Гость
Статьи
Достала свекровь

Достала свекровь

Крик души... Достала свекровь. Немогу ее ни видеть, ни слышать. Уважать ее только за то что она родила и воспитала моего мужа хорошим человеком нет больше сил. Как же он с ними столько жил? Свихнуться …

Лара
131 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Ольга
Лара

Сообщение было удалено

Не обращать внимание, это очень тяжело, по себе знаю, у меня точно такая же проблема. Наверное таким человеком( не обращающим внимание) надо просто родится. Я стараюсь избегать её всячески, редко видится, не звони. Вобщем берегу свои нервы

Ольга
НатаЯ

Сообщение было удалено

Знакомая ситуация! Я тоже долго терпела свекровь и её дочу, а потом потиху начала набираться нагласти и все высказывать или подкалывать, а еще делаю так, что б мой муж замечал предвзятое отношение свекрови ко мне. Свекруха видя что сын замечает её подводки и тд в мой адрес, стала помалкивать, ей стало не удобно! А я поняла одно, что никогда не надо молчать, когда такое отношение к тебе! Мы ведь, девочки, не на помойке себя нашли! Любить себя надо!

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

А про свекров есть такая тема? Свекровь у меня золотая, пока не умерла , я даже не догадывалась какой свекр предурок. Очень смягчала его характер, чтобы он не лез к нам. Разные есть.

Елена
Лайза

Сообщение было удалено

Сама невестка, не очень хорошие отношения со свекровью, но читаю комментарии и ужас берет. Придет не пойми кто в дом, семью, который нарабатывала та самая свекровь и начинает хаять. Но при этом ничего из себя не представляет, не могут они жить отдельно, видили те кредит платят за машину, не нравится, валите к своим мамам, не живите в доме ненавистных свекровей. Достали уже эти сопливый невестки.

Гость

Хорошо что я не живу со своей свекровью! Я незнаю чтобы я с ней сделала. Но я желаю всем тем, кто живёт со свекровью своей крепкой выдержки и стальных нервов. Это очень тяжело, удачи вам девочки!!!

Лиса

То что молодые живут совместно со свекровью не означает то, что ей надо нос совать туда-куда собака свой *****.й не суёт. А "сопливая" невестка может со временем ума и смелости набраться и взвоет вездесущая свекровь...да поздно будет

Лиса
Елена

Сообщение было удалено

То что молодые живут совместно со свекровью не означает то, что ей надо нос совать туда-куда собака свой *****.й не суёт. А "сопливая" невестка может со временем ума и смелости набраться и взвоет вездесущая свекровь...да поздно будет

Евгения

Что делать если свекровь ***** последняя, неуважающая ни меня, ни мужа(сына свого). Живем вместе отдельно переехать нет возможности.

ВЕРА
Лиса

Сообщение было удалено

Свекровь не взвоет. А вот сын может затаить обиду на то ,что обидели его маму. И со временем это будет подтачивать ваш брак. Уживайтесь со свекровями или поддерживайте нейтралитет. Женщине устроить жизнь не так просто,тем более с возрастом.

Марина

У меня проблема, подскажите как нужно вести себя с невоспитанной и не образованной свекровью. В браке 16лет. Живем муж,я и сын в отдельной квартире. По началу были дружеские отношения со свекровью подарки, разговоры по душам, все праздники вместе, я старалась быть гибкой не обращать внимание, если ляпнет что-то, ведь это мама мужа. С начала замужества просто игнорировала провокации, оскорбления в мой адрес и свох родственников, потом она переключилась на внука, звонит ему и разговаривает не о его успехах в школе, его интересах, а обо мне, не стесняясь в выражениях, говорит "Твоя мама еб....я, ***** и прочие гадости и сыну своему тоже.Я прекратила всякое общение с ней , но она продолжает звонить внуку, пишет в соц сетях, настаивает чтобы он заезжал в гости. Конечно я где-то глубоко в душе понимаю, что это либо больной человек, либо очень несчастный. Но это просто невыносимо терпеть. Коротко о ней. Живет в коммуналке, выросла в детдоме, семьи своей не было, замужем не была, родила 2 детей, от женатых мужиков, на стройке всю жизнь проработала. Сейчас ростит дочь 21, которая нигде не работает, сидит на маменой шее. Посоветуйте как прекратить это безобразие.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Потрясающе! Как в анекдоте: "Кто виноват? - невестка! Так ее же здесь нет? а вон ее пальто висит!":))

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Моя так же с антибиотиками. Всю семью еще подключила к этому. Она же одна знает как лечить ребенка! Хотя всех троих ее детей ростила ее мать.

Гость

Меня также достала невестка,нашел амебу какую-то и чуть что и он в командировках,все у нее гипс снимают и клиент уезжает)) Вчера вон звонила и у собачки у нее ухо загноилось,дайте телефон ветеринара (ну *** редкостная и в инете она сидит исключительно в контакте,вот где он вот ЭТО нашел)

Мало того и мы за ней приглядывать должны и звонить каждый вечер и оно мне надо?

Очень сочувствую Вашему сыну.И невестке.Что у сына такая глупая мать.

Гость
Гость

У меня ситуация аналогичная, я после ее приездов, звонков, несколько дней в себя придти не могу. Свекровь вежливо, культурно вынесет мне все мозги. Если бы не мой муж, я бы забыла, как ее зовут. Кстати, она со мной не расставалась бы ни на одну минуту, энергетический вампир во всей своей красе.

Моя прям как Долорес Амбридж - голос добрый, ласковый, а характер - это п@здец!!!

Гость
Гость

Хочу историю про свою ненаглядную свекровь продать голивудскому режисеру и думаю получиться кассовая картина, потому что такую "мамочку" и такой живой сюжет надо еще поискать. До свадьбы постоянные звонки сыну с просьбой приехать по раньше домой при том что она имеет мужа и еще 2-сыновей, сразу после свадьбы отправилась с нами в отпуск в однокомнатную квартиру справлять с нами медовый месяц (муж живет в другой стране), за 2 месяца успела рассорить нас с мужем, устроить скандал прийдя ко мне на работу, пыталась оклеветать меня и запятнать мою честь, где ее за шиворот еле выволокли охраники и присылать мне смски с различными угрозами расправы если я не напишу заявление о разводе, как выяснилось далее 2 предыдущие жены старшего сына тоже ее не устроили. Было любопытно узнать также что этот человек проработал 10 лет директором школы...

Это нужно все заскринить, собрать информацию которую распространяет это "милая" женщина. Главное ничего не упускать. А при новом скандале указать ей на это и пригрозить дать ходу этой информации. Простым штрафом не отделяется, если там есть прямые угрозы жизни и здоровью. Нельзя обращать внимание на ее оскорбления. Она этого только и ждет.

Гость
Гость

я вот одного понять не могу: многие умеют построить какие-никакие , но отношения с начальком-самодуром, долбанутыми коллегами и т.п. личностями - общаются годами и ничего. Почему нельзя к свекрови относиться поверхностно, как к радио , например, пусть трендит себе... На фига ее слушать, воспринимать? Объясните мне

Потому, что свекровь взрослый и типа мудрый человек и она так же может сглаживать конфликты. А не раздувать их.

Гость
сиенна

надо просто ограничить общение до минимума.

Самый правильный совет. Если вас не уважают, значит общаться с такими не нужно.

Гость
Yuliya

Очень сочувствую Вашему сыну.И невестке.Что у сына такая глупая мать.

Вот прямо верные слова.

Гость
Гость

Моя так же с антибиотиками. Всю семью еще подключила к этому. Она же одна знает как лечить ребенка! Хотя всех троих ее детей ростила ее мать.

Когда заболевает ребенок, тем более маленький нужно ни мам слушать и ни себя и свои желания, а идти к врачу. И если врач назначит антибиотики, то обязательно нужно принимать. Есть болезни которые лечатся только антибиотиками в комплексе с другими препаратами. Но принимать безответственно, при каждом чихе, их нельзя.

Гость
Елена

Сама невестка, не очень хорошие отношения со свекровью, но читаю комментарии и ужас берет. Придет не пойми кто в дом, семью, который нарабатывала та самая свекровь и начинает хаять. Но при этом ничего из себя не представляет, не могут они жить отдельно, видили те кредит платят за машину, не нравится, валите к своим мамам, не живите в доме ненавистных свекровей. Достали уже эти сопливый невестки.

А вы - свекруха, прям чувствуется!

ГОСТь

У меня свекруха чистюля каких свет не видывал. Каждый раз приезжая к ней я боюсь лишний раз к чему-то прикоснуться, чтобы не вызвать её гнев. Часто она припирается к нам в квартиру без предупреждения. То есть ставит перед фактом еду и всё. Я не успеваю убраться, что-то где-то помыть, погладить. И начинается. У нас дома она хозяйничает как у себя. Может не спросив что-нибудь выбросить. Постоянно упрекает меня, что я не работаю (но работу ищу). Что мой муж один всё тянет на себе. Один раз он у неё попросил денег, у неё сразу паника. А то, что мои родители постоянно нам дают деньги, это она не берет в расчёт. Постоянно даёт советы, как воспитывать ребёнка. Цепляется к словам. Например, если я скажу вместе готовить есть, готовить пожрать, у неё истерика, как же так. Она считает, что всё знает. Говорит, что муж похудел, я его не кормлю. Ну блин, комплекция у него такая. Говорит, что не для такой жизни его растила. Раньше было так, что она лазила в нашем грязном белье в буквальном смысле. Прям в корзине с бельём рылась, исказала, чтобы постирать.

кофе по восточному
ГОСТь

У меня свекруха чистюля каких свет не видывал. Каждый раз приезжая к ней я боюсь лишний раз к чему-то прикоснуться, чтобы не вызвать её гнев. Часто она припирается к нам в квартиру без предупреждения. То есть ставит перед фактом еду и всё. Я не успеваю убраться, что-то где-то помыть, погладить. И начинается. У нас дома она хозяйничает как у себя. Может не спросив что-нибудь выбросить. Постоянно упрекает меня, что я не работаю (но работу ищу). Что мой муж один всё тянет на себе. Один раз он у неё попросил денег, у неё сразу паника. А то, что мои родители постоянно нам дают деньги, это она не берет в расчёт. Постоянно даёт советы, как воспитывать ребёнка. Цепляется к словам. Например, если я скажу вместе готовить есть, готовить пожрать, у неё истерика, как же так. Она считает, что всё знает. Говорит, что муж похудел, я его не кормлю. Ну блин, комплекция у него такая. Говорит, что не для такой жизни его растила. Раньше было так, что она лазила в нашем грязном белье в буквальном смысле. Прям в корзине с бельём рылась, исказала, чтобы постирать.

Таких свекровей,да и тёщ тоже сколько угодно. В одной квартире с ними по возможности лучше не жить.

Гость
Наталья

Девочки! Вы когда то будете и тёщами и свекровями и к вам будут относится также.Вас также будут ненавидеть.Омап Хайям писал И ЗЛО ИЗЛИТОЕ ТОБОЙ К ТЕБЕ ВЕРНЁТСЯ НЕПРИМЕННО!

Так не изливайте зло

Гость

Напишите подробнее. Что случилось?

Гость
Серьёзной проблемы у ВАс нет!!!

Не обращайте внимание , пропускайте всё мимо ушей. Как будто говорят о посторонних людях.Не возражайте , не говорите "нет" , не говорите "да" , не участвуйте в дискуссиях. Обещайте (только обещайте!) свекрови всё сделать так, как она учит и делайте по-своему . Не рассказывайте ничего , говорите :"НОвостей нет , всё очень хорошо, всё по-старому , всё делаем как Вы сказали " . Делов-то....... Детей на каникулы можно отдать , это Вам свекровь неприятна , а детям она родная бабушка . Всё равно они её больше чем Вас любить не будут.

А потом дети дерганые булут от таких бабушек.

Гость

Не обращайте внимание , пропускайте всё мимо ушей. Как будто говорят о посторонних людях.Не возражайте , не говорите "нет" , не говорите "да" , не участвуйте в дискуссиях. Обещайте (только обещайте!) свекрови всё сделать так, как она учит и делайте по-своему . Не рассказывайте ничего , говорите :"НОвостей нет , всё очень хорошо, всё по-старому , всё делаем как Вы сказали " . Делов-то....... Детей на каникулы можно отдать , это Вам свекровь неприятна , а детям она родная бабушка . Всё равно они её больше чем Вас любить не будут.

Детей можно оставлять, если это не скажется на их психическом или физическом здоровье. И решать это только вам и вашему мужу. Мы для себя решили, что свекровь на едини с сыном остается только если он спит уже. А так только под присмотром.

Гость
Гость

Когда я плачу из-за свекрови и говорю мужу,чем она меня достала,он отвечает"Жен может быть 1000,а мама у меня ОДНА,,,,,,,,,,,,"

Надеюсь вы от него ушли.

Гость

Похоже у нас у всех одна и та же проблема с этими долбанутыми родственичками

Гость
Плавали, знаем

А я вот сына прошу не приезжать к нам с невесткой. Так нет, она его одного даже на 1 час к нам не отпускает.

А мне так в лом с ней общаться, ну не о чем нам с ней говорить. Вечно пилит моего сына, то ей новую машину надо, то еще что.

То она это не ест, то то. А я для сына готовлю, он любит мою еду. К ним не езжу, для меня даже ДР у них как каторга, хоть с курьером подарки передавай и все.

А вы тут свекровь-свекровь. Меня вон невестка достала!

А вот зачем вы сына просите не приезжать к вам с невесткой? Значит вы против неё. Вот и весь разговор, вы против, а она чего то хочет. И разговоры о том, что ей новую машину надо, это всего лишь сравнение, что хочет мать, а что хочет жена. Типа, я так много у тебя не прошу, сравни и сделай выводы. Нафиг такие свекрови!! Они не за невестку, и даже не за сына!! Они, чтоб они были хорошие в других глазах, пусть даже в своих собственных через пять минут

Гость
Плавали, знаем

А я вот сына прошу не приезжать к нам с невесткой. Так нет, она его одного даже на 1 час к нам не отпускает.

А мне так в лом с ней общаться, ну не о чем нам с ней говорить. Вечно пилит моего сына, то ей новую машину надо, то еще что.

То она это не ест, то то. А я для сына готовлю, он любит мою еду. К ним не езжу, для меня даже ДР у них как каторга, хоть с курьером подарки передавай и все.

А вы тут свекровь-свекровь. Меня вон невестка достала!

Так если она не ест то это, то то, а я для сына готовлю, то чего обижаешься то? Ты же для сына готовила, сыну всё нравится, так чего обижаешься то?

Гость

Зачем отдавать детей бабушке, если она вам неприятна? Поверьте, не стоит.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: