Гость
Статьи
Мне 45 лет, хочу уйти …

Мне 45 лет, хочу уйти от мужа. Может я совершаю ошибку?

С мужем вместе уже 20 лет. До него у меня был короткий брак, в котором родился сын. С нынешним мужем первые годы отношения были трудными. Была и сказочная любовь, и боль друг другу причиняли, даже …

Автор
930 ответов
Последний — Перейти
Страница 18
Hexa

Вы на вопрос не ответили))))!!!! Помятуя о том, что "от добра, добра не ищут!!!"

Найт

Я знаю ни один случай. когда уже немолодые люди (даже старше Автора) нашли свое счастье, свою любовь, НО... они либо были свободны (вдовы, разведены), либо ОБА пошли на жертвы. Но, согласитесь, это не случай Автора.

А что касается выбора - продолжать ли жить в семье "из чувства долга" или "отправляться в полет" с новой любовью, то как и у любого выбора, у каждого варианта есть свои плюсы и минусы и человек (действительно эгоист по сути) всегда их учитывает (если мозги есть в наличии). Так что уходит он или остается, ввыбор он делает и из эгоистических соображений тоже. Что, впрочем, не гарантирует, что потом не будет жалеть о своем выборе (но уж так устроен человек). Но все же надо быть очень толстокожим, чтобы не испытывать чувства вины перед детьми, а ведь они страдают за просто так.

Валерия
Hexa

При таком раскладе ,что "неземная любовь и кисельные берега"не заставили бы автора создавать тему!

Ежели чемодан еще не собран, значит есть тому веские причины.

Гость
Hexa

Сообщение было удалено

Автор молодая девочка и прикалолась просто создав разводку)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваше замечание к сути поста не относится. А если уж его и принимать, то правильной аналогией было бы следующее: я взращиваю сад до тех пор, пока мне это нравится. Может, мне приятнее всего наблюдать за тем, как принимаются саженцы, а ухаживать за деревьями мне уже в лом. Как только чувствую, что надоело в нем горбатиться, плюю и ухожу разводить новый сад, а этот пусть приходит в запущение. Вот тут эгоизм.

Гость
Asia

Сообщение было удалено

А у меня ни того, ни другого, ни третьего :-).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот будет ирония судьбы, если она окажется в итоге точно в такой же ситуации, как та, которую использовала здесь для забавы. Если мысль действительно материальна, то своим коллективным обсуждением мы здесь запустили ее будущее :-).

Asia
Hexa

Сообщение было удалено

Не буду, конечно. Но лично я пока ни разу не пожалела.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Эгоизм и то и другое делается для себя любимого.

Муся

Стройте своё счастье,хватит думать о других.Я свою маму всегда понимала и понимаю и в 10 лет и в 20.Если девочка не глупая она поймет.

Гость
Дети вырастают..

Сообщение было удалено

Есть такие дети, которые никогда не вырастают. Например, вы)))

Гость
Муся

Сообщение было удалено

У девочки мозги куриные, автор же написала))

А что вы понимали?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Только эгоист может думать, что ниего другого, кроме эгоизма не существует :-).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все люди по своей сути эгоисты) Другой вопрос что эгоизм бывает рациональный, а бывает гедонизм. А так называемый альтруизм, с точки зрения психологии, явление неоднозначное. Никто не может определить отсутствие эгоистических мотивов при осуществлении бескорыстных поступков)

Лиза
Матильда

Сообщение было удалено

Матильда, зачем переходить на скрытые оскорбления Автора? Да, Вы у нас семи пядей во лбу, самая мудрая, самая умная, имеете огромный опыт жизни. А какая Ваша цель в этой ветке?

Рита
Asia

Сообщение было удалено

Asia, а почему ушли? вы где-то об этом рассказывали? я не нашла.( Очень интересно, почему ушли, и как сейчас сложилась ваша жизнь.

Автор

Девушки, шлю вам пламенный привет!))

Признаюсь честно, я на этом форуме бываю периодами. Примерно раз в год меня затягивает недели на две-три, потом отпускает.

C вами, мне было очень приятно общаться. Интересно было узнать точку зрения других людей, учитывая то что среди вас много мудрых и знающих жизнь. Мне было к чему прислушаться, над чем призадуматься.

Так что, спасибо вам большое! Тема и вправду интересная.

Hexa

Тема интересная... еше интереснее каким будет ее конец))))

Гость
Hexa

Сообщение было удалено

Никаким, потому что она придуманная)

Asia
Рита

Сообщение было удалено

рассказывала выше, впрочем, могу и еще раз рассказать. Мне было на тот момент 30 лет, детей не было. Так что ситуация, конечно, не совсем как у автора. Триггером к расставанию послужил другой мужчина, но я даже не могу сказать, что уходила "к нему" - я и знала-то его всего-ничего. Просто создавшаяся ситуация показала, что продолжать такую жизнь, какая была у нас с мужем, я не хочу. Впрочем, никак не могу сказать, что наш брак был плохим. Просто какое-то "заболачивание" произошло. И в 30 лет не хотелось думать, что нужно навсегда распрощаться с яркими эмоциями, страстным сексом, и пр. Ну и сказалось, наверное, то, что мы все же довольно рано поженились. А люди на отрезке 20-30 лет могут сильно поменяться. И не всегда меняются "в одном направлении". Думаю, с нами это тоже случилось. Ну вот. С тем человеком, кто послужил поводом для решительных телодвижений, расстались по его инициативе, буквально через пару месяцев после того, как я ушла от мужа. Это было весьма неприятно, потому как я влюбилась очень сильно. Да и период был для меня сложный, и в финансовом плане в том числе. Тем не менее я ни разу не пожалела о своем решении уйти. После расставания задумалась всерьез об эмиграции, через год уехала в Европу. Уже здесь познакомилась с мужчиной, с которым живу сейчас. С бывшим супругом общаемся весьма активно, он мне как родственник :) Вот и вся история :)

Asia

блин, вот ошибок наделала!

Гость

Азия, симпатичная история с неплохим концом.

Вот только один пункт почти у всех женщин заканчивается одинаково. Уходят из семьи за любовью к другому мужчине, но на поверку почти ни у кого эти отношения не складываются в семейные. Ваш видимо женат был и сразу после вашего ухода почувствовал опасность для себя.

Любовная тайна, когда оба бегают от партнеров это романтика.

Но как только мужчина понимает, что на него перекладывается ответственность, то любофь моментально исчезает)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Уходят от нелюбимых, и без разницы к другому мужчине или нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Верующие и Альберт Швейцер с вами не согласятся :-). А если серьезно, вы просто занимаетесь софистикой, прнимая в принципе, что я пытался высказать.

Asia
Гость

Сообщение было удалено

я знаю пару человек, у кого такие отношения вылились в брак. Но здесь такая ведь штука - трудно выяснить соотношение таких вот "счастливых" исходов к таким, что было у меня. Все же, если роман закончился неудачно, не будешь особо распространяться, и окружающие видят одно - люди разошлись, и вроде как никто ни к кому не ушел. А ситуации, когда кто-то сразу начинает, скажем, жить с другим партнером - вон они, все на виду. Это я к тому, что неудачных романов больше, чем кажется :-) ну и Вы, собственно, о том же...

нет, мой женат не был :-) он жил в другой стране, и пришел к выводу, что отношения на расстоянии не для него, а для радикальных шагов пока рановато. Но это все отговорки, я считаю. На самом деле просто не любил.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Неа, не без разницы.

В примере Азии она ушла потому, что была любовь на стороне. Но почему то ее возлюбленный быстро ретировался.

Женщины редко уходят просто так, а не по "великой любви".

Asia
Гость

Сообщение было удалено

Так другой мужчина был поводом, чтобы уйти, но не причиной. Изначальной причиной была все же неудовлетворенность браком

Рита
Asia

Сообщение было удалено

спасибо, что ответили). Я тоже считаю, что уходят из семьи не потому, что полюбили другого, а полюбили другого, потому что проблемы в семье (может скрытые проблемы).

А я никак не могу прочувствовать для себя - пожалею ли я о своем уходе или нет. Вернее, если решусь уйти, то не пожалею, я себя знаю, но решиться не могу... что-то держит. Глаза мужа - как у побитой собаки. Только это.((((

Hexa

Вот и вы ищите "повод что бы остаться"))))!!!Глаза побитые, жалость к мужу...

Гость
Hexa

Сообщение было удалено

Обыкновенный страх что-то поменять в своей жизни.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Верно, тема придуманная. Народ, простите, не судите строго. Никогда бы не призналась, если бы не завелась другая веточка, на которой я призналась, а потом кто-то донес сюда.

Но планировалось изначально, что если тема меня затянет, то объявится жена из Швейцарии с требованием о разводе. Потом бы они делили имущество, полгода суд. А дальше я не придумала)))

Еще раз простите))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Да всё нормально, Автор.:)

В жизни ещё закрученнее истории бывают, куда до них сочинённым.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Не за что. Для многих изначально было понятно что тема придуманная)

Hexa

По любому... "сказка ложь да в ней намек"))))) Ведь все кто отписался тут не могут быть вымышленные!

А значит тема комыто поможет избежат ошибок дальше!

Hexa

Жена уехавшая за границу, тем более не хочет вернутся обратно! Есть повод задуматься, стоит ли такого мужика менять" как шило на мыло" Типа мозно продолжать,,, а " истории" подтянутся- практикующему психологу материал в копилку знаний!!!

Гость
Hexa

Сообщение было удалено

Не факт что поможет. Тема помогла кому-то высказаться о наболевшем) А ошибки каждый человек как совершал, так и будет совершать) Причем не для всех это будет ошибкой)

Автор
Hexa

Сообщение было удалено

Да, верно. У меня нет такой проблемы, но на будущее я призадумалась о финансовой составляющей)))

Рита

о финансовой составляющей никогда не надо забывать).

Мужчины о ней уж точно никогда не забывают. Уверена, что для мужчин она стоит на первом месте, а чувства - это уже вторично.

Гость

Меня зватило только на первую страницу терзаний автора. Просто я не могу понять почему взрослая женщина так по-идиотски ставит проблему - устала быть хорошей для всех окружающих меня в семье, а потому не уйти ли к любовнику, где я могу быть такой, какая есть? Проблета-то не в уйти-остаться, а в том что бы поменят СВОЕ поведение в семье - быть такой, какая есть, перестать прогибаться под свой образ, созданный в прошлые годы. Терять-то все равно нечего, почему бы не жить в свое удовольствие ВЕЗДЕ? Неееет, ну как же так перестать быть женщиной со сложной судьбой - всем должна или перед всеми виновата!

Гость

Автор, вернитесь, и поднимите ставки в вашей разводке новыми развитиями событий. Пусть произойдет что-то такое между вами и любовником или вами и вашей семьей. Сделайте так, чтобы "Санта-Барбара" просто отдыхала рядом с вашей историей.

Автор, Вы молодец! Ваши старания принесли плоды, Вы много трудились, свои лучшие годы (в плане возраста) посвятили мужу, детям, сделали их счастливыми, теперь можно пожить и для себя -не многим это удается сделать и за всю жизнь, а вы уже в 45 все успели. Уходить ли от мужа...прибавьте к списку смыслов своей жизни помимо (цитирую: "довольный муж, успешные дети, хорошая работа и привлекательная внешность") довольная я - если муж сюда впишется то зачем уходить...по-моему у вас есть все условия для достижения этой цели, вы ведь всегда получаете то что хитите судя по вашему рассказу

Алена

Девочки миленькие дайте мне совет, живем в браке мы 6 лет, растет дочь. Поженились что называется по залету. Но на тот момент мне казалось что так и надо. Вроде все нормально, но со временем стала понимать что муж меня обманывает, в каких то мелочах, я человек очень вспыльчивый и быстро отходчивый, естественно я начинала заводить разговоры о том зачем ты это делаешь ведь мы одна семья и у нас не должно быть секретов друг от друга. Он мне пообещал что все я так больше не буду прости. Но потом все снова и снова я понимала что он обманывает, причем вранье такое бессмысленное, по мелочам. А год назад я узнала об измене. Решила что все конец. Но задумалась о ребенке и он на это давил, что мол прости оступился больше не повториться, зачем ребенок будет жить без отца. И я осталась (может это и была моя ошибка). после этого я стала постоянно подозревать его в измене, задержался на работе, все у меня мозги на бекрень.... постоянные скандалы...И уйти хочу и не хочу, не могу разобраться. Как только представлю что он будет жить с другой женщиной, так сразу дурею. Понимаю головой что сама себя загоняю в угол, и выбраться с каждым разом все трудней. А недавно вообще была ситуация, такая, мы давно не занимались сексом, и я спросила у него а почему ты со мной не спишь, на что он ответил не хочу, типа мол простата болит, вот вылечусь тогда все будет нормально. На что я задала ему вопрос, а пока ты лечишься мне что делать, а он мне заявил, купи х.. в магазине. Я предложила ему развестись и он согласился, но сейчас я думаю не совершаю ли я ошибку?

элен

Уходите от мужа и живите с любовником. Если в семье плохо, зачем же терпеть? каждый имеет право на счастье.

Правда

Автор блядюга

Серж

45 самое то. Конечно уходи ' ты же молодая красивая и дети есть. Да вас любой мужик сразу примет в свои объятья. Ха в таком то возрасте. А лучше еще лет пять подожди и потом от него уходи. Мне жаль вас ! Что вы не умеете ценить то, что вокруг вас. А может это просто кризис среднего возраста? Раз вы на весь мир выносите всё это из избы. Подумайте хорошенько. А потом еще раз подумайте. Ведь ни кто не даст вам того чего вы желаете. И ненадо слушать ни кого, это не их жизнь. А ваша! И только вы можете управлять своими рычагами! Ну если конечно вам совсем не втерпеж , ведь брак то не первый, найдете себе какого нибудь одинокого богатого старичка , и будете жить припеваючи, но все это( иллюзии) в любом случае я желаю вам толь удачи и крепости духа. Господь с вами!!

Ines

Интересно, чем закончилась история автора? Решилась ли?

Ольга
Автор

Сообщение было удалено

Вы правильно делаете, нет смысла сохранять отношения которых нет. Мне 45, а я продолжаю жить с мужем, который меня угнетает и опускает вниз до своего уровня. И все ради трёхкомнатной квартиры в которой я не прописана даже. После вашей истории я поняла что мне тоже пришла пора уходить, одной мне будет лучше,дети уже выросли и я им не нужна.
.

ПрактичнаяРомантичная

По уму вы мешаете секс и любовь. Это разные вещи. Хотите чесать одно место с любовником- чешите. Но дайте дочери сдать ЕГЭ и поступить. Когда ч была в 11 классе папа завел любовницу. Это очень плохо сказалось на мне. Нет, я получила свою медаль и поступила. Но ... не так все как хотелось. И да, родители знают, что это их вина. Этт было невовремя. У вас есть обязательства перед семьёй, сделайте все как надо, а потом уже валите к любовнику.

Гость

Если устали поживите отдельно или найдите себе занятие, например фитнес клуб, на групповых занятиях много женщин 45 лет. Расставаться не надо. Возможно просто устали.