Гость
Статьи
Кого развела свекровь …

Кого развела свекровь ?

Есть ли женщины на форуме, которые считают, что свекровь развалила вашу семью? Или считаете ли вы свекровь единственной проблемой в вашей семейной жизни. Расскажите свою историю.

Кого развела свекровь ?
153 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
ТЕХАС

Добрый вечер! Долго решалась поделиться своей историей или нет, но думаю, что лучше рассказать, может кто нибудь на моих ошибках не сделает своих.

Начиналась наша история с мужем Романом еще со школы. Я училась в шестом классе, он в девятом, естественно в то время мы просто дружили в одной компании, потом когда стали старше я начала встречаться с его другом Сергеем.И вот когда они заканчивали школу на выпускном Рома, впервые сказал, что любит меня и хочет встречаться, а я ему говорю, как ты можешь ведь я встречаюсь с твоим другом. После этого он уехал поступать и мы так и остались просто друзьями.Мы с ним переписывались, и все это время общались как друзья. Так прошло лет 12, у меня на то время за плечами уже был гражданский брак в котором я родила сына. А с Ромой мы так и общались, переписываясь, у него тоже был брак (правда продлился он полгода).И вот при общении через письма, выясняется, что он один и у меня уже на то время распалась семья. Мы стали созваниваться и договорились встретиться в Москве, когда я буду лететь в отпуск.Ну я думаю, что всем уже и так все ясно, с этой встречи мы больше и не расставались. Все начиналось, как в сказке.Его мама сказала, что мне все равно, что есть ребенок это не играет роли, самое главное чтоб сыну было хорошо. Я конечно обрадовалась, как несказанно мне повезло со свекровью.Но рано радовалась. Прожили мы с мужем в браке 10 лет .Но за эти 10 лет, я пережила очень многое.Жить переехали с сыном к нему в Подмосковье, все вроде бы нормально, свекровь жила отдельно, но когда она ушла на пенсию вот тут то все и началось. Никак она не могла отпустить своего сына, да когда мы с ним начали жить ему уже было тогда 30 лет, мы жили в квартире, которую ему подарила его мать.

ТЕХАС

На тот момент когда мы с ним сошлись у меня была работа и квартира, но все это было на Дальнем востоке, после переезда к мужу, мы вместе с ним решаем, что квартира моя нам не нужна, но продать я ее не смогла потому что она была в долевой собственности с моим несовершеннолетним сыном и органы опеки не разрешили ее продать, мы пускаем в эту квартиру людей, которые согласились в ней жить с последующим выкупом, естественно люди отдали за нее деньги, но договор был устный.

ТЕХАС

Ну во общем на сегодняшний день, мы полгода как в разводе, благодаря моей свекрови, которая сказала своему сыну, что жен может быть миллион, а мать только одна.И муж мой без объяснения причин сказал, что мы разводимся, я конечно не понимала, что происходит, для меня все было просто шоком, развод я ему не давала, развели нас через суд. Муж общаться не хотел, как я думаю, да он и сам всегда говорил, что всю жизнь он поступал так как ему говорит его мать. Во общем она добилась своего, мы расстались, хотя буквально за несколько месяцев муж предлагал обвенчаться, я ждала этого 10 лет, но почему то сразу не согласилась, наверное так должно было случиться . на сегодняшний момент, муж на контакт не идет. В общем после развода он дарит квартиру обратно своей матери,и она в свою очередь через суд выкидывает нас на улицу, зная о том, что вернуться на Дальний восток мы не можем, потому что в квартире живут люди, и я не могу их подвести, деньги полученные за квартиру были потрачены в браке.Решение суда не поверите - выселить, несмотря на несовершеннолетнего ребенка, сын заканчивает 9 класс. Представьте все 10 лет сын называл его папой и вот сейчас у него переходный возраст , он не может поверить, что муж может так с нами поступать.

ТЕХАС

А муж в свою очередь даже не попытался объясниться с сыном.А самое главное, когда я спрашивала у мужа почему он расстался со своей первой женой он говорил и его мать тоже, что его первая жена читала на него черную магию, ну и в о концовке мне было сказано тоже самое, что жил он со мной потому что я его приворожила, зная о том, что я хожу в церковь и он вместе со мной ходил и до недавнего времени верил в Бога. Самое главное, что жить нам с сыном негде, пытаюсь через суд отсрочить решение суда, но не знаю, пока чем дело закончиться. Знаю точно, что решение вынесено по закону, ну а где же человеческая совесть?????Вот такая у меня история, если будет интересно могу потом написать, чем все закончилось, но на сегодняшний день результат у сына аллергия на нервной почве плюс гастрит, а у меня отнимается периодически правая рука и все это благодаря человеку, который как говорил, что любил меня со школы и добился своего, что мы стали жить вместе и вот теперь мы ему стали не нужны.

Гость

о господи. ну на-х этих ваших детей жён и эту ***.

Маргарита

Поженились месяц назад до свадьбы вместе не жили знакомы 5 месяцев. Сняли квартиру, сделали ремонт купили всю мебель но муж так и не переезжает на совместную квартиру каждое утро уезжает к родителям переодеваться едет на работу, после работы переодевается ужинает там и едет ко мне ночевать, не знаю что делать? Вроде замужем а муж живет отдельно.Не хотела его торопить и устраивать истерики, но нахожусь в тупике! Противно смотреть когда приезжаю к его родителям как его мама гладит его рубашки сама хочу это делать но видимо что то делаю не так!

У меня вообще,бразильский сериал!!! Моя будущая свекровь,на тот момент,сама познакомила со своим сыном... Очень я ей понравилась! Но любовь была не ко мне,а к моей жилплощади. Я жила в зашоренном мире,влюбилась. У меня есть ребенок от первого брака и его очень сильно полюбили мои свекры,но любовь эта продолжалась до тех пор,пока у нас не родился совместный ребенок. И как только,родился их уже родной внук,мой ребенок стал уже не нужен,пошли ссоры,скандалы,мой муж,безоговорочно верит своей маме! А потом,произошел очень сильный конфликт,моя старшая дочь,облила из шланга,младшего сына. Моя свекровь,начала оскорблять,моего ребенка! Я естественно,заступилась за ребенка,мы очень сильно поругались,а мой муж не встал на мою сторону,хотя мы прожили после этого скандала,еще 4 месяца и официально разошлись. Я ему еще тогда сказала,что,мол,милый нам не дадут жить,он еще смеялся,что нет,этого быть не может! А сам дождался,когда исполнится годик сынишке и развелся!!!! Сына он очень любит и учавствует в его жизни,ничего не могу сказать,а меня резко разлюбил!!!!!

Гость
лада

Сообщение было удалено

Действительно, у Вас очень хорошая свекровь и теща! Побольше бы таких, только вот жаль, что хорошие свекрови - это исключение(((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы вот от свекрови живем очень далеко, на разных часовых поясах. Но, все равно она умудряется по телефону мужа настраивать против меня. А когда, приезжает, даже всего два дня, успевает нас поссорить

Так иногда хочется ее послать и высказать, все что думаю, но сдерживаюсь, это же его мама

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а свекровь в этой ситуации еще больше бесит, как это так, я теперь не единственная женщина в жизни сына. вот и палки в колеса вставляет

линда
Кого развела свекровь ?

Сообщение было удалено

линда

Моя свекровь,мне открыто сказала ,Что я отобрала у нее сына,и он не сирота при живой матери. И добавила,что разведет. Мы жили отдельно , да и она не была одинокой. Но всячески старалась с первых дней нашей жизни не оставлять нас на едене,даже когда мы организовали романтик в ресторане ,она в это время прогуливалась со своей дочерью под рестораном. Диктавала сыну, как он должен тратиться. Звонила при мне и навевала мужу ,что я его обязательно брошу, а он нужен только матери.Старалась придумать какие-то неотложные дела .Затем дошла до имитации звонков по телефону в позднее время ,чтобы вызвать ревность у меня к мужу ,и наоборот. Это было просто не возможно ,в начале не обращала на происходящее внимание,когда видела ,что муж на моей стороне,но когда мой любимый стал угождать матери ,тем самым демонстрируя пренебрежительное отношение ко мне... Я не выдержала и ушла.Я конечно же страдаю,потому,что люблю. Менять он ничего не хочет,так как его мать провела разрушительную работу в наших отношениях. Когда я выходила замуж,я считала ,что мы всегда будем вместе , о таком сюжете не предполагала. Просто мой избраник мамин сын ,не смотря на то ,что он на 10 лет старше меня.

линда

Линда,ты терпеливая ,ты верила мужу ,он взрослый мужчина и просто был обязан был собрать вас вместе и сказать матери ,что ты его жена и вместе с тобой он планирует продолжить род и теперь у вас своя история,вы придумаете свои традиции .А мать поблагодарить,что родила выростила,но мешать жить не позволит. При том сказать,что всегда будит ее любить и не оставит в трудную минуту.

Марина

Подскажите пожалуйста ,что можно зделать?С мужем живем еще года нет,есть сын 4 месяца,но и конечно его мама .Муж после свадьбы стал на меня кричать иногда доходя до того что если тебе чтото не так -тебя никто здесь не держит.Слушает и поддерживает только свою мать.При мне она показывает ему как хорошо она к нам относится,а когда он уежает наработу на 4 дня нас и не замечает,все что ни делаю -все не так.Настраиваю мужа чтоб жить отдельно но она не дает покоя,начитывает за моими глазами что я с ним разведусь и заберу половину а так дом на матери и все будет ему.Спим с мужем в разных комнатах уже месяц,он раздражается даже когда я биру его за руку.Свекровь хочет богатую невестку,а я с обычной семьи.Хоть и живем вместе за все платим сами.есть хозяиство-муж кормит,а мать продает и деньги отдает дочери,нам не помогает.У нее сына и дочь которая живет рядом.Свекровь даже продукты от сына прячет,а приходит дочь делает пир.Я не знаю куда мне дется,как сделать так чтоб муж как и прежде поддерживал меня и был в семье?Он ее во всем слушает,советуется только с ней.

Катя
Маргарита

Сообщение было удалено

Если свекровь захочет, то разведет, независимо от того вместе вы живете или отдельно. Есть мобильный телефон. Моя свекровь вообще жила в другом городе - развела в течение года.

vendyla
Маргарита

Сообщение было удалено

Это очень важный закон для благополучных семейных отношений

vendyla
Анна

Сообщение было удалено

Мой и в 37 своими мозгами не думает. Начинаю думать, что их там нет.

ильдар

А вот скажите как мне быть. Женаты с женой 4 года. Год не жили вместе. Опять сошлись. Сейчас мать хочет что бы я развелся. Все началось с того что не мать лезла в наши отношения а жена матери высказывала что ей не нравиться и не устраивает. Мать никогда жене не звонила не приезжала ничего не высказывала всегда рада была когда в гости приезжали с женой. А жена в любой удобный момент пока меня нет притензии высказывала. Сколько раз говорил жене не надо сор выносить все равно не слушала. Не жили год сошлись опять ее как родную приняли про все забыли. Поехали отдыхать с женой когда вернулись с отдыха к родителям в гости приехали ну и жена высказала что ее не устроило на отдыхе. Ну и с этого началось. Мать говорит лиш одни слова она тебя не любит раз так себя ведет. Я здесь такого начитался волосы дыбом встают. У нас вообще таких проблем не было. Скажите кто что может по этому поводу. Прошу прощения за ошибки заранее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+10000000

Оксана

а моя свекровь вообще больная на всю голову смерти мне желает мечтает чтобы мой муж развёлся со мной а он молодец в этом плане он её на...й послал, а она не знает как нас развести!!! и ещё говорит что её внучка не его дочь что я такая сякая *** и т д вот так!!!

Еlla
Гость

Сообщение было удалено

А, вообще-то, дебильные дети у *** родителей. Что значит - жаловаться? Мамочке вообще обязательно все знать? Где достоинство? Без мамочки никак нельзя разруливать семейные ситуации? Взрослый мужик, выросла женилка - женился, а чуть что: "Мама, а Светка (Машка, Надька, Ленка...) мне трусики не постирала и носочки не выдает по утрам, а-а-а-а!"

Еlla

[quote="Гость"]ГостьРодите своего сыночка, тогда и поймете свекровь. Если ваш сын начнет вам жаловаться на свою жену, вы его жену в порошок сотрете. Каждая мать заступается за своего сына или дочь, это естественно. Когда в семье молодых все хорошо, ни одна свекровь лезть не будет, т.к. всем матерям хочется, чтобы их дети были счастливы.

здесь как мать свекровь понять еще можно, но все равно всему есть свои пределы.

а когда сын говорит я счастлив, у меня самая лучшая жена, я ее люблю. дай нам спокойно но жить.если ее не будет в моей жизни- у меня никого больше не будет, хватит оскорблять, и еще много чего в таком духе, а она все равно бесится, даже еще больше. это уже не нормально.

здесь чем свекровь оправдаете, защитники неадекватных свекровей???

а свекровь в этой ситуации еще больше бесит, как это так, я теперь не единственная женщина в жизни сына. вот и палки в колеса вставляет[/quo

Обижает другое: сыночек-разсыночек, жена - кака.... Но почему к сыночкам такая особая любовь? А жена - не чья-то дочь? Причем этот чей-то ребенок на несколько лет моложе сынулечки, часто беззащитная, слепо и беззаговорочно поехала за мужем в другой город, село... Она абсолютно верит в любовь этого сынулечки и уверена, что он защитит, прикроет, что он - лучший друг, самый надежный и самый родной. Молодая и неопытная девочка в своих романтических представлениях о браке даже не представляет, что мама его любимого в принципе не способна принять, что сын может быть счастлив в браке без мамули. Почему же в подавляющем большинстве случаев тещи (мамы этих девочек) до последнего способны не вмешиваться, не лезть и не мешать дочерям строить свои семьи, принимают зятьев? Почему свекрухи не понимают, что девочка - тоже ребенок, чей-то, любимый? Это как же надо ненавидеть людей вообще, чтоб не принять любимую женщину собственного сыночка? Да хоть бы представили себе, как у сыночки любимую игрушку отнимают... Неужели не жалко дитятко?

Еlla
ильдар

Сообщение было удалено

Еlla

И все равно мать не имеет права указывать - разводиться или нет. Вы что - несовершеннолетнее дитятко? И жене в конкретной форме запретить вообще высказывать любое недовольство в присутствии матери, чтоб та даже не знала о ваших проблемах. Ей это надо в ее-то возрасте? Супругам решать - жить или нет вместе, причем тут вообще какие-то мамы? Пусть радуются, что в гости зовут, приходят и внуков доверяют. Все остальное их вообще никак не касается. Что за манера - все мамам рассказывать? Вы что подростки? Еще до брака доверять и советоваться нужно и можно. Но в браке-то зачем? Детский сад...

Еlla
Марина

Сообщение было удалено

Алис... Запей водой. Толку не будет. Еще немного и муж морду бить будет. Уже сбегать оттуда надо. Он состарится в одиночестве. Сопьется... Женщин будет еще несколько, а потом он никому станет не нужен. Ни одна не понравится маме, пока та жива.))) Весьма типично. И весьма примитивно.

Еlla
Оксана

Сообщение было удалено

)))) Это у нее конвульсии уже.))) Последние аргументы от бессилия.))) Относитесь с юмором. Только вместе с мужем. И держите на дистанции.)))

Регина

А мы с мужем уже 4 месяца не живем вместе. Недавно во время разговора высказала мужу факты, подтверждающие то, что это все его мама настроила его против меня, это конечно было мое мнение, я думала что может я все таки ошибаюсь...Но неожиданно он сказал, что и сам думал над этим и СОГЛАСЕН!!! со мной((( сказал, почему я не "вырвала его оттуда" и "как он мог пойти против своей мамочки"!!!!!! То, что мои предположения подтвердились стало для меня шоком(. а самое ужасное это то, что он ездил к гадалке и та сказала что его кто-то чем-то напоил, чтобы мы не были вместе! И мне было нетрудно догадаться кто это сделал. Я не понимаю, почему вот так вот разрушать семью сына, тем более не пожалев ребенка (ему всего годик)! Кстати, муж целый месяц не приезжал к ребенку, хотя живут они в 5 мин езды от нас. Тогда почему изначально еще до свадьбы она этого не сделала, ведь мы общались, она даже называла меня дочкой. А позавчера он нанес мне такой "удар": сын упал со стульчика для кормления, мы были дома одни, я не знала что делать и набрала его номер. Сказала ему срочно приезжай, минут на 15 буквально. Даже не помню что он там сказал, запомнила 2 слова: занят и машина. Потом он даже не перезвонил. Ну как его могли не тронуть плач ребенка и мой встревоженный голос???(((((( Это притом что я за эти 4 месяца ему ни разу так не звонила и ни о чем не просила! Как это могло его не насторожить?! После этого уже точно решила подать на развод, сегодня сделала дубликат свид о закл брака и свид о рожд ребенка (потому что док-ты у него). Вот так вот, обидно до ужаса, а после этой истории с ребенком мужа никогда не прощу! А мамочка его пусть ликует, мне ее такой сыночек больше не нужен! Слава Богу, все это произошло сейчас, ведь я еще совсем молодая и красивая! Прорвемся!

L.
Vera87

Сообщение было удалено

У меня точно такая-же история. Прожили 12 лет двое детей. 2 недели назад посорились муж убежал к маме. Вместо того что-бы отправить его домой она его пригрела.Скандал разгорелся еще больше. Наверное будет развод.

Гость

Да видимо не у меня одной действительно ***** свекровь) такой гадины я еще в жизни не встречала) так же звонки по несколько раз в день отвези туда и сюда причем еще и на моей личной машине( мой муж себе пока машину не купил ,а я в декретном. Там еще целый чемодан бабка дедка у него. И еще эта ***** ему нервы трепит отвези сюда отвези туда с ее габаритами лучше пешком походит. Короче как две свекрови. Они могут мне гадости говорит стебать меня мою семью(маму брата) ,а я один раз высказала свое мнение,чтобы они к нему поменьше лезли,тк у нас будет маленький ребенок и самим забот хватает. Меня мать его сразу позвонила обматерила сказала,что в поселке про меня плохо говорят оказывается и добавила что ей плевать что я беременна я вас разведу. После этого я с этими старушками вообще перестала общаться и как -либо и все равно она лезет хотя мы живем у моей мамы и готовимся переехать в свое отдельное жилье все равно звонит ему гадости про меня говорит вот что ей надо мы у нее не живем мы имеем свою зарплату от них никак не зависим что ей надо этой дуре? Кое-как в 16 лет выродила одного сына и как курица над ним тресется относиться как к маленькому ребенку хотя он уже сам отец. Вот рождает планета таких женщин. Если она в 40лет такая психопадашная то что с ней будет. В 60?)))) просто ржака у меня ощущение,что я его делю не с мамой а с первой женой. Ей предложил в кровать третьей лечь она по любому не откажется. Так что ребята моя свекровь жирная ***** которая хотят развести своего единственного сына....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мать-то одна но если она *****) то лучше абстрагироваться от нее сыну))) и жить нормально с женой какой смысл менять жен плодить детей по белому свету на бычки производители) лучше послать мать на х...й и жить спокойно

dana

Вот моя свекровь кажется хочет нас развести. Своего второго сына она уже развела. Вечна ему говоря типа какую ты мне невесту привел, что дома ничего не делает. И теперь кажется к нашей семье приступила.она меня не взлюбила до свадьбы, не знаю почему. Может ревность а может то что теперь зарплата сына ей подать не будет. Потому что она и его ***** на шее моего мужа были и до сих пор выпрашивают деньги. Муж еще платит их кредит. Хотя они не инвалиды и не *****, могут сами зарабатывать. У нас даже своего жилья нет, снимаем, а они ему говорят купи землю и типа ***** будет строить дом. Такая семейка странная! Подумав, я решила, что им не дам разрушить нашу семью! Буду бороться с ними тихнично)) может быть и муж поймет что они у него на шее и дай бог за живем счастливо! !

dana

Блин , вместо **** это значит *****
Не инвалиды И не *****
....Землю и типа ***** будет строить дом

dana

Брат вместо ****

Гость
Neon

Сообщение было удалено

у меня также!!!(((если бы я знала,как важна семья мужа когда выходила замуж,никогда б не вышла за него!!т.кизначально сватовство не пошло!!

Гость
Кого развела свекровь ?

Сообщение было удалено

маша

превет я маша мая мая свекровь хочить развести нас ми одружені три роки жевемо коло ботків моїх но свекровь любими спосабами хочет вернуть мужа до себе то находить роботу йому по близу себе то ше шось мій муж тільки її слухає каже шо мама хуже не посаветує я ***** тіла шоб він преписався до мене до дітей він ні він преписаний коло свеї мами шо ро бити допоможіть як бути

Настя
Гость

Сообщение было удалено

А вот тут можно поспорить. Мы с мужем жили прекрасно и до брака, и после. Все конфликты решали между собой. А вот его мама постоянно пыталась нос совать в наше личное, постоянно гадости про меня ему говорила, а когда у нас сын родился вообще слетела умом... муж с ней сделать уже ничего не может, вместе три месяца как не живем, решили разводом разойтись. А между прочим у нас маленький ребенок(6 месяцев). Ну и где тут защита своего сыночки с ее стороны? Только все разрушила.
P.S. с мужем до сих пор общаемся, хотим все вернуть, но понимаем что его мамочка нам жизни не даст

Лола
Гость

Сообщение было удалено

Согласна, что каждая мать всегда будет заступаться за своих детей. Но, в каждой правде всегда две полуправды. И прежде, чем винить сноху умная и порядочная свекровь прежде разберётся где правда, а где ложь. А если муж всегда говорит, что он прав, ругая при этом свою супругу, и настраивая при этом ещё больше свекровь против снохи, то тут уж извините.
Я считаю, что муж не должен плакаться в жилетку маме, сестре и т д. А как мужчина решать проблемы с женой сам, не настраивая никого против друг-друга. И прежде чем женится главная задача мужика это расставить приоритеты в семье. И, указать каждой бабе-дуре свое место.

Гость

У нас был гражданский брак, всё у нас было хорошо, он младше меня, ходила по возможности помагала свекрови в огороде, была хорошей, потом разработали свой огород, времени стало меньше, ходитьстала реже к ней, так как своих забот полон рот, и тут начались козни, я плохая, зачем она тебе нужна, но муж ходил помогал ей. А тут однажды он повёз маму к бабке целительнице, когда они приехали он не пришёл домой, сказал что нам надо разбежаться, что так будет лучше мне и ему. Короче тут без свекрови не обошлось, договорённость вообще. У меня был тел этой бабки я позвонила ей спросила, что вы сказали мужу, она ответила что я не его судьба, чтобы бежал от меня без оглядки, чтоон всё делает у тебя, деньги тебе, а маме не помогает, что я забрала сына у матери, что мы завели хозяйство, хочу заметить, всё что он сделал подлатал знала только его мама, вот тогда я и сообразила, вас поправили всё это сказать ему? Она ответила что за деньги можно всё сделать и сказать. Получается, что, перед тем как ехать к этой бабке она позвонила ей, а у неё есть её номер, и она там уже была не раз, и попросила чтобы она наплела всякие гадости сыну про меня, бабка сама призналась, ***! Тяжело конечно без любимого, но так как то получилось. Вот так вот бывает ещё! Не верите ни каким бабкам, свою жизнь и судьбу мы строим сами! Всех вам благ! Пусть господь вас бережёт от всяких нечестей.

Иришка
зефирка

А мне повезло с этим делом. Муж не позволяет своей матери вмешиваться в наши отношения. Она уже боится какие-либо вопросы задавать нам) Муж сразу четко им сказал - вот моя жена, прошу любить и жаловать, кто обидит ее, буду разбираться лично, а все претензии к ней, прошу говорить мне.

Так сейчас, даже если я ей не нравлюсь, она всегда хорошо меня встречает, я у нее и пожить недельку могу с детьми. Посоянно забирает к себе внука. Когда я вторую рожала, с радостью старшего забрала на неопределенный срок (взяла отпуск за свой счет). Хотя живет она в соседнем городе.

Что не скажешь о моей матери, которая живет в 15 минутах езды от нас. Внука брала к себе 2 раза, и то на 2 дня. А потом жаловалсь, что - как мы устааали..

Так что тут для меня свекровь лучше, чем собственная мать.

Молодец ваш муж, зато тишь и благодать у него в семье. А некоторые мужики недалекие мечутся между двумя огнями.

Иришка
Гость

Моего двоюродного брата развела мать. Это единственный развод во всем нашем весьма обширном семействе. У жены все сложилось очень хорошо, замужем в благополучной стране, а великовозрастный братец так и живет с мамочкой.... ему 45 уже.

Очень жаль , что горе- мамы думают только о себе(((

Иришка
Натали

Не, я конечно тоже будущая свекровь, но маразму есть пределы.... Моё свекровище ооооооооооооочень пыталась нас с мужем развести, но тьфу-тьфу-тьфу, толи у нее хитрости не хватило, толи у меня ума хватило, пока все хорошо)) А то заявлять при всех: "Ты мой сын, ты моя собственность, должен делать все что я скажу. Скажу с окошка выпрыгнуть - должен выпрыгнуть" - это ни в какие ворота....

Даже ТАК бывает! Совсем не любят своих сыновей, к чему катимся.

гость
Гость

мужик, до 30 лет не разу женатый (или живущий в гр. браке с нацелом на брак) и живущий сродителями - это диагноз хуже шизофрении. не стоит с такими вобще начинать отношения

согласна, только лет до 35, Мой отец в 40 женился на матери. К семейной жизни не приспособлен. Мною не занимался, развелись, не интересовался вообще, хлопал дверью перед моим носом. Так что неликвид это , другим не сгодился, вам то зачем?

Гость

Все же считаю,дело в муже.Если он на вашей стороне,все получится.Главное жить отдельно и далеко.Моя история:у мужа куча сестер и одинокая мать.Отец их оставил,тк его мать уговорила найти другую женщину.Дети ей по жизни должны,тк она жизнь на них положила.Я так рада была,что их много в семье,столько женщин и подруг!Как я ошибалась..При первой встрече мать стала ругать бывшую его,какая она плохая.Мужу было 30,все годы он жил с ними и помогал,а тут я..Они грузилт его делами,злились.Я пыталась дружить,сестры меня обозвали бл@дью,что кручу мужем.Мать тоже лицемерила,врала,ссорила нас.Иду в магазин,значит к мужику.Мы ее взяли на море,очень она хотела с нами..И тут она открылась.Кричала,что я никто,мать одна,женщин много.Что я блдь,сын все равно к ней вернется,она найдет ему женщину.Что он должен помогать только им и своим племянникам(отец у них есть).Я прекратила с ней общение.Муж сказал,да она всех обзывает.А я год в себя приходила,пила успокоительные.Она постоянно звонила мужу,я ее заблочила.В 2 ночи,в 7 утра.Просила деньги,и сестры тоже.Все их проблемы решал он,сестра говорила,ты должен,ты брат..Хотя у них есть мужья.Просьбы их отвезти и тд.Муж добрый,но жили рядом и сьезжать не хотел.Я предлагала уехать далеко.Дошло до того,что мать его вызвала за 2000 тыс км к себе,типо ей плохо.И он поехал.А здоровье у нее отличное,работает и носится везде.Конечно все ок у нее было,она спецом его вызвала,а я сидела одна.До этого мы неск.месяцев решали проблемы его семьи,наши дела стояли.В этот момент я поняла,что у него есть семья,и это не я.Я не хотела,чтобы он забил на них,понятно это родственники.Но жить их жизнью.Муж пытался что-то сделать,но его так воспитали:ты должник.Мать всегда говорила,я тратила на тебя деньги в детстве,теперь трать ты.Если бы он согласился уехать далеко и дистанцироваться,я бы осталась.она в ссоре со всеми,ее дочь с ней не общается,они скрывали от нее детей и прятались..Она через балкон залазила к ним.Мужчину искать не хочет,ведь у нее цитата:есть семья"

Гость

Продолжение.Она так и говорит,зачем мужчина чужой,есть дети!Своей дочери,у которой дети,она говорит,бросай мужа,воспитаем сами детей,нафиг мужики..Не понимаю,почему такие женщины не могут заняться своей жизнью?Есть чудесная книга Некрасова "Материнская любовь", по тебе форума.Про нездоровые отношения матерей.Там так и говорится,на первом месте мужчина и женщина,потом дом,дети,родственники,и это норма.
И так же считаю,что у таких мамсиков куча комплексов,они что-то доказывают матерям.Я была девственницей и не знала,что бывают такие семьи,где жена никто,главное племянники,мать.Смотрите на родственников парня до свадьбы,поживите вместе,мать себя проявит.Муж замечательный сын и брат,но у него куча тараканов и позиция" я должен маме и мои дети мне должны",а это не норма!

Гость
Гость

Держите своего мужа от свекрови подальше, большинство браков распадаются именно из-за маменькиных сынков и вмешательства в вашу жизнь свекрухи.

А как держать подальше? Если она звонит ему сто раз в день и не дай бог он не возьмёт трубку сразу же

Гость
Маргарита

Поженились месяц назад до свадьбы вместе не жили знакомы 5 месяцев. Сняли квартиру, сделали ремонт купили всю мебель но муж так и не переезжает на совместную квартиру каждое утро уезжает к родителям переодеваться едет на работу, после работы переодевается ужинает там и едет ко мне ночевать, не знаю что делать? Вроде замужем а муж живет отдельно.Не хотела его торопить и устраивать истерики, но нахожусь в тупике! Противно смотреть когда приезжаю к его родителям как его мама гладит его рубашки сама хочу это делать но видимо что то делаю не так!

Надеюсь, вы с этим идиотом уже давно не живёте

Гость
Маргарита

Его мамаша больная на всю голову. Хотите терпеть ее, пока ласты не завернет она. А она может лет 90 проживет и вас быстрее сведёт сами знаете куда

Марина
Регина

А мы с мужем уже 4 месяца не живем вместе. Недавно во время разговора высказала мужу факты, подтверждающие то, что это все его мама настроила его против меня, это конечно было мое мнение, я думала что может я все таки ошибаюсь...Но неожиданно он сказал, что и сам думал над этим и СОГЛАСЕН!!! со мной((( сказал, почему я не "вырвала его оттуда" и "как он мог пойти против своей мамочки"!!!!!! То, что мои предположения подтвердились стало для меня шоком(. а самое ужасное это то, что он ездил к гадалке и та сказала что его кто-то чем-то напоил, чтобы мы не были вместе! И мне было нетрудно догадаться кто это сделал. Я не понимаю, почему вот так вот разрушать семью сына, тем более не пожалев ребенка (ему всего годик)! Кстати, муж целый месяц не приезжал к ребенку, хотя живут они в 5 мин езды от нас. Тогда почему изначально еще до свадьбы она этого не сделала, ведь мы общались, она даже называла меня дочкой. А позавчера он нанес мне такой "удар": сын упал со стульчика для кормления, мы были дома одни, я не знала что делать и набрала его номер. Сказала ему срочно приезжай, минут на 15 буквально. Даже не помню что он там сказал, запомнила 2 слова: занят и машина. Потом он даже не перезвонил. Ну как его могли не тронуть плач ребенка и мой встревоженный голос???(((((( Это притом что я за эти 4 месяца ему ни разу так не звонила и ни о чем не просила! Как это могло его не насторожить?! После этого уже точно решила подать на развод, сегодня сделала дубликат свид о закл брака и свид о рожд ребенка (потому что док-ты у него). Вот так вот, обидно до ужаса, а после этой истории с ребенком мужа никогда не прощу! А мамочка его пусть ликует, мне ее такой сыночек больше не нужен! Слава Богу, все это произошло сейчас, ведь я еще совсем молодая и красивая! Прорвемся!

Привет. Регина расскажите как у вас все сложилось , ситуация один в один. И сроки похожие. Четыре месяца не живём вместе.

Гость
Neon

я со своей свекровью уже 15 лет воюю. муж свою мамулю любит до тошноты,ни в чем ей не перечит. золовка еще есть 50 лет и не замужем. вобщем вдвоем против меня. и по бабкам колдуньям носятся, и мужу в уши все время дуют))был еще свекор (царствие ему небесное).вобщем дошло до того наше общение, что я их на порог пускать не стала. теперь бегают где то там... всяко разно на меня наезжают. а я игнорирую. все жду, когда же людям надоест? но видно - никогда))

Ну, Вы даёте!! Ну, у Вас и терпение!!