родила здорового ребенка а у моего порок сердца не знаю кого винить.Но и это пережила ребеночка мы вылечим он у меня замечательный.Муж сестры пришол с армии и она отвязалась от моего я очень рада. С ней мы подружились

но все равно она иногда в обход меня пытаеться решить что то с моим мужем и у нас бываю скандалы.А вчера мы си дели у мужа родителей по поводу их новой покупки она тоже была с семьей потом что то расспсиховалась на своего ребенка и ушла потом опяыть пришла,а когда мой муж вышел она демонстративно начала пить чай с его чашки я хотела ее убить если честно,у нее часто герпес,и вообще какое право она имеет пить с его чашки прийдя домой мы с мужем поругались.Скажите я что больная на голову???????Мне понравилась фраза ночная кукушка перекукует надо взять на заметку.И вообще у нас не семьяа великолепный век какой-то!!!!

Екатерина

У меня тоже самое! Сестра мужа настоящая пиявка. Она постоянно названивает ему то отвезти ее, то привезти, то помочь, то денег дать. Причем он никогда не говорит мне насколько и зачем он к ней уезжает. Когда я раз просто позвонила и спросила, что опять за срочность, что муж пулей побежал к тебе. Она нагло ответила. "Я ему сестра, а ты никто" и положила трубку. В итоге он еще и наорал на меня , когда приехал, что я не имела права ей звонить и это не мое дело. И самое ужасное, он не скрывает, что ему сестра важнее, чем я, и что она его семья. Хотя ни одного доброго дела она за всю жизнь ему не сделала. Всегда сама приходит с пустыми руками и сразу первая фраза "дай мне" Постоянно попрошайничает, когда видит у моего ребенка новую игрушку, сразу говорит, что тоже такую хочет! Дуре 24 года! Она же ему за всю жизнь подарила на день рождения статуэтку его знака зодиака величиной в пару сантиметров рублей за 20, хотя деньги , чтобы нарастить ногти у нее всегда есть. Мне иногда кажется, что если она захочет, он у ребенка отнимет и ей отдаст. И еще она постоянно высмеивает людей кто как одет, кто как выглядит, считает себя королевой, у нее корона уже до небес точно. Я ему купила свитер, так они со свекровью как стали смеяться, типа я с дедушки покойного сняла наверно. Он потом долго этот свитер не хотел носить, хотя он турецкий и совсем не дешевый. Я вообще ненавижу людей, которые насмехаются над другими. Вот я теперь думаю как мне относится к такой ситуации, моя любовь уже переросла в неприязнь к нему, терплю все это только ради ребенка((( Он говорит, что у его друзей тоже сестры важнее, чем жены. Я всегда хотела, чтобы муж был самым близким человеком, но по факту он мне чужой, да и семьи из-за этого нет у нас. Нашу семью разрушила его сестра и ей от этого весело.

Наташа

Добрый день, недавно сама себя поймала на мысли, что ревную своего парня к сестре его . Понимаю тоже, что глупо: он старший, она младшая и отношения у них очень теплые (с родителями тоже). Причем она мне очень нравится, хорошая девочка, веселая умная, я ей тоже нравлюсь и думаю, она рада за брата! Но он с ней по телефону говорит чаще, и иногда рассказывает больше.

Пример(для меня обидный ): он собирается купить для НАС (он и я) квартиру, съездил посмотрел, приехал мне рассказал все за мин 3-5, потом позвонил сестре, разговаривал и объяснял про + квартиры с пол часа, предлагал ей посмотреть съездить, отправил фото.....я ваще как не пришей рукав))) сижу , обидно; ну есть еще несколько примеров...

Екатерина
Наташа

Сообщение было удалено

Поверьте, вы всю жизнь так и будете не пришей рукав((( увы борюсь с этим 10 лет, но без толку

Гость

С позиции сестры могу сказать совершенно обоснованно- дурын.ды вы девки!!

Helga

А у нас наоборот- сестра ревновала всегда ко мне. У нас таки контры с ней были. Она строила козни. Распускала про меня сплетни- небылицы. Писала мне в соц. сетях всякие гадкие слова. Пыталась нас разлучить всеми способами. Хотя сама была замужем , а брату строить свою семью не давала.

Гость

Говорю это как сестра своего взрослого брата. Жена женой, а сестра - это уже совершенно другие отношения и любовь другая. Так какая ревность к ней может быть? :)

Этож надо такой бред написать!!! Это какая же такая другая любовь у них? Вот вообще не понимаю. Уважение, одна кровь это да. Но тут так написанно, что у них узы глубже, любовь крепче. Вообще-то сестра просто родственница, и ни в какое сравнение не идёт с женой! В первую очередь жена/муж, потом только родственники с любой стороны.
А ещё тут писали,что жены и мужья приходят и уходят, а родственники остаются.
Ну это вообще такой бредятины давно не слышала. И ещё и детей написала, так учит.

Уважаемые родственники сёстры, мамы, папы, ПОЙМИТЕ, что муж и жена это одна плоть! Вы знаете,что даже по закону, между мужем и мамой 1 степень родства. А между мужем и женой 0 степень родства. Потому,что они даже не родственники, они в сто раз ближе, они уже одна плоть! Один организм!
Поэтому, нужно как раз наоборот относится. Что муж/жена - это навсегда, один раз на всю жизнь, а родственников много, а дети из гнезда вылетят, когда повзрослеют и заведут собственные семьи. А вот муж/жена как раз и останется на старости лет. Дети разлетятся. А с мужем вместе старость встречать.
Молодой семье нужно жить отдельно. И нужно понимать, что муж и жена - это одно целое, это нечто большее,чем просто родственные узы! Вот у них как раз особая любовь, во сто крат больше любви сестры, мамы, папы.

Гость

Всем желаю в семье мира и любви. И чтобы ваши мужья любили вас и считались с вашим мнением!

Гость

поверьте, к жене любовь больше чем к сестре) и не надо этого, жена может уйти а сестра сестрой останется. Сосед тоже соседом останется, и ничего. А живет он с женой, самым близким человеком, она ему детей родила. У меня есть старший брат и я очень рада за его любовь к жене, и мой муж любит меня больше, он и сам это говорит, да я и сама вижу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна. Муж и жена - вот это уже совершенно другая любовь,они одно целое. А родственников до фига может быть, 5 сестер и 7 братьев. А жена - одна, мать детей, любимая женщина, которая приласкает, накормит, поддержит. Прямо убила бы каждую сестру, которая считает, что брат ее больше любит. Каждой такой нахалке желаю мужа больного с 5-тью сестрами, который уделял им всем времени в 10 раз больше чем ей. Вот и сидела бы, куковала

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Под больным я подразумеваю, что сестру больше любит

Вика

Меня, периодически накрывает чувство ревности мужа к его сестре. Раньше такого не было. Может потому, что я относилась к ней как к ребенку(у них с мужем 17 лет разницы). Сейчас мне кажется, что её слишком много в нашей семье. Он её чрезмерно опекает. В то время, как собственным детям его внимания не хватает(по - моему мнению). Меня раздражает её навязчивость.Эту ревность я обнаружила в себе года 3-4 назад. Мне 38 лет, а мужу 41.Мне должно быть стыдно за проявление такой слабости, но ничего не могу с собой поделать.

Anna

Боже, нет сил терпеть, хоть тут выскажусь. У парня старшая двоюродная сестра. Жил с ней вместе в квартире, когда был студентом. Когда мы еще не встречались, а просто дружили, я только и слышала, какая сестра классная, роскошная женщина, содержит салон, идеально рисует и вообще офигенна во всем. Меня это жутко задевало, но я молчала. Спустя 3 года мы начали встречаться и я уже попросила - пожалуйста, тема офигенности сестры - табу. Ради бога, общайтесь, видьтесь, но при мне о ней не упоминать. В итоге ссора. Как так, это мой близкий человек, а я должен вычеркнуть ее из жизни...я что о многом прошу? Просто прошу при мне ее не нахваливать. Я просто не понимаю. Почему я должна с восхищением слушать о сестре парня? Для меня она чужой человек, которго я никогда не видела. А в ней прям нет недостатков. Прям на душе плохо, ну в чем я не права...?

Гость
Серебро

Я сама не ревновала, но у меня у знакомой такая ситуация была, только там не муж был, а парень. Они настолько близки были с сестрой, что даже странно становилось. Он во всем слушался ее и считался с ее мнением, как сестра скажет так и делал. В итоге они расстались как раз из-за сестры.

У нас так свадьба сорвалась... благо потом все вернулось на круги своя. Но Сестра его мне поперёк горла уже

Гость
Nadya

Да, есть такое. Я тоже иногда ревную, потому что у них много общего, они выросли вместе и иногда мне кажется что он к ней теплее относится. Хотя головой понимаю, что нельзя так, но иногда ничего поделать не могу. Вот случай из жизни - Новый год - мы танцуем вместе, я его обнимаю и тут начинает играть музыка старинная. Он говорит своей сестре. ООООО, ЭТо же музыка нашей молодости, помнишь как мы зажигали, пошли танцевать. А я как обосранная стою, как-будто он не с женой танцует, а один.

Вооо я вас понимаю

Алла
Гость

С позиции сестры могу сказать совершенно обоснованно- дурын.ды вы девки!!

Дырынды - это такие, как вы - сестры мужей. Которым своей семьи мало, а вы в чужую лезете.

Гость
Каролина

Если сестра младше мужа - это еще полбеды. А если старше, причем лет на 7 и более - то могут быть большие проблемы....

Ой,поверьте!У моего сестра младше на 12 лет.это просто страх Господний!С ней носятся,как с писаной торбой!До абсурда доходит!Она себе постель не застилает,на учебу сама в жизни не соберется,даже одежду ей мать выбирает!Волосы расчесываю родители..Человек ничего не умеет сам делать,а за ней бегают и хвалят!Мой тоже поначалу хвалил:вот моя сестричка,моя бусинка(аж воротит).А я потихоньку отучаю.Тем более,что она мне тайно призналась,что ненавидит его!Просто невозможно передать ощущения,когда человека хвалят ни за что,и гордятся-не понятно правда чем.Но думаю,деченки,все в наших руках!Кто к нам с мечем....:)

Такая же сестра и у мужа моего,ничего сама не может,посадили на голову она и ноги свесила.
Они хоть и не общаются,а я все равно ревную и не могу с собой ничего поделать,раздражает даже то что он с ней разговаривает,а дома гонит какая она *** и все такое.

Гость
Гостья

Думаю, что когда сестра и брат очень близко общаются, это как вторая мамочка, к сожалению :(

Попробуйте может и вы с ней подружится тогда и стать даже ближе чем брат.. там женские посиделки и т.п.)))

К сожалению не помогает

Гость
Алиса

а какие могут быть основания для такой ревности? Она его родная кровь, член семьи (такой же как мать и отец), он знает ее всю жизнь и если у них отношения между собой хорошие, то как ни крути она всегда будет для него очень близким дорогим человеком.

Говорю это как сестра своего взрослого брата. Жена женой, а сестра - это уже совершенно другие отношения и любовь другая. Так какая ревность к ней может быть? :)

что за дурацкое выражение "жена женой?" Жена для мужа на первом месте.

Гость
Wi4ka

Жутко ревную своего к сестре. Они потеряли родителей и потому особенно близки. Спят частенько вместе опять же. И я чувствую, что ко мне он не испытывает и десятой доли того, что к сестре. Она, в свою очередь, ревнует ко мне - просто волны ненависти от нее исходят, когда я рядом. Из-за этого даже мысли не возникает жить вместе с ними и мои отношения с МЧ никак не развиваются((( Встречаемся раз в неделю чуть ли не тайком((

Ойййй зачем вам тогда такие отношения?

Гость

Сестра моего мужа имеет его как может) его потенциальную долю в квартире за его спиной себе присвоила, подарки на др ему не дарит, только для себя выпрашивает, а он велся, пока я это не прекратила) на свадьбу не пришла, деньги подарочные зажала. На родины не приехала, на крестины не приехала, все это время только выпрашивала подарки и «воспитывала» брата на расстоянии. Свекровь нам дарит немного денег, она их обратно требует. Машину ей тоже дай покататься. На их семейные проблемы ни копейки не потратила, требовала с брата. Без конца названивает и воспитывает его. Один раз подарок подарила нашему ребёнку, и то перед этим спросила «а надо?»)) пыталась его паспорт использовать в своих целях. А когда я просила паспорта их семьи чтобы мужа на очередь поставить, потому что из-за неё у него нет ничего, она меня заподозрила неизвестно в чем😄 а он поддатый когда трубку поднимает говорит что любит ее 😄 святой человек, в лик святых при жизни надо возвести)) а меня это все бесит, а он говорит «не надо мне об этом говорить» ему не интересно. Совет: при выборе мужа, смотрите чтоб сестры не было. Лучше деверя четыре, чем золовушка одна)

Гость
терра

Девочки! Милые! У меня с братом разница в 14 лет, Мне 39, ему 25. Мама умерла 15 лет назад, папа 5 лет назад. я всю жизнь о нём как о своём сыне забочусь. Естественно я хочу чтобы у него всё в жизни хорошо сложилось. Очень его люблю и переживаю за него. Хотя у самой двое детей. У него есть девушка, мне она в дочери годиться)))но в их отношения я не лезу. Помогаю как могу. Естественно, что со мной он советуется и с моим мнением считается. Знаю ей это не очень нравиться. Поймите только одно- жён и мужей может быть много, они могут уходить и приходить, а вот родители, дети, братья, сёстры- это навсегда. Своих детей так же учу.

Сепарироваться надо учить, а не нянькаться до старости с родственниками. Семья номер 1 это жена и дети.

Гость
Гость

а у моего не родная сестра, а двоюродная и тоже прям боготворит ее..попробуй что-то сказать даже по приколу про нее..все,сразу начинает злиться, защищать.. когда говорю что она ведь не родная тебе,что ты ее так опекаешь, начинается тебе не понять, это семья и тд. впрочем он ко всей своей семье так относится,как будто он ответственнен за всех и должен всем помогать, семья это святое, а я так с боку..

Ох,вот и у меня такая же ситуация!Двоюродная сестра мужа для него самая прекрасная...такая она умница и красавица..аж тошнит.
Хоть бы раз так женой восхитился!((

Гость

Мы с мужем вместе 8 лет, его сестра старше меня на 20, мы почти одного возраста с её дочерью. Общение всегда складывалось нейтральное, я человек позитивный и приветливый, не конфликтовала с ней, она же "прожённая" тётка, при том лицемерка, при муже одно лицо, а наедине абсолютно другое, меня всегда это поражало. Так вот, у них очень близкие отношения, она ПОСТОЯННО ему написывает, советует, звонит и тд. Первые несколько лет я очень сильно злилась. Такое общение мне кажется странным. Она его воспринимает как своего мужчину, мне кажется. Муж защищал её всегда, говорит, что это я накручиваю. Она в нашу семью напрямую не лезет, а лезет к мужу и это раздражает. У нас с ней один раз был открытый конфликт, ругались сильно, после этого больше никогда наедине не общались особо. Живёт она близко. Недавно увиделись на улице, мне аж тошно стало, такая она мерзкая, как человек. Я перестала ругаться с мужем по этой теме. Но свое недовольство я выражаю, я показываю, что мне неприятно его тесное общение с этой женщиной. Пыталась наладить контакт с собой и изменить отношение к ситуации. Подумала:"а пошли бы они со своей сестрой куда подальше". Вот серьёзно. Если муж не видит проблемы в том, что это портит мне настроение, то пусть и остается со своей сестрой. И детей пусть ему рожает. И звонит каждый день, обеды готовит и спрашивает как дела, а потом выслушивает скучный часовой монолог. Заколебали в доску. Я лучше не на ссору время потрачу, а на себя и свои дела. Себя надо любить, девчонки. И плевать с высокой колокольни на тех, кто даже вашего мизинца не стоит.

Гость
Анюта

У мужа есть старшая сестра, для него очень-очень близкий человек. Всю жизнь делился всеми делами только с ней, а не с родителями. Я как жена для него тоже стала очень близким человеком, и может быть даже первым, но с сестрой всё равно созванивается очень часто и болтает по часу. Я ревновала к сестре, когда была еще "в невестах"- потому что будущий (на тот момент) муж всё время про сестру трендел (Какая она молодец, да какой она специалист на работе, и какую она себе шубку купила новую)- я тогда здорово ревновала, просто иногда выбешивалась.

А сейчас уже меньше, потому что забот полно, и у мужа полно забот уже о своей семье.

Но иногда всё равно ревную - (а может просто завидую)- она мне чужой человек, а муж с такой радостью и гордостью например говорит: "сестра вчера себе шубу купила, белую из шиншиллы, за 200 тысяч, классная вещь!", а мы с ним живем довольно скромно, и поэтому неприятно всё это..

Очень хорошо понимаю вашу ситуацию) даже есть , что обсудить 😄

Если не против можем с вами списаться в тг))

Гость

У меня ситуация попроще. Муж общается с сестрой ежедневно, каждую секунду проверяет телефон, чтобы посмотреть не ответила ли она. Ответила - незамедлительная реакция ответить. Сначала я очень радовалась, что у него есть такие замечательные и теплые взаимоотношения с сестрой (он закрытый человек), но сейчас мне зло и обидно, на столько, что я готова волосы на себе рвать, лишь бы отвлечься от этого, ужасный ком стоит в горле каждый раз. И из-за этого максимально портятся отношения, чуть до развода не дошло. Мы сейчас живём временно в разных городах, пару дней назад он приехал ко мне, всё было так замечательно, мы гуляли, шутили, смеялись, веселились, у нас никогда такого коннекта не было, чтобы прям аж днями. И вот сегодня я поняла причину. Его сестра чем-то разозлила, на вопрос «что случилось» он ответил, что это личное, персональное, между ним и ей. И я, якобы ок, но что такого могло произойти, что он разозлился, а мне сказать не может. Я без понятия о чём они общаются, как она ко мне относится и т.д. просто странно и обидно, что я - самый близкий ему человек, по его словам, чего я, к сожалению, не вижу и не чувствую, и он не может со мной это разделить.Несколько раз видела, что он заходил проверить нет ли чего от неё, было много диалогов, но он проверял и выходил. В повседневной жизни, когда они в порядке, он тоже заходит, проверяет, иногда на автомате даже открывает диалог с ней. Вот это прям меня выбешивает. Ты со мной находишься или хочешь сбежать от реальности в диалог с сестрой. Если да, то зачем я вообще здесь рядом нахожусь, не понимаю. Я думала, что меня отпустило от этого, что стало всё равно, когда он приехал. Я, вроде, подостыла, но он в эти 2 дня мне столько внимания уделял, разговаривал, общались, ощущение было, что даже сближаемся, а сегодня, он зашёл в диалог с ней, полистал, почитал и меня вот это и выбило. Я уже хотела сказать, раз скучаешь, ну напиши, но он сам справился. Зло, что утром, он выбрал обнять меня замёрзшую,а вечером предпочёл диалог

Гость

Я безумно ревную , она младше его и ластится к нему как котенок . Когда она рядом с ним лежит , обнимает, меня аж передёргивает. Вечно остается с ночевками у нас , я хожу улыбаюсь, а сама отвернувшись , закатываю глаза! Невоспитанная, максимально бестактный человек. Может съесть всю еду в холодильнике, может лежать в постели до обеда, я могу делать генеральную уборку-а она будет лежать . Я ведь не клининг-компания. Находишься в моем доме-будь добра жить здесь по правилам хозяйки. А если начинает помогать, то за ней приходится все переделывать.
Мечтаю , когда уже она выйдет замуж и уедет куда-нибудь !!!!!

Гость

У меня такая ситуация до сих пор. Парень постоянно ездит к сестре советуется по каждому вопросу и она лезит в нашу жизнь, фотографии в соц сетях только с ней , поездки только с ней у нее есть парень но все равно как неразлучники , так же помогает финансово и это уже за5бало, планирую разорвать отношения ТК разговары на эту тему бесполезны

Гость
Милашка

вот поэтому я не у сестер спрашиваю, а у жен.

Это только говорит о твоей низкой самооценке, дура блин ....

Гость
Алиса

а какие могут быть основания для такой ревности? Она его родная кровь, член семьи (такой же как мать и отец), он знает ее всю жизнь и если у них отношения между собой хорошие, то как ни крути она всегда будет для него очень близким дорогим человеком.

А зачем вообще женатому брату общаться со своей сестрой, какие общие темы секс, машины?

Гость
Багирра_

У меня-брат, я не ревновала, а вот меня ревновали и еще как)) Сноха накручивала как могла, в результате с братом мы не общались около года, потом они развелись и теперь мы с братом опять душа в душу))

Странно как будто вы этому рады!

Гость
Nadya

Да, есть такое. Я тоже иногда ревную, потому что у них много общего, они выросли вместе и иногда мне кажется что он к ней теплее относится. Хотя головой понимаю, что нельзя так, но иногда ничего поделать не могу. Вот случай из жизни - Новый год - мы танцуем вместе, я его обнимаю и тут начинает играть музыка старинная. Он говорит своей сестре. ООООО, ЭТо же музыка нашей молодости, помнишь как мы зажигали, пошли танцевать. А я как обосранная стою, как-будто он не с женой танцует, а один.

Нужно было сказать, пошел ты *** тогда и живи с сестрой!)))

Гость
Гость

я ревновала к сестре (по матери) моего мужа, она очень красивая девочка и мой муж в ней души не чает, постоянно о ней говорит, какая она умная, красивая, и тому подобное, мной он так никогда не восхищается.

Вот он чудила конечно, я считаю что брат испытывает эротическое влечение, факты есть)))

Гость
Анюта

У мужа есть старшая сестра, для него очень-очень близкий человек. Всю жизнь делился всеми делами только с ней, а не с родителями. Я как жена для него тоже стала очень близким человеком, и может быть даже первым, но с сестрой всё равно созванивается очень часто и болтает по часу. Я ревновала к сестре, когда была еще "в невестах"- потому что будущий (на тот момент) муж всё время про сестру трендел (Какая она молодец, да какой она специалист на работе, и какую она себе шубку купила новую)- я тогда здорово ревновала, просто иногда выбешивалась.

А сейчас уже меньше, потому что забот полно, и у мужа полно забот уже о своей семье.

Но иногда всё равно ревную - (а может просто завидую)- она мне чужой человек, а муж с такой радостью и гордостью например говорит: "сестра вчера себе шубу купила, белую из шиншиллы, за 200 тысяч, классная вещь!", а мы с ним живем довольно скромно, и поэтому неприятно всё это..

Мужики чудилы редкостные

Гость
Гостья

Каролина, ты говоришь моими словами. Тоже хвалит бесконечно сестричку любимую, которая тоже старше его на 10 лет. Это еще что! Он бизнессмен и взял ее к себе на работу! Каждый день с ней в офисе, представьте только! Я там уже не появляюсь.

Жесть конечно

Гость
Оля

Я вот прочитала обсалютно все истории. Я поняла что такая не одна. И честно говоря всегда помалкивала по поводу ревности, потому что мне казалось это бред!!! Но ненависть и злоба накапливалась при каждой ситуации все больше и больше. И вот теперь я поняла что я и сетра мужа делим его! Муж конечно любит меня до безумия, и ему очень не нравится когда она на любом вечере начинает виснуть на нем, целовать, фотографироваться(причем с любого праздника у нее с мужем столько фоток нет сколько с братом), а он в силу мягкотелости не может ей как-то грубо ответить! Вообщето я с сестрой мужа раньше была хорошими подругами, она сестра старшая, на 4 года. Но все поменялось когда муж пришел с армии.....................!!!!вот тогда и началась "война". Муж у нее не ласклвый, не обращает на нее столько внимания сколько ее брат на меня. И вот стоит только придти в гости (а в гости нас зовут каждый второй день), начинается, чуть ли ни с ложки кормит, предлогает силкои поесть(как буд-то его не кормят дома), по головке гладит, постоянно говорит как она его любит и тд. тем самым выводит меня из себя! С каждым разом сдерживаться все тяжелее...............как быть=(((((((((((

Не ходи в гости к ней и подальше мужа от нее

Гость
София Я

а я тоже ревную ужасно хотя понимаю что это глупость не знаю как с этим бороться

Гнать всех сестер подальше метлой от своего гнезда

Гость
Оля

Сказать что идет на поводу (в моем случае) думаю нет. Просто не может отказать ни маме ни папе ни сестре!!!! Даже не знаю хорошо ли это! Но очевидно что в семье мужа слишком сильные узы!!! У нас очень разные семьи, у меня нет такой сплоченности, я как-то сама по себе, соответственно я держусь и живу своей новой семьей (я и он). А с его стороны (я, он, сестра, мама, папа, племянница)!!!!! И мне кажется "они" уже тайно меня ненавидят, потому что предпочтение отдается больше мне, со стороны мужа!!!! Я в замешательстве, не знаю как себя вести

Гони всех метлой. Мой парень тоже поначалу мотался по всем делам, пока я ему не сказала что мне это откровенно не нравится , ! Гони всех и береги свое гнездо!

Гость
Гость

Ну сначало он не вопринимал мои слова, сейчас он воспринимает их, т.к. видит что сестра перегибает палку. это уже выглядит как навязывание себя. Я понимаю что ей тяжело, у нее депрессии, но она сама такого мужа выбрала, такую жизнь. Почему брат должен ее успокаивать, жалеть.??!! Она счетает что ее брат идеальный мужчина, а однажды она мне сказал, что если бы не кровь родная, она за него замуж вышла!!!! Она выходит из себя когда видит, что мне и цветы и поцелуи и звезду с неба, а ее муж такого не делает. И создается впечатление что она на нем оседает чтобы и себе урвать кусок внимания, любви и ласки. Я счетаю что хоть это и сестра родная, она для меня посторонний человек. И мне жутко не нравится когда перед мужем ходят в стрингах, сидят на его коленях, виснут на шее, шлепают по попе и тд. Я одна в семье, может поэтому я этого не понимаю!!!! Но когда я ему привожу пример, что если приедет мой двоюродный брат, и я буду сидеть у него на коленях, он будет шлепать меня по попе....................как тебе будет??........так у него глаза кровью наливаются сразу......................потому что для него это также посторонний человек!!!!!!!!и никак мы не можем найти золотую середину!!!!!!!!!!!!1

Золота середина гони всех баб от своего гнезда метлой, хоть сестра хоть кто, а муж если будет рватся туда не держи сама уйди потому что зачем тебе это!

Гость
Гость

Дело в том что муж у нее очень жосткий, и он воспитал её под себя. Т.е. она имеет право на то то и то, но не должна делать то то и то. Проще говоря, если она начнет себя навязывать ему, он ей скажет пару ласковых и все кончится, она это знает, соответственно не лезет. Но есть же мягкотелый брат, который никогда грубо не ответит.......!!! и от которого можно брать ласку, нежность и все такое. Знаете однажды я со стороны увидела картину (это была очередная поседелка в гостях). сидят они: муж, на одном плече висит сестра, они мило хохочат, на другом плече ее дочь, которая мило просит позаниматься с ней, поразукрашивать, а потом каждые пять минут бегать и спрашивать, а так правильно? а так?..................и тд. и тп. Или вместе втроем выбирать ей колготки на зиму, или штанишки?

Гони всех взашей твой муж это только твой муж, а если всем будешь разрешать к мужу приставать что из этого выйдет, мужики не сопротивляются женскому вниманию твоя задача взять метлу и всех вымести из дома

Гость
Гость

Со стороны это полноценная семья, она в брате видит идеального мужа для себя!!!!!!!! И мне не приятно это. я начинаю обижаться, не специально, просто когда уже терпения не хватает. Он начинает лезть ко мне, типа посиди со мной, куда ты ушла, зайка, солнышко.В этот момент появляется любящая сестра со словами, пойдем, не мешай ей!!!!пи....ц!!!!Извините

Гони сестру метлой