а вы когда-нибудь ревновали мужа к его сестре?расскажите, как справиться с этим
Сообщение было удалено
Сказать что идет на поводу (в моем случае) думаю нет. Просто не может отказать ни маме ни папе ни сестре!!!! Даже не знаю хорошо ли это! Но очевидно что в семье мужа слишком сильные узы!!! У нас очень разные семьи, у меня нет такой сплоченности, я как-то сама по себе, соответственно я держусь и живу своей новой семьей (я и он). А с его стороны (я, он, сестра, мама, папа, племянница)!!!!! И мне кажется "они" уже тайно меня ненавидят, потому что предпочтение отдается больше мне, со стороны мужа!!!! Я в замешательстве, не знаю как себя вести
Это их личное что они там чувствуют! Любящие родители всегда будут желать счастья сыну. Это главное! Это единственный критерий: счастлив ли их сын! А если их не устраивает то, сколько он им времени уделяет, то это уже не любовь! У Вас на первом месте должен быть муж, у него - Вы. И это правильно! У Вас своя семья, и строить ее надо как вы хотите, по своему образу и подобию, свою уникальную семью! На Вашей кухне ВЫ - хозяйка!
А "нет" - надо учиться говорить!
Для него это тяжело и его сестра об этом знает!!!! Это было бы любому человеку тяжело, если каждый раз родная сестра напоминает о том как она его любит, что он для нее самый близкий человек, вспоминает как они росли вместе.(т.е. давит на слабое). А еще звонит маме и жалуется что брат ее совем не любит, не уделяет ей столько внимания, сколько она бы хотела! УЖАС!!!
Знаю, все знаю. От Вас тоже много зависит. Он должен понять, что каждый сын и брат становится в определенный момент мужем, главой семьи и именно о благополучии этой семьи он теперь должен заботится прежде всего. Приводите ему примеры Ваших знакомых, друзей, родственников, если такие есть конечно.
Ну сначало он не вопринимал мои слова, сейчас он воспринимает их, т.к. видит что сестра перегибает палку. это уже выглядит как навязывание себя. Я понимаю что ей тяжело, у нее депрессии, но она сама такого мужа выбрала, такую жизнь. Почему брат должен ее успокаивать, жалеть.??!! Она счетает что ее брат идеальный мужчина, а однажды она мне сказал, что если бы не кровь родная, она за него замуж вышла!!!! Она выходит из себя когда видит, что мне и цветы и поцелуи и звезду с неба, а ее муж такого не делает. И создается впечатление что она на нем оседает чтобы и себе урвать кусок внимания, любви и ласки. Я счетаю что хоть это и сестра родная, она для меня посторонний человек. И мне жутко не нравится когда перед мужем ходят в стрингах, сидят на его коленях, виснут на шее, шлепают по попе и тд. Я одна в семье, может поэтому я этого не понимаю!!!! Но когда я ему привожу пример, что если приедет мой двоюродный брат, и я буду сидеть у него на коленях, он будет шлепать меня по попе....................как тебе будет??........так у него глаза кровью наливаются сразу......................потому что для него это также посторонний человек!!!!!!!!и никак мы не можем найти золотую середину!!!!!!!!!!!!1
ООООооо, как мне это знакомо. У меня тоже вся перекашивается если видит что мы целуемся.
Муж у сестры подстать ей самой по всей видимости. Правильно говорите, и продолжайте доводы приводить. Так и скажите, что у нее муж есть для такого поведения, мягко и ласково. Почему она себя с ним так не ведет? Не понимаю я. Говорите, что ей надо не у брата на коленях виснуть, а свою семейную жизнь строить стараться, что ничего само собой не налаживается. Скажите, я ж не бегаю к своим родственникам пытаться устроить свою жизнь, потому что я в нашей семье для нашей семьи. И так это все ненавязчиво, так, между прочим. Примеры на них хорошо действуют.
Дело в том что муж у нее очень жосткий, и он воспитал её под себя. Т.е. она имеет право на то то и то, но не должна делать то то и то. Проще говоря, если она начнет себя навязывать ему, он ей скажет пару ласковых и все кончится, она это знает, соответственно не лезет. Но есть же мягкотелый брат, который никогда грубо не ответит.......!!! и от которого можно брать ласку, нежность и все такое. Знаете однажды я со стороны увидела картину (это была очередная поседелка в гостях). сидят они: муж, на одном плече висит сестра, они мило хохочат, на другом плече ее дочь, которая мило просит позаниматься с ней, поразукрашивать, а потом каждые пять минут бегать и спрашивать, а так правильно? а так?..................и тд. и тп. Или вместе втроем выбирать ей колготки на зиму, или штанишки?
Со стороны это полноценная семья, она в брате видит идеального мужа для себя!!!!!!!! И мне не приятно это. я начинаю обижаться, не специально, просто когда уже терпения не хватает. Он начинает лезть ко мне, типа посиди со мной, куда ты ушла, зайка, солнышко.В этот момент появляется любящая сестра со словами, пойдем, не мешай ей!!!!пи....ц!!!!Извините
Клиника, ничего не скажешь. В последнем случае он как минимум должен ей ответить: это ты не мешай, она моя жена! Мне кажется Вы сами уступаете его ей. Она это видит и пользуется. Вы отходите. Вы должны четко обозначить границы: ВЫ - ЖЕНА, она -сестра с мужем! А уж какой у нее муж... ну извините... Она брата спрашивала когда замуж выходила? И у девочки есть отец! Подходите и садитесь ему на колени ВЫ. И пусть она хоть слово скажет. Вы ей так и скажите: это МОЙ муж! И с ним поговорите, опять же ненавязчиво... Все должно быть в меру и должны быть границы!
Да, это я уже поняла, что уступать не надо!!!! Тут еще вот какое дело, она вторым беременна=( И теперь я вообще не знаю чего мне ждать
У ее ребенка есть отец, почему Вас это событие должно как-то затронуть? За Вашими детьми же смотрит не Ваш брат или племянник. Раз они приняли решение о рождении ребенка они и несут ответственность за него.
в том то вся и беда!! Я не знаю зачем им второй ребенок, при таких отношениях в семье!!! Муж не будет ей помогать с пеленками, не будет вставать по ночам, он будет гулять, а она терпеть, как всю жизнь и было!!! Но помощ ей в любом случае нужна будет, и как вы думаете кто будет помощником? Конечно братик! Который очень любит детей, лишний раз повозится, понянчится!!! У нас был разговор, он сказал что будет нянчится с племянником. А я ответила тогда нам придется разойтись. Я просто не смогу! У нас детей пока нет. Для меня это очень ответственый шаг.!!
А он что ответил?
Этого ни одна женщина не примет.
Он сказал что я больная!
Знаете, у меня все это было. И первый ребенок, и второй. Делешка мужа. Они семья, а я так, пришла, и должна им служить. Когда все это происходило, я дала четко понять, что я не буду этого терпеть, никому ничего доказывать. В семье моего мужа полный матриархат, причем сестра во главе, в семье покой когда она довольна. Я Вам желаю мудрости достучаться до него, найти слова, и сохранить семью.
Мудрость приходит с возрастом с опытом, а я видимо еще амбициозна и молода!!! Но вот я тут недано сидела и рассуждала, а может ли быть такое, что моя дикая ревность и агрессия идет потому что я одна в семье, причем моя семья распалась когда мне было 20 лет, да не просто распалась а с такими "трагедиями", любовница, тюрьма, ненависть.... как в фильмах! После этого от семьи ничего не осталось кроме душевных ран, обид и слез. И вот случается чудо, у меня налаживается личная жизнь, причем этот человек был со мной рядом в самый тяжелый момент жизни, (кстати после этого я в него и влюбилась), а он любил всегда и добивался меня очень давно!!! И вот сейчас у меня получается что в целом никого нет кроме него. И мне приходится делить его...........может это просто нервы сдают или крыша едет!!! Как еще отнестись я не знаю
Несомненно он для Вас опора, и Ваша ревность понятна. Он просто не хочет замечать, что сестра просто напросто завидует тому, что он Вас любит, как ее не любят. Это зависть по глупости. При всех возможных Ваших личных причинах в таких чувствах, эта зависть есть и вы не можете ее не чувствовать...
Мне очень страшно за будущее!!! У нас свадьба через пару месяцев. другая бы сказала, и чего ты жалуешься, у тебя все хорошо!!!Сейчас мы живем ГБ.
Но вот недавно мы все вместе приехали домой, в родной город. И мне муж по секрету рассказал, что когда они сидели всей семьей за столом, она расплакалась, рассказывая что мы живем по отдельности, она и ее семья отдельно, а наша отдельно. Ну такой бред!!!! Ну как может быть не понятно что у нас своя семья, у них своя. В конце концов она мне НИКТО, ЧУЖАЯ. Почему я вечно должна ходить в гости, для какой-то долбанной галочки???!!!!..............просто это видите ли по семейному, надо видеться каждые 3 дня!!! Иначе начинается нытье, типа вообще брат не заходит, не любит,слезы и тд. БЕСИТ!!!ну правда!!!А вот теперь второй ребенок будет, это что будет? ты совсем к племяннику не заходишь?не нянчишься?.........уже просто смешно!!!!
Она такая же больная как сестра моего мужа. Такое ощущение, что она или родители повесила на него то ли чувство вины, то ли навязали ему ответственность за сестру. У вас своя семья! Что за бред! Мясо отдельно, мухи отдельно!
Хорошо бы Вам уехать с ним чем дальше, тем лучше. Еще лучше по работе его б отправили, тогда вообще без обсуждений.
о даааааааааааа, это было бы великолепно, но только вот мы один город с его сестрой переехали месяцев 5 назад!!!Так сказать уехали от родителей (причем от его, т.к. у меня в семье давно посчитали что я взрослый человек и не беспокоили меня по поводу и без), приехали к сестре!!! Даже не знаю что лучше!!=))))До смешного=)
я не могу передать на сколько меня это достало!! Все время задаю вопрос себе, может уйти от него, и мне жить спокойнее и он останется служить своей семье верным сыном!!! И всем хорошо!! Но не могу! и жить так не могу!
А у вас какие выходки вытворяла "любимая" золовка?(Я кстати даже теперь не знаю, что должно случиться, чтобы я вновь ее полюбила!!! Думаю что уже НИЧЕГО!!)
О да!!! Еще как!!! Я ж говорю, она такая же больная. Она хотела чтоб муж воспитывал ее ребенка, чтоб он на нее деньги тратил, он должен был с ней советоваться, с ними (ей и мамой) все обсуждать, делать как они хотят. Да да... Потом началась активная компания против меня: сестра & мама. Мы должны были все свое свободное от работы время с ними проводить, чтобы СЕМЬЯ была ближе... Настраивали его против меня. Я передать не могу что это за несколько месяцев было.
И про родителей тоже самое! У меня мама никогда не вмешается в отношения и слова плохого про мужа не скажет. Даже если он не прав, она мне скажет, и то если я пожалуюсь, что я или не права или должна исправить ситуацию.
Сообщение было удалено
Что значит: жена женой?
человек семью свою строить должен один без сестры и брата. А если в семье 12 детей?то что всех слушать и на первое место ставить, а жена женой?
Так может в племени жить тогда нужно? и жениться на сесте???
Сообщение было удалено
А если эта так называемая сестра постоянно нам козни строит ? Жить нам не дает ? Постоянно его от семьи отводит ? А ведь у нас маленький ребенок. А у нее нет ни семьи, ни детей в 40 лет. Тогда как ?
Послать ее не вариант? Или муж ее жалеет?
Сообщение было удалено
У нее нет мужа.
Муж всех жалеет. Хочет быть хорошим и там и сям. А ее я уже давно послала. Мы с ней 2 года не общаемся.Только толку нет. Его сестра чтобы мне насолить стала общаться с первой женой мужа.
Тут в муже проблема, а не в сестре.
Как же я вам, девчонки, завидую - сестра мужа. У моего мужа 3 сестры!!! И все старшие, его малыша воспитавшие и уму-разуму учившие и сопли подтиравшие!!! Вот это жесть!!! И всем от него постоянно что-то надо - обои поклеить, карниз повесить, мебель собрать, унести/принести с детьми посидеть и т.д и т.п. При этом у каждой есть муж и взрослые сыновья. Как же я бесилась - как выходной или вечер тянут к себе, а он добрый, рад помогать каждому (не только в семье). Ладно, думаю, надо с этим бороться как-то. Звоню одной - поехали в магазин обои покупать я типа ремонт хочу сделать. Она, ладно, поехали. Ну я ее умотала по самое не хочу. Потом звоню второй, приходи помоги обои клеить. Они типа сегодня не могу, ладно приходи завтра, муж тебе карниз будет вешать, а мы с тобой пока обои приклеим. Ох и рожи у них были. Так я их пару лет воспитывала. Помогло. Теперь не тягают по каждому поводу, если только действительно что-то важное, что самим не справиться.
Какая Вы мудрая, я Вам аплодирую! Браво!
Нет, это не глупость. я, пока парень не появился, считала, что ревновать к братьям-сестрам бред, тем более, у меня у самой есть брат и у него есть девушка. Но когда у меня появился мой парень!!!!! @@@@@ с самого начала все разговоры только о любимых братьях-сестрах (он из многодетной семьи, у него 2 сестры и 2 брата и он самый старший!!!!) они ничего без него сделать не могут. брату моего парня 20 лет, мой парень его утром будет и кормит завтраком, потом в универ отправляет. ужас ситуации в том, что мой парень все за них делает. он учиться в универе начал поздно, сразу после школы пошел работать, что помогать родакам содержать младших братьев и сестер. он пахал-они учились, он платил за их учебу. им сейчас от 22 до 18, моему парню 25. он считает, что должен быть им второй мамой, решает их проблемы, устраивает их учиться за границу, на работу, тратит на них деньги. все разговоры -о любимой сестре, которая вторая после него. девке 22 года, без брата ничего сделать не может. я только и слышу, какая она молодец, как хорошо экзамены сдала, какие у нее проблемы и как ей помочь. она, мол, девочка,-значит ей нужно его внимание! это его слова!!!!!! я теперь от него хочу бежать, ревность душит. закатывала скандалы-в результате он просто престал мне рассказывать, какие они классные и как он их любит, но отношение к ситуации не изменил. короче, не знаю, как быть
Всем привет! Я жутко ревную своего парня к его родной сестре, младшей. Мне 22, ему 28, сестре - 25. Когда они вместе, то постоянно обнимаются, держутся за ручки, делятся мелочами, т.е. он ведет себя практически ТАК ЖЕ, как и со мной. и я чувствую себя не его второй половинкой, а какой-то третье частью. Мы часто из-за этого ссоримся. я сначала терплю, некоторое время у меня получается, а потом срываюсь и все заново высказываю ему. Знаю, что мое поведение только все усугубляет! но не могу справиться с собой!!! Изначально у нас были с его сестрой нормальные отношения, но когда я начала замечать эти вещи, то стала придираться к ней. Я просила его мне помочь, ведья совсем не знаю, как это - иметь родного братика или сестренку, у меня такого никогда не было. Просила, чтобы он немного по-скромнее себя стал вести, и что со временем я бы привыкла. но он на отрез отказывается. С одной стороны, я его понимаю - я сама за своих родных готова на край света пойти, но при нем я так себя не веду! Вот сегодня снова поссорились(( самое обидно, что с ним-то у меня все хорошо...((( ЧТО ДЕЛАТЬ.....? Посоветуйте, кто был в такой ситуации и справился с ней.
Насчет подружиться, я пока не готова, потому что она слишком грубая и неженственная - полная противоположность мне, даже поговорить нам не о чем.
Тут надо разбираться глубже, чем просто сегодняшняя ситуация. В том плане, что за семья, что за отношения родители-дети, как у них постановлено было все. Это же почему-то происходит, и надо с причиной разбираться. Я Вас очень хорошо понимаю. Чувствовать себя пятым колесом не есть приятно. Но подумаете, или Вы уйдете от него, или Вам предстоит серьезная работа. И еще не факт что ее нужно проводить.
По поводу первого случая, могу сказать что братья и сестры сели на шею, вернее их туда посадили.
Сообщение было удалено
Я Вам желаю, чтоб у Вас был муж, который бы безумно любил свою сестру, а Вас, детей и Ваши интересы у него были на 2-ом месте, посмотрела бы я как бы Вы запели!!!!
У меня просто ужас с золовкой. Недавно не сдержалась и поломала дверь ногой. Живу с ней уже 5 лет. Она ходит обзывает меня сукой, обливает вещи если они сохнут в ванной, разделила все вещи, даже мусорное ведро!!!!!! Я первый раз в жизни столкнулась с таким человеком. А поначалу жизни отношения были хорошие..... не когда не живите с золовками!!!!!!
да вот так несправедливость!!!мне не очень нравится что мой мужчина говорит какая "систер"умная в милиции работает,а я никогда не хвалю своих двух приочень любимых братьев!!!!!!!они в моей душе очень добрые ребята и мною уважаемые!!это говорит о том,что я к своему мужчине просто отношусь с уважением.
Сообщение было удалено
полностью согласна!!!!!
У меня ситуация вообще "сказочная", сижу вот, переживаю.... У мужа сестра старше лет на 15. (Мужу - 30). Живут все в одном частном дворе, в разных домах. Родителей нет в живых. Она замужем, но ее муж с ней не живет.
Он ей постоянно что-то чинит, возит ее, куда она скажет, она ему деньги постоянно занимает, ну и разговоры по душам, обсуждения каких-то бесконечных знакомых и проблем. А я при всем при этом - словно фон какой-то. Ладно, глаза на все закрыла, сестра ж, все-таки. (Кстати, сестрин муж, как я узнала, тоже ее за чрезмерную любовь к брату ревновал)
Куда не поедем, всюду таскает сестру и племянницу. Хреново то, что общаясь с ними он часто стал демонстративно меня игнорировать, словно меня и нет. На мои "психи" по этому поводу с сестрой советуется - "ну что с ней (со мной т.е.) делать?"
А недавно втроем (мужем и его сестрой) поехали отдыхать в Абхазию дикарями. Поскольку с ней у нас были хорошие отношения, я закрыла на это глаза. В середине поездки мы с мужем поругались, и тут она "А почему ты с моим братом живешь, если так плохо к нему относишься?" Я очень вежливо объяснила ей, что к чему и отчего мы ругаемся. Муженек после этого стал общаться только с сестрой, они оба демонстративно меня игнорировали, все время о чем-то шушукались. Почувствовала себя "третьей лишней". Высказала ей все - чтобы не влазила в нашу семейную жизнь, к чужому мужу, а лучше бы свою личную жизнь устраивала. и т.п. Я вспыльчивая, и к сожалению наговорила много и жестко. После этого с ней не общаемся. Муж занял полностью сторону сестры, теперь я - "не в адеквате", "не дружу с головой", он хочет разводиться. Высказал, что сестра его полностью понимает, у них общие интересы,только ей он доверяет, а мне не доверял с самого начала.
И мне жить спокойно не дает эта милая младшая сестренка моего мужа. Она такая хорошая, красивая, умная, такая любимая..., - только и слышно от мужа. И она везде "поет" как любит брата, что любовь брата и сестры во сто крат превосходит любую другую любовь... Как быть-то? Ей предстоит заканчивать школу и поступать в городе, где мы живем...я думаю об этом с ужасом(((
Жесть. А я думала у меня проблемы, муж поддерживает исключительно меня, даже если я в чем то и провинилась. Бросайте таких мужей, толку не будет, муж должен поддерживать исключительно жену, а не других своих родственников. Не тратьте на них свое время, найдете обязательно лучше
Сообщение было удалено
Сто процентов!!! Бегите!!!
Сообщение было удалено
Вот у меня как раз такая ситуация. мне 20. ему 28. сестре 34. Замужем не была . парня у нее нет. работа дом. и так получилось что я почти сразу переехала к нему. мы как то с ним быстро. он познакомил со всей семьей. мамы к сожалению нет. И вот эта сестра с ним живет. то есть сейчас мы втроем живем. этот ужас. тна кухню выйти боюсь,потмоу что на кухне хозяйка одна должна быть. И подкалывает вечно. что делать
Девочки! Милые! У меня с братом разница в 14 лет, Мне 39, ему 25. Мама умерла 15 лет назад, папа 5 лет назад. я всю жизнь о нём как о своём сыне забочусь. Естественно я хочу чтобы у него всё в жизни хорошо сложилось. Очень его люблю и переживаю за него. Хотя у самой двое детей. У него есть девушка, мне она в дочери годиться)))но в их отношения я не лезу. Помогаю как могу. Естественно, что со мной он советуется и с моим мнением считается. Знаю ей это не очень нравиться. Поймите только одно- жён и мужей может быть много, они могут уходить и приходить, а вот родители, дети, братья, сёстры- это навсегда. Своих детей так же учу.
Сообщение было удалено
С такой позицией вообще можно не женится. Зачем? Есть мама, папа, сестра? А ему детей кто будет рожать? Тоже вы? Или ему ваших хватит? Или ваш муж тоже бегает к маме или сестре советуется?
А мне совсем не повезло у моего мужа 3 взрослые сестры и он без конца с ними нянькается,домой является только для того чтобы переночевать,потому что все свободное время занимают сестры и их "проблемы".На мои доводы,что у него есть своя семья которая тоже хочет его внимания -получаю один ответ --Но они же мои сестры!!!-- Мое мнение совсем не учитывается,сестры постоянно провоцируют скандалы в нашей семье,уже дважды мы были на грани развода.Мое мнение лучший муж -сирота без родственников
Сообщение было удалено
Бывают и мудрые сестры, но их меньшинство почему-то.
золовка старше мужа на 9 лет. Приезжает примерно раз в два месяца . Вечером когда за столом остается муж и она , золовка мне прямо заявляет иди спи типо хрена сидишь. Я не ухожу она уводит его на улицу, иду нагло с ними , она ему говорит ну ка пойди на 5 минут. Благо муж не пошел а то стояла бы как оплеванная. Ну это один раз муж за меня а так вечно рыдаю в подушку