Гость
Статьи
Провожаете ли вы мужей …

Провожаете ли вы мужей по утрам на работу?

Девчёнки, а вот вы каждое утро встаете....пораньше, делаете мужу завтрак?! Что муж думает по этому поводу? обижается, если вы этого не делаете? Я нифига такого я не делаю, я спать хочу по утрам! Муж …

155 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Маруша

Скажу одно-мужчина который любит-не будет мучить свою жену преждевременным пробуждением(если это не форс-мажор конечно), зачем если сам может приготовить себе завтрак и не заморочен старообрядческими традициями, тем более что там готовить-то особо, кофе, бутерброды, это и ребенок может. Для меня встать рано, что-то делать пол-часа в полусне, потом опять лечь и уже не спать а полудремать-полубодрствовать- пытке подобно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Встаю если надо. Нет, можете не верить, но правда встаю. Правда, прямо раньше на 2 часа редко, только если он уезжает.

Даже не представляю как по-другому.

И он не заставляет никогда. Конечно, если я заболела или устала накануне, я не встаю, тогда муж сам готовит и мне тоже.

Просто в нашей семье так принято.

А он работает много, очень устает, так я считаю правильным как-то облегчить ему жизнь )))

Тем более, если раньше встала, есть много времени на себя, маску успеваю сделать, волосы уложить и т. д.

Может, мне лекго потому что я жаворонок по природе?

Маруша
Гость

Сообщение было удалено

точно,бывает что некоторым приходиться так себя вести чтоб хоть как-то получить расположение окружающих,и с любовью ничего общего не имеет, в сонином случае мне именно так кажеться, имхо, тот кто любит не станет подтирать попку, просто потому что делает человека зависимым от себя, воспитывает в партнере безвольность и безрукость. Другая сторона, если любит, в свою очередь, не примет такую "помощь", не помощь эт, а медвежья услуга. И завтраки тут не причем.

Таня

Не,ну пораньше встать и завтрак подать как-то допускаю,что хочется мужу услужить,приятное сделать...Правда,сама это ни разу не сделала,видно не так сильно мужа любила.(((

Но я не понимаю,зачем его до двери провожать?Он что,сам не в состоянии дойти?

Таня

Вот почитаешь здесь,сколько хороших и заботливых жен,им не трудно,встают раньше,подают и принимают,все ради мужа и мира в семье...Почему же столько несчастных браков,разводов,неблагодарных и черствых мужчин?

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Мне кажется ,что чем больше женщина начинает выслуживаться перед мужем, тем меньше он её ценит.А женщины этого не понимают, они думают ,что если будут мужу тапочки в зубах приносить и угождать как угодно, то муж никогда не разлюбит. Это не так,в отношения должно быть равенство ,и мужчина будет любить и уважать только ту женщину, которая любит и уважает себя.

Полностью согласна. С такой женщиной в итоге не о чем поговорить, и со временем мужчина начинает воспринимать ее как прислугу, а всю ее "заботу" - как само собой разумеющееся. Думать, что женщина создана для того, чтобы обеспечивать комфорт мужчине, - тупик. Женщина - это муза, ради которой он совершает подвиги.

Приведу распространенный пример: жена всячески угождает мужу, и кофе ему готовит, пока он ест (не дай бог остынет), и сплит включает, и тапочки носит. А муж в итоге уходит к другой - она готовить не умеет (он сам готовит ей завтраки и носит кофе в постель), зато вместо того, чтобы прислуживать за столом, она с мужем РАЗГОВАРИВАЕТ.

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Да,вы правы...А представляете,что будет с такой Соней,если ее муж начнет гулять или банально влюбится? Как она будет себя ощущать,кем? Если,конечно,она на это способна...А если БМ начнет вскакивать пораньше,чтобы подать кофе в постель своей любовнице или новой,будет стараться услужить и порадовать?Разве такого не бывает? Еще как бывает!Самый преданный и порядочный мужчина,влюбившись по-настоящему,не в пироги и вечерний массаж,а в женщину,может превратиться в монстра!Увы...Вывод - себе надо любить и ценить,предстаалять собой нечто большее,чем любящую прислугу за все..тогда вскакивание ни свет ни заря,чтобы мужа "порадовать" И"мне не трудно" будет неактуально.

Таня
NataLLinka

Сообщение было удалено

Как же вы правы...

Гость
Таня

Сообщение было удалено

а нельзя разговаривать и завтрак готовить одновременно?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Именно с такой женщиной нельзя ,потому что это будет выглядеть так ,даже с элементарным завтраком кофе+ бутерброды: " Дорогой, кофе нормальной температуры? Как я сварила? Может погорячее? Сливки или молоко? Может ещё сахара? Бутербродов достаточно? Сейчас ещё хлеба нарежу. Тебе с колбаской или опять с сыром? Потолще? Хорошо ,режу. Маслицем помажу таким слоем как ты любишь". В общем, картина: муж ест, а жена не завтракает ,ей некогда, она порхает вокруг мужа, чтобы у него всё было под рукой и еда в нужном количестве. И какие могут быть разговоры с такой женой? Только её монолог и мужнины" ага-угу". :)

Таня, разговаривать и готовить завтрак одновременно - нельзя, потому что готовите вы обычно - у плиты, то есть спиной к мужу:-))

А разговаривать с человеком, отвернувшись спиной и занимаясь какими-то своими делами, - это, как минимум, невежливо:-)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Извините, но вы не правы. Мужчины это не особый вид и не инопланетяне))) им так же как и всем хочется заботы и они ценят, это. Ну если, конечно, нормальный мужчина, а не потребитель.

Это я вам говорю как женщина всю жизнь проработавшая среди мужчин и друзья у меня мужчины в основном

Гость

да, и еще, тут несколько раз прозвучало мнение, что если жена "угождает", то 1) с ней не о чем поговорить и 2) если к любовнице уйдет, обидно вдвойне.

1) мне непонятно как коррелирует приготовленный мной завтрак с "не о чем поговорить", надо делать так чтобы было о чем и надо все успевать, а не ленится. Живешь ты не только мужем, вот у нас с мужем такая профессия что врагу не пожелаешь, все время отнимает, поговорить всегда есть о чем. Надо быть личностью, и завтраки этому не помеха.

2) если уйдет, ну чтож, это всегда обидно. Но вот если делаешь для любимого все, то потом остается удолетворение что сделала все, что любила на всю катушку и совесть твоя чиста. Я не только про завтраки, я вообще.

Вы знаете, у всех комментарии разные:-)) кто-то завтрак как заботу воспринимает, но и себя любит и ценит, а кто-то этим завтраком других попрекает: не делаешь - не любишь. И считает, что в этом есть высшее предназначение женщины - угождать и служить. Мне кажется, вполне банальная тема выросла в обсуждение глобальных вещей:-))

"Делать все для любимого" - это ведь не только бытовых вещей касается. Стирать, убирать мало - надо близким по духу человеком стать, лучшим другом и партнером во всех начинаниях.

И для этого, я согласна, нужно быть личностью, а не прислугой. И завтраки тут абсолютно ни при чем и, повторюсь, личное дело каждой семьи:-)) Если жена все по дому делает, но при этом поговорить с ней не о чем, - никакие завтраки не спасут брак.

///

Порадовало, что столько женщин написали, что мужья сами встают, готовят завтрак и целуют жен перед уходом! Заметьте - целуют! То есть это не "злобный муж готовит, а ленивая жена спит"))) Целуют любимых женщин! Значит достаточно здоровых семей, в которых мужья не воспринимают жену, как домработницу, а относятся, как к такому же человеку.

Я не против, если кто-то из женщин встает и готовит мужу. Если это не насилие над собой (что будет неизбежно для совы) и ей нравится, то на здоровье!

У меня муж сам встает и готовит себе. И на работу обед он сам собирает. Я встаю на час позже и готовлю себе и детям, провожаю их и сама на работу. Более того, в выходные муж обычно просыпается чуть раньше и готовит на всех гренки. Зато как приятно проснуться под запах гренок с сыром)))

Гость

встаем вместе, я не успеваю, кричу из ванной: "мне тоже бутееер сделаааай!!!!")))))))))))) он делает у него всегда клевое настроение утром, песни поет, а у меня так себе, он знает, как мне тяжело вставать и какая я соня)))))и ему не сложно, еще и раньше меня уходит, а я на 15-20 мин. на работу опаздываю. Вот так. Все просто и легко)))))

Гость

А еще будит меня как ребеночка, пятки мне трет, сюсюкает и может меня раз 10ть будить)) и не психует)))) Ой какой же у меня муж, супер просто))))

Гость

Если мы вместе встаем - то я бегу первая в ванну, собираюсь, одеваюсь, а любимый - делает завтрак и кофе и зовет: иди, поешь, нельзя на работу голодной идти:-)) А если мне на работу не надо и можно поспать - то сам завтракает, собирается тихо-тихо, чтоб не разбудить меня и уходя обязательно целует:-)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ааа)мой тоже)))

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Да кто ж спорит,что мужчинам нравится забота и внимание!Естественно.И мне нравится,хотя я на мужчина.Речь идет о том,что надо ли себя так напрягать и зачем,если рядом - взрослый здоровый человек,способный сам себя обслужить.

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Да завтраки не помеха и тема не стоит выеденного яйца,если женщина делает это с любовью,радостью и совершенно добровольно и ненапряженно.А вот если она слышит,ты должна,если ей навязывают эту роль,если это воспринимается как должное = дело другое...Или женщина банально хочет выспаться и не хочет вставать.Разве это доказательсво нелюбви к мужу?

Аут
Гость

Сообщение было удалено

А каково вашей маме? У меня приятельница рассказывала, как здорово было, когда их всех двоюродных, троюродных отправляли к бабушке в деревню на лето, весело было. Теперь она сама бабушка одной внучки и удивляется, как бедная старушка справлялась с такой оравой, она с даже с одним ребёнком не поедет на всё лето в деревню, хотя очень любит её.

Бывает и такое...

Возможно, женщинам - жаворонкам и не в тягость вставать одновременно с мужем, чтобы приготовить ему завтрак. Но для сов, которых очень много, вставать раньше положенного времени, когда тело и мозг в полной отключке - я уверена, это худшая из пыток, и если такая женщина будет ежедневно насиловать свой организм, то вскоре это выльется в раздражение и скрытое недовольство мужем, ради которого она идет на такие жертвы. особенно, если ей самой вставать через час -другой после мужа на работу, например. Сама сова, а муж жаворонок. Я даже на работе договорилась, чтобы мне сдвинули график на более позднее время, потому как утром я не эффективна))) Поэтому мой муж встает сам и тихо - тихо себя собирает на работу. И старается не громыхать, знает, что с утра я недобрая)

Бывает и такое...

В начале совместной жизни он намекал на то, что ему приятно было бы получать завтрак из моих рук с утра, но потом понял, что ему гораздо приятнее и безопаснее для здоровья иметь меня в доме выспавшуюся и добрую, чем получить не только хреново приготовленный завтраком, но и ужин тоже)))

Ёжа

Да мы и так встаем вместе. Ему выходить раньше, но собираться быстрее, мне выходить чуть попозже, а собираться чуть подольше. Одинаково и выходит.

наталя

мой с утра только воду пьёт,в стаканчик сам себе налить в состоянии,на работу с собой не берет,не привык,жена ему не готовила.выходим чаще вместе,он меня на работу подбрасывает.в выходные не трогает-сам собирается

Гость

Я вообше извращенка. Мало того, что завтраки и ужины готовлю, так мы еще и целуемся перед уходом и после прихода.... и так 22 года! При этом последние 8 лет работаем рядом (в одном кабинете!).

Гость

правильно ут сказали - тема выведенного яйца не стоит - как кому больше нравится так и делают. В каждой семье по своему и навязывать свое мнение не нужно

пример -

я тоже когда-то делала всё для своего мужчины (гражданский муж), когда жили вместе - вставала рано утром, даже когда в отпуске была и не надо никуда идти самой - готовила завтрак, раскладывала по тарелочкам (сам просил), собирала ему обеды - любила его - очень - а ему было пофиг ... Его мама сказала - не надо было ему потакать. ... теперь ни для одного мужчины я не готовлю ... даже действие наложить купленный салат в тарелку мужчины - вызывает почему-то отвращение - сам справится.

Гость

Тоже всегда передергивало от ситуаций, что женщина должна вставать и провожать мужа. Я никого не провожаю. И готовим мы всегда вместе. Вечером. И уборка у нас поделена. И футбол мы вместе смотрим, валяясь на диване с пивом. И так уже 10 лет. Я в служанки не нанималась. Завидуйте, клуши.

Гость

Меня всегда поражало: ну ладно приготовит (хотя я даже этого не делаю), но сидя за столом, зачем ему в тарелку накладывать? Он сам не справится, деточка малая?

Лань
Бывает и такое...

Сообщение было удалено

)))) Аналогично блин ) Нет, я конечно встала пару раз, но потом было настроение "неподходиубьюнахрен", и все через ж... Муж посмотрел на это дело и смирился )

Ариадна

А мой не завтракает, он вообще до 11 есть не хочет. А обед в контейнере в холодильнике. И вообще он час до того как выходить из дома еще и с дочерью сидит,пробовал меня для этого будить-пару раз схлопотал. Теперь даже в выходные в 7 встает вместе с дочерью, невыспавшаяся жена-выходные испорчены

Nina

ухожу на работу, когда он ещё спит, прихожу, он уже дома. То есть он меня провожает и встречает, радость моя :)

Аут

Моя бывшая свекровь так порхает над своим мужем до сих пор, а вместе они уже 60. Идеальная пара? Да, но тогда почему она такая злющая, так ненавидит свободных и красивых женщин, зато любит, когда женщина выглядит, как затюканная домохозяйка, почему муж говорит, что у неё очень тяжёлый характер? Вопросы, вопросы...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот-вот))) а еще бесит, когда придешь в гости к такой паре, все за столом сидят, кушают-выпивают, а такая жена как ужаленная постоянно вскакивает: салфеточку дать? еще салатика положить? может компотика подлить? добавочки положить?

я б на месте ее мужа уже треснула бы..

Гость

встаю в 5 утра, кормлю мужа и кота, провожаю мужа на работу и спокойно иду досыпать.

Пость

В нормальной семье жена провожает мужа.

Гость

а я иногда провожаю, иногда сплю, но дверь всегда закрываю и целую. Муж если его не покормить, сам не позавтракает. И мне не в тягость, я его люблю, это нормально, и салфеточку подложить и салатик, ведь он добытчик и глава семьи, и я за ним как за каменной стеной, почему бы не сделать приятное.

Анастасия
Гость

Сообщение было удалено

ничё себе понятие любви...

Пость

Сообщение было удалено

Откуда вы это взяли? Семьи есть разные, и в каждой из них могут быть свои привычки и традиции. И если у кого-то не так как у вас, это не значит что это неправильно. Вы мыслите какими-то своими стереотипами, привыкли по шаблону жить. Так и живите, никто не мешает, это ваше личное дело. А другие наоборот получают заботу со стороны мужчин, которые и завтраки готовят, и спящую жену любят и целуют, и по дому помогают, и полы иногда моют. Потому что считают нормальным не только получать заботу, но и самим заботиться о своих близких. И деньги при этом зарабатывают, и семью обеспечивают. Для любимой женщины мужчина горы свернет, что уж тут о завтраке говорить. Прям, нашли показатель нормальности - жена провожает мужа:-)))

Ну и раз всё нормально так пусть так и будет. К чему себя насиловать

Ия

Семьи разные и у кого что принято. Мы оба работаем и ежели честно,то каждому из нас приятнее собираться на работу в одиночку,я сама раздражаюсь когда рядом на кухне кто-то мельтешится. Так что встаем в разное время с мужем,жесткого графика на работе нет. Сегодня я вот первая собиралась и из дома ушла.. А в основном он первый уходит и я еще валяюсь,он мне сам говорит-лежи,я сам все сделаю. Я люблю спокойненько посидеть на кухне,попить кофе,посмотреть телевизор и попутно краситься)) ну мешается он мне в этот момент и бегает туда-сюда))

Гость

Не перевелись еще рабыни на земле русской!

Гость
Оля

Сообщение было удалено

Не-а, не провожаю, сплю, он раньше встает и вполне в состоянии собраться самостоятельно.

Гость
соня

Сообщение было удалено

ага-ага, только вот вы на умную ну никак не тянете со своим лепетом пафосным.

Гость
соня

Сообщение было удалено

точно д у ро

Гость
соня

Сообщение было удалено

В ж опку подуть не забудь... глядишь и оценит когда...если повезет